Какая сельдь жирнее атлантическая или тихоокеанская
Выбираем бочковую сельдь: важные советы от профессионала | Продукты и напитки | Кухня
Купить селедку, разделанную на филе и залитую маслом в вакуумной упаковке, в магазине проще всего. Ее не нужно чистить, просто быстренько порезал в салат, и все. Но профессионалы ругают ее за неестественный, слишком белый цвет, очень мягкие кости, рыхлую текстуру, слишком соленый вкус. Действительно вкусная и жирная селедка — та, что засолена целиком, с головой и непотрошенная. Ее могут продавать в бочках с рассолом на рынке, также бывает, что такая сельдь продается запаянной в вакуум. У нее богатый вкус, плотное мясо. Именно такую сельдь лучше всего покупать, чтобы подавать ее с картошкой и лучком на закуску, делать из нее форшмак. Да и вкус салата получится богаче с такой сельдью. Как выбрать бочковую сельдь, рассказывает Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанов «Рыба моя».
Начну с того, что бочковую сельдь летом покупать не надо — она плохая. Всегда очень сильный посол, чтобы подольше хранилась и не портилась на жаре. К тому же жирок селедка нагуливает к зиме. Поэтому лучше покупать в конце осени и зимой. Так что если сейчас пойти на рынок, то увидите, что вся селедка в бочках жирная и красивая — то, что нужно.
Когда выбираете, нужно смотреть, чтобы кожа была в порядке, не было заломов, сельдь была не битая, не ломаная. На коже был хороший красивый глянец, она должна быть блестящей. Если в бочке плохо видно, то просто попросите продавца достать пару рыб, посмотреть. Он должен спокойно показать. И должен быть в перчатках, кстати.
Лучше всего брать селедку весом не более 600-700 граммов. Чем крупней, тем будет вкуснее и жирнее мясо, тем оно будет плотнее. Еще вкус сельди во многом зависит от посола, поэтому тут тоже нужно ориентировать на свой вкус.
Самец — жирнее
Очень часто все хотят рыбу купить с икрой. Это неправильно. Нужно покупать самцов. Потому что они крупнее, к тому же самки более худые, истощенные, у них все силы уходят на икру. А самцы более жирные.
У них более вытянутая голова, у самок морда более короткая и приплюснутая. Самцы крупнее. А еще у них подтянутое брюшко, а у самки оно выпирает и на ощупь плотное.
Магазин или рынок
В магазине вы тоже можете купить соленую сельдь целиком, чаще всего в вакуумной упаковке. Но я больше люблю рыночную, из ведра, непотрошенную. У меня сложился стереотип, что в магазине селедка слишком соленая, сухая, невкусная. А вот на рынке — самая хорошая.
Виды сельди
На рынках продают разную сельдь в бочках: есть атлантическая, есть олюторская, есть залом. Да, в Москве магазинах залома вы точно не найдете, а вот на рынках в Подмосковье он есть. На мой взгляд, это лучшая сельдь — жирная, вкусная, только стоит в 2,5 раза больше обычной.
Для салатов, для селедки под шубой разницы особой нет, какую выбирать. Если для бутербродов, для подачи с картошкой, то тут каждый выбирает по своему вкусу.
Какую селедку купить для салата
Для селедки под шубой совершенно неважно, какую сельдь выбрать, олюторскую или атлантическую. Разницу во вкусе заберет на себя майонез. Так что для «Шубы» можно даже купить филе в вакуумной упаковке в магазине. Оно очень соленое, у него рыхлая текстура, белый цвет, неестественный, но в салате этого будет вообще не заметно, потому что все перекроет майонез.
Маринованная селёдка
Рецепт Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторанов «Рыба моя»
1 порция
- 1 соленая селедка (около 200 граммов)
- 30 г репчатого лука
- укроп
- зеленый лук
- 1 ст. л. ароматного подсолнечного масла
- 100 г отварного или запеченного картофеля
Шаг 1. У селедки удалите голову, пленку-кожу, хребет, внутренности и кости, оставьте два филе.
Совет: чтобы легче снять кожу, сделайте два параллельных надреза вдоль хребта и медленно стяните её, как плёнку с экрана нового телефона. Затем аккуратно потяните хребет — он захватит все кости, которые останутся внутри, если вы просто будете вырезать филе.
Шаг 2. Перед подачей нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и выложите на первое филе, посыпьте нарезанным укропом, зелёным луком, сбрызните душистым маслом и накройте вторым филе.
Шаг 3. Дайте настояться 15 минут, чтобы рыба успела впитать ароматы лука, масла и свежей зелени.
Шаг 4. Подавайте селёдку с запечённым картофелем. При желании картофель можно не запекать, а отварить и размять.
Совет: ароматное масло можно добавить и в картофель, так вкус будет еще ярче.
Новости » Сельдь – золотое открытие. А что Вы знаете о ней?
Сельдь - на первый взгляд довольно простая закуска, однако гурманы по всему свету любят и ценят блюда из сельди. Норвежский Фонд научного и промышленного исследования SINTEF и Норвежский Университет Науки и Технологии выяснили, что сельдь – один из самых «экологически чистых» продуктов с большим содержанием белка
Более 60 видов сельди
Сельдь – довольно распространенная рыбка. Существует более шестидесяти видов сельди. Вот несколько самых вкусных из них:
- Керченская сельдь – серебристая рыбка с розоватым и сладким мясом, количество жира в ней составляет 22%. Рыбку можно встретить в Керченском проливе или на Азовском море.
- Балтийская – подгруппа большой атлантической семьи, обитает преимущественно в Балтийском море и Куршском и Калининградском заливах.
- Олюторская – подвид тихоокеанской сельди, очень жирная , мясистая и вкусная, иногда вес одной рыбки превышает килограмм. Водится она в Олюстерском проливе, западная часть Берингова моря, за что и получила свое название.
- Каспийско-черноморская – обитает в Каспийском и Черном морях, один из самых редких видов, поэтому на прилавках их увидишь не так часто.
Каспийская сельдь или «залом» – это один из самых ценных видов сельди, поскольку ее мясо очень нежное и вкусное. Обитает эта рыбка в Каспийском море, реках Волги и Урала и порой достигает веса 2 кг. К сожалению, с каждым годом ее популяция сокращается, в связи с чем вылов ограничен
Самые употребляемые виды сельди в России
В европейской части России самые известные и часто употребляемые виды – это атлантическая сельдь и тихоокеанская сельдь
Атлантическая сельдь
Это один из трех видов океанической сельди. Часто эту рыбку еще называют мурманской. Сельдь, представленная в магазине FISh3O добывается в Баренцевом море, а также в Норвежском и Северном морях. Этот вид сельди также добывают в Исландии, Дании и Канаде. Ареал ее обитания охватывает всю северную часть Атлантического океана. Атлантическая сельдь широко известна своим светлым нежным, сочным и жирным мясом, которое буквально тает во рту. Попробовать этот вид сельди стоит не только в засолке, но и в составе блюд из свежей рыбки, например, с овощами
Тихоокеанская сельдь
Наряду с атлантической сельдью широко распространена и тихоокеанская, или дальневосточная сельдь. Она отличается от остальных видов повышенным содержанием йода и большой жирностью. Часто мясо тихоокеанской сельди темнее мяса сельди атлантической. Этот вид обитает на азиатском побережье от Корейского полуострова до устья реки Лены. А также от Берингова пролива до залива Сан-Диего (Калифорния). Преимущественно ее добывают в России, Японии и США
А какие между ними различия и какая лучше?
