Мойва пряного посола в домашних условиях
Мойва пряного посола по-домашнему. – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Презентовала мне любимая кума аж 3 кг мойвы! Вот, теперь есть стимул как-то разнообразить наши, с позволения сказать, мойвенные блюда.
Из 1 кг я решила приготовить рыбку пряного посола.
Для этого мойву нужно разморозить и промыть в 2х-3х холодных водах.Затем -самое неприятное-вооружившись терпением, сделать ей секир-башка, освободить от внутренностей(в том числе и от икры.С этого количества рыбы набралась почти майонезная баночка икры. но это-уже другая песня...)Подготовленную рыбку ещё раз хорошо промыть под холодной проточной водой.
Из всех вышеперечисленных ингридиентов готовим маринад, ставим его на огонь, и , доведя до кипения, даём прокипеть 3 минутки. Затем нужно полностью охладить.
Остывшим маринадом заливаем нашу рыбку и отправляем её мариноваться на 6-7 часов( максимум на ночь). Она всё это время у меня провела на балконе-уже ведь не очень холодно..
А на утро.... Нежная, малосольная, упругая рыбная мякоть, легко отделяющаяся от косточки, с пряным вкусом и ароматом специй... Ну, что ещё нужно? разве что парочку картошек в мундире,порезанный тоненькими колечками лучок, да кусочек серого хлеба с маслом... Угощайтесь!!!
Хранится сей продукт в холодильнике, плотненько сложенный в банку, и закрытый крышкой. К нему можно добавить буквально 1-2 ложки маринада(для мокрости)
Как засолить мойву в домашних условиях
На столах эта рыбка никогда не задерживается. Еще бы! Ведь мойва, быстро засоленная самостоятельно в домашних условиях в разу вкуснее магазинной. Хороша с отварной картошечкой, пойдет на бутерброды, уместна к бокальчику пива.
Сегодня делюсь лучшими рецептами засолки сухим способом, в рассоле и быстрыми рецептами. Все они помогут вам сориентироваться в обилие вариантов и выбрать самый лучший, чтобы не пожалеть о потерянном времени.
Как засолить мойву в домашних условиях в рассоле
Наиболее популярный способ засолки любимой рыбки, поскольку именно он дает возможность получить на выходе насыщенный вкус. Мойва будет готова довольно быстро, но хранить её разрешается долго. Рыбаки обычно используют этот, классический рецепт приготовления рыбы в тузлуке.
Потребуется:
- Мойва – 1 кг.
- Соль – 4 столовые ложки.
- Сахарный песок – 2 чайные ложки.
- Вода – литр.
- Перец горошком, лавровый лист.
Технология засолки:
- Промойте рыбу, удалите внутренности, переложите в плошку. Головы разрешается оставить.
- Сделайте рассол. Вскипятите необходимое количество воды, остудите до теплого состояния, засыпьте соль с сахаром. Размешивайте, пока кристаллы не растворятся.
- Забросьте лавровый листик, горошины перца. Поставьте на плиту, доведите до закипания. выключите конфорку и вновь охладите тузлук.
- Залейте мойву, полностью покрыв тушки. Когда рассол окончательно остынет, поместите ёмкость в холод. Наберитесь терпения ровно на сутки. После попробуйте рыбку. Если решите, что пора кушать, слейте рассол. При необходимости оставьте засолку еще на некоторое время. Срок хранения готовой рыбы – около двух недель.
Вкусный пряный посол мойвы
Отличный пряный способ засолить рыбу. На выходе получите настоящий деликатес.
Понадобится:
- Рыба – 1 кг.
- Сахар – ½ маленькой ложки.
- Соль – 100 гр.
- Молотый перец – ½ маленькой ложки.
- Розмарин – веточка.
- Гвоздика – 2 бутона.
- Кориандр, мускатный орех, корица – по щепотке.
Солим:
- Смешайте все пряные приправы в плошке, измельчите.
- Ополосните рыбьи тушки, потрошить их не нужно.
- На дно засолочной посудины рассыпьте приправы.
- Закладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый засолочной смесью.
- Прикройте тарелкой, установите сверху гнет.
- Рыба будет готова через 12 часов (или ночь). После почистите тушки и получайте удовольствие.
Как засолить пряную мойву
Берем:
- Рыба – 1 кг.
- Вода – литр.
- Чеснок – пара зубков.
- Тмин, кориандр – по 5 гр.
- Лаврушка – 3 листа.
- Сок лимона – 20 мл.
- Соль – 60 гр.
- Гвоздика – 10 бутонов.
- Перец – 10 горошин.
Солим:
- Выпотрошите тушки, отрежьте головы, сложите в миску.
- Порежьте пластинами чесночные дольки, отправьте следом.
- Вскипятите воду, растворите в ней соль.
- В отдельной плошке смешайте все пряности. Залейте горячий рассол, подождите, когда рассол остынет.
- Перелейте его в рыбу, закройте пленкой. Поставьте на сутки в холодное местечко.
Слабосоленая мойва за 1 час
Спустя час рыбкой можно лакомиться, а что осталось, спрятать в холодильник. Хотя, из личного опыта знаю, что хранить будет нечего, настолько вкусна малосольная мойва.
Берем:
- Мойва – 1 кг.
- Сахар – большая ложка.
- Соль – 3 большие ложки.
- Лимонный сок – 1,5 большие ложки (допустимо заменить столовым уксусом).
Засол:
- Ополосните тушки, выпотрошите, при желании можно удалить голову вместе с хребтом.
- Сложите в засолочную ёмкость, засыпьте специи, плесните сок лимона. Хорошо перемешайте.
- Накройте пищевой пленкой, оставьте просаливаться на кухонном столе. Спустя ровно час приступайте к дегустации.
- Рекомендую сбрызнуть слабосоленую рыбку маслом и посыпать колечками лука.
Как быстро засолить мойву за 4 часа
Перед вами деликатесный засол любимой рыбки. Все слышали слово «анчоус», да не все пробовали и видели. Потратив всего несколько часов, вы сможете узнать вкус дефицитного продукта. Используйте соленую мойву в любом салате, где требуется данный ингредиент, делайте рулет, кладите на бутерброд, угощайтесь с картошкой. Лука кладите не жалея, поскольку он едва ли не вкуснее самой мойвы.
Возьмите:
- Тушки разделанной рыбы – 1 кг.
- Лук – 3 головки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Подсолнечное масло – 1/3 стакана.
- Крупная соль – маленькая ложка.
- Лимонный сок от ½ плода.
- Жидкий мед – маленькая ложка.
- Горчица в зернах – столько же.
- Кориандр – ½ маленькой ложечки.
- Палочки гвоздики – 3 шт.
- Горошины душистого перца – 7 шт.
Как засолить:
- Не спеша разморозьте тушки, разделайте, удалив голову вместе с хребтом.
- Ополосните заготовки, добавьте порезанный крупными колечками лук.
- Сделайте маринад, смешав в отдельной посудине лимонный сок с медом, солью, подсолнечным маслом и чесноком, раздавленным прессом.
- Отдельно сложите в миску гвоздику, кориандр, горчичные зерна, перец. Раздавите в ступке. Засыпьте в маринад, старательно перемешайте.
- Залейте мойву маринадом, наберитесь терпения на час. После переставьте миску с заготовкой на полку холодильника и наберитесь терпения еще на 2-3 часа. Если засаливали только филе, то два часа достаточно.
- Длительному хранению малосольная мойва не подлежит, желательно съесть её за неделю, не долее. Но я уверена, что как раз с этим проблем не будет.
Засолка мойвы сухим способом (без рассола)
Наиболее простой вариант получения соленой мойвы, с традиционным набором приправ. При желании, их допускается исключить из рецепта.
