Корзина
Пока пусто
 

Где выращивают пангасиус


Где и как выращивают пангасиуса?

Пангасиус, или акулий сом, в огромных количествах появился на прилавках лет десять назад и тут же стал невероятно популярен из-за своей дешевизны. Его филе готовили дома, ели в столовых, подавали даже в бюджетных кафе и ресторанах. И лишь спустя некоторое время начали задумываться: а нет ли мышеловки под этим вкусным и почти бесплатным "куском сыра"? Отчего такая цена? Как выращивают пангасиуса, чем его кормят и не вредно ли употреблять в пищу блюда из этой рыбы?

Меконг и окрестности

Итак, что это за зверь и с чем его едят, читателю, должно быть, известно. А вот где его промышляют? Как выращивают? Пангасиус во Вьетнаме – чуть ли не основной рыбный продукт. Река Меконг – его естественная среда обитания – берет начало в верховьях Тибета и питается ледниками, а в низовьях - дождями. Дельта этой крупнейшей в Индокитае водной артерии стала домом для сотен видов существ и кормит миллионы людей.

Акулий сом неприхотлив, быстро растет и буквально за пятнадцать лет стал основой экономики южных областей Вьетнама. В одной из деревушек ему даже поставили памятник. Многие живут прямо на реке и разводят рыбу для собственного пропитания (в сетях или корзинах под хижинами на понтонах - в естественной среде). Этот способ сильно отличается от того, как выращивают пангасиуса на экспорт. Чтобы соблюсти требования к чистоте и качеству продукции, производителям приходится прилагать недюжинные усилия.

Внутренний и внешний рынки

Разведением пангасиуса на продажу занимаются и мелкие фермерские хозяйства, и крупные промышленные предприятия. Происходит это в искусственных водоемах, а не в самой реке. И хотя вода в эти пруды все равно попадает из Меконга, по составу и чистоте она может сильно отличаться от оригинала.

От этих факторов (где и как выращивают рыбу пангасиус) зависит, пойдет ли она на реализацию для внутреннего потребления страны или годится для отправки за рубеж. Но и экспортный вариант неодинаков: к европейским потребителям филе попадает полностью очищенным от лишнего жира, аккуратно расфасованным и выглядит весьма привлекательно. Мы же чаще всего видим на прилавках закованные в лед пласты неопределенного цвета, порой вовсе без упаковки. Разница, разумеется, в цене, и она немалая.

Где же правда?

Информация о том, как выращивают рыбу пангасиус во Вьетнаме, довольно противоречивая: есть откровенные противники и ярые защитники этого продукта. Также отличаются и мнения по поводу плюсов употребления в пищу мяса пангасиуса.

Среди полезных его свойств называют высокое содержание белка, низкую калорийность и насыщенность жирными и органическими кислотами. В то же время всю пользу может свести на нет сам процесс разведения, точнее, условия, в которых этот процесс протекает. Итак, каковы особенности подобного бизнеса? Почему эта рыба вызывает столько споров? В каких условиях разводят ее? Как выращивают?

Пангасиус, среда обитания которого – река Меконг, как уже упоминалось, является объектом торговли и пользуется немалым спросом. Еще бы! Рыбка вкусная, готовится быстро, несёт пользу организму… Стоп! Последний пункт вызывает у многих некоторые сомнения. Почему? Да потому, что отравленная химическими и органическими отходами речная вода способна сделать любой продукт ядом. Им возражают оппоненты: а разве только Меконг грязный? Поскольку "истина всегда где-то рядом", попробуем до нее докопаться.

Мнение "против"

Меконг – река ужасно замусоренная. Не считая неимоверного количества бытовых и промышленных отходов и сточных вод, в ней полно отравляющих веществ, которые в изобилии распылялись над Вьетнамом во время войны. Как выращивают пангасиуса в такой грязи?

Поскольку акулий сом всеяден, кормят его чем придется, вплоть до фекалий. Для ускорения роста рыбу пичкают антибиотиками, гормонами и еще неизвестно какой токсичной гадостью. Для увеличения веса тушки промывают в полифосфатах, которые способствуют впитыванию влаги. Из-за этого большую часть готового продукта составляет вода из того же Меконга. За время доставки с места производства до места продажи филе может несколько раз размораживаться и замораживаться снова, что не добавляет ему свежести. На перерабатывающих фабриках царит ужасная антисанитария, рыба кишит паразитами.

