Можно ли в воде расплавить свинец
Можно ли расплавить свинец в воде? — РазборЗадач.COM
Источники:1.Решение ключевых задач по физике для основной школы. 7-9 классы. Генденштейн Л.Э., Кирик Л.А., Гельфгат И.М
2. Задачи по физике для поступающих в ВУЗы Бендриков, Буховцев и др.
Решение. На первый взгляд — нельзя: ведь температура плавления свинца 327 °С намного превосходит температуру кипения воды 100 °С. Однако вода кипит при 100 °С лишь при нормальном атмосферном давлении. Повышая внешнее давление, можно нагревать воду без кипения намного выше температуры 100 °С, а именно до 374 °С. Поэтому свинец расплавить в воде можно! Для этого нужно только нагревать оба вещества в герметично закрытом сосуде, который выдерживает высокое давление .
Если картинка в решении отображается размыто - нажмите на нее, и она откроется в хорошем качестве.
Плавим свинец
Плавим свинец в домашних условиях.
Температура плавления свинца 320 градусов. При изготовлении различных изделий из свинца такие как рыболовные грузила,балансировочные грузики,мы сталкиваемся с проблемой эффективных способов плавки свинца в домашних условиях.Давайте рассмотрим варианты плавки свинца в домашних условиях.
Как плавить свинец?
В домашних условиях, свинец можно плавить разными способами:
1. Свинец можно плавить при помощи огня,на костре – недостаток данного способа заключается в том ,что долго происходит плавление.Необходимо найти место где можно развести костер,так как при плавки свинца начинает развиваться ветром неприятный запах.Особенно если свинец не чистый ,а с примесями.Представьте,что вы развели костер,а ваши соседи утроили стирку и ветром дым и запах понесло на их белье. После данного способа плавления свинца,вся ваша одежда будет источать запах костра и свинца. Самое печальное и важное,то что если случайно пойдет дождь и капли воды попадут в расплавленный свинец,то произойдет реакция брызг. Свинец в контакте с водой очень опасен. Ни в коем случае нельзя переливать свиней в влажную емкость!
2. Многие плавят свинец на газовой плите. Газовая плита обеспечивает быстрый разогрев емкости с свинцом и последующее плавление.Большой недостаток такого метода заключается в том,что вы дышите парами свинца.Так как газовая плита подразумевает под собой,размещение ее в помещении.Можно работать над вытяжкой,если она есть.
3. Сейчас многие используют электротигель (плавильная печка)для плавки свинца lee- pro 4-20 на 9 кг 220 вольт.Производитель: компания Lee Precision, Inc. (США) Плавит свинец в течении 15-20 минут. Объем тигеля примерно равен 9 кг жидкого свинца.На тигеле есть подставка для формы. Благодаря опоре ,он устойчив. в тигеле есть 9 режимов регулировки температуры. В основном все работают в режиме 4-6. Режим 4-6 позволит продлить жизнь нагревательного тэна (спирали) на срок примерено 1-1.5 года. При режиме 9 ,нагревательная спираль трескается в течении месяца и приходит в негодность. данный тигель позволяет вам работать в комфортных условиях. Вы можете работать на улице,в доме. Так как опора тигеля съемная,то вы можете его прикрутить к столбу,стене на уровне груди,это обезопасит вас от вдыхания паров свинца.Тигель необходим для переплавки свинца и сплавов температурой плавления до 350 градусов,литья пуль ,картечи, блёсен или свинцовых грузил.Хорошо подходит для литья грузил в больших объёмах.Поставляется без вилки.
- вместимость свинца - 9 кг (20 фунтов)
- рабочее напряжение - 220 В
- потребляемая мощность - 700 Вт
- габаритные размеры ванны - 101 мм (диаметр, 4 дюйма)
- устойчивая основа
- время выхода на заданную температуру приблизительно 20-30 минут
- регулировка температуры плавная (бесступенчатая)
- внимание - поставляется без вилки.
- видео плавим свинец,тигель для свинца видео,Тигель для свинца LEE Pro 4-20 (220 Вольт) Ютуб видео
Использую для плавления свинца электротигель Lee производство США. Перед тем как приобрести, много читал о видах, определился на самом дорогом в линейке LEE c загрузкой 10 кг свинца.
Действительно не ошибся. Во первых Тигель вмещает в себя свинец в жидком состоянии около 9кг.Так же размер тигеля не столь внушительный, как на фото, высота его не более 30 см и ширина 20 см. Когда я получал на почте свой тигель ,рассчитывал на размеры с микроволновую печь. В комплектацию тигеля не входит вилка, поэтому с почты поехал в ближайший магазин радиотоваров и приобрел вилку. Приехал домой, зашел в свою мастерскую имени “Папы Карло”, все подсоединил ,закинул свинцовые платины и начал ждать. Задал мощность 9,не прошло и 15 минут, свинец начал плавиться. Подставил форму для литья грузил на 160 грамм, поднял ручку клапана и полилось. Не знаю как в других тигелях, на видео в ютубе должна была рвануть мощная свинцовая струя, и за пару секунд наполнить форму для литья грузил. В моем случае, полилась узенькая свинцовая струйка, которая секунд 20 заполняла форму. Грузило получилось никакое, с наплывами.
Меня не устроило качество грузила, и время отливки. Почесав затылок, ещё раз пересмотрев видео, принял решение разобрать тигель и сверлом сначала не большим рассверлить литьевое горлышко в тигеле. Для начала взял самое маленькое сверло и принялся растачивать. Разборка и сборка тигеля с расточкой отняла минут 15.Опять расплавил свинец, и таки да), струя стал шире и грузило получше. Взял сверло побольше и расточил еще шире.
На качество отливки грузила влияют следующие факторы:
1.Форма для литья грузил, должна быть - алюминиевая, потому что когда вы льете 50-100 грузил, грузила плотно впрессовываются в форму, и их приходится вырывать ,при таком рывке не выдержит не одна гипсовая и другая форма. Пред заливкой свинца , форму необходимо прокоптить или свечкой или зажигалкой, до тех пор пока внутренняя составляющая не будет в саже, это во первых улучшит детализацию грузила, во вторых грузило легко вынется.
2.Должна быть хорошая подача свинца в форму, широкая струя. Если вы хотите выплавить 1 кг грузил, то необходимо тигель наполнить минимум на 3-4 кг свинца.
3.Льем грузила, когда на жидком свинце появится сине голубая пленка.
В своем случае, я снял с тигеля ножку прикрутил его к столбу под небольшим углом на уровне глаз, мой рост 1,75см, пред отливкой грузил, расплавленный свинец мешаю ложкой, все шлаки и нагар поднимаются на поверхность, снимаю их ложкой и скидываю в кастрюлю с крышкой. Шлак и нагар надежно лежат в кастрюле, а жидкий свинец в тигеле не дает даже запаха. От столба идет вытяжка на улицу, и все свинцовые пары вытягиваются наружу. Через тигель ,с января 2012 года было перелито 800-1000 кг свинца, очень доволен электротигелем LEE,в режиме на реле 4,так как идут малые затраты электричества, режимы свыше 4,вас приятно обрадуют при оплате коммунальных услуг, в пол стоимости тигеля точно.)
При плавлении свинца идет потеря его 10-15%,если у вас 10 кг свинца,то грузил вы выплавите 8-9 кг.
Итогом работы можно считать полировку и покраску грузила.
Расточка тигеля lee pro 4-20
На фото мои рыболовные грузила
Температура плавления свинца - приготовление расплава.
Температура плавления свинца позволяет использовать металл в технических целях для изготовления деталей, образования сплавов. Переплавку материала можно проводить в кустарных условиях, соблюдая при этом меры предосторожности.
Свинец легко плавится.
Приготовление расплава
Плавление материала предусматривает процесс перехода из твердого состояния в жидкость под влиянием температурного градиента. Этот показатель имеет зависимость от характеристик компонентов, формирующих сплав.
К примеру, температура плавления свинца составляет 327 °C, а олова – 232 °C. Для припоя, состоящего из этих материалов, температура перехода в жидкость составляет 183 °C.
Плавка материалов происходит при нагревании. Показатель перехода в жидкое состояние называется температурой плавления.
Свинец является пластичным и вязким химическим элементом, легко поддающимся обработке. Он легко образует на воздухе оксид. Свежий срез металла быстро тускнеет. Материал непрочный и легко поддается механическому воздействию. Плотность свинца составляет 11,3 г/см³.Удельная теплота плавления свинца составляет 25 кДж/кг. Материал отличается большой вязкостью, его трудно разломать на части. В то же время он очень мягкий, на нем остается вмятина от нажатия ногтем. Металл легко разрезается ножом.
Температура плавления -температура, при которой металл переходит в жидкое состояние.
Температура плавления свинца позволяет разогревать его в ковше на простом очаге с последующим отливом в формы.
Удельная теплоемкость свинца при комнатной температуре равна 127,5 Дж/кг, а при нагревании металла до кипения показатель увеличивается.
Переплавка в кустарных условиях
- Свинец, температура плавления которого низкая, позволяет его использование для литья разнообразных поделок, грузил для рыбалки в домашних условиях. Формировать расплав несложно, но при этом необходимо соблюдать элементарную безопасность и внимательность.
