Маринование селедки в домашних условиях
Маринад для сельди в домашних условиях
Селедка: польза и вред
Селедка, на самом деле, не только вкусная, но и полезная. В ее мякоти много жирных кислот, которые понижают уровень холестерина. Помимо этого в ней содержится такой элемент, как селен — сильный антиоксидант. Как и другие обитатели моря, эта рыбка может похвастаться и обилием йода, который незаменим для работы щитовидной железы.
Селедочная икра рекомендуется тем, кто выздоравливает после болезни, ведь в ней концентрация всех полезных веществ куда выше. В молоках же очень много глицина, который стимулирует мозговую деятельность. Пожилым людям и школьникам такая помощь необходима! Также селедочные молоки поднимают иммунитет.
Но не все так радужно, есть один недостаток, который уменьшает всю пользу продукта — соль. Она, как известно, задерживает в теле жидкость. Чтобы уменьшить количество соли в рыбе достаточно вымочить в течение 12 часов в воде или 4 часов в крепком чае. Такую обессоленную рыбку можно в небольших количествах и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и проблемами с почками и другими проблемами. Правда, не лишним будет с врачом посоветоваться о размере порций.
Как выбрать селедку для засолки
К сожалению, немногие могут приобрести свежевыловленную сельдь для засолки, поэтому покупаем свежемороженую сельдь.
- Чем рыбка крупнее, тем она будет жирнее и вкуснее.
- Сельдь должна быть с головой, с блестящей кожицей без повреждений и желтизны, не помята
- Выбираем по глазам — глаза должны быть выпуклые и незамутненные.
Как посолить селедку
Размораживаем селедку в холодильнике, не стоит размораживать ее в горячей воде или микроволновке.
Я предпочитаю солить потрошеную селедку без головы. Также обязательно снимаем черную пленочку внутри.
Также можно засолить молоки и икру.
Перед посолом рыбу можно натереть растительным маслом, так она будет вкуснее и сочнее.
Существует три основных способа засолки рыбы: сухая, мокрая и комбинированнная.
Самая простая — сухая засолка: подготовленное филе свежей рыбы покрывается смесью соли, перца и других пряностей по вкусу (посечённый лавровый лист, тёртый чеснок, тмин, гвоздика, кориандр, семена укропа и др.).
Для сухой засолки рыбы лучше всего использовать соль среднего посола. Соль крупного посола может сильно повредить поверхность рыбы, а мелкая соль способна образовывать жёсткую корку, мешающую нормальному соковыделению.
При мокрой засолке используется концентрированный раствор соли: сырая картофелина или свежее яйцо должно всплывать на поверхность только в виде небольшой верхушечки.
Для срочной мокрой засолки рыбу нужно выпотрошить, порезать небольшими кусочками и залить более крепким солевым раствором знак крепости: картофелина вообще не тонет). Через час-полтора рыба будет готова.
Предлагаю мои проверенные рецепты как вкусно посолить селедку в домашних условиях.
Маринованная селедка в домашних условиях пряного посола
Вкусная нежная маринованная селедка получается по этому рецепту уже готовая к употреблению. Хороша такая рыбка и на каждый день, и на праздничный стол подать можно. Такую селедку маринованную легко можно приготовить в домашних условиях.
Я предпочитаю солить рыбку дома. Вообще, способов соления рыбы существует много, и каждый по-своему хорош. По этому рецепту можно и скумбрию замариновать, тоже получится очень вкусно.
Готовим заливку
В воду добавляем соль, сахар, масло растительное и все пряности. Кипятим 5 минут. Даем остыть. Добавляем уксус.
Подготавливаем рыбу
Удаляем внутренности, промываем. Снимаем кожу, отрезаем голову, хвост и плавники. Нарезаем кусочками примерно по 3 см. Нарезаем луковицу полукольцами.
Складываем рыбу в стеклянную банку подходящего размера, пересыпая луком, и заливаем маринадом.
Через сутки вкусная маринованная селедка в домашних условиях по этому рецепту готова к употреблению. Просто выкладываем на селедочницу, сверху маринованный лук, и подаем к столу.
Ингредиенты:
- селедка — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- вода — ½ литра
- соль — 3 ч. л., в зависимости от рыбы — если большая — можно взять соли 1,5 ст.л.