Мнение "за"

Если Меконг такой загрязненный, каким образом там выживает и чувствует себя прекрасно громадное количество животных, птиц и насекомых? Со времен войны прошло уже достаточно времени, чтобы природа успела восстановиться, а мусор выносится течением в океан. К тому же в грязной воде рыба просто погибла бы. По поводу всеядности: свиньи тоже едят все подряд. А любимые многими раки, которые так вкусны под пиво, питаются падалью. Ну и что? И потом, во Вьетнаме производятся тысячи тонн пангасиуса. Откуда взять столько съедобного мусора? Паразиты могут быть в любой рыбе. Для этого и существует термообработка. Антибиотики колют и курам тоже, но мы же не перестаем их есть.

Реальность

Пангасиус экспортируется во многие страны мира, в том числе и в европейские, в которых тщательно следят за добротностью ввозимой продукции. В России этим занимается Россельхознадзор. Периодически импорт запрещают из-за недостаточного качества товара. Обновляется список фирм, которым разрешено ввозить на российский рынок такую рыбу, как пангасиус. Где выращивают её на экспорт? Как правило, это достаточно крупные производители с лицензиями НАССР (международная система менеджмента безопасности пищевой продукции). Вода в прудах и бассейнах регулярно очищается мощными фильтрами и насыщается кислородом с помощью специальных аэраторов. Санитарное состояние этих предприятий – на уровне мировых стандартов, иначе просто невозможно было бы увидеть эту рыбу на прилавках стран Европы и США.

Питается она специальными гранулами, сделанными в основном из рыбьих отходов (голов, костей, требухи), обогащенных витаминными и минеральными добавками. Конечно, не все имеют возможность закупить качественное оборудование и корма, поэтому то, как выращивают пангасиуса в мелких хозяйствах, порой шокирует. В тесноте и при недостаточно чистой среде рыба заболевает, а тут уже идут в ход антибиотики. Но у этого товара практически нет шансов попасть на зарубежные рынки – его потребляют внутри страны.

Брать или не брать

Пангасиус, несмотря на все мифы, окружающие его, – обычная рыба, выращенная на ферме. На подобных же фермах в других странах разводят форель, карпов и осетровых. Употреблять его в пищу, разумеется, можно. Вряд ли вред от него больше, чем от тех же окорочков, нашпигованных медикаментами.

Но при этом при покупке обязательно нужно обратить внимание на несколько факторов:

1. Цвет. Филе желтого цвета – самое низкосортное, свидетельствует о том, что рыба росла в плохих условиях; красное - испытывала недостаток в кислороде или филе подвергалось колорированию; светло-розовое же и белое – цвета, которым можно более или менее доверять.

2. Если есть выбор, лучше взять тушку, а не филе, поскольку все филе, ввозимое в Россию, обрабатывается полифосфатами для увеличения веса. Поставщики утверждают, что это абсолютно безвредно и лишает рыбу специфического "речного" запаха, но кто даст гарантию?

3. Глазурирование, или глейзинг. Замораживание в слое воды – прием, применяемый производителями для предохранения продукции от заветривания, но это должна быть тонкая корочка, а не огромная глыба льда.

4. Количество жира. Чем меньше – тем лучше: большое количество жира присутствует в самом дешевом, а значит, низкого качества товаре.

5. Цена. Стоимость пангасиуса и так достаточно низкая. Поэтому при совсем уж нереальной дешевизне от покупки лучше воздержаться – есть вероятность приобрести лежалый товар, доставленный в торговую точку с нарушением норм хранения.

Законно ли место на столе?

Несмотря на все разговоры о том, где и как выращивают пангасиус, отзывы о вкусе этой рыбы в основном положительные. И россияне, и жители других стран, стесненные в средствах, продолжают с удовольствием покупать этот недорогой продукт. Существенная экономия бюджета – один из основных доводов в его пользу.

Однако есть все же кое-что, чего делать точно не стоит:

1. Готовить из пангасиуса хе, суши и прочие блюда, в которых используется сырая рыба.

2. Превращать его в основу своего рациона – риск приобрести недостаточно качественный товар все-таки есть, а вредные вещества имеют свойство накапливаться в организме. Недаром его ввоз приостанавливали в последний раз совсем недавно – в 2014 году.

3. Кушать пангасиуса во время беременности и кормления – незначительное содержание вредных веществ, которое для взрослого организма пройдет незамеченным, ребенку может причинить существенный вред.

Пангасиус — что это за рыба, где и как её выращивают, польза и вред

Пангасиус снискал себе дурную славу среди народа. Однако, считаясь рыбой для бедных, он всё же нашёл своего потребителя. Благодаря своей дешевизне пангасиус широко используется хозяйками в приготовлении разнообразных вкусных блюд. Попробуем разобраться, оправданы ли опасения по поводу этой рыбы, расскажем? в каких условиях она выращивается, где обитает и как не ошибиться при покупке пангасиуса.

