Рецепт варки раков с укропом
Вареные раки с укропом рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»
Сардельки 12 штук
Репчатый лук 1 кг
Вода 500 мл
Уксус 5% 150 мл
Соль 3 чайные ложки
Сахар 3 чайные ложки
Черный душистый перец 20 штук
Черный перец горошком 10 штук
Лавровый лист 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 1 штука
Тмин 1 чайная ложка
Как варить раков с укропом
Моя семья очень любит кушать вареных раков. Когда выпадает возможность отдохнуть с друзьями на природе, то всегда в нашем меню присутствует этот деликатес. Самое интересное, что раков ловим тоже сами и от этого они становятся ещё вкуснее. Сегодня я расскажу о том, как варить раков, чтобы они получились особенно вкусными. Рецепт приготовления очень простой, но в тоже время существуют свои нюансы. Для аромата я всегда добавляю укроп и лавровый лист, после варки оставляю раков на 10-15 минут настояться, от этого они становятся очень сочными и безумно вкусными.
Ингредиенты
Для того чтобы сварить раков с укропом потребуется:
раки - 1 кг;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
укроп - пучок;
вода для варки.
Этапы приготовления
Перед тем как варить раков, их нужно хорошо вымыть, желательно в нескольких водах.
Кастрюлю с водой отправить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду выложить подготовленных раков. Добавить соль по вкусу. Вареные раки любят соль, поэтому сыпем, не жалея. На такое количество раков я добавляю одну столовую ложку соли с горкой, можно даже и больше - из расчёта одна столовая ложка соли на один литр воды, но это по Вашим вкусовым предпочтениям.
Когда вода снова закипит, добавить в кастрюлю вымытый укроп и лавровый лист.
Варить до готовности на небольшом огне в течение 10 минут. Затем кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать ракам постоять в воде, в которой они варились, в течение 10-15 минут. За это время они вберут в себя нужное количество соли и станут очень сочными. После варки их цвет поменяется на ярко-красный.
Вареных раков можно подавать на стол, выложив их на блюдо и украсив веточками укропа.
Приятного аппетита!
Классический рецепт
Классический рецепт! Самый простой и самый распространенный рецепт приготовления речных раков - раки на укропе. Все что нужно, это раки, вода, соль и укроп.
ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только живых раков
Ингредиенты:
- Живые раки
- Вода
- Соль (3 ст. ложки с горкой на 1 кг раков)
- Семена укропа или сущеный укроп в зонтиках
- 10-20 горошин черного перца
- 1-2 лавровых листа
- Лимон
- 1-2 зеленых яблока
Посуда:
- Кастрюля (11-12 литров)
- Шумовка
- Блюдо (салатница)
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 40 минут
Порядок приготовления:
1. Возьмите кастрюлю и наполовину наполните ее водой. В 11-12 литровой кастрюле Вы можете за один раз сварить 3 кг раков. Для того, чтобы ускорить процесс закипания, рекомендуем воспользоваться электрическим чайником и накипятить воду в нем.
2. Добавьте в воду соль, из расчета 3 столовые ложки (с горкой) на 1 кг раков, укроп, перец. У нас в магазине, укроп расфасован в пачки по 35 грамм. Одна пачка приправы рассчитана на 2 кг раков. Разрежьте пополам и добавьте лимон и яблоки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и оставьте закипать. Сами, тем временем, займитесь подготовкой раков. Если раки куплены не в нашем магазине, убедитесь, что они чистые и без запаха. В противном случае берите щетку и тщательно мойте каждого рака под проточной водой. В пищу пригодны исключительно раки живые и тщательно промытые.
3. Как только вода закипит, начинайте закидывать раков в кипяток. Прежде чем закинуть рака в кастрюлю, не ленитесь, визуально убедитесь что он жив. Можно помогать себе шумовкой, расчищая ей место для очередного рака.
4. Закиньте раков в воду и ждите, пока она снова закипит. Как только вода закипела, засекайте время и варите раков 10 минут.
5. Итак, 10 минут прошли. Выключите плиту и на 15-30 минут оставьте раков настояться в укропном бульоне.