- сахар — 0,5 ст.л.
- гвоздика — 3-4 шт.
- перец горошек — 4-6 шт.
- перец душистый — 4-6 шт.
- кориандр — 6-7 шт., можно заменить молотым — 0,5 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- уксус яблочный (можно взять виноградный) — 2 ст.л.
Сельдь, маринованная по-гречески
Сельдь маринованная по гречески готовится очень необычно — с молоком. Получается очень нежная рыбка и всего за 6-7 часов.
В 1 л солёной воды прокипятить в течение 5 мин. очищенный и порезанный крупными кольцами лук , лаврушку, перец горошек. Раствор остудить. Можно не процеживать.
В луковый раствор добавить молоко, уксус и раст. масло, а сверху уложить порезанную крупными кусками селёдку. Поставить в холодильник на 6-7 часов. Если солить не 1 кг а меньше- просолится раньше.
Сельдь, маринованная по-гречески, в молоке, готова к употреблению.
Ингредиенты:
на 1 кг свежезамороженной сельди:
- 3-4 ст.л. соли
- 5 луковиц
- 2 ст. л. раст. масла
- 2 ст. л. 9%-ного уксуса
- 1 ст. молока
- перец горошек
- лавровый лист
Рыба под маринадом со свеклой
Рыба под маринадом со свеклой получилась необычайного цвета, очень сочная и нежная со свекольным привкусом. Для маринования я купила селедку.
Крупную свеклу вымыть щеткой, очистить ее от шкурки. Натереть свеклу на крупной тёрке и отжать сок, очень мелко нарезать горький перец.
Филе рыбы нарезать небольшими кусками, уложить в эмалированную посуду, пересыпать смесью соли и сахара, добавить свекольный сок и горький перец. Поставить всё под гнёт и поместить в холодное место на 2 суток.
Готовую рыбу выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью и добавить растительное масло.
Рыба под маринадом со свеклой готова.
Ингредиенты: на 500 г рыбы:
- 500 г свёклы
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 стручок горького перца
- 2 пучка петрушки (50 г)
- ½ ст. раст. масла
Соленая сельдь с чесноком
Соль и пряности смешать в однородную массу.
Сельдь очистить от чешуи, кожу не снимать, аккуратно разделать на филе и густо посыпать подготовленной пряной смесью.
Филе выложить на блюдо и оставить на 4 часа для того чтобы выделяющийся сок пропитался добавками.
Туго завернуть филе в хлопчатобумажную салфетку и поставить в холодильник на сутки.
Ингредиенты: на 700 г свежей сельди:
- 1 ч. л. тёртого чеснока
- 1 ч. л. посечённого лаврового листа
- перец
- 3 ст. л. соли
Сельдь сухого посола по-камчадальски
Свежую сельдь хорошенько обмыть, уложить в эмалированную кастрюльку и пересыпать
солью с пряностями.
Поставить рыбу в холодное место (около 0С) на двое суток.
Ингредиенты: на 700 г свежей сельди:
- 1,5-2 ст. л. соли
- тмин, кориандр, семя укропа, чёрный молотый перец.
Сельдь по-домашнему
Сельдь выпотрошить, сложить в эмалированную кастрюлю.
Приготовить рассол: в горячей кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист, вскипятить. Залить сельдь, оставить на 2-3 дня. По мере необходимости сельдь доставать из рассола и разделывать на филе.
По желанию в рассол можно добавлять любые специи по вкусу, горчицу, майонез, тёртое яблоко — главное не бояться экспериментировать.
Ингредиенты: на 700 г свежей сельди:
- 1 литр воды
- 6-7 горошка перца душистого
- 2 шт. гвоздики
- 3 лавровых листа
- 4 ст. л. соли
- 3 ч. л. сахара
Теперь вы знаете, как вкусно посолить селедку в домашних условиях, и ваши домашние будут наслаждаться вкуснейшей соленой рыбкой. Самостоятельно приготовленную селедочку можно использовать в салате сельдь под шубой.
