Корзина
Пока пусто
 

Как есть улиток по бургундски


Как правильно есть улиток | Passion.ru

Улиток с трудом можно представить в виде самостоятельного блюда, для этого они слишком маленькие. Хотя один из самых знаменитых рецептов — улитки по-бургундски (Escargots de Bourgogne) — гарнира не предполагает, кроме того, он считается классической горячей закуской традиционной французской кухни. С улитками можно готовить салаты, горячее или супы. При выборе ингредиентов для таких блюд нужно соблюдать сезонность: виноградные улитки любят влагу, так что их можно назвать зимним блюдом, а не летним (в жару они быстро высыхают и портятся), вот и получается, что с ягодами и фруктами моллюсков лучше не сочетать, зато можно попробовать приготовить их с каштанами, картофелем или спаржей. Улитки не обладают интенсивным вкусом, а значит, идеальным дополнением к ним станет что-то яркое, например, артишоки, базилик, томаты, грибы или цитрусовые. Из напитков порекомендовать к улиткам можно только хорошо охлажденное сухое вино — белое, если вы приверженец классики, и красное, например, Божоле-нуво — если любите эксперименты.

Так делать нельзя

Как правильно есть улитки 🚩 как есть улитки по бургундски 🚩 Употребление и сочетание

В мире существует приблизительно сто разновидностей улиток, пригодных в пищу, однако чаще всего их можно отыскать в средиземноморских или французских регионах, где и обитает большинство съедобных моллюсков. Наиболее популярной в употреблении является бургундская улитка, которую впервые употребили в пищу еще древние римляне и греки. Этот моллюск с кремовой или светло-коричневой ракушкой достигает 10 сантиметров в длину и разводится не только в Европе, но и в США. Бургундские улитки практически вымерли в дикой природе, поэтому европейцы внесли их в список охраняемых видов.

Гастрономическим конкурентом бургундской улитки является улитка турецкая – ежегодно ее импортируют в количестве 600 тонн. Данную разновидность съедобных улиток можно отыскать на юге России, опознав по коричневой ракушке с продольными полосками кремового цвета и 2 сантиметрам в высоту. Впрочем, даже при нахождении таких улиток их нельзя употреблять в пищу без предварительной подготовки – а именно, двухнедельного кормления кукурузной мукой, которая выводит из улиток все вредные вещества.

Улитки обычно подаются в запеченном или вареном виде – перед приготовлением их моют, а затем отваривают в нескольких литрах кипящей воды на протяжении 5 минут. Затем мясо извлекается из ракушек, промывается от слизи в уксусе и воде, снова варится с солью, перцем и травами, после чего его можно подавать с салатами, ризотто, пастой и жульенами.

При запекании улиток в панцирях их покрывают смесью из измельченного чеснока, лука-шалота, зелени петрушки, лимонного сока, растопленного масла и соли, ставят в холодильник на 20 минут, а затем запекают. Одним из наиболее популярных ресторанных блюд является нежное мясо улиток, запеченное в слоеных корзиночках и политое соусом из пармезана, шпината и жирных сливок.

Согласно этикету употребления улиток, к ним подают специальные щипцы (эскарготный пинцет) и тонкую узкую вилочку с двумя зубцами и длинной ручкой. Скользкую и горячую улитку фиксируют щипцами, извлекают из ракушки мясо с помощью вилки и окунают его в соус. Затем кусочек мяса едят с кусочком багета и запивают хорошим белым вином. При отсутствии эскарготного пинцета можно обернуть руку салфеткой, взять ею улитку и аккуратно вынуть мясо. Если мясо улиток подается без ракушки, оно употребляется стандартно - с помощью обычной вилки и столового ножа.

Полуфабрикаты ООО "Русская Улитка" Улитка по бургундски - «Улитки по бургундски от отечественного производителя. Сравнятся ли они с оригиналом? Давайте приготовим и попробуем. Посмотрим, что у них внутри и узнаем каковы они на вкус.»

Улитка по бургундски от компании Русская улитка, была куплена в первые, но опыт поглощения этих моллюсков у меня уже имеется и не малый.

Когда-то давно, когда я первый раз посмотрела фильм «Красотка» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс, мне захотелось тоже попробовать этот изыск - эскарго. Я от души смеялась, когда смотрела эпизод, где героиня по неопытности, пытается справиться со щипцами для эскарго на ужине в дорогом ресторане.

По прошествии некоторого времени, такая возможность попробовать улиток мне представилась и не раз, во время путешествий по Франции.

Сначала, я опасалась есть улиток, но потом, что говорится, вошла во вкус. Поняла, что вкус улиток зависит от мастерства приготовления и непосредственно соуса, а также от вина, которое должно сопровождать трапезу, настроения и даже компании. Но исходное сырьё, конечно же тоже важно.

Хоть улитки и называются виноградными, любых улиток есть нельзя. Идею насобирать диких улиток после дождя и полакомиться нужно оставить. Даже во Франции специально диких улиток уже никто не собирает (теоретически это возможно, но тут нужно разбираться). Улиток выращивают на специальных фермах в промышленных масштабах.

И не стоит думать, что французы едят их каждый день. Нет, это скорее праздничное или ресторанное блюдо. Дома их тоже готовят и это не сложно (я готовила), но готовят на праздничный стол скорее. Для этого существует специальная посуда - эскарготница. Её, как ни странно, без труда можно купить и у нас. Обычно готовят 6 или 12 раковин на порцию.

Гораздо проще и быстрее, для домашнего использования, приобрести уже подготовленные и затем замороженные полуфабрикаты улиток эскарго, которые необходимо будет только закинуть в духовку и через несколько минут изысканное блюдо окажется у вас на столе.

В наших магазинах, такое тоже можно купить. Есть не плохие импортные варианты, но в этот раз, я решила попробовать наш отечественный продукт ООО "Русская Улитка" Улитка по бургундски. Производят их в Калининградской области.

ООО "Русская Улитка" Улитка по бургундски

Теперь по существу:


Я покупала в магазине Метро. Также есть они в Сбермаркете с доставкой. Стоимость их не очень высока.

Виноградные улитки купить, стоимость


Упаковано в картонную коробку с указанием названия продукции, иллюстрацией показывающей, что ожидается внутри, а также небольшого прозрачного окошка, вырезанного в форме раковины улитки. Через окошко, можно попытаться разглядеть содержимое.

Улитка по бургундски Русская улитка отзывы

Упаковка

Разные коробочки, содержат улиток разного калибра и здесь нужно выбирать. Конечно, предпочтительнее те, что покрупнее.

На обороте, много полезной информации, а также координаты производителя, состав и рекомендации по приготовлению.

Упаковка


Существуют разные виды съедобных улиток. В нашей коробочке, самый вкусный вид улиток Helix pomatia, правда гурманы считают, что они должны быть ещё и выращены в Бургундии, но это уже тонкости. В нашем случае, это улитки русские, которых вырастили у нас.

Состав


Открыв коробочку, можно видеть, что внутри нет никакой дополнительной упаковки в виде полиэтиленового пакета или плёнки.

Одноразовая эскарготница из плотной фольги с моллюсками, лежит просто в коробочке и никак дополнительно не защищена. Мне такое не нравится, поскольку любой может открыть коробочку и полюбопытствовать, что внутри... гарантировать, что никто не будет трогать руками содержимое, нельзя.

Мне повезло и коробки, как раз только выгружали в холодильник, поэтому относительная вероятность того, что любопытные покупатели ещё не лазили внутрь была.

Раньше, я всегда покупала улиток дополнительно запаяных в плёнку. Это конечно было бы предпочтительнее.

