Рецепт манной каши на молоке простой
Манная каша на молоке (пропорции молока и манки)
Манная каша – блюдо, которое либо любят, либо нет. Но мнение о нем в течение жизни может меняться. Я, например, ненавидела эту кашу в детстве, зато сейчас очень даже хорошо к ней отношусь. Возможно, это связано именно с процессом приготовления? И, как оказалось, очень многие попросту не умеют ее готовить.
Я не буду говорить о пользе или вреде данной крупы. Придерживаюсь правила, что если чего-то хочется, это нужно съесть и удовлетворить потребность организма.
У меня же потребность в данной каше периодически возникала, и я ее себе «как-то» готовила. Но с появлением ребенка, который просто души не чает в таком блюде на завтрак, мне все-таки пришлось научиться готовить ее правильно. И методом проб и ошибок я нашла то, что выручает меня и по сей день.
Ну, а, если вы, также, как и многие другие, еще не знаете как и сколько вариться манная каша, то эта статья, несомненно, будет вам очень полезна!
Самая вкусная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)
Сейчас я открою вам один секрет, которого очень многие не знают и даже не догадываются! Об этом говорят многие шеф-повара, но мы почему-то не слышим их и все делаем по старинке. Сыпать манную крупу нужно в холодное молоко! Вот и весь секрет 🙂 Попробуйте и вы больше не вспомните о злополучных комочках, я вам обещаю!
В данном рецепте указаны пропорции на одного человека, соответственно при необходимости увеличивайте количество на столько, сколько людей будет завтракать этим блюдом.
Нам понадобятся:
- молоко – 1 стакан;
- манная крупа – 1,5 ст.ложка с горкой;
- сахар – 0,5-1 ст.ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю молоко, кладем в него соль и сахар.
- И самый главный секрет варки каши без комочков – это добавлять манку в холодное молоко и только после этого ставить его закипать!
Комочки в каше образуются за счет пенки на кипящем молоке, поэтому добавляя крупу в холодное молоко, никаких комочков у вас просто на просто не появится.
- Все размешиваем и ставим на плиту готовиться.
- Ждем, пока наша каша закипит, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.
- После закипания варим 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
- Накладываем кашу в тарелку и наслаждаемся ее вкусом и приятной консистенцией без комочков!
Как правильно варить манную кашу (пропорции на 1 литр)?
Еще один отличный способ варки каши, ведь в ней тоже не будет комочков. В основе, как и в предыдущем рецепте, лежит добавление крупы в холодное молоко, но сам процесс немного отличается. Обязательно попробуйте и вы удивитесь, насколько, оказывается, все просто!
Пропорции указаны на большую компанию из одного литра молока.
Нам понадобятся:
- молоко – 1 л;
- манка – 6 ст.ложек;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
- Наливаем один стакан молока и убираем его в сторону. Он нам пока не понадобится.
- Остальное молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
- Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума.
- Теперь берем стакан с холодным молоком, который мы отлили ранее, и заливаем им манную крупу. Перемешиваем все ложкой до однородности.
- Теперь вливаем получившуюся массу в уже закипевшее молоко, снова доводим до кипения, периодически помешивая.
- После закипания варим еще 4-5 минут.
- В конце варки добавляем соль и сахар, перемешиваем и подаем на стол, добавив кусочек сливочного масла по вкусу.
Жидкая каша без комочков - рецепт на 1 стакан молока
Традиционный способ, всем известный, но, на мой взгляд, несколько трудоемкий. Ведь насыпая манку в кипящее молоко, нужно все время мешать ее, чтобы она «не закомковалась». Но ранее я всегда готовила именно по этому рецепту, и результат меня вполне устраивал.
Нам понадобятся:
- молоко - 1 стакан;
- вода – 1 ст.ложка;
- манная крупа – 1,5 ст.ложки;
- сахар – 1 ст.ложка;
- соль – щепотка;
- сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
- На дно кастрюли наливаем немного воды, примерно одну столовую ложку.
Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.
- Ставим кастрюлю на плиту и вливаем в нее молоко, добавляем соль, сахар по вкусу и оставляем подогреваться.
- Когда молоко почти полностью закипит, всыпаем манку тонкой струей, постоянно помешивая все ложкой.
- Продолжаем мешать еще минут 5.
- После чего накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем на пару минут.
- Разливаем кашу по тарелкам, добавляем масло по вкусу.
Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке?
Мультиварка – самая любимая помощница на кухне у многих хозяюшек. Это неудивительно, правда ведь? Она же экономит кучу времени и сил на готовке. Вот и на время завтрака она тоже придет вам на помощь. Если вы еще не готовили манную кашу в мультиварке, то обязательно наверстайте упущенное, и после этого, я уверена, ваш завтрак уже не будет прежним. И каждое утро вас на столе будет ждать горячая, вкусная кашка!
Нам понадобятся:
- молоко – 480 мл;
- манная крупа – 30 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст.ложка;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
- В чашу от мультиварки насыпаем манную крупу.
- Сюда же добавляем соль и сахар, а также кусочек сливочного масла.
- Вливаем в чашу молоко, все хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» и устанавливаем время 20 минут.
- Вот и все наша каша готова! Невероятно простое решение для занятых людей, какими являются, наверное, большинство из нас. Забросил все в чашу и делай свои утренние дела,а в это время готовится вкусный завтрак для всей семьи.
Рецепт манной кашки с тыквой (пропорции на 2 человека)
Тыква идеально сочетается с кашами. И, кстати говоря, этот овощ дополнит манку, которая считается «пустой» в плане витаминов крупой, полезными элементами. Поэтому если у вас дома завалялась тыква и вы уже не знаете, чего еще из нее приготовить, то каша, на мой взгляд, отличный вариант, тем более что сам овощ не будет в ней ощущаться.
Нам понадобятся:
- молоко – 0,5 л;
- крупа манная – 4 ст.ложки;
- тыква – 2 куска;
- сахар – 1-2 ст.ложки;
- соль и сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
- Натираем предварительно очищенную тыкву на мелкой терке.
- Молоко доводим до кипения и закладываем в нее натертую тыкву, солим и сахарим.
- Провариваем 5-7 минут. После чего медленно всыпаем манку, варим около трех минут, постоянно помешивая.
- Выкладываем кашу в тарелку, добавляем сливочное масло и наслаждаемся не только вкусным, но и еще очень полезным блюдом!