- Плавку металла следует проводить в хорошо проветриваемом помещении. Источником тепла можно выбрать ручную горелку, а в качестве сосуда использовать емкость из более прочного и устойчивого к нагреванию металла.
- Поместив материал в емкость для нагревания, включить источник тепла на максимальную мощность и направить температурный поток ближе к расплавляемому материалу. Для перевода в жидкость значительного количества сырья потребуется некоторое время.
- После выключения горелки расплавленный материал можно заливать в подготовленную форму для литья. Надев специальные рукавицы, аккуратно взять емкость с жидкостью, слегка вращая для предотвращения образования пузырей.
- Заливать металл в форму нужно на расстоянии, чтобы не обжечь открытые части тела горячими испарениями свинца. После заливки форму оставить остывать до безопасной температуры.
- Пролитый расплав можно легко механически удалить с поверхности с помощью отвертки или долота и использовать его при следующей плавке.
- Материал хорошо смешивается с другими металлами, что влияет на состав и качество отливки. При работе необходимо использовать спецодежду и плотные рукавицы для защиты кожи рук от попадания металлической пыли.
- Перед заливкой нужно удостовериться, что форма абсолютно сухая. При наличии влаги может произойти мгновенное ее испарение, что повлечет за собой попадание расплава на тело.
Применение металла
Свинец известен человечеству несколько тысячелетий. Еще в Древнем Риме его использовали для изготовления труб для транспортировки воды.
В природе существует примерно 180 минералов, включающих в состав химический элемент №82. Месторождения свинца часто сочетаются с рудами меди, висмута, цинка, серебра.
На сегодня применение металла в промышленном производстве позволяет изготавливать:
-
пластины для аккумуляторов;
-
оболочки силовых кабелей;
-
типографские шрифты;
-
сплавы и припои;
-
сплавы для изготовления подшипников;
-
красители;
-
пули и дроби для охоты.
А также он используется как средство защиты от радиоактивного излучения.
Свинец широко используется в жизнедеятельности человека.
До недавнего времени металл применяли с целью увеличения октанового числа топлива и обнаружения h3S, но постепенно от данного метода начали отказываться.
Свинец является токсичным химическим элементом. Отравление металлом и его соединениями возможно при разработке рудных месторождений, выплавке и использовании в производстве.
Бытовые отравления происходят по причине длительного хранения продуктов в упаковках или посуде, покрытой глазурью, содержащей свинец.
Как расплавить свинец в домашних условиях
Всем привет. Надеюсь, после новогодних праздников все остаются в строю. Сегодня проведем небольшой эксперимент по физике, который наверняка большая часть посетителей и без меня проводила в своем детстве. Сегодня попытаемся расплавить свинец.
В детстве, в эпоху отсутствия компьютеров, dvd и видеомагнитофонов и прочей развлекательной техники, мы вечно искали приключений на свою задницу. Одним из таких приключений было плавление свинца из автомобильных аккумуляторов, которые в те времена валялись чуть ли не в каждом дворе.
В те времена мы плавили свинец на кострах. Сейчас же мы сделаем это в абсолютно домашних условиях — на электропечи. Дело в том, что свинец — легкоплавкий металл, температура плавления составляет всего 327,4 градуса по цельсию. А такую температуру, я думаю, мы с легкостью получим на обычной электропечи.
Предупреждение: данное предупреждение относится к лицам школьного возраста. Не надо плавить кастеты из свинца. Я понимаю, что для многих эта идея может показаться заманчивой, тем более в детстве сам таким страдал. Но поверьте мне — более-менее приличный удар свинцовым кастетом просто убьет вашего противника. Ну а дальше все по привычной схеме: суды, взятки, штрафы, «хранители порядка», мамы в слезах, папы нервно раскуривающие одну сигарету за другой, оно вам надо?
В общем приступим. В моем случае источником свинца для переплавки будут выступать обычные свинцовые пломбы. Дело в том, что предприятие, на котором я работаю имеет целых 10 ворот для въезда автотранспорта. На ночь все это дело закрывается и пломбируется охраной, а утром вскрывается, срываются пломбы и бросаются под ноги. Мне, как главному бездельнику, остается собирать «это добро» и плавить.
Первый раз, когда плавил пломбы, я раскусывал их кусачками и извлекал остатки стальной проволоки. Но на этот раз решил, что проволоку легче изъять, когда пломба расплавится. В качестве емкости для плавки я взял обычную баночку из-под кофе и обрезал ножом верхнюю часть. Будьте внимательны, некоторые производители обрабатывают банки изнутри лаком, что в последствии может увеличить количество шлака в вашем металле.Изначально я ложу одну-две пломбы, хотя можно и побольше. Просто так они расплавятся быстрее. А затем подбрасываю по одной. Изначально на расплавление первой уходит минут 10-15, но чем больше расплавленного металла, тем быстрее плавятся следующие пломбы. Когда количество расплавленных пломб достигло 10 штук, следующие начали плавиться буквально за несколько секунд — только успевай проводки выбрасывать, да новую порцию пломб добавлять.
Ну вот все 34 заготовленные пломбы были расплавлены. Обратите внимание, что на расплавленном свинце собирается определенное количество шлака. Убрать его можно с помощью проволоки, чайной ложки, ножа или другого металлического предмета. Теперь настал момент отлива изделия. В моем случае ничего особенного отливаться не будет так как этот материал создан просто для наглядности. В качестве тигля буду использовать обычный спичечный коробок, который ставлю на кусок деревяшки. Выливаю свинец в свой импровизированный тигель а затем на деревяшку лью обычную воду, чтоб не прогорел коробок и быстрей застыл свинец. Остывает все это дело очень быстро. Уже через пару минут я держу в руках вот такой вот симпатичный слиточек свинца (как жаль, что не золота). Сейчас он выглядит весьма симпатично, правда со временем верхний слой окислится и мое изделие потемнеет.На этой ноте я с вами прощаюсь. Надеюсь хоть кому-то да пригодится этот скромный материал. В конце-концов еще не перевелись на нашей земле рыбаки, которые любят мастерить снасти своими руками, да и много кому тоже может понадобиться. Всем пока.
Кто как плавит свинец дома?
Robust
Вопрос к "счастливым" жильцам домов с электроплитами.
Gustav
Я предпочитаю туристическую газовую гарелку на открытом воздухе.
Сан-Саныч
Эх...у меня электроплита...Тяжелый случай.
Вариант 1 (дорогой)
Купить свинцеплаву Ли...Дорого, долларов 100 обойдется. Сам не могу давно решиться
Вариант 2 (вредный для жизни и для плиты)
Купить что то типа ковшика из нержавейки и плоским дном и плавить там
Выхлоп свинца, жара, горят чугунные конфорки
Вариант3 (грамотный)
Купить примус туристский "Шмель" и делать на нем. Расход- одна заправка(0,5 литра) на 100-200 пуль
Men
Вариант 4(безопасный)
Уйти в гараж, 2 кирпича + паяльная лампа + консервная банка(хватает на 80-100 пуль)...
Лампу можно на прокат у соседей, бензин свой.
Сан-Саныч
Паяльная лампа жрет бензина слишком много в отличие от примуса, у меня была, замучался бензин наливать.
Robust
Спасибо друзья, вот и я подумываю приспособить под это дело газовую горелку (балон небольшой типа лака для волос и к нему насадки всякие, я им например лыжи смолил)
Сан-Саныч
Это правильный выбор. По крайней мере вонять бензином не будет и более безопасно
Bolotny
1. На электроутюге. Закрепляем рабочей поверхностью вверх, на нее тигель, в тигель свинец, на свинец желательно таблетки древесный уголь - пачки три.
2.Из оцинкованной жести делаем поддон, на поддон кладем асбест, на него ТЭН от электроплиты. 220 подводим через тиристорный регулятор мощности 220В*1КВт (у меня самопал, сейчас продаются в магазине электротовары). В поддон вкладываем тигель и все скрепляем. Подставка - обычный таганок-тренога.
3. Несчастным обладателям газовых плит никто не запрещает купить электрическую одноконфорочную. Но регулятор надо обязательно применять тиристорный, он дает плавную регулировку мощности, а установленные биметаллические просто включают-выключают ТЭН, поддерживая СРЕДНЮЮ температуру, а нужна СТАБИЛЬНАЯ темература расплава.
SVS1
У меня электроплитка 1000 Вт с плоским элементом вполне справляется.
Только не надо из оцинковки ковш делать. Пока весь цинк не сойдет, долго будете из расплава дрянь выгребать. Лучше из нержавейки или просто из стали.
437
У меня газовая плита. Плавлю под мощной вытяжкой, ночью.
В алюминиевом ковшике образуется очень много окислов. Перешёл на самодельный ковшик из нержавейки, небольшого диаметра, но высокий. Окисление свинца резко уменьшилось.Подобрал температуру сплава,горит меньше.
Владимир
HARD
Вот правильно. Очень важна вентиляция. Без неё голова потом болит. Я плавлю либо с респиратором, либо в маске для маляров, но обязательно с эффективной вентиляцией. Свинец имеет свойство накапливаться в организме. Вывести его нереально и результат может быть очень тяжёлый.