Потребуется:
- Мойва – 1 кг.
- Соль – 3 большие ложки.
- Лавровый лист, бутоны гвоздики, кориандр – по щепотке.
Засолка:
- Помойте тушки рыбы, удалите внутренности, сложите в миску.
- Смешайте приправы, измельчите к порошок. Лаврушку мелко поломайте. Добавьте соль, перемешайте засолочную смесь.
- Щедро посыпьте мойву, перемешайте рыбу руками. Накройте тарелкой, придавите гнетом.
- Переставьте миску в холод. Время засолки – 12 часов.
Как запечь в духовке.
Салат с икрой.
Быстрый способ сухой засолки мойвы
Всего пара часов, и на вашем столе появится великолепная закуска к картошечке.
Состав:
- Рыба – 1 кг.
- Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
- Соль – 2 чайные ложечки.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Лук – 2 головки.
Засолка:
- Залейте мойву холодной водой на час. Затем удалите внутренности с головами. Ополосните тушки, чуток их просушите, затем сложите в миску.
- Смешайте сахар с солью, засыпьте в миску с рыбой. Руками размешайте заготовку, стараясь, чтобы специи попали на каждую тушку.
- Накройте ёмкость пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
- После сигнала таймера достаньте рыбу, смойте остатки специй, обсушите бумажными салфетками.
- Нарежьте лук полукольцами, отправьте к рыбе. Пролейте блюдо маслом и получайте наслаждение.
Оригинальный рецепт пряной засолки мойвы
Еще один удачный рецепт приготовления малосольной мойвы. Быстрым его не назовешь — учитесь выдержке, вырабатывайте характер. Зато потом будете вознаграждены вкуснейшей закуской.
Ингредиенты:
- Рыба – 0,5 кг.
- Вода – 0,5 литра.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Растительное масло – 100 мл.
- Лук – средняя головка.
- Чеснок – 5-6 зубков.
- Укроп – небольшой пучок.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Соль – столовая ложка.
- Горошины перца – 8 шт.
- Бутоны гвоздики – 3 шт.
- Лимон.
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
- Зерна горчицы – 2 чайные ложки.
Засолка:
- Разделайте размороженные тушки на филе (хребет можно оставить).
- Налейте в кастрюльку воду, засыпьте все, указанные в рецепте, приправы, кроме укропа, чеснока и лука.
- Дайте закипеть, охладите. Перелейте в рыбное филе. Порубите укроп, отправьте в миску. Порежьте лук полукольцами, покрошите дольки чеснока. Сложите к мойве.
- Залейте лимонный сок, уксус из яблок, сок лимона. Добавьте горчицу. Осторожно перемешайте содержимое.
- Поставьте мариноваться на 1-2 дня.
- Когда посчитаете, что закуска готова, слейте рассол, полейте рыбу маслом и налетайте.
Понять, что в рыбке имеется икра можно еще при покупке. Обратите внимание на животик мойвы. Если он чуть увеличен – берите эти экземпляры. У рыбы с икрой также отсутствует нижний плавник, который обычно размещается возле хвоста. Это наиболее верный признак женской особи.
Как посолить икру мойвы дома
Иногда придачу к мойве вы бонусом получаете восхитительную икру в большом количестве. Тогда имеет смысл засолить её отдельно. Советую приготовить её сухим засолом. При желании, состав засолочной смеси можно ограничить лишь солью с сахаром.
Берем:
- Свежая икра мойвы – 200 гр.
- Соль – чайная ложка (с горкой).
- Сахар – ½ чайной ложки.
- Майонез – десертная ложка.
- Подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки.
- Лимонный сок – столовая ложка.
Солим:
- Очистите ястыки икры от пленок, достаньте икру, промойте водой. О процессе я подробно рассказывала, когда учила вас солить икру щуки. Все рецепты можно использовать для засола икры мойвы.
- Засыпьте соль, сахаром. Добавьте майонез, масло, лимонный сок. Аккуратно перемешайте.
- Уберите в холодильник на 12 часов, прикрыв ёмкость крышкой. Спустя необходимое время угощайтесь. Остатки осторожно переложите в стеклянную баночку.
Видео-рецепт вкусной засолки рыбы
Славная закуска получится, если вы воспользуетесь данным вариантом соления. Автор подробно рассказывает обо всех секретах – смотрите и учитесь. Приятного аппетита!
Мойва пряного посола в домашних условиях
Вкус засоленной рыбы несравним ни с чем. Мойва пряного посола в домашних условиях, рецепт которой представлен на нашем сайте, обеспечит вас вкуснейшей закуской, способной украсить обычный ужин или праздничное застолье!
Но мойва – рыба хоть и вкусная, но довольно специфическая. Существует несколько банальных секретов, ознакомившись с которыми даже самый неопытный кулинар будет знать, как готовится мойва пряного посола в домашних условиях. Рецепт мокрого посола основывается на правильно рассчитанном количестве составляющих, необходимых для приготовления специального маринада.
Ингредиенты
Рецепт мойвы пряного посола в домашних условиях требует от вас закупить следующее в ближайшем магазине или на рынке:
- Мойва (свежая или свежезамороженная) – 1 кг;
- Гвоздика – 10 бутонов;
- Сухой лавровый лист – 5 шт.;
- Смесь перцев (горький, душистый, черный горошек) – по 5 шт.;
- Кориандр – 1 чайная ложка;
- Соль – 2 столовых ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления
Перед тем как засолить мойву пряного посола, рыбу необходимо разморозить (при комнатной температуре), промыть под проточной водой (2-3 раза), просушить и разделать (каждую рыбу по отдельности), избавив от внутренностей. Очищенную и подготовленную рыбу вновь промыть и высушить.
Для приготовления маринада достаточно смешать воду, соль, сахар, смесь перцев, кориандр, лавровый лист и гвоздику, довести до кипения, прокипятить в течение 3-4 минут и оставить охлаждаться в сухом прохладном месте.
Далее, сложить очищенную мойву в банку и залить остывшим маринадом. После этого залитую рыбу убрать в темное прохладное место на 7-8 часов.
Чтобы мойва пряного посола, рецепт которой довольно прост и незатейлив, получилась особо вкусной, подавать её рекомендуется с черным хлебом, маслом и зеленым луком.
Оставшуюся же рыбку можно хранить в холодильнике, время от времени доливая маринад. Приятного аппетита!
