Икра черная разновидности
история, разновидности, производство и добыча, как проверить
Нередко в рыбных магазинах можно увидеть баночки с икрой черного цвета по доступной цене. Внешне этот продукт невозможно отличить от натурального, однако, оценив его вкусовые качества, можно без труда понять, почему его стоимость на несколько порядков ниже. Итак, что же предлагают предприятия торговли в качестве недорогого заменителя элитного деликатеса:
- Икра амии. Второе ее название – ильная рыба. Этот реликтовый вид, который пережил свой расцвет еще в мезозойской эре, обитает на востоке Северной Америки и считается «живым ископаемым». И хотя мясо этой рыбы жесткое и невкусное, ее икра внешне очень напоминает осетровую.
- Имитация икры. Этот продукт похож на дорогой деликатес только внешне, но по вкусу не имеет с ним ничего общего. Его производят из куриного белка, морских водорослей, мяса рыб и рыбьего жира с добавлением желатина, специй, соли, растительного масла, пищевых красителей и консервантов.
- Икра менее ценных пород рыб. Иногда в качестве имитации деликатесного продукта используют икру мойвы, трески или палтуса, окрашенную пищевыми красителями. При приобретении недорогого товара не будет лишним изучить его состав на упаковке.
Как определить подделку
Покупайте натуральную черную икру в специализированных магазинах, которые работают непосредственно при рыбоводных хозяйствах или сотрудничают с ними. Так вы сможете исключить риск приобретения нелегального продукта или подделки. Обращайте внимание на упаковку, надписи мелким шрифтом, клеймо изготовителя и дату производства продукта.
Если вы уже приобрели баночку изысканного деликатеса, но у вас возникли сомнения в его подлинности, то можно провести небольшой эксперимент, который подтвердит или опровергнет ваши опасения:
- Поместите несколько икринок в горячую воду. Если они стали мягкими или вообще растворились, значит, это имитация икры, которая сделана из водорослей или желатина.
- Если вода окрасилась, значит, вам попалась подкрашенная икра менее ценных рыб. Это может быть даже икра щуки или другой рыбы, которая имеет икринки крупного размера.
- Натуральная черная икра в горячей воде не растворяется, не теряет окраски, а напротив, приобретает более плотную консистенцию.
Если залить икринки на 5 минут кипятком, то икра осетровых практически сварится, станет плотной и будет легко резаться ножом, образуя ровный гладкий срез. Искусственная икринка останется жидкой и лопнет при попытке разрезать ее.
Натуральная черная икра – скоропортящийся продукт, который не подлежит длительному хранению после того, как вы откроете упаковку. В холодильнике для нее нужно выбрать самое холодное место рядом с морозильной камерой. Оптимальным будет поставить открытую баночку икры в посуду с колотым льдом. Морозильные камеры для хранения этого деликатеса не годятся, поскольку заморозка негативно отражается на его качестве.
В одном килограмме черной икры содержится до 40 тысяч икринок, которые в природных условиях могут превратиться в мальков, а со временем – во взрослых рыб. Возможно, принятые меры помогут восстановлению популяции осетровых, и они вновь будут водиться в избытке в наших водоемах.
Основные разновидности черной икры по видам рыб
Черная икра обладает уникальным составом. Её получают из осетровых рыб, среди которых: стерлядь, севрюга, белуга и осетр. Какие же существуют разновидности этого продукта, чем они отличаются, и какой вид ценнее и полезнее?
Разновидности по виду рыбы
Что интересно, интенсивный черный цвет не свидетельствует о высоком качестве, наоборот, это наводит на мысли о не натуральности продукта. Наоборот, стоит выбирать светлые и крупные икринки это признак максимальной ценности.
Существуют несколько видов черной икры:
- Белужья. Это самая крупная рыба из семейства осетровых, при этом четверть её веса приходится именно на икру. Размер икринок составляет около 3,5 мм – это самая крупная, а потому и дорогая икра. Оттенок варьируется от серого до оливкового. Чем светлее цвет, тем выше стоимость. Вкусовые качества продукта отменные.
- Осетровая. Самая распространенный вид. Средний диаметр икринок составляет около 2,5 мм. Цвет не черный, а бронзовый или же ореховый. Вкус насыщен и хорошо выражен, присутствует едва уловимый морской привкус.
- Стерляжья. Бюджетный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным, но не дорогим деликатесом. Цвет ближе к серому, чем к черному. По вкусовым характеристикам несколько проигрывает более дорогим сортам, чем и обусловлена довольно низкая цена.
- Севрюжья. Размер небольшой, диаметр варьируется от 1 до 1,5 мм. За счет высокого содержания полиненасыщенных жиров, продукт обладает высокой питательной ценностью. Вкус приятный и своеобразный. Цвет от темно-серого до черного.
Разновидности по способу приготовления
Этот ценный продукт различается не только по виду рыбы, но и способу приготовления. Можно выделить две основных разновидности:
- Зернистая. Этот деликатес добывают непосредственно при вылове рыбы, удаляя пленку и ястык. Далее солят сразу же после просеивания, используется сухой посол. Благодаря этому все икринки остаются цельными, имеют практически одинаковую форму, не слипаются друг с другом.
- Паюсная. Ее засаливают прямо в мешочках пленки, в которых она была внутри рыбы, и лишь после засолки аккуратно удаляют ястыки и слизь. В результате получается жирный, вкусный продукт с консистенцией плавленого сырка.
Ассортимент нашего интернет-магазина
Мы работаем только с лучшей продукцией, что подтверждают соответствующие сертификаты.
В продаже представлены два вида деликатесов:
- Classic – зернистая, непастеризованная, дойная осетровая икра, которая приготовлена с добавления консервантов;
- Premium – забойная икра, с ярким, насыщенным вкусом. Продукт приготовлен с минимальным количеством соли, что позволило получить максимально яркий и выраженный вкус.
Свяжитесь с нами уже сейчас, и наши специалисты подробно ответят на все вопросы и расскажут об особенностях представленных в продаже деликатесов.