Пангасиус — что за рыба

Пангасиус — пресноводная рыба семейства сомообразных. В простонародье — акулий сом. Это связано с острой формой плавника, похожего на акулий. Рыба обитает в основном на дне рек, обладает пугливым характером, она достаточно активна.

Пангасиус всеяден. Он может питаться как живыми существами (мелкой рыбой, рачками, планктоном, моллюсками), так и водорослями. На фермах по выращиванию пангасиуса его подкармливают специальным гранулированным кормом, состоящим из рыбных отходов, обогащённым минералами и полезными биодобавками.

Пангасиус — среда обитания

Среда обитания рыбы в естественных условиях — пресноводные озёра и реки Индокитая, а именно Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Тайланда. Две реки-лидеры по населённости акульим сомом: Меконг и Чаупхрай. Эти реки являются чрезвычайно загрязнёнными бытовыми отходами, стоками химзаводов, ядовитыми веществами, распылявшимися во время Вьетнамской войны.

Пангасиус отлично себя чувствует в аквариуме, поэтому любителям разводить рыбок он очень приглянулся. В силу своего трусливого характера поначалу рыбка мечется в аквариуме из стороны в сторону, снося всё на своём пути. Она может притвориться мёртвой или упасть в обморок. Но вскоре её поведение приходит в норму.

Также рекомендуем прочитать:

Галерея: рыба пангасиус (25 фото)

Как выращивают пангасиуса

Пангасиуса выращивают на специальных рыбных фермах, расположенных в искусственных водоёмах дельт реки Меконг. Несмотря на то что водоёмы искусственные, вода для них всё же берётся из Меконга. Однако она неоднократно очищается, а за состоянием и чистотой воды строго следят.

Кормят пангасиуса гранулированными рыбными отходами и жмыхом. Кормёжка рыбы во Вьетнаме происходит вручную, не автоматически, как, например, в Чили. Корм высыпают в водоём из мешков. Мешки грузятся на плот, мужчины подтягивают плот на середину озера и лопатами сбрасывают подкормку в воду.

После набора определённой массы рыбу извлекают из водоёма на специальной машине и доставляют в цех. Здесь работники фермы очищают рыбу от кожи, костей и жира, режут на филе, затем помещают в вакуумную упаковку и замораживают.

Популярность пангасиуса у фермеров можно списать на то, что пангасиевый сом чрезвычайно быстро растёт. Всего за два месяца он может достичь 1,5 метра в длину до 45 кг в весе.

Рыбная промышленность во Вьетнаме давно стала основой экономики. В одной из деревушек даже воздвигли памятник пангасиусу. Вьетнам производит огромное количество рыбы и продаёт её за небольшие деньги. Именно поэтому акулий сом так популярен и известен.

Пангасиус — вред и польза

У большинства покупателей пангасиус не пользуется хорошей славой. Существует мнение, что эта рыба вредна для здоровья и ей можно отравиться. Это неудивительно, ведь она обитает в загрязнённой химическими отходами реке Меконг. Непонятно, как она выживает в таких условиях, ведь пангасисус любит чистейшую воду. Даже при содержании этой рыбы в аквариуме вода постоянно фильтруется.

Но не следует забывать, что рыба для продажи выращивается в специальных рыбных фермах, где состояние воды должно находится под строгим контролем, так же, как и подкормка. Это касается уважающих себя ферм. Множество таких предприятий расположены на реке Меконг, рыба выращивается там и замораживается в этой же воде. При анализе состава акульего сома было выявлено большое содержание вредных фосфатов, наличие кишечной палочки. Несмотря на то что рыба довольно быстро набирает вес самостоятельно, её рост стимулируют специальными добавками, которые тоже не пойдут на пользу человеку. Поэтому при покупке следует осведомиться, откуда была привезена рыба.

Пангасиус запрещён в некоторых странах Европы и Америки. В 2012 году в России был запрещён ввоз пангасиуса от некоторых поставщиков, этот список постоянно пополняется. Можно понадеяться, что Россельхознадзор добросовестно выполняет свою работу и не допустит попадания на наши прилавки ядовитой рыбы.

Но всё не так страшно, как кажется на первый взгляд. В ряде стран Европы, а также в США пангасиуса всё же можно встретить в магазинах и супермаркетах. Органы этих стран тщательно следят за качеством ввозимой продукции и просто не допустили бы ввоза ядовитой или некачественной рыбы.

