Корзина
Пока пусто
 

Рецепт варки раков с укропом


Вареные раки с укропом рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Сардельки 12 штук

Репчатый лук 1 кг

Вода 500 мл

Уксус 5% 150 мл

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Черный душистый перец 20 штук

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

Как варить раков с укропом

Моя семья очень любит кушать вареных раков. Когда выпадает возможность отдохнуть с друзьями на природе, то всегда в нашем меню присутствует этот деликатес. Самое интересное, что раков ловим тоже сами и от этого они становятся ещё вкуснее. Сегодня я расскажу о том, как варить раков, чтобы они получились особенно вкусными. Рецепт приготовления очень простой, но в тоже время существуют свои нюансы. Для аромата я всегда добавляю укроп и лавровый лист, после варки оставляю раков на 10-15 минут настояться, от этого они становятся очень сочными и безумно вкусными. 

Ингредиенты

Для того чтобы сварить раков с укропом потребуется:

раки - 1 кг;

соль - по вкусу;

лавровый лист - 2 шт.;

укроп - пучок;

вода для варки. 

Этапы приготовления

Перед тем как варить раков, их нужно хорошо вымыть, желательно в нескольких водах. 

Перед тем как варить раков, их нужно хорошо вымыть, желательно в нескольких водах. 
Кастрюлю с водой отправить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду выложить подготовленных раков. Добавить соль по вкусу. Вареные раки любят соль, поэтому сыпем, не жалея. На такое количество раков я добавляю одну столовую ложку соли с горкой, можно даже и больше - из расчёта одна столовая ложка соли на один литр воды, но это по Вашим вкусовым предпочтениям. 

Кастрюлю с водой отправить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду выложить подготовленных раков. Добавить соль по вкусу. Вареные раки любят соль, поэтому сыпем, не жалея. На такое количество раков я добавляю одну столовую ложку соли с горкой, можно даже и больше - из расчёта одна столовая ложка соли на один литр воды, но это по Вашим вкусовым предпочтениям. 
Когда вода снова закипит, добавить в кастрюлю вымытый укроп и лавровый лист. 

Когда вода снова закипит, добавить в кастрюлю вымытый укроп и лавровый лист. Варить до готовности на небольшом огне в течение 10 минут. Затем кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать ракам постоять в воде, в которой они варились, в течение 10-15 минут. За это время они вберут в себя нужное количество соли и станут очень сочными. После варки их цвет поменяется на ярко-красный.

Варить до готовности на небольшом огне в течение 10 минут. Затем кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать ракам постоять в воде, в которой они варились, в течение 10-15 минут. За это время они вберут в себя нужное количество соли и станут очень сочными. После варки их цвет поменяется на ярко-красный.
Вареных раков можно подавать на стол, выложив их на блюдо и украсив веточками укропа. 

Вареных раков можно подавать на стол, выложив их на блюдо и украсив веточками укропа. 
Приятного аппетита!

Классический рецепт

Классический рецепт! Самый простой и самый распространенный рецепт приготовления речных раков - раки на укропе. Все что нужно, это раки, вода, соль и укроп.

ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только живых раков

Ингредиенты:

Посуда:

Время:

Порядок приготовления:

1. Возьмите кастрюлю и наполовину наполните ее водой. В 11-12 литровой кастрюле Вы можете за один раз сварить 3 кг раков. Для того, чтобы ускорить процесс закипания, рекомендуем воспользоваться электрическим чайником и накипятить воду в нем.

2. Добавьте в воду соль, из расчета 3 столовые ложки (с горкой) на 1 кг раков, укроп, перец. У нас в магазине, укроп расфасован в пачки по 35 грамм. Одна пачка приправы рассчитана на 2 кг раков. Разрежьте пополам и добавьте лимон и яблоки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и оставьте закипать. Сами, тем временем, займитесь подготовкой раков. Если раки куплены не в нашем магазине, убедитесь, что они чистые и без запаха. В противном случае берите щетку и тщательно мойте каждого рака под проточной водой. В пищу пригодны исключительно раки живые и тщательно промытые.