Где добывают черную икру ведущие российские и мировые производители
Черная икра обладает непревзойденным вкусовым качеством и богата различными макро- и микроэлементами. Узнать цены...
Стоимость икры зависит от следующих факторов:
- сорт;
- вид рыбы;
- тип обработки;
- способ изъятия;
- условия содержания рыбы.
Подарочная упаковка для икры способна поддерживать необходимую температуру продукта и поможет придать вашему презенту солидный и торжественный вид.
Подробнее...
Черная икра считается одним из самых изысканных и дорогих деликатесов. Производство черной икры в России было развито с давних времен, поэтому наша страна всегда славилась этим продуктом. Однако сегодня все не так просто: неконтролируемый вылов осетровых и браконьерство привели к тому, что в естественной среде обитания рыба оказалась практически на грани вымирания. Поэтому сегодня производство черной икры строго контролируется на законодательном уровне.
Правила производства черной икры в России
Ловля рыбы в природных водоемах с целью добычи черной икры запрещена законодательством РФ. И этот запрет имеет основание. С начала 1990-х годов поголовье осетровых в Каспийском море уменьшилось в 38 раз, а на Волге — в 15. Промышленный лов осетровых нанес сокрушительный удар по экосистеме, для восстановления которой требуются десятилетия. В соответствии с решением Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря, коммерческий промысел осетровых на Каспии для всех прикаспийских государств запрещен с 2012 года сроком на 5 лет. Поэтому сейчас в России вся черная икра производится в специальных рыбохозяйствах. Конечно, остановить браконьеров не так просто, однако запреты и контроль за популяцией осетра дают свои результаты. Только за последние три года объем икры, произведенной легально, увеличился вдвое.
Где в России добывают черную икру
На сегодняшний день в России работает несколько аквакультурных предприятий, где выращивают осетровых. Крупнейшее из них — РТФ «Диана», часть группы компаний «Русский икорный дом», выросшей из небольшого рыбохозяйства в поселке Кадуй Вологодской области. В аквахозяйствах рыба выращивается в проточной воде, в особых садках. Специалисты следят за здоровьем рыбы, за ее физическим состоянием и за условиями, в которых она содержится. В отличие от браконьерской, легальная черная икра добыта от гарантированно здоровых рыб, получавших правильное питание и надлежащий уход.
Вырастить из икринки взрослого осетра, способного давать икру, — огромный труд. В неволе самка осетра достигает половой зрелости только через 7-11 лет. Некоторые производители ускоряют этот процесс при помощи гормонов, но такой подход всегда сказывается на качестве икры не лучшим образом, поэтому добросовестные производители не используют подобные методы.
В отличие от браконьерских методов добычи икры, при которых самка погибает, женские особи осетров в рыбохозяйствах живут долго и дают икру раз в два года.
Производители черной икры в России
Рыботоварная фирма «Диана» (бренд «Русский икорный дом»)
Самое крупное и самое первое аквахозяйство в России с наибольшим поголовьем осетровых во всей Европе. Отличается крайне серьезным подходом к контролю качества. Рыба выращивается в проточной воде реки Суда в экологически чистом районе Вологодской области. Условия максимально приближены к естественным. Здесь не используют ни гормонов, ни корма, содержащего ГМО, а икра добывается щадящим альтернативным методом, который не влечет гибель рыбы. Среди клиентов «Русского икорного дома» — Управление делами Президента РФ, «Лукойл», «Газпром», РЖД и другие крупнейшие компании.
«Раскат»
Рыбохозяйство расположено в Наримановском районе Астраханской области, в 45-ти км от Астрахани. Температура и состав воды, в которой живут осетры, максимально приближены к природным. Компания занимается выращиванием рыбы в садках и производством высококачественной черной икры с 2007 года.
«Ярославский» (бренд «Горкунов»)
Осетровый рыбзавод, расположенный в Ярославской области, производит икру забойным методом. Рыба выращивается в технологичной замкнутой системе в очищенной воде. Каждая партия икры проходит тщательный контроль. Для сохранения лучшего вкуса при производстве икры используется минимальное количество соли.
Ржевский рыбоводный комплекс (бренд «Золото Каспия»)
Производством икры компания занялась совсем недавно, в 2014 году. Ржевский рыбоводный комплекс производит малосоленую осетровую икру забойным методом. Основные линейки икры не подвергаются пастеризации и требуют особых условий хранения.
Волгореченское рыбное хозяйство
Одно из старейших в России предприятий подобного рода — производство черной икры здесь началось в 1974 году. Икру получают дойным методом. При производстве продукта не используются консерванты, только собственно икра и небольшое количество соли. И рыба, и конечный продукт проходят ветеринарный контроль.
Проблема браконьерства
Несмотря на все принимаемые меры, браконьерство все еще существует. В городах, стоящих на больших сибирских реках, а также вдоль Каспийского моря, до сих пор можно купить такую нелегальную икру. По данным WWF, браконьеры особенно активизируются перед новогодними праздниками — более 80% всей черной икры, которая продается в этот период, добыта нелегальным образом.
Икра, изготовленная браконьерами, отличается плохим качеством и не соответствует санитарным нормам. Икру замораживают и размораживают, обрабатывают жесткими консервантами, хранят в антисанитарных условиях, смешивают с имитацией из желатина или окрашенной икрой совсем других пород рыб. Такая икра не просто отличается по вкусу от качественного продукта — она может быть опасна для здоровья.
Основные зарубежные производители черной икры
Раньше Россия была основным производителем черной икры, но сегодня на мировой рынок выходят новые игроки.
Страны Восточной Европы
В Центральной и Восточной Европе искусственное воспроизводство осетровых рыб не развито — здесь работает всего 8 рыбоводных заводов. В Молдавии черная икра добывается на предприятии «Акватир» — c 2012 года оно производит до 1 тонны в год. Есть также рыбохозяйства в Болгарии и Польше.