Маринад для селедки - рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов маринада к селедке)
Селедка по-корейски 4.6
Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. ...далее
Добавил: Борис 30.10.2012
Засол сельди в домашних условиях 4.0
Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017
Сельдь в томатном маринаде 4.8
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Елена Конова 02.08.2017
Сельдь в сырном соусе 4.4
Очень вкусная и простая закуска, которая украсит повседневный стол и любое праздничное застолье. Берите рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.11.2019
Горчичный соус для селедки 4.4
Представленный в этом рецепте горчичный соус для селедки выступает в роли маринада. Благодаря такому соусу рыбка получится удивительно ароматной. Даже для праздничного стола это идеальный вариант. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.08.2017
Селедочка под водочку 5.0
Чудесная закуска, классика, которая всегда актуальна :) Научу вас, как приготовить селедочку под водочку с минимумом хлопот. Чудесный вариант для тех, кто не доверяет магазинной рыбке. Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.12.2018
Сельдь по-исландски 3.3
Рецепт приготовления сельди по-исландски - это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут - в специальном винном соусе. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.07.2014
Селедка дома
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить селедку дома. Рецепт окажется очень простым, а результат сможет удивить вас. Селедка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 25.06.2017
Cельдь соленая
Мало кто задумывается, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-то это селедка под шубой или просто селедочка с лучком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдь соленую оригинально. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 06.08.2017
Маринованная селедка
Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить. Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Соление селедки 5.0
Наверное, среди нас мало тех, кто не любит кушать селедочку. В этом рецепте я расскажу вам, как засолить селедку в домашних условиях без особого труда. Такая закуска станет уместной на любом столе. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017
Пресервы из сельди 5.0
На магазинных полках аппетитно смотрятся пресервы из сельди, но мысль о том, как они готовятся, часто отбивает желание их покупать. Но выход есть! Пресервы можно сделать в домашних условиях. ...далее
Добавил: Кристина 30.10.2019
Малосольная селедка в банке 4.0
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления малосольной селедки. Я хочу с вами поделиться своим. Он простой и при этом гарантированно вкусный. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Galina.budanova 26.01.2020
Сельдь в винном соусе 1.0
Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога - ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.08.2015
Маринад для селедки
Решили замариновать селедку? Вот отличный рецепт приготовления маринада для этой рыбки. Замаринованная таким способом рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.09.2015
Сельдь маринованная 3.0
Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажу одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017
Сельдь в горчичной заливке 4.5
Из обычной сельди можно сделать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого праздника - никто не сможет отказаться от такого лакомства. ...далее
Добавил: Dashuta 23.06.2014
Хе из сельди по-корейски 5.0
Селёдка по-корейски - это невероятно вкусная закуска. Нежные кусочки слабосолёной сельди в остром луковом маринаде. Подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного. Попробуйте! ...далее
Добавил: Маришка Т. 21.08.2019
Селедка в томатном соусе с луком
Разнообразьте своё повседневное меню вкусной закуской из селедки в томатном соусе с луком. Готовится она легко, просто и не сравнится с магазинными пресервами. Берите рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Кристина 27.08.2020
Часто, покупая слабосоленую сельдь, вы обнаруживаете, что ее вкус какой-то неестественный или недостаточно насыщенный, в нем хочется что-то изменить. Как вы сами знаете, рецепты маринада для селедки бывают разными. Кто-то добавляет в маринад уксус, а кто-то – лимонный сок. На любом рынке продают рулеты из филе сельди. Но, даже покупая их, вы рискуете получить не совсем готовое блюдо. Туда обычно добавляют несколько зерен перца, тмина или какую-то другую специю, которая вам не особо подходит по вкусу. Именно поэтому и приходится мариновать сельдь самостоятельно. Когда вы спрашиваете подруг о том, как приготовить вкусный маринад для сельди, они наверняка дают дельные советы, но вы, не имея практики, не можете делать, как они, все на глаз.
Именно поэтому мы расскажем все в подробностях, а в дальнейшем вы уже сами сможете корректировать рецепт. Никто не говорит о том, что наши рецепты идеальны. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты на свое усмотрение. Самое главное – это просто понять принцип приготовления маринада. Теперь вы будете знать, как сделать простой маринад для селедки в домашних условиях. Старайтесь учитывать все пропорции. То есть, в любом нашем рецепте указан вес рыбы, который подходит для маринования, и количество специй, которые нужны на этот чистый вес. Если рыбы много, то увеличивайте количество специй пропорционально.