Несмотря на свою дурную славу, пангасиус богат витаминами, микроэлементами и минералами. Как и любая рыба, он содержит в себе жирные кислоты, аминокислоты, белок, витамины группы В, А, Е, К, РР, микроэлементы: калий, железо, магний, цинк, фосфор, кальций. Акулий сом — низкокалорийный продукт, содержащий в себе много легкоусвояемого белка. Кроме того, в этой рыбке много антиоксидантов, замедляющих процесс старения и предотвращающих раковые заболевания.

Регулярное принятие в пищу качественного пангасиуса

Пангасиус рекомендован кормящим матерям, беременным, детям, больным остеопорозом, атеросклерозом, при хронической усталости.

Кому пангасиус вреден:

Как выбрать пангасиус

Если же вы всё-таки решили купить этот продукт, при выборе обратите внимание на его цвет. Если он красный или жёлтый, эта рыба непригодна для пищи. Красный цвет обусловлен химической обработкой продукта, а жёлтый — недостатком питательных веществ в подкормке и вредной среде развития. Цвет пангасиуса должен быть нежно-розовым ближе к белому.

Не только рыба сама по себе способна причинить организму вред, но ещё и неправильное её хранение. Следует ознакомиться со способом заморозки акульего сома: на упаковке должно быть написано, что пангасиус был заморожен шоковым методом. Покупать рыбу лучше в специализированных магазинах или супермаркетах, где на все продукты есть соответствующие документы и сертификаты. Покупая пангасиус на рынке, вы рискуете приобрести некачественный или неправильно хранящийся продукт.

Упаковка должна быть вакуумной с указанием на ней названия фирмы-производителя. Следует знать, что филе рыбы проще простого наполнить водой. Недобросовестные производители могут довести процент содержания воды в продукте до 30%. Поэтому отдайте предпочтение целым тушкам или стейку. Технология производства такова, что цельную тушу и стейк невозможно наполнить большим количеством жидкости.

Кроме вакуумной упаковки, на прилавках можно встретить пангасиус, покрытый тонким слоем льда. В этом нет ничего плохого, наоборот, в таком виде рыба полностью сохранит свои полезные свойства. Но стоит убедиться, что слой льда не очень толстый. Продавец может специально использовать больше льда для увеличения веса.

Итак, информация о рыбе пангасиус довольно противоречива. Относиться ли к противникам или к защитникам применения этого продукта в пищу — дело лично ваше.