Не будем кривить душой: атлантическая и дальневосточная сельди очень схожи по внешнему виду и важным биологическим признакам. Но сегодня ученые все-таки пришли к выводу, что это два разных вида. Проще всего их различить по числу хребтовых позвонков: у атлантической сельди их больше.
Однако, нашим фаворитом остается атлантическая сельдь. Условия обитания напрямую влияют на вкусовые качества рыбки. Атлантическая сельдь нерестится у берегов Норвегии, Голландии и Исландии – здесь наиболее благоприятные условия для ее откорма, благодаря направлениям океанических течений. Также благоприятным фактом является простота ее транспортировки по сравнению с другими видами
А знали ли Вы?
Совмещаем вкусное с полезным
Сельдь не только вкусна, но еще и очень полезна! Не менее, чем такие дорогие деликатесы, как семга или палтус. В мясе сельди содержится большое количество Омега-3 кислот, витамина D, витаминов группы В, а также селена. Исследования подтверждают, что сельдь благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и предотвращает атеросклероз. А жирные кислоты, содержащиеся, в рыбе защищают от депрессии и упадка сил. И весь этот богатый набор полезных свойств Вы найдете в рыбе относительно небольшого размера. Средняя длина составляет 25 сантиметров, а вес обычно – 300-500 грамм
«Из грязи в князи»
Интересно, что в давние времена сельдь считалась блюдом исключительно для бедняков. Горькая и плохо пахнущая рыба стоила очень дешево. Иногда рыбаки даже выбрасывали сельдь, невольно попавшуюся в невод обратно в воду. Оказывается, неприятный вкус и запах рыба получала из-за плавников и жабр, которые в то время не умели правильно удалять или не удаляли вовсе. Но в 1380 году в одночасье все изменилось, и сельдь стала деликатесом и пищей для государей. Все дело в том, что некий рыбак по имени Якоб Виллем Бейкельс из городка Бирвлит (Нидерланды) понял: проблема состоит в том, что сельдь очень быстро портится и начинает гнить с головы и жабр, которое передают неприятный запах по всему телу. Из-за этого рыба казалась несъедобной.
Бейкельс нашел решение этой проблемы и стал обрабатывать сельдь непосредственно после вылова, прямо в воде он обрезал голову и жабры и вычищал внутренности. Затем выкладывал рыбные тушки в бочонки с солью. Раствор соли и кровь образовывали вместе маринад, в котором сельдь лучше сохранялась и приобретала новый характерный селедочный запах. У этой технологии сейчас есть название – «пресервы». Тогда этого определения не было, однако рыбка, приготовленная по этому способу, расходилась «на ура». Голландский способ засолки обошел все побережье и страны Европы. Новое блюдо распространилось и «осело» в странах Европы, обрастая все новыми и новыми вариациями приготовления блюда
Кухни мира
Сегодня в каждой стране, где есть селедка, существуют и излюбленные способы ее приготовления. Например, если Вы будете в Амстердаме, стоит уделить внимание традиционному голландскому блюду – рисовой запеканке с селедкой.
Для Шотландцев коронное блюдо – это селедочный гуляш; итальянцы маринуют селедку в соке цитрусов, а в Дании готовят знаменитую закуску «Матье»: сельдь, замаринованная в винном соусе.
В Нидерландах сендвичи с сельдью, приправленные луком, майонезом и солеными огурчиками – это национальный фастфуд. А в Хельсинки в начале октября даже проводится ярмарка сельди, на которой ежегодно выбирается лучшая маринованная селедка – королева года. Эта ярмарка существует с 1743 года. Представьте, сколько вариантов приготовления финны испробовали за этот долгий срок.
И, конечно, как обойти вниманием нашу Русскую «сельдь под шубой» - обязательный элемент русского застолья, истоки приготовления которого уходят в скандинавскую и немецкую кухню 19-го столетия
Залом, олюторская или салака. Путеводитель по видам селедки | Продукты и напитки | Кухня
Сельди – большое семейство рыб. На европейской территории России чаще всего употребляют атлантическую селедку, но все мы слышали про тихоокеанскую или каспийскую сельдь. Между тем атлантическая – далеко не самая интересная и вкусная группа. Рассказываем, какая встречается сельдь на прилавках в нашей стране.
Атлантическая
Одна из трех разновидностей океанической сельди (кроме тихоокеанской есть еще арауканская сельдь, которая водится у берегов Чили). К атлантической группе относятся селедки из Норвегии, Исландии. Также добывают атлантическую сельдь Дания, Канада и Россия. Эту группу отличает достаточно светлое мясо, не слишком большие размеры (средняя длина – 25 см, вес 500 г).
«Атлантическая сельдь хороша не только в засолке – из свежей рыбы получится масса вкусных и полезных блюд – рассказывает Максимом Карпенко, основатель компании «Моби Дик» и консультант фестиваля «Рыбная неделя». Например, из нее делают рагу с овощами, запекают в духовке под майонезным или горчичным соусом, тушат в томатном соусе».Балтийская сельдь – это подгруппа в большой атлантической семье. И в нее входит несколько разных селедок. Самая известная – балтийская салака, которая обитает в Балтийском море и в его пресноводных заливах (Куршском, Калининградском). В длину салака достигает 20 см. Еще одна балтийская родственница селедок – килька. Именно из нее делают балтийские шпроты.
Тихоокеанская
Тоже большая группа различных селедок. Из которых неплохо известна охотская сельдь. А также есть знаменитость - сельдь олюторская. В целом тихоокеанская группа отличается от других селедок повышенным содержанием йода. Физиологические отличия тоже есть – у этой сельди меньше позвонков.
Тихоокеанскую сельдь отличает большая жирность, что делает ее более вкусной и полезной. Чаще всего мясо тихоокеанской сельди более темное, чем сельди атлантической.Олюторская сельдь – подвид тихоокенской, она обитает в Олюторском проливе, в западной части Берингова моря. «Эта рыба отличается более крупными размерами по сравнению с другими распространенными видами сельди, часто достигая и превышая вес 1 кг. – говорит Максим Карпенко, - Она плотная, мясистая, жирная, очень полезная и, конечно, вкусная. Олюторскую сельдь можно и солить, и мариновать, и жарить, и делать из нее котлеты. Прекрасно сочетается с маринованными овощами».
Каспийско-черноморская селедка
Еще одна большая группа селедок – обитает в Каспийском и Черном морях, и прилегающих к ним рекам. К сожалению, в наши дни эти сельди довольно редки. И чаще всего в центральные области России на продажу не попадают. Попробовать их можно только в районах вылова.