3. Как только вода закипит, начинайте закидывать раков в кипяток. Прежде чем закинуть рака в кастрюлю, не ленитесь, визуально убедитесь что он жив. Можно помогать себе шумовкой, расчищая ей место для очередного рака.

4. Закиньте раков в воду и ждите, пока она снова закипит. Как только вода закипела, засекайте время и варите раков 10 минут.

5. Итак, 10 минут прошли. Выключите плиту и на 15-30 минут оставьте раков настояться в укропном бульоне.

6. Достаньте шумовкой раков из воды и поместите на блюдо. Наслаждайтесь одним из лучших речных деликатесов. Раки особенно хороши горячими, поэтому доставайте их из кастрюли порционно.

P.S. В оставшемся бульоне можно сварить еще кастрюлю раков.


Если эта статья была вам полезна, поставьте лайк и поделитесь ей с друзьями!

Как варить раков: варианты приготовления

Как варить раков: Pixabay

Раки признанный деликатес, который не только славится изысканными вкусовыми качествами, но и неимоверно полезен для организма. Рачье мясо— это практически чистый протеин, обогащенный набором различных витаминов и микроэлементов. Чтобы воспользоваться биологической ценностью этого продукта, необходимо знать, как варить раков по всем кулинарным правилам.

Важные советы

Главная тонкость в том, что варятся раки обязательно живыми. Лучших раков можно приобрести с сентября по октябрь. К осени они нагуливают максимальное количество сочного и питательного мяса. Ракообразные обитают только в незагрязненных водоемах, поэтому представляют собой экологически чистый продукт без каких-либо вредных примесей.

Перед приготовлением тушки раков тщательно промывают, удаляя ил и песок. Чтобы облегчить процедуру чистки, предварительно на пару часов их оставляют в холодной воде. Рассмотрим лучшие рецепты приготовления этих аппетитных моллюсков.

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Как варить раков с лимоном

Классический рецепт, который лучше всего передает натуральный вкус рачьего мяса— это их варка с добавлением сока лимона и подходящих специй. На десяток среднего размера раков потребуется:

Узнаем перед тем, как варить раков, сколько соли нужно положить в воду. На литр воды берем одну столовую ложку без верха. Кипятим воду, отправляем в нее специи и выдавливаем лимонный сок. Опускаем в отвар живых раков, даем закипеть снова, и снижаем температуру до минимума.

Читайте также

«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму

Не менее важно знать, сколько варить раков до готовности? Если переварить членистоногих, их мясо становится жестковатым. Опытные повара советуют придерживаться следующего времени варки:

Определить готовность довольно просто. Если тушки стали насыщенно-красного цвета, пора выключать огонь. Однако не спешите вынимать готовых раков из отвара, пусть они остаются в кастрюле еще 30 мин. За это время мясо насытится душистым отваром и станет сочнее.

Как варить раков: Pixabay

Как варить раков в пиве

Все остальные виды варки рака будем рассматривать на основе классического рецепта №1. Лишь немного изменив ингредиенты, мы получим пикантные и необычные блюда. Раки, сваренные в пиве, порадуют любителей пенного напитка, так как приобретут характерный привкус. Для этого разбавьте воду вашим любимым пивом 1:1 и, дождавшись кипения, следуйте нашему первому рецепту.

Читайте также

Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт

Как варить раков с маслом

Добавления сливочного масла не влияет на вкус вареных раков, но делает их панцири блестящими. Если вы готовите блюдо к праздничному столу, советуем сдобрить воду порцией масла, тогда угощение приобретет презентабельный вид.

Как приготовить раков без укропа

Сушеный укроп придает ракам узнаваемый «фирменный» вкус. Варка без укропа оправдана, если раки предназначаются для салатов. Салатные заправки, как правило, содержат собственный набор специй, которые придадут рачьему мясу необходимый аромат.

Для суфле, салатов и супов подойдут мороженые моллюски. Как варить раков замороженных? Точно так же, как и живых особей. Предварительно размораживать их не требуется.

Как приготовить раков без воды

Читайте также

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Помимо варки существует множество способов отведать этих вкуснейших моллюсков: жарка, тушение, запекание. Если вы поклонник высокой кухни, советуем приготовить раки по-французски.