5 невероятно вкусных маринадов для селедки
В рацион здорового человека должна входить рыба.
И можно сказать с уверенностью, что любая рыба полезна. Сегодня мы поговорим о такой рыбе, как рыба сельдь, а в народе ее называют селедка. Однако сельдь обладает ещё одним бесспорным достоинством — она недорого стоит. Я хочу вам предложить несколько вариантов маринада. Но заметьте, данные маринады для малосольной сельди.
Для этого маринада можно брать как целую рыбу, так и филе. Вкус просто превосходный. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты
- охлажденная кипяченая вода — стакан;
- 0.5 стакана растительного масла;
- пару горошин перца;
- два лавровых листа;
- зерна кориандра;
- 80 миллилитров уксуса;
- соль по вкусу.
Пряный маринад для селедки: пошаговый рецепт
- В кастрюлю вливаем воду, масло, бросаем перец, лаврушку, соль и кориандр. Все это ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, дать маленький огонек и пускай покипит 10 минут.
- Потом добавляем уксус, хорошенько перемешиваем.
- Сельдь выложить в глубокую миску и залить холодным маринадом.
- Отправляем на сутки в холодильник.
Ну вот, просто, легко и доступно вы можете сделать такой маринад дома. Вам потребуется мало времени, а ваши родные получат большое удовольствие от вкусной рыбы. Они оценят ваши способности, а вы от этого получите удовольствие.
Дальше я хочу вам предложить яблочный маринад. Этот маринад самый простой. Но вкусовые качества маринованной рыбы просто бомба.
Ингредиенты
- большое яблоко;
- 100 грамм майонеза;
- корень хрена по вкусу.
Яблочный маринад для сельди: пошаговый рецепт
- Корень хрена хорошо вымыть, очистить, измельчить на мелкой терке и смешать с майонезом.
- Натереть яблоко и соединить с майонезной смесью.
- Рыбу нарезать порционными кусочками.
- Взять глубокую миску, выложить кусочки сельди и залить маринадом.
- Оставляем на пару часов, чтобы пропиталась.
Рыба получается просто великолепна. Яблочный маринад делает ее насыщенной и потрясающе нежной. Вы останетесь довольны.
Ингредиенты
- луковица большая;
- сахара и соли по 1/2 чайной ложки;
- уксус — одна столовая ложка;
- стакан кипятка;
- растительное масло по вкусу.
Маринад с луком для селедки: пошаговый рецепт
- Взять лук и очистить от шелухи, хорошо вымыть и накрошить колечками. Положить лук в мисочку и залить горячей водой на 1 минуту.
- Затем достать, потрусить солью, сахаром и полить уксусом.
- Рыбу нарезаем порционными кусочками, выкладываем на плоскую тарелку и маринад сверху.
- Перед подачей на стол поливаем немного маслом.
Этот рецепт удивителен, и я думаю, вы заметили почему. Рыбу в луковом маринаде можно кушать и не ждать пока она настоится.
Такого вы точно еще нигде и никогда не пробовали. Сейчас поделюсь с вами фантастическим рецептом свекольного соуса для сельди. Вкус превосходный.
Ингредиенты
- большая луковица;
- одна свекла;
- майонез по вкусу;
- сок лимона.
Свекольный соус для сельди: пошаговый рецепт
- Вареную свеклу нарезаем соломкой.
- Лук — колечками.
- Рыбу крошим порционными кусочками.
- Берем глубокую емкость и выкладываем в такой последовательности: селедка, свекла, лук, майонез, сок лимона. Если нужно повторяем также еще один слой сверху.
- Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на два часа.
Мы получили обалденный вкус маринованной рыбы в свекольном соусе. А главное —затрат на соус минимум.
И напоследок я приготовила для вас сюрприз. Сейчас поделюсь с вами рецептом маринада для свежей рыбы. Горчичный соус для свежей сельди приятно удивит вас и ваших близких.
Ингредиенты
- пару луковиц;
- чайная ложка зеленого кориандра;
- готовой горчицы — 1,5 столовые ложки;
- соли — 1 чайная ложка;
- щепотку сахара;
- оливкового масла и уксуса — по 1/3 стакана
Горчичный соус для свежей сельди: пошаговый рецепт
- Филе свежей рыбы нарезаем на маленькие кусочки.