Керченская сельдь. Обитает в Азовском море, вылавливается в Керченском проливе осенью и в начале зимы. Достигает 25-30 см в длину, у нее серо-голубая спинка, а бока серебристые. Мясо керченской селедки розоватое и сладкое. Необычайно вкусной и нежной керченскую сельдь делает 22 % содержание жира.Дунайская сельдь. Она нерестится в пресных водах Дуная. Вылов ее происходит весной, в марте-апреле. Пробовать дунайскую селедку нужно в Одессе, весной на привозе вы увидите множество продавцов с рядами серебристой малосоленой дунайки. Ценят дунайскую селедку за очень нежный и деликатный вкус, жирное и сочное мясо.
«Сельдь каспийская, также известная как залом - самый ценный промысловый вид сельди, - отмечает Максим Карпенко. - Обитает в Каспийском море, на нерест выходит в реки Волга и Урал. Жирная и очень крупная сельдь, достигает до 52 см в длину и 2 кг весом. Славится своими особыми вкусовыми качествами и нежным мясом, прекрасно подходит как для засолки, так и для жарки. При этом рыбу важно не пересолить – передержка более 3-4 дней грозит ухудшением вкусовых качеств. Залом уже давно стал редкой рыбой, а популяция этой сельди сокращается, вылов ее ограничен».
Не сельдь
Уважение к селедке настолько велико, что некоторые виды рыб незаслуженно причисляют к этой группе, называя селедками. Самый известный пример – селедка иваси. На самом деле это дальневосточная сардина. В Советском союзе ее вылавливали в огромных количествах, и запасы иваси истощились. Недавно, после 25 летнего перерыва, промысел иваси открыли. Чаще всего из селедки иваси делают пресервы и консервы, это небольшая нежная рыбка.На прилавках встречается мелкая серебристая рыба – сосьвинская сельдь. Но это рыбка тугун из семейства лососевых, которую вылавливают в притоке Оби – Сосьве. Чаще всего ее солят в пряном рассоле, как кильку.
Новости » Какая рыба добывается в России и где? Дальний Восток vs. Север
Сегодня в магазинах сравнительно большой и разнообразный выбор рыбки, так, что глаза разбегаются. В статье подробнее поговорим о видах, которые добываются именно в России - как в Северных морях, так и на Дальнем Востоке, и о том, какие между ними различия и сходства и на что стоит обратить внимание при выборе той или иной рыбы
Самые распространенные виды скумбрии – это атлантическая и тихоокеанская. Они водятся в Балтийском, Баренцевом и Белом морях, а также Северном, Средиземном, Черном и Охотском, встречается у берегов Северной Америки и Ирландии. Поэтому давайте разберемся, в чем же основные отличия этих двух видов.
Атлантическая скумбрия vs. Тихоокеанская скумбрия
Атлантическая скумбрия
- Одна из самых больших представительниц вида скумбриевых - она может весить 3 и более килограмма!
- Добывается в северной части Атлантического океана.
- Процент жирности различается по сезонам вылова: «весенняя» рыбка будет иметь жирность около 3%, а вот «осенняя» - до 30%. Скумбрия, выловленная в осенний сезон, будет выгодно отличаться богатыми полезными свойствами. Ее мясо имеет розовый цвет и характерный вкус.
- От тихоокеанской скумбрии она отличается и внешним видом: ее брюшко чистое, без пятен и полос (отличие вы можете найти в заглавной картинке к статье)
Тихоокеанская скумбрия
- Полосато-пятнистая рыбка, которая также известна под названием «Японская скумбрия»
- В России она добывается преимущественно летом в заливе Петра Великого и у южного Сахалина, доходит до берегов Камчатки и Охотского моря, также добывается у Курильских островов. Она крупнее своих атлантических сородичей, но содержание жира также колеблется от сезона вылова: от 1% до 33%. Период с августа по октябрь – самый благоприятный для вылова
- Мясо этого вида имеет коричневатый цвет, которое, однако, после термообработки светлеет. Оно нежное и имеет слегка кисловатый привкус
Весовой товар
156 Р
В наличии
Весовой товар
цена за 0.5кг
125 Р
В наличии
Сельдь – довольно популярная и широко распространенная рыбка, ученые насчитывают более шестидесяти разнообразных видов сельди по всей России. Однако, фаворитами для потребителей остаются тихоокеанская и атлантическая сельди.
Атлантическая сельдь vs. Тихоокеанская сельдь
Оба этих вида очень схожи между собой внешне. Бывает, даже эксперты затрудняются ответить, какой перед ними вид. Долгое время тихоокеанская сельдь даже считалась подвидом атлантической, однако, ученые пришли к выводу, что это все-таки два разных вида. Проще всего их различить по числу хребтовых позвонков: у атлантической сельди их около 55-60, в то время, как у тихоокеанской чуть меньше - не более 55.
Атлантическая сельдь
- Это один из трех видов океанической сельди. Она добывается в Баренцевом, Норвежском и Северном морях
- Мясо атлантической сельди, так же как и мясо тихоокеанской нежное, сочное и жирное. Качество и вкус селедки зависит от условий ее обитания и чем они лучше, тем лучшими вкусовыми качествами обладает сельдь
- Атлантическая сельдь, в отличие от тихоокеанской, нерестится в экологически чистых водах у берегов Норвегии, Голландии и Исландии. Благодаря направлениям океанических течений, здесь наиболее благоприятные места для ее откорма. Ее также проще доставлять из-за географической близости, это выгодным образом отличает атлантическую сельдь
- Самой лучшей является сельдь, вылавливаемая в период с июля по октябрь, так как в это время в ней содержится много жира. Атлантическая сельдь в период нагула достигает 30% жирности
Тихоокеанская сельдь
- Тихоокеанская сельдь также носит название «дальневосточная»
- Этот вид обитает на азиатском побережье от Корейского полуострова до устья реки Лены. А также от Берингова пролива до залива Сан-Диего (Калифорния).
- Преимущественно ее добывают в России, Японии и США
- Однако, не стоит думать, что природа обделила ее полезными свойствами: эту рыбку отличает повышенное содержание йода в мясе, необходимого для нормальной жизнедеятельности и роста организма. Также ее мясо более жирное по сравнению с атлантическими сородичами. В период вылова (июль-октябрь) ее жирность составляет 35%.
- Два этих вида можно различить по цвету мяса: зачастую мясо тихоокеанской сельди темнее мяса сельди атлантической.
Весовой товар
цена за 0.4кг
72 Р
В наличии
Весовой товар
цена за 0.3кг
69 Р
В наличии
Лососевые – большое семейство ценных промысловых рыб. Они обитают в Атлантическом и Тихом океанах, в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Всех лосоей можно разделить на атлантических и тихоокеанских.
Наиболее известные представители атлантических лососей – семга и форель, а тихоокеанских (проходных) - горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча и другие.