Ингредиенты:

Растопите масло в большом сотейнике или кастрюле. Добавьте лук, морковь и петрушку. Пассеруйте, пока овощи не станут мягкими. Заложите раков и потушите до появления ярко-красного цвета. Влейте вино, томат-пасту, перемешайте.

Жарьте на сильном огне 15 мин. В конце добавьте сливки. Приправьте блюдо кайенским перцем и солью. Подавайте горячим или холодным.

Читайте также

Компот из черешни: рецепт с фото

Как варить раков без соли

Если по какой-то причине у вас в доме не оказалось соли, но есть банка соленых огурцов, сварите раки в огуречном рассоле. Их неординарный освежающий вкус обязательно похвалят ваши домашние. а гости попросят поделиться необычным рецептом. Процедура варки стандартная, единственное ограничение касается специй, так как в рассоле уже присутствует изрядная доля приправ.

Как варить раков в укропе: Pixabay

Как варить раков, чтобы панцирь был мягким

Чтобы хитин в панцире размягчился, профессиональные повара рекомендуют перед варкой на полчаса замачивать ракообразных в молоке или нежирной сметане.

Как варить раков с горчицей

Предлагаем порадовать себя и гостей блюдом «Раки с горчицей и салом».

Ингредиенты:

Читайте также

Как варить малиновое варенье правильно на зиму

В воду добавляем специи и луковицу. После закипания отправляем раков в кастрюлю. Когда вода снова закипит, крошим порезанное на мелкие кубики сало, добавляем горчицу, лимонный сок. Сало, как и масло, делает панцири блестящими и, к тому же, впитывает запах тины. Все тщательно перемешиваем и отвариваем до готовности.

Как варить раков с медом

Если в воду для варки добавить ложечку меда, вкус раков от этого только выиграет! Сладкими они не станут, но приобретут легкий медовый аромат и едва уловимую вкусовую нотку.

Как варить раков по-ростовски

Ростовчане отдают предпочтение естественному вкусу, поэтому используют для готовки всего 3 компонента: соль, сушеный укроп и воду. Несмотря на демократичность рецепта, раки в Ростове получаются отменными.

Читайте также

Паштет из куриной печени: пошаговый рецепт с фото

А как в вашем доме, городе или селе варят раков? Будем рады, если вы поделитесь семейными секретами приготовления этого всеми любимого деликатеса!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1829537-kak-varit-rakov-varianty-prigotovlenia/

Как варить раков с укропом?

Варить раков с укропом не сложно, но мы предлагаем вам узнать и более интересные рецепты.

Из всех морепродуктов огромной популярностью пользуются раки. В вареном виде они обладают прекрасным вкусом, их мякоть нежная, сочная, аппетитная. Отлично подходят в виде самостоятельной вкусной закуски к любым пенным напиткам.

Вовремя варки раков для придания большего аромата часто добавляют в воду разнообразные пряности и специи. Одной из наиболее распространенных пряностей является укроп. Именно он придает ракам ту самую «изюминку» вкуса и подчеркивает их аромат. Приготовить раков с укропом можно в домашних условиях быстро и просто. Ниже будет представлено несколько оригинальных рецептов раков с укропом, с различными новыми продуктами, а также вместе с основными правилами по их варке.

Классический рецепт раков с укропом

Первым, наиболее знакомый для многих хозяек – это классический рецепт раков с укропом. Вариант не сложен, главное — запастись несколькими килограмма свежих живых раков. В состав, помимо укропа и специй, входит лимон, который и придает морепродуктам восхитительный вкус, делает очень аппетитными.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Если раков не удается вымочить в воде перед варкой, тогда нужно просто промыть их несколько раз под краном воды. А вовремя варки, если раки раньше указанного времени покраснели, следует сразу выключить плиту, так как в случае продолжительного кипения мякоть морепродуктов может стать слишком жесткой.