Как и где выращивают пангасиус | Fresher

Грубо всю импортную рыбу можно разделить на две категории: дикую (хек, хоки, кингклип, минтай и т.д.) и искусственно выращенную (сёмга, морская форель (та которая Oncorhynchus mykiss), тилапия, тайваньский сом и т.д.). Пангасиус относится ко второй группе и, вероятно, является самой массовой искусственно производимой рыбой. На исходной фотографии как раз он и есть (похож на какую-то речную свинью - не морда а свинячий пятак). Пангасиус (это тоже важно) является пресноводной рыбой и производится главным образом во Вьетнаме. Все без исключения производства (всех без исключения компаний-монстров) находятся в дельте реки Меконг. Около двадцати лет назад во Вьетнаме началось фермерское производство пангасиуса, правда ориентировалось оно на внутренний рынок (что не удивительно при более чем восьмидесяти миллионах населения). Одиннадцать лет назад пангасиус стали экспортировать, что весьма благотворно сказалось на всей индустрии: за эти годы во Вьетнаме возникли компании сосредоточившие в своих руках полный цикл производства (от малька до конечного продукта) и насчитывающие до двадцати тысяч работников в сезон. Сразу прошу прощения за качество фотографий, снимал исключительно для себя и совсем не расчитывал на то, что мне когда-нибудь придётся их публиковать. Меконг - мягко говоря далеко не самая чистая река. Купаться там я бы не рискнул. Возможно это и является одной из причин, вследствие которых к пангасиусу в мире весьма настороженное отношение. Вода для производства пангасиуса действительно берётся из Меконга, однако рыба растёт не в самой реке, а в специально выкопаных прудах. Там она очищается и аэрируется. Прудов таких великое множество. Как и любая фермерская рыба, пангасиус кормят специальными гранулами. В состав гранул входят рыбьи отходы (что в общем нормально, ибо рыба в реке и в море жрёт другую рыбу без вреда для здоровья) минералы и часто отходы от производства подсолнечного масла (в простонародии - жмых). В своё время я был изрядно удивлён когда узнал, что одна из крупнейших норвежских компаний-производителей корма для фермерской рыбы, импортирует жмых (тысячами тонн) из Украины. В отличие от Норвегии и Чили, где кормёжка производится автоматическим (или полуавтоматическим) способом, во Вьетнаме всё делается вручную. Мешки с кормом грузятся на плот. Суровые вьетнамские мужики вытягивают плот на середину пруда. После чего лопатами начинают бросать гранулы в воду. Вода в этот момент начинает натуральным образом "кипеть" от желающих подкрепиться. Эх, знали бы они для чего их кормят... Пангасиус - быстро растущая рыба. В отличие от сёмги, которая от момента посадки малька в воду, до забоя растёт два-три года, пангасиус растёт всего шесть месяцев. После набора необходимой массы, рыбу извлекают из пруда и в специально оборудованной машине (всё это время рыба находится в воде, в которую подаётся кислород) доставляют на фабрику. Выглядит это приблизительно так: Почти все операции производятся вручную. В этом вьетнамские заводы похожи на китайские (в отличие от норвежских, где машинизировано практически всё). Забивают пангасиус специально обученные мужики с ножами. Один укол куда-то под жабры - и рыба умирает в специальном бойлере с охлаждённой водой. После этого другие специально обученные мужики режут рыбу на филе. Филетирование килограммовой рыбины в среднем занимает две-три секунды. Головы с хребтами либо мелятся на муку, либо использутся для производства того же рыбьего корма. На всех заводах жесточайшие санитарные нормы. Чистота невероятная. Любой европейский клиент, приезжающий проинспектировать производство, выглядит где-то так (для наглядности рядом помещён представитель коренной народности): Биороботы: Одна из немногих операций, не делающаяся вручную: снятие кожи с филе. Нарезанное вручную филе подаётся сюда, после чего два хлопца помещают его на специальный валик. Кожа не всегда срезается чисто, потом её дочищают вручную. После обработки рыбу замораживают и пакуют. В основном Вьетнам производит филе для европы. Поскольку пангасиус - рыба необычайно жирная, в европу поставляют так называемое well trimmed филе (то есть - полностью обрезанное). Что это значит? Это значит что с филе удаляют кожу, кости и весь жир, после чего оно выглядит вот так: Симпатично? Как по мне - весьма. Только это не совсем похоже на то, что лежит в наших магазинах. Проблема в том, что Россия и Украина покупают максимально дешёвый продукт: не обрезанное филе (читай со всем жиром который там есть). И выглядит оно (соответственно) вот так: Завёрнутая полоска - это самый большой кусок брюшного жира, который заворачивают таким образом для компактности. Почему же в наших магазинах лежит второе а не первое? Ответ простой: потому что разница между первым и вторым продуктом от шестидесяти центов до доллара за килограмм. Добавьте сюда дорогу, растаможку, заносы всем государственным кровососам и получите на выходе себестоимость. А пангасиус и в России, и в Украине, позиционируется как рыба для бедных. Немного того, что вообще делается из пангасиуса. Слева направо: замороженное в блоке филе, тушка, well trimmed филе (белый цвет - естественный, красный - обработанное филе), порции пангасиуса в кубиках. Отдельно о порциях: они крайне дёшевы и столь же крайне стрёмны: в порции прессуется жир, обрезаемый с "европейского" филе. Тушка в вакууме: Филе в вакууме и на подложке, роллы: Теперь рекомендации. На мой взгляд, пангасиус не лучше и не хуже иной фермерской рыбы. Можно ли его есть? Можно. Он уж точно не хуже той же "фермерской" курицы, которую шпигуют медикаментами. Лично я его не ем, хотя и импортирую. Но не ем по иной причине: во-первых он очень жирный. Во-вторых, как и любая пресноводная рыба, пангасиус обладает специфическим сладковатым вкусом, который мне не нравится. Если вы всё-таки решили есть пангасиус, то никогда не берите то что хочется взять в первую очередь: филе. Всё филе которое привозится в Россию или Украину (да думаю что и в европу тоже) инъектируется во время производства специальным составом. Для чего? Для увеличения веса, естественно. Производители утверждают что химикалии эти безвредны, но вам охота пихать в себя безвредные химикалии, да ещё и за собственные деньги? Я вам не рекомендую этого делать. Плюс существует так называемый "глейзинг" - покрытие замороженной рыбы коркой льда. В глазировке ничего плохого нет: тонкая корка льда защищает продукт от обветривания. Но некоторые импортёры злоупотребляют глейзингом: процент воды порой доходит до 30%. Так что если вы видите в магазине какой-то необычайно дешёвый продукт - не обманывайтесь. Чудес не бывает. Чем дороже рыба, тем она лучше. Вот фотографии филе, которое импортируем мы: Да, оно инъектированное (как и 100% того что лежит в ваших магазинах). Но воды на нём всего 3%. Это минимум, который можно технологически накрутить на продукт. Если вы всё-таки хотите купить пангасиус, берите стейк или тушку. Технология производства такова, что инъектировать тушку или стейк невозможно. Соответственно вы берёте продукт за те деньги, которых он стоит. При выборе смотрите на то, сколько льда на продукте: запомните ещё раз - чудес не бывает. Чем дороже рыба тем она лучше. Тушка. Слева - неправильный вариант (с плечевой костью и десятью процентами льда). Справа - правильный вариант: без плечевой кости и с приемлемым количеством глазировки. Ниже фото стейка которое импортируем мы. Максимально чистый продукт (насколько вообще может быть чистым пангасиус). Для того чтобы стейк выглядел хорошо и был удобен для жарки, он должен быть нарезан только после того как тушка была заморожена. Тогда он выглядит так:

где обитает рыба и чем питается, как выглядит, условия разведения

Примерно 10 лет назад на отечественных прилавках появился акулий сом. Эта рыба была очень популярна, так как стоила недорого. Пангасиуса готовили дома, подавали в ресторанах и кафе. Через некоторое время люди начали задумываться, чем обусловлена такая доступность и в каких условиях выращивается рыба. Существуют страны, в которых акулий сом является чуть ли не основным продуктом питания.

Пангасиус растёт стремительно

Происхождение и описание пангасиуса

В азиатских странах она очень популярна. В качестве примера может послужить Вьетнам. Река Меконг, где обитает рыба пангасиус, берёт начало в предгорьях Тибета и подпитывается ледниками. Это ключевая водная артерия в Индокитае. В её дельте впервые зародился и водится до сей поры указанный вид, который стал источником питания для миллионов людей. Вьетнамский акулий сом:

Всего за каких-то 15 лет он смог составить основу экономики южных регионов Вьетнама. В одной из местных деревень в его честь даже возвели памятник. Некоторые местные жители живут непосредственно на реке и разводят рыбу, чтобы использовать ее для пропитания.

Пангасиуса ловят корзинами и сетями, но этот способ не подходит, если планируется отправлять рыбу на экспорт. Чтобы гарантировать соответствие стандартам качества и экологической чистоты, производителям приходится прикладывать немало усилий.

В данном видео вы подробнее узнаете о данной рыбе:

Любители дешевой и вкусной икры интересуются, что за рыба — пангасиус, среда обитания которой находится в Юго-Западной Азии. У нее характерный внешний вид, и выглядит пангасиус так:

  1. Имеет тело однотонного серого цвета, если речь идёт о взрослых особях. У молодняка оно покрыто черными полосками.
  2. На передней части головы присутствует две пары усиков. Расположенные наверху несколько короче тех, что находятся снизу.
  3. Зубы острые и мелкие.
  4. Чешуя отсутствует.
  5. Глаза большие.
  6. Голова маленького размера, приплюснутая.

Сбыт на внутреннем и внешнем рынке

На разведении пангасиуса специализируются фермерские хозяйства, крупные промышленные предприятия. Для этого используется не река, а искусственно обустроенные водоемы. В такие пруды вода попадает непосредственно из Меконга. Но всё же она значительно отличается от оригинала по своему составу.

Пангасиус – всеядный

Сложно ответить конкретно, чем питается пангасиус. Эта рыба считается практически всеядной. В зависимости от того, где обитает пангасиус, определяется, куда он попадет: на внутренний или внешний рынок. В то же время экспортные варианты могут несколько отличаться.

Допустим, в Европу попадёт филе, очищенное от лишних жировых прослоек, расфасованное по всем правилам и имеющее привлекательный внешний вид. К сожалению, в российских магазинах можно видеть куски непонятного цвета, облаченные в пласты льда. Нередко они продаются в боксе без упаковки. Конечно, и разница в цене может быть весьма ощутимой.

Негативные суждения

Трудно определить, насколько выращенная во Вьетнаме рыба соответствует стандартам качества, потому как существует немало яростных защитников этого продукта и тех, кто настроен откровенно против него. Также есть разные мнения по поводу того, насколько филе пангасиуса полезно для здоровья. Указывается повышенное содержание белка, жирных кислот и низкая калорийность продукта. Вместе с тем вся польза может сойти на нет, если акулий сом был выращен в ненадлежащих условиях.

Говорить о том, что река Меконг, в которой обитает рыба, абсолютно чистая, не приходится. В ней присутствует большое количество разносортного мусора. Также нередко поступает информация о попадании промышленных отходов и сточных вод, которые считаются источником отравляющих веществ.

Примечательно, что пангасиус всеяден, и этим активно пользуются заводчики. Некоторые из них кормят рыбу чем попало. Для ускорения роста отдельные производители и вовсе пичкают акульих сомов антибиотиками, гормонами. Чтобы увеличить вес тушки, начиняют ее полифосфатами. Эти соединения обеспечивают впитывание влаги. До попадания пангасиуса в магазины Европы ему иногда приходится пройти несколько циклов разморозки и заморозки. Это, безусловно, не прибавляет ему свежести. На некоторых складах наблюдается антисанитария.

Позиция защитников

Несмотря на то что Меконг сильно загрязнён, там обнаруживается большое количество различных животных и птиц, и все они хорошо чувствуют себя в таких водах. Защитники пангасиуса утверждают, что природа за определённое время успела восстановиться. Доводы о том, что это всеядная рыба, сравниваются ими со всеядностью, например, свиней. То же касается раков, которых любят употреблять с пивом. Эти существа вообще питаются падалью.

Конечно, паразиты могут чувствовать себя хорошо в любой среде, но справиться с ними помогает термическая обработка. Что касается антибиотиков, то их применяют и в отношении кур, правда, это не мешает людям продолжать их есть.

Реальное положение вещей

Пангасиус экспортом вывозится во многие страны мира. В Европе тщательно следят за соответствием стандартам ввозимой продукции. Россельхознадзор отвечает за аналогичные функции в России. Время от времени ввоз попадает под запрет из-за неподходящего качества. Список фирм, которые не могут поставлять на Российский рынок пангасиуса, времени от времени пополняется.

Данную рыбу выращивают на экспорт

На экспорт эту рыбу выращивают крупные производители, которые имеют международные лицензии безопасности. Они используют специальные аэраторы для насыщения кислородом воды в бассейнах и прудах.

Также у них имеются мощные фильтры для очистки от загрязнений. Ответственные заводчики придерживаются мировых стандартов санитарного состояния на производстве, иначе их продукция просто не попала бы на прилавки магазинов США и Европы. Выращивая пангасиуса, они его кормят гранулами, изготовленными из отходов рыбы, обогащая их минеральными и витаминными добавками.

На мелких хозяйствах может царить совершенно другая обстановка. Здесь рыба пребывает в тесноте. Если среда недостаточно чистая, пангасиус может заболеть. Тут в ход пускаются антибиотики. Однако у такого товара практически нулевые шансы попасть на рынки зарубежных стран.

Несмотря на большое количество мифов, окружающих пангасиуса, он остаётся обычной рыбой, выращенной на ферме. В таких же условиях выращивают осетровых, карповых, поэтому такого пангасиуса смело можно употреблять в пищу. Вряд ли он сможет нанести здоровью больше вреда, чем те же напичканные медикаментами окорочка.

Важные моменты при покупке

Несмотря на то что можно употреблять рыбу, не опасаясь за собственное здоровье, не помешает обратить внимание на ряд важных факторов.

Существует ряд рекомендации перед покупкой

Ключевые рекомендации такие:

  1. Смотреть на цвет тушки. Если она желтая, это указывает на выращивание рыбы в неподходящих условиях. Красный оттенок говорит о недостатке кислорода или искусственном окрашивании филе. Безопасными можно считать белый и светло-розовый цвета.
  2. По возможности брать тушку, а не филе. Последнее обрабатывается полифосфатами, чтобы увеличить массу итогового продукта.
  3. Наличие глазурирования. Производители часто прибегают к замораживанию в воде, чтобы защитить продукцию от заветривания. Но это должна быть тонкая корочка льда, а не огромная глыба, как часто можно видеть в отечественных супермаркетах.
  4. Содержание жира. Чем оно меньше, тем лучше. Большой его процент указывает на низкосортный товар.

Стоимость тоже о многом способна рассказать. Пангасиус, даже самого лучшего качества, стоит недорого. Если цену опускают еще ниже — вполне возможно, что это залежавшийся товар или продукт, который был подвергнут неправильной транспортировке.

Как и где выращивают пангасиус « Николлетто

Как и где выращивают пангасиус

Грубо всю импортную рыбу можно разделить на две категории: дикую (хек, хоки, кингклип, минтай и т.д.) и искусственно выращенную (сёмга, морская форель (та которая Oncorhynchus mykiss), тилапия, тайваньский сом и т.д.). Пангасиус относится ко второй группе и, вероятно, является самой массовой искусственно производимой рыбой. На исходной фотографии как раз он и есть (похож на какую-то речную свинью – не морда а свинячий пятак).

Пангасиус (это тоже важно) является пресноводной рыбой и производится главным образом во Вьетнаме. Все без исключения производства (всех без исключения компаний-монстров) находятся в дельте реки Меконг.