Эскарготница, одноразовая, изготовлена из толстой фольги и имеет небольшие углубления, которые должны удерживать раковины в нужном положении, устьем вверх. Но углубления недостаточно рельефные и глубина их явно недостаточна т.к раковины свободно «гуляют». Но всё таки, раковины можно развернуть в нужном положении и если в дальнейшем передвигать эскарготницу аккуратно, то раковины всё же удерживаются в нужном положении, за счёт лежащих рядом собратьев.

Виноградные улитки по бургундски

Выглядят улитки отлично. Они целые, чистые, с аккуратно замазанным устьем, никаких крошек или отколовшихся кусочков раковины или начинки нет. Выглядит всё очень прилично. Размер улиток средний, но калибр разный, есть особи покрупнее, а есть и малютки.

Виноградные улитки Русская улитка, что внутри, качество

Всего в каждой упаковке 12 шт. Это большая порция на одного или 2 маленькие порции.

Когда впервые готовишь столь необычное блюдо, то непременно возникает вопрос, как есть виноградных улиток.

Существует конечно специальный этикет, а также приборы предназначенные для удобства предания этого изыска, но в домашних условиях, учитывая, что это не частая еда на наших столах, а скорее баловство для разнообразия, можно обойтись и без специальных приборов. А приборы, для поедания улиток представляют собой щипцы особой конструкции и небольшую двузубую вилочку.

В домашних условиях, можно обойтись салфеткой и зубочисткой. Всё прекрасно получится, можете не переживать.

Также, нам потребуется охлаждённое белое вино и свежий хрустящий багет (чиабатта тоже вполне сгодится).

Поскольку улитки готовятся практически моментально, необходимо за ранее сервировать стол и приготовить всё необходимое. Улитки относятся к горячим закускам, поэтому не возбраняется продумать и основное меню. Но для романтического ужина, можно конечно ограничиться улитками и вином. Улитки довольно сытное блюдо (далее будет понятно почему), поэтому рассчитывайте свои силы правильно.

Ну вот и пришло время готовить улиток. Производитель предусмотрел рисунок-шпаргалку.

Виноградные улитки способ приготовления

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем улиток на 8 минут запекаться. Можно ориентироваться и не по времени, а оценивать степень готовности визуально. Необходимо, что бы зелёное масло находящееся внутри раковин начало кипеть и пузыриться. Но передержать тоже нельзя, иначе получите сухую резинку.

Виноградные улитки запекание в духовке

Вынимаем наших улиток и сразу подаём на стол.

Виноградные улитки приготовление

Выглядят готовые виноградные улитки Русская улитка превосходно. Даже описывать не буду. Смотрите сами.

Осторожно, панцири очень горячие, поэтому прежде чем пробовать первые раковины возьмите салфетку, либо чуть подождите. Последующие раковины, в любом случае, чуть подостынут и можно брать просто пальцами. Но поскольку раковины жирные от вытекающего масла, салфетка все же необходима.

Готовое блюдо

Как извлечь улитку из панциря. Берём раковину и зажимаем между пальцами, другой рукой втыкаем зубочистку внутрь раковины и поддев содержимое, одним движением извлекаем мясо улитки, которое незамедлительно отправляем в рот, выпиваем содержимое панциря, сопровождая кусочком багета и глотком охлаждённого белого вина.

Как есть виноградные улитки , как достать из панциря

Виноградная улитка, что внутри панциря

Виноградные улитки вкус и внешний вид

На эскарготницу вытекает ароматное масло и его тоже подбирают багетом, отламывая его не большими кусочками. Именно поэтому, блюдо получается довольно сытным.

Каковы же виноградные улитки Русская улитка на вкус? Вкус у них не плох, но гораздо более нейтральный, чем мне бы хотелось. Чесночного вкуса в соусе маловато на мой вкус, а вкус петрушки чувствуется, но не сильно ароматный, а скорее травяной.

Само мясо нежное, не резиновое, но улитки не имеют своего яркого вкуса и очень зависит их вкус от соуса и способа их предварительной варки в специях, а здесь соус не яркий всё же и как их предварительно готовили тоже не ясно. В составе указаны петрушка и чеснок, в оригинале должны быть не только они. Но и в таком виде, бывает не плохо. Просто здесь нет яркого аромата и вкуса в соусе. Масло тоже не идеальное по вкусу. Оно не плохое, но не вызывает восторга от сливочных полутонов оттенённых зеленью и чесноком. Зелень чувствуется, но она какая-то безликая, а чеснока и вовсе почти не чувствуется.

Улитки обычно у нас съедаются под ноль. Но в этот раз, у нас были ещё большие зелёные мидии киви, поэтому улитки небыли съедены и часть их осталась.

Остывшие улитки, могут быть использованы для салата или в пасту. Я закинула их в салат и получилось не плохо.

Приготовление салата с виноградными улитками

Что делать с остывшими виноградными улитками

Салат с виноградными улитками

Вывод:
Виноградные улитки Улитка по бургундски От ООО Русская улитка оцениваю на 4 балла. Они красивые, хорошего качества и их не сложно готовить. Мясо нежное, не резиновое. Есть претензии к упаковке и яркости аромата и вкуса готового блюда, мне лично не хватило чеснока и трав (петрушка не ароматная, а травяная скорее). Ели улиток в чистом виде и в салате, и в целом они вполне съедобны в обоих вариантах. Рекомендовать буду, но едали мы и повкуснее.

Виноградные улитки по-бургундски - Кулинарное сообщество — LiveJournal

Деликатес из глубины веков. А на гарнир икра!))

Виноградные улитки-Helix pomatia, широко распространены практически по всей территории Центральной и Юго-Восточной Европы. Люди с давних времен знают огромную ценность и пользу виноградных улиток. Они были традиционным блюдом в древней Греции и Римской Империи, их употребляли в пищу римские легионеры во время длительных переходов для поддержания выносливости.  Во франции, Испании, Италии, Греции и других странах Европы блюда из мяса виноградных улиток пользуются заслуженным спросом. В мясе улиток содержится много полезных микроэлементов и витаминов, нет холестерина, а белка больше чем в курином яйце. Улиток широко используют в фармацевтической промышленности, из них делают медицинские и биологически активные препараты, которые применяются при ряде заболеваний и поддерживают организм в экстремальных ситуациях. Ко всему прочему виноградные улитки являются сильным афродизиаком.

В теплое время года их можно обнаружить в кустарниках, садах, лесах, виноградниках, парках, палисадниках и огородах. Собирают виноградных улиток с марта по июнь, особенно много их появляется после теплого, летнего дождя, они выползают на открытые пространства в больших количествах. Я их насобирал после дождя в палисаднике, в зарослях дикого винограда, возле дома минут за 15, это не трудно. Ранее у меня уже было одно простенькое, пробное

блюдо из улиток.

Улитки:

Улиточное масло:



После сбора улиток нужно определенным образом подготовить: хорошо промыть несколько раз в проточной воде от листьев, слизи и остатков грунта и так как в естественной среде обитания они не всегда питаются полезной для человека пищей, чтобы освободить кишечник от остатков пищи, их нужно посадить на очистительную диету не менее, чем на трое суток. Для этого подойдет любой, подходящий, закрывающийся ящик или кастрюля с доступом воздуха, но чтобы улитки не расползлись. Сверху на улиток нужно высыпать пару столовых ложек муки для питания и очистки. На следующий день улиток хорошо промыть холодной водой и опять засыпать мукой. На третий день улиток промыть и муку больше не класть.