- Лук — тонкими кольцами.
- Кориандр измельчить.
- Для соуса нужно взять горчицу, соль, сахар и масло. Перемешиваем. И только тогда тоненькой струйкой вливаем уксус и добавляем кориандр.
- А теперь на филе рыбы кладем лук и засыпаем соусом.
- Отправляем в холодильник на два дня.
Горчичный соус придаст свежей рыбе изысканного вкуса. Рыба получается нежной и вкусной. Я поделилась с вами лучшими маринадами для сельди и уверена, что вы возьмете себе пару рецептов на заметку. Готовьте, экспериментируйте и все будет хорошо.
Приятного аппетита!
8 способов вкусно засолить селёдку в домашних условиях
Что надо знать, прежде чем солить селёдку
- Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
- О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
- Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
- Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.
Как засолить селёдку в рассоле со специями
Фото: PrettyIrina / DepositphotosЭто классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.
Ингредиенты
- 2 сельди;
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3–4 лавровых листа;
- чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.
Приготовление
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.
Попробуйте 🐟
Как посолить селёдку сухим способом
Фото: bit245 / DepositphotosЕщё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца.
Приготовление
Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.
Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.
Приготовьте 👨🍳
Как засолить селёдку с горчицей
Фото: KaterynaSednieva / DepositphotosЕщё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.
Ингредиенты
- 2 сельди;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 5 лавровых листов;
- 10 горошин чёрного перца.
Приготовление
Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.
Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.
Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.
Добавьте в закладки 👍
Как засолить кусочки селёдки в масле
Фото: pil7615 / DepositphotosДля этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 крупная луковица;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 3 столовые ложки соли.
Приготовление
Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.
В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.
Удивите гостей 😋
Как засолить селёдку с уксусом и луком
Фото: wawritto / DepositphotosПо этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 луковица;
- 700 мл воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 8 горошин чёрного перца.
Приготовление
Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.
Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.
Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.
Возьмите на заметку 👩🍳
Как засолить селёдку с лимоном
Фото: Rawlik / DepositphotosЭтим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 5 лавровых листов;
- 15 горошин душистого перца.
Приготовление
Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.
В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.
Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.
Сделайте на праздник 🍴
Как засолить селёдку по-голландски
Фото: Mirchella / DepositphotosПо этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.
Ингредиенты
- 2 сельди;
- 2 средние луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки соли;
- 6 столовых ложек сахара;
- 10 лавровых листов;
- 10 горошин чёрного перца.
Приготовление
Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.
При подаче можно полить селёдку растительным маслом.
Поэкспериментируйте 😍
Как засолить селёдку за 2 часа
Фото: olhaafanasieva / DepositphotosЭтот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 луковица;
- 500 мл воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 лавровых листа;
- пучок укропа;
- столовый уксус и растительное масло — по вкусу.
Приготовление
Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.
Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.
Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.
Читайте также 👨🍳😋🍴
Самые лучшие рецепты маринованной атлантической сельди в домашних условиях - Заготовки от Перчинки
Этот способ годится для засолки целой сельди ,кусков или филе. Горчица в приготовленном маринаде придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.
Ингредиенты
- 2 сельди;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 5 лавровых листов;
- 10 горошин чёрного перца.
Приготовление
Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.Если будете готовить филе,то головку и все плавники нужно отрезать.Потом рыбу аккуратно разделить пополам на филе и вынуть хребет не повредив рыбу.
Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.
Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.Готовое филе можно скрутить рулетом,сложить в банку и залить уксусом и маслом по вкусом для хранения.
По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от головы,потрохов и плавников и разрезать рыбу на средние кусочки.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 луковица;
- 700 мл воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 8 горошин чёрного перца.
Приготовление
Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.
Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.
Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.С кусков снимите кожицу и нарежьте на небольшие кусочки.Сельдь вместе с луком получаются очень вкусными ,для закуски в самый раз.
Как мариновать селёдку очень вкусно и быстро в домашних условиях?
Многие из вас любят соленую селедку за ее универсальность. Ведь из нее можно приготовить очень много разных блюд. Это могут быть различные салаты из рыбы или ее можно подать на обычный домашний ужин, как дополнение к вареному картофелю. Также она прекрасно смотрится на праздничном столе, украшенная лучком и зеленью. А как она прекрасно подходит к прохладной водочке: просто слюнки текут!
