Корзина
Пока пусто
 

Минтай вяленый в домашних условиях


Рецепт Сушеный минтай с фото

Сделать солено сушеный минтай к пиву в домашних условиях, да ещё и своими руками довольно просто. А для приготовления вкусной янтарной соломки понадобятся всего лишь спинки рыбы, соль, сахар и перец.

Ингридиенты для рецепта Сушеный минтай

Пошаговый рецепт Сушеный минтай с фото

Рыбу почистить и удалить плавники.

Отделить филе от костей. Для приготовления сушеной соломки лучше всего подходит спинная, более плотная часть минтая.

Филе нарезать тонкими полосками.

Толщина нарезаемой соломки во многом зависит от плотности самой рыбы.

Добавить соль, сахар, смесь перцев и перемешать.

Посоленную соломку сложить плотными рядами, накрыть деревянным кружком и сверху поставить небольшой гнет. Посуду с рыбой убрать в холодильник на три дня.

Просоленную соломку слегка отжать и разложить на решётку для сушки, оставив небольшие зазоры между кусочками рыбы.

Решётку с полосками минтая поставить в хорошо проветриваемое помещение без доступа мух на несколько дней, либо в духовой шкаф и вялить при минимальной температуре с приоткрытой дверцей около шести часов.

Сушеная янтарная соломка минтая с перцем, приготовленная в домашних условиях – готова. Приятного аппетита!

Сушеный минтай — янтарная с перцем — Рецепты Приготовления.рф

Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. При приготовлении котлет из минтая, у меня получилось филе немного больше чем нужно для фарша. Вот из лишнего более плотного филе минтая я и решил сделать сушеную рыбку к пиву.

Рецепт приготовление вяленого филе минтая к пиву достаточно простой и нетрудный, а вот сама рыба получается очень мягкая и вкусная.

Для приготовления сушёных палочек из минтая под пиво понадобится:

Филе минтая 500г, соль столовая ложка без горки, сахар столовая ложка и горький перец 0,2 чайной ложки.

Филе минтая нарезаем на полоски или брусочки шириной в сантиметр и длиной сантиметров по 15.

Нарезанное филе кладем в таз и начинаем его засолку.

Добавляем соль, сахар, горький перец и аккуратно все перемешиваем.

Перекладываем просоленное филе в небольшую емкость ровными, плотными рядами, слегка придавливаем, накрываем тарелкой и убираем в холодильник на сутки.

На следующий день достаем из холодильника и раскладываем на решетку для сушки, таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга.

Сушить можно как на воздухе, прям на кухне день, другой, так и в приоткрытой духовке на минимальном газе часов 5.

Спустя это время получаются вот такие аппетитные полоски прозрачно янтарного цвета.

Сушеный минтай под пиво, приготовленный по моему фото рецепту готов. Приятного всем аппетита, и много не перепивать.

особенности и приготовление – статья

Среди огромного многообразия закусок к пенному очень популярна соломка минтая. Попробовав вкусную соломку однажды, большинство ценителей соленой рыбки навсегда остаются её поклонником. Ещё бы, ведь этот деликатесный продукт оттеняет вкус пива и в то же время гармонично дополняет его.

Основные характеристики соломки

Соломку готовят в промышленных масштабах из морского минтая. В большинстве случаев улов состоит из особей, достигших 5-летнего возраста.

Что касается размера рыбки, то в длину она в среднем составляет до 20-25 см. В дикой природе минтай питается растительной пищей и мелкой морской рыбкой, отчего его собственный вкус становится нежным, без резкого запаха и ярко выраженного привкуса. Производители используют проверенную технологию разделки и сушки соломки из минтая, при этом сдабривая сырье специями и пряностями, придающими готовому продукту знакомый миллионам гурманов неповторимый вкус.

Полезные свойства и другие особенности

В минтае много витамина А, без которого невозможна нормальная работа человеческого организма. Мясо этой рыбки питательное и легко усваивается, что тоже очень важно.

Диетологи отмечают, что регулярное употребление минтая в пищу нормализует работу нервной системы: вещества, входящие в его состав, обладают успокоительными свойствами. Минтай не содержит костей, поэтому его без опаски вводят в детский рацион. К слову, соломку минтая не нужно обязательно употреблять исключительно с пивом: она является отличной самостоятельной закуской и без пенного напитка.


Приготовление сушеной закуски из минтая

Готовить соломку из минтая не так сложно. Мягкую и вкусную закуску можно сделать и дома, если, конечно, вас чем-то не устраивает тот широкий ассортимент подобного лакомства, представленный в нашем магазине от производителя.