Рецепт с овощами

Согласно этому рецепту, кроме свежего укропа, добавляют репчатый лук и немного чеснока. Вовремя варки раков с овощами они напитываются соком, тем самым получаются более нежными, с невероятным вкусом и ароматом. Готовятся тоже просто и быстро.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

В данный рецепт вовремя варки раков в воду можно добавить по желанию небольшое количество сливочного масла, а также допустимо приготовить такое блюдо с одним чесноком или одним луком.

Рецепт с морковкой и специями

Очень интересный вариант раков с укропом. Входящая в состав морковка придает морепродуктам выраженный красный цвет, пикантность и нежный вкус. А дополнительный новый ингредиент – приправа хмели-сунели, делает блюдо еще ароматнее и аппетитнее. Хороши такие раки к пенным напиткам.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Вместо приправы хмели-сунели допустимо добавить какую-нибудь другую, любую — по вкусу и желанию.

А этот рецепт оценят по достоинству любители остренького к пиву. Благодаря входящим в состав сметаны и острой аджики, блюдо приобретает выраженную остроту и одновременно мягкий вкус. Отличается этот рецепт от остальных выше описанных тем, что раков здесь закладывают в холодную воду, а не в кипящую.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Аджику в этом рецепте допустимо заменить какой-нибудь любой по вкусу острой приправой или готовым соусом, и даже обычным кетчупом «Махеев».

Рецепт отварных раков с укропом в белом, сухом вине

Невероятный запоминающий по вкусу рецепт отварных раков с укропом в белом вине. Такой алкогольный напиток придает вареным ракам особенный, уникальный вкус и аромат. Это блюдо весьма изысканное и подходит прекрасно для веселых праздничных посиделок.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Сухое белое вино допустимо заменить обычным белым, или для разнообразия вкуса можно взять красное сухое.

Рецепт раков с укропом, вареных в молоке

А этот рецепт с виду покажется для всех каким-то необычным и странным. Не все совсем так. Благодаря варке в молоке, морские обитатели приобретают уникальный нежный вкус, их мякоть получается настолько мягкая, будто тает во рту.

Ингредиенты:

Как сварить раков:

Вместо свежего укропа, согласно этому рецепту, допустимо добавить просто сухие семена растения.

В заключение хочется добавить, что варить раков, по сути, не сложно, главное — нужно обязательно использовать их исключительно живых и свежих, мертвые, давно пролежавшие в холодильнике особи, уже не будут обладать таким потрясающим вкусом.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Как варить раков

Классический рецепт! Самый простой и самый распространенный рецепт приготовления речных раков - раки на укропе. Все что нужно, это раки, вода, соль и укроп.

ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только живых раков

Ингредиенты:

Посуда:

Время приготовления:


Пищевая ценность:

Порядок приготовления:


Авторство: Народный рецепт. Блюда из ракообразных.

© 2013 «РАКОЕД.ру»


Если эта статья была вам полезна, поставьте лайк и поделитесь ей с друзьями!

Рецепт отваривания раков | Leite's Culinaria

Этот отвар из раков - наш лучший рецепт этой южной классики. Сделанный в стиле Луизианы, его легко сделать и он идеально подходит для вечеринки на заднем дворе.

Кипение - это настоящее событие, поэтому готовьте это блюдо, когда у вас будет достаточно времени и много друзей, с которыми можно поделиться. Традиционно гости очищают остатки несъеденных раков, чтобы хозяева могли сохранить мясные хвосты, чтобы превратить их в другие вкусные блюда из раков, такие как этуфе, салаты и пироги.Вы можете варить внутри на плите или на открытом воздухе на гриле или на пропановой горелке. - Джон Беш

LC Whole Lotta Crawfish Note

Эээ, если вы еще не взглянули на количество раков этот рецепт требует, присмотритесь. Ага. Двадцать фунтов. Это много раков, иначе говоря, грязевых клопов (по причинам, о которых мы не хотели бы думать, поскольку мы готовы вырвать хвосты и пощипать раковины). Шеф-повар Беш, автор этого рецепта, говорит, что на самом деле типично разрешать до пяти фунтов раков на одного гостя - это вдвое больше, чем требуется в этом рецепте.Тем не менее он считает, что можно с уверенностью предположить, что с учетом множества других ингредиентов - колбасы, сладкой кукурузы, артишоков - этот рецепт легко удовлетворит восемь прожорливых едоков. Если ваш местный прилавок с морепродуктами или продавец морепродуктов не продает регулярно раков, спросите, могут ли они заказать их по специальному заказу. Если нет, вы можете легко найти в Интернете поставщиков, которые отправят их, как правило, уже вареными. Или просто замените креветки в панцире. Что до того, как съесть маленьких скользких присосок, это довольно практическое дело. Имейте наготове рулон бумажных полотенец и немного мокрого сна, которое вы купили в местном кафе быстрого питания - ну, мы имеем в виду, несколько изящных мисок, наполненных ледяной водой и ломтиками лимона, и ваши лучшие белые льняные салфетки.

Варка из раков

Специальное оборудование: очень большая кастрюля

Ингредиенты

USMetric
  • 2 стакана кошерной соли
  • Один пакет (3 унции) краба Затараина Отварить специи или 2 1/2 столовые ложки приправы Old Bay, домашние или купленные в магазине
  • 5 лимонов, разрезанных пополам крест-накрест
  • 3 столовые ложки кайенского перца
  • 5 целых головки чеснока, разрезанные пополам
  • 5 маленьких луковиц, разрезанных пополам
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусочками (по желанию)
  • 3 зеленых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками (по желанию)
  • 1/4 стакана масла канолы
  • 3 фунта копченая колбаса, нарезанная на 10-сантиметровые кусочки
  • 20 маленьких красных картофелин, протертых
  • 8 початков кукурузы, шелуха d и разрезанные пополам
  • 8 целых артишоков, необрезанных (необязательно)
  • 20 фунтов целых раков в раковине (свежих, замороженных или уже вареных), промытых пресной водой или замороженных в случае разморозки
  • 1 фунт шампиньонов, стебли удалены, шляпки делится пополам, если большой (необязательно)
  • ПОЛУЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Указания

    Наполните очень-очень большую кастрюлю 10 галлонами воды, оставив достаточно места для всех остальных ингредиентов.(Или вы можете использовать 2 или даже 3 больших горшка, равномерно распределив все ингредиенты между ними.) Доведите воду до кипения с кошерной солью, кипящими специями, лимонами, кайенским перцем, чесноком, луком, сельдереем и болгарским перцем, если используете, и масло. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 10 минут.

    Добавьте копченую колбасу, картофель, кукурузу и артишоки, если используете, и продолжайте тушить в течение 15 минут.

    При использовании свежих раков, добавьте раков вместе с грибами, если используете.Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Выключите огонь.

    Если вы используете замороженных или уже вареных раков, добавьте их вместе с грибами, если они используются. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

    Процедите все из кипящей жидкости, желательно с помощью большого дуршлага, чтобы легче было выловить все полезные части (то есть раки и овощи) из остатков. Выкиньте хорошие детали, которые вы напрягали, на стол для пикника, застеленный газетой (желательно Times-Picayune ).Затем насладитесь пивом Abita Amber.

    Рецепт отваривания раков © 2009 Джон Беш. © 2012 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    .

    Рецепт отваривания раков | Альтон Браун

    Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Жаркое из острых креветок, сельдерея и кешью
    Популярные рецепты
    Жареный цыпленок по-корейски
    Неаполитанский вихревой хлеб
    Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
    Лимонный пирог с безе на двоих
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму .

    Рецепт отваривания раков на 40–45 фунтов Рецепт

    Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Жаркое из острых креветок, сельдерея и кешью
    Популярные рецепты
    Жареный цыпленок по-корейски
    Неаполитанский вихревой хлеб
    Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
    Лимонный пирог с безе на двоих
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Худшие повара Америки
    Разбивка супермаркета
    Обеды, заезды и погружения
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    .

    Рецепт отваривания самых длинных раков | Продовольственная сеть

    Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Жаркое из острых креветок, сельдерея и кешью
    Популярные рецепты
    Жареный цыпленок по-корейски
    Неаполитанский вихревой хлеб
    Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
    Лимонный пирог с безе на двоих
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Худшие повара Америки
    Разбивка супермаркета
    Обеды, заезды и погружения
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    .

    Смотрите также