NN
Men
Вариант 4(безопасный)
Уйти в гараж, 2 кирпича + паяльная лампа + консервная банка(хватает на 80-100 пуль)...
Лампу можно на прокат у соседей, бензин свой.
берется ОБЫЧНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ эмалированная КРУЖКА, сужается/отгибается плоскогубцами носик (на верхнем крае кружки), чтобы сходился на самом краю под острым углом, ставится за ручку плоскогубцами на 800 ваттную переносную электроплитку (которая ставится на 2-а кирпича) и на 3/4 можно загружать туда лома свинца--ПОЛУЧАЕТСЯ ДОЛГОВЕЧНЫЙ ОТЛИЧНЫЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ ТИГЕЛЬ, снимать с плиты с расплавом--плоскогубцами за ручку--суженный к краю носик позволяет заливать в особенно тонкие отверстия.
Я, например, вообще делал пулелейки из смеси алебастра с цементом--1:2--1:4, примерно, по объему--цемент--алебастр, заполняется им срез (кольцо) из трубы диаметром дюйм с четвертью (можно до 1,5 дюймов) и в высоту 1,5--1,8 см.--затем вжимается в него оригинал пули (строго до середины), смесь вокруг вдавленной пули уплотняется, подчищается вровень с краем обрезка трубы.
(оргинал шаровой пули удобно обточить на точильном круге (из шарика от подшипника, тщательно промеряя его штангенциркулем))
--получившуюся форму с вставленным в нее на половину оригиналом пули--обмазать тонким слоем солидола (во избежание слипания двух половинок формы) и поставить сверху второй такой обрезок трубы, совместив по стенкам с нижней половиной, затем заливается такой же состав--алебастр-цемент--сверху во вторую половину формы--вровень со срезом трубы и также уплотняется. Заливать его необходимо, когда смесь в первой половине уже почти совсем (или полностью) схватилась.
Алебастр с цементом необходимо замешивать при изготовлении до консистенциии, чуть ли не творога--по густоте, иначе форма получится рыхловатой, цемент лучше брать М400--М500, смешивать в сухом виде--алебастр с цементом, предварительно, [u]тщательно просеив смесь через мелкое мучное сито или мелкое ситичко для чая[/u]. После перемешвания алебастра с цементом в нужной пропорции--добавлять понемногу в смесь воду--до консистенции густой сметаны--творога.
Готовить смесь за один раз необходимо только для одной половины формы--т.к. она быстро высыхает и твердеет.
После застывания, через сутки--в обоих половинах насквозь в свободном от отпечатка поле просверливаются 2 отверстия (на одной линии через отпечаток) вертикально --диаметром 3 мм.--под центрирующие (для точного совмещения половин) штифты-пруты из железной проволоки--получившиеся отверстия густо смазываются солидолом, чтобы не допускать выкрашивания формы при вставлении штифтов.
Отверстия просверливаются, в соединенных половинках (перпендикулярно плоскости их соединения) и при вставленной в пулелейку пуле-оригинале (с которой она лепилась)--чтобы добиться точного совмещения половин.
После разлепления половин, в одной из сторон формы по стыку половин--надфилем протачивается углубление для заливки свинца--в обоих половинах--в форме воронки, с расширением к внешней кромке формы.
Все, пулелейка готова--т.к. форма из алебастра хорошо передает форму поверхности, то после отливки--шаровые пули можно почти не обрабатывать (только откусить на получившейся пуле выступ в месте заливки).
Заливка свинца производится следующим образом--
--соединить половины формы, вставить металлические центрирующие штыри в отверстия и слегка зажать соединенные половины пулелейки в легкие тиски или струбцину, затем заливать свинец в воронкообразное проточенное отверстие по стыку этих 2-х цилиндрических форм пулелейки.
-внешние металлические срезы труб можно снимать с застывшего алебастра после застывания пулелейки, или не снимать.
--заливать можно часто, гипс (алебастр) долго нагревается, хорошо держит температуру жидкого свинца (чуть более 300 грд С), не растрескивается (особенно, в смеси с цементом--очень тверд, не крошится).
Свинец легко добывается из старых аккумуляторов.
свойства и температура плавления, процедура плавки и меры безопасности
Свинец расплавить не очень сложно. Сделать это можно и самостоятельно, воспользовавшись ёмкостью из алюминия или тонкостенной стали.
Этот металл плавится при невысокой температуре, достичь которую можно посредством обыкновенной газовой конфорки или электрической плиты.
Характеристики свинца
На нашей планете содержится 0,0016% этого металла от совокупной массы земной коры. Этот показатель хоть и небольшой, однако, если его сравнивать с иными химическими элементами — висмутом, золотом, ртутью, то свинец находится на гораздо более высокой позиции.
Преимущественный источник сырьевого материала — сульфидные полиметаллические руды. Металл имеет следующие качества:
- мягкость;
- невысокая температура плавления;
- обрабатывать этот металл можно и самостоятельно.
Этот материал характеризуется грязно-сероватым оттенком. На участке среза металл имеет синеватый отлив, который постепенно становится тусклым. Это связано с окислительным процессом, который происходит благодаря влиянию кислорода. На срезе при этом формируется оксидный слой.
Это тяжёлый металл, его плотность составляет 11,34 г/см³. Этот показатель примерно в полтора раза выше, нежели у обыкновенного железа. Помимо всего прочего, свинец также относится к наиболее мягким металлам.
Его поверхность с лёгкостью царапается даже обыкновенным ножиком или ногтём. Свинец является крайне гибким, расплющить этот металл можно обыкновенной киянкой или молотком. А ещё он нередко используется для литья или плавления своими руками.
Температура плавления
Температурные показатели, при которых свинец начинает закипать — 1751 градус.
Этот металл начинает плавиться при температуре 327,46 градуса по шкале Цельсия. Его литьевые качества полностью сохраняются в пределах от четырёхсот до четырёхсот пятидесяти градусов.
А оксидная плёнка, защищающая материал от воздействия коррозии, начинает плавиться лишь при температуре в 850 градусов Цельсия, что затрудняет сваривание этой разновидности металла с другими. Кроме того, уровень летучести свинца существенно увеличивается при температуре в 700 градусов.
Материал отлично обрабатывается и в охлаждённом виде. Из него можно сделать тонкий слой фольги. Если на этот металл воздействует давление в 2 тонны на квадратный сантиметр, то он приобретает вид монолита.
Проволоку же из него делают посредством продавливания в фильере. Низкая степень прочности на разрыв не позволяет пользоваться обыкновенным волочением для этой цели.
Подготовка к плавлению свинца
Для начала нужно найти ёмкость. Будет отлично, если ручка сосуда будет сделана из какого-нибудь жароустойчивого материала. Для этой цели можно воспользоваться старым кофейником или чайником.
Материал можно плавить и в устаревшей посуде, сделанной из чугуна, пользуясь глубокой и длинной ложкой для заливки.
Если поблизости нет подходящей ёмкости, то можно применить и обыкновенную консервную «жестянку». Однако, здесь следует пользоваться пассатижами, которые будут использоваться для снятия раскалённой посуды с пламени и заливки материала в форму.
Не забывайте, что во время работы нужно быть предельно осторожным. Чтобы упростить процедуру, на одной стороне банки можно сделать небольшой желобок. В таком случае раскалённый металл будет выливаться тоненькой струйкой чётко в необходимое место.
Очищенный от примесей материал можно помельчить, чтобы он расплавился как можно скорее. Ёмкость нужно надёжным образом поставить над горелкой и как следует прогреть. Это нужно сделать для того чтобы избавить поверхность от лишних примесей и влаги.
Процедура плавки
Не нужно пытаться расплавить сразу весь подготовленный свинец, ведь взаимодействовать с раскалённой поверхностью ёмкости будет лишь самый нижний слой.
Сначала расплавьте два-три куска, чтобы сформировалась лужица, после чего постепенно накидывайте новый материал. Так у вас появится возможность сделать рабочую площадь более объёмной.
После плавления с поверхности металла нужно убрать слой мусора, примесей и шлака. Заливка должна осуществляться в нагретую форму. А также свинец характеризуется оперативным застыванием. Материал быстро утрачивает текучесть, становится более густым, в связи с чем не может полностью наполнить собой форму.
Меры безопасности
Дома нереально добиться закипания свинца, так как температура при этом должна быть крайне высокой. Так или иначе, но летучесть этого металла заметно увеличивается уже при 700 градусов.
При повышении температурных показателей, люди, находящиеся рядом, могут пострадать от неблагоприятного воздействия испарений материала.
В том случае, если нет необходимости, не нужно доводить свинец до «красноты». Расплавленный свинец может навредить следующим образом:
- При попадании на поверхность кожного покрова, он может стать причиной сильных ожогов, так как температура плавления свинца довольно высокая.
- Капли металла быстро прожигают предметы одежды.
- Если раскалённый металл попадёт на легковоспламеняющиеся предметы и материалы, то это запросто может стать причиной пожара.
А также следует избегать попадания жидкости в раскалённый металл. В противном случае может появиться фонтан из раскалённых брызг, которые могут доставить много проблем.