Саудовская Аравия
Объем производства черной икры в Саудовской Аравии на предприятии «Caviar Court Food Processing» неподалеку от Даммама достигает 6-ти тонн в год. Икра из Саудовской Аравии пользуется спросом и поставляется в том числе в Россию и страны СНГ.
Израиль
Израиль начал экспортировать черную икру лишь в 2008 году. Однако быстро достиг в этом деле впечатляющих успехов — израильская черная икра вывозится в Японию, Америку, Европу и в Россию. Так как осетровые не являются кошерными, в самом Израиле икра не пользуется спросом. Самый известный израильский производитель черной икры — ферма «Карат Кавьяр». Израильская икра отличается отменным качеством и очень высокой ценой — до 5-ти тысяч долларов за килограмм.
Иран
До 1970-х годов черную икру в Иране не производили по религиозным причинам — мусульманам запрещено есть осетрину и осетровую икру. Однако в 1970-х было решено начать добычу икры на экспорт. Сегодня производство черной икры в Иране — государственная монополия. Только Ирану разрешен экспорт икры персидского осетра, выловленного в Каспийском море. Иранская икра относительно недорогая по сравнению с израильской продукцией.
Китай
В Китае существует 12 рыбоводческих хозяйств — в Цзиньцзяне, Шаньдуне, Хэйлунцзяне и других городах. Недостаток опыта и традиций китайские производители компенсируют энтузиазмом и размахом — первые баночки с китайской черной икрой были выпущены в 2006 году, но уже сейчас Китаю принадлежит 10% икорного рынка. В самом Китае пока нет экспертов по этому продукту, поэтому отладкой производственных линий занимаются специалисты из Ирана.
Производство черной икры в России все еще находится в периоде становления, а точнее, восстановления — слишком многое было утрачено в постсоветские годы. Однако перспективы самые радужные — запреты оберегают популяцию диких осетров и способствуют ее восстановлению, в то время как высокий спрос на качественную черную икру помогает развитию аквахозяйств и повышает планку для производителей.
РАЗНОВИДНОСТИ ЧЕРНОЙ ИКРЫ - «ИкраМарт»
Черная икра по праву считается одним из самых дорогих и полезных деликатесов. Но ее внешний вид, размер крупинок и вкусовые качества во многом зависят от того, из какой рыбы она была добыта. О том, какие виды черной икры бывают, мы и расскажем в нашей статье.
В России черный деликатес получают от следующих видов осетровых: белуга, осетр, севрюга. Эта популярная тройка далеко не единственная, от которой можно получить качественную и вкусную черную игру. Существует целый перечень рангов, в котором икра от каждого вида осетровых занимает определенное место.
Мы же рассмотрим самые популярные породы:
1. Белуга
В этой рыбе диаметр икринок достигает 3.5 мм. Это самая дорогая черная икра. Она превосходит остальные виды деликатеса не только по размеру, но и по вкусовым свойствам. Также ценится то, что оболочка у нее очень тонкая и прозрачная. Цвет икринок варьирует от слегка потемневшего сероватого оттенка до густого черного. Считается, что чем светлее икра, тем она дороже. Но на самом деле цвет икры белуги не отражается на ее вкусе. Зато неоспоримым достоинством считается отсутствие специфического морского привкуса. Именно поэтому гурманы признают, что у белуги лучшая черная икра!
2. Калуга
Размер икринок калуги также довольно крупный, до 3 мм. По вкусу этот деликатес очень похож на белужий, но при этом «калужья» икра обладает менее выраженными вкусовыми свойствами. Это икра очень жирна, а на вкус нежна. Что касается цвета, он меняется в зависимости от возраста рыбы: потемневший серый, коричневатый, черный. Икра калуги считается настоящим деликатесом, ведь эта рыба занесена в Красную книгу. А значит, добывать черную икру можно в очень ограниченных количествах. Вот почему черная икра такая дорогая.
3. Осетр
Черная икра этой рыбы самая ходовая. Про нее в народе говорят: «икринка к икринке ложиться». То есть она настолько качественна, что это видно невооруженным глазом. Что касается размеров, то крупинки обычно средние, до 2-2,5 мм. По вкусовым качествам осетровая икра несколько отличается от двух других подвидов: вкус более выраженный и даже резкий, с привкусом моря и йода. Цвет тоже не всегда черный, чаще она имеет желто-коричневый оттенок или же бронзовый.
4. Шип
Черная икра этой рыбы практически ничем не отличается от икры осетра. У нее такой же средний размер крупинок и такой же вкус. Единственное, что отличает эту икру, это явно выраженный привкус водорослей. Но это вовсе не портит вкус черного деликатеса. Наоборот, придает ему очень специфический морской оттенок.
5. Севрюга
Основные разновидности черной икры оканчиваются севрюжьей. Этот деликатес имеет мелкие икринки, до 1-15 мм. А потому ее стоимость более низкая по сравнению с предыдущими сортами. Но при этом севрюжья икра имеет очень приятный и нежный вкус. Это достигается за счет тонкой оболочки и достаточно большого содержания жира. Некоторым этот вкус может показаться немного навязчивым. Но настоящие гурманы ценят эту икру за ее полезные свойства и питательную ценность.
Итак, вы теперь знаете, какая бывает черная икра. Но нужно выяснить, какая черная икра лучше остальных. Например, можно попробовать каждый из представленных сортов. Тогда вы сможете составить личное мнение о каждом подвиде. Но если такой возможности нет, смело покупайте икру из первой тройки. Мы гарантируем, что вы останетесь довольны!
Виды черной икры | Разновидности черной икры и ее характеристики
При производстве деликатеса используются осетровые породы рыб, которые с давних пор зарекомендовали себя, как продукты богатые витаминами и обладающие восхитительными вкусовыми качествами. Черная икра является уникальным деликатесом, так как период ее изготовления может достигать до 12 лет. Представители осетровых пород лишь к этому времени готовы к нересту и размножению.