Чтобы приготовить сушеные полоски минтая к пиву, вам потребуется:

Тушки минтая предварительно размораживают и разделывают на филе, после чего мясо нарезают на полоски или брусочки одинакового размера.

Размер брусочков в среднем должен составлять 15 см в длину и 1 см в ширину, что позволит продукту идеально просолиться и подсушиться за короткое время.

Нарезанное филе посыпают сухими ингредиентами, перечисленными выше.


Рыбку аккуратно перемешивают и укладывают в стеклянную или эмалированную емкость плотными слоями, немного прижимая тарелкой.

Рыбка в рассоле оставляется на сутки в холодильнике, после чего приступают к следующему этапу приготовления популярной закуски.

Спустя сутки, полоски минтая достают из холодильника и раскладывают на решетку, предназначенную для сушки. Очень важно, чтобы полоски рыбы не касались друг друга. Сушить будущее лакомство можно на открытом воздухе, прикрыв полуфабрикат марлей, или же в духовке при минимальной температуре в течение 4,5 – 5 часов.

Хранить готовые рыбные снеки можно при температуре от -15 до +25 С при влажности воздуха не более 75%, но, как показывает практика, лакомство не храниться долго, так как съедается в дружеской компании практически моментально. Желаем приятного аппетита вам и вашим друзьям!


Вяленый минтай с перцем — Рецепты Приготовления.рф

Приготовить самому вяленый минтай в домашних условиях достаточно просто, а сам рецепт вполне понятен. Причём так сделанная и высушенная рыба с приправами хорошо подходит к пенному напитку. Вообще самые популярные закуски к пиву делаются из морепродуктов и рыбы. А самое доступное и простое это сушка и вяление.

Для приготовления вяленого минтая к пиву понадобится:

Минтай 1кг, соль и сахар по одной столовой ложки с горкой, кориандр 0,3ч.л. душистый перец 5 горошин, черный перец 0,2ч.л. и красный перец 0,5ч.л.

У рыбы отрезаю плавник, очищаю от чешуи, остатков внутренностей и промываю. Тушки разрезаю на две части. Для вяления лучше подходит хвостовая более плотная часть, а вторая из брюшной области больше для приготовления супа или тушения.

Получившиеся заготовки посыпаю смесью из соли и сахара.

Перемалываю и добавляю к рыбе все специи.

Минтай со специями перемешиваю и выдерживаю при комнатной температуре один час. Затем убираю в холодильник на нижнюю полку.

Спустя 3 дня вынимаю посудину и слегка отжимаю рыбу, а выделившийся рассол сливаю. Нанизываю просоленные тушки на крючки в хвостовой части. Развешиваю в хорошо проветриваемом помещении так, чтобы рыбины не соприкасались друг с другом, а снизу расстилаю ненужные газеты. Первое время сок из рыбы ещё будет немного выделяться и капать.

Так минтай ещё несколько дней будет вялиться, а зависит это в основном от температуры и влажности помещения в котором он находится. Понятно, что летом это происходит быстрее, а зимой естественно медленнее. Так что солененькой к пиву всё же придётся немного подождать. Всем приятного аппетита!

польза, питательные свойства и калорийность

Минтай – рыба, относящаяся к тресковым, обитающая в определенных районах Тихого океана. Преимущественно, она питается кальмарами, ракообразными и планктоном. Минтай вылавливается в промысловом количестве, стандартный вес тушки составляет 250-500 грамм, а длина – до 45 см. по объемам употребления эта рыба лидирует среди всех морепродуктов, во многих странах. В не последнюю очередь, и благодаря пользе для организма человека, а также, возможности приготовить рыбу самыми разными способами.

Пищевая ценность

Как свежее мясо, так и сушеное, содержит большое количество белка, а по содержанию йода и селена минтай превосходит многие другие породы рыб. Также в нем много цинка, магния, серы, калия, фосфора и натрия, других микроэлементов, необходимых нашему организму. Витаминов тоже немало – больше всего в этой рыбе витамина А, С, хорошо представлена вся группа В, никотиновая кислота.