Мойва пряного посола в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Журнал
Найти рецепт
Вход | Регистрация- Ингредиенты
- Мясо
- Баранина
- Зайчатина
- Кролик
- Свинина
- Телятина
- Говядина
- Конина
- Оленина
- Субпродукты
- Фарш
- Рыба и морепродукты
- Ёрш
- Килька
- Морской язык
- Сардина
- Треска
- Анчоус
- Корюшка
- Налим
- Сельдь
- Тунец
- Горбуша
- Красная рыба
- Окунь
- Семга
- Угорь
- Дорада
- Креветки
- Осетр
- Сибас
- Форель
- Зубатка
- Лещ
- Палтус
- Скумбрия
- Хек
- Камбала
- Линь
- Пангасиус
- Сом
- Шпроты
- Карась
- Лосось
- Печень трески
- Ставрида
- Щука
- Карп
- Минтай
- Плотва
- Стерлядь
- Кета
- Мойва
- Раки
- Судак
- Кефаль
- Морепродукты
- Сазан
- Тилапия
- Кижуч
- Морской окунь
- Салака
- Толстолобик
- Птица
- Гусь
- Индейка
- Куропатка
- Петух
- Цесарка
- Дичь
- Курица
- Перепелка
- Утка
- Овощи
- Артишок
- Кабачок
- Огурец
- Репа
- Цуккини
- Баклажан
- Каперсы
- Патиссоны
- Свекла
- Чеснок
- Бобовые
- Капуста
- Перец
- Сельдерей
- Шпинат
- Брокколи
- Картофель
- Помидор
- Спаржа
- Щавель
- Брюква
- Кукуруза
- Ревень
- Топинамбур
- Дайкон
- Лук
- Редис
- Тыква
- Дыня
- Морковь
- Редька
- Хрен
- Грибы
- Белые грибы
- Дождевики
- Маслята
- Подосиновики
- Трюфели
- Вешенки
- Дубовики
- Моховики
- Рыжики
- Шампиньоны
- Волнушки
- Зонтики
- Опята
- Сморчки
- Шиитаке
- Грузди
- Лисички
- Подберезовики
- Сушеные грибы
- Мука и тесто
- Бездрожжевое тесто
- Дрожжевое тесто
- Песочное тесто
- Слоеное тесто
- Бисквитное тесто
- Заварное тесто
- Постное тесто
- Молочные продукты
- Йогурт
- Масло
- Сыр
- Кефир
- Молоко
- Творог
- Крупы
- Булгур
- Кукурузная крупа
- Овсянка
- Рис
- Гречка
- Кускус
- Перловая крупа
- Ячменная крупа
- Киноа
- Манка
- Пшено и пшеница
- Фрукты
- Абрикос
- Апельсин
- Груша
- Манго
- Слива
- Авокадо
- Банан
- Киви
- Мандарин
- Сухофрукты
- Айва
- Виноград
- Кумкват
- Нектарин
- Хурма
- Алыча
- Гранат
- Лайм
- Папайя
- Яблоки
- Ананас
- Грейпфрут
- Лимон
- Персик
- Ягоды
- Арбуз
- Голубика
- Клубника
- Облепиха
- Черника
- Барбарис
- Ежевика
- Клюква
- Рябина
- Шелковица
- Боярышник
- Земляника
- Крыжовник
- Смородина
- Шиповник
- Брусника
- Ирга
- Малина
- Физалис
- Бузина
- Калина
- Можжевельник
- Черемуха
- Вишня
- Кизил
- Морошка
- Черешня
- Мясо
- Блюдо
- Салаты
- Винегрет
- Гранатовый браслет
- Мимоза
- Оливье
- Гнездо глухаря
- Греческий
- Нежность
- Цезарь
- Супы
- Бозбаш
- Капустняк
- Окрошка
- Солянка
- Холодник
- Борщ
- Крем-суп
- Похлебки
- Супы-пюре
- Холодные супы
- Бульоны
- Лагман
- Рассольник
- Уха
- Шурпа
- Гаспачо
- Минестроне
- Свекольник
- Харчо
- Щи
- Горячее
- Азу
- Голубцы
- Лазанья
- Подлива
- Тефтели
- Антрекот
- Гуляш
- Лангет
- Полента
- Фетучини
- Бабка
- Долма
- Лобио
- Равиоли
- Фрикадельки
- Бефстроганов
- Ежики
- Мамалыга
- Рагу
- Фрикасе
- Бешбармак
- Жаркое
- Манты
- Ризотто
- Хашлама
- Бигус
- Жульен
- Мясо по-французски
- Ромштекс
- Хинкали
- Биточки
- Зразы
- Отбивные
- Ростбиф
- Чанахи
- Бифштекс
- Карбонара
- Паста
- Рулеты
- Чахохбили
- Бризоль
- Каши
- Паэлья
- Соте
- Шаурма
- Буженина
- Кебаб
- Пельмени
- Спагетти
- Шашлык
- Галушки
- Котлеты
- Плов
- Стейк
- Гарниры
- Закуски
- Аджика
- Заливное
- Палочки
- Тартар
- Хот-дог
- Балык
- Канапе
- Паштеты
- Тортилья
- Хумус
- Бастурма
- Кесадилья
- Попкорн
- Тосты
- Чипсы
- Брускетта
- Крокеты
- Роллы
- Форшмак
- Яичница
- Бургеры
- Мусака
- Такос
- Фриттата
- Гренки
- Омлет
- Тарталетки
- Холодец
- Бутерброды
- Десерты
- Безе
- Ириски
- Мармелад
- Пудинг
- Бекмес
- Конфеты
- Мороженое
- Сироп
- Желе
- Крем
- Мусс
- Сорбет
- Зефир
- Кутья
- Пастила
- Тирамису
- Напитки
- Айран
- Кисели
- Лимонад
- Сбитень
- Чай
- Алкогольные
- Коктейли
- Молочные
- Смузи
- Газированные
- Компоты
- Морс
- Соки
- Квас
- Кофе
- Пунши
- Фруктовые
- Выпечка
- Ачма
- Волованы
- Курник
- Плюшки
- Фокачча
- Багет
- Галеты
- Лепешки
- Пончики
- Хачапури
- Баурсаки
- Глазурь
- Манник
- Профитроли
- Хворост
- Беляши
- Запеканка
- Маффины
- Пряники
- Хлеб
- Бисквит
- Капкейк
- Налистники
- Рогалики
- Чебуреки
- Бискотти
- Кексы
- Оладьи
- Самса
- Чизкейк
- Блины
- Киш
- Панкейки
- Слойки
- Шарлотка
- Брауни
- Коврижка
- Пахлава
- Суфле
- Штрудели
- Бублики
- Коржики
- Печенье
- Сырники
- Эклеры
- Булочки
- Корзиночки
- Пироги
- Тарты
- Ватрушки
- Крекеры
- Пирожки
- Творожники
- Вафли
- Круассаны
- Пирожное
- Торты
- Вертута
- Кулебяка
- Пицца
- Трубочки
- Заготовки
- Ассорти
- Джемы
- Консервация
- Лечо
- Повидло
- Варенье
- Квашение
- Конфитюр
- Маринование
- Соление
- Соусы
- Бешамель
- К мясу
- Маринады
- Соевый соус
- Ткемали
- Горчица
- К птице
- Песто
- Соусы на зиму
- Томатный
- Грибной
- К рыбе
- Сальса
- Сырный
- Чатни
- Дипы
- К салату
- Сациви
- Тартар
- Чесночный
- Заправки для салатов
- Кетчуп
- Сметанный
- Терияки
- Салаты
- Назначение
- На завтрак
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- Полезный обед
- Праздничный обед
- На ужин
- Легкий ужин
- Романтический ужин
- На праздничный стол
- 23 февраля
- День рождения
- Пасха
- Троица
- 8 марта
- Масленица
- Рождество
- Хэллоуин
- День влюбленных
- Новый Год
- Свадьба
- Юбилей
- Для детей
- На десерт
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На завтрак
- Кухни мира
- Азиатская и Восточная
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Малазийская кухня
- Тайская кухня
- Японская кухня
- Индийская кухня
- Корейская кухня
- Монгольская кухня
- Турецкая кухня
- Арабская кухня
- Африканская кухня
- Еврейская кухня
- Европейская кухня
- Австрийская кухня
- Голландская кухня
- Итальянская кухня
- Румынская кухня
- Швейцарская кухня
- Английская кухня
- Греческая кухня
- Немецкая кухня
- Финская кухня
- Шотландская кухня
- Бельгийская кухня
- Датская кухня
- Норвежская кухня
- Французская кух
- Азиатская и Восточная
Мойва пряного посола в домашних условиях
Мы подобрали видео специально для Вас
Мойва пряного посола в домашних условиях получается просто замечательно! Рыбу я всегда солила, но чаще всего использовала сельдь для таких целей, а однажды я у сестры отведала именно маринованную мойву. Эта рыбка была настолько хорошо просолена при том, что времени это занимает намного меньше, чем засолить целую селедку, которая в три раза больше по размеру и соответственно требует несколько дней для просолки. Кстати, посмотрите рецепт малосольной селедки.Как же я возмущалась, что моя сестра раньше мне не рассказала об этом варианте. Она ведь думала, что я все знаю, но теперь этот конфликт улажен, у меня теперь тоже есть удивительный рецепт мойвы пряного посола, которая не ссорит теперь нас с сестрой, а наоборот объединяет. Делюсь с вами этим рецептом.