Большинство покупают селедку в магазине, так как у них не хватает времени на соление и маринование. Многие просто не знают, где можно приобрести свежую не залежавшуюся и не перемороженную рыбу. А кто-то не знает вкусного рецепта и боится все испортить. Следовательно поступают самым простым способом: идут в ближайший магазин.
Так как я сам недавно приобретал соленую селедку в магазине, то могу с уверенностью сказать, что купленная рыба никогда не сравнится с той, которую вы приготовите сами. И никогда ваше настроение не упадет от испорченного праздничного застолья или ужина потому, что вы будете уверены в том, какую рыбу подаете на стол.
Я с вами поделюсь рецептом соления селедки, а также и маринования. Ведь так рыба станет намного вкуснее. А срок хранения такого блюда станет намного длиннее.
Как засолить селедку в домашних условиях быстро и вкусно
Этот способ засолки очень простой и быстрый. Поэтому он довольно быстро прижился в нашей семье. Рыба засоленная таким способом будет готова уже через 3 часа. Также я знаю, что многие будут говорить: это же рыба и ее нужно солить минимум двое суток!
Но так как это сухой способ засолки, то есть рыба будет солиться в самой соли и пропитается ей, поэтому этого времени будет достаточно. И наша рыба будет готова для употребления или для дальнейшего использования в каких-нибудь блюдах. Но а дальше мы покажем вам как ее замариновать.
Ингредиенты:
- Селедка свежемороженая — 3 шт.;
- Соль — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Перец черный горошком — 5 шт.;
- Перец душистый горошком — 2 шт.;
- Гвоздика — 2 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Купленную селедку размораживаем, моем под проточной водой и отрезаем голову. Разрезаем брюшко, чтоб убрать внутренности.
2. Так как нам для засолки необходимо филе, то разрезам рыбу по хребту и отделяем от позвоночника. Те кости, которые не отделились, мы убираем руками.
3. Смешиваем соль и сахар вместе в какой-нибудь вместительной посудине. Это может быть глубокая тарелка или чашка.
4. Филе рыбы хорошенько обваливаем в нашей смеси из соли с сахаром и укладываем в какой-нибудь контейнер, присыпая слои специями.
5. После того, как уложили рыбу в контейнер, на нее нужно поставить груз потому, что селедка начнет выделять сок. И оставляем солиться ее на 3 часа при комнатной температуре.
6. Когда пройдет время, за которое наша рыба будет готова, мы промываем ее под проточной водой.
Наша рыба готова. Ее можно подавать на стол, украшенную луком и приправленную подсолнечным маслом.
Маринованная селедка с луком и уксусом в домашних условиях быстрым способом
Этот рецепт позволит вам придать селедке необычный вкус. Такое блюдо всегда идет на ура! Ведь съедается не только рыба, но и лук. Если вы решили засолить рыбу по нашему рецепту сухим способом, но боитесь ее есть из-за маленького времени засолки. То тогда замаринуйте ее по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Селедка соленая — 3 штуки;
- Лук репчатый — 3 штуки;
- Уксус 70% — 3 столовые ложки;
- Вода — 3 стакана.
Приготовление:
1. Для маринования нам потребуется филе селедки. Для этого мы чистим рыбу от внутренностей, кожи и костей. Голова и хвост нам конечно тоже не потребуются.
2. Лук порезать полукольцами.
Чем больше лука вы добавите, тем будет вкуснее.
3. Режем филе на порционные кусочки. Для удобства возьмите контейнер и наше резанное филе складывайте в него.
4. Смешиваем лук и рыбу вместе. Лук можно при этом немного мять.
5. Смешиваем уксус и воду. Заливаем этим рассолом лук и рыбу полностью. Оставляем мариноваться примерно на 1 час в холодильнике.
6. Готовую рыбу можно украсить зеленью и приправить подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Маринованная сельдь
Примерно в это время года я начинаю думать о Рождестве. Да, я определенно один из тех людей, которые смотрят рождественские фильмы недопустимо рано и начинают слушать Эми Грант в октябре (ладно, ладно, я уже однажды слушал ее рождественский альбом ...). Я просто люблю Рождество.