Калорийность

При высокой питательной ценности минтай вполне диетический – в 100 граммах рыбы всего 72 ккал. Это объясняется низким содержанием жира, ну, а углеводов в рыбе практически нет. Поэтому, употребляя соломку из минтая или филе, можно не опасаться переесть и набрать вес. Более того, употребление минтая только положительно скажется на фигуре и самочувствие, это настоящий диетический продукт, особенно, если есть рыбу отварную или тушеную. Впрочем, кусочки сушеного филе минтая тоже станут хорошим вариантом, в качестве перекуса.
Врачи рекомендуют есть эту рыбу для улучшения зрения, нормализации работы пищеварительной системы, улучшения состояния при сахарном диабете. Благотворно повлияет такая диета и на иммунитет, что позволит организму лучше бороться с грибками, вирусами. А за счет содержания в мясе минтая ненасыщенных жирных кислот улучшается работа нервной системы, что положительно влияет на настроение, стабильность эмоционального состояния.
Косметологи тоже обращают внимание на эту рыбу. Употребление ее в пищу улучшает состояние ногтей, волос и кожи, и уже через несколько недель диеты с минтаем внешний вид значительно улучшается. При этом не важно, в каком виде употребляется рыба – одинаково полезно и вареное, и сушеное филе минтая. А если есть и икру, то можно заметить и явное омоложение кожи – недаром антивозрастная косметика часто содержит гидролизат икры минтая.

Как выбрать закуску из минтая

Все вышенаписанное относится и к закускам, среди которых самыми популярными являются снеки. Это могут быть сушеные кусочки минтая или же, соломка минтая сушено-соленая. Такая рыбка прекрасно дополняет любой сорт пива, обладает теми же полезными свойствами, что и вареное, тушеное филе, поэтому станет отличным вариантом закуски. Конечно же, есть такие снеки можно и без пива – если нужен перекус или просто хочется что-то пожевать при просмотре фильма. Диетический, полезный продукт с насыщенным вкусом и ароматом станет хорошим дополнением к любому времяпровождению.

Закуска из сушеного минтая – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой.

Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.

В миску положить "лапшу" из минтая, добавить "яннём" и залить горячим растительным масло. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.

Приятного аппетита!

Приготовление приправы "яннём": Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать. Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).

Сушеный тертый минтай (Bugeochae) - ингредиенты для корейской кухни

Минтай (иногда пишется как минтай) - разновидность белой рыбы, похожая на треску. Вы можете есть его в свежем виде, но корейцы также сушат его для дальнейшего использования. Лучшее высушивается морским бризом на солнце. Когда рыба полностью высохнет, она становится очень твердой, как деревянная палка. Раньше его нужно было измельчить, чтобы размягчить, прежде чем его можно будет измельчить, но в наши дни большинство сушеного минтая, продаваемого в корейских продуктовых магазинах, измельчено и готово к использованию.

Нет необходимости мыть, но если полоски слишком длинные, разрежьте их на небольшие кусочки. Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в морозильной камере до 6 месяцев.

.

высококачественный сушеный минтай, высококачественный сушеный минтай Поставщики и производители на Alibaba.com

Название продукта Сухой соленый минтай / филе трески / migas Латинское имя Gadus Macrocephalus Происхождение Китай Способ обработки Сушеный, AD, без кожи, без кожицы, без кожицы / слабосоленое Срок годности 24 месяца Содержание влаги 48-50%, 50-52% или в соответствии с потребностями клиента Минимальное количество заказа 12 метрических тонн / метрических тонн Размер филе Слабосоленое: 500-1000 г, 1000 г Обычное филе: 8/12 унций, 12/16 унций, 16/32 унций, 32 унции вверх Порция: 2 унции, 3 унции, 4 унции, 80/100 г, 100/120 г, 120/140 г Упаковка оптом, розничная упаковка, картонная коробка, лоток или зависит от потребностей клиента Время доставки в течение 20 дней Оплата условия L / C, T / T, D / P, D / A Возможность поставки 500 метрических тонн / метрических тонн в месяц Упаковка & amp; Доставка Детали упаковки: BQF Доставка: заказы через 4 недели Мы можем предоставить эти продукты, которые имеют высокое качество, хорошую цену, хорошее питание и хорошее послепродажное обслуживание.

Вкус природы, меньше жира и тепла, здоровый, свежий и прохладный. 2) У нас есть профессиональная команда по внешней торговле к вашим услугам 3) Цена, которую мы указываем, является разумной и 2, каков срок доставки9 В течение 15 дней после подтверждения дизайна упаковки или сдачи на хранение. Если вам нужна дополнительная информация, свяжитесь с нами.

.

Сушеный тертый минтай, приправленный кочучжаном (Bugeopo gochujang-muchim) рецепт

Сегодня я покажу вам свой рецепт сушеного тертого минтая, приправленного пастой из острого перца. Я занимаюсь этим уже давно, и всем это нравится. Это сладкий, острый, сочный соус, покрывающий легкую вяленую рыбу. Это блюдо, которое по-корейски называется Bugeopo gochujang-muchim, является отличным гарниром к рису, и его можно хранить в холодильнике в течение длительного времени, до одного месяца. Это своего рода консервированный гарнир под названием митбанчан.