Плавить свинец нужно на свежем воздухе или в помещении с хорошей вентиляцией. Нежелательно избегать применения защитных средств. Респиратор или обыкновенная марля способны защитить лёгкие от металлической пыли.
Вода | Вода в нашей повседневной жизни | Водный цикл
Вода - самая важная из известных нам жидкостей. Куда бы мы ни посмотрели. Вода находится в земле и в воздухе, которым мы дышим . Все животные, растения и человек нуждаются в воде, чтобы выжить . Вода формировала нашу землю с момента ее основания. Это также предотвращает , что земля становится слишком горячей или слишком холодной. Вода никогда не исчезает .Мы используем одну и ту же воду снова и снова.
Химия воды
Вода состоит из очень маленьких молекул. Каждый из них имеет два атома водорода и один атом кислорода . Химическая формула воды h30.
Вода может быть твердым веществом , жидкостью или газом , в зависимости от от температуры. При 32 ° F (0 ° C) вода замерзает и превращается в лед. Его расширяет и становится легче.В результате лед плавает на воде. Поэтому зимой из труб следует выпускать воду, так как она может замерзнуть и лопнет труб. При 212 ° F (100 ° C) вода кипит , а улетучивается в виде паров в воздух. Между этими двумя состояниями вода является жидкостью. Большая часть воды в мире находится в жидкой форме. Его можно найти повсюду на Земле.
Молекулы воды всегда движутся. Во льду они очень далеки друг от друга на .Они двигаются очень медленно или часто совсем не двигаются. Молекулы водяного пара движутся очень быстро.
Вода в нашей повседневной жизни
Вода была важна для людей на протяжении тысяч лет. Без воды на земле не было бы жизни.
Мы используем воду в наших домах для приготовления пищи, купания и мытья посуды. Вода используется для выращивания пищи. Во многих засушливых районах фермеры должны доставлять воду на поля через каналы и дорогие оросительные системы .
Промышленность и фабрики также используют воду. Фрукты и овощи должны быть очищены перед переработкой и продажей в супермаркетах. Вода используется для охлаждения во многих областях, например, при производстве стали .
Во многих странах мира вода используется для производства энергии. Электростанции сжигают угля , который превращает воду в пар. Страны с большим количеством гор и рек используют силу воды для производства электроэнергии .
Вода важна в свободное время. Люди развлекаются на морских курортах или в круизах поездок.
Изначально было осуществлено перевозок по водным путям . Древние цивилизации торговали товарами через Средиземное море . Сегодня по водным путям перевозятся нефть, уголь, пшеница , и другая продукция.
Вода и человеческое тело
Человеческое тело состоит в основном из воды.До 75% нашего тела состоит из воды. Вода помогает нам переваривать пищи. Химические реакции в нашем организме были бы невозможны без воды. Ему также нужна вода, чтобы помочь унести и веществ , которые нам больше не нужны. Вода регулирует температуру нашего тела, поэтому она всегда остается неизменной. Хотя мы можем прожить без еды несколько недель, без воды мы умрем в течение нескольких дней. Нормальному человеку требуется от 2 до 3 литров воды в день, чтобы выжили .
Мировое водоснабжение
Количество воды на Земле всегда одинаково. Однако чистая вода становится на реже из-за загрязнения .
Большая часть воды в мире, около 97%, находится в океанах. 1,4 млрд кубических километров - это соленая вода. Только 3% - это пресной воды в озерах, реках и ледниках.
На большей части мира достаточно пресной воды, но есть регионы, которые слишком засушливы и не получают достаточного количества дождя. Развивающиеся страны часто не имеют достаточно воды для своего растущего населения . В других районах не хватает воды, потому что людей выбрасывают воды.
Круговорот воды
Вода движется в устойчивом цикле . Он никогда не уходит или исчезает , но изменяется с на твердый на на жидкий на газ.
Когда солнце нагревает воду, она превращается в газ, а испаряет .Поднимаясь, он остывает, и образуются облака. В облаках много очень маленьких капель воды. Когда они становятся слишком тяжелыми, они падают на землю дождем или снегом.
Хотя часть этого осадков поднимается непосредственно в атмосферу снова большая часть попадает в землю, а остается в водоносных горизонтах . Снег и лед остаются на ледниках и ледяных шапках , пока не станет теплее.Затем начинается плавление и жидкость вытекает в озера и реки.
Вода имеет очертаний поверхности Земли в течение многих лет. Это вызывает эрозии , делает горы более гладкими , реки врезаются в долин и расширяют их. Океанские волны образуют береговых линий .
Очистка воды
Не вся вода безопасна для питья или принятия ванны.Некоторые из них необходимо очистить или очистить , прежде чем мы сможем использовать или пить. Это делается за три основных шага :
- Сначала вода течет через бассейн , в котором есть химикаты. бактерий , грязи и других грязных веществ , которые находятся в воде , прилипают к этим химическим веществам и спускаются на дно бассейна.
- Вода затем проходит через фильтр, состоящий из песка и гравия .Остальные частиц отфильтровываются.
- На последнем этапе в воду добавляют хлор . Он убивает бактерии, которые каким-то образом проходят.
Грязная, использованная Вода уносится через канализационных сетей . Он часто плохо пахнет и содержит бактерий . В большинстве городов имеется очистных сооружений , которые превращают использованную воду в чистую воду, которую можно использовать для орошения полей.
Загружаемый текст и рабочие листы в формате PDF
Связанные темы
слов
- хотя = а
- древний = старый
- друг от друга = далеко
- водоносный горизонт = подземный слой воды
- атмосфера = смесь газов вокруг Земли
- бактерий = очень маленькие живые существа, некоторые из которых вызывают болезни и болезни
- основной = основной, важный
- бассейн = очень большой круглый контейнер
- миллиардов = тысяча миллионов
- кровоток = трубки в вашем теле, по которым проходит кровь
- кипятить = когда жидкость становится горячей и превращается в газ
- дышать = вдыхать воздух через легкие
- разрыв = разрыв, разрыв
- унеси = забери
- выполнить = что-то сделать
- вырезать = вырезать
- химическая реакция = химические вещества смешиваются и превращаются в новые материалы
- хлор = зеленовато-желтый газ с сильным запахом; используется для поддержания чистоты воды в бассейнах
- уголь = твердый черный минерал, который вы выкапываете из земли и сжигаете для получения тепла
- береговая линия = там, где море встречается с сушей
- состоит из = состоит из
- запор = если у вас проблемы с удалением твердых отходов из вашего тела
- круиз = отпуск на лодке
- зависит от = зависит от
- развивающихся стран = бедная страна, которая пытается добиться роста своей экономики
- переваривать = преобразовывать съеденную пищу в вещества, которые может использовать ваше тело
- исчезнуть = уйти
- растворить = смешаться с жидкостью и стать ее частью
- капля = очень маленькая капля
- электричество = мощность в кабелях или проводах; дает нам свет, тепло и заставляет работать машины
- эрозия = когда скала или почва разрушаются ветром, дождем или морем
- escape = уйти
- испаряется = жидкость превращается в газ
- расширять = расти или становиться больше
- поплавок = дрейф, плавание
- поток = пройти через
- промывка = промывка
- пресная вода = вода из рек и озер
- ледник = большая масса льда, которая медленно движется вниз по горной долине
- товаров = товаров
- гравий = мелкие камни
- человек = человек
- водород = самый легкий из всех газов; при соединении с кислородом образует воду
- ледяная шапка = область толстого льда, покрывающая полюса Земли
- орошение = для полива полей
- в основном = в основном
- жидкость = жидкое вещество
- смажьте = чтобы что-то двигалось более плавно
- Средиземное море = море между Европой и Африкой
- расплав = превратить твердое тело в жидкость
- грязь = мокрая липкая земля
- питательное вещество = химическое вещество или пища, которые дают растениям и животным то, что им нужно для роста
- кислород = газ, не имеющий цвета и запаха; это воздух, которым мы дышим
- частица = очень маленький кусок чего-то
- труба = труба, по которой течет газ или жидкость
- завод = место, где что-то происходит
- загрязнение = процесс загрязнения воздуха и воды
- населения = люди, которые живут в стране
- электростанция = здание, в котором производится электричество и энергия
- осадки = дождь или снег, падающий на землю
- предотвратить = предотвратить что-то
- процесс = улучшение пищевых продуктов путем добавления в них химикатов
- защитить = защитить
- очистить = очистить
- редко = не очень часто
- регулировать = регулировать
- осталось = остаться
- приморский курорт = курортные городки у побережья
- канализация = отходы человеческого тела вместе с водой, которая уносится из домов по трубам
- форма = форма
- гладкий = круглый, плоский
- твердое тело = объект фиксированной формы, а не газ или жидкость
- устойчиво = стабильно, всегда одинаково
- пар = горячий газ, выделяемый водой при кипячении
- сталь = прочный металл из железа
- приклеить к = исправить, приклеить, прикрепить
- сохранить = сохранить, сэкономить
- вещество = материал
- поверхность = верхний слой
- выжить = жить на
- ткань = материал, из которого формируются клетки
- б / у = не новый
- долина = низина между двумя горами, обычно с рекой, протекающей между ними
- пар = газ
- отходы = материал, который нельзя использовать и который больше не нужен
- отходы = выбросить что-то, даже если вы все еще можете это использовать
- водоочистное сооружение = место очистки грязной воды
- водяной пар = вода в виде маленьких капель в воздухе
- водный путь = места, где ходят лодки
- пшеница = завод, из которого вы делаете белый хлеб
.