С тех пор, как у нас появилась Астрид, было очень весело говорить о том, какие традиции мы хотим придерживаться как наша собственная семья из трех человек. Мы всегда ходим в дома своих семей на настоящий день, но в последние несколько лет мы празднуем только нас. в день Нового года.Я люблю просыпаться дома и пить кофе у нашего дерева. Это лучшее! И теперь еще более захватывающим является то, что Астрид участвует в этом процессе. Думаю, в этом году ей понравится все, что связано с Рождеством, включая печенье!
В духе приближающегося Рождества я решил провести предварительное «исследование», какое печенье приготовить в этом году. Поэтому я добавил в закладки несколько новых шведских печений, которые не делал раньше, и решил испечь и съесть их, чтобы посмотреть, какие из них подойдут к Рождеству в этом году.Это тяжелая работа, но кто-то ее должен делать.
Сначала я испек это печенье с миндальными специями из известной шведской кулинарной книги Swedish Cakes and Cookies (или Sju Sjorter kakor по-шведски). Я люблю хорошее печенье со специями зимой, и оно меня не разочаровало. Имейте в виду, что они слегка острые, в отличие от имбирных пряников или перца. В качестве специй они содержат только корицу и кардамон - одно из моих любимых сочетаний специй!Готовы к фика!
Мне очень понравилась текстура как молотого миндаля в печенье, так и жемчужного сахара сверху.И не волнуйтесь, я не съела все печенье.
Вердикт: понравились! Особенно тепло из духовки. После того, как я испечу больше рецептов, я вынесу окончательный вердикт по поводу того, что входит в список «Рождественское печенье» на 2016 год - это определенно претендент!
Шведское печенье с миндальными специями
3/4 стакана сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
2 1/4 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка молотого кардамона
2/3 стакана молотого миндаля (я использовал бланшированный нарезанный миндаль и быстро измельчил в кухонном комбайне)
Разогрейте духовку до 400.Сливочное масло и сахар взбить до легкой пышности, добавить яйцо. Смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте, слегка помешивая. Сформируйте маленькие шарики, обваляйте в жемчужном сахаре и выложите на смазанный маслом противень. Выпекать 10-12 минут.
Примечания: Я обнаружил, что 10 минут были идеальными - дно этого печенья, казалось, быстро подрумянилось. Я бы проверил их пораньше. Когда я катал шарики, они не прилипали к жемчужному сахару; Пришлось аккуратно влить сахар в тесто. Если у вас нет жемчужного сахара, я уверен, что обычного сахара будет достаточно, но вы упустите его хрустящую текстуру.Если у вас есть местная IKEA, вы можете проверить их кладовую - раньше они носили ее у нас, но я не видел там примерно год.
Счастливого Фика-Инга! :)
* Этот пост может содержать партнерские ссылки, но все мнения остаются моими .
Маринованная сельдь - определение маринованной сельди от The Free Dictionary
Ученые мужи тщетно пытались найти оценку недвижимости для 811 000 квадратных миль на Зиллоу, в то время как другие пытались подсчитать стоимость Гренландии в маринованной сельди. Несмотря на легкомыслие, которое спровоцировала эта идея, это не совсем область фантастики. Среди выдающихся были лосось, приготовленный в воде с маринованными овощами и заправкой из укропа, сырой маринованный палтус с облепиховым и укропным маслом, различные виды копченого лосося и знаменитый маринованные сельди.Вместо неприятно рыбного маслянистого вкуса, который появляется, когда эти блюда готовятся из морепродуктов, не обладающих максимальной свежестью, нас угощали вяленым лососем, который был почти маслянистым по вкусу и текстуре, а также палтусом и сельдью, которые были нежно приправлены и почти соленая сельдь присутствует почти в каждом спектакле, который мы играли. БОБ МОРТИМЕР и Ричард Айоаде не так давно пробовали свои бутерброды с бисмаркхерингом (маринованная сельдь) (Travel Man: 48 Hours In Hamburg, Channel 4, Monday).Хотя в детстве мы не всегда ценили некоторые из этих повседневных шведских блюд, маринованную селедку, лютефиск - это уже приобретенные вкусы. Рассмотрим «селедку под шубой»: слоеный русский салат традиционно представляет собой психоделический пирог из маринованной сельди, майонеза. , лук и тертые вареные овощи, в том числе ярко-розовый цвет свеклы. В течение недели мы мчались через фьорд на надувной лодке, проехали на горном поезде мимо водопада и ели маринованную сельдь в «настоящей» деревне викингов, населенной шотландцами. топорщики (где я отточил свое метание топора) и устрашающие голубоглазые женщины-воительницы.