Видео, как сварить манку с бананом
Для желающих разнообразить и дополнить манну кашу каким-нибудь другим вкусом есть отличная новость. В нее можно добавлять фрукты, семена льна, шоколад, какао, сгущенку, да все, что угодно, лишь бы вам было вкусно! Ну, а как приготовить манку с бананом, смотрите ниже!
Нам понадобятся:
- молоко – 0,5 л;
- манка - 3 ст.ложки;
- сахар – 1 десертная ложка;
- соль – щепотка;
- банан – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление:
Ну вот и все, я постаралась изложить в этой статье все свои знания по поводу приготовления манной каши. И, очень надеюсь, что она вам пригодится, и вы, также как и я, не будете испытывать проблем с готовкой этой простой, но в тоже время «проблемной» крупой, которая так часто комкуется. Теперь вы знаете все секреты, и ваши близкие наверняка оценят вкуснейшие завтраки!
Приятного аппетита!
Как сварить манную кашу на молоке без комочков быстро просто и правильно
Сварить манную кашу на молоке без комочков очень просто. Но, к сожалению, часто ее готовят неправильно – дожидаются закипания воды или молока, и только потом добавляют крупу. Еще одна «вечная» проблема, – в каких пропорциях взять компоненты? Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото и подробным описанием каждого действия. И тогда вы действительно убедитесь, что сварить манную кашу на молоке без комочков можно быстро и очень просто.
Время приготовления и калорийность
Манная каша готовится очень быстро – всего за 5-7 минут. Прибавим к этому время для подготовку и получим 10-15 минут. Получается, это действительно самая быстрая крупа, которую можно сварить ребенку на завтрак. В сваренном виде калорийность каши на молоке (с учетом сливочного масла) составляет 150 ккал на 100 г. Пищевая ценность на то же количество:
- белки 3 г;
- жиры 4 г;
- углеводы 15 г.
Снизить калорийность можно за счет отказа от сливочного масла – тогда она составит не более 100 ккал на 100 г. Одним словом, блюдо это вполне диетическое. Правда, для регулярного употребления в пищу ее рассматривать точно не стоит: гликемический индекс составляет 80 единиц (из 100 возможных). А это означает, что в каше очень много быстрых углеводов и совсем нет медленных.
То есть, приняв такую пищу, вы очень быстро почувствуете насыщение, но продлится оно не долго. Уже через пару часов захочется перекусить еще чем-то, а через 3-4 часа чувство голода заметно усилится. Так что балуйте себя манкой лишь раз в неделю. Лучше переходите на пропаренный рис, гречку, бобовые или макароны из твердых сортов пшеницы.
Обратите внимание! Манка, как и мука, содержит в своем составе глютен. Это совершенно безвредное вещество, но у некоторых людей чувствительность к нему повышена. А в редких случаях (например, при наличии болезни под названием целикакия) глютен категорически запрещен к употреблению.
Как и сколько по времени варить манную кашу на молоке без комочков в домашних условиях
Чтобы понять, как правильно приготовить манную кашу в домашних условиях, важно соблюдать пропорции. Оптимальным считается такое соотношение: 6 столовых ложек крупы без горки (это 120 г) на 1 л жидкости – т.е. воды, молока, сливок или даже смеси этих компонентов. Именно эта формула считается неким компромиссным решением, вокруг которого можно «танцевать». Допустим, хотите погуще – положите 6,5-7 ложек, а если пожиже – 5-5,5 ложек манки.
Конечно, в большинстве случаев никому не нужен целый литр манной каши. Поэтому пересчитаем все компоненты на 0,5 литра. Итак, если варить крупу на молоке и воде, нам понадобятся такие ингредиенты:
Калории: 150 ккал
Подготавливаем все ингредиенты. Причем молоко не нужно предварительно выставлять на стол. Это как раз тот случай, когда жидкость (будь то сливки, вода или молоко) обязательно должны быть холодными.
Берем толстостенную кастрюлю и выливаем туда молоко и воду.
Перемешиваем ложкой.
Сразу всыпаем манную крупу и дадим постоять буквально 10 минут.
Теперь тщательно перемешиваем, чтобы осевшая манка отстала от дна.
И только после этого ставим кастрюлю на плиту и включаем слабый или средний огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и никуда не уходим – сейчас события будут развиваться очень быстро.
Как только молоко более или менее нагреется (через 5 минут), добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Теперь нужно дождаться кипения, убрать крышку и тщательно помешивать кашу. Причем делать это надо непрерывно на протяжении 4-5 минут (представьте, что варим соус – до полного загустевания).
Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем масло, размешиваем его ложкой или венчиком.
Подаем с фруктами или ягодами – детям это особенно понравится. Можно просто положить цельные ягодки сверху, а можно и нарезать их небольшими кусочками. А еще – подать с вареньем или джемом. Еще один вариант – предварительно запарить изюм и другие сухофрукты в кипятке и украсить кашу. Тогда блюдо получится очень полезным, ведь такие продукты обогащают нас витаминами и заряжают бодростью.
Как правильно сварить манную кашу: 5 проверенных советов
Казалось бы – чего проще: приготовить кашу-минутку за несколько мгновений? Но на самом деле здесь тоже есть свои тонкости. Особое внимание обратите на такие моменты:
- Манная каша любит пригорать к стенкам. Поэтому холодной должна быть не только жидкость, в которой мы ее растворяем, но и сама кастрюля. Незадолго до приготовления ее можно подержать в морозилке или просто ополоснуть холодной водой.
- Помешивать во время варки нужно постоянно. Причем удобнее всего пользоваться не ложкой, а венчиком.
- Манную кашу можно приготовить и на сливках. Только надо выбрать самые нежирные: 5-10%. Дело в том, что слишком жирные сливки очень густые. И к тому же они настолько насыщенные, что легко могут пригореть ко дну и стенкам кастрюли.
- Значительно улучшают вкус каши щепотка ванили или корицы – попробуйте так и так, найдите лучшее сочетание, и тогда манка покажется своеобразным «деликатесом» на завтрак.
- Перед приготовлением необходимо как можно дольше замочить манку в холодной воде или молоке – подержите хотя бы полчаса, тогда крупа успеет набухнуть. Только дольше держать не надо – молоко нагреется, что тоже нехорошо, ведь нам нужно варить «на контрасте»: холодная жидкость препятствует прилипанию каши к горячей поверхности.