На четвертый день улиток хорошо промыть, проверить все ли живы. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, высыпать туда живых улиток, довести до кипения, чтобы быстро погибли и дальше не кипятить, слить воду. Многие улиток бросают в холодную воду и ставят на огонь, но из соображений гуманности, я так делать не стал.

Улиток промыть, остудить холодной водой и извлечь из раковин. Способов много, можно вытаскивать зубочисткой, маленькой вилочкой, но удобнее всего обычным пинцетом.

Пустые раковины прокипятить минут 20 в воде, добавив туда столовую ложку пищевой соды. После хорошо промыть проточной водой, и просушить на открытом воздухе или в духовке, при температуре 100-150°, пока не испариться вся влага.

Затем у каждой улитки отрезать темную, скрученную часть, ту, которая находится в раковине, там кишечник, она в пищу не пригодна. Филе промыть. 170 улиток весят примерно 1,7 кг; после избавления от раковины вес примерно 1,2 кг; после отделения кишечника остается примерно 560 г чистого филе, которое идет в пищу.

Далее филе улиток залить вином, добавить воды, чтобы полностью покрывала, бросить очищенную луковицу, морковь порезать крупными кусками, добавить пере

Виноградные улитки по-бургундски — 26 ответов на Babyblog

http://www.ljpoisk.ru/archive/9997616.html

Виноградные улитки по-бургундски

Деликатес из глубины веков. А на гарнир икра!))

Виноградные улитки-Helix pomatia, широко распространены практически по всей территории Центральной и Юго-Восточной Европы. Люди с давних времен знают огромную ценность и пользу виноградных улиток. Они были традиционным блюдом в древней Греции и Римской Империи, их употребляли в пищу римские легионеры во время длительных переходов для поддержания выносливости.  Во франции, Испании, Италии, Греции и других странах Европы блюда из мяса виноградных улиток пользуются заслуженным спросом. В мясе улиток содержится много полезных микроэлементов и витаминов, нет холестерина, а белка больше чем в курином яйце. Улиток широко используют в фармацевтической промышленности, из них делают медицинские и биологически активные препараты, которые применяются при ряде заболеваний и поддерживают организм в экстремальных ситуациях. Ко всему прочему виноградные улитки являются сильным афродизиаком.

В теплое время года их можно обнаружить в кустарниках, садах, лесах, виноградниках, парках, палисадниках и огородах. Собирают виноградных улиток с марта по июнь, особенно много их появляется после теплого, летнего дождя, они выползают на открытые пространства в больших количествах. Я их насобирал после дождя в палисаднике, в зарослях дикого винограда, возле дома минут за 15, это не трудно. Ранее у меня уже было одно простенькое, пробное блюдо из улиток.

Улитки:

Улиточное масло:



После сбора улиток нужно определенным образом подготовить: хорошо промыть несколько раз в проточной воде от листьев, слизи и остатков грунта и так как в естественной среде обитания они не всегда питаются полезной для человека пищей, чтобы освободить кишечник от остатков пищи, их нужно посадить на очистительную диету не менее, чем на трое суток. Для этого подойдет любой, подходящий, закрывающийся ящик или кастрюля с доступом воздуха, но чтобы улитки не расползлись. Сверху на улиток нужно высыпать пару столовых ложек муки для питания и очистки. На следующий день улиток хорошо промыть холодной водой и опять засыпать мукой. На третий день улиток промыть и муку больше не класть.

На четвертый день улиток хорошо промыть, проверить все ли живы. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, высыпать туда живых улиток, довести до кипения, чтобы быстро погибли и дальше не кипятить, слить воду. Многие улиток бросают в холодную воду и ставят на огонь, но из соображений гуманности, я так делать не стал.

Улиток промыть, остудить холодной водой и извлечь из раковин. Способов много, можно вытаскивать зубочисткой, маленькой вилочкой, но удобнее всего обычным пинцетом.

Пустые раковины прокипятить минут 20 в воде, добавив туда столовую ложку пищевой соды. После хорошо промыть проточной водой, и просушить на открытом воздухе или в духовке, при температуре 100-150°, пока не испариться вся влага.

Затем у каждой улитки отрезать темную, скрученную часть, ту, которая находится в раковине, там кишечник, она в пищу не пригодна. Филе промыть. 170 улиток весят примерно 1,7 кг; после избавления от раковины вес примерно 1,2 кг; после отделения кишечника остается примерно 560 г чистого филе, которое идет в пищу.

Далее филе улиток залить вином, добавить воды, чтобы полностью покрывала, бросить очищенную луковицу, морковь порезать крупными кусками, добавить перец горошком, соль и варить на медленном огне 1 час. Бульон слить, филе улиток остудить. В общем основная часть подготовки закончена.

Готовим улиточное масло:

Для этого хорошо перемолоть блендером пучок петрушки, головку очищенного лука, чеснока, добавить мягкое сливочное масло, посолить, поперчить и все еще раз хорошо взбить блендером. Масло готово.

Возвращаем улиток в свой дом. Фаршируем раковины:

Чайной ложечкой взять небольшой кусочек зеленого масла, заложить в раковину, сверху засунуть остывшее филе и опять замазать зеленым маслом. Когда все ракушки будут зафаршированы, часть можно аккуратно уложить в пластиковые контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру на хранение. Хранить их можно долго, несколько месяцев.

Заключительный этап самый вкусный:

Для приготовления улиток по-бургундски существуют специальные тарелочки с углублениями под каждую раковину, чтобы они не переворачивались и не выливалось ароматное масло, но если такой тарелочки нет, можно на плоский поддон насыпать слой соли и сверху воткнуть улиток горлышком вверх или аккуратно уложить на блюдце. Поставить в микроволновку минуты на 2-3 или в духовку минут на 10, чтобы расплавилось масло. Затем вынуть улитку из раковины на кусочек багета, сверху слить горячее масло из раковины, можно добавить ложечку красной икры, запивать сухим вином. Ну очень вкусно!))

Кто и как ест улиток? Как есть улиток в ресторане и зачем щипцы?

Кто и как ест улиток?

Улитки – это древние существа, которые присутствуют на многих этапах истории человечества. Доказательства существования улиток много веков назад обнаружили во время раскопок и исследований, проведенных на территориях самых различных стран. В условиях выживания люди пробовали в пищу, самые разные растения и животных, которые находились в их местности. Так улитки попали в пищу людей проживающих на побережье Средиземного моря, центральной и западной Европы и других стран с подходящими для обитания моллюсков условиями.

Совсем недавно, в 2011 году, благодаря проведенным исследованиям в Cova de la Barriada в Бенидорме, Испания были найдены около 1500 раковин улиток, по которым было видно, что они подвергались термической обработке. Найденные раковины в слоях осадочных пород свидетельствуют о том, что человек употреблял улиток в пищу еще 30000 лет назад. Из анализа найденных раковин стало ясно, что это были взрослые особи улиток вида Iberus alonensis и что они были обжарены при большой температуре на сосновых и можжевеловых дровах. Ученые считают это неопровержимыми доказательствами использования беспозвоночных в рационе питания людей в раннем палеолите в Средиземноморском бассейне.

Но не только люди испокон веков едят съедобных улиток. Моллюски являются очень важной составляющей пищевой цепи хищников, среди млекопитающих, а также некоторых грызунов, ежей и птиц. Хищные сородичи тоже не брезгуют употреблением в пищу улиток рода Helix. Такие виды как Euglandina rosea и Rumina decollata имеют в рационе своего питания виноградных, садовых и гигантских африканских улиток. Это инвазивные виды, которые были применены людьми как средство биологического контроля над распространением моллюсков, слизней и их яиц. С их помощью люди контролируют численность травоядных моллюсков, которые являются злостными сельскохозяйственными вредителями. Любовь к деликатесному моллюску привела к угрозе исчезновения некоторых видов фруктов и виноградников. Поэтому некоторые страны применили такие меры контроля над их численностью.