Черную икру подразделяют на несколько видов, в зависимости от типа производства продукта, метода получения икры и рыбы, из которой добывают деликатес. Главной отличительной чертой икорной продукции выступает подвид осетровых и процесс производства деликатеса, такие характеристики всегда указываются на упаковке.
Черная икра и ее разновидности
В классификации черной икры существует терминология, позволяющая разделить готовые продукты на несколько видов. Разновидности сформировались независимо от современных производителей рыбных деликатесов и уже давно приняты на международном уровне. Черная икра подразделяется на следующие виды:
- дойная;
- забойная;
- паюсная;
- классическая осетровая;
- гибридная;
Каждый вид икры разделяется на несколько разновидностей, так как забойная продукция может быть из классических осетровых пород, а так же из гибридных, таких как бестер. Размер зерна влияет на качество икорной продукции, при производстве деликатес пропускается через специальное сито, с помощью которого отделяют крупное зерно от мелкого, таким образом продукт получается однородным по своей консистенции.
Характеристики черной икры
Многогранно различие вкусовых качеств продукта, в зависимости от возраста особи и ее вида, вкус может варьироваться от орехового, до сливочного с морскими нотами или же без посторонних привкусов. Черный цвет икры указывает на то, что она получена из молодой рыбы, чем светлее оттенок деликатеса, тем старше особь и более глубоко выражена палитра вкуса.
Разновидности чёрной икры
Раньше черная игра считалась на вес золота. Сейчас же многие доктора рекомендуют употреблять продукт из-за его тонизирующих свойств. Черная икра способствует укреплению и повышению иммунитета. Данный продукт поставляется осетровыми рыбами. Не многие знаю о существовании различных видов черной икры.
Разновидности
По типу посола черная икра делится на несколько видов:
- Зернистая. Икра слабосоленая. Ее начинают выбирать сразу после отлова рыбы. Отсеивается она на грохоте. Используются все икринки, которые смогли пройти через решетку. Икра находится в теле рыбы в специальной оболочке, которая называется ястык. После извлечения ее оттуда обязательно нужно пропустить все через сито. Это необходимо, чтобы икринки получились все равного размера. После сразу засаливают. Соль добавляется в количестве 8% от общей массы. Используется сухая, столовая соль;
- Паюсная. Продается реже, чем предыдущий вид. Выглядит как прессованные икринки. Чаще является смесью из икры разных рыб. К примеру, шипа и осетра. Паюсная более твердая, но у нее особый вкус. Многие ценят ее намного выше. Засаливание происходит в ястыках. После их снятия, подсушивают и толкут. В процессе этого отделяется слизь и пленка. Икринки слипаются между собой, сплющиваются, из-за чего повышается жирность продукта. У такого вида засола наиболее длительный срок хранения;
- Ястычная. Ее засаливают в пленках. Считается наиболее дешевым сортом из-за простого и грубого способа засола. Происходит это в крепком рассоле в самих ястыках. Находится в пленке вплоть до самого употребления. Она является довольно калорийной и питательной. Но много наслаждения от употребления получить вряд ли получится. Ведь для такого засола использовалась рыба либо не самая свежая или выбракованная. Ее ели простые рабочие, которым нужно было быстро пополнять энергетические запасы;
- Троишная. Такой вид засола проводится редко и только для особых случаев. Икринки пропускают через сито, а затем вместо просола поливали их рассолом и оставляли на некоторое время. Необходимо было дождаться, когда он самостоятельно стечет с икринок. Употреблять в пищу допускалось после полного обезвоживания. Имеет самый маленький из всех видов срок хранения. Сейчас троишную нельзя встретить на прилавках. Вид больше не продают.
Больше всего из перечисленных видов ценятся зернистая и паюсная икра.
Какая икра бывает по вкусу
Черная икра имеет богатую гамму вкусовых оттенков, начиная от морских водорослей и заканчивая привкусом сухофруктов. Предпочтения в икре для каждого индивидуальные. Можно почувствовать соленый привкус, масляные нотки и даже сладковатые. Все зависит от конкретного вида осетровых, которые и дали продукт. Например, белужья икра обладает нежным вкусом. Послевкусие продукта сохраняется надолго. Сочетать ее с белым вином не стоит. Яркий винный вкус перебьет нежные нотки икры.
Отличия натуральной икры от искусственной
Сейчас широко распространен такой вид икры как искусственная. Никаких полезных свойств она не несет. Состоит из желатина, яиц, молока, различных ароматизаторов и красителей и недорогая рыба вроде иваси.
От натуральной можно отличить по внешним признакам, хотя сделать это бывает нелегко. Настоящие икринки начнут раскатываться на тарелке, если на них дуть. Искусственные начнут липнуть. Если окунуть их в горячую воду они просто растворятся.
Натуральная икра не имеет налета. Помимо искусственной икры, производители пытаются подсунуть некачественный товар. Если рыба была выпотрошена не сразу после улова, икринки начнут тускнеть. Так можно определить насколько качественный и свежий продукт перед вами.
Если в упаковку к икре подмешать холодный чай икринки полопаются. Это спровоцирует образование внутри тары вязкой жидкости. В упаковке с качественным продуктом любой отстой должен отсутствовать. Чай не вреден для здоровья, а лишь помогает реализовать товар низкого качества. Однако, используются и более вредные составы, используемые для набухания икринок.
Нередко встречаются случаи продажи смеси натуральной и искусственной икры. Некоторые также перебивают сроки годности. Рекомендуется приобретать черную икру только в прозрачной упаковке. Так можно визуально проверить качество продуктов и убедиться, нет ли налета, вязкой жидкости и прочего. Приобретать на развес не следует. Иначе это может привести к расстройству желудка.
На крышке продукта отмечается дата его производства, наименование, номер завода и смены. Присутствовать должны и отметки о периоде ловли рыбы и обозначение «Р», которое является кодом рыбной промышленности. Если указан не август или июль, то приобретать товар не следует. Либо вы приобретете продукт, долго лежавший или вовсе сомнительного качества и натуральности.