Кстати говоря, рецепт приготовления, который предполагает бросание крупы в кипящую воду, тоже имеет право на существование. В этом случае жидкость быстро нагревается, доводится до кипения, после чего крупу добавляют тонкими струйками – удобнее делать это из стакана с острым носиком. Одновременно тщательно помешивайте венчиком. А спустя 2 минуты добавьте соль и сахар.
Приятного аппетита!
Манная каша на 1 стакан молока пропорции
Манная крупа 2 ст.л. Молоко коровье 1 стакан Сахар-песок 1 ст.л. Масло сливочное 15 гр. Соль 1 щепотка
Очень вкусная манная каша без комочков готова! Раскладываем ее по тарелкам, добавляем кубик сливочного масла и подаем к столу в горячем виде. По желанию, ее можно разнообразить любимыми лакомствами. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Рецепт манной каши на стакане молока с ягодами
Что только не добавляют мамы в манную кашу, чтобы накормить свое чадо этим нелюбимым для детей блюдом. Попробуйте приготовить это лакомство с лесными ягодами. Они подсластят кашу, добавят ей ярких красок и разнообразят вкус. Более того, они насытят блюдо витаминами и сделают его еще полезнее. Поверьте, от такого аппетитного завтрака не сможет отказаться ни один ребенок!
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сливочное масло – по вкусу.
- Свежие ягоды – по вкусу.
Способ приготовления:
- С помощью мерного стакана отсыпаем и отмеряем нужное количество молока и манной крупы. Небольшую кастрюлю ополаскиваем холодной водой, чтобы ингредиенты не пригорали.
- В подготовленную посуду вливаем необходимое количество молока и ставим на плиту, включив небольшой огонь. Доводим жидкость до кипения.
- Всыпаем в кастрюлю необходимое количество сахара и соли.
- Следом всыпаем тоненькой струйкой манную кашу, все время помешивая массу. Готовим блюдо около 5 минут, пока крупа не разбухнет, при этом не переставая мешать.
- Когда каша приготовится, добавляем к нему сливочное масло и тщательно перемешиваем блюдо, чтобы оно получилось воздушным.
Раскладываем горячую кашу по красивым тарелкам, посыпаем свежими ягодами по вкусу и подаем к столу. Никто не сможет устоять перед такой вкусной манкой с разноцветными нотками лета! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Манная каша без комочков на одном стакане молока
Раньше молоко покупалось на разлив, поэтому его приходилось предварительно кипятить, чтобы убедиться в чистоте продукта. Именно отсюда и пошел всем известный способ приготовления манки – засыпать крупу в кипящую жидкость. Так как крупа очень быстро сворачивается при высокой температуре, зачастую каша получалась с комочками. Предложенный рецепт предлагает попробовать приготовить это лакомство по-новому, ведь сегодня мы покупаем молоко в герметичных упаковках.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Очищенная вода – 0,5 ст.
- Манная крупа – 3,5 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 10 г.
- Изюм – по вкусу.
Способ приготовления:
- Когда мы отмерили необходимую массу всех ингредиентов, приступаем к самому приготовлению. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее холодное молоко, которое мы взяли прямо из холодильника.
- Следом вливаем половину стакана чистой воды. Так, манная крупа лучше разварится, и каша получится более нежной.
- Затем всыпаем нужное количество столовых ложек манной крупы.
Совет: чтобы получить более жидкую кашу, добавьте 2 ст. л. манки.
- Хорошо перемешиваем ингредиенты и ставим посуду на небольшой огонь.
- Всыпаем сахарный песок и снова перемешиваем массу, пока она не закипит. Обычно на это требуется 3-5 минут.
- Когда манная каша будет готова, снимаем кастрюлю с огня, добавляем небольшой кусочек сливочного масла в горячую массу и перемешиваем.
Готовую манную кашу раскладываем по порциям и добавляем к ней изюм по вкусу. По желанию, можно добавить к блюду мед или любимое варенье. Вкусного Вам завтрака и хорошего дня!
Вкусная манная каша на стакане молока с бананом
Очень вкусная манная каша с бананом – отличный вариант полезного и питательного завтрака. В желтом фрукте содержится много калия, витаминов, а также банан хорошо усваивается и им легко можно наесться. Приготовленная каша придется по душе и детям, ведь ее новый вкус никого не оставляет равнодушным. Порадуйте себя и своих близких этим аппетитным блюдом, которое зарядит Вас энергией на целый день!
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Манная крупа – 40 г.
- Сливочное масло – 10 г.
- Сахар – 15 г.
- Банан – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления вкусной манной каши с бананом нам понадобится размягченное сливочное масло, поэтому его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
- Пока размягчается масло, берем небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием и выливаем в нее стакан молока. Ставим на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем мощность.
- Тоненькой струйкой всыпаем нужную массу манной крупы и мешаем кашу, пока она не приготовится, каждые 2 минуты.
- Добавляем в кастрюлю сахар, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
- Накрываем посуду крышкой и даем блюду немного постоять, чтобы оно стало гуще.
- В это время разрезаем банан, помещаем его в блендер и добавляем к нему размягченное сливочное масло. Взбиваем все до образования кашицы и вливаем полученную смесь в кашу. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить банановую массу по блюду.
Очень питательная, полезная и сытная манная каша приготовилась быстро и легко! Подавайте ее на стол в горячем виде, украсив по вкусу. Приятного аппетита и сладкой Вам трапезы!
Манная каша на молоке с кокосовой стружкой
Правильно приготовленная манка всегда получается очень вкусной, а ее нежная консистенция остается в памяти надолго. А если к этому блюду добавить еще какие-нибудь ингредиенты, то не любимая с детства каша превращается в изумительное лакомство, от которого просто не можешь оторваться. Этот способ приготовления предлагает добавить кокосовую стружку, которая кардинально изменит Ваш завтрак до неузнаваемости.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Манная крупа – 35 г.
- Кокосовая стружка – 10 г.
- Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
- Сахар – 15 г.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Берем небольшую кастрюлю и переливаем в нее один стакан молока. Помещаем емкость на плиту, включив среднюю мощность огня, и доводим жидкость до кипения. Все время следим за тем, чтобы молоко не выбежало через края.
Совет: по возможности, используйте домашнее молоко, так как с ним каша получается насыщеннее и полезнее.
- В отдельную глубокую миску пересыпаем нужное количество манной крупы и добавляем к ней сахарный песок вместе с солью. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Так, наша каша получится без комочков.