6. Достаньте шумовкой раков из воды и поместите на блюдо. Наслаждайтесь одним из лучших речных деликатесов. Раки особенно хороши горячими, поэтому доставайте их из кастрюли порционно.
P.S. В оставшемся бульоне можно сварить еще кастрюлю раков.
Если эта статья была вам полезна, поставьте лайк и поделитесь ей с друзьями!
Как варить раков: варианты приготовления
Как варить раков: PixabayРаки — признанный деликатес, который не только славится изысканными вкусовыми качествами, но и неимоверно полезен для организма. Рачье мясо— это практически чистый протеин, обогащенный набором различных витаминов и микроэлементов. Чтобы воспользоваться биологической ценностью этого продукта, необходимо знать, как варить раков по всем кулинарным правилам.
Важные советы
Главная тонкость в том, что варятся раки обязательно живыми. Лучших раков можно приобрести с сентября по октябрь. К осени они нагуливают максимальное количество сочного и питательного мяса. Ракообразные обитают только в незагрязненных водоемах, поэтому представляют собой экологически чистый продукт без каких-либо вредных примесей.
Перед приготовлением тушки раков тщательно промывают, удаляя ил и песок. Чтобы облегчить процедуру чистки, предварительно на пару часов их оставляют в холодной воде. Рассмотрим лучшие рецепты приготовления этих аппетитных моллюсков.
Читайте также
Как приготовить блины на молоке: рецепт
Как варить раков с лимоном
Классический рецепт, который лучше всего передает натуральный вкус рачьего мяса— это их варка с добавлением сока лимона и подходящих специй. На десяток среднего размера раков потребуется:
- вода — 4 л;
- соль крупного помола — 4 ст. л.;
- лавровый лист — 5 шт.;
- черный перец — 10 горошин;
- сушеный пучок укропа;
- средний лимон— 1 шт.
Узнаем перед тем, как варить раков, сколько соли нужно положить в воду. На литр воды берем одну столовую ложку без верха. Кипятим воду, отправляем в нее специи и выдавливаем лимонный сок. Опускаем в отвар живых раков, даем закипеть снова, и снижаем температуру до минимума.
Читайте также
«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму
Не менее важно знать, сколько варить раков до готовности? Если переварить членистоногих, их мясо становится жестковатым. Опытные повара советуют придерживаться следующего времени варки:
- для небольших особей (менее 70 г) — 15 мин.;
- для средних (до 90 г) — 18 мин.;
- для крупных (свыше 90 г) — 20 мин.
Определить готовность довольно просто. Если тушки стали насыщенно-красного цвета, пора выключать огонь. Однако не спешите вынимать готовых раков из отвара, пусть они остаются в кастрюле еще 30 мин. За это время мясо насытится душистым отваром и станет сочнее.
Как варить раков: PixabayКак варить раков в пиве
Все остальные виды варки рака будем рассматривать на основе классического рецепта №1. Лишь немного изменив ингредиенты, мы получим пикантные и необычные блюда. Раки, сваренные в пиве, порадуют любителей пенного напитка, так как приобретут характерный привкус. Для этого разбавьте воду вашим любимым пивом 1:1 и, дождавшись кипения, следуйте нашему первому рецепту.
Читайте также
Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт
Как варить раков с маслом
Добавления сливочного масла не влияет на вкус вареных раков, но делает их панцири блестящими. Если вы готовите блюдо к праздничному столу, советуем сдобрить воду порцией масла, тогда угощение приобретет презентабельный вид.
Как приготовить раков без укропа
Сушеный укроп придает ракам узнаваемый «фирменный» вкус. Варка без укропа оправдана, если раки предназначаются для салатов. Салатные заправки, как правило, содержат собственный набор специй, которые придадут рачьему мясу необходимый аромат.
Для суфле, салатов и супов подойдут мороженые моллюски. Как варить раков замороженных? Точно так же, как и живых особей. Предварительно размораживать их не требуется.
Как приготовить раков без воды
Читайте также
Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото
Помимо варки существует множество способов отведать этих вкуснейших моллюсков: жарка, тушение, запекание. Если вы поклонник высокой кухни, советуем приготовить раки по-французски.