Как едят улиток «по-бургундски»?

Тем не менее, деликатесный моллюск приобретает все больше гастрономических поклонников по всему миру. На протяжении нескольких веков виноградная улитка считалась едой бедняков, но во времена ренессанса она приобрела былую популярность среди знатных особ и богачей. Сегодня во многих элитных ресторанах Европы можно найти французский деликатес – эскарго «по-бургундски». Его считают прекрасной закуской к вину, а для удобства потребления даже изобрели специальные приборы.

Но не только Франция является основным потребителем съедобных улиток. Как и 30000 лет назад их употребляют в пищу по всему побережью Средиземного моря. Некоторые провинции Италии и Испании считают моллюсков национальным блюдом.

Как есть улиток в ресторане и зачем щипцы?

Рецепты приготовления моллюсков и обычаи их поедания в каждой стране отличаются. Так, например, во Франции для подачи эскарго используется специальная тарелочка с углублениями для раковин – эскарготница. Приборами для эскарго служат вилка с двумя зубцами и щипцы. С помощью щипцов нужно взять раковину, а вилочкой аккуратно достать ее содержимое.

В Испании к блюдам, приготовленным из моллюсков, подают пустое блюдечко и зубочистки.

Там предпочитают Helix Aspersa Muller, а вилочкой их есть неудобно. Чаще моллюсков просто берут руками и высасывают из раковины.

С каким вином едят улиток?

 Эскарго или консервированные моллюски — это прекрасная закуска или аперитив. Чаще всего их подают к белому сухому вину. Легкая кислинка белого молодого вина немного приглушает сливочный привкус масла и подчеркивает пикантные лесные нотки неповторимого вкуса улиточного мяса. Такое сочетание вкусов больше распространено во Франции.

Испанцы готовят моллюсков в соусах с разными ароматными пряностями, травами и томатами, и обязательно с добавления перца Чили. Такие блюда приятнее запивать освежающим, холодным пивом. Поэтому дома и в кафе испанцы подают именно его к пикантным моллюскам.

Приготовление улиток в разных странах мира – это традиции, сложившиеся в течение многих лет. Где-то их готовят с маслом, где-то в томате или обжаривают в оливковом масле. Но в каждой стране и провинции существуют определенные традиции подачи и приготовления улиток. Во Франции подают изысканные вина к деликатесному моллюску, запеченному с маслом. В Испании улитки считаются семейным блюдом, готовятся на большую компанию и подаются с пивом. В Италии и Греции существуют другие традиции связанные с моллюсками. Поэтому как кушать улиток и с чем их подавать к столу Вы можете выбрать сами и создать свои традиции приготовления и поедания этого великолепного диетического продукта.

 

Как разные люди едят улиток? Как есть улиток в ресторанах? Полезные статьи об улитках

Как разные люди едят улиток?

Улитки - древние существа, которых можно было встретить во многие периоды истории человечества. Доказательства существования улиток были обнаружены много веков назад при раскопках и исследованиях, проводившихся на территориях разных стран. Пытаясь выжить, люди пытались съесть самые разные растения и животных, населявших их территорию, поэтому улитки были пищей людей, живущих на берегах Средиземного моря, в Центральной и Западной Европе и других странах с подходящими условиями для моллюсков.

Совсем недавно, в 2011 году, исследование, проведенное в Кова-де-ла-Барриада в Бенидорме, Испания, показало, что было обнаружено около 1500 раковин улиток, которые показали, что они подвергались термообработке.

Ракушки, найденные в слоях осадочных пород, указывают на то, что люди использовали улиток в пищу 30 000 лет назад. Анализ найденных раковин показывает, что это имаго улиток Iberus alonensis. Более того, анализ показал, что улитки подрумянились при высокой температуре на сосне и можжевельнике.Ученые считают это неопровержимым свидетельством использования беспозвоночных в пищу людьми в период раннего палеолита в бассейне Средиземного моря.

Съедобных улиток съели люди. Моллюски - очень важный компонент пищевой цепи хищников, млекопитающих, а также некоторых грызунов, ежей и птиц. Хищные сородичи потребляют улиток типа Helix. У таких видов, как Euglandina rosea и Rumina decollata, в пищу есть виноград, садовые и гигантские африканские улитки. Это инвазивные виды, которые использовались людьми как средство биологического контроля над распространением моллюсков, слизней и их яиц.С их помощью люди контролируют численность травоядных моллюсков, являющихся вредоносными сельскохозяйственными вредителями. Любовь к нежным моллюскам привела к угрозе исчезновения некоторых видов фруктов и виноградников. Поэтому некоторые страны применили такие меры контроля над своей численностью.

Как есть бургундских улиток?

Моллюски, как деликатес, находят своих гастрономических поклонников по всему миру. Несколько столетий Helix Pomatia считалась пищей бедняков, но в эпоху Возрождения приобрела популярность среди знати и богатых людей.Сегодня во многих элитных ресторанах Европы подают французский деликатес - улитку «по-бургундски». Считается отличной закуской к вину, при этом для удобства употребления изобретены специальные приспособления.

Франция не является основным потребителем съедобных улиток. Сегодня, как и 30 000 лет назад, улиток едят люди вдоль побережья Средиземного моря. Некоторые провинции Италии и Испании считают моллюсков своим национальным блюдом.

Как есть улиток в ресторанах и зачем пользоваться щипцами?

Рецепты приготовления моллюсков и обычаи их употребления различны в разных странах.Так, французы используют специальную тарелку для сервировки улиток и специальную тарелку с углублениями для ракушек.

Приспособления для поедания эскарго представляют собой вилку с двумя зубьями и щипцы. Щипцы помогают извлекать скорлупу, а вилка - осторожно извлекать из нее мясо. В Испании блюда, приготовленные из моллюсков, подают с пустым блюдцем и зубочистками.

Предпочитают Helix Aspersa Muller, но их удобно есть вилкой. Поэтому моллюсков чаще берут с рук.

Какое вино подходит улиткам?

Улитки или консервированные улитки - прекрасная закуска или аперитив. Чаще всего их подают к сухому белому вину. Легкая кислинка белого молодого вина слегка приглушает сливочный вкус сливочного масла и подчеркивает пряные лесные нотки неповторимого вкуса мяса улиток.

Эта комбинация вкусов более распространена во Франции.

Испанцы готовят улиток в соусах с различными ароматными специями, зеленью и помидорами, добавляя перец чили.Такие блюда приятнее есть с освежающим холодным пивом. Поэтому его часто подают к пикантным улиткам.

Приготовление улиток в разных странах - традиция, формирующаяся веками. Где-то их готовят на сливочном масле, где-то с помидорами или жарят на оливковом масле. Однако в каждой стране и провинции есть определенные традиции подачи и приготовления улиток.

Во Франции изысканные вина подают с запеченными на сливочном масле улитками. В Испании улитки считаются семейным блюдом, их готовят для большой компании и подают к пиву.В Италии и Греции есть другие традиции, связанные с приготовлением моллюсков. Поэтому вы можете выбрать свои традиции подачи и поедания улиток.

.

Что едят и пьют улитки? [Список лучших продуктов для улиток]

Думали ли вы, какой корм для улиток кормить улиток? Или, возможно, вы спрашиваете, какая пища является основной для улиток или что они едят и пьют?