Необходимые продукты:
- свежемороженая мойва – 500 грамм,
- душистый перец – 4-5 горошин,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- сушеная гвоздика – 3-4 бутона,
- поваренная соль – 1 столов. л.,
- вода – 600 грамм.
Подготавливаем рыбу: мойву размораживаем, моем, перекладываем в эмалированный контейнер. Можно для маринования рыбы применять стеклянные или пластиковые (пищевые) формы.
Вы спросите почему мы не чистим мойву? Сама рыбка нежная и маленькая, так что если мы ее почистим, то просто нарушим ее целостность и внешний вид уже будет испорчена целом виде рыба прекрасно маринуется, а потом ее не трудно будет почистить уже за столом.
Рыбу укладываем друг на друга, так как все-равно она будет покрыта маринадом и все-равно просолится.
Варим пряный маринад: кипятим воду и кладем в нее специи: душистый горошек, бутоны гвоздики и листочки лавра.
В маринад сыпем соль и варим минут 7, чтобы вода стала пряной и все специи раскрыли свой аромат. Потом отставляем в сторонку наш маринад, даем ему настояться и заодно остыть.
Остывшим маринадом заливаем всю мойву.
Прикрываем крышкой и ставим солиться минимум на 8 часов. Обычно я ставлю контейнер с рыбой в холодильник на ночь. К обеду следующего дня рыбка будет просолена и промаринована.
Подаем мойву пряного посола к столу. Bon Appetite!
А вот как готовится скумбрия маринованная в домашних условиях.
Как посолить мойву в домашних условиях вкусно, быстро, за час
Мойва – очень вкусная, полезная, питательная и при этом совсем недорогая в отличие от других более крупных морских обитателей рыбка, ввиду чего ее наиболее часто используют в кулинарии русские хозяйки. Данную рыбу можно коптить, жарить, варить, солить и выполнять из нее множество различных очень вкусных многокомпонентных блюд. Мы же сегодня поговорим о том, как посолить мойву самостоятельно. Расскажем, как осуществить посол мойвы в домашних условиях разными способами, и приведем примеры красивой подачи этой небольшой, но невероятно вкусной рыбки.
Как посолить мойву в домашних условиях вкусно: секреты и советы по засолке
Мойва соленая в домашних условиях делается очень легко и просто, но чтобы рыбка получилась не только вкусной, но еще и аппетитно-красивой, важно знать несколько секретов ее приготовления.
- Использовать для засолки лучше всего свежую, при этом не имеющую повреждений на коже и неприятного запаха рыбку. Такой деликатес получатся более жирным и сочным, нежели мороженный.
- Если вы берете свежезамороженную мойву, перед использованием ее обязательно нужно разморозить и сделать это следует естественным способом, поместив продукты на несколько часов (может понадобиться в зависимости от количества мойвы 4-5 часов) из морозильной камеры на нижний ярус холодильного отсека.
- Для засолки можно брать, как целые рыбные тушки, так и потрошеную мойву.
- Перед тем, как применить продукт, его обязательно нужно несколько раз прополоснуть под холодной водой и затем желательно обсушить (особенно важна сушка, если используется сухой метод засола).
- Не используйте для засолки морепродукт с истекшим сроком годности.
- Для приготовления пряной рыбки лучше всего использовать специи, перемолотые вручную, но сгодятся и те приправы, которые сегодня предлагают наши магазины, здесь уже решать, что использовать, только вам.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Засолка мойвы в рассоле: классический рецепт
Очень простой способ приготовления. Благодаря ему получается превосходная ароматная закуска, которую можно подать с вареной или тушеной картошечкой, свежими овощами, классическим винегретом, солянкой или применить в качестве ингредиента для салата «Под шубой», утренних бутербродов, других закусок.
Потребуется взять на килограмм мойвы:
- — 80 гр. крупной соли.
- — 6-7 лавровых листков.
- — 12 бутонов гвоздики.
- — 10 горошин черного душистого перчика.
- — 1-1,2 литра воды.
Как засолить мойву в рассоле, процесс приготовления по шагам:
- • Рыбку помойте, если желаете, выпотрошите, отрежьте головки, но лучше всего использовать тушки целиком, так продукт получается более сочным и жирным.
- • Выложите помытые тушки на салфетки, дайте просохнуть.
- • Доведите до кипения воду, растворите в ней соль.
- • Добавьте в рассол все подготовленные приправы, при этом лавровый лист рекомендую мелко поломать, но можно вбрасывать и целыми листками.
- • Дайте заливке остыть, а пока сложите аккуратно мойву в тару, подготовленную для соления.
- • Залейте свои продукты готовым рассолом, накройте крышкой и на сутки поставьте в холодильник.
Готовую соленую мойву сбрызните при подаче лимонным свежеотжатым соком и оливковым маслом, посыпьте по желанию укропчиком или свежим базиликом, петрушкой.
Мойва пряного посола
Пряная мойва получается не просто очень насыщенной, но еще и ароматной, от одного ее запаха уже сразу хочется скушать все блюдо. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Берем для пряной засолки:
- — 800 гр. свежей мойвы.
- — 2 лож. соли крупного помола.
- — Ложечку сахарного песка.
- — 3 листа лавруши.
- — Горошины перца – 10 шт.
- — Гвоздика кулинарная – 8 шт.
- — Половинка небольшого лимончика.
- — Несколько листков свежей петрушки.
- — Зубчик или два на свое усмотрение чеснока.
Как делается мойва пряного посола в домашних условиях, действия по приготовлению:
- При помощи кофемолки измельчите перец и гвоздику, руками или при помощи ступки перетрите лавровые листки.
- Натрите цедру половинки лимона.
- Измельчите при помощи мелкой терки или продавите чесночницей чеснок.
- Смешайте в одной посуде все подготовленные ингредиенты, плюс сахар с солью.
- Из оставшейся половинки цитруса отожмите в чашечку или стаканчик сок.
- Мойву промойте, просушите, переложите в форму, в которой планируете солить продукт.
- Посыпьте рыбу смесью специй, руками перемешайте, но при этом делайте все аккуратно, чтобы не повредить кожу и цельность тушек.
- Залейте продукты соком лимона, еще раз руками помешайте, накройте емкость и поставьте в холодильник.
- Через 28-30 часов ваше блюдо будет готово, его можно выкладывать на красивую тарелочку, украшать зеленью, долькой лимона и подавать на стол.
На заметку! Чем дольше настаивается блюдо, тем оно становится более ароматным и пряным, однако не стоит выдерживать рыбу в указанном маринаде более 40 часов.
Как посолить мойву за 1 час
Прямо сейчас расскажем, как быстро посолить мойву и что понадобится для того, дабы рыбка была готова уже через час. Отличный рецепт для тех, у кого гости на пороге, а в доме нет закуски.
Потребуется подготовить:
- — Мойву (лучше свежую, но можно взять и замороженную, главное заранее ее разморозить) – 1 кг.
- — Соль поваренную крупную – 3 ложки.
- — Сахарный песок – 1 ложка.
- — Лимонный сок (можно заменить 6 или 9 процентным уксусом) – 1,5 ложки.
Алгоритм действий:
- • Потрошим и промываем морепродукты, даем немного обсохнуть.