Facts - Climate Change: Vital Signs of the Planet
Упрощенная анимация парникового эффекта. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech (Загрузите версию с высоким разрешением здесь.)
›на испанском языке
Ученые связывают тенденцию глобального потепления, наблюдаемую с середины 20-го -го -го века, с распространением человеком "парникового эффекта". 1 - потепление, которое возникает, когда атмосфера улавливает тепло, излучаемое с Земли в космос.
Определенные газы в атмосфере блокируют выход тепла.Долгоживущие газы, которые полупостоянно остаются в атмосфере и не реагируют физически или химически на изменения температуры, описываются как «вызывающие» изменение климата. Газы, такие как водяной пар, которые физически или химически реагируют на изменения температуры, рассматриваются как «обратная связь».
Газы, способствующие парниковому эффекту, включают:
- Водяной пар. Самый распространенный парниковый газ, но, что немаловажно, он действует как обратная связь с климатом. Водяной пар увеличивается по мере того, как атмосфера Земли нагревается, но вместе с тем увеличивается вероятность облаков и осадков, что делает их одними из наиболее важных механизмов обратной связи с парниковым эффектом.
- Двуокись углерода (CO 2 ). Небольшой, но очень важный компонент атмосферы, углекислый газ выделяется в результате естественных процессов, таких как дыхание и извержения вулканов, а также в результате деятельности человека, такой как вырубка лесов, изменение землепользования и сжигание ископаемого топлива. С начала промышленной революции люди увеличили концентрацию CO 2 в атмосфере на 47%. Это важнейшее долгоживущее «форсирование» изменения климата.
- Метан.Углеводородный газ, производимый как из природных источников, так и в результате деятельности человека, включая разложение отходов на свалках, в сельском хозяйстве и особенно при выращивании риса, а также при переваривании жвачных животных и использовании навоза, связанных с домашним скотом. Если говорить о молекуле за молекулой, метан является гораздо более активным парниковым газом, чем углекислый газ, но также и тем, которого в атмосфере гораздо меньше.
- Закись азота. Мощный парниковый газ, образующийся при обработке почвы, особенно при использовании коммерческих и органических удобрений, сжигании ископаемого топлива, производстве азотной кислоты и сжигании биомассы.
- Хлорфторуглероды (ХФУ). Синтетические соединения полностью промышленного происхождения используются в ряде приложений, но в настоящее время их производство и выброс в атмосферу в значительной степени регулируются международным соглашением из-за их способности вносить вклад в разрушение озонового слоя. Они также являются парниковыми газами.
На Земле деятельность человека меняет естественную теплицу. За последнее столетие сжигание ископаемых видов топлива, таких как уголь и нефть, увеличило концентрацию двуокиси углерода в атмосфере (CO 2 ).Это происходит потому, что в процессе сжигания угля или масла углерод соединяется с кислородом воздуха, образуя CO 2 . В меньшей степени расчистка земель для сельского хозяйства, промышленности и другой деятельности человека увеличила концентрацию парниковых газов.
Последствия изменения естественного парникового эффекта в атмосфере трудно предсказать, но некоторые эффекты кажутся вероятными:
- В среднем Земля потеплеет. Некоторые регионы могут приветствовать более высокие температуры, а другие - нет.
- Более теплые условия, вероятно, приведут к большему испарению и выпадению осадков в целом, но отдельные регионы будут отличаться, некоторые из них станут более влажными, а другие более сухими.
- Более сильный парниковый эффект нагреет океан и частично растает ледники и ледяные щиты, повышая уровень моря. Вода в океане также расширится, если нагреется, что будет способствовать дальнейшему повышению уровня моря.
-
За пределами теплицы более высокие уровни содержания двуокиси углерода в атмосфере (CO 2 ) могут иметь как положительные, так и отрицательные последствия для урожайности сельскохозяйственных культур.Некоторые лабораторные эксперименты показывают, что повышенные уровни CO 2 могут увеличить рост растений. Однако другие факторы, такие как изменение температуры, озона, воды и ограничений по питательным веществам, могут более чем противодействовать любому потенциальному увеличению урожайности. Если оптимальные температурные диапазоны для некоторых культур превышаются, возможный ранее прирост урожая может быть уменьшен или полностью обращен вспять.
Экстремальные климатические явления, такие как засухи, наводнения и экстремальные температуры, могут привести к потере урожая и поставить под угрозу средства к существованию сельскохозяйственных производителей и продовольственную безопасность населения во всем мире.В зависимости от урожая и экосистемы, сорняки, вредители и грибы также могут процветать при более высоких температурах, более влажном климате и повышенных уровнях CO 2 , а изменение климата, вероятно, приведет к увеличению количества сорняков и вредителей.
Наконец, хотя повышение CO 2 может стимулировать рост растений, исследования показали, что он также может снизить питательную ценность большинства пищевых культур за счет снижения концентрации белка и основных минералов в большинстве видов растений. Изменение климата может вызвать появление новых видов вредителей и болезней, поражающих растения, животных и людей и создавая новые риски для продовольственной безопасности, безопасности пищевых продуктов и здоровья человека. 2
Роль человеческой деятельности
В своем Пятом оценочном отчете Межправительственная группа экспертов по изменению климата, группа из 1300 независимых научных экспертов из стран всего мира под эгидой Организации Объединенных Наций, пришла к выводу, что с вероятностью более 95 процентов деятельность человека за последние 50 годы согрели нашу планету.
Промышленная деятельность, от которой зависит наша современная цивилизация, повысила уровень углекислого газа в атмосфере с 280 частей на миллион до 414 частей на миллион за последние 150 лет.Группа также пришла к выводу, что вероятность того, что произведенные человеком парниковые газы, такие как углекислый газ, метан и закись азота, превышает 95 процентов, вызвала большую часть наблюдаемого повышения температуры Земли за последние 50 лет.
Полный отчет группы «Резюме для политиков» доступен по адресу https://www.ipcc.ch/site/assets/uploads/2018/02/ipcc_wg3_ar5_summary-for-policymakers.pdf .
Солнечное излучение
На приведенном выше графике сравниваются глобальные изменения температуры поверхности (красная линия) и энергия Солнца, которую Земля получает (желтая линия) в ваттах (единицах энергии) на квадратный метр с 1880 года.Более светлые / более тонкие линии показывают годовые уровни, а более жирные / более толстые линии показывают средние тенденции за 11 лет. Средние значения за одиннадцать лет используются для уменьшения годового естественного шума в данных, делая основные тенденции более очевидными.Количество солнечной энергии, которую получает Земля, соответствует естественному 11-летнему циклу Солнца, состоящему из небольших подъемов и падений, без какого-либо чистого увеличения с 1950-х годов. За тот же период глобальная температура заметно повысилась. Поэтому крайне маловероятно, что Солнце вызвало наблюдаемую тенденцию к потеплению глобальной температуры за последние полвека.Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех.
Разумно предположить, что изменения в выработке энергии Солнцем вызовут изменение климата, поскольку Солнце является основным источником энергии, который управляет нашей климатической системой.
Действительно, исследования показывают, что изменчивость солнечной активности сыграла роль в прошлых изменениях климата. Например, считается, что снижение солнечной активности в сочетании с увеличением вулканической активности способствовало возникновению Малого ледникового периода примерно между 1650 и 1850 годами, когда Гренландия остыла с 1410 до 1720-х годов, и ледники продвинулись в Альпах.
Но несколько линий доказательств показывают, что нынешнее глобальное потепление нельзя объяснить изменениями энергии Солнца:
- С 1750 года среднее количество энергии, исходящей от Солнца, либо оставалось постоянным, либо немного увеличивалось.
- Если бы потепление было вызвано более активным Солнцем, ученые ожидали бы увидеть более высокие температуры во всех слоях атмосферы. Вместо этого они наблюдали похолодание в верхних слоях атмосферы и потепление на поверхности и в нижних частях атмосферы.Это потому, что парниковые газы удерживают тепло в нижних слоях атмосферы.
- Климатические модели, которые включают изменения солнечной освещенности, не могут воспроизвести наблюдаемую тенденцию температуры за последнее столетие или более без учета роста парниковых газов.
6 простых способов естественным образом отбелить зубы в домашних условиях
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
В 2015 году американцы потратили более 11 миллиардов долларов на отбеливание зубов, в том числе более 1,4 миллиарда долларов на отбеливание в домашних условиях (1).
Есть множество продуктов на выбор, когда дело доходит до отбеливания зубов.
Однако большинство отбеливающих средств содержат химические вещества для отбеливания зубов, что беспокоит многих.
Если вы хотите сделать зубы белее, но при этом не хотите использовать химические вещества, в этой статье перечислены многие варианты, которые являются как естественными, так и безопасными.