Каким бы ни был вопрос, я уже много раз видел это раньше.

Эти вопросы составляют значительную часть электронной почты, которую я получил в последнее время от читателей Agro4africa .

Ну, улитки едят довольно разнообразную пищу, и их тоже легко покормить.

Существуют некоторые различия между видами улиток в отношении того, что они едят и как их кормят, но мы останемся озабочены кормлением наземных улиток , особенно тех, которые производятся в промышленных количествах, например, Giant African Land Snail (Achatina achatina), Achatina fulica и Achatina marginata .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как начать бизнес по выращиванию улиток в Нигерии.

Как едят улитки?

Кормление улиток зависит от погоды, и улитки не обязательно есть каждый день.

Влажный сезон (или полив) способствует кормлению, так как влага облегчает передвижение улиток.

Как правило, Улитки ведут ночной образ жизни . Это означает, что они в основном активны ночью.

Они ищут пищу ночью или очень рано утром. В поисках еды они используют свое сильное обоняние.

Улитки вегетарианцы и могут есть самые разные продукты: овощи, грибы, клубни, водоросли и фрукты являются частью основной пищи для улиток.

Молодые улитки могут съесть примерно в два раза больше корма, чем зрелые улитки , и они предпочитают мягкие листья и побеги.

Улитки едят твердую пищу , соскребая или отрезая ее радулой (часть анатомии улитки , используемая для пережевывания пищи) до того, как пища попадет в пищевод.

У улиток нет набора зубов, как у млекопитающих. Вместо этого улитки обладают специализированным органом обработки пищи, общим для всех моллюсков.

Они едят, используя радулу, грубый, похожий на язык орган, покрытый тысячами крошечных зубчатых выступов, называемых зубчиками.

Что едят улитки?

Как правило, улиткам нужны углеводы для получения энергии, а также белки для роста.

Кроме того, улиткам требуется большое количество отложений кальция (Ca) в окружающей среде для их раковин, а также других минералов и витаминов.

Список лучших продуктов для улиток

  1. Добавки кальция
  2. Листья и овощи
  3. Клубни
  4. Мясистые фрукты
  5. Цветы
  6. Улитки пьют Нехлорированную воду
  7. Бытовые остатки продуктов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как высиживать яйца улиток - Современные методы земледелия

1.Улиткам необходимы добавки кальция для изготовления раковин.

У улиток должно быть много кальция для создания и ремонта раковин.

Всегда держите источник кальция рядом с помещением для улиток .

Кальциевый порошок, каракатица, раковины мертвых улиток, природный известняк, костная мука и древесная зола - все это хорошие источники кальция для улиток.

2. Листья и овощи - фавориты улиток.

Улитки будут есть листья следующих растений: яблоко, брокколи, кокоям, шпинат, кола, маниока, луковая зелень, окра , баклажаны, сельдерей, петрушка, люфа. , репа, грибы, морковь, ячмень, ромашка, фасоль, капуста и лапа.

Листья лапы (а также кожуры плодов, цветов и плодов) выделяются как незаменимый корм для улиток .

3. Улитки также питаются клубнями

Кокоям, маниока , батат, сладкий картофель и подорожник.

Клубни - хороший источник углеводов, хотя и с низким содержанием белка. (Кассава должна иметь очень низкое содержание цианида).

4. Они любят мягкие мясистые фрукты

Фрукты богаты минералами и витаминами, но содержат мало белка.

Фрукты, входящие в состав основных продуктов питания улиток, включают: Баклажан, Лапа, Зеленая фасоль, артишок, манго, банан, баклажан, абрикос, груша, масличная пальма, инжир, помидор, персик, апельсин, тыква, спелая вишня, , арбуз, , огурцы (любимая еда улиток).

5. Некоторые цветы съедобны для улиток

Съедобные цветы для улиток включают; роза, цветная капуста, гибискус, лапа и подсолнечник.

6. Улитки пьют нехлорированную воду

Поставьте неглубокую посуду, наполненную родниковой водой, чтобы улитка могла пить из нее, и искупайтесь.Меняйте воду каждые 1-2 дня.

Убедитесь, что вы не поставляете хлорированную воду, потому что хлор вреден для улиток.

7. Другая необходимая пища для улиток

Некоторые бытовые отходы, такие как кожура фруктов и клубней, банан, подорожник, арбуз, поврежденные фрукты, батат, а также приготовленные продукты, такие как картофель, рис, морковь и бобы.

Однако вы должны избегать бытовых отходов, содержащих соль.

Обратите внимание, что сырые продукты содержат больше питательных веществ, чем приготовленные или обработанные пищевые продукты.

Кроме того, улиткам можно скармливать специальный корм для улиток или сетчатый корм для кур.

8. Кормите улиток приготовленным кормом.

Помимо овощей и клубней, улитки также питаются концентрированным или смешанным кормом.

Приготовление комбикормов для улиток включает сочетание основных ингредиентов, таких как арахис, соя, фасоль, кукуруза.

Эти ингредиенты должны смешиваться в разных пропорциях, чтобы соответствовать стандарту кормления улиток.

Вот причины, по которым улиток следует кормить составом корма

Можно кормить улиток составом корма по следующим причинам?

Что нужно учитывать при составлении корма для улиток

При составлении концентрата корма для улиток следует учитывать следующие моменты;

Как приготовить корм для улиток

Состав корма для улиток очень прост, и состав корма будет зависеть от потребности улиток в белке.

Например, чтобы приготовить корм с 32% потребностью в белке, используя пшеничные субпродукты, просо и морскую кукурузу.

Сначала вы отметите процент белка, присутствующего в каждом из ингредиентов, чтобы вы могли определить его количество.

В случае пшеничных субпродуктов, проса и морской кукурузы;

SN Используемый ингредиент Процент присутствующего белка
1. Пшеничные субпродукты 17%
2. Просо 10%
3. Гвинейская кукуруза 11%
Всего 38% протеин

Из таблицы выше, пшеница субпродукты, просо и морская кукуруза дадут нам корм для улиток с концентрацией белка 38%.

Но нам нужен корм с 32% протеина.

Итак, мы сделаем небольшой расчет, чтобы определить вклад каждого ингредиента в корм.

Следовательно, вам необходимо 14,32% пшеничных субпродуктов, 8,42% проса и 9,26 гвинейской кукурузы для приготовления корма с 32% потребностью в белке.

Меры предосторожности при составлении корма для улиток

Чтобы получить хорошо составленный корм, необходимо соблюдать следующие меры предосторожности.

Некоторые вредные продукты, которыми нельзя кормить улиток

1. Не кормите улиток зараженными продуктами

Любая пища, обработанная пестицидами, является потенциальным убийцей улиток.

Кроме того, домашние продукты, загрязненные ядовитыми газами (например, выхлопными газами), не подходят для улиток.

Улитки всегда будут избегать растений с опушенными листьями или растений, вырабатывающих защитные токсичные химические вещества.Будьте осторожны, чтобы не дать своим улиткам такое.

2. Избегайте кормления улиток крахмалистой пищей

Крахмалистые продукты, такие как рис, пшено и макаронные изделия, плохо перевариваются и в конечном итоге блокируют внутреннюю пищеварительную систему.

Эта внутренняя закупорка может вызвать опухоль и, следовательно, привести к гибели улиток.

Следует избегать соли, поскольку они опасны для улиток.

3. Никогда не давайте улиткам хлорированную воду.

Некоторые источники воды, например водопроводная, могут содержать хлор, вредный для улиток.