Противопоказания
Прежде чем употреблять черную икру важно убедиться, что у вас нет противопоказаний. Как и для любого продукта, для нее существуют определенные ограничения. Стоит отказаться от употребления, если у вас:
- Проблемы с системой мочевыделения;
- Ишемическая болезнь сердца;
- Гипертония в период обострения;
- Артрит.
При перечисленных заболеваниях доктор назначает полное исключение из рациона соли. Икринки солевые, употреблять их в пищу нельзя.
Сама икра абсолютно безопасна и не может вызвать аллергическую реакцию. Возникнуть симптомы аллергии могут только из-за реакции на консерванты, используемые в процессе производства товара. Придется отказаться от употребления из-за метода обработки икринок. В сыром виде без соления есть продукт нельзя. А если его сварить, то все полезные свойства будут утрачены.
Черная икра разделяется на несколько видов по способу посола. Также она может быть натуральной и искусственной. Важно внимательно выбирать продукт, чтобы не навредить собственному здоровью. Обязательно читайте этикетку и проводите осмотр тары, прежде чем приобрести товар. Ведь недобросовестные производители не только продают искусственную икру, но и низкокачественный продукт, выдавая его за высший сорт.
Икра: оригинальное черное золото России
В зависимости от способа обработки икра делится на цельнозерновую, прессованную и ястиковую.Ястик, самый дешевый и доступный, изготавливается без отделения яйца от мембраны (ястик).
Икра прессованная производится из смеси звездчатой и осетровой икры. Цельнозерновая икра, самая дорогая икра, производится из спелой икры осетровых рыб.
«Качество выращенной икры зависит от нескольких факторов, таких как корм для рыб, тип фермы, производящей икру - открытая или закрытая, и методы разведения», Алекс Тютин, директор икорной фермы в Таиланде , сообщил RBTH.
В 1913 году лучшая цельнозерновая икра белуги в Российской империи стоила 3 рубля 20 копеек за кг. Цена на прессованную икру колеблется от 80 копеек до 1,80 рубля за кг в зависимости от сорта и качества. В то время буханка черного хлеба стоила тогда 3-4 копейки.
В сегодняшних условиях 1 кг прессованной икры хорошего качества можно было купить за 27,54 доллара (2100 рублей по курсу на 17 февраля).
Еще со времен СССР икра каждого вида расфасовывается в банки с крышками определенного цвета.Самая дорогая икра белуги расфасована в банки с синей крышкой, желтая крышка - икра осетровых, а красная - звездчатая икра осетровых рыб.
В России икра осетровых рыб классифицируется по типу рыбы, из которой она была получена. Иностранные специалисты также используют ДНК для классификации икры по возрасту рыбы, ее генетическому и территориальному происхождению.
Black Caviar
Black Caviar родилась, когда команда мужа и жены Пол и Джессика объединили свои увлечения. Оба гастролировали по всему миру, планируя высококлассные мероприятия и готовя блюда для нескольких разных знаменитостей: Мадонна, U2, Пол Маккартни, Роджер Уотерс, Рианна, Эрик Клэптон, Джон Бон Джови - и это лишь некоторые из них. Пол окончил Cordon Bleu Sydney в 1999 году. Затем он провел следующие 11 лет, путешествуя по Австралии и Лондону в ресторанах и на фермах, выращивающих экологически чистые продукты, приобретая уважение и знания, которые слишком часто принимаются как должное.Понимание происхождения его ингредиентов было основным ключом к его успеху. В 2009 году Пол ушел из ресторанного мира и начал гастролировать по миру, готовя для рок-звезд и гастролей в Великобритании, Европе и Америке. Он любил быстрый темп и сложную задачу адаптации к местам и кухне по всему миру, все больше и больше развивая свое мастерство. В 2013 году Пол добавил к своему постоянно растущему опыту организацию музыкальных фестивалей и не оглядывается назад. Он остается личным поваром U2 + Bono, когда они находятся в турне.Джессика занимается организацией мероприятий в турне и для корпоративных гигантов с 2007 года. От Хельсинки до Южной Африки есть несколько стран, где она не организовывала бы мероприятия. Она любит возглавлять группы людей, чтобы создать для своих гостей незабываемые впечатления. С 2016 года она объединила это резюме с кулинарной проницательностью мужа - и звезды сошлись. Вместе они создали Black Caviar, и с тех пор Джессика возглавляет Black Caviar в 3 штатах, а Пол руководит всей едой и операциями.Black Caviar - это компания, полная души и страсти - позвольте нам создать для вас волшебный кулинарный опыт.
Читайте ниже о наших последних проектах, поскольку COVID изменил наш бизнес!
.
Audiomack: потоковая передача музыки и обмен
Audiomack Home
ПоискВход / РегистрацияЗагрузитьОбзор
- Home
- В тренде
- Лучшие песни
- Лучшие альбомы
- Плейлисты
- Аккаунты, на которые можно подписаться
- 000
- 000
- 000 World
- Мобильный веб-сайт
- Блог
- Wordpress
- О компании
- Деловые запросы
- Поддержка
- 0007 Условия использования для прессы
- Руководство по стилю 0007
- Не продавать мою информацию
- Политика конфиденциальности
- Legal & DMCA
- Код для вставки
Купить икры | Икра для продажи онлайн
Подавайте лучшую в мире икру с нашим фантастическим выбором изысканной икры! В нашем каталоге есть великолепная икра осетры, севруги и даже редкая гибридная икра Beluga Hybrid, а также самая лучшая икра, которую подают в лучших ресторанах и отелях мира. Имея многолетний опыт, мы закупаем икры у лучших продавцов икры из авторитетных источников, которые всегда поставляют свежую икру высочайшего качества. Мы соблюдаем самые строгие стандарты импорта и качества с гарантией свежести, что позволяет вам с полной уверенностью покупать у нас икру онлайн.