- • Выкладываем рыбные тушки в емкость, подготовленную для засола.
- • Смешиваем соль с сахаром, присыпаем мойву, заливаем соком или уксусом, перемешиваем.
- • Накрываем блюдо крышкой или марлей, можно обыкновенной газетой, оставляем в комнате мариноваться и просаливаться на час. Все готово!
- • Слабосоленую мойвочку рекомендуем сбрызнуть немного растительным маслом и подать с колечками репчатого или перьями зеленого лука.
Рецепт засолки мойвы сухим способом
Такая засолка мойвы подразумевает приготовление без использования воды, то есть только с применением соли и специй. Получается отличная закуска и за более короткий срок, чем при использовании мокрого метода соления.
Берем:
- — Около килограмма свежих тушек мойвы.
- — Три-четыре ложки соли.
- — Молотые специи по вкусу – лавруша, кориандр, перец, гвоздика.
Процесс приготовления будет таким:
- • Чистим каждую тушку от внутренностей, но при этом головки не отрываем, моем, сушим. Можно оставить тушки целыми, но тогда время засолки следует увеличить примерно на 4-5 часов.
- • Смешиваем все специи, приправы, соль.
- • Укладываем рыбу в емкость для засола, пересыпаем аккуратно смесью приправ каждую рыбку.
- • Ставим, прикрыв, на ночь морепродукты в холодильник. Через 12-14 часов мойва будет полностью готова, ее останется промыть, сбрызнуть лимонным соком и подать, украсив сверху любой на свой вкус зеленью, например свежим зеленым лучком.
Рецепт засолки мойвы с солью и сахаром
Рекомендую в данном случае тушки выпотрошить и отделить головы, так рыбка хорошо пропитается, плюс будет выглядеть на столе очень аппетитно.
Рецепт домашней засолки мойвы потребует:
- — Кило красивых рыбок (берем мойву, однако можно данным методом просолить и кильку).
- — Сахара ложку.
- — Две ложки соли.
- — Головку репчатого лука среднего размера.
- — Подсолнечное масло по вкусу.
Процесс такой засолки очень прост. Берем выпотрошенную и просушенную мойву, натираем каждую тушку смесью сахара с солью, выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем, ставим в холодильник и выжидаем сутки. Вот и весь секрет вкусной соленой рыбки.
Готовое блюдо под холодной водичкой немного промываем, обтираем бумажными полотенцами, приправляем подсолнечным маслом и украшаем колечками или полукольцами репчатого лука.
Деликатесный способ
В данном рецепте используется помимо привычных специй и продуктов еще и набор других, среди которых зерна горчицы, чеснок, кориандр и даже мед.
Состав:
- — Мойва крупная отборная – 0,7 кг.
- — Лук – 2 головки (рекомендуем брать салатный).
- — Чеснок – 3 дольки.
- — Горошек-перец – 7 шт.
- — Лимон или лайм – половинка плода среднего размера.
- — Бутоны гвоздики сушеные молотые – 3-4 шт.
- — Ложка столовая соли.
- — Чайная ложечка меда.
- — Семена горчицы – примерно 1 чайная ложка (регулируйте на собственный вкус).
- — Кориандр молотый – ½ ч. л.
- — Масло растительное любое – 3-4 ложки.
- — 2 листика лаврового дерева.
- — Для украшения пару веточек укропа.
Как происходит засол.
- Хорошенько моем свои морепродукты, выкладываем их на тарелку и оставляем на 15 минут.
- Нарезаем полукольцами лук, в отдельной емкости смешиваем все специи, плюс лимонный сок, соль, масло, мед и рубленый чеснок.
- Выкладываем рыбу в тару для засолки, присыпаем колечками лука, заливаем маринадом, немного руками распределяем специи по всем продуктам, накрываем, оставляем на полтора часа в комнате, а затем на 3 часа ставим в холодильник. Все готово, можно подавать на стол, выложив порционно или на красивое блюдо.
Теперь вы знаете, как посолить мойву дома быстро и просто, а помимо указанных рецептов существует еще большое множество разнообразных вариантов. Использовать в процессе засолки вы можете сок апельсина, любимые специи и травы, а так же свежую зелень и другие ингредиенты по собственному усмотрению. Солите с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мойва в специях, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мойва в специях
в специях, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мойва в специях | Depositphotos® Сэндвич с копченой рыбой мойвой (шпротами), лимоном и черным ржаным хлебом. Закуска на темном деревянном столе. Мойва жареная Сэндвич с копченой мойвой (шпротами), лимоном на черном ржаном хлебе. Закуска на темном деревянном столе. Сэндвич с копченой рыбной мойвой (шпротами), лимоном на черном ржаном хлебе. Закуска на темном деревянном столе. Сэндвич с мойвой копченой (шпроты), лимоном на черном ржаном хлебе. Закуска на темном деревянном столе. Мойва очищенная. абстрактный фон пищи. Свежая рыба на сковороде готова к приготовлению. Мороженая и свежепойманная мойва на тарелке Мойва очищенная. абстрактный фон пищи. Свежая рыба на сковороде готова к приготовлению. Органическая ферментированная мелкая рыба Органическая ферментированная мелкая рыба Органическая ферментированная мелкая рыба Органическая ферментированная мелкая рыба Органическая ферментированная мелкая рыба Органическая ферментированная мелкая рыба Органическая ферментированная мелкая рыба Органическая ферментированная мелкая рыба Замороженная и свежевыловленная мойва на тарелке Мороженая и свежепойманная мойва на тарелке Мороженая и свежепойманная мойва на тарелке Закуска из жареной кильки и овощей.Белый фон. Вид сверху. Ужин из жареной мойвы и овощей. Белый фон. Вид сверху. Ужин с жареной корюшкой и овощами. Белый фон. Вид сверху. Ужин с жареной корюшкой и овощами. Белый фон. Вид сверху. Соленая вяленая рыба на тарелке. Разделка и чистка свежей рыбы в домашних условиях. Концепция: приготовление, приготовление, здоровая пища, приготовленная в домашних условиях, рыбные блюда, рыбный день. Ужин с жареной корюшкой и овощами. Белый фон. Вид сверху. Разделка и чистка свежей рыбы в домашних условиях.Концепция: приготовление, приготовление, здоровая пища, приготовленная в домашних условиях, рыбные блюда, рыбный день. Ужин из жареной мойвы и овощей. Белый фон. Вид сверху. Ужин из жареной мойвы и овощей. Белый фон. Вид сверху. Ужин с жареной корюшкой и овощами. Белый фон. Вид сверху. Ужин из жареной мойвы и овощей. Белый фон. Вид сверху. Жареная мойва на черной сковороде. Жареная мойва, шпроты. На черной сковороде на кипящем масле обжаривается несколько рыбок.Вид сверху. Закуска из жареной кильки и овощей. Белый фон. Вид сверху. Закуска из жареной кильки и овощей. Белый фон. Вид сверху. Обед с жареной корюшкой и овощами. Белый фон. Вид сверху. Разделка и чистка свежей рыбы в домашних условиях. Концепция: приготовление, приготовление, здоровая пища, приготовленная в домашних условиях, рыбные блюда, рыбный день. Закуска из жареной кильки и овощей. Белый фон. Вид сверху. Соленая вяленая рыба на тарелке. Ужин с жареной корюшкой и овощами.Белый фон. Вид сверху. Жареная корюшка на белой тарелке с картофелем, соусом и луком. Крупным планом Обед с жареной корюшкой и овощами. Белый фон. Вид сверху. Ужин из жареной мойвы и овощей. Белый фон. Вид сверху. Закуска из жареной кильки и овощей. Белый фон. Вид сверху. Жареная корюшка на белой тарелке с картофелем, соусом и луком. Крупным планом Соленая сушеная рыба на тарелке. Ужин из жареной мойвы и овощей.