Если у вас нет доступа к нехлорированной воде, вы можете оставить водопроводную воду на солнце на 48 часов, чтобы удалить химические вещества.

Убедитесь, что вы используете очень мелкую посуду для подачи воды к улиткам, чтобы они не утонули.

4. Не давайте улиткам соленую пищу.

Улитки могут выжить только в прохладной атмосфере со значительным количеством влаги.

Но соль может вызвать их быстрое обезвоживание.

Таким образом, вы должны избегать кормления улиток соленой пищей, поскольку это очень вредно для них.

Соленая пища обезвоживает улиток, тем самым ограничивая их шансы на выживание.

На самом деле, многие повара используют соль, чтобы смыть слизь с улиток, чтобы показать вам, насколько опасна соль для них.

Рекомендации по кормлению улиток

Рекомендуется мыть всю пищу перед тем, как давать ее улиткам.

Это важно, потому что некоторые личинки насекомых могут прятаться в пище без вашего ведома.

Кроме того, ежедневно убирайте из загона весь остаток корма улиток, так как он быстро разлагается.

Разлагающаяся пища привлекает блох, вшей, мышей, крыс и болезней.

Чтобы облегчить чистку, поместите корм для улиток на плоскую тарелку или бетонную плиту внутри загона.

Вся посуда (как кормовая, так и поилка) должна быть достаточно тяжелой, так как улитки склонны опрокидывать ее, когда перемещаются по ней.

Заключение

Этот пост дает вам хорошее представление о том, что едят и пьют улитки, чтобы выжить.

Поскольку улитки всеядны по своей природе, они питаются практически всеми видами пищи.

Некоторые из лучших продуктов питания улиток варьируются от овощей до фруктов, клубневых культур, концентрированных кормов и многого другого.

Они едят почти все человеческие продукты, за редким исключением.

Обычно улитки могут съесть до 4-6% своего веса в течение 24 часов.

Следовательно, очень необходимо правильно кормить их, потому что это способствует воспроизводству и увеличению их размера.

Если вам понравился этот пост, поделитесь с друзьями в социальных сетях, используя значки на экране.

Эта информация может понадобиться и тем, кого вы знаете.

Спасибо.

Статьи по теме

.

Как есть жареные улитки

С перцем.

Свежеприготовленный. Остатки. Свежепогретый. Какая разница?

На зубочистке. Или вручную.

Встает. Сидя.

По дюжине. Или полдюжины, вопреки твоей щедрости. Не показывать свою жадность.

По крайней мере, полдюжины.

Но по одному. Один за другим.

Твердая мякоть, эластичная мякоть, хруст. Сочные щупальца.

С рисом. Вкусный, свежевываренный белый рис.

И подорожники. Просто жареный. Не фаршированные и не перченые.

С перцем и специями. Без чесночного масла. Только пока.

Это Франция, а не мы.

Вручную. Забудьте о столовых приборах. И приличия.

Идеально поджаренные улитки с перцем

Трудно найти много общего, что есть у Франции и Нигерии. Не считая меня, конечно - присягнул на верность большинству вещей Francais и очень нигерийских.

Подумайте о чесночном масле, и, возможно, оно станет яснее.

Я знаю, что веду себя глупо, потому что само название выдает меня. Улитки. L’Escargot . Разные по происхождению и разным размерам, но все же наземные улитки.

Японцы, вьетнамцы и китайцы также едят некоторые разновидности улиток, от моря до суши.

Обожаю улиток. Я им не запрещаю. К счастью. Как некоторые люди на юге Нигерии.

Мясо Конго . Улитки.

Я понятия не имею, почему их называют мясом Конго, несмотря на мои попытки…..via google, но я буду продолжать.

Мои дети их боятся. Одна дочь держит их в нескольких шагах. Другой вообще отказывается прикасаться к ним.

Краткие сведения об африканских улитках, от Университета Теннесси
Взрослые обычно ростом около 7-8 см, но могут достигать 20 см и более
Раковина имеет округло-коническую форму, высота ее примерно вдвое больше ширины
Раковина обычно коричневого цвета с более темными нерегулярными полосами, идущими поперек мутовок
Взрослый размер достигается через 4 месяца, но может продолжаться медленно до полутора лет
Перекрестное оплодотворение, гермафродит-яйцекладка
Количество яиц в кладке в среднем около 200 при 5-6 кладках в год
Жизнеспособность вылупления около 90%

Если они вырастут в Нигерии, Нигерии…..они их поймут. Со временем. Во время.

Ибо улитки в Нигерии такие же деликатесы, как и во Франции. Они востребованы, ценятся, относительно дороги в ресторанах и редко используются ежедневно.

Нигерийские улитки сравнительно крупные. Огромный! Один мог удобно устроиться на ладони, не делясь с другим пространством.

«Ejile neji ireoma aga na ogwu» (пословица игбо с востока Нигерии)

Согласно английскому толкованию, улитки имеют естественную тенденцию ходить по шипам, не опасаясь причинения вреда или приставания.

… настоящее мудрое изречение и мораль игбо означает, что: можно выиграть или решить трудные проблемы или победить в любых условиях, подражая нежным манерам улиток; или… быть честным, правдивым и нежным, но не высокомерным, гордым, хвастливым или антагонистическим!

В Нигерии улитки дешевле во влажный сезон, чем в сухой, и обычно продаются «пучками». В раковинах просверливают небольшие отверстия, и затем нанизывают группу из 5, 6, 7 или более улиток.Это позволяет продавцу держать несколько "связок" и обходиться без них по мере совершения покупки.

Интересно, что во всем мире улитки считаются одними из самых агрессивных видов из-за их высокой скорости размножения и огромного количества потомства, которое они производят.

Думаю, это один из случаев, когда население и территория Нигерии стояли в пропасти и держали улиток в страхе, потому что мы, кажется, не пострадали от вторжения! Домыслы с моей стороны :-).Конечно.

И хотя я люблю улиток, они требуют некоторой обработки, прежде чем они будут готовы к употреблению. Хорошая новость заключается в том, что каждый шаг прост, и весь процесс можно разбить на «основные задачи»: Шаг 1 и 2, затем, возможно, 3, а затем 4. Выбор за вами.

Шаг 1 - Как удалить улиток из раковин

Есть два способа, которые я знаю, как удалить улиток из их раковин: один простой… ..и другой эффективный.

Замачивание горячей водой ( Easy )

Первый метод заключается в замачивании в горячей воде, которое смазывает внутреннюю часть раковин и позволяет улиткам легко выскользнуть.Моему отцу никогда не нравился этот метод, хотя он лишен слизи и грязи улиток, потому что он «смягчает» мясо.

Этот метод, однако, сохраняет раковины в целости и доступен для будущих возможностей «украшения».

Опустите улиток в ванну с кипяченой водой. Дайте им постоять несколько минут, затем с помощью вилки (с двумя зубьями) проткните мясо, выступающее из самой большой части раковины, и вытащите улитку.

Crack & Remove ( действующий )

Второй способ - расколоть раковину молотком или камнем, как это делают рыночные женщины.

Оба метода обнажают улитку целиком, части которой нельзя есть.

Над лапами улитки находится светло-серый мешок, занимающий спиралевидную область до кончика.

Слева съедобная лапа, справа несъедобный мешок

Он полон жидкости и кишок улитки. Его удаляют, взяв мешок, где он соединяется с ногой, и потянув его, чтобы увидеть два щупальца, которые становятся сочными и вкусными при приготовлении.

Мешок / кишки выбрасываются.

Последний шаг - разрезать ступню по естественной линии маленьким острым ножом.