- Как только на поверхности молока появятся первые большие пузырьки, убавляем огонь до самого слабого и всыпаем тоненькой струйкой сухую смесь, постоянно мешая второй рукой массу. Размешивать кашу нужно достаточно интенсивно, поместив столовую ложку в центр кастрюли, а в образовавшуюся воронку всыпать крупу.
- Когда вся сухая смесь оказалась в кастрюле, продолжаем перемешивать массу большими кругами и готовим еще 5 минут, пока манка не станет густой.
- По истечении времени выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем каше постоять еще 5-10 минут, чтобы крупа полностью разбухла.
Совет: если у Вас не толстодонная кастрюля, то оберните посуду в теплый плед или одеяло.
- В самом конце приготовления всыпаем необходимое количество кокосовой стружки и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Необычная манная каша с новым вкусом готова! Раскладываем готовый завтрак по тарелкам и подаем на стол! Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!
Манная каша - рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов манной каши)
Манная каша на молоке 3.8
Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016
Взбитая манная каша 4.9
Взбитая манная каша - не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 19.01.2019
Манная каша в микроволновке 4.0
Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Манная каша с киселём 5.0
Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019
Манная каша без комочков 4.7
Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков. ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.06.2016
Манная каша с персиками 5.0
Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017
Манная каша простая 4.6
Перед вами - простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она - очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак - каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! ...далее
Добавил: Povarru 28.03.2014
Каша манная 4.2
Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток. Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.02.2017
Манная каша в мультиварке 3.8
Мультиварка упростила жизнь многим хозяйкам. Даже такой несложный, но весьма деликатный процесс, как варка каши, с техникой превращается в настоящее удовольствие. Оцените этот классный рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017
Манная каша (рецепт классический) 3.8
Это блюдо в первую очередь у многих ассоциируется с детством. И не случайно! Нежная, сытная, очень вкусная кашка - чудесный вариант завтрака. Не только для малышей, но и для взрослых:) Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.09.2018
Вкусная манная каша на молоке 5.0
Для маленьких деток (да и для взрослых, которые любят вкусные молочные завтраки) манка - это обязательное блюдо в списке утренних каш! Рекомендую на заметку в вашу повареную книгу рецепт манной каши! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.07.2016
Манка на воде 4.2
Всем известно, что во время поста запрещается употреблять в пищу не только мясо, но и молочные продукты. Но пост — это не время лишать себя любимых блюд, поэтому готовим вкусную манную кашу на воде. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.09.2017
Манная каша с комочками 5.0
Когда моему сыну исполнилось лет пять, пришлось научиться варить "неправильную" манную кашу с комочками.. Путем многих экспериментов я добилась нужного результата, и с тех пор сыну варю её только так. ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.07.2017
Манная каша с тыквой 4.0
Полезная тыква с манкой - это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015
Манная каша без молока
Манная каша без молока может быть вкусной, если ее разнообразить сухофруктами или ягодами. Готовится она по такому же принципу, как и каша на молоке, только с добавлением изюма (в этом рецепте). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2017
Быстрая каша в мультиварке
С появлением техники в доме многие процессы упрощаются и экономят хозяйкам время. В доказательство своих слов хочу предложить этот классный вариант, как приготовить быструю кашу в мультиварке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017
Манная каша с шоколадом 4.0
Такую манную кашу с шоколадом в домашних условиях я готовила, чтобы приучить маленькую племянницу хоть как-то кушать эту кашу. В итоге и сама полюбила - весьма вкусный и сытный завтрак получается! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.01.2016
Манная каша с медом 5.0
Манной кашей почему-то принято кормить только детей, а между тем многие взрослые любят манную кашу. А если еще добавить к ней ягоды или орехи, полить медом или сиропом, получится практически десерт. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.07.2017
Каша манная в мультиварке 4.6
Многие из нас с предубеждением относятся к манной каше. Однако, правильно приготовленная манная каша восхитительна на вкус! Читайте, как приготовить вкуснейшую манную кашу в мультиварке. ...далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Густая манная каша 4.0
Если вы до сих пор не любите манную кашу, то вы просто не умеете её готовить. Ведь самое важное — это сделать правильную текстуру, которая и станет залогом успешного блюда. Читайте и учитесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.10.2017
Манная каша в духовке
Манная каша — блюдо из детства. Хотите узнать, как приготовить манную кашу в духовке? Приготовьте и посмотрите, какой вариант вам понравится больше: традиционный на плите или все же в духовке. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017
Манная каша с фруктами
В этом рецепте я опишу в простых шагах, как приготовить манную кашу с фруктами. В качестве фруктов я использовала бананы и киви. Также разнообразила блюдо сухофруктами. Получилось вкусно! Пробуйте! ...далее
Добавил: Маргарита 27.01.2017
Манная каша в мультиварке "Панасоник" 3.3
Кто же в детстве не ел ненавистную манную кашу? Как я её не любила за комочки и слизкую текстуру! Но сейчас моё отношение изменилось, ведь теперь я варю её правильно. Все секреты раскрыты в рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017
Каша "Гурьевская" 4.3
Если вы никогда не слышали про это традиционное блюдо русской кухни, то обязательно рекомендую хотя бы раз попробовать. Такой каши вы наверняка еще не ели! Невероятно вкусно и необычно, рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.09.2017
Манная каша с изюмом 5.0
Как бы мои дети не воротили нос от всевозможных каш, но я их всё равно готовлю. Есть их обязательно, особенно растущему организму. Пару раз в неделю они обязательно появляются в нашем рационе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016
Дзыкка 5.0
Дзыкка — национальное блюдо осетинской кухни. Готовится на основе сметаны и муки, по вкусу и консистенции напоминает кашу. Чаще всего дзыкку подают на завтрак или полдник в холодном или горячем виде. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017
Манная каша с шокаладом 5.0
Очень многие из нас любят манную кашу. А ведь её можно сделать ещё вкуснее, добавив кое-что. Вот хороший рецепт, как приготовить манную кашу с шоколадом. Выглядит вкусно, наверняка дети попросят еще. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Манка на молоке