Атлантический лосось vs. Тихоокеанский лосось
Атлантический лосось
- Пожалуй, главным образом этих рыбок от своих тихоокеанских сородичей отличает тот факт, что они могут нереститься несколько раз, в то время как тихоокеанские нерестятся всего один раз в жизни
- Атлантический лосось, который также носит название «благородный» распространен в бассейне северной части Атлантического океана. В водах России его добывают в бассейнах Балтийского, Баренцева и Белого морей
- Самый распространенный вид атлантического лосося – это семга, ее мясо упругое и нежное на вкус, буквально тает во рту
- В мясе семги содержится большое количество Омега-3 и Омега-6 кислот, поэтому ее мясо жирнее, чем у других своих сородичей и не будет пересушенным при готовке
Тихоокеанский лосось
- Тихоокеанские лососи хоть и не благородны, но по вкусу не сильно уступают своим сородичам и имеют большое значение для народов Дальнего Востока
- В рыбный сезон у них даже существует календарь, в котором названиям месяцев соответствуют названия рыб: в мае-июне вылавливают чавычу, в июле – горбушу, а в августе-сентябре – кету и кижуч
- Тихоокеанских лососей называют «проходными», потому что они проделывают путь от рек до моря, а затем возвращаются обратно, мечут икру и умирают. Они преодолевают очень длинный путь и всевозможные преграды, поэтому при входе в реку все системы организма начинают деградировать, мышцы истощаются и теряют цвет. Все силы уходят в икру, и поэтому мясо частично теряет свои вкусовые качества, становится дряблым
- «Проходных» лососей добывают в море, когда они еще не успевают потерять свой вкус и полезные свойства
Весовой товар
цена за 1кг
860 Р
В наличии
Весовой товар
цена за 1кг
889 Р
Ожидается поступление
Палтус – рыба из семейства камбаловых. Он распространен в морях, окружающих северные и восточные территории России. Ареал их обитания включает в себя Баренцево, Берингово, Охотское и Японское моря. Палтусовые – это несколько родов и видов.
Род белокорых включает в себя:
- Атлантический палтус
- Тихоокеанский палтус
- Стрелозубый палтус
В роду черных палтусов один вид:
- Синекорый палтус
Белокорые – самый редкий род среди палтусовых, а вот черный палтус довольно широко распространен. ! На потребительском рынке (в частности, в России) крайне редко можно найти Белокорый палтус, поскольку он почти не вылавливается. Обуславливается это его небольшим количеством и потому что он проигрывает по вкусовым характеристикам палтусу синекорому.
Атлантический палтус vs. тихоокеанский?
Атлантический палтус
- Синекорый палтус, или «Черный гренландский» палтус распространен в северной части Атлантического океана и у острова Гренландия. Его мясо отличается наибольшей жирностью 19-21% и повышенным содержанием белка – 13%
- Ученые отметили, что чем севернее обитает палтус, тем ценнее его мясо, так как в северных широтах рыба становится более жирной
- Мясо черного палтуса водянистое, так как в нем высокое содержание воды – до 72%. Это положительным образом сказывается на его вкусовых качествах, так как при варке или засоле выделяющаяся влага уплотняет мясо, из-за чего жир хорошо удерживается в тканях
- Атлантический белокорый палтус – самая крупная рыба семейства палтусовых. Его мясо характерно большим содержанием белка (средний показатель – 18%), а вот жирностью он не отличается. В зависимости от размеров рыбы жирность колеблется от 0,1 до 6%. После тепловой обработки мясо белое и плотное
Тихоокеанский палтус
- Тихоокеанский синекорый палтус обитает в северной части Тихого океана от тихоокеанского побережья Калифорнии до Чукотского моря
- Это наиболее глубоководный вид палтусов
- Их нерест происходит в августе-феврале у Камчатки и в июле-ноябре – у Охотского моря
- Его мясо довольно высококалорийное: около 142 килокалорий
- Тихоокеанский белокорый палтус отличается большей жирностью – от 0,2 до 9,8%
- Обитает в северной части Тихого океана, в Охотском и Беринговом морях, на глубине 1200 м. Тихоокеанский - наиболее крупный вид среди палтусов
- Содержание белка сравнительно большое в отличие от других камбаловых и своих атлантических сородичей, оно составляет от 14 до 23%
Весовой товар
цена за 0.5кг
565 Р
В наличии
Весовой товар
цена за 1кг
940 Р
Ожидается поступление
Какая селедка жирнее тихоокеанская или атлантическая?
Склонение предложенных слов (под склонением подразумевается словоизменение по падежам) будет выглядеть таким образом:
селедка
единственное число
(И.п.) Именительный (вопросы кто? что?) – селедка
(Р.п.) Родительный (вопросы кого? чего?) – селедки (Кусочки очищенной селедки очень аппетитно лежали на тарелочке)
(Д.п.) Дательный (вопросы кому? чему?) – селедке
(В.п.) Винительный (вопросы кого? что?) – селедку (Для нашего традиционного салата селедку необходимо мелко нарезать)
(Т.п.) Творительный (вопросы кем? чем?) – селедкой
(П.п.) Предложный (вопросы о ком? о чем?) – о селедке
множественное число
И.п. (кто? что?) – селедки
Р.п. (кого? чего?) – селедок (Для праздничного стола мы заранее купили несколько селедок)
Д.п. (кому? чему?) – селедкам
В.п. (кого? что?) – селедки
Т.п. (кем? чем?) – селедками
П.п. (о ком? о чем?) – о селедках
скумбрия
единственное число
(И.п.) Именительный (вопросы кто? что?) – скумбрия
(Р.п.) Родительный (вопросы кого? чего?) – скумбрии
(Д.п.) Дательный (вопросы кому? чему?) – скумбрии
(В.п.) Винительный (вопросы кого? что?) – скумбрию
(Т.п.) Творительный (вопросы кем? чем?) – скумбрией
(П.п.) Предложный (вопросы о ком? о чем?) – о скумбрии
множественное число
И.п. (кто? что?) – скумбрии
Р.п. (кого? чего?) – скумбрий
Д.п. (кому? чему?) – скумбриям
В.п. (кого? что?) – скумбрий
Т.п. (кем? чем?) – скумбриями
П.п. (о ком? о чем?) – о скумбриях
сардина
единственное число
(И.п.) Именительный (вопросы кто? что?) – сардина
(Р.п.) Родительный (вопросы кого? чего?) – сардины
(Д.п.) Дательный (вопросы кому? чему?) – сардине
(В.п.) Винительный (вопросы кого? что?) – сардину
(Т.п.) Творительный (вопросы кем? чем?) – сардиной
(П.п.) Предложный (вопросы о ком? о чем?) – о сардине
множественное число
И.п. (кто? что?) – сардины (Для этих вкусных бутербродов мы использовали сардины в масле)
Р.п. (кого? чего?) – сардин (На ужин Матвей быстро приготовил замечательный суп из консервированных сардин)
Д.п. (кому? чему?) – сардинам
В.п. (кого? что?) – сардины
Т.п. (кем? чем?) – сардинами
П.п. (о ком? о чем?) – о сардинах
Тестируем селедку и выбираем самую вкусную!
Помните как раньше выглядела селедка? Жирная рыбина с головой, которую разделывали прямо на газете, чистили кости, убирали хребет. Запах стоял на всю квартиру. Варили картошку в мундире, срезали перышки лука, который рос на подоконнике, отрезали ломоть черного круглого хлеба… Вот такой был ужин у среднестатистической семьи.
Сейчас же стиральная машина стирает белье, робот-пылесос убирает квартиру, даже селедка уже почищена и красиво упакована в баночки — открывай и ешь. Но насколько полезно и вкусно есть такую селедку? Разберемся в нашем тестировании.
Разберем состав рыбных пресерв.