Ингредиенты:
- раки — 15 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- белое вино — 600 мл;
- морковь — 4 шт.;
- тонко порезанные луковицы — 4 шт.;
- петрушка — 8 веточек;
- сливки — 60 мл;
- томатное пюре — 2 ст. л.;
- кайенский перец и соль по вкусу.
Растопите масло в большом сотейнике или кастрюле. Добавьте лук, морковь и петрушку. Пассеруйте, пока овощи не станут мягкими. Заложите раков и потушите до появления ярко-красного цвета. Влейте вино, томат-пасту, перемешайте.
Жарьте на сильном огне 15 мин. В конце добавьте сливки. Приправьте блюдо кайенским перцем и солью. Подавайте горячим или холодным.
Читайте также
Компот из черешни: рецепт с фото
Как варить раков без соли
Если по какой-то причине у вас в доме не оказалось соли, но есть банка соленых огурцов, сварите раки в огуречном рассоле. Их неординарный освежающий вкус обязательно похвалят ваши домашние. а гости попросят поделиться необычным рецептом. Процедура варки стандартная, единственное ограничение касается специй, так как в рассоле уже присутствует изрядная доля приправ.
Как варить раков в укропе: PixabayКак варить раков, чтобы панцирь был мягким
Чтобы хитин в панцире размягчился, профессиональные повара рекомендуют перед варкой на полчаса замачивать ракообразных в молоке или нежирной сметане.
Как варить раков с горчицей
Предлагаем порадовать себя и гостей блюдом «Раки с горчицей и салом».
Ингредиенты:
- раки — 1 кг;
- вода — 4 л;
- соль — 4 ст. л.;
- зонтики сушеного укропа — 2–3 шт.;
- горчица горькая — 3 ст. л.;
- сало — 100 г;
- головка репчатого лука;
- перец горошком — 15 шт.;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- лимон — 1 шт.
Читайте также
Как варить малиновое варенье правильно на зиму
В воду добавляем специи и луковицу. После закипания отправляем раков в кастрюлю. Когда вода снова закипит, крошим порезанное на мелкие кубики сало, добавляем горчицу, лимонный сок. Сало, как и масло, делает панцири блестящими и, к тому же, впитывает запах тины. Все тщательно перемешиваем и отвариваем до готовности.
Как варить раков с медом
Если в воду для варки добавить ложечку меда, вкус раков от этого только выиграет! Сладкими они не станут, но приобретут легкий медовый аромат и едва уловимую вкусовую нотку.
Как варить раков по-ростовски
Ростовчане отдают предпочтение естественному вкусу, поэтому используют для готовки всего 3 компонента: соль, сушеный укроп и воду. Несмотря на демократичность рецепта, раки в Ростове получаются отменными.
Читайте также
Паштет из куриной печени: пошаговый рецепт с фото
А как в вашем доме, городе или селе варят раков? Будем рады, если вы поделитесь семейными секретами приготовления этого всеми любимого деликатеса!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1829537-kak-varit-rakov-varianty-prigotovlenia/
Как варить раков с укропом?
Варить раков с укропом не сложно, но мы предлагаем вам узнать и более интересные рецепты.
Из всех морепродуктов огромной популярностью пользуются раки. В вареном виде они обладают прекрасным вкусом, их мякоть нежная, сочная, аппетитная. Отлично подходят в виде самостоятельной вкусной закуски к любым пенным напиткам.
Вовремя варки раков для придания большего аромата часто добавляют в воду разнообразные пряности и специи. Одной из наиболее распространенных пряностей является укроп. Именно он придает ракам ту самую «изюминку» вкуса и подчеркивает их аромат. Приготовить раков с укропом можно в домашних условиях быстро и просто. Ниже будет представлено несколько оригинальных рецептов раков с укропом, с различными новыми продуктами, а также вместе с основными правилами по их варке.