Множество факторов заставляют зубы тускнеть и терять яркий белый блеск.
Некоторые продукты могут испачкать эмаль, которая является самым внешним слоем зубов. Кроме того, налет на зубах может сделать их желтыми.
Этот тип обесцвечивания обычно можно лечить с помощью обычных чистящих и отбеливающих средств.
Однако иногда зубы выглядят желтыми из-за эрозии твердой эмали, обнажающей дентин под ней. Дентин - это от природы желтая костная ткань, которая находится под эмалью.
Вот 6 простых способов естественного отбеливания зубов.
Масляный полоскание - это традиционное индийское народное средство, предназначенное для улучшения гигиены полости рта и выведения токсинов из организма.
Эта практика включает полоскание маслом во рту для удаления бактерий, которые могут превратиться в зубной налет и сделать ваши зубы желтыми (2).
Традиционно индийцы использовали подсолнечное или кунжутное масло для вытягивания масла, но подойдет любое масло.
Кокосовое масло - популярный выбор, поскольку оно имеет приятный вкус и приносит много пользы для здоровья.
Кокосовое масло также богато лауриновой кислотой, которая известна своей способностью уменьшать воспаление и убивать бактерии (3, 4, 5, 6).
Несколько исследований показали, что ежедневное полоскание маслом уменьшает количество бактерий во рту, а также зубного налета и гингивита (3, 7, 8).
Streptococcus mutans - один из основных типов бактерий во рту, вызывающих зубной налет и гингивит.Одно исследование показало, что ежедневное полоскание кунжутным маслом значительно уменьшило содержание в слюне Streptococcus mutans всего за 1 неделю (8).
К сожалению, никакие научные исследования не доказали, что масляное полоскание отбеливает зубы. Однако это безопасная практика, и ее стоит попробовать. Многие люди утверждают, что их зубы становятся белее и ярче после регулярного полоскания маслом.
Для снятия масла положите в рот 1 столовую ложку кокосового масла и протолкните и вытолкните масло через зубы. Кокосовое масло твердое при комнатной температуре, поэтому вам может потребоваться несколько секунд, чтобы оно растаяло.Продолжайте вытягивание масла в течение 15–20 минут.
Не забудьте сплюнуть кокосовое масло в унитаз или мусорное ведро, так как оно может вернуться в твердую форму в ваших сливных трубах и вызвать засорение.
В отличие от многих других методов отбеливания зубов, удаление кокосового масла не подвергает зубы воздействию кислоты или других ингредиентов, разрушающих эмаль. Это означает, что это безопасно делать ежедневно.
Кокосовое масло можно купить в Интернете.
Резюме Удаление кокосового масла включает полоскание маслом во рту в течение 15–20 минут для удаления бактерий.Ежедневная практика может уменьшить зубной налет и сделать зубы ярче.
Пищевая сода обладает естественными отбеливающими свойствами, поэтому она является популярным ингредиентом коммерческих зубных паст.
Это мягкий абразив, который помогает стирать поверхностные пятна с зубов.
Кроме того, пищевая сода создает щелочную среду во рту, что препятствует размножению бактерий (9).
Это средство не отбеливает зубы за ночь, но со временем вы должны заметить изменение внешнего вида зубов.
Наука еще не доказала, что чистка обычной пищевой содой отбеливает ваши зубы, но несколько исследований показывают, что зубная паста, содержащая пищевую соду, обладает значительным отбеливающим эффектом.
Одно исследование показало, что зубные пасты, содержащие пищевую соду, были значительно более эффективными при удалении желтых пятен с зубов, чем стандартные зубные пасты без пищевой соды. Чем выше концентрация пищевой соды, тем сильнее эффект (10).
Кроме того, обзор пяти исследований показал, что зубные пасты, содержащие пищевую соду, удаляют зубной налет с зубов более эффективно, чем зубные пасты, не содержащие пищевой соды (11).
Чтобы использовать это средство, смешайте 1 чайную ложку пищевой соды с 2 чайными ложками воды и почистите зубы пастой. Вы можете делать это несколько раз в неделю.
Пищевую соду можно купить в продуктовом магазине или найти в Интернете.
Краткое описание Чистка щеткой пастой из пищевой соды и воды может уменьшить количество бактерий во рту и удалить пятна с поверхности.
Перекись водорода - это естественный отбеливающий агент, который также убивает бактерии во рту (12).
На самом деле люди годами используют перекись водорода для дезинфекции ран из-за ее способности убивать бактерии.
Многие коммерческие отбеливающие средства содержат перекись водорода, хотя и в гораздо большей концентрации, чем вы будете использовать.
К сожалению, ни в одном исследовании не изучалось влияние полоскания или чистки щеткой только перекисью водорода, но в нескольких исследованиях анализировались коммерческие зубные пасты, содержащие перекись.
Одно исследование показало, что зубная паста, содержащая пищевую соду и 1% перекиси водорода, делает зубы значительно белее (13).
Другое исследование показало, что чистка зубов коммерческой зубной пастой, содержащей пищевую соду и перекись два раза в день, приводит к тому, что зубы становятся белее на 62% за 6 недель (14).
Однако есть некоторые вопросы относительно безопасности перекиси водорода.
Хотя сильно разбавленные концентрации кажутся безопасными, высокие концентрации или чрезмерное употребление могут вызвать раздражение десен и чувствительность зубов. Также есть опасения, что высокие дозы могут вызвать рак, но это не доказано (15, 16, 17, 18, 19).
Один из способов использования перекиси водорода - это жидкость для полоскания рта перед чисткой зубов. Убедитесь, что вы используете 1,5% или 3% раствор, чтобы избежать побочных эффектов.
Самая распространенная концентрация перекиси водорода в аптеке - это 3% раствор. Вы можете легко разбавить эту концентрацию до 1,5%, смешав равные части перекиси и воды.
Другой способ использования перекиси водорода - смешивание ее с пищевой содой для изготовления зубной пасты. Смешайте 2 чайные ложки перекиси водорода с 1 чайной ложкой пищевой соды и аккуратно почистите этой смесью зубы.
Ограничьте использование этой домашней пасты до нескольких раз в неделю, так как чрезмерное использование может разрушить зубную эмаль.
Перекись водорода можно купить в Интернете.
Резюме Перекись водорода - это естественный отбеливающий агент, который убивает бактерии во рту. Вы можете использовать его в качестве жидкости для полоскания рта или смешать с пищевой содой, чтобы получить отбеливающую зубную пасту.
Диета с высоким содержанием фруктов и овощей может быть полезна как для вашего тела, так и для ваших зубов.
Хотя хрустящие сырые фрукты и овощи не заменяют их чистку, они могут помочь стереть налет во время жевания.
Клубника и ананас - два фрукта, которые, как утверждается, помогают отбеливать зубы.
Клубника
Отбеливание зубов смесью клубники и пищевой соды - натуральное средство, которое стало популярным среди знаменитостей.
Сторонники этого метода утверждают, что яблочная кислота, содержащаяся в клубнике, удаляет пигментные пятна на зубах, а пищевая сода удаляет пятна.
Однако это лекарство не было полностью подтверждено наукой.
Хотя клубника может помочь отшелушить ваши зубы и сделать их белее, они вряд ли проникнут сквозь пятна на зубах.
Недавнее исследование показало, что смесь клубники и пищевой соды вызывает очень небольшое изменение цвета зубов по сравнению с коммерческими отбеливающими продуктами (26).
Если вы решите попробовать этот метод, ограничьте его использование до нескольких раз в неделю.
Несмотря на исследования, показывающие, что паста из клубники и пищевой соды оказывает минимальное влияние на зубную эмаль, чрезмерное использование может вызвать ее повреждение (27, 28).
Чтобы использовать это средство, разбейте свежую клубнику, смешайте ее с пищевой содой и нанесите полученной смесью на зубы.
Ананас
Некоторые утверждают, что ананас отбеливает зубы.
Исследование показало, что зубная паста, содержащая бромелаин, фермент, обнаруженный в ананасах, была значительно более эффективной при удалении пятен с зубов, чем стандартная зубная паста (29).
Однако нет никаких доказательств того, что употребление ананасов дает такой же эффект.
Резюме Некоторые фрукты могут иметь свойства, которые помогают отбеливать зубы. Регулярно ешьте сырые фрукты и овощи, чтобы стереть налет и сохранить чистоту зубов.
Хотя с возрастом ваши зубы желтеют от природы, некоторые вещи помогают предотвратить появление пятен на зубах.
Ограничьте окрашивание продуктов и напитков
Кофе, красное вино, газированные напитки и темные ягоды печально известны тем, что окрашивают зубы.
Это не означает, что вы должны полностью избегать их, но вы должны ограничить время, в течение которого эти вещества контактируют с вашими зубами.
Если возможно, пейте напитки, о которых известно, что они окрашивают зубы, из соломинки, чтобы предотвратить прямой контакт с зубами.
Кроме того, чистите зубы вскоре после употребления одного из этих продуктов или напитков, чтобы ограничить их влияние на цвет ваших зубов.
Кроме того, избегайте курения и жевания табака, так как и то, и другое может вызвать изменение цвета зубов.