Белый фон. Вид сверху. Ужин с жареной корюшкой и овощами. Белый фон. Вид сверху. Закуска из жареной кильки и овощей. Белый фон. Вид сверху. Ужин из жареной мойвы и овощей. Белый фон. Вид сверху. Жареная мойва с масляным соусом на деревянной тарелке, выборочный фокус Закуска из жареной кильки и овощей. Белый фон. Вид сверху. Ужин с жареной корюшкой и овощами. Белый фон. Вид сверху. Закуска из жареной кильки и овощей.Белый фон. Вид сверху. Мойва очищенная. абстрактный фон пищи. Свежая рыба на сковороде Разделка и чистка свежей рыбы в домашних условиях. Концепция: приготовление, приготовление, здоровая пища, приготовленная в домашних условиях, рыбные блюда, рыбный день. Ужин с жареной корюшкой и овощами. Белый фон. Вид сверху. Жареная рыбка с лаймом на алюминиевом противне. Жареные бычки в кляре. Жареный анчоус или мойва. Вид сверху. Разделка и чистка свежей рыбы в домашних условиях. Концепция: приготовление, приготовление, здоровая пища, приготовленная в домашних условиях, рыбные блюда, рыбный день. Сырая свежая рыба. Черный фон. Вид сверху Сырая свежая рыба. Черный фон. Вид сверху Копченая мойва и корюшка на белой бумаге крупным планом с лимоном и ароматными травами Луковые кольца с селедкой на зеленом фоне. пространство для копирования, вид сверху, плоская планировка, фон с пустым пространством для текста Копченая мойва и корюшка на белой бумаге крупным планом с лимоном и ароматными травами Маленькая мойва с икрой на темной бумаге и каплями воды Копченая мойва и корюшка на белой бумаге крупный план с лимоном и ароматными травами Смесь сырой рыбы Сэндвич с черным хлебом, килькой и острым перцем Органическая ферментированная рыбка Органическая ферментированная рыбка Органическая ферментированная рыбка Органическая ферментированная рыбка Органическая ферментированная рыбка .ᐈ Стоковые изображений рыбы мойвы, Роялти-Фри Изображения мойвы
ᐈ Стоковые изображения рыбы мойвы, Роялти-Фри Изображения мойвы | скачать на Depositphotos® Свежая мойва Корюшка, мойва, мелкая скумбрия в кукурузном кляре с лимоном Свежая мойва Поднос для свежемороженой мойвы Крупный план California Maki Sushi Сэндвич с копченой мойвой (шпротами), лимоном на черной ржи хлеб. Закуска на темном деревянном столе. Рыба копченая со специями.Рыба холодного копчения.Копченая мойва.Традиционная закуска к пиву Жареная мойва Сэндвич с копченой мойвой (шпротами), лимоном на черном ржаном хлебе. Закуска на темном деревянном столе. Туши рыбные мороженые в кирпиче для торговли и фона Мойва сушеная Рыба копченая. Мойва сушеная Рыба мойва сушеная на бамбуковом подносе на белом фоне в Азии Мойва в муке, обжаренная на сковороде Тапас, пинчос, пинчо Набор из открытых банок с различной икрой в изоляции Набор из открытых банок с икрой с изолированной ложкой Тапас, пинчос, пинчос Мойва сушеная Мойва сушеная Рыбные блюда: рулет из белой рыбы, фаршированный яйцом, домашняя килька, жареная мойва.Вид сверху. Шпроты на белом Свежая сырая сардина мойва на бамбуковом подносе с зелеными листьями Суши. Калифорнийский панко-ролл с крабовой смесью, авокадо, огурцом, хлебом панко, выделенный на черном фоне Набор из ложек с маринованной икрой с названиями Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая Потрошение свежей сырой сардины вручную на кухне Тапас, пинчос, пинчос Сэндвич с копченой рыбой мойвой (шпротами), лимоном на черном ржаном хлебе. Закуска на темном деревянном столе. Тапас, пинчос, пинчос Сэндвич с копченой мойвой (шпротами), лимоном на черном ржаном хлебе. Закуска на темном деревянном столе. Закуска к пиву - жареная рыбка с картофелем и соусом на деревянной тарелке с бокалом светлого пива Закуска к пиву из морепродуктов Калифорния Маки Суши крупным планом Аппетитная копченая рыба на кухонной доске. Копченая сайра. Копченая рыба со специями Аппетитно копченая рыба Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Копченая мойва. Пищевая промышленность Аппетитная копченая рыба на кухонной доске.Копченая сайра. Копченая рыба со специями Бутерброды, тапас с жареной рыбой Мойва сушеная Рыба копченая со специями. Копченая мойва. Традиционная закуска к пиву Шпроты на белом Брускетта с икрой мойвы, сливочным маслом лосося, томатами черри , рыба с большим количеством яиц в животе. Сырые на рыбном рынке Мойва сушеная Мойва сушеная Мойва сушеная Мойва сушеная Вкусная еда. Суши-роллы Pelagic Fishing Vessel Лунная рыба холодного копчения с пивом Банки с красной и черной икрой Брускетта с лососевым маслом, икрой мойвы, помидорами черри a Копченая скумбрия с лимоном и салатом Стакан пива с сушеной рыбой Стакан пиво с вяленой рыбой Герб Чаплыгинского района.Липецкая область Суши. Запеченные роллы с лососем на черном фоне Рыба копченая со специями. Мойва копченая. Традиционная закуска к пиву Рыба, запеченная в панировке на чугунной сковороде. Рыба во фритюре Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая. Пищевая промышленность Лунная рыба, чипсы, пиво и тосты на грифельном подносе Пиво, рыба холодного копчения и картофель фри Калифорния Маки Суши крупным планом Копченая рыба со специями. Рыба холодного копчения. Копченая мойва Копченая рыба со специями.Рыба холодного копчения. Мойва копченая Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая Рыба копченая со специями. рыба.Традиционная закуска к пиву Замороженная рыба в тушах в кирпиче для торговли и фона Свежая сырая рыба сардины с тмином и луком на бамбуковом подносе Килька на белом Сушеная мойва.Amazon.com: Отзывы покупателей: Икра черной мойвы
Лучшие положительные отзывы
5.0 из 5 звезд Превосходный вкус !!!
Отзыв в США 23 августа 2012 г.
В основном я рос на свежей каспийской осетрине и икре, пока в 1980-х ее не стало мало. Следовательно, я не понаслышке знаю, как должны выглядеть и на вкус настоящие вещи.Поставляется в аккуратно упакованной в пузырьки / картон, стеклянные банки с металлическими крышками, и на этикетке указано, что это продукт компании Island.Доставка не заняла много времени, всего около 5 рабочих дней.
Вкус и запах невероятно точно такие же, как у настоящей вещи. Текстура приятная и приятная, хотя и немного меньше реальной. В общем, попробуйте старый русский способ есть это: хороший твердый кусок свежеиспеченного белого хлеба, намазанный маслом, а затем тонко намазать этой икрой. Мы всегда ели так, и впечатления непревзойденные. Худшее, что вы можете сделать, - это положить это на сухой соленый крекер.Или съесть его любым другим способом.
Я заказал сразу две банки и оплатил ту же доставку, так что это было 5 долларов за банку. Я планирую заказать намного больше, наверное, 5 банок за раз. В супермаркете продается настоящая осетровая икра по 80 долларов за 1,5 унции !!!! Американская икра по 45 долларов за 3 унции !!! Да ладно, ребята, это не ракетостроение - это то, что нужно. С этого момента я полностью продан и постоянный покупатель!