Существует миф, что селедку обрабатывают химией, чтобы растворить кости и получить бескостное филе. Технологи утверждают, что кости размягчаются благодаря кислотам: лимонной, молочной, яблочной.
Бензоат натрия или Е211 — это пищевая добавка, которая относится к группе консервантов. Разрешен к употреблению во многих странах Европы. При использовании в продуктах, содержащих витамин С, возможно образование канцерогенного бензола в концентрациях, превышающих предельно допустимые. То есть, если видите в составе Е211 или бензоат натрия и витамин С, лучше такие продукты не покупать. Имеет высокую степень опасности. Присутствует во всех тестируемых образцах.
Цитрат натрия Е331 — опасность низкая.
Ацетат натрия Е262 — опасность очень низкая.
Сорбат калия Е202 — опасность очень низкая.
Декстроза — простой сахар, приготовленный из кукурузы.
Глутамат натрия Е621 — опасность низкая.
Глюконо-дельта-лактон E575 — опасность низкая.
Большинство сельди в своем составе имеет только бензоат натрия и сорбат калия. Но селедка, которая заняла первое место в нашем тестировании, оказалась чемпионом по добавленной химии.
Сельдь филе-кусочки в масле, «Меридиан»
Производитель: ОАО ПКП «Меридиан» г. Москва
Состав: сельдь атлантическая, масло подсолнечное рафинированное, соль, декстроза, лактоза, регуляторы кислотности: цитраты натрия, ацетат натрия, лимонная, молочная, яблочная кислоты, Е575, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, консерванты Е211 и Е202.
Очень много химии, хоть и с низкой степенью опасности.
Когда открыли банку, селедки не было в середине, только по краям. Разваливается и немного горчит, не сильно соленая, безвкусная.
Цена: 60 руб/100 гр
Средний балл: 3,6
Сельдь Sungusto
Производитель: ООО «Созвездие» г. Омск
Состав: сельдь тихоокеанская филе, масло растительное, соль, консерванты (бензоат натрия, сорбат калия, сорбиновая кислота), усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, регулятора кислотности (уксусная кислота, аскорбиновая кислота, цитрат натрия, пирофосфат, трифосфат, глюконо-дельта-лактон), декстроза.
Самая вкусная селедка. Крупные кусочки, мясистая, упругая, в норме соли и приправ, хорошая по жирности. При этом в самой вкусной сельди одновременно присутствует бензоат натрия и витамин С. Данное сочетание вредно для здоровья.
Также в составе мы обнаружили пирофосфат (Е450 имеет среднюю степень опасности), трифосфат (Е451 имеет среднюю степень опасности).
Цена: 79 руб/ 100 гр
Средний балл: 4,6
Сельдь «Бухта изобилия»
Производитель: А/ООО «Агама Роял Гринланд», Московская область
Состав: сельдь атлантическая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, сахар, консерванты Е211, Е 202.
Эта селедка заняла последнее место в нашем тестировании. Тестирующие писали: слишком много масла, селедка буквально пропитана им, такое ощущение что ешь не селедку с маслом, а масло с селедкой. Кусочки очень маленькие и слишком соленые.
Цена: 79 руб/100 гр
Средний балл: 2,8
Сельдь «Матиас», «Санта Бремор»
Производитель: СП «Санта Бремор», г. Брест
Состав: филе сельди атлантической, масло подсолнечное, лимонная кислота, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.
Эта селедка оказалась на пятом месте. Очень мягкие кусочки, рыхлая, разваливается, очень соленая, чувствуется какой-то уксус. Кусочки средние, костей вообще нет. Оставляет после неприятный привкус.
Цена: 83 руб/100 гр
Средний балл: 3,0
Сельдь «Русское море»
Производитель: АО «Русское море», Московская область
Состав: филе сельди атлантической, масло растительное, соль, сахар, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.
Мнения по поводу этой селедки очень сильно разделились. Некоторые тестирующие поставили пятерки и хвалили вкус селедки, другие нарисовали 1 балл, чем уравновесили восторженные отзывы. Про эту селедку писали: торчат крупные кости, неудобно есть, противная на вкус, соль скрипит на зубах, вкусная, мясистая, нарезанные кусочки разваливаются и не держат форму, селедка имеет классический вкус, сладковатая, чувствуется добавление сахара.
Цена: 71 руб/100 гр
Средний балл: 3,2
1 место сельдь Sungusto, 4.6 балла, 79 руб/100 гр
2 место сельдь «Меридиан», 3.6 балла, 60 руб/100 гр
3 место сельдь «Русское море», 3.2 балла, 71 руб/100 гр
4 место сельдь «Матиас» «Санта Бремор», 3 балла, 83 руб/100 гр
5 место сельдь «Бухта изобилия», 2.8 балла, 79 руб/100 гр
Стоимость мы рассчитывали исходя из веса рыбы, а не за упаковку.
Наталья Елизарова
4911 просмотров
Могут ли яхты пересечь Тихий и Атлантический океаны? 5 важных фактов - GoDownsize.com
Многие люди мечтают совершить кругосветное путешествие, не отказываясь от домашних удобств. Конечно, для этого они должны уметь пересекать открытое море.
Могут ли яхты пересекать Тихий и Атлантический океаны?
На яхте можно пересечь как Тихий, так и Атлантический океаны. Вы можете пересечь Тихий и Атлантический океаны на парусной или моторной яхте.Вам нужен достаточно большой бак, чтобы вмещать 1,5 количества топлива, которое вы ожидаете сжечь.
При этом не все яхты способны совершать такие путешествия. Если вы решите пересечь любой из этих океанов, вам нужно будет убедиться, что у вас есть океанская яхта, а также оборудование и навыки, необходимые для этого путешествия. Некоторые яхты не вмещают достаточно бензина для завершения поездки и обычно отправляются на грузовых судах, предназначенных для этого.
В этом посте я расскажу о некоторых важных фактах о яхтах, которые вам следует знать, прежде чем вы решите отправиться в путешествие.
Яхта категории А идеальна для открытого океана
Яхты делятся на четыре основные категории.
Эти категории варьируются от A до D и определяют, для какого типа воды построена яхта.
Яхты категории D
Яхта категории D предназначена только для внутренних или защищенных прибрежных вод.
Вы можете использовать их на озерах, реках и даже в защищенных гаванях.Они будут хорошо себя чувствовать, пока волны не достигают высоты более 4 футов.
Яхты категории C
Яхта категории C предназначена для использования на берегу.
Это означает, что он может уйти от защищенных гаваней, но не должен уходить очень далеко. Можно перемещаться по большим бухтам и озерам, а лодка выдерживает волны высотой до 8 футов.
Яхты категории B
Яхта категории B предназначена для плавания в открытом море.
Может выдерживать сильный ветер и волны до 13 футов.
Хотя вы, вероятно, не захотели бы пересекать океан на этом судне, оно могло бы справиться с этим, если бы погода оставалась спокойной в течение длительного периода времени.
Одна из проблем категории B заключается в том, что она не может быть построена так, чтобы обеспечивать самоокупаемость в течение времени, необходимого для пересечения океана.
Кроме того, он не сможет выдержать непогоду.
Яхты категории A
Лодки категории А, с другой стороны, спроектированы таким образом, чтобы выдерживать длительные плавания, такие как пересечение больших морей. Они созданы, чтобы выдерживать непогоду и штормы, поэтому вы не заблудитесь посреди Атлантического или Тихого океана.