из США по Markys
Икра из наших собственных рек с серебристыми яйцами и землистым вкусом.Выбрать размер
13,48 $ • 0,50 унции, стеклянная банка 24,97 $ • 1 унция, стеклянная банка 42,20 $ • 1,75 унции, стеклянная банка 47 долларов.94 • 2 унции, стеклянная банка 82,39 $ • 3,5 унции, стеклянная банка 93,88 $ • 4 унции, стеклянная банка 116,84 $ • банка 5 унций 123,73 $ • 5,3 унции, стеклянная банка 128,33 $ • 5,5 унций, стеклянная банка 162,78 $ • банка 7 унций 185,75 $ • 8 унций, стеклянная банка 208,72 $ • банка 9 унций 369 долларов.50 • банка 16 унций 406,25 $ • банка 17,6 унций 810,50 $ • Банка 35,2 унциииз Израиля по Markys
Желанная икра русской осетры с глянцевыми темными яйцами и гладкой текстурой.
Выбрать размер
31,76 $ • банка 0,50 унции 60 долларов.03 • банка 1,00 унция 102,42 $ • банка 1,75 унции 116,55 $ • банка 2,00 унции 201,34 $ • банка 3,50 унции 229,60 $ • банка на 4 унции 286,13 $ • банка 5 унций 303,08 $ • банка 5,30 унций 314,39 $ • банка 5,50 унций 399,18 $ • банка 7 унций 512 долларов.23 • банка 9,00 унций 907,90 $ • банка 16 унций 998,34 $ • банка 17,60 унцийиз Азии по Markys
Крупные твердые зерна с мягким, богатым и кремовым вкусом
Выбрать размер
34,72 $ • 0,5 унции, стеклянная банка 63 доллара.30 • 1 унция, стеклянная банка 106,19 $ • 1,75 унции, стеклянная банка 120,47 $ • 2 унции, стеклянная банка 234,83 $ • 4 унции, стеклянная банка 252,40 $ • 4,4 унции, банка 292,00 $ • банка 5 унций 362,89 $ • 5,5 унций, стеклянная банка 406,35 $ • банка 7 унций 520,71 $ • банка 9 унций 1012 долларов.43 • банка 17,6 унции 2018,71 $ • Банка 35,2 унциииз США по Markys
Наша лучшая американская икра, это изысканная икра, по вкусу очень похожая на каспийскую осетру.
Выбрать размер
74,92 $ • 1 унция, стеклянная банка 126 долларов.52 • 1,75 унции, стеклянная банка 143,73 $ • 2 унции, стеклянная банка 281,31 $ • 4 унции, стеклянная банка 349,45 $ • банка 4,4 унции 350,10 $ • банка 5 унций 420,21 $ • стеклянная банка 5,3 унции 384,51 $ • 5,5 унций, стеклянная банка 487,71 $ • банка 7 унций 632,50 $ • 8 унций, стеклянная банка 625 долларов.29 • Банка 9 унций 1106,88 $ • банка 16 унций 1216,95 $ • банка 17,6 унций 2427,78 $ • банка 35,2 унциииз Канады по Markys
Эта прекрасная икра состоит из крупных оранжевых яиц, которые переливаются и придают яркий вкус.
Выбрать размер
8 долларов.58 • 1 унция, стеклянная банка 12,38 $ • 1,75 унции, стеклянная банка 13,65 $ • 2 унции, стеклянная банка 23,80 $ • 4 унции, стеклянная банка 28,88 $ • банка 5 унций 30,40 $ • банка 5,3 унции 31,41 $ • 5,5 унций, стеклянная банка 39,03 доллара США • банка 7 унций 44,10 $ • 8 унций, стеклянная банка 49 долларов.18 • банка 9 унций 84,70 $ • банка 16 унций 84,70 $ • Пластиковый контейнер емкостью 16 унций 92,82 доллара США • банка 17,6 унции 182,14 доллара США • банка 35,2 унциииз США по Markys
Нам очень нравится эта икра: яйца огромные и такие красочные, но вкус мягкий и тонкий. Определенный угодник публики.
Выбрать размер
9,09 $ • 1 унция, стеклянная банка 12,91 $ • 1,75 унции, стеклянная банка 14,18 $ • 2 унции, стеклянная банка 21,82 $ • банка 3,5 унции 24,36 $ • 4 унции, стеклянная банка 29,45 $ • банка 5 унций 30,98 $ • банка 5,3 унции 32 доллара.00 • 5,5 унций, стеклянная банка 39,64 $ • банка 7 унций 44,73 $ • 8 унций, стеклянная банка 49,82 $ • банка 9 унций 85,45 $ • банка 16 унций 85,45 $ • 16 унций, пластиковый контейнер 93,60 $ • банка 17,6 унций 183,20 $ • банка 35,2 унциииз США по Markys
Блестящие черные яйца этой икры твердые с слегка ореховым маслянистым послевкусием.
Выбрать размер
30,09 $ • 1 унция, стеклянная банка 51,16 $ • 1,75 унции, стеклянная банка 58,19 $ • 2 унции, стеклянная банка 100,33 $ • банка 3,5 унции $ 114,38 • 4 унции, стеклянная банка 125,61 $ • 4,4 унции, стеклянная банка 142,47 $ • банка 5 унций 150 долларов.90 • 5,3 унции, стеклянная банка 156,52 $ • 5,5 унций, стеклянная банка 198,66 $ • банка 7 унций 226,75 $ • 8 унций, стеклянная банка 254,84 $ • Банка 9 унций 451,50 $ • банка 16 унций 496,45 $ • банка 17,6 унций 990,90 $ • банка 35,2 унциииз США по Markys
Боуфин - очень популярная американская икра, известная своей пикантностью и легким острым вкусом.