Стопка улитки, до открытия

Открывается, обнажая белую мякоть. И создайте «улитку с бабочками».

Нога улитки «Butterflied», после вскрытия
Этап 2 - Удаление слизи и чистка улиток

Некоторые люди предпочитают использовать известь для чистки улиток, другие - квасцы. И благодаря комментарию, оставленному Ди / Калабаром Хотти, я могу добавить соль и гарри в качестве дополнительного метода очистки!

Очистка улиток

С улицы Улитки:

В 1980 году чилийская семья основала ферму по выращиванию улиток с намерением экспортировать улиток в Европу для гастрономических целей.Но семья обнаружила, что при обращении с улитками кожа рук фермера стала очень мягкой. Травмы и порезы, нанесенные острыми клетками для улиток, быстро заживали, не заражаясь и не оставляя шрамов. Поскольку улитки могут восстанавливать свою собственную раковину при заболевании или повреждении в дикой природе, вскоре стало понятно, что то, что восстанавливает раковину улитки, может также восстанавливать человеческую кожу.

Из лучших новостей AE:

По словам Луи-Мари Гедон, слизь полна коллагена, гликолевой кислоты, антибиотиков и соединений.Они помогают в регенерации клеток кожи. Но это также вдохновило фермера, г-на Гедона, из Шампаньолей на западе Франции. Он попробовал свои силы в первом промышленном бизнесе по производству слизи улиток. Он даже выразил свои будущие цели, которые включают сбор 15 тонн слизи

С квасцами

Очистка улиток квасцами - самый распространенный метод в Нигерии. Она говорит, не моргнув ни единым глазом! Квасцы, используемые при приготовлении улиток, представляют собой гидратированный сульфат калия и алюминия (квасцы калия) - твердое кристаллическое химическое вещество с вяжущими свойствами и способностью разрезать жир и слизь.А также используется в косметической промышленности для остановки кровотечения при появлении царапин и небольших порезов, а также в качестве дезодоранта!

Я считаю, что это наиболее эффективное решение для очистки улиток, не говоря уже о том, насколько оно распространено и недорогое.

Квасцы квасцов

Чтобы очистить улиток, вы начинаете натирать квасцами улитку - снаружи и внутри, где она была открыта. Важно массировать каждый сантиметр улитки, особенно «петли», на внешней стороне улитки (там, где мой большой и указательный пальцы на фотографии слева).Эта часть улитки действует как бассейн, улавливая слизь, поэтому необходимо обеспечить ее правильную очистку.

После того, как вы закончите очистку квасцами, промойте улиток под струей холодной воды и проверьте, нет ли остатков слизи. Вы должны почувствовать текстуру улитки и никаких намеков на ее гладкость.

С кислотами: лаймом или уксусом

Если квасцы недоступны, можно использовать лайм / сок лайма с их высокой кислотностью или уксус. Это работает по тому же принципу, что и для удаления жира.Хотя я наслаждаюсь легким освежающим ароматом цитрусовых при использовании лайма, я должен признать свой ограниченный успех в использовании его в качестве чистящего средства.

Положите это на мое нетерпение.

Он работает так же, как квасцы - используя четвертинки лайма и сок, натирайте улиток, чтобы удалить с них всю слизь.

Вполне возможно получить «нитки» слизи с превосходными адгезионными качествами!

Когда улитки станут чистыми, тщательно промойте их, а затем приступайте к приготовлению или хранению.

Их можно хранить в холодильнике пару дней, но я предпочитаю заморозить их, если я не готов готовить. Чтобы заморозить, поместите их на противень для выпечки с жиронепроницаемым покрытием, пока они не станут твердыми, затем выньте и поместите замороженных улиток по отдельности в безопасный для морозильной камеры пищевой мешок или контейнер. Заморозьте, пока не потребуется.

С солью и Гари

Ди пишет: «…… Я обычно фанат улиток, однако процесс требовал« нет », и я не получаю того качества, которым я был испорчен в детстве, когда я покупаю на улице.

Существует метод очистки улиток, о котором вы не говорили, и я почти уверен, что вторая его половина поможет срезать слизь и очистить улиток, как это делают квасцы в вашем методе извести.

Моя мама никогда не использовала квасцы, потому что она быстро обнаружила, что хруст всегда нарушается.

Но она научила нас мыться солью. Повсюду посыпают улитку солью и используют ее для мытья тела улиток.Я должен добавить, что производимая им слизь не имеет себе равных. Она делала это не менее 3 раз, а иногда и до 5 раз.

Когда она была удовлетворена тем, что тело было гладким, а слизь не была такой темно-желтой, как в начале, она использовала гарри для второго шага.

Гарри (также известный как гарри , гарри или тапиока ) - популярный западноафриканский продукт питания, приготовленный из клубней маниоки.Правописание «гарри» в основном используется в Нигерии, Камеруне, Сьерра-Леоне….

Зерна желтого гарри перед варкой в ​​горячей воде и превращением в «Эба».

Для приготовления гарри клубни маниоки очищают, моют и натирают на терке или измельчают для получения пюре. Пюре помещают в пористый мешок и оставляют для брожения в течение одного или двух дней, в то время как груз помещают в пакет, чтобы выдавить воду. Затем его просеивают (или просеивают) и жарят, нагревая в миске.Полученный сухой гранулированный гарри можно хранить долгое время. Из него можно получить тонкую муку »

Гарри можно использовать, чтобы разрезать слизь и очистить от улиток. Она делала это примерно 3 раза, стирала и проверяла наличие слизи. Если слизь не «разрезалась» к ее удовольствию, она бы повторила это еще раз. Звучит утомительно, но хруст никогда не лгал.

Шаг 3 - Как приготовить улиток

Я делаю этот первый шаг, когда готовлю улиток.Суть заключается в том, чтобы приготовить улиток перед жаркой и соусом в смеси с кусочками томата и чили, которая дополняет жевательную резиновую текстуру мяса.

Для этого я просто варю улиток около 15 минут.

Для 20 улиток среднего размера я использовал небольшую кастрюлю и заправил мясо 2 чайными ложками обычной соли и половиной нарезанного красного лука.

Шаг 4 - Суть вопроса / Как «перчить» улиток

Этот шаг основан на том же соусе, что и в моем рецепте гиз-додо - смесь кусочков помидоров, лука и перца чили, которые добавляют текстуру и аромат улиткам.

Для начала я нарезаю (не мелко) красный лук и обжариваю его в здоровом количестве масла - около 4 столовых ложек канолы или любого растительного масла. Через несколько минут добавляю улиток и даю им «поджариться» 5 минут.

Моя версия «жарки» совсем не агрессивна, в результате получается нежная, но жевательная улитка. Я ел во фритюре улиток, приготовленных до такой степени, что они стали «кожаными».

Через несколько минут я добавляю смесь из 8 помидоров, 3 маленьких красных луковиц и смесь перца чили.Это, конечно, нужно делать по вкусу. Главное - чтобы смесь была крупной, чтобы она быстрее готовилась и превратилась в соус, которым покрыты улитки.

В ход идут мои специи - порошок карри, сушеный тимьян, имбирь и чесночный порошок. И немного бульона или немного жидкости для приготовления пищи. В точности как рецепт гиз-додо.

Я ставлю кастрюлю на средний или сильный огонь, закрывая крышкой, чтобы соус уменьшился, а улитки впитали часть аромата.

15, 20 минут спустя, мои улитки приготовлены, при сильном помешивании и зорких глазах.О, я упоминал о дегустации по пути? Чтобы проверить готовность. Конечно!!!!