Они длиннее 40 футов и могут выдерживать волны до 23 футов. Эти лодки также могут выдерживать сильный ветер до 47 узлов.
У них есть погодные системы и современные компьютеры, которые помогут вам рассчитать и справиться с длительным путешествием по пересечению самых больших морей.
Кто определяет классификацию яхты?
Изготовитель или производитель лодки изначально определяет, к какой категории должна относиться лодка. Однако это не должно быть единственным определяющим фактором.
Чтобы гарантировать, что яхта действительно построена правильно для путешествий по Атлантическому и Тихому океанам, она должна быть сертифицирована Международным институтом морской сертификации.
Собираясь купить яхту, убедитесь, что она прошла оценку этого института.Вы можете сделать это, посмотрев на табличку с сертификатом, которая будет установлена на переборке.
Ваша моторная яхта должна быть способна перевозить в 1,5 раза больше топлива, которое вам понадобится
Парусные яхты часто лучше подходят для длительных путешествий по океану. Одна из основных причин этого заключается в том, что они могут работать неограниченное время.
При этом вам не обязательно иметь парусную яхту, чтобы пересечь Атлантический или Тихий океан. Большая моторная яхта потенциально может совершить путешествие.
Сколько топлива нужно, чтобы пересечь Атлантический и Тихий океан?
Для яхты среднего размера вы должны рассчитывать на минимум 50 галлонов топлива (200 литров). Если вы путешествуете на большой яхте, вам понадобится нечто большее. Вы должны принести 1,5 суммы, которую ожидаете сжечь.
Однако моторная яхта должна иметь более чем достаточно топлива для путешествия.
Причина этого в том, что сильные ветры и течения могут резко увеличить количество топлива, необходимое для завершения рейса.По этой причине многие опытные моряки говорят, что вам следует взять с собой примерно в 1,5 раза больше топлива, которое, по вашему мнению, вам действительно понадобится для завершения рейса.
Помните, истощение горючего посреди океана сильно отличается от истощения топлива во время круиза вдоль береговой линии.
Вы можете никого не видеть в течение нескольких дней в океане, и даже если вы это сделаете, они, вероятно, не смогут отбуксировать вас обратно на берег.
Сколько времени нужно, чтобы пересечь Атлантическое и Тихое моря?
Чтобы пересечь Атлантический океан, потребуется около 20 дней или больше, и гораздо больше, если вы используете паруса вместо мотора.Пересечение Тихого океана на большой яхте с мощным мотором может занять значительно больше времени, в зависимости от погодных условий.
Это очень общие числа.
Они будут сильно различаться в зависимости от того, сколько топлива вы готовы сжечь. Чем быстрее вы плывете, тем больше топлива вы сожжете. Вы также можете пересечь океаны на яхте с парусами.
Это позволит сэкономить топливо, но значительно замедлит вашу работу, поскольку вы в большей степени зависите от погодных условий.
Возможно, вам потребуется обновить некоторые из ваших систем
Чтобы пересечь океан, нужно много времени. В это время вам нужно будет удовлетворить свои потребности в пище, воде и энергии. Вам также нужно будет постоянно управлять лодкой.
Современные технологии значительно упрощают выполнение этих требований.
Вот некоторые системы, которые вы, возможно, захотите обновить, чтобы облегчить жизнь в океане.
- Ваш генератор воды.
- Ваши энергосистемы.
- Ваш морозильник.
- Ваш автопилот.
Установки для воды
Установщик воды даст вам возможность самостоятельно готовить питьевую воду на протяжении всего путешествия.
Это сокращает количество пресной воды, которое вам нужно упаковать, и делает вашу яхту более самодостаточной.
Это важно для путешествия через Атлантический океан или Тихий океан.
Помните, что ваши потребности в пресной воде не ограничиваются только питьевой водой. Пресная вода понадобится для купания, приготовления пищи, а также для мытья яхты. Большинство яхт нуждаются в ежедневной чистке, так как соленая вода может быстро сказаться на палубах яхты.
Системы выработки электроэнергии
Яхта может генерировать собственную энергию, используя солнце, ветер и воду. Они делают это за счет использования ветряных турбин, солнечных батарей и гидрогенераторов.
Ветряные турбины могут генерировать впечатляющее количество энергии при сильном ветре.Однако большинство людей захотят путешествовать по ветру, что снижает количество энергии, которое может вырабатывать ветряная турбина.
Солнечные панели отлично работают в солнечные дни, когда панели расположены под углом к солнцу.
Недостатком является то, что они не работают почти так же хорошо, когда находятся в тени, и каждый день на воде или на суше не бывает солнечным.
Гидрогенераторы, с другой стороны, могут вырабатывать электроэнергию 24 часа в сутки.Это потому, что они приводятся в действие движением воды, и, поскольку вы будете путешествовать днем и ночью, вы всегда будете генерировать энергию. Единственный недостаток в том, что гидрогенератор не вырабатывает много энергии за один раз.
Какую систему лучше всего использовать?
Лучшая система выработки электроэнергии - это система, в которой используются все доступные технологии. Ваши потребности в энергии во время пересечения океана могут быть чрезвычайно высокими. Не только это, но и яхтам, как правило, требуется больше мощности, чем другим судам.
Добавьте к своей системе гидрогенератор, ветряную турбину и несколько солнечных батарей, и у вас будет электричество днем и ночью, независимо от того, пересекаете ли вы открытые просторы или становитесь на якорь на одном из островов по пути.
Морозильные камеры
Это может показаться очевидным, но для путешествия вам нужно собрать много еды.
Чем больше размер и количество морозильных камер, которые вы приносите, тем больше вы можете принести мяса и фруктов.
Конечно, вы можете пропустить этот шаг и вместо этого использовать в основном сухие продукты.Но честно говоря, какой владелец яхты хочет уменьшить ежедневный рацион из риса и бобов?
Системы автопилота
Ваша яхта будет постоянно двигаться, и кто-то или что-то должно будет управлять ею. Системы автопилота упрощают навигацию и делают пересечение океана менее утомительным.
Принесите резервную систему автопилота или запасные части для вашей существующей системы, чтобы вы могли произвести любой ремонт, необходимый для ее работы на протяжении всей поездки.
Если этого не сделать, вы обнаружите, что экипажу приходится тратить гораздо больше времени на навигацию и гораздо меньше - на удовольствие от путешествия.
Помните, чтобы пересечь Атлантический океан, нужно не менее 20 дней.
Ваша команда должна иметь опыт пересечения океана
Самостоятельно пересечь океан можно, но это не рекомендуется. Это особенно верно, если вы пересекаете дорогу на яхте.
Причина в том, что яхта будет больше, и ей будет труднее управлять в одиночку, чем управлять маленьким парусным судном в одиночку.
По этой причине вы, вероятно, захотите нанять команду или взять с собой много друзей или членов семьи, которые помогут вам совершить путешествие. По крайней мере, один человек в команде должен иметь некоторый опыт пересечения океана. Знания этого человека могут оказаться бесценными как до, так и во время долгого путешествия.