Классический рецепт раков с укропом
Первым, наиболее знакомый для многих хозяек – это классический рецепт раков с укропом. Вариант не сложен, главное — запастись несколькими килограмма свежих живых раков. В состав, помимо укропа и специй, входит лимон, который и придает морепродуктам восхитительный вкус, делает очень аппетитными.
Ингредиенты:
- 2 кг. живых раков;
- 7 зонтиков укропа;
- 6 веточек свежего укропа;
- 180 гр. соли;
- 2 лимона;
- 50 гр. черного, душистого перца горошком;
- 4 веточки петрушки;
- 5 лавровых листиков.
Пошаговое приготовление
- Шаг 1: Живые раки выкладывают в глубокую емкость, заливают холодной водой и отставляют в сторону на 20 минут.
- Шаг 2: На средний огонь ставят глубокий сотейник с водой, бросают три веточки укропа, горошины перца и лимоны, разрезанные на несколько небольших кусочков.
- Шаг 3: Когда вода в емкости закипит, потихоньку окунают живых раков и одновременно всыпают соль.
- Шаг 4: Варят раков 15 минут (если раки маленькие, то хватает и 5 минут, среднего размера – 10 минут).
- Шаг 5: За две минуты до конца варки бросают лавровые листья и зонтики укропа.
- Шаг 6: После выключения огня дают ракам настояться в бульоне 10 минут и вынимают на плоское блюдо, подают к столу, украсив веточками петрушки.
Если раков не удается вымочить в воде перед варкой, тогда нужно просто промыть их несколько раз под краном воды. А вовремя варки, если раки раньше указанного времени покраснели, следует сразу выключить плиту, так как в случае продолжительного кипения мякоть морепродуктов может стать слишком жесткой.
Рецепт с овощами
Согласно этому рецепту, кроме свежего укропа, добавляют репчатый лук и немного чеснока. Вовремя варки раков с овощами они напитываются соком, тем самым получаются более нежными, с невероятным вкусом и ароматом. Готовятся тоже просто и быстро.
Ингредиенты:
- 3 кг. средних раков живых;
- 7 литров воды;
- 200 гр. соли;
- 7 веточек укропа;
- 5 зонтиков укропа;
- 1 луковица;
- 8 зубков чеснока;
- 45 гр. перца горошков.
Пошаговое приготовление
- Шаг 1: Раков хорошенечко промывают холодной водой.
- Шаг 2: В глубокий сотейник вливают воду, ставят на среднее пламя огня, закрывают крышкой и ждут, пока закипит.
- Шаг 3: Когда вода закипит, всыпают соль, бросают очищенную луковицу целиком, дольки чеснока, слегка раздавленные ножом.
- Шаг 4: Потихоньку погружают раков, одновременно бросают веточки и зонтики укропа.
- Шаг 5: Варят при открытой крышке 10 минут.
- Шаг 6: Отключают плиту, ракам дают настояться под крышкой полчаса и вынимают на плоскую тарелку, украшают по желанию веточками укропа или петрушки.
В данный рецепт вовремя варки раков в воду можно добавить по желанию небольшое количество сливочного масла, а также допустимо приготовить такое блюдо с одним чесноком или одним луком.
Рецепт с морковкой и специями
Очень интересный вариант раков с укропом. Входящая в состав морковка придает морепродуктам выраженный красный цвет, пикантность и нежный вкус. А дополнительный новый ингредиент – приправа хмели-сунели, делает блюдо еще ароматнее и аппетитнее. Хороши такие раки к пенным напиткам.
Ингредиенты:
- 110 живых раков;
- 170 гр. соли;
- 17 горошков горького перца;
- 6 веточек сухого укропа;
- 14 горошков душистого перца;
- 6 лавровых листиков;
- масло сливочное – 85 гр.;
- 1 луковица;
- чеснок – 7 долек;
- 1 морковка;
- 35 гр. приправы хмели-сунели;
- 5 веточек свежего укропа.
Пошаговое приготовление
- Шаг 1: В пятилитровую кастрюлю вливают воду объемом чуть больше половины, ставят на плиту со средним огнем, дожидаются закипания.
- Шаг 2: Одновременно бросают веточки укропа, все горошины перца, лавровые листики, очищенную, помытую морковку, очищенную луковицу, разрезанную на несколько четвертин, всыпают хмели-сунели, после закипания оставляют покипеть 10 минут.
- Шаг 3: С помощью шумовки вынимают все пряности, овощи и потихонечку окунают раков, предварительно их промыв в холодной воде, смесь подсаливают и варят 10 — 15 минут, в зависимости от размеров раков. Спустя 5 минут варки добавляют в кастрюлю сливочное масло.
- Шаг 4: Выключают плиту, настаивают раков под крышкой четверть часа.
- Шаг 5: Выкладывают на порционное блюдо, украшают веточками свежего укропа.
Вместо приправы хмели-сунели допустимо добавить какую-нибудь другую, любую — по вкусу и желанию.
А этот рецепт оценят по достоинству любители остренького к пиву. Благодаря входящим в состав сметаны и острой аджики, блюдо приобретает выраженную остроту и одновременно мягкий вкус. Отличается этот рецепт от остальных выше описанных тем, что раков здесь закладывают в холодную воду, а не в кипящую.
Ингредиенты:
- 2,5 кг живых раков;
- 6,5 литров воды;
- 180 гр. сметаны, любой;
- 200 гр. соли, крупной;
- 60 гр. острой аджики;
- 18 веточек укропа, свежего.
Пошаговое приготовление
- Шаг 1: Раки хорошенечко промывают под струей холодной воды.
- Шаг 2: В емкость вливают воду, добавляют помытый, измельченный укроп (6 веточек), соль и аджику, предварительно перемешав ее хорошо со сметаной.
- Шаг 3: Потихоньку закладывают раков, дожидаются закипания на среднем огне, потом регулируют огонь до самого маленького и варят от 5 до 15 минут под крышкой.
- Шаг 4: После того, как раки поменяли свой цвет на красный, выключают огонь и вынимают на плоское блюдо, украшают веточками укропа.
Аджику в этом рецепте допустимо заменить какой-нибудь любой по вкусу острой приправой или готовым соусом, и даже обычным кетчупом «Махеев».
Рецепт отварных раков с укропом в белом, сухом вине
Невероятный запоминающий по вкусу рецепт отварных раков с укропом в белом вине. Такой алкогольный напиток придает вареным ракам особенный, уникальный вкус и аромат. Это блюдо весьма изысканное и подходит прекрасно для веселых праздничных посиделок.
Ингредиенты:
- свежие раки – 2 кг;
- 1 л. белого, сухого вина;
- 2 л. воды;
- 7 веточек укропа;
- красный, черный перцы, молотые – по 25 гр;
- соль – 110 гр.
Пошаговое приготовление
- Шаг 1: В глубокую емкость вливают воду, вино, ставят на небольшой огонь.
- Шаг 2: Добавляют в смесь соль и дожидаются закипания.
- Шаг 3: С момента закипания бросают в кастрюлю помытые веточки укропа и потихоньку закладывают раков.
- Шаг 4: Когда бульон закипит второй раз, огонь доводят до самого маленького, емкость закрывают крышкой и варят раков четверть часа.
- Шаг 5: Выключают плиту, емкость ставят на подставку, оставляют для настаивания раков на 10 минут.
- Шаг 6: Вынимают из бульона, кладут на плоское блюдо, украшают свежей любой зеленью.
Сухое белое вино допустимо заменить обычным белым, или для разнообразия вкуса можно взять красное сухое.
Рецепт раков с укропом, вареных в молоке
А этот рецепт с виду покажется для всех каким-то необычным и странным. Не все совсем так. Благодаря варке в молоке, морские обитатели приобретают уникальный нежный вкус, их мякоть получается настолько мягкая, будто тает во рту.
Ингредиенты:
- живые раки – 2 кг.;
- молоко – 4 литра;
- соль – 140 гр.;
- душистый перец горошком – 12 шт.;
- свежий укроп – 7 веточек.
Как сварить раков:
- Шаг 1: Молоко вливают в глубокую емкость, ставят на среднее пламя, дожидаются закипания.
- Шаг 2: Кипяченное молоко убирают с плиты, оставляют в стороне до полного остывания.
- Шаг 3: В остывшее молоко закладывают промытых в холодной воде раков и отставляют в сторону на несколько часов.
- Шаг 4: Вынимают раков, еще раз промывают холодной водой, молоко пока не выливают.
- Шаг 5: В чистую емкость вливают воду чуть больше половины объема, дожидаются закипания.
- Шаг 6: После закипания всыпают соль, потихоньку окунают раков, бросают перцы горошком, укроп, варят не дольше 7 минут с открытой крышкой.
- Шаг 7: Бульон с раков сливают, вливают оставшееся от вымачивания раков молоко.
- Шаг 8: Снова помещают на среднее пламя и проваривают с момента закипания 5 мин.
- Шаг 9: Шумовкой вынимают раков на плоскую тарелку, украшают свежими веточками укропа.
Вместо свежего укропа, согласно этому рецепту, допустимо добавить просто сухие семена растения.
В заключение хочется добавить, что варить раков, по сути, не сложно, главное — нужно обязательно использовать их исключительно живых и свежих, мертвые, давно пролежавшие в холодильнике особи, уже не будут обладать таким потрясающим вкусом.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Как варить раков
Классический рецепт! Самый простой и самый распространенный рецепт приготовления речных раков - раки на укропе. Все что нужно, это раки, вода, соль и укроп.
ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только живых раков
Ингредиенты:
- Живые раки
- Вода
- Соль морская крупнозернистая (2 ст. ложки на 1 литр воды)
- Семена укропа или сущеный укроп в зонтиках
- 10-15 горошин черного перца
- 10-15 горошин душистого перца
- Щепотка белого молотого перца
- 2-4 лавровых листа
Посуда:
- Кастрюля (11-12 литров)
- Шумовка
- Блюдо (салатница)
Время приготовления:
- Общее время: 55 минут
- Подготовка: 15 минут
- Варка и настаивание: 40 минут
Пищевая ценность:
- Калории: 760 ккал.,
- Жиры: 9 г.
- Углеводы: 0 г.
Порядок приготовления:
- 1. Возьмите кастрюлю и наполовину наполните ее водой. В 11-12 литровой кастрюле Вы можете за один раз сварить 3 кг раков. Для того, чтобы ускорить процесс закипания, рекомендуем воспользоваться электрическим чайником и накипятить воду в нем.
- 2. Добавьте в воду морскую соль, из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды, укроп, перец. У нас в магазине, укроп расфасован в пачки по 35 грамм. Одна пачка приправы рассчитана на 2 кг раков. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и оставьте закипать. Сами, тем временем, займитесь подготовкой раков. Если раки куплены не в нашем магазине, убедитесь, что они чистые и без запаха. В противном случае берите щетку и тщательно мойте каждого рака под проточной водой.
- 3. Как только вода закипит, начинайте закидывать раков в кипяток. Прежде чем закинуть рака в кастрюлю, не ленитесь, визуально убедитесь что он жив. Для варки подходят исключительно живые раки. Можно помогать себе шумовкой, расчищая ей место для очередного рака.
- 4. Закиньте раков в воду и ждите, пока она снова закипит. Как только вода закипела, засекайте время и варите раков 10 минут.
- 5. Итак, 10 минут прошли. Выключите плиту и на 15-30 минут оставьте раков настояться в укропном бульоне.
- 6. Достаньте шумовкой раков из воды и поместите на блюдо. Наслаждайтесь одним из лучших речных деликатесов. Раки особенно хороши горячими, поэтому доставайте их из кастрюли порционно.
- P.S. В оставшемся бульоне можно сварить еще кастрюлю раков.
Авторство: Народный рецепт. Блюда из ракообразных.
© 2013 «РАКОЕД.ру»
Если эта статья была вам полезна, поставьте лайк и поделитесь ей с друзьями!
Рецепт отваривания раков | Leite's Culinaria
Этот отвар из раков - наш лучший рецепт этой южной классики. Сделанный в стиле Луизианы, его легко сделать и он идеально подходит для вечеринки на заднем дворе.