Я бросаю горсть измельченного зеленого болгарского перца и снимаю кастрюлю с огня. Я перемешиваю, и улитки готовы к подаче.

Острый, пряный, сладко-перечный. Тоже жевательный. Все текстуры очень приветствуются.

Есть несколько лучших сочетаний, чем белый рис, который для меня работает как охлаждающий агент, как и сладкие бананы. Совершенная гармония.

По правде говоря, они сами готовят отличную закуску для бара. Осмелюсь сказать, что некоторые добавили бы «с бутылкой пива». Но не я. Я доволен водой. Или кокс.

По вашим оценкам;

Приготовься;

Go.

Вот он, настоящий нигерийский деликатес - улитки.

Встречались ли вам улитки на тарелке: в Нигерии или во Франции? Что вы думаете об этом? Вы бы хотели их попробовать?

Я планирую приготовить их по-французски….скоро!!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

улиток как еда - факты и информация об улитках

Гастрономический деликатес?

Люди употребляли в пищу наземных улиток тысячи лет. Они с низким содержанием жира, высоким содержанием воды и белков и являются частью нескольких блюд. Его потребление не очень распространено в некоторых регионах Америки, но в Европе их еду считают деликатесом.

С доисторических времен люди во всем мире для выживания потребляли различных животных, в том числе и улиток.В некоторых частях древнего мира, включая Римскую империю, улитки были частью их кухни. Фактически, они даже разводили улиток, чтобы удовлетворить спрос в огромных количествах.

Виноградарство - это практика разведения улиток с целью использования их людьми, в основном в качестве продуктов питания. По словам римского историка Плиния Старшего, геликультура практиковалась в поместье человека по имени Флувий Гирпинус , расположенном на территории современной Италии, в 50 году нашей эры.Однако люди ели улиток с доисторических времен, согласно находкам якобы жареных раковин.

Древние римляне употребляли в пищу улиток. Согласно Плинию Старшему, Флувий Гирпин кормил своих улиток вином и мясом, что дает представление о том, насколько они важны в римской кухне.

Эта практика поедания их тогда не прекратилась. Улитки по-прежнему являются огромной индустрией для ресторанного бизнеса. В настоящее время блюда из наземных улиток являются эксклюзивными во многих регионах Франции, Великобритании и некоторых других стран, где они имеют высокие цены и являются частью уникальных рецептов.Предлагая их, становится образцом для особых приемов и других вычурных дел.

Во Франции улитки распространены и обозначаются французским словом «Escargot».

Наземные улитки как еда, улитки

Сухопутные улитки - часть европейской кухни. Не секрет, что многие люди считают улиток вкусной закуской или основным блюдом. Существует множество популярных рецептов их приготовления, и многие люди готовят их дома. Такие блюда характерны и для многих элитных ресторанов.

Во Франции улитки распространены и обозначаются французским словом «Escargot». При приготовлении улиток готовят с чесноком и маслом петрушки, добавляют в качестве приправы и подают в раковине. Стоят они очень дорого, потому что считаются деликатесом.

В Греции и Италии улиток часто употребляют в разнообразных блюдах, иногда их используют в соусах и поливают различными типами пасты. Их также употребляют люди из других стран, таких как Испания, Португалия и Германия.В США существует огромный рынок эскарго, обычно импортируемого из многих стран. Многие рецепты, которые можно найти в некоторых ресторанах, похожи на рецепты европейских ресторанов.

Некоторые считают, что улитки для еды появились в Соединенных Штатах (Калифорния) в 1850-х годах. Либо иммигрантами, либо потребителями, но некоторые из них сбежали, и им не потребовалось много времени, чтобы обойти всю страну.

Позже некоторые начали выращивать улиток и продавать их. Фактически, некоторые фермеры в Калифорнии продавали их на рынке вместе со своими фруктами и овощами.Однако дикие улитки могут переносить смертельные заболевания. Поэтому в США были установлены правила их продажи и выращивания, чтобы избежать ненадлежащего обращения.

Улитки - это общее название для улиток, приготовленных во время еды. Ежегодно во всем мире потребляются миллионы улиток. На самом деле, есть даже день, чтобы его отпраздновать! 24 мая - Национальный день улиток.

Съедобные улитки.

Не все наземные улитки съедобны. Во Франции римская улитка ( Helix pomatia ), садовая улитка ( Helix aspersa ) и, в меньшей степени, европейская улитка ( Helix lucorum ) являются единственными видами, которые едят. Helix aspersa во Франции называют « Le Petit Gris », а улитки также являются аперитивом во многих ресторанах Франции и Испании.

Другие съедобные виды: Cepaea nemoralis, Cepaea hortensis, Achatina fulica, Helix aperta и Otala punctata . Подготовка любого человека включает голодание улиток в течение нескольких дней, чтобы очистить их, удалить их внутренности, приготовить их и много раз снова поместить в раковины для сервировки. Повара готовят их с маслом, чесноком и некоторыми видами трав, такими как укроп и петрушка, и подают в их скорлупе на специальном блюде, чтобы они не соскользнули и не упали.Мясо имеет слегка твердую консистенцию. Также некоторые едят яйца улиток в качестве икры.

В супермаркетах можно найти улиток и консервированные яйца.

В различных частях Средиземноморья в супермаркетах можно найти улиток и консервированные яйца. Итак, есть много блюд, приготовленных из наземных улиток, а в некоторых регионах они являются частью их уникальной гастрономии. Фермы по разведению улиток существуют, в основном, во Франции, Индонезии, Польше, Греции и Германии.Только в Португалии ежегодно потребляется около 4000 тонн наземных улиток!

Им даже посвящается ежегодное мероприятие. L’Aplec del Caragol - это гастрономический фестиваль, который проводится в течение трех дней в Лериде, Испания, в конце мая. Он посвящен наземной улитке в качестве пищи, особенно виду Helix aspersa , садовой улитке, и привлекает сотни посетителей, которые, помимо музыки и развлечений, занимаются другими видами деятельности.

Несколько рецептов, приготовленных в этот день:

Улитки Гратин

Улитки в креме с травами

Escargot a la Bourguignonne

Тальярини с шафраном, улитками и щавелем

Суп из грибов и улиток

Бургундские эскарго со спагетти
Если вы еще не пробовали улиток, эта идея может вам не понравиться.Однако вы можете обнаружить, что они вам нравятся.

Опасность в продуктах питания

Хотя употребление в пищу наземных улиток присутствует в кулинарии и является частью культуры некоторых регионов, вызывает беспокойство тот факт, что эти животные иногда являются переносчиками нескольких паразитов, в основном нематод. Если их не очистить или не приготовить должным образом, паразиты могут поражать человеческий организм и вызывать смертельные условия.

При обращении с наземными улитками и их приготовлении следует соблюдать особую осторожность, чтобы избежать проблем со здоровьем.Если вы не уверены в его виде, происхождении или обращении, избегайте их употребления в пищу.

Самый распространенный вид улиток, используемых в пищу, - это садовые улитки. Однако, если у вас есть сад с улитками, не пытайтесь ловить их и готовить сами: дикие улитки могут быть переносчиками паразитов, которые могут вызывать менингит среди других болезней.

Перед тем, как приготовить улиток, повара дают им трехдневный голодание только с водой, а затем кормят их мукой и водой в течение недели, чтобы очистить их.После этого их готовят, вероятно, по одному из ранее упомянутых рецептов.

Источники:

https://en.wikipedia.org/wiki/Escargot

https://en.wikipedia.org/wiki/Heliculture

Издательство BioExpedition © 2017.

.

Смотрите также