Пассаты будут определять ваше путешествие
Вы можете подумать, что можете легко сократить время, необходимое для пересечения Атлантического или Тихого океанов, сделав его более прямым.
К сожалению, это неправда, и ваш маршрут будет во многом зависеть от пассатов.
Под этим я подразумеваю, что вы в конечном итоге будете двигаться в направлении, которое приведет вас к ветру. Это снижает нагрузку на вашу лодку, делает поездку более приятной и даже ускоряет ее.
Последние мысли
Многие люди пересекали Атлантический и Тихий океаны на яхтах, а также на многих других судах.
Если вы планируете отправиться в путешествие на своей яхте, просто убедитесь, что у вас есть подходящая лодка для работы, правильный экипаж для путешествия и подходящие технологии, чтобы все было просто и легко.
Была ли эта статья полезной? Вы нашли неверную информацию или чего-то не хватало?Мы будем рады услышать ваши мысли! (PS: читаем ВСЕ отзывы)
Мортен - основатель GoDownsize. С 2011 года он снимал и брал интервью у людей, живущих в крошечных домах и фургонах. Он вырос на побережье, куда его отец водил его кататься на лодке с юных лет. Он полностью отремонтировал два дома на колесах, в которых путешествует со своей семьей в течение нескольких месяцев.Подробнее о Мортене здесь.
.Какие страны имеют береговые линии как в Атлантическом, так и в Тихом океанах?
Тихий и Атлантический океаны являются двумя крупнейшими океанами в мире и занимают общую площадь примерно 104 900 000 квадратных миль. У многих стран есть береговая линия на одном из этих океанов, но у нескольких стран есть береговая линия на обоих. При рассмотрении вопроса о том, граничит ли страна с обоими океанами, океанографы учитывают окраинные моря, заливы и проливы. Примеры стран, граничащих как с Атлантическим, так и с Тихим океаном, включают Чили, Мексику и Гватемалу.Полный список представлен ниже.
Чили
Расположенный в Южной Америке, западный и юго-восточный край Чили имеют береговые линии соответственно Тихому и Атлантическому океанам. Чили контролирует Магелланов пролив, судоходный водоем, соединяющий Тихий океан с Атлантическим океаном. У страны есть порты на берегу Атлантического океана, самый значительный из которых - Пуэрто-Торо.В Чили также есть несколько портов на берегу Тихого океана, таких как Пуэрто Чакабуко, Пуэрто-Монт и Пуэрто-Уильямс.
Мексика
Мексика также имеет береговые линии как в Атлантическом, так и в Тихом океанах. Расположенный в южной части Северной Америки, его береговая линия вдоль Тихого океана расположена на западной окраине страны, а ее береговая линия с Атлантическим океаном граничит с восточной окраиной.В частности, восточная часть Мексики граничит с Карибским морем и Мексиканским заливом, которые считаются окраинными морями Атлантического океана. В Мексике есть несколько портов, расположенных вдоль побережья Тихого океана, самые известные из которых - Мансанильо, Ласаро Карденас и Пуэрто-Чьяпас. В частности, Мансанильо считается самым загруженным портом страны. В Мексике также есть порт Матансас в Мексиканском заливе.
Гватемала
Гватемала расположена на берегу Тихого океана, на южной окраине страны.Гватемала, расположенная в Центральной Америке, также граничит с Карибским морем, окраиной Атлантического океана, которое находится на северо-востоке страны. Порт Пуэрто-Кетсаль - крупнейший порт на тихоокеанском побережье Гватемалы. Это важный порт для грузовых перевозок и остановка круизных лайнеров.
Никарагуа
Побережье Никарагуа на берегу Тихого океана расположено на юго-западной окраине страны.Расположенная в Центральной Америке, Никарагуа также граничит с Карибским морем на восточной окраине страны, которое является краевым морем Атлантического океана. Блуфилдс - единственный порт Никарагуа на берегу Атлантического океана.
Коста-Рика
Побережье Коста-Рики на берегу Тихого океана расположено вдоль юго-западной окраины страны. Считается, что эта центральноамериканская страна граничит с Атлантическим океаном, так как ее северо-восточная граница проходит вдоль побережья Карибского моря.
Колумбия
Побережье Колумбии в Тихом океане расположено на западной стороне страны. Считается, что южноамериканская страна граничит с Атлантическим океаном, так как граничит с одним из его основных окраинных морей - Карибским морем. Побережье Колумбии в Карибском море расположено на северной окраине страны.
Россия
Учитывая свои огромные размеры, Россия граничит не только с Тихим и Атлантическим океанами, но и с Северным Ледовитым океаном.Считается, что Россия граничит с северной частью Тихого океана и имеет береговую линию на двух окраинных морях Северного Ледовитого океана, Черном и Балтийском море. У России есть несколько портов на Атлантическом океане, самый известный из которых - Санкт-Петербург.
Канада
Как и Россия, Канада граничит с Тихим и Атлантическим океанами, а также с Северным Ледовитым океаном.Расположенная в северной части Северной Америки, Канада также граничит с северной окраиной Тихого океана, а также с северной окраиной Атлантического океана. В Канаде есть несколько портов на берегу Атлантического океана, из которых одними из самых известных являются Сент-Джон, Корнер-Брук и Хэппи-Вэлли-Гуз-Бэй.
США
Учитывая большие размеры, Соединенные Штаты (США) граничат с Атлантическим и Тихим океанами, а также с Северным Ледовитым океаном.Расположенные в средней части Северной Америки, США граничат с северной частью Тихого океана, а их порты включают Лос-Анджелес, Лонг-Бич и Сан-Франциско. Страна также граничит с северной частью Атлантического океана с такими портами, как Джексонвилл, Ки-Уэст и Палм-Бич.
Панама
Побережье Панамы вдоль Тихого океана расположено на южной окраине страны.Панамский залив также находится недалеко от Панамы. Считается, что страна граничит с Атлантическим океаном, потому что на его северной окраине находится побережье Карибского моря. Панамский канал является одним из важнейших водных путей в регионе, поскольку он связывает Карибское море с Панамским заливом и, следовательно, в конечном итоге соединяет Атлантический и Тихий океаны. Строительство Панамского канала восходит к 19 веку, когда Франция инициировала проект в 1800-х годах. Однако позже французское правительство решило прекратить работы над проектом по разным причинам, в том числе из-за значительного количества смертей среди рабочих.Позже правительство Соединенных Штатов взяло на себя проект, и канал официально открылся в 1914 году.
Гондурас
Гондурас, расположенный в Центральной Америке, является еще одной страной с береговой линией Атлантического и Тихого океанов.Считается, что Гондурас имеет побережье Тихого океана, так как он граничит с заливом Фонсека с южной стороны. Помимо Карибского моря, Гондурас также граничит с одним из его основных заливов - Гондурасским заливом. Сан-Лоренцо - один из главных портов Гондураса на Тихом океане. В Гондурасе есть несколько портов вдоль Карибского моря, окраинного моря Атлантического океана, таких как Пуэрто-Кортес, Пуэрто-Кастилья, а также Роатан.