Ограничьте потребление сахара
Если вы хотите, чтобы зубы были белее, сократите потребление сахара.
Диета с высоким содержанием сахара поддерживает рост Streptococcus mutans , основного типа бактерий, вызывающих зубной налет и гингивит (30, 31).
Когда вы употребляете сладкую пищу, обязательно сразу после этого чистите зубы.
Обеспечьте достаточное количество кальция в вашем рационе
Некоторое изменение цвета зубов вызвано эрозией эмали и обнажением желтого дентина под ней. Таким образом, все, что вы делаете для укрепления эмали зубов, поможет сохранить ваши зубы жемчужно-белыми.
Продукты, богатые кальцием, такие как молоко, сыр и брокколи, могут помочь защитить зубы от эрозии эмали (32).
Резюме Здоровая диета с достаточным содержанием кальция может помочь предотвратить пожелтение зубов.Чистка зубов вскоре после еды также поможет предотвратить появление пятен.
Хотя некоторое изменение цвета зубов происходит естественным образом с возрастом, это в значительной степени является результатом накопления налета.
Регулярная чистка зубов и зубной нитью может помочь вашим зубам оставаться белыми, уменьшая количество бактерий во рту и предотвращая образование зубного налета.
Зубная паста мягко стирает пятна с зубов, а чистка зубной нитью удаляет бактерии, которые вызывают образование зубного налета.
Регулярная чистка зубов также может помочь вашим зубам оставаться чистыми и белыми.
Краткое описание Ежедневная чистка зубов щеткой и зубной нитью, а также регулярная чистка в кабинете стоматолога предотвращают накопление желтеющего налета на зубах.
Существует несколько других методов естественного отбеливания зубов, но нет никаких научных доказательств их безопасности или эффективности.
Некоторые из недоказанных методов включают:
- Активированный уголь. Чистка порошкообразным древесным углем предположительно выводит токсины изо рта и удаляет пятна с зубов.
- Каолиновая глина. Сторонники этого метода утверждают, что чистка глиной помогает удалить пятна с зубов.
- Кожура фруктов. Считается, что протирание зубов кожурой апельсина, лимона или банана делает их белее.
- Яблочный уксус. Нет доказательств того, что использование уксуса для полоскания рта помогает отбелить зубы. Напротив, он ослабляет эмаль и способствует разрушению зубов.
Сторонники этих методов утверждают, что они делают зубы значительно белее, но никакие исследования не оценивали их эффективность.Это также означает, что они не тестировались на побочные эффекты при использовании на зубах.
Резюме Активированный уголь, каолиновая глина и фруктовые пилинги могут помочь отбелить зубы, но ни одно исследование не оценило безопасность или эффективность этих методов.
Есть несколько естественных методов отбеливания зубов. Большинство из этих средств работают, мягко удаляя поверхностные пятна с зубов.
Однако большинство стоматологов предлагают отбеливающие процедуры, которые намного эффективнее этих натуральных средств.Они включают в себя отбеливание зубов, которое может быть более эффективным при сильном изменении цвета зубов. Чрезмерное использование любого отбеливающего средства может повредить зубы.
Всегда уточняйте у стоматолога, какие варианты лучше всего подходят для вас.
Эта статья была первоначально опубликована 9 ноября 2016 года. Текущая дата публикации отражает обновление, которое включает медицинский обзор Кристины Франк-Мельник, DDS.
.15 преимуществ питьевой воды и другие факты о воде
Сохранение гидратации имеет решающее значение для здоровья и благополучия, но многие люди не потребляют достаточное количество жидкости каждый день.
Около 60 процентов тела состоит из воды, и около 71 процента поверхности планеты покрыто водой.
Возможно, именно вездесущая природа воды означает, что питье в достаточном количестве каждый день не стоит на первом месте в списках приоритетов многих людей.
Краткие сведения о питьевой воде
- Взрослые люди на 60 процентов состоят из воды, а наша кровь на 90 процентов состоит из воды.
- Не существует общепринятого количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно.
- Вода необходима для почек и других функций организма.
- При обезвоживании кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и образования морщин.
- Питьевая вода вместо газированных напитков помогает похудеть.
Для правильного функционирования все клетки и органы тела нуждаются в воде.
Вот несколько причин, по которым нашему телу нужна вода:
1. Она смазывает суставы.
Хрящи в суставах и дисках позвоночника содержат около 80 процентов воды. Длительное обезвоживание может снизить амортизирующую способность суставов, что приведет к боли в суставах.
2. Образует слюну и слизь
Слюна помогает нам переваривать пищу и сохраняет влажность рта, носа и глаз. Это предотвращает трение и повреждение. Питьевая вода также сохраняет ротовую полость в чистоте.Употребляемый вместо сладких напитков, он также может уменьшить кариес.
3. Он доставляет кислород по всему телу
Кровь более чем на 90 процентов состоит из воды, и кровь переносит кислород к различным частям тела.
4. Улучшает здоровье и красоту кожи.
Из-за обезвоживания кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и преждевременного образования морщин.
5. Он смягчает мозг, спинной мозг и другие чувствительные ткани.
Обезвоживание может повлиять на структуру и функции мозга.Он также участвует в производстве гормонов и нейротрансмиттеров. Продолжительное обезвоживание может привести к проблемам с мышлением и рассуждением.
6. Регулирует температуру тела.
Вода, которая хранится в средних слоях кожи, выходит на поверхность кожи в виде пота при нагревании тела. По мере испарения охлаждает тело. В спорте.
Некоторые ученые предположили, что, когда в организме слишком мало воды, запас тепла увеличивается, и человек менее способен переносить тепловую нагрузку.
Наличие большого количества воды в организме может снизить физическое напряжение, если тепловой стресс возникает во время упражнений. Однако необходимы дополнительные исследования этих эффектов.
7, От этого зависит пищеварительная система
Кишечник нуждается в воде для нормальной работы. Обезвоживание может привести к проблемам с пищеварением, запорам и повышенной кислотности желудка. Это увеличивает риск изжоги и язвы желудка.
8. Смывает отходы организма.
Вода необходима для процессов потоотделения и удаления мочи и кала.
9. Помогает поддерживать кровяное давление.
Недостаток воды может привести к сгущению крови и повышению кровяного давления.
10. Это необходимо дыхательным путям
При обезвоживании дыхательные пути ограничиваются телом, чтобы минимизировать потерю воды. Это может усугубить астму и аллергию.
11. Обеспечивает доступность минералов и питательных веществ.
Они растворяются в воде, что позволяет им достигать различных частей тела.
12. Предотвращает повреждение почек.
Почки регулируют жидкость в организме. Недостаток воды может привести к образованию камней в почках и другим проблемам.
13. Повышает работоспособность во время физических упражнений.
Некоторые ученые предположили, что потребление большего количества воды может повысить работоспособность во время напряженной деятельности.
Чтобы подтвердить это, необходимы дополнительные исследования, но в одном обзоре было обнаружено, что обезвоживание снижает производительность при занятиях более 30 минут.
14. Потеря веса
Вода также может помочь в похудании, если ее употреблять вместо подслащенных соков и газированных напитков. «Предварительная загрузка» воды перед едой помогает предотвратить переедание, создавая ощущение сытости.
15. Снижает вероятность похмелья.
Во время вечеринок несладкая газированная вода со льдом и лимоном, чередуя с алкогольными напитками, может помочь предотвратить чрезмерное употребление алкоголя.
Вода помогает растворять минералы и питательные вещества, делая их более доступными для организма.Это также помогает удалять отходы.
Эти две функции делают воду жизненно важной для почек.
Каждый день почки фильтруют около 120–150 литров жидкости.
Из них примерно 1-2 литра выводятся из организма в виде мочи, а остальная часть восстанавливается с кровотоком.
Вода необходима для работы почек.
Если почки не функционируют должным образом, продукты жизнедеятельности и избыток жидкости могут накапливаться внутри тела.
Нелеченная хроническая болезнь почек может привести к почечной недостаточности.Органы перестают работать, требуется диализ или трансплантация почки.
Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) - второй по распространенности тип инфекции в организме. На их долю ежегодно приходится около 8,1 миллиона обращений к поставщикам медицинских услуг в США.
Если инфекция распространяется на верхние мочевыводящие пути, включая почки, это может привести к необратимым повреждениям. Внезапные или острые инфекции почек могут быть опасными для жизни, особенно при сепсисе.
Питье большого количества воды - простой способ снизить риск развития ИМП и помочь в лечении уже существующей ИМП.
Камни в почках влияют на работу почек. Если присутствует, может осложнить ИМП. Эти сложные ИМП, как правило, требуют более длительного лечения антибиотиками, обычно продолжительностью от 7 до 14 дней.
Основная причина образования камней в почках - недостаток воды. Люди, сообщающие о них, часто не пьют рекомендуемое дневное количество воды. Камни в почках также могут увеличить риск хронического заболевания почек.
В ноябре 2014 года Американский колледж врачей выпустил новые рекомендации для людей, у которых ранее были камни в почках.В рекомендациях говорится, что увеличение потребления жидкости для обеспечения 2 литров мочеиспускания в день может снизить риск рецидива камней как минимум наполовину без каких-либо побочных эффектов.