Манка на молоке ассоциируется с домом и теплыми детскими воспоминаниями. Многие из нас выросли на манной каше. Она сладкая и вкусная, если добавить в нее ложечку варенья, можно съесть целую кастрюлю. ...далее
Добавил: Леся Федунова 02.08.2017
Манная каша с бананом 4.1
Нежная манная каша с бананом в домашних условиях - частое блюдо на столе. Такую кашу можно давать детям (они особенно оценят сладкий вкус за счет банана) и даже завтракать или полдничать самим. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2015
Манная каша с ягодами 5.0
В детстве я ненавидела манную кашу! Наверное, многие из вас тоже её не любили. А оказалось это не потому, что она невкусная, а так как её неправильно варили. Теперь я исправила эту оплошность. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017
Манная каша с малиной 5.0
Те, кто любит манную кашу, едят ее в любом виде. А вот маленьким привередам можно приготовить яркую и красивую манную кашу с малиной. Блюдо будет выглядеть, как десерт, ребенок с удовольствием поест. ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.06.2017
Манка без комочков
Каша на завтрак — это не только вкусно, но и сытно. Многие дети и взрослые отказываются кушать манку из-за неаппетитных комочков, которые в ней образуются при варке. Предлагаю забыть о них навсегда! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2016
Манная каша на воде 3.2
Такое низкокалорийное блюдо подойдет не только тем, кто сидит на диете, но и тем людям, которые по той или иной причине не употребляют молочные продукты. Кстати, вкус у каши действительно отменный. ...далее
Добавил: Dashuta 18.01.2015
Манка на молоке в мультиварке 4.3
Такой простой рецепт манки на молоке в мультиварке хорошо подойдет для готовки детской и полезной каши, пока мама бегает вся в делах и сборах на работу! Очень вкусно получится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.09.2014
Манная каша для грудничков 4.0
Конечно, рынок может предложить мамочкам очень много вариантов каш и пюре для младенцев. Но все же многие мамы не доверяют порошковым смесям и готовят манную кашу для грудничков в домашних условиях! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.01.2015
Манная каша для ребенка
Тем, кто ни разу не готовил манную кашу для ребенка, трудно понять, какое количество крупы и воды необходимо. Для детей готовят жидкую манку на молоке, чтобы они с легкостью смогли ее съесть. ...далее
Добавил: AlenaPrika 21.06.2020
Манная каша на соевом молоке 4.0
Если вы каким-либо причинам мне употребляете молоко, то рекомендую заменить его соевым. Оно имеет нейтральный вкус, богато белком и подходит для готовки. ...далее
Добавил: Катерина 05.12.2019
Каша из тыквы для детей до года 5.0
Пюре из тыквы вводится в прикорм детей уже с 6 месяцев, а уже с 9 месяцев дети во всю едят кашу. Предлагаю приготовить кашу с тыквой: очень нежную и вкусную. Рецепт подходят детям, употребляющим молоко. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.10.2018
Манная каша на кокосовом молоке 3.7
Манную кашу на кокосовом молоке я для себя открыла, когда отказалась от молочных продуктов. Советую побаловать себя на завтрак такой кашей! Очень вкусно, полезно и питательно! ...далее
Добавил: Катерина 11.05.2019
Упма (манка с овощами) 5.0
Упма – это традиционное индийское блюдо, подающееся на завтрак. По сути, это манная каша с овощами. В России традиционно готовят манку на молоке, но почему бы не попробовать новый вкус? ...далее
Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018
Чтобы превратить манную кашу в настоящее лакомство, можно использовать самые разнообразные добавки: фрукты, ягоды, тыкву, шоколад, цукаты. Если вы все еще не знаете, как приготовить манную кашу без комочков, идеальную по консистенции и сладости, тогда наши рецепты именно для вас. Варить ее, кстати, можно не только на плите, но и с использованием мультиварки или микроволновки, например, что особенно актуально для занятых хозяек. Соблюдайте пропорции крупы и жидкости, постоянно помешивайте в процессе варки — и невероятно вкусная манная каша в домашних условиях получится без особых хлопот. Она в меру калорийная, так что прекрасно утоляет голод на несколько часов. Безусловно, классический рецепт манной каши знаком и любим многими, но и оригинальные авторские варианты достойны вашего внимания.
Как приготовить манную кашу на молоке по пошаговому рецепту с фото
4 порции
10 минут
96 ккал
5/5 (1)
О пользе манной каши на молоке спорят уже давно. Главные оппоненты в этом споре – это ученые и бабушки. Старушки всеми правдами и неправдами защищают манку. Обещают своим внукам приток сил, румяные щечки и быстрый рост. Однако ученые парируют, что детям до года нельзя есть манку, потому что это довольно тяжелая пища. Главной пользой манки считают ее сытность. Она содержит много крахмала, поэтому чувство насыщения приходит очень быстро. Иногда манку рекомендуют для восстановления сил при истощении организма или после оперативного вмешательства.
Рецепт манной каши на молоке без комочков
Необходимая посуда: кастрюля, емкости для ингредиентов и ложка.
Ингредиенты
Манная крупа | 6 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Соль | щепотка |
Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
Как выбрать манную крупу
- Чтобы выбрать качественную манную крупу, ищите продукт, на упаковке которого указан ГОСТ. Это гарантирует качество продукта, правильную очистку и хороший помол.
- Чтобы узнать, из какой пшеницы была изготовлена крупа, ищите марку на упаковке. Это может быть марка «М», которая произведена из пшеницы мягких сортов. «МТ» – изготовлена из мягких сортов с добавлением твердых. А крупа под маркой «Т» сделана из твердых сортов пшеницы. Как известно, твердые сорта пшеницы самые полезные. Но крупу, изготовленную из такой пшеницы, продают не во всех торговых точках, поэтому придется поискать.
- Покупайте крупу в прозрачной упаковке, тогда вы сможете увидеть ее состояние. Если в манке присутствует паутина, значит есть и вредители. Иногда в крупе попадаются маленькие камешки. Их не всегда можно увидеть, зато они отчетливо чувствуются на зубах. Это происходит, если манку делали на маленьких частных мельницах, которые не оборудованы хорошей очистительной техникой.
- Качественная крупа однородна по цвету и размеру.
Пошаговый рецепт вкусной манной каши на молоке
- Возьмите 1 литр молока и отлейте один стакан, он понадобится позже. Остальное вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Когда молоко закипит, убавьте огонь до минимума.
- Чтобы каша была без комочков, возьмите стакан молока, который вы отлили вначале, и разбавьте в нем 6 ст. л. манной крупы.
- Влейте смесь в кастрюлю с закипевшим молоком. Перемешивайте ложкой, пока оно снова не закипит.
- После закипания варите манку 4-5 минут, периодически помешивая.
- В конце варки добавьте в манку щепотку соли и 2 ст. л. сахара.
- Подавайте в горячем виде с кусочком сливочного масла (0,5 ст. л.).
Видео
Рекомендую к просмотру. В этом видео показано, как правильно варить манную кашу на молоке.