Экономическое значение береговой линии более чем одного океана
Наличие береговой линии на нескольких океанах может быть экономически выгодным.Например, такие страны имеют более крупную исключительную экономическую зону (ИЭЗ), которая обеспечивает доступ к ресурсам в океане и права на них. Кроме того, граница двух или более океанов также увеличивает потенциальный объем торговли, в которой страна может участвовать из-за большего количества портов и гаваней.
.Тихий океан - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Земные океаны (Мировой океан) |
---|
|
Тихий океан - это водоем между Азией и Австралией на западе, Америкой на востоке, Южным океаном на юге и Северным Ледовитым океаном на севере.Это самый большой названный океан, покрывающий одну треть поверхности всего мира. Он соединяется с Атлантическим океаном на линии, проведенной на юг от мыса Горн, Чили / Аргентина, до Антарктиды, и присоединяется к Индийскому океану на линии, проведенной на юг от Тасмании, Австралия, до Антарктиды.
По мере того, как Атлантика медленно расширяется, Тихий океан постепенно сокращается. Он делает это, складывая морское дно к центру Земли - это называется субдукцией. Эти удары и скрежеты являются тяжелыми, поэтому бывает много землетрясений и извержений вулканов, когда давление растет и быстро высвобождается в виде больших взрывов горячих камней и пыли.Когда землетрясение происходит под водой, быстрый рывок вызывает цунами. Вот почему цунами чаще случаются на окраине Тихого океана, чем где-либо еще. Многие вулканы Земли находятся либо на островах в Тихом океане, либо на континентах в пределах нескольких сотен километров от края океана. Тектоника плит - еще одна причина, по которой Тихий океан становится меньше.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Тихий океан . |
- EPIC Сбор данных о Тихом океане Сбор данных наблюдений в интерактивном режиме для просмотра
- Наблюдатель за океаническими данными NOAA. Архивировано 11 февраля 2006 г. на участке Wayback Machine и загружены данные наблюдений за океаном.
- NOAA PMEL Argo профилирующие буи Данные Тихого океана в реальном времени
- NOAA TAO Данные Эль-Ниньо Данные с буя Эль-Ниньо Тихого океана в реальном времени
- NOAA Анализ поверхностных течений в океане - в реальном времени (ОСКАР) Поверхностные течения Тихого океана в реальном времени, полученные на основе данных спутникового высотомера и рефлектометра
Орган контроля |
|
---|
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Океан - это большая акватория между континентами. Океаны очень большие и соединяют вместе меньшие моря. Океаны (или морские биомы) покрывают 72% нашей планеты. [1] Он покрывает 1/3 поверхности Земли. Всего существует пять основных океанов. Это: -1. Тихий океан 2 Атлантический океан 3. Индийский океан 4. Южный океан 5. Северный Ледовитый океан. Самый большой океан - это Тихий океан. Самый маленький океан - Северный Ледовитый океан.В океанах обитают большие и маленькие рыбы разных типов, например: крабы, морские звезды, акулы, киты и т. Д. Также встречаются в океанах.
Различные движения воды отделяют Южный океан от Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Южный океан также называют Антарктическим океаном, потому что он охватывает территорию вокруг Антарктиды.
Самый глубокий океан - Тихий океан. Глубокий океан характеризуется низкими температурами, высоким давлением и полной темнотой. В этой части океана обитают очень необычные организмы.Им не нужна энергия солнца, чтобы выжить, потому что они используют химические вещества из глубин Земли.
Хотя многие люди считают, что океаны голубые, потому что вода отражает голубое небо, на самом деле это не так. Вода имеет очень слабый синий цвет, который можно увидеть только при большом количестве воды. Однако основная причина синего или сине-зеленого цвета океанов заключается в том, что вода поглощает красную часть падающего света и отражает зеленую и синюю часть света.Затем мы видим отраженный свет как цвет воды.
Сине-зеленый цвет водыОрганизмы, обитающие в океанах, могут жить в соленой воде. На них влияет солнечный свет, температура, давление воды и движение воды. Различные океанические организмы обитают у поверхности, на мелководье и в глубоких водах. Мелкие растительные организмы, которые живут у поверхности и используют солнечный свет для производства пищи, называются фитопланктоном. Почти все животные в океане прямо или косвенно зависят от этих растений.На мелководье можно встретить лобстеров и крабов. В более глубоких водах через океан плавают морские животные самых разных форм и размеров. К ним относятся многие виды рыб, такие как тунец, рыба-меч и морские млекопитающие, такие как дельфины и киты. В небе над открытым океаном обитают крупные морские птицы, такие как альбатрос. [1]
Страны, такие как Россия и Япония, имеют множество огромных кораблей, которые на многие месяцы ходят в одни из лучших рыболовных районов мира. На этих больших судах есть библиотеки, больницы, школы, ремонтные (ремонтные) мастерские и другие вещи, необходимые рыбакам и их семьям.
Многие люди смотрят на море как на источник пищи, минералов и энергии.
По данным сайта FishBase.org , известно 33 200 видов рыб, и многие из них обитают в океанах. [2] Многие из этих рыб являются прекрасным источником белка, поэтому многие люди их едят. Рыболовство очень важно, потому что оно создает рабочие места и дает пищу миллионам людей. Сегодня, обычно за счет рыбной ловли в океане, океан обеспечивает около 2% калорий, необходимых людям. [3] Тунец, анчоусы и сельдь вылавливают недалеко от поверхности океана. [3] Минтай, камбала и треска вылавливаются у дна океана. [3] Ежегодно в северной части Тихого океана и Северной Атлантике вылавливается более миллиона тонн сельди, и почти восемь из десяти рыб употребляются в пищу для людей. Другая рыба используется в качестве удобрения, клея и корма для домашних животных. [3]
В открытом океане существует много различных температур, как по вертикали (сверху вниз), так и по горизонтали.Айсберги образуются над очень холодными водами на обоих полюсах, в то время как вода на экваторе довольно теплая. [3] Вода охлаждается и нагревается медленнее, чем суша, поэтому на суше, подверженной влиянию океана, времена года более поздние и мягкие, чем на суше, находящейся дальше от океана.
Поверхностная часть океана, также называемая смешанным слоем , ненамного холоднее, даже когда мы погружаемся глубже. [3] Ниже этой поверхностной зоны находится слой резкого перепада температур, называемый термоклином .Это средний слой шляпы от поверхности до около 2600 футов (800 м). Термоклин может возникать только в сезон или постоянно, и может меняться в зависимости от того, где и насколько он глубок. Когда происходит испарение, он начинает охлаждаться, и если вода испаряется очень быстро, вода становится более соленой. Соленая, холодная вода плотнее, поэтому тонет. Вот почему теплая и холодная вода не смешиваются легко. Большинство животных и растений обитает в верхнем теплом слое. Ниже термоклина температура в глубокой зоне настолько низкая, что чуть выше нуля - между 32–37.4 ° F (0–3 ° C). [3]
- ↑ 1,0 1,1 ) Динора Поус (2010). Голубая планета . Нью-Йорк: МакгроуХилл. п. 117.
- ↑ FishBase.
- ↑ 3,0 3,1 3,2 3,3 3,4 3,5 3,6 Шервин, Фрэнк (2004). Океанская книга . P.O. Box 726, Green Forest, AR 72638: Master Books. ISBN 0-89051-401-1 . CS1 maint: location (ссылка)