.Капелан, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения капелан
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения капелан | Depositphotos® Свежая мойва Корюшка, мойва, мелкая скумбрия в кукурузном кляре с лимоном Свежая мойва Поднос для свежезамороженной мойвы Крупным планом Калифорния Maki Sushi Сэндвич с копченой рыбой мойвы (шпроты), лимоном на черном ржаном хлебе. Закуска на темном деревянном столе. Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая. Традиционная закуска к пиву Рыба мойва жареная Сэндвич с мойвой копченой (шпроты), лимоном на черном ржаном хлебе.Закуска на темном деревянном столе. Туши рыбные мороженые в кирпиче для торговли и фона Мойва сушеная Рыба копченая. Мойва сушеная Рыба мойва сушеная на бамбуковом подносе на белом фоне в Азии Мойва в муке, обжаренная на сковороде Тапас, пинчос, пинчо Набор из открытых банок с различной икрой в изоляции Набор из открытых банок с икрой с изолированной ложкой Тапас, пинчос, пинчос Мойва сушеная Мойва сушеная Рыбные блюда: рулет из белой рыбы, фаршированный яйцом, домашняя килька, жареная мойва.Вид сверху. Шпроты на белом Свежая сырая сардина мойва на бамбуковом подносе с зелеными листьями Суши. Калифорнийский панко-ролл с крабовой смесью, авокадо, огурцом, хлебом панко, выделенный на черном фоне Набор из ложек с маринованной икрой с названиями Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая Потрошение свежей сырой сардины вручную на кухне Тапас, пинчос, пинчос Сэндвич с копченой рыбой мойвой (шпротами), лимоном на черном ржаном хлебе. Закуска на темном деревянном столе. Тапас, пинчос, пинчос Сэндвич с копченой мойвой (шпротами), лимоном на черном ржаном хлебе. Закуска на темном деревянном столе. Закуска к пиву - жареная рыбка с картофелем и соусом на деревянной тарелке с бокалом светлого пива Закуска к пиву из морепродуктов Калифорния Маки Суши крупным планом Аппетитная копченая рыба на кухонной доске. Копченая сайра. Копченая рыба со специями Аппетитно копченая рыба Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Копченая мойва. Пищевая промышленность Аппетитная копченая рыба на кухонной доске.Копченая сайра. Копченая рыба со специями Бутерброды, тапас с жареной рыбой Мойва сушеная Рыба копченая со специями. Копченая мойва. Традиционная закуска к пиву Шпроты на белом Брускетта с икрой мойвы, сливочным маслом лосося, томатами черри , рыба с большим количеством яиц в животе. Сырые на рыбном рынке Мойва сушеная Мойва сушеная Мойва сушеная Мойва сушеная Вкусная еда. Суши-роллы Pelagic Fishing Vessel Лунная рыба холодного копчения с пивом Банки с красной и черной икрой Брускетта с лососевым маслом, икрой мойвы, помидорами черри a Копченая скумбрия с лимоном и салатом Стакан пива с сушеной рыбой Стакан пиво с вяленой рыбой Герб Чаплыгинского района.Липецкая область Суши. Запеченные роллы с лососем на черном фоне Рыба копченая со специями. Мойва копченая. Традиционная закуска к пиву Рыба, запеченная в панировке на чугунной сковороде. Рыба во фритюре Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая. Пищевая промышленность Лунная рыба, чипсы, пиво и тосты на грифельном подносе Пиво, рыба холодного копчения и картофель фри Калифорния Маки Суши крупным планом Копченая рыба со специями. Рыба холодного копчения. Копченая мойва Копченая рыба со специями.Рыба холодного копчения. Мойва копченая Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения. Мойва копченая Рыба копченая со специями. Рыба холодного копчения.Что такое Масаго? Преимущества и недостатки икры мойвы
Икра рыб - это полностью созревшие икра многих видов рыб, включая осетровых, лососевых и сельдь.
Масаго - икра мойвы, небольшой рыбы, обитающей в холодных водах Северной Атлантики, Северной части Тихого океана и Северного Ледовитого океана.
Масаго, популярный ингредиент в азиатской кухне, считается фирменным продуктом, пользующимся спросом благодаря своему особому вкусу.
В этой статье рассказывается о питании, преимуществах, недостатках и использовании масаго.
Икра корюшки, широко известная как масаго, - это съедобные яйца мойвы ( Mallotus villosus ), относящейся к семейству корюшек.
Они считаются кормовой рыбой - это означает, что они являются важным источником пищи для более крупных хищников, таких как треска, морские птицы, тюлени и киты.
Эти маленькие серебристо-зеленые рыбки очень напоминают сардины.
Хотя мякоть мойвы съедобна, рыбаки больше всего ищут ее для создания других продуктов, включая масаго.
Около 80% собранного урожая мойвы используется для производства рыбной муки и рыбьего жира, а оставшиеся 20% используются для производства масаго (1).
Самки мойвы начинают выпускать икру в возрасте от двух до четырех лет и продолжают нереститься до самой смерти.
Масаго добывают с самок мойвы, когда рыба полна икры, но до того, как у нее появляется возможность нереститься.
Он обычно используется в качестве ингредиента в суши-роллах и имеет бледно-желтый цвет, хотя часто его окрашивают в яркие оттенки, такие как оранжевый, красный или зеленый, чтобы добавить визуальный интерес к блюдам.
У него мягкий вкус, и его иногда смешивают с такими ингредиентами, как васаби, чернила кальмара или имбирь.
Масаго против тобико
Масаго часто путают с тобико - икрой или икрой летучей рыбы. Несмотря на сходство, тобико и масаго имеют ключевые различия.
Масаго меньше и дешевле, чем тобико, поэтому его используют как популярный заменитель тобико в суши-роллах.
В отличие от естественно ярко-красного оттенка тобико, масаго имеет тускло-желтый цвет и часто окрашивается для повышения визуального интереса.
Масаго по вкусу похоже на тобико, но имеет менее хрустящую текстуру. В целом тобико и масаго очень похожи, но тобико считается более дорогим ингредиентом суши из-за его стоимости и качества.
РезюмеМасаго добывается из самок мойвы до того, как они успевают нереститься. Его обычно используют в качестве ингредиента суши и часто окрашивают, чтобы добавить визуальный интерес к блюдам.
Как и другие виды рыбной икры, масаго низкокалорийен, но богат многими важными питательными веществами.
Всего в 1 унции (28 граммов) икры рыбы содержится (2):
- Калорий: 40
- Жиры: 2 грамма
- Белки: 6 граммов
- Углеводы: менее 1 грамм
- Витамин C: 7% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
- Витамин E: 10% от RDI
- Рибофлавин (B2): 12% от RDI
- Витамин B12: 47% от RDI
- Фолат (B9): 6% от RDI
- Фосфор: 11% от RDI
- Селен: 16% от RDI
Икра рыбы особенно высока в витамине B12, важном питательном веществе, которое вы должны получать из продуктов, которые вы едите, так как ваше тело не может производить его самостоятельно.
B12 имеет решающее значение для многих функций, включая развитие красных кровяных телец, производство энергии, нервную передачу и синтез ДНК (3).
Рыбная икра, такая как масаго, содержит мало углеводов, но богата белком и полезными жирами, такими как жирные кислоты омега-3.
Эти полиненасыщенные жиры помогают регулировать воспаление и жизненно важны для правильного функционирования вашей иммунной системы, сердца, гормонов и легких (4).
Кроме того, икра рыбы богата аминокислотами - строительными блоками белка, особенно глутамином, лейцином и лизином (5).
Глютамин играет важную роль в здоровье кишечника и иммунной функции, в то время как лейцин и лизин необходимы для синтеза белка и восстановления мышц (6, 7).