Полезные советы
- Многих интересует, как сварить манную кашу на молоке, а именно пропорции молока и манки. Чтобы сварить манку средней густоты, возьмите 1 литр молока и чуть больше 0,5 стакана крупы. Стакан должен быть емкостью 250 мл.
- Если вас интересует рецепт жидкой манной каши на молоке, используйте чуть меньше 0,5 стакана крупы на 1 литр молока.
- Сколько варить манную кашу на молоке? После закипания варите кашу около пяти минут.
- В некоторых кастрюлях молоко может подгорать. Чтобы этого не происходило, воспользуйтесь старым бабушкиным рецептом. Налейте на дно кастрюли немного воды так, чтобы она полностью покрыла дно. Затем поставьте емкость на огонь. После закипания воды налейте в кастрюлю молоко и дайте ему закипеть. Далее варите кашу по рецепту.
- Чтобы манка получилась без комочков, можно последовать еще одному совету. Засыпайте крупу медленно, постоянно помешивая. Если же вы добавите всю крупу сразу, она обязательно свернется многочисленными комочками.
Как украсить и с чем подать
- Чтобы ваш ребенок с удовольствием съел кашу, его не нужно заставлять, лучше заинтересуйте его. Это можно сделать, красиво украсив манку. Для начала выберите, с чем вы хотите подать эту кашу. Это может быть повидло, варенье или джем. Рекомендую выбирать продукт, в котором нет шкурок, как в абрикосовом варенье, или мелких семечек, как в клубничном. Положите в тарелку кашу и украсьте ее вареньем. Например, сделайте смешную рожицу с глазами, ушами и носом. Также, используя варенье, вы можете нарисовать целую картину с облаками, морем и парящими птицами. Ярким акцентом станут свежие ягоды и листочки мяты. Дайте волю вашему воображению, и у вас все получится.
- Подавать манку можно с любыми сладкими добавками. Например, с вареньем, медом, сгущенкой, шоколадной пастой и т. д. Также вы можете сделать смесь из орешков, таких как грецкие, лесные, миндальные или кедровые. Подавать кашу можно не только в горячем виде. Остывшая и загустевшая манка похожа на плотное мороженное, ее можно полить сиропом и подать как оригинальный десерт.
Варианты рецептов
- Хочу вам порекомендовать приготовить кукурузную кашу с тыквой. Кукуруза – это очень полезное растение, в котором содержится много микроэлементов. Но мало кто знает, что в ней также содержится и золото.
- Из кукурузы можно приготовить мамалыгу по-молдавски. Это очень вкусное блюдо, которое подается со сметаной, шкварками и сливочным маслом.
- Еще одним полезным злаком является гречка. Приготовьте гречневую кашу в мультиварке, и вы порадуете всю семью вкусным обедом.
- Перловая каша с мясом – это очень сытное блюдо. Оно восстанавливает силы и обогащает организм витаминами.
Хочу обратиться к тем, кто часто готовит манку. Ваши советы помогут многим людям правильно приготовить это капризное блюдо. Если вам есть, что сказать, оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!
Каша манная на молоке - 5 вкусных рецептов с фото пошагово
Крупа манная 3 ст.л. Молоко 500 мл. Сахар-песок 1 ст.л. Соль ч.л.
Манная каша с шоколадным мороженым пошагово
Ваш ребенок наотрез отказывается есть кашу? Конечно, ему бы уплетать сладости каждый день. Наверняка с такой проблемой сталкиваются большинство родителей. А как вам идея совместить пользу манной каши и вкус шоколадного мороженого? Эта идея может показаться вам удивительной, но мы настоятельно рекомендуем попробовать. Ведь перед этим лакомством не сможет устоять ни ребенок, ни взрослые.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 30 г
- Мороженое шоколадное – 35 г
- Молоко – 350 мл
- Сахар – 1 щепотка
- Соль – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Нагреваем в кастрюле молоко, добавляем немного сахара и соли.
- Не дожидаясь, пока молоко закипит, добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки манки и перемешиваем до тех пор, пока молоко не начнет кипеть. Так каша будет однородной, без комочков. Варим еще примерно 4 минуты.
- Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться еще примерно 5 минут.
- И, наконец, самый интересный этап – кладем в кашу шарик шоколадного мороженого.
Вуаля – вкусное и полезное лакомство готово! Ваши дети не любят манную кашу? Просто приготовьте ее по нашему рецепту и у ваших детей появится новый любимый десерт. Приятного аппетита!
Манная каша на молоке с ревенево-черничным топпингом
Наскучила обыденность, рецепты привычных блюд, повторяющиеся изо дня в день? Настало время экспериментов и перемен, несочетаемых на первый взгляд сочетаний и взрыва вкусов. Новаторский рецепт манной каши с сочным ревенем и ароматной черникой перевернет ваше представление о манке как о скучной детсадовской каше с комочками.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 4 ст. л.
- Молоко – 0,5 л
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Ванильный экстракт 7 мл
Для топпинга:
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Черника – 150 г
- Ревень – 3 шт.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Кипятим в кастрюле молоко.
- Ревень чистим и режем небольшими кусочками. Кладем в сотейник, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Готовим примерно 5 минут, пока ревень не станет мягким.
- Добавляем к ревеню чернику, лимонный сок и сахар. Готовим еще около 2 минут. Затем добавляем в смесь сливочное масло. Топпинг должен получится не слишком густым и не слишком жидким.
- Приступаем к приготовлению манки. В кипяченое молоко аккуратно медленно засыпаем крупу. При этом постоянно перемешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Варим кашу до готовности.
- В готовую манку добавляем масло и смесь из черники и ревеня.
Вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо готово. Приятного аппетита!
Манная каша на молоке в мультиварке
Каждая мама выбирает для своего ребенка только свежие натуральные продукты и щадящие режимы приготовления блюд. Варка на пару, тушение, приготовление в мультиварке позволяют сохранить все полезные свойства продуктов. Манная каша из мультиварки порадует вас и ваше чадо нежной текстурой и восхитительным вкусом. Гарантируем, что домашние попросят добавки.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 0,5 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки сначала засыпаем все сухие ингредиенты: манку и сахар. Тщательно все перемешиваем. Благодаря этому маленькому секрету в каше не будет комочков.
- Затем смешиваем молоко и воду и добавляем к остальным ингредиентам. Сверху кладем немного сливочного масла, которое придаст каше нежный сливочный вкус.