Выбрать размер
13,97 $ • 1 унция, стеклянная банка 67,05 $ • банка 7 унций 18,26 $ • 1,75 унции, стеклянная банка 20,59 $ • 2 унции, стеклянная банка 39,17 $ • 4 унции, стеклянная банка 42,89 $ • 4,4 унции, банка 48,46 $ • банка 5 унций 51 доллар.25 • Стеклянная банка 5,3 унции 53,11 $ • 5,5 унций, стеклянная банка 53,11 $ • 5,5 унций, стеклянная банка 76,34 $ • банка 8 унций 85,63 $ • банка 9 унций 165,55 $ • банка 17,6 унций 150,68 $ • банка 16 унций 329,10 $ • банка 35,20 унцийиз России по Markys
Яркая и красивая икра лососевых рыб из России, рвущаяся во рту сочным ароматом, насыщенным и вкусным.
Выбрать размер
6,22 $ • 0,5 унции, стеклянная банка 8,84 $ • 1 унция, стеклянная банка 14,07 $ • 2 унции, стеклянная банка 21,93 $ • банка 3,5 унции 24,55 $ • 4 унции, стеклянная банка 26,64 $ • 4,4 унции, банка 29,78 $ • банка 5 унций 31 доллар.35 • 5,3 унции, стеклянная банка 32,40 $ • 5,5 унций, стеклянная банка 40,25 $ • банка 7 унций 45,49 $ • 8 унций, стеклянная банка 50,73 $ • банка 9 унций 87,38 $ • банка 16 унций 95,76 $ • банка 17,60 унции 187,92 $ • банка 35,2 унциииз Исландии по Markys
Яркое дополнение к вашей кухне, эта икра доставит удовольствие вкусу, не подавляя его.
Выбрать размер
6 долларов.61 • 1 унция 8,21 $ • 2 унции 11,42 $ • 4 унции 17,84 $ • 8 унций 33,26 $ • 1,1 фунтаиз США по Markys
Меньшие зерна, но с гладким маслянистым вкусом и текстурой сланцево-серого жемчуга.
Выбрать размер
59 долларов.39 • 0,5 унции, стеклянная банка 115,28 $ • 1 унция, стеклянная банка 199,11 $ • 1,75 унции, хрустальная банка 227,05 $ • 2 унции, стеклянная банка 394,71 $ • 3,5 унции, банка 450,60 $ • 4 унции, стеклянная банка 450,60 $ • 4 унции, банка 562,38 $ • 5 унций, банка $ 595,91 • 5.3 унции, хрустальная банка 618,26 $ • 5,5 унций, хрустальная банка 785,93 $ • 7 унций, банка 897,70 $ • 8 унций, стеклянная банка 1009,48 $ • 9 унций, банка 1791,90 $ • 16 унций, банка 1970,74 $ • 17,6 унций, олово 3937,98 $ • 35,20 унции, банкаиз Исландии по Markys
Крошечные яйца с черной икрой, естественно окрашенные в черный цвет чернилами кальмаров, придадут эффектный вид вашим суши и другим блюдам.
Выбрать размер
37,10 долларов США • пластиковый контейнер объемом 17,50 унцийиз Израиля по Markys
Средне-крупные жемчужины из золота, кремовой и ореховой икры с оттенком моря
Выбрать размер
87,75 долл. США • 0.50 унций, стеклянная банка 147,44 $ • 1 унция, стеклянная банка 253,42 $ • 1,75 унции, стеклянная банка 288,75 $ • 2 унции, стеклянная банка 500,73 $ • банка 3,5 унции $ 571,38 • 4 унции, стеклянная банка 717,60 $ • банка 4,4 унции 712,69 $ • банка 5 унций 895,25 $ • 5,5 унций, стеклянная банка 995 долларов.31 • банка 7 унций 1277,94 $ • банка 9 унций 2267,12 $ • банка 16 унций 2493,22 $ • банка 17,6 унций 4980,32 $ • банка 35,2 унциииз Франции по Markys
Эта красивая красная икра с ярким вкусом получена из пресноводной форели, пойманной во внутренних озерах.
Выбрать размер
9 долларов.30 • 1 унция, стеклянная банка 14,61 $ • 2 унции, стеклянная банка 25,21 $ • 4 унции, стеклянная банка 46,43 $ • 8 унций, стеклянная банка 97,34 $ • банка 17,6 унций 190,69 $ • банка 35,2 унциииз Израиля по Markys
От золотисто-оливкового до светло-коричневого жемчуга, с богатым и мягким ореховым вкусом.
Выбрать размер
37,23 $ • 0,50 унции, стеклянная банка 65,15 $ • 1 унция, стеклянная банка 109,44 $ • 1,75 унции, стеклянная банка 124,20 $ • 2 унции, стеклянная банка 239,64 $ • банка 3,5 унции 242,27 $ • 4 унции, стеклянная банка 300,36 $ • банка 4,4 унции 301 доллар.30 • банка 5 унций 361,08 $ • 5,3 унции, стеклянная банка 374,58 $ • 5,5 унций, стеклянная банка 419,37 $ • банка 7 унций 537,44 $ • банка 9 унций 950,69 $ • банка 16 унций 1045,15 $ • банка 17,6 унций 2084,16 $ • Банка 35,2 унциииз США по Markys
Пуристы скажут вам, что настоящий - и единственный - способ подать и насладиться икрой - это вкусные свежие блины
Выбрать размер
13 долларов.12 • Упаковка по 12 шт. .Черная русская икра - купить черная осетровая икра по низким ценам
Икра осетровых рыб существует со времен самого человечества. Задолго до того, как мы научились готовить блюда и хранить их в хранилищах, короли, аристократы и крестьяне знали, насколько восхитительна порция этого драгоценного блюда. Мы гордимся тем, что присоединились к выдающейся лиге заведений, которые приносят лучшую икру в вашу столовую. Вы всегда беспокоитесь о том, чтобы получить правильный продукт каждый раз, когда идете за покупками, и если ваш продукт - черная икра, то мы рады сообщить, что вам больше не о чем беспокоиться.Есть много компаний, продающих икру, но никогда нельзя знать, какая из них имеет максимальное качество. Мы и есть та компания.