Кипение - это настоящее событие, поэтому готовьте это блюдо, когда у вас будет достаточно времени и много друзей, с которыми можно поделиться. Традиционно гости очищают остатки несъеденных раков, чтобы хозяева могли сохранить мясные хвосты, чтобы превратить их в другие вкусные блюда из раков, такие как этуфе, салаты и пироги.Вы можете варить внутри на плите или на открытом воздухе на гриле или на пропановой горелке. - Джон Беш
LC Whole Lotta Crawfish Note
Эээ, если вы еще не взглянули на количество раков этот рецепт требует, присмотритесь. Ага. Двадцать фунтов. Это много раков, иначе говоря, грязевых клопов (по причинам, о которых мы не хотели бы думать, поскольку мы готовы вырвать хвосты и пощипать раковины). Шеф-повар Беш, автор этого рецепта, говорит, что на самом деле типично разрешать до пяти фунтов раков на одного гостя - это вдвое больше, чем требуется в этом рецепте.Тем не менее он считает, что можно с уверенностью предположить, что с учетом множества других ингредиентов - колбасы, сладкой кукурузы, артишоков - этот рецепт легко удовлетворит восемь прожорливых едоков. Если ваш местный прилавок с морепродуктами или продавец морепродуктов не продает регулярно раков, спросите, могут ли они заказать их по специальному заказу. Если нет, вы можете легко найти в Интернете поставщиков, которые отправят их, как правило, уже вареными. Или просто замените креветки в панцире. Что до того, как съесть маленьких скользких присосок, это довольно практическое дело. Имейте наготове рулон бумажных полотенец и немного мокрого сна, которое вы купили в местном кафе быстрого питания - ну, мы имеем в виду, несколько изящных мисок, наполненных ледяной водой и ломтиками лимона, и ваши лучшие белые льняные салфетки.
Варка из раков
- Quick Glance
- Quick Glance
- 25 M
- 1 H, 10 M
- На 8 порций
Специальное оборудование: очень большая кастрюля
Ингредиенты
USMetricУказания
Наполните очень-очень большую кастрюлю 10 галлонами воды, оставив достаточно места для всех остальных ингредиентов.(Или вы можете использовать 2 или даже 3 больших горшка, равномерно распределив все ингредиенты между ними.) Доведите воду до кипения с кошерной солью, кипящими специями, лимонами, кайенским перцем, чесноком, луком, сельдереем и болгарским перцем, если используете, и масло. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 10 минут.
Добавьте копченую колбасу, картофель, кукурузу и артишоки, если используете, и продолжайте тушить в течение 15 минут.
При использовании свежих раков, добавьте раков вместе с грибами, если используете.Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Выключите огонь.
Если вы используете замороженных или уже вареных раков, добавьте их вместе с грибами, если они используются. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
Процедите все из кипящей жидкости, желательно с помощью большого дуршлага, чтобы легче было выловить все полезные части (то есть раки и овощи) из остатков. Выкиньте хорошие детали, которые вы напрягали, на стол для пикника, застеленный газетой (желательно Times-Picayune ).Затем насладитесь пивом Abita Amber.
Рецепт отваривания раков © 2009 Джон Беш. © 2012 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
.Рецепт отваривания раков | Альтон Браун
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Жаркое из острых креветок, сельдерея и кешью
Популярные рецептыЖареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Рецепт отваривания раков на 40–45 фунтов Рецепт
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Жаркое из острых креветок, сельдерея и кешью
Популярные рецептыЖареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Разбивка супермаркета
10 утра | 9c
-
Разбивка супермаркета
11 утра | 10c
-
Разбивка супермаркета
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
17:00 | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Разбивка супермаркета
22:00 | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
.Рецепт отваривания самых длинных раков | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Жаркое из острых креветок, сельдерея и кешью
Популярные рецептыЖареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Разбивка супермаркета
10 утра | 9c
-
Разбивка супермаркета
11 утра | 10c
-
Разбивка супермаркета
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
17:00 | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Разбивка супермаркета
22:00 | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c