- Выбираем подходящий для приготовления режим («Мультиповар» или «Молочная каша») и устанавливаем таймер на 20 минут.
- Когда каша будет готова, перемешиваем ее и раскладываем, пока не остыла, по тарелкам.
- Вкусная, без единого комочка каша идеально подойдет для детского питания и порадует своим невероятным вкусом взрослых. Приятного аппетита!
Манная каша на молоке в духовке
Все мы привыкли к традиционному рецепту манной каши, сваренной на молоке в кастрюле. Но даже вкус такого привычного всем блюда можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты в виде грецкого ореха и яблока. А если поменять и способ приготовления, то вкус манной каши изменится до неузнаваемости! Попробуйте, вы точно удивитесь.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 2-3 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Орехи грецкие – 50 г
- Яблоко – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Яблоко очищаем от кожуры и режем тоненькими слайсами. Грецкие орехи тоже измельчаем.
- На дно глиняного горшочка засыпаем манную крупу, немного соли и сахара.
- Добавляем туда же грецкие орехи.
- Сверху кладем нарезанное яблоко и все ингредиенты заливаем сверху молоком. Закрываем горшочек крышкой и готовим полчаса при температуре 180-200 градусов.
Подавать вкусное ароматное лакомство можно как прямо в горшочке, так и переложив в тарелку. Приятного аппетита!
Рецепт пудинга из манной крупы - Мои великолепные рецепты
Рецепт пудинга из манной крупы или каши из манной крупы - легкий и питательный завтрак, который просто обожают малыши. И большие тоже. Всего несколько ингредиентов, и вы получите самый потрясающий пудинг на свете. Его также можно считать десертом и подавать горячим или холодным.
Подождите, я уже упоминал, насколько до смешного легко приготовить этот рецепт пудинга из манной крупы? Готово за 10 минут, и прямо перед вами стоит миска чистого добра.
Прекрасная альтернатива старой доброй овсяной каше. Сверху добавьте только корицу или любимое варенье, свежие фрукты или орехи. Или фрукты и орехи вместе.
Как приготовить идеальный пудинг из манной крупы?
Пудинг из манной крупы в основном состоит из 2 ингредиентов: молока и манной крупы , но вы можете сделать его настолько ароматным и сладким, насколько захотите.
Все, что вам нужно сделать, это довести молоко до кипения, постепенно добавлять манную крупу и продолжать взбивать, пока она не загустеет.Не поддавайтесь соблазну добавить еще манной крупы, так как после остывания она загустеет.
Если вам действительно нравится немного более сладкий, добавьте в него больше сахара, хотя я думаю, что не нужно слишком много, если вы добавите ванильный и / или лимонный экстракт, это сделает его действительно ароматным. Или цедра лимона тоже творила бы чудеса. Итак, приготовление может быть настолько простым, что вам решать, как вам это нравится.
Как приготовить пудинг из манной крупы для младенцев и малышей?
Готовится точно так же, но, что важно, в не добавляют сахар, а в можно добавлять цедру лимона и корицу, в зависимости от того, как ребенок это принимает.Но даже обычное блюдо имеет прекрасный вкус.
Или размять банан и смешать с ним, это будет иметь восхитительный вкус. Используйте для них цельное молоко, иначе вы можете использовать полуобезжиренное молоко, если делаете его для взрослых.
Когда я был ребенком, мама часто делала это для всей семьи. Вместе с рисовым пудингом, еще одним моим любимым блюдом, они были идеальным лакомством для нас, когда ингредиенты для более изысканных десертов были недоступны. Кому вообще нужны шоколадные конфеты с таким вкусным десертом?
Когда подавать пудинг из манной крупы?
Я люблю этот вкусный пудинг по утрам, но его также можно подавать как десерт после еды.Или даже в промежутках между приемами пищи, когда вы чувствуете себя немного голодным, но не хотите есть слишком много и испортите свой основной прием пищи.
Если вы пробовали мой рецепт SEMOLINA PUDDING RECIPE или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и о моих планах.
Рецепт пудинга из семолины
Рецепт пудинга из манной крупы или каши из манной крупы, полезный и вкусный завтрак или десерт, который можно подавать как горячим, так и холодным, с добавлением корицы, джема, свежих фруктов или орехов.Пудинг из манной крупы для младенцев - прекрасная альтернатива овсяной каше, она понравится малышам.
Курс: Завтрак
Кухня: румынский
Ключевое слово: здоровый завтрак для младенцев
Порции: 2 порции
Калорийность: 298 ккал
Состав
- 600 мл молоко (жирное или полуобезжиренное)
- 10–12 чайная ложка манная крупа
- 1 столовая ложка ванильный сахар
- 1 чайная ложка Молотая корица
Инструкции
-
Налейте молоко в кастрюлю и вместе с сахаром и половиной корицы доведите до кипения на среднем огне.
-
Добавьте манную крупу, непрерывно взбивая в течение примерно 2 минут, пока пудинг слегка не загустеет и не закипит.
-
Снимите с огня и переложите в миску.
-
Сверху посыпьте оставшейся корицей или джемом, свежими фруктами или орехами на ваш выбор.
Примечания к рецепту
- После того, как вы снимете его с огня, пудинг не станет очень густым, но больше манной крупы нет необходимости.Когда он остынет, он станет более густым.
- Если вы хотите увидеть измерения в чашках и унциях, щелкните ссылку US CUSTOMARY.
- Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от количества необходимых вам порций. Для этого нажмите на число рядом с УСЛУГАМИ и отрегулируйте соответственно.
Пищевая ценность
Рецепт пудинга из семолины
Сумма на порцию
калорий 298 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 129 мг 5%
0 Калий 441 мг Углеводы 39 г 13% Клетчатка 1 г 4%
Сахар 21 г 23%
Белок 12 г 24%
Витамин A 485IU 10%
Кальций 352 мг 35%
Железо 1.2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Наслаждайтесь 🙂
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
. Питание, преимущества, способы применения и недостатки
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Манная крупа - это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы.
При измельчении в муку твердые сорта пшеницы известны как манная крупа и используются во всем мире для приготовления хлеба, макаронных изделий и каш. Эта мука темнее и имеет более золотистый цвет, чем универсальная мука. Имеет мягкий землистый аромат.
Помимо использования в кулинарии, манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.
В этой статье рассматривается питание, польза, использование и недостатки манной крупы.
Мука из манной крупы может быть обогащена, что означает, что производители продуктов питания повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит более высокий уровень витаминов и минералов, чем не обогащенная альтернатива (1).