Сильный бренд
В Awers Inc. мы посвятили себя созданию сильного бренда, чтобы повысить нашу репутацию среди клиентов и потенциальных клиентов. Мы считаем, что наши клиенты - наша самая важная задача, и мы выходим за рамки минимума, чтобы гарантировать, что они получат отдачу от своих денег. Мы неустанно строим наш бренд на протяжении многих лет и всегда придумываем новаторские способы улучшить впечатления наших клиентов.Наша безупречная репутация идет впереди нас, конкуренты признают наш профессионализм, а другие игроки отрасли стремятся подражать нам в предоставлении услуг. Мы делаем все возможное, чтобы доставить вам лучшую икру со всего мира, и делаем это, чтобы вызвать у вас улыбку.
Долгая история безупречного предоставления услуг
Икра осетровых рыб является идеальной порцией, и поставщику требуется опыт, чтобы точно знать, что предложить покупателю. Мы работаем последние 15 лет, предлагая лучшую черную икру нашим клиентам по всем направлениям.Наши магазины понимают потребности каждого конкретного покупателя и стремятся предоставить им именно то, что им нужно. Наше долгое присутствие в отрасли преподало нам бесценные уроки по сбору, хранению, консервации и упаковке икры.
Мы изучали рынок, наблюдали за нашими клиентами и уделяли пристальное внимание преобладающим тенденциям год за годом, и все это помогло нам лучше обслуживать наших дорогих клиентов. Другие игроки отрасли уважают нас, потому что они знают, насколько мы опытны и насколько мы хороши в том, что делаем.Они видели, как мы обслуживаем требовательных клиентов, они видели, как мы выполняем, казалось бы, невозможные заказы в сжатые сроки, и с каждым днем их восхищение нами росло, а хорошие новости о нашем безупречном обслуживании распространялись каждый день.
Мифы о Черной икре цена
Вот уже много лет ходят мифы, а именно:- Черная икра стоит дорого
- Икра осетровых рыб недоступна рядовому потребителю
- Икра доступна только высшим слоям общества.
Конечно, это далеко от истины. За время существования на рынке мы приняли решения, которые помогли сделать наш продукт недорогим. Мы можем с уверенностью сказать, что Awers Inc. - одна из самых доступных компаний по поставкам икры. Всегда можно внести коррективы, снижающие потребительскую цену продукта, и мы добились этого. Как, спросите вы. Достаточно сказать, что у нас обширные связи в отрасли, и мы использовали их, чтобы вы, как клиент, могли подойти к нам и уйти со своим любимым лакомством по цене, которую вы никогда не считали возможной.
Забудьте о том, что черная икра предназначена для богатых и привилегированных слоев общества. Для нас это уже сломанный барьер. Каждый заслуживает порцию икры, и они заслуживают качество по доступной цене. Никто не должен упускать удовольствие только из-за кажущейся глубины своего кармана, и мы с гордостью можем сказать, что наши цены на икру уравнивают всех клиентов.
Икра действительно является одним из самых знаменитых продуктов питания во всем мире.Это здорово, стильно и просто вкусно. В Awers Inc. мы уделяем особое внимание тому, чего хотят наши клиенты, и никогда не разочаровываемся, когда дело доходит до удовлетворения их потребностей. Мы работаем здесь почти два десятилетия и очень хорошо знаем отрасль. Наши клиенты непоколебимо верят в нас, а наши конкуренты уважают наши услуги.
.Черная икра
- Самый последний
- ПРОДАЖА
- ПРОДАЖА
- РАЗРЕШЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО ЗВОНКА
- ShopByBrand
- 10 Кросби Дерек Лам
- Свитер 360
- Джинсовая ткань 3x1
- Партнеры по ароматерапии
- Банкомат Энтони Томас Мелилло
- Costes
- Ева Лом
- Рамка Джинсовая
- Жинетт Нью-Йорк
- IRO Париж
- LNA Одежда
- Nemat Artisan Perfumery
- RMS Beauty
- Роден Олио Луссо
- Софи Халм
- T Александра Ванга
- Теория
- TKees
- Том Биннс
- Вита Фед
- Одежда
- Вся одежда
- Кашемир
- Классика
- Джинсовая ткань
- Платья
- Топ Магазин
- Вечер
- Куртки и верхняя одежда
- Трикотаж
- Штаны
- Юбки
- Красота
- Вся красота
- Уход за губами
- Ванна и тело
- Свечи
- Эфирные масла
- Аромат
- Уход за волосами
- Составить
- Уход за кожей
- Солнечный загар
- Магазин Кашемир
- RMS Beauty
- TKees
- ювелирные украшения
- Кэрол Таненбаум Винтаж
- Подарочные карты
- Самый последний
- ПРОДАЖА
- ПРОДАЖА
- РАЗРЕШЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО ЗВОНКА
- ShopByBrand
- 10 Кросби Дерек Лам
- Свитер 360
- Джинсовая ткань 3x1
- Партнеры по ароматерапии
- Банкомат Энтони Томас Мелилло
- Costes
- Ева Лом
- Рамка Джинсовая
- Жинетт Нью-Йорк
- IRO Париж
- LNA Одежда
- Nemat Artisan Perfumery
- RMS Beauty
- Роден Олио Луссо
- Софи Халм
- T Александра Ванга
- Теория
- TKees
- Том Биннс
- Вита Фед
- Одежда
- Вся одежда
- Кашемир
- Классика
- Джинсовая ткань
- Платья
- Топ Магазин
- Вечер
- Куртки и верхняя одежда
- Трикотаж
- Штаны
- Юбки
- Красота
- Вся красота
- Уход за губами
- Ванна и тело
- Свечи
- Эфирные масла
- Аромат
- Уход за волосами
- Составить
- Уход за кожей
- Солнечный загар
- Магазин Кашемир
- RMS Beauty
- TKees
- ювелирные украшения
- Кэрол Таненбаум Винтаж
- Подарочные карты