РезюмеРыбная икра низкокалорийна, но богата питательными веществами, такими как полезные жиры, белок, витамины и минералы.
Как и другие виды морепродуктов, масаго питателен и полезен для здоровья.
Богатый источник высококачественного протеина
Несмотря на крошечный размер, масаго содержит большое количество протеина.
Одна порция в 1 унцию (28 грамм) содержит 6 граммов высококачественного белка - примерно столько же, сколько одно большое (50 грамм) яйцо (8).
Из всех питательных веществ больше всего насыщает белок, за ним следуют углеводы и жир.
Добавление в свой рацион продуктов, богатых белком, таких как масаго, может помочь вам оставаться довольным и предотвратить переедание, которое может привести к потере веса (9).
Рыбная икра - это полноценный белок, то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму.
Натуральный источник селена и витамина B12
Масаго - хороший источник селена, минерала, который действует как мощный антиоксидант в вашем организме.
Содержащийся в концентрированных количествах в морепродуктах селен снижает окислительный стресс и играет важную роль для вашей щитовидной железы и иммунной системы (10).
Исследования показывают, что повышенный уровень селена в крови может усилить иммунный ответ и предотвратить снижение умственного развития (11, 12).
Масаго также богат витамином B12, который имеет решающее значение для здоровья нервов и выработки энергии, а также других важных функций организма (13).
Высокое содержание омега-3 жирных кислот
Омега-3 жиры - это полиненасыщенные жиры, обладающие множеством полезных для здоровья свойств.
Эти специальные жиры регулируют воспаление, свертывание крови и являются неотъемлемой частью клеточных мембран.
Исследования показывают, что более высокое потребление продуктов, богатых омега-3 жирами, связано с более низким риском сердечных заболеваний, включая сердечную недостаточность и ишемическую болезнь сердца (14, 15).
Рыба и рыбные продукты, такие как масаго, являются одними из лучших диетических источников омега-3 жиров.
Низкое содержание ртути
Поскольку мойва является мелкой кормовой рыбой, она, как правило, содержит гораздо меньше ртути, чем более крупная рыба, такая как скумбрия и рыба-меч.
Более того, исследования показывают, что икра рыбы, как правило, имеет меньше всего ртути по сравнению с другими частями рыбы, такими как органы и мышечная ткань (16).
По этой причине икра рыб, такая как масаго, может быть безопасно употреблена в пищу теми, кто хочет свести к минимуму воздействие ртути.
РезюмеМасаго богат важными питательными веществами, такими как белок, витамин B12, селен и жиры омега-3, которые могут иметь различные преимущества для здоровья. Кроме того, в нем мало ртути, что позволяет ограничить воздействие этого тяжелого металла.
Хотя масаго обладает некоторыми преимуществами для здоровья, у него также есть потенциальные недостатки.
Экологические проблемы, связанные с промыслом мойвы
Хотя масаго может быть лучшим выбором, чем другие виды морепродуктов, покупатели должны знать о некоторых опасениях по поводу прилова исчезающих и перелова видов, связанных с методами промысла мойвы.
Экологические организации выражают неуверенность в отношении популяций мойвы и опасения по поводу некоторых методов лова (17).
Поскольку яйценосные самки капелин часто используются для поддержки спроса на масаго, некоторые экологические группы опасаются, что этот метод может со временем негативно повлиять на популяцию вида (18).
Высокое содержание натрия
Как и икра большинства других рыб, масаго содержит большое количество натрия.
Более того, масаго часто смешивают с солеными ингредиентами, такими как соевый соус и соль, для улучшения вкуса, что увеличивает содержание натрия в конечном продукте.
Некоторые марки масаго упаковывают более 260 мг натрия - 11% от РСНП - в крошечную 1 чайную (20 грамм) порцию (19).
Хотя большинству людей не нужно соблюдать диету с низким содержанием натрия, избыточное потребление соли может негативно сказаться на здоровье и привести к повышению артериального давления у людей, чувствительных к соли (20, 21).
Риск аллергической реакции
Так как масаго - это морепродукт, тем, у кого аллергия на рыбу и моллюсков, следует избегать его.
Рыбная икра содержит вителлогенин, белок яичного желтка рыб, идентифицированный как потенциальный аллерген (22).
Более того, икра рыбы может вызывать аллергические реакции даже у людей, не страдающих аллергией на морепродукты. К ним относятся сыпь, сужение дыхательных путей и низкое кровяное давление (23).
В Японии икра рыб является шестым по распространенности пищевым аллергеном (24).
Можно комбинировать с вредными ингредиентами.
Многие компании комбинируют масаго с вредными ингредиентами, такими как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и глутамат натрия (MSG).
Регулярное употребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы связано с увеличением веса, инсулинорезистентностью и воспалением (25).
MSG - это обычная пищевая добавка, используемая для улучшения вкуса таких продуктов, как масаго.
Исследования показывают, что глутамат натрия у некоторых людей может вызывать побочные реакции, такие как головная боль, слабость и покраснение кожи (26).
РезюмеМасаго может содержать много натрия и вредных ингредиентов, таких как глутамат натрия и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Кроме того, некоторые методы ловли мойвы вызывают экологические проблемы.
Масаго - уникальный ингредиент, который можно использовать по-разному.
Его полухрустящая текстура и соленый вкус делают его идеальным дополнением к азиатским блюдам или закускам.
Его можно купить у многочисленных продавцов морепродуктов с разными вкусами, такими как имбирь, васаби и чернила кальмара.
Вот несколько способов добавить масаго в свой рацион:
- Лучшие домашние суши-роллы с несколькими чайными ложками масаго.
- Смешайте масаго, сыр и фрукты на тарелке, чтобы получить вкусную закуску.
- Используйте масаго для ароматизации блюд из риса.
- Выложите ложку масаго на тарелки для придания уникальной начинки.
- Добавьте масаго к азиатским блюдам из лапши.
- Лучшая рыба с масаго для ароматного поворота рецепта.
- Смешайте масаго с васаби или пряный майонез для придания вкуса суши-роллам.
Поскольку масаго обычно содержит большое количество соли, вам нужно лишь небольшое количество, чтобы создать сильный аромат.
Хотя масаго чаще всего используется в азиатской кухне, его можно включить во многие рецепты, которые хорошо сочетаются с чем-нибудь соленым.
РезюмеМасаго можно добавлять в азиатские блюда, такие как лапша, рис и суши. Его также можно добавлять в соусы и добавлять в рыбу.
Масаго или икра корюшки - это съедобные яйца мойвы.
Они богаты белком и питательными веществами, такими как омега-3, селен и витамин B12.
Избегайте продуктов, содержащих вредные для здоровья ингредиенты, таких как добавленная соль или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, и не ешьте масаго, если вы чувствительны к соли или имеете аллергию на морепродукты.
Однако, если вы терпите морепродукты и ищете интересный ингредиент, который добавит особого аромата вашим рецептам, попробуйте масаго.
.Season Brand Черная икра мойвы, банка 3,5 унции - Walmart.com
"," tooltipToggleOffText ":" Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.
0"}, "search": {"searchUrl": "/ search /", "enabled": "false" , "tooltipText": "
Сообщите нам, что вам нужно
", "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "верхний колонтитул -app "," applicationVersion ":" 20.0,42 "," applicationSha ":" b0b214d15367c6464bb2ff184c24c271bef207a1 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" 6871c322-d69a-4cf7-a0a4-40fdeb146231 "," cloud-prod ":" eus9 ":" eus9 " oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" b0b214d15367c6464c2ff2ff184c24 "," APP "," APP ".0.42-b0b214 "}," expoCookies ": {}} .