Мастера-ремесленники Sofitel Philippine Plaza Manila соблюдают свое стремление к гастрономическому совершенству и представляют подлинную пасту из раков и других северных деликатесов, в том числе: лосось гравадлакс с медово-горчичным соусом из укропа, хрустящую жареную целую свинину, копченый тунец с каперсами, шведские котлеты с вареньем из лингона, янссоны соблазн, тоскакака и несколько видов маринованной сельди и пирога с заварным кремом. В соленой селедке, которую широко едят в Скандинавии и Западной Европе, также используется уксус. В то время как фанаты дома отмечали традиционный шведский праздник кануна летнего солнцестояния с маринованной селедкой и снэками в пятницу некоторые члены их сборной изо всех сил пытаются быть в форме, чтобы противостоять немцам в их поединке группы F в Сочи.«Если мы что-то узнали из исследования, так это то, насколько невероятно важен и насколько широко распространен юмор в Золотой век голландской культуры, но также и в живописи», - сказала Анна Таммерс, одна из кураторов выставки в музее, в интервью за несколько недель до открытия. «Чем больше мы работали над этим, тем больше мы понимали, сколько картин - это шутка». Одним из самых известных комических образов XVII века является собственный «Пекельхаринг» Хальса («Маринованная сельдь») - портрет краснолицого шута, «замаринованного» изнутри спиртным.Гарлем теперь его дом; он без ума от еды, людей и истории, и его новая книга, Поваренная книга красного петуха (Rux Martin, 37,50 долларов, 384 страницы, ISBN 9780544639775), посвящена месту, где его маринованная сельдь хорошо сочетается с кукурузным хлебом. .сельди | Определение соленой сельди по Merriam-Webster
Определение маринованной сельди
2 [Голландский pekelharing , из немецкого pickelhering , из Pickelhering , забавный комический персонаж немецкой сцены 17 века] : шутЛюбовные слова?
Вы должны - в нашем бесплатном онлайн-словаре более 200 000 слов, но вы ищете одно, которое есть только в Несокращенном словаре Merriam-Webster.
Начните бесплатную пробную версию сегодня и получите неограниченный доступ к самому большому словарю Америки:
- Более 250 000 слов, которых нет в нашем бесплатном словаре
- Расширенные определения, этимологии и примечания по использованию
- Расширенные функции поиска
- Свободный от рекламы!
История и этимология маринованная сельдь
устаревший голландский pekel-haerinck (сейчас pekelharing ), из голландского pekel pickle + устаревший голландский haerinck сельдь (из среднеголландского harinc, herinc )
Узнать больше о Статистика маринованная сельдь
для маринованная сельдьПроцитируйте эту запись
«Соленья сельди.” Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/pickle-herring. По состоянию на 2 января 2021 г.
MLA Chicago APA Merriam-WebsterКомментарии к рассол-сельдь
Почему вы захотели найти рассол-сельдь ? Сообщите, пожалуйста, где вы это читали или слышали (включая цитату, если возможно).
.Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт
Оценка 3.67 на основе 6 голосов
Селедка под шубой (Салат из сельди)
27 июня 2009 г. в Салатах от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 3ч
Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, так что прочтите этот пост, если не знаете.
Селедка под шубой - дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», что представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.
Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.
Состав:
- 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
- 1 большая картошка
- 3-4 средние моркови
- 3 средних свеклы
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Как приготовить, пошагово:
- Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
- Возьмите большую плоскую тарелку, натрите отварной картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки): Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
- Слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить): Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
- Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
- Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
- Все это накрыть ровным слоем натертой на больших прорезях вареной моркови, руками сформировать форму: Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6 9004 8 Намазать майонезом на поверхности: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 7
- Покрыть все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
- И снова залить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
- Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно как минимум несколько часов «отдыха», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечер салата перед тем, как подавать его на стол: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
- Селедка под шубой или Селедка под шубой готово к подаче: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт