Корзина
Пока пусто
 

Рецепт приготовления красного окуня


Блюда из морского окуня - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов морского окуня)

Морской окунь запеченный 4.5

Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте! ...далее

Добавил: Gertruda 23.04.2013

Уха из морского окуня 4.3

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня - роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях - довольно-таки просто. ...далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Окунь красный в духовке 3.0

Сегодня четверг, а вы не знаете, что приготовить? Конечно же рыбу, а именно красного окуня в духовке! Сегодня я поведаю вам все секреты приготовления этого блюда :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.01.2019

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами 4.4

Печеная рыба самая полезная и вкусная. Морской окунь имеет приятный и нежный вкус, для запекания идеально подходит! Овощи приготовим вместе с рыбой, будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Natali 29.09.2018

Акапулько Маргарита 4.0

Рецепт приготовления морского окуня Акапулько Маргарита. Удивите своих гостей. ...далее

Добавил: Саша Кружко 11.10.2010

Филе морского окуня с грибами 4.2

Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 07.11.2011

Жареный морской окунь 4.2

Жареный морской окунь - блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Морской окунь - рыба полезная, содержащая много витаминов и минералов, к тому же очень легко готовится. Даю рецепт! ...далее

Добавил: Gertruda 22.09.2013

Запеченный окунь 4.1

У вас есть замечательный окунь и вы думаете что с ним делать? Конечно же запекать! Запеченный окунь - это ужасно вкусно, особенно если окунь морской :) ...далее

Добавил: Gertruda 25.09.2013

Суп из морского окуня 4.2

Давайте приготовим очень вкусный и сытный суп из морского окуня. Суп получится плотным из-за использования сливок, а томат окрасит суп в приятно "борщовый" цвет. ...далее

Добавил: Gertruda 23.04.2014

Морской окунь в фольге 3.2

Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим! ...далее

Добавил: Antares 13.12.2013

Морской окунь на гриле 4.3

Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле - уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг! ...далее

Добавил: Gertruda 29.04.2013

Копченый морской окунь 5.0

Предлагаю закоптить морского окуня - у вас будет отличная закуска к пиву! Рекомендую простой рецепт копченого морского окуня в аэрогриле. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.05.2015

Запеченное филе морского окуня 3.6

Запеченное филе морского окуня - отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное - раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому. ...далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Морской красный окунь 5.0

Мясо окуня очень вкусное, пригодно практически для всех видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчение. Но проще и вкуснее всего такой вариант, как приготовить морского красного окуня. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 21.06.2017

Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе 3.9

Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи - тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.11.2013

Хе из окуня 3.4

Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях! ...далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Тушеный морской окунь 3.7

Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами - прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.03.2016

Филе красного окуня в духовке 3.9

Вкуснее запеченного окуня может быть только запеченный морской окунь! Потрясающий рецепт приготовления филе красного окуня в духовке пригодится любителям вкусных рыбных блюд. Сочная и аппетитная рыба! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016

Морской окунь отварной 2.0

Если вы хотите похудеть и сбросить пару лишних килограммов, то вам следует употреблять блюда, которые готовятся на пару или отвариваются. Отличным выбором будет нежирный морской окунь. Рассказываю… ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016

Морской окунь в духовке в фольге 2.8

Мне очень нравятся морепродукты, их всегда довольно быстро готовить, они невероятно полезные и к тому же вкусные. Мой муж просто обожает запеченного морского окуня, которого я готовлю. Вот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Немец 18.05.2017

Рыба для гриля

Вашему вниманию - вкусный, изящный и простой рецепт приготовления рыбы для гриля. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда! Расскажу, как приготовить рыбу для гриля прямо сейчас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.07.2018

Суп из рыбы

Рыбный суп — это не обязательно уха, как мы привыкли. По рецепту, как приготовить суп из рыбы, вы получите легкое первое блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Ваша фигура будет благодарна за легкий ужин. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 02.06.2017

Рыба барбекю 5.0

Предлагаю посмотреть вам несложный вариант того, как приготовить рыбу барбекю. Ничего сложного в рецепте нет, нужно только приправить рыбку и отправить ее жариться на гриль или мангал. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.09.2017

Морской окунь с овощным рагу

Отличное сочетание овощей и белой рыбы. Такое блюдо можно подавать на обед или к ужину. Обязательно сделайте такое и вы, подскажу рецепт, как приготовить морского окуня с овощным рагу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

Рыбный пирог "Калакукко" 3.5

Хотите побаловать своих родных необычным блюдом? Предлагаю приготовить финский пирог "Калакукко". Готовить его просто, но долго. Зато какой необычный, очень сытный и вкусный пирог у вас получится!.. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.12.2017

Морской окунь в панировке 4.7

Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из рыбного филе - жарка в панировке. Готовится все очень просто, а главное быстро. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2018

Морской окунь на салате 5.0

Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018

Морской окунь со сливками и чесноком 4.3

Морской окунь очень вкусный, его запекают, жарят и тушат. В данном рецепте рыбу дополним сливками и чесноком, блюдо будет ароматным, а сама рыба неимоверно нежной. ...далее

Добавил: Natali 11.09.2018

Как приготовить морского окуня вкусно

Окунь – рыба деликатесная. Белое мясо без обилия мелких костей, деликатный, несколько сладковатый приятный вкус, пришлось по душе любителям рыбы и не только им. Вдобавок, у окуня нет присущего многим обитателям моря неприятного запаха. Но сами по себе блюда не получаются удачными, необходимо знать, как вкусно приготовить красного морского окуня, чтобы сохранить его полезные свойства и получить на выходе кушанье, достойное царского стола. Можно просто отварить тушки целиком, и подать как самостоятельное блюдо. Но за те столетия, что люди употребляли рыбу в пищу, накопилось множество более достойных идей приготовления.

Вкусную морскую рыбу запекают в духовке, жарят и тушат на сковороде, из нее варят суп или уху, коптят на гриле.

Как вкусно приготовить филе морского окуня

Рецепт предназначен для духовки. Запекаем окуня с луком, помидорами, пряными травами, так его готовят в
Италии, в местечке под название Ливорно.

Берем:

Запекаем:

  1. Обваляйте филе рыбы в муке, обжарьте в оливковом масле на сковороде до легкой румяности. Переложите на тарелку.
  2. Подлейте в сковороду немного масла, обжарьте покрошенный кубиком лук. Добавьте нарезанные аналогично помидоры, забросьте каперсы, анчоусы. Продолжайте готовить, пока компоненты не станут мягкими.
  3. Верните тушки окуня на сковородку, добавьте маслины
  4. Накройте крышкой, переставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 о С.
  5. Настройте таймер на 10 минут. По сигналу достаньте, выложите блюдо на тарелку. Украсьте петрушкой, базиликом, сбрызните оливковым маслом.

Красный морской окунь в духовке в фольге

Очень простой, а потому популярный рецепт приготовления рыбы.

Возьмите:

Приготовление:

  1. Почистите рыбу, выпотрошите, удалите голову и плавники.
  2. Смешайте в плошке майонез с горчицей, соком лимона и специями.
  3. Промажьте тушки, оставьте на 10 минут мариноваться.
  4. Нарежьте лист фольги на части. В каждую заверните по тушке, не оставив дырочек.
  5. Выложите на противень, запеките при 200 о С. Время приготовления зависит от размера тушек, ориентируйтесь примерно на полчаса.

Как приготовить морского окуня в мультиварке

Давно поняла, что чем проще рецепт, тем вкуснее выходит блюдо.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Очищенную рыбку разделите на филе.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, уложите на дно чаши мультиварки.
  3. Очень мелко покрошите помидоры, добавьте к морковке.
  4. Уложите на овощную подушку окуня, пролейте сметаной. Посолите. Если есть желание, посыпьте другими специями, не предусмотренными рецептурой, но не переборщите.
  5. Налейте в чашу воду, настройте гаджет на режим «Выпечка».
  6. Готовьте под крышкой 40 минут.

Морской окунь в сметане под сыром целиком

Очень легкий вариант. Блюдо можно готовить на сковородке или в духовой печи, и каждый раз результат порадует. Я даю рецепт несколько сложнее, для духовки.

Состав:

Как запечь:

  1. Почистите окуньков, выпотрошите. Вдоль всей тушки сделайте продольные надрезы с обеих сторон.
  2. Сложите рыбу в пакет, влейте туда водку, несколько раз встряхните, распределив алкоголь по всей рыбке. Оставьте на четверть часа. Данная манипуляция не обязательна, но благодаря водке мясо станет мягче и сочнее.
  3. Одновременно подготовьте соус: выложите в миску сметану, сдобрите приправами, соком лимона, перемешайте.
  4. Переложите окуньков в промасленную форму, залейте сметанным соусом. Посыпьте крупно потертым пармезаном. Если любите лук, можете сделать подушку для рыбы из луковой нарезки. Получится очень вкусно.
  5. Готовьте блюдо при 200 о С, включив таймер на20 минут. После звукового сигнала достаньте и зовите домочадцев.

Внимание! Если решите запечь окуня в сметанном соусе на сковороде, то способ еще легче. Разбросайте много-много лука, покрошенного кубиками, залейте разведенной водой сметаной. Подсолите, добавьте чуток перца. На самом малом огне томите рыбу, не закрывая крышкой, приблизительно час. Лук станет сладким, а окунь – сплошное блаженство!

Морской окунь, жареный на сковороде

Самый легкий способ угостить родных вкусным блюдом, пожарить рыбу. Окуня можно пожарить просто в масле, или сделать это в кляре. Здесь я даю технологию обычной жарки, еще несколько удачных идей приготовления на сковороде можно подсмотреть на другой страничке сайта.

Берем:

Как пожарить:

  1. Почистите тушки, если они крупные, поделите на части, но не слишком маленькие. Мелкую рыбку жарьте целиком.
  2. Посыпьте розмарином или приправой для рыбы из пакетика, посолите, обрызгайте лимонным соком. Оставьте на столе на 15 минут.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовки. Обжарьте нижнюю сторону в течение 5 минут. затем переверните, накройте крышкой. Жарьте кусочки еще 5 минут.

Как приготовить филе морского окуня с картошкой — видео

Очень вкусное блюдо от настоящего шеф-повара. В награду за хлопоты, вы сразу получите еще и гарнир.

Суп из морского окуня – простой рецепт ухи

Суп или уха, называйте, как хотите. Суть от этого не меняется, суп получится наваристым, сытным и потрясающе вкусным. Помните старый еврейский анекдот, где советуют не жалеть заварки? Здесь тот самый случай, не жалейте рыбы, её должно быть много.

Понадобится:

Как сварить:

  1. Заложите в кастрюлю почищенную рыбку, залейте водой, поставьте вариться.
  2. После закипания сбавьте огонь, варите четверть часа.
  3. Одновременно обжарьте морковку с луком. Настоящая уха варится без зажарки, вы можете забросить луковицу сразу, целиком, и добавить морковку, порезанную колечками. Здесь выбор за вами.
  4. Нарежьте кубиками картошку, переложите в суп. Рыбу, наоборот, достаньте, разберите на кусочки, выбрав хребет и косточки.
  5. Когда картофель сварится, отправьте в кастрюлю рыбу, зажарку, ежели решите её сделать. Посолите суп.
  6. Варите минут 10, затем дайте блюду сильно закипеть, выключите конфорку. Не открывая крышку, дайте супу настояться.

Диетический рецепт морского окуня с овощами для ребенка

Изумительная рыба, приготовленная с полезными для здоровья овощами. Вкус блюда мягкий, нежный. Рецепт отлично подходит для приверженцев правильного питания, включения в меню для детей, при соблюдении диеты. Еще несколько вариантов запекания окуня с овощами найдете на другой страничке, приглашаю.

Понадобится:

Как приготовить:

  1. Помойте тушки окуня, подсушите полотенцами.
  2. В отдельной посудине смешайте оливковое масло, перец, прованские травки. Натрите рыбу внутри и снаружи.
  3. Поделите лимон на тонкие кружочки. Вложите их в надрезы, сделанные по всей тушке.
  4. Помойте овощи. Стебли сельдерея нарежьте кусочками в 3-4 см.
  5. Разберите на соцветия капусту брокколи.
  6. Возьмите форму, промажьте её маслом, посыпьте приправой. Сделайте подушку из сельдерея. Разложите поверх порезанное кусочками сливочное масло.
  7. Разложите рыбу. Залейте вином, отправьте запекаться при 180 о С на 25-30 минут, в зависимости от веса окуня. Сигнал о готовности – появление красивой корочки.
  8. Параллельно отварите в подсоленной воде брокколи. Выложите на тарелку, рядом уложите рыбку, полейте соком, который останется на донышке формы после запекания.

Морской окунь горячего копчения – простой рецепт

Если в доме имеется коптильня, то будет совсем замечательно. Нет, отправляйтесь на кухню, результат получится не хуже.

Возьмите на 1 литр воды:

Как коптить:

  1. Вскипятите в кастрюльке воду, сразу забросив соль с сахаром.
  2. Вложите чайные пакетики, дождитесь, когда рассол остынет.
  3. Окуня почистите, выпотрошите, качественно промойте проточной водой. Головы удаляйте, а плавники допустимо оставить.
  4. Влейте в охлажденный рассол коньяк, если есть жидкий дым, подлейте ложечку.
  5. Залейте тушки рыбы, полностью покрыв тузлуком.
  6. Прикройте крышкой, перенесите в прохладное местечко.
  7. Держите примерно 8-12 часов. За это время советую пару раз перевернуть тушки на другой бок.
  8. Спустя заданное время, достаньте окуня, промокните бумажными салфетками.
  9. Разогрейте духовку до 100 о С. Смажьте решетку подсолнечным маслом, уберегая тушки от пригорания. Выложите рыбу, оставьте «коптиться» на 40 минут. Если в плите имеется режим «конвекция», используйте его.
  10. Спустя 40 минут переверните тушки, готовьте еще минут 20, чуток сбавив силу огня (до 90 о С).
  11. Проверьте рыбу на готовность, достаньте. Заверните каждую тушку в пекарскую бумагу, перенесите в прохладное место.
  12. Спустя 3-4 часа снимайте пробу.

Видео-рецепт приготовления окуня в рукаве

Автор ролика уверяет, что это лучший способ запекания вкусной рыбки в духовке. Мне рецепт понравился, необычным кажется добавление соевого соуса и риса, что придает блюду прекрасные восточные нотки.

рецепты с фото – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Вкусные блюда из морского окуня придутся по душе не только заядлым рыбным гурманам, но и тем, кто равнодушен к дарам моря. Ведь эта рыбка обладает мягким приятным вкусом и массой полезных свойств. Тем более, приготовить морского окуня в духовке, мультиварке или просто зажарить на сковороде с маслом не составит особых трудов. Самые разные рецепты морского окуня с фото вы можете найти на нашем сайте и выбрать наиболее интересные.

Блюда из морского окуня, рецепты которых не отличаются сложностью, радуют многообразием идей. А потому возникает вполне закономерный вопрос: как лучше приготовить морского окуня? Многие хозяйки считают, что раскрыть вкус этой рыбы в полной мере помогут рецепты морского окуня в духовке, а потому отдают предпочтение именно им. Важным преимуществом таких рецептов приготовления морского окуня является изобилие различных вкусовых сочетаний. К примеру, рыбу можно запечь с лимонным соком или в пикантном сметанном соусе, с картофелем и зеленью или с золотистой сырной корочкой.

Как приготовить морского окуня, рецепты которого позволят сохранить полезные свойства рыбы в полном объеме? Очень просто – сделать морского окуня в мультиварке. Разумеется, не стоит забывать о наваристых супах, оригинальных закусках и салатах, запеканках, фаршированной рыбе и многих других блюдах. Всё это ищите на сайте «Едим Дома». А если вы знакомы не со всеми тонкостями того, как приготовить морского окуня, видео-инструкции и пошаговые описания помогут вам восполнить пробелы. 

Блюда с морским окунем: 62 рецепта что приготовить с морским окунем

Морской окунь 1 кг

Чеснок 6 зубчиков

Зеленый перец чили 2 штуки

Лайм 2 штуки

Свежий имбирь 20 г

Кокосовое молоко 300 мл

Паста тамаринда 50 г

Карри порошок ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морской окунь: 18 первоклассных рецептов

Морской окунь является достаточно популярной рыбой в сфере кулинарии. Он практически не имеет косточек, легко чистится. Интернет пестрит рецептами, как приготовить окуня дома, поэтому считаем нашим долгом описать лучшие из них.

Как, чаще всего, Вы готовите рыбу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Жарю 46%, 274 голоса

    274 голоса 46%

    274 голоса - 46% из всех голосов

  • Запекаю 44%, 258 голосов

    258 голосов 44%

    258 голосов - 44% из всех голосов

  • Тушу 7%, 43 голоса

    43 голоса 7%

    43 голоса - 7% из всех голосов

  • Варю 3%, 17 голосов

    17 голосов 3%

    17 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 592

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В микроволновке

Если нет времени долго возиться с блюдом, то данный рецепт точно для Вас. Необходимо лишь разморозить рыбку.

  • Окунь морской 3 шт.
  • Соль 5 гр
  • Перец молотый – щепотка

Калории: 144 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 4.8 г

Углеводы: 14.8 г


ПП вариант

Любую рыбу можно сделать не только вкусной, но и максимально полезной. Окунь далеко не исключение, поскольку содержит минимальное количество калорий, содержит много ценных веществ.

Потребуется:

  • морской окунь – 2 штуки;
  • цедра лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, молотый перец – по 5 граммов.
  • приправы, специи.

КБЖУ:
  • Калорийность – 143
  • Белки – 10,7
  • Жиры – 4,6
  • Углеводы – 14,7

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: час

Количество порций: 4

Подробная схема:

  1. Тщательно чистим окуня. Избавляемся от лишних внутренностей с помощью ножниц, отрезаем голову, плавники. Делаем насечки.
  2. В миске смешиваем оливковое масло, соль и молотый перец. Добавляем щепотку приправ. Перемешиваем.
  3. Смазываем все тушки и оставляем мариноваться.
  4. Теперь их можно отправить запекаться при 180 градусах на полчаса.

Под воздействием высокой температуры рыба сохраняет полезных свойства и витамины, минералы. Ее смело могут употреблять спортсмены, люди, придерживающиеся правильного питания или диеты. Приятного аппетита!

Нежное филе

Иногда хочется себя побаловать вкусным филе, но не найти подходящий рецепт. Изысканный чесночный маринад раскроет блюдо, придаст особенную “перчинку”.

Перечень ингредиентов:

  • 4 филе;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • щепотка перца, сушеного орегано;
  • лаймовый сок – 2 штуки;
  • 1/4 оливкового масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка молотого перца;
  • половина стакана муки;
  • 2 стакана растительного масла.

КБЖУ:
  • Калорийность – 105
  • Белки – 18,2
  • Жиры – 3,6
  • Углеводы – 0

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 1 ч

Количество порций: 4

Подробный рецепт рыбы:

  1. Займемся филейной частью рыбы. Делаем несколько вертикальных насечек на каждом куске.
  2. В миску кладём чеснок, соль, молотый перец, орегано, оливковое масло. Мелем ступой до образования кашицы.
  3. Выдавливаем лайм на все филе.
  4. Равномерно смазываем чесночной заправкой каждый кусочек со всех сторон. Отправляем охлаждаться на 20 мин.
  5. В небольшом сотейнике соединяем два вида масла. Выдавливаем немного чеснока. Перемешиваем. После закипания добавляем уксус и немного лайкового сока. Добавляем соль, перец. Остужаем. Кладём шинкованную зелень.
  6. Обваливаем филе в муке. Выкладываем на раскалённую сковороду чешуей вниз. Обжариваем до образования поджаристой корочки.
  7. Отправляем готовое блюдо на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Перед подачей поливаем жареного окуня с приготовленным соусом. Можно сделать подложку из зелёного салата. Приятного аппетита!

Хе

Хе из морского окуня – достаточно острая корейская закуска, которая идеально сочетается с алкогольными коктейлями. Приготовить ее в домашних условиях достаточно просто. Остроту блюда Вы регулируете самостоятельно, в соответствии со своими предпочтениями.

Нам понадобится:

  • 1 килограмм окуня;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 800 граммов репчатого лука;
  • перец острый – по вкусу;
  • перец молотый, соль – сколько потребуется;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

КБЖУ:
  • Калорийность – 112,2
  • Белки – 11,3
  • Жиры – 6,2
  • Углеводы – 2,9

Время приготовления: 45 мин

Время готовки: 12 часов

Количество порций: 4-5

Подробная схема представлена ниже:

  1. Окуня необходимо тщательно промыть. Выпотрошить и разрезать филе. Оставшиеся рыбные отходы можно пустить на приготовление ухи.
  2. Подготовленное филе морского окуня режем порционными кусочками.
  3. Чистим репчатый лук, шинкуем кольцами.
  4. В полулитровую банку опускаем кусочки лука, дальше – окуня. Выкладываем ингредиенты слоями.
  5. Наливаем указанное количество уксуса. Даём настояться 2 часа.
  6. Потом влить оливковое масло. Оставляем мариноваться на 7-8 часов.

При желании можно добавить в хе из морского окуня морковь по-корейски. Подаём на праздничный стол в качестве закуски. Благодаря добавлению уксуса, соли и обильного количества перца, рыбку можно не боятся есть в сыром виде.

В аэрогриле

Если Вы ломаете голову, как приготовить морского окуня, данный рецепт создан для Вас. Аэрогриль сохранит все полезные вещества и витамины.

Требуемые продукты представлены ниже:

  1. красный окунь;
  2. корень имбиря;
  3. 36 мл подсолнечного масла;
  4. соль, молотый перец по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность – 198,8
  • Белки – 25,2
  • Жиры – 10,2
  • Углеводы – 1,3

Время приготовления: полчаса

Время готовки: час

Количество порций: 3-4

Как приготовить окуня в аэрогриле:

  1. Замороженный “морской обитатель” должен оттаять. Только потом его можно будет легко почистить.
  2. Шинкуем рыбу на куски толщиной 2,5 сантиметра.
  3. Очищаем корень имбиря, режем мелко.
  4. В небольшой пиале смешиваем подсолнечное масло, солим, добавляем приправы и специи. Опускаем имбирь.
  5. Теперь опускаем каждый кусок туда, чтобы все равномерно промариновалось 15 минут.
  6. Заворачиваем рыбу в фольгу.
  7. Выкладываем на аэрогриль, предварительно застеленный фольгой.
  8. Закрываем крышку. Выставляем параметры: 35 минут, 200 градусов.
  9. Подаем на стол рыбу немного остывшей.

Такое блюдо прекрасно сочетаться с печёным картофелем, овощным салатом. Масляно-имбирный маринад равномерно пропитывает красного окуня, делая его очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

В сливочном соусе

Морской окунь в сливках станет коронным блюдом для вашего обеденного стола. Нежный соус, рыбка без косточек точно никого не оставят равнодушным. Делимся с вами подробным мастер-классом.

Требуе

Красный морской окунь в духовке по рецептам с фото

8 порций

45 минут

164 ккал

5/5 (1)

Сегодня будем готовить полезное рыбное блюдо из морского окуня. Именно эта рыба очень распространена в кулинарии, потому что содержит огромное количество омеги-3 и минимальное количество костей. Чтобы сохранить все полезные свойства рыбы и не утяжелить ее жаркой, будем запекать блюдо в духовке.

Кстати, диетологи тоже рекомендуют употреблять только запеченную рыбу. Это очень вкусно и полезно, да и вашего времени понадобится буквально 5 минут, а все остальное сделает духовой шкаф.

Итак, давайте подробно рассмотрим идею приготовления красного морского окуня по этому рецепту с фото.

Рецепт приготовления морского окуня в духовке

Кухонная техника и утварь: противень, духовка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Морской окунь4 шт.
Лимон0,5 шт.
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло4 ст. л.
Прованские травы2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Укроп1 пучок

Пошаговый рецепт

  1. Распотрошить, снять чешую и отрезать головы у четырех окуней. Аккуратно нужно срезать плавники и шипы, постарайтесь не пораниться ими. Промыть рыбу водой.
  2. Теперь будем готовить маринад. Смешать в миске сок половины лимона, измельченных три зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. прованских трав и 1 ч. л. соли.
  3. Рыбу сложить в миску, залить маринадом, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут. Если есть время, дайте постоять пару часов.
  4. Завернуть рыбу каждую отдельно в фольгу, положить на противень и отправить в духовку на 30 минут при 200°С. Подавать рыбу, посыпав измельченной зеленью укропа.
  5. Готово!

Видеорецепт

Уважаемы любители рыбных блюд, предлагаю вашему вниманию очень подробное видео с пошаговым рецептом приготовления морского красного окуня. Вы увидите, как правильно разделать рыбу, каким получится маринад и каким будет полностью готовое блюдо.

А вот еще один замечательный рецепт вкусного запеченного филе окуня. Такое кушанье обеспечит вам и вашей семье быстрый и полезный ужин либо станет отличным угощением для гостей. Пока рыба будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира и легкого овощного салата. Даже дети не смогут отказаться от такого ароматного кушанья. Мои чада не являются любителями морепродуктов, поэтому я им не говорю, что кушали они сегодня рыбу.

Итак, давайте приготовим очень вкусное и полезное филе окуня в духовке с панировочными сухарями.

Рецепт приготовления филе морского окуня

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Кухонная техника и утварь: форма для выпечки, духовой шкаф.
Калорийность: 170 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Майонез2 ст .л
Лайм0,5 шт.
Луковый порошок1 щепотка
Перец1 щепотка
Филе окуня500 г
Панировочные сухари0,5 стак.
Сливочное масло100 г

Пошаговый рецепт

  1. В миске смешать 2 ст. л. майонеза, сок половины лайма, по щепотке лукового порошка и черного перца. Дополнительно можете добавить рыбные приправы.
  2. Разделить филе окуня на 4 порционных куска и смазать каждый майонезным соусом. Если есть время, можете оставить рыбу на 20 минут, чтобы она смогла пропитаться.
  3. Затем посыпать мясо панировочными сухарями, нужно будет примерно 0,5 стакана. При желании можете обвалять каждый кусок в панировочных сухарях, чтобы покрыть мясо полностью.
  4. Растопить 100 г сливочного масла можно в микроволновой печи буквально за 30 секунд и полить им рыбу. Запекать в духовке 20 минут при 180°С. Ее можно кушать как в горячем, так и холодном виде.
  5. Готово!

Видеорецепт

А теперь, уважаемые читатели, давайте посмотрим это минутное видео, в котором изложен весь процесс приготовления ароматной рыбы.

https://youtu.be/HpN1YeXm_Wg

Рекомендации к приготовлению

  • Вкус любой рыбы, а в частности морского окуня, которого мы использовали сегодня в нашем рецепте приготовления, отлично подчеркнет сок свежевыжатого лимона или лайма. Он придает пикантный вкус и удаляет лишний запах.
  • Идеальной зеленью для рыбы является укроп. Именно этот дуэт имеет отличное сочетание и восхитительный аромат.
  • Самой вкусной и сочной получится блюдо из свежей рыбы. Если вы берете мороженую, то обратите внимание, чтобы слой льда на ней был максимально тонким. Размораживать такую тушку лучше в холодильнике.
  • Мясо окуня имеет белый, слегка розоватый цвет. Если оно таковым не является, значит рыба испорчена, либо это не окунь.
  • Желательно минимум на полчаса оставить рыбу в маринаде. Так она хорошо пропитается специями и ее вкус будет просто неповторимым.
  • Самым простым способом готовки окуня считается его запекание в фольге.

Варианты подачи

  • Для многих любимым гарниром к рыбе является картофель. Вы можете его выпекать вместе с рыбой.
  • Подайте рыбу на общем блюде или в порционных тарелках, присыпав зеленью укропа и сбрызнув соком лайма или лимона.
  • Отличным дополнением станет легкий салат из свежих овощей.
  • Если вы готовите рыбу для гостей, когда она запечется, покажите ее всем в противне, затем переложите на основное блюдо. Так зачастую делают в ресторанах.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкусно и просто морского окуня в духовке. Рыбные блюда рекомендуют употреблять в пищу хотя бы пару раз в неделю, потому что они очень полезны для нашего организма. Ведь не зря раньше четверг был рыбным днем. Сейчас многие об этом забыли, но диетологи рекомендуют вести эту традицию всенародно. Чтобы разнообразить рыбное меню, предлагаю вашему вниманию еще некоторые очень доступные рецепты этих блюд.

  • Рекомендую приготовить хе из щуки по этому простому рецепту. Это рыбное блюдо корейской кухни зачастую называют рыбным салатом. Оно готовится из сырой рыбы, нарезанной на небольшие кусочки. Как по мне, на любом столе такая рыба станет желаемой закуской.
  • А вот отличная идея приготовления рыбы по-польски с яйцом. Очень интересно, что в Польше, возможно, даже не знают о существовании такого рецепта, но это название хорошо укоренилось, да и для гурманов одно его звучание вызовет бурю положительных эмоций. Рекомендую воспользоваться этим легким рецептом и порадовать им своих домочадцев и гостей.
  • В нашей стране большой популярностью пользуется рыба с картошкой в духовке. Для нас оно является полноценным блюдом, которое может стать легким обедом или ужином. Готовится очень быстро, дополнительно можно подать легкий салат, и ужин удался.
  • Раньше консервы были очень доступными по цене и считались бюджетной пищей. Сейчас я такого о них сказать не могу. Мы очень любим рыбу в любом исполнении и в сезон рыбалки готовим ее впрок, замораживаем и делаем консервы из речной рыбы в домашних условиях. Приготовить их не составит огромного труда, зато у вас всегда будет, что подать к гарниру и чем угостить нежданных гостей.

Обязательно попробуйте
  • А вот отличная идея приготовления щуки в духовке. Эту рыбу, как и любую другую, лучше готовить свежей. Сочетать и начинять ее можно с различными продуктами. Если у вас появилась дома свежая щука, приготовьте ее по этому вкусному рецепту. Будет выглядеть очень необычно на вашем обеденном столе запеченная целая рыба, с головой. Обязательно попробуйте, вам понравится.
  • А здесь оставлю для вас рецепты приготовления молок из лососевых рыб. Их можно жарить, мариновать, делать соус. Главное – включите фантазию и желание насладиться полезным блюдом. Кстати, они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека.

Уважаемые кулинары, надеюсь, вы сегодня воспользовались моими рецептами и на вашей кухне уже пахнет готовый морской окунь. Если во время его приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или дополнения, пишите их в комментариях, я не оставлю вас без внимания. А теперь я вам желаю побольше легких и вкусных рецептов и приятного аппетита!

рецептов красного луциана | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса.
.

Руководство по покупке и приготовлению красного луциана: рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-перец с начинкой из краба и сыра
Популярные рецепты
Лучший запеченный лосось
Три способа маринованной феты
Коктейль с шампанским
Запеканка из кукурузного хлеба на завтрак с ветчиной и капустой
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гарт
.

Целый жареный красный окунь с картофелем и луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Красный окунь с лимонным маслом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также