Обезвоживание происходит, если мы потребляем и теряем больше воды, чем поглощает организм. Это может привести к дисбалансу электролитов в организме. Электролиты, такие как калий, фосфат и натрий, помогают передавать электрические сигналы между клетками. Почки поддерживают стабильный уровень электролитов в организме при правильном функционировании.
Когда почки не могут поддерживать баланс уровней электролитов, эти электрические сигналы смешиваются. Это может привести к судорогам с непроизвольными движениями мышц и потерей сознания.
В тяжелых случаях обезвоживание может привести к почечной недостаточности, что может быть опасным для жизни. Возможные осложнения хронической почечной недостаточности включают анемию, поражение центральной нервной системы, сердечную недостаточность и ослабленную иммунную систему.
Некоторая часть воды, необходимой организму, поступает из продуктов с высоким содержанием воды, таких как супы, помидоры, апельсины, но большая часть поступает через питьевую воду и другие напитки.
Во время повседневной жизни организм теряет воду, и ее необходимо восполнить. Мы замечаем, что теряем воду из-за таких действий, как потоотделение и мочеиспускание, но вода теряется даже при дыхании.
Питьевая вода из-под крана или из бутылки - лучший источник жидкости для организма.
Молоко и соки также являются хорошими источниками жидкости, но напитки, содержащие алкоголь и кофеин, такие как безалкогольные напитки, кофе и пиво, не идеальны, потому что они часто содержат пустые калории.Питьевая вода вместо газированной воды может помочь с похуданием.
Ранее считалось, что напитки с кофеином обладают мочегонными свойствами, что означает, что они заставляют организм выделять воду. Однако исследования показывают, что потеря жидкости из-за напитков с кофеином минимальна.
Количество воды, необходимое каждый день, варьируется от человека к человеку в зависимости от того, насколько они активны, сколько потеют и т. Д.
Не существует фиксированного количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно, но есть общее мнение о том, что такое здоровое потребление жидкости.
По данным Национальной академии наук, инженерии и медицины США, среднее рекомендуемое ежедневное потребление воды как с едой, так и с напитками составляет:
Это будет около 15,5 чашек для мужчин и чуть более 11 чашек для женщин. Однако около 80 процентов этого количества должно поступать из напитков, включая воду, а остальное - из пищи.
Это означает, что:
- Мужчины должны выпивать около 100 унций или 12,5 стакана жидкости
- Женщины должны выпивать около 73 унций или немногим более 9 чашек
Свежие фрукты и овощи и все безалкогольные жидкости учитываются эта рекомендация.
Время, когда наиболее важно пить много воды:
- , когда у вас жар;
- при жаркой погоде;
- , если у вас диарея и рвота;
- , когда вы сильно потеете, например, из-за к физической активности
Вот некоторые факты о воде:
- Младенцы и дети имеют более высокий процент воды, чем взрослые. Когда рождаются младенцы, они примерно на 78 процентов состоят из воды, но к 1 году этот показатель падает до 65 процентов.
- В жировой ткани меньше воды, чем в мышечной.
- У мужчин больше воды, чем у женщин, в процентном отношении.
Достаточно ли мы пьем воды?
В исследовании, проведенном Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в 2013 году, были проанализированы данные опроса Национального института рака за 2007 год о пищевых отношениях и поведении.
Из выборки 3397 взрослых исследователи обнаружили:
- 7 процентов взрослых заявили, что не потребляют ежедневную питьевую воду
- 36 процентов взрослых сообщили, что пьют 1-3 чашки питьевой воды в день
- 35 процентов взрослые сообщили, что пьют 4-7 чашек питьевой воды в день
- 22 процента взрослых сообщили о том, что они пьют 8 или более чашек в день
Люди с большей вероятностью выпивали менее 4 чашек питьевой воды в день, если они потребляли 1 чашку или меньше фруктов или овощей в день.
В исследовании измерялось только потребление питьевой воды. Жидкость можно получить из других напитков, но лучше всего вода, потому что она не содержит калорий, кофеина и спирта.
Семь процентов респондентов сообщили, что не пьют воду вообще каждый день, а те, кто пил мало воды, также потребляли меньше фруктов и овощей. Это говорит о том, что определенное количество людей рискуют своим здоровьем, не получая достаточного количества жидкости.
Даже если респонденты, сообщившие о низком уровне потребления воды, получали достаточно жидкости, вполне вероятно, что они получали бы ее из источников, которые потенциально могут поставить под угрозу их здоровье другими способами.
«Биологическая потребность в воде может быть удовлетворена с помощью простой воды или продуктов питания и других напитков», - пишут авторы исследования. «Результаты предыдущих эпидемиологических исследований показывают, что потребление воды может быть обратно пропорционально количеству калорийных подслащенных напитков и других потребляемых жидкостей».
.ответов по нанотехнологиям - практический тест IELTS
Нанотехнологии
Сегодня мы рассмотрим важную область науки, а именно нанотехнологии. Так что это? Нано означает крошечный, поэтому это наука и техника в масштабе атомов и молекул. Идея состоит в том, что, управляя атомами и переставляя их, вы можете создать буквально все, что угодно. Однако, как мы увидим, наука о малом имеет большое значение, во многом влияя на нас.
Нет сомнений в том, что нанотехнологии так много обещают цивилизации. Однако у всех новых технологий есть свои проблемы. А с нанотехнологиями общество часто неправильно понимает их возможности.
Многочисленные научно-фантастические книги и фильмы вызвали у людей опасения по поводу нанотехнологий - с такими сценариями, как введение в ваше тело маленьких нанороботов, которые следят за всем, что вы делаете, а вы сами этого не осознаёте, или самовоспроизводящиеся нанороботы, которые в конечном итоге захватят мир. .
Так как же защитить такую потенциально мощную технологию? Некоторые ученые рекомендуют рассматривать наночастицы как новые химические вещества с отдельными тестами на безопасность и четкой маркировкой.
Они считают, что больше внимания следует уделять наночастицам в лабораториях и на фабриках. Другие призвали к отказу от новых нанопродуктов, таких как косметика, и к временной остановке многих видов нанотехнологических исследований.
Но, насколько мне известно, необходимо продвигаться вперед с открытиями и применением нанотехнологий.
Я действительно верю, что большинство ученых приветствовали бы способ защиты от неэтичного использования такой технологии. Мы не можем думать, что все инновации - это плохо, а прогресс - это плохо. Как и в случае с дебатами о любой новой технологии, важно то, как вы ее используете. Итак, давайте посмотрим на некоторые из его возможных применений.
Благодаря нанотехнологиям может произойти крупный прорыв в области транспорта с производством более прочных металлов.
Они могут быть практически небьющимися, более легкими и более гибкими, что позволяет создавать самолеты в 50 раз легче, чем сейчас.Те же самые улучшенные возможности значительно снизят стоимость полета в космос, сделают его более доступным для обычных людей и откроют совершенно новое место отдыха.
С точки зрения технологии, компьютерная промышленность сможет уменьшить детали компьютеров до мельчайших размеров. Нам нужны нанотехнологии, чтобы создать новое поколение компьютеров, которые будут работать еще быстрее и будут иметь в миллион раз больше памяти, но размером примерно с сахарный кубик.
Нанотехнологии также могут революционизировать способ производства энергии.Стоимость солнечных элементов будет резко снижена, поэтому использование этой энергии будет гораздо более экономичным, чем в настоящее время.
Но нанотехнологии имеют гораздо более широкое применение, чем это, и могут оказать огромное влияние на нашу окружающую среду. Например, крошечные воздушные нанороботы могут быть запрограммированы на восстановление озонового слоя, что может уменьшить воздействие глобального потепления на нашу планету. Замечательная мысль, не правда ли? В более локальном масштабе эта новая технология может помочь в ликвидации последствий экологических катастроф, поскольку нанотехнологии позволят нам гораздо более эффективно удалять нефть и другие загрязнители из воды.И, если нанотехнология будет развиваться, как ожидалось - как своего рода строительный блок из примерно 90 атомов - тогда вы сможете построить все, что захотите, снизу вверх. С точки зрения производства это означает, что вы используете только то, что вам нужно, и поэтому не будет никаких отходов.
Представление о том, что вы вообще можете создать что угодно, имеет серьезные последствия для нашего здоровья. Это означает, что со временем мы сможем воспроизвести что угодно. Это окажет феноменальное влияние на наше общество. Со временем это может даже привести к искоренению голода за счет внедрения машин, производящих пищу для кормления голодных.
Но наибольшее влияние нанотехнологии могут иметь в области медицины. То, как мы обнаруживаем болезнь, изменится, поскольку крошечные биосенсоры будут разработаны для анализа тестов за считанные минуты, а не дни.
Есть даже предположения, что нанороботов можно использовать для замедления процесса старения, увеличения продолжительности жизни.
Как видите, я очень взволнован теми последствиями, которые могут быть доступны нам в ближайшие несколько десятилетий. Честно говоря, я не знаю, сколько времени это займет.
Вопросы 4-10
Заполните примечания ниже.
Напишите ТОЛЬКО ОДНО СЛОВО для каждого ответа.
Использование нанотехнологий
.