Порция сырой обогащенной манной крупы на 1/3 стакана (56 граммов) содержит (2):
- Калорий: 198 калорий
- Углеводы: 40 граммов
- Белки: 7 граммов
- Жир: менее 1 грамма
- Клетчатка: 7% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
- Тиамин: 41% от RDI
- Фолиевая кислота: 36% от RDI
- Рибофлавин: 29% от RDI
- Железо: 13% от RDI
- Магний: 8% от RDI
Манная крупа богата белком и клетчаткой, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство полнота между приемами пищи (3).
Он также богат витаминами группы В, такими как тиамин и фолат, которые играют важную роль в организме, в том числе помогают преобразовывать пищу в энергию (4).
Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают производство красных кровяных телец, здоровье сердца и контроль сахара в крови (5, 6, 7).
Резюме Обогащенная манная мука питательна и содержит высокий уровень различных витаминов группы В, железа, белка и клетчатки.
Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые могут способствовать снижению веса.
Для начала, 1/3 стакана (56 граммов) сырой обогащенной манной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки - питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и более низкой массой тела (2, 8, 9, 10, 11).
Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводит к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).
Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой крупы обеспечивает более 7 граммов (2).
Было доказано, что увеличение количества белка в вашем рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка - по сравнению со стандартной диетой - привела к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).
Увеличение количества белка в вашем рационе также может помочь уменьшить чувство голода, сохранить мышечную массу во время похудания, увеличить потерю жира и улучшить композицию тела (15, 16, 17).
Резюме Продукты, богатые белком и клетчаткой, например манная крупа, могут усилить чувство сытости и уменьшить чувство голода.В свою очередь, это может способствовать снижению веса.
Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что люди с самым высоким потреблением клетчатки могут иметь до 24% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми с наименьшим потреблением клетчатки (18, 19).
Волокно может поддерживать здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), артериального давления и общего воспаления. Небольшое трехнедельное исследование показало, что употребление 23 граммов клетчатки в день из цельных зерен, таких как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19, 20, 21, 22).
Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолат и магний. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает здоровье сердца.
Исследование, проведенное с участием более чем 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты - по сравнению с самым низким - было связано с 38% снижением риска сердечных заболеваний (23).
Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, поддерживает общее здоровье сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества диетического магния на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).
Резюме Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний - все они защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.
Манная крупа может улучшить контроль сахара в крови благодаря высокому уровню магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).
Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови, увеличивая реакцию ваших клеток на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови.Фактически, согласно некоторым исследованиям, диета, богатая магнием, снижает риск диабета на 14% (28, 29, 30).
Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровоток, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).
Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может снизить уровень гемоглобина A1c - среднее значение сахара в крови за 3-месячный период - у людей с диабетом до нуля.5% (32, 33).
Резюме Манная крупа - отличный источник магния и клетчатки - двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.
Железо - важный минерал, который играет в нашем организме множество ролей.
Некоторые функции железа включают (5, 34):
- транспортировку кислорода через вашу кровь
- синтез ДНК
- рост и развитие
- поддержка иммунной системы
Манная крупа является отличным источником железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП этого питательного вещества (2, 35).
Без достаточного количества пищевого железа ваше тело не может производить достаточно красных кровяных телец. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).
Дефицит железа - наиболее распространенный дефицит микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).
Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается так же хорошо, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).
К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, в блюда с манной крупой, может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).
Резюме Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.
Улучшение пищеварения - одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция в 1/3 стакана (56 грамм) сырой, обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки - или 7% от РСНП этого питательного вещества (2).
Пищевые волокна имеют множество преимуществ для вашей пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунное здоровье и обмен веществ (40, 41, 42, 43).
Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь в лечении запоров. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли 5 граммов дополнительных цельнозерновых волокон, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).
Резюме Манная крупа с высоким содержанием клетчатки поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярному опорожнению кишечника.
Манная крупа богата глютеном - белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макаронных изделий и других хлебобулочных изделий. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших сортов муки для приготовления макарон (45).
Вот еще несколько способов использования манной крупы:
- Добавьте несколько чайных ложек в хлебное тесто для получения хрустящей текстуры.
- Смешайте его с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы получить вкусный десертный пудинг или горячую кашу.
- Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более хрустящим.
- Используйте его для загустения рагу или соуса.
- Посыпьте им картофель перед запеканием для дополнительной хрустящей корочки.
Манную крупу можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными зернами. Он также доступен в Интернете.
Мука из манной крупы может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.
Краткое описание Крупная и эластичная текстура манной крупы делает ее отличным сортом муки для хлеба, макаронных изделий и т. Д.
Прежде чем добавлять манку в свой рацион, необходимо учесть несколько факторов.
Во-первых, манная крупа богата глютеном - белком, который может быть вредным для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).
Считается, что 0,5–13% людей могут иметь нечувствительность к глютену (NCGS).Людям с целиакией или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).
Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредной для людей с аллергией на пшеницу (48).
Резюме Манная крупа - это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или аллергией на пшеницу.
Манная крупа - это мука из измельченной твердой пшеницы. Он богат белком, клетчаткой и витамином B и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.
Большинство людей могут без проблем наслаждаться манной крупой, но небольшой процент населения может ее не переносить из-за содержания в ней глютена или пшеницы.
Если вы можете терпеть это, попробуйте добавить манную крупу в свой рацион. Его высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры в таких рецептах, как макароны и хлеб.
. Рецепт сырной манной крупы | Мои рецепты
перейти к содержанию Верхняя навигация
Исследовать Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник Закрыть Изучите мои рецепты
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник Следуйте за нами
. Рецепт поленты из манной крупы | Мои рецепты
перейти к содержанию Верхняя навигация
Исследовать Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник Закрыть Изучите мои рецепты
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
Смотрите также
Обогащенная манная мука питательна и содержит высокий уровень различных витаминов группы В, железа, белка и клетчатки.
Продукты, богатые белком и клетчаткой, например манная крупа, могут усилить чувство сытости и уменьшить чувство голода.В свою очередь, это может способствовать снижению веса.
Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний - все они защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.
Манная крупа - отличный источник магния и клетчатки - двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.
Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.
Манная крупа с высоким содержанием клетчатки поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярному опорожнению кишечника.
Крупная и эластичная текстура манной крупы делает ее отличным сортом муки для хлеба, макаронных изделий и т. Д.
Манная крупа - это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или аллергией на пшеницу.