Основные ингредиенты - сушеный минтай и кочхуджан. Я всегда хотел снять видео в Сунчане, Корея, потому что там производят лучшее из лучших кочучжан (корейская паста из острого перца) во всей стране. Еще во времена династии Чосон (1392–1910) он считался региональным деликатесом, когда его регулярно отправляли во дворец короля на обед.

Раньше я жил в городе Кванджу, недалеко от Сунчхана, поэтому я много раз был там, чтобы купить кочучжан. С тех пор они построили небольшую деревню только для ремесленников кочуджан.Раньше они были разбросаны тут и там, а теперь они все в одном месте. В корейском продуктовом магазине вы можете увидеть «Sunchang gochujang» на этикетке коробки с кочучжаном, но это другое. Настоящий гочучан Сунчан самодельный и отличается от дома к дому. Чтобы его попробовать, нужно съездить в Сунчан, его больше нигде не продают.

Они также делают doenjang (корейскую пасту из ферментированных соевых бобов) и jangajji, и одним из самых известных является gulbi-jangajji, приготовленный из желтой рыбы Corvina (помните мой рецепт на гриле желтой Corvina?).Когда вы подаете гульби-джангаджи на вечеринке, всем захочется попробовать! Мое bugeopo gochujang-muchim похоже на gulbi-jangajji, но сделано из ингредиентов, которые вы можете найти в корейском продуктовом магазине практически где угодно. Думаю, вкуснее.

Если вы поедете в Корею, я предлагаю вам сделать там остановку и попробовать их чудесный гочучжан с глубоким вкусом. Но чтобы насладиться этим рецептом, это необязательно! Я всегда делаю это с купленным в магазине кочуджаном, и это большой успех!

.

Суп из сушеного минтая (Бугеогук) рецепт

Бугеогук - восхитительный, пикантный суп из сушеного минтая. Лучший сушеный минтай сушится ветром с моря, который называется хванте (황태). Рыбу ловят холодной зимой и вывешивают сушиться. Рыба высыхает под бодрым океанским бризом, и когда температура меняется с дневной на ночную, она снова и снова замерзает и оттаивает рыбу. Когда он, наконец, полностью высохнет, он приобретает уникальную шелушащуюся и губчатую текстуру.

Мы используем эту рыбу во многих блюдах, но среди всех рецептов, приготовленных из сушеного минтая, этот суп является самым распространенным и используется в повседневной трапезе корейцев. Считается, что этот суп имеет множество преимуществ для здоровья, которые могут повысить вашу энергию, являются антитоксичными, противодиабетическими, противораковыми, могут снизить уровень холестерина и вылечить похмелье.

Если вы приготовите этот суп рано утром для своего мужа или жены, страдающих от сильного похмелья, вы получите большую заслугу.

«Эй, вот тебе суп! Выпей и снова будь собой, ради бога! »

Ингредиенты (на 2 порции)
.

корейских рецептов сушеного тертого минтая от Cooking Korean food with Maangchi

Сушеный тертый минтай, приправленный кочуджаном

Bugeopo gochujang-muchim
북어포 고추장 무침

Суп из сушеного минтая

Бугеогук
북어 국

Объявление

Рецептов Маангчи по категориям:
  • Кимчи

    Основное корейское блюдо

  • Гарниры

    Банчан готовит еду

  • Рис

    Наше самое важное зерно

  • Блины

    Несладкое и простое

  • Рисовые лепешки

    Tteok на все случаи жизни

  • Рагу

    Jjigae - наша привычная еда

.

Китай Соленое сушеное филе минтая, Соленое сушеное филе минтая Производители, Поставщики, Цена

Руководство по поиску соленого сушеного филе минтая:

Найдите в нашей базе данных китайских поставщиков и производителей сельскохозяйственной продукции, проверенную SGS, и свяжитесь с лучшими специалистами по продуктам питания, которые могут удовлетворить все ваши потребности. Узнайте, какое значение может иметь поставщик качественных фруктов и овощей для вашего будущего бизнеса.Мы являемся всеобъемлющим источником производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции по всему Китаю, и вот список фабрик, поставщиков и производителей соленого сушеного филе минтая, которые соответствуют вашему поисковому запросу. Такие импортеры, как вы, могут получить отличные предложения и скидки по заводской цене на сушеное и соленое филе минтая, соленый мигас из минтая, морепродукты. Оптовые торговцы овощами, поставщики фруктов, экспортеры молочных продуктов, производители бакалейных товаров, любую китайскую еду, которую вам нужно найти, вы можете найти здесь.Свяжитесь напрямую и получите котировки в реальном времени!

.

Смотрите также