Около двадцати лет назад во Вьетнаме началось фермерское производство пангасиуса, правда ориентировалось оно на внутренний рынок (что не удивительно при более чем восьмидесяти миллионах населения). Одиннадцать лет назад пангасиус стали экспортировать, что весьма благотворно сказалось на всей индустрии: за эти годы во Вьетнаме возникли компании сосредоточившие в своих руках полный цикл производства (от малька до конечного продукта) и насчитывающие до двадцати тысяч работников в сезон.

Сразу прошу прощения за качество фотографий, снимал исключительно для себя и совсем не расчитывал на то, что мне когда-нибудь придётся их публиковать.

Меконг – мягко говоря далеко не самая чистая река. Купаться там я бы не рискнул. Возможно это и является одной из причин, вследствие которых к пангасиусу в мире весьма настороженное отношение.

Вода для производства пангасиуса действительно берётся из Меконга, однако рыба растёт не в самой реке, а в специально выкопаных прудах. Там она очищается и аэрируется. Прудов таких великое множество.

Как и любая фермерская рыба, пангасиус кормят специальными гранулами. В состав гранул входят рыбьи отходы (что в общем нормально, ибо рыба в реке и в море жрёт другую рыбу без вреда для здоровья) минералы и часто отходы от производства подсолнечного масла (в простонародии – жмых). В своё время я был изрядно удивлён когда узнал, что одна из крупнейших норвежских компаний-производителей корма для фермерской рыбы, импортирует жмых (тысячами тонн) из Украины.

В отличие от Норвегии и Чили, где кормёжка производится автоматическим (или полуавтоматическим) способом, во Вьетнаме всё делается вручную. Мешки с кормом грузятся на плот.

Суровые вьетнамские мужики вытягивают плот на середину пруда.

После чего лопатами начинают бросать гранулы в воду.

Вода в этот момент начинает натуральным образом «кипеть» от желающих подкрепиться. Эх, знали бы они для чего их кормят…

Пангасиус – быстро растущая рыба. В отличие от сёмги, которая от момента посадки малька в воду, до забоя растёт два-три года, пангасиус растёт всего шесть месяцев. После набора необходимой массы, рыбу извлекают из пруда и в специально оборудованной машине (всё это время рыба находится в воде, в которую подаётся кислород) доставляют на фабрику.

Выглядит это приблизительно так:

Почти все операции производятся вручную. В этом вьетнамские заводы похожи на китайские (в отличие от норвежских, где машинизировано практически всё).

Забивают пангасиус специально обученные мужики с ножами. Один укол куда-то под жабры – и рыба умирает в специальном бойлере с охлаждённой водой. После этого другие специально обученные мужики режут рыбу на филе. Филетирование килограммовой рыбины в среднем занимает две-три секунды. Головы с хребтами либо мелятся на муку, либо использутся для производства того же рыбьего корма.

На всех заводах жесточайшие санитарные нормы. Чистота невероятная. Любой европейский клиент, приезжающий проинспектировать производство, выглядит где-то так (для наглядности рядом помещён представитель коренной народности):

Биороботы:

Одна из немногих операций, не делающаяся вручную: снятие кожи с филе. Нарезанное вручную филе подаётся сюда, после чего два хлопца помещают его на специальный валик. Кожа не всегда срезается чисто, потом её дочищают вручную.

После обработки рыбу замораживают и пакуют.

В основном Вьетнам производит филе для европы. Поскольку пангасиус – рыба необычайно жирная, в европу поставляют так называемое well trimmed филе (то есть – полностью обрезанное). Что это значит? Это значит что с филе удаляют кожу, кости и весь жир, после чего оно выглядит вот так:

Симпатично? Как по мне – весьма. Только это не совсем похоже на то, что лежит в наших магазинах. Проблема в том, что Россия и Украина покупают максимально дешёвый продукт: не обрезанное филе (читай со всем жиром который там есть). И выглядит оно (соответственно) вот так:

Завёрнутая полоска – это самый большой кусок брюшного жира, который заворачивают таким образом для компактности. Почему же в наших магазинах лежит второе а не первое? Ответ простой: потому что разница между первым и вторым продуктом от шестидесяти центов до доллара за килограмм. Добавьте сюда дорогу, растаможку, заносы всем государственным кровососам и получите на выходе себестоимость. А пангасиус и в России, и в Украине, позиционируется как рыба для бедных.

Немного того, что вообще делается из пангасиуса. Слева направо: замороженное в блоке филе, тушка, well trimmed филе (белый цвет – естественный, красный – обработанное филе), порции пангасиуса в кубиках. Отдельно о порциях: они крайне дёшевы и столь же крайне стрёмны: в порции прессуется жир, обрезаемый с «европейского» филе.

Тушка в вакууме:

Филе в вакууме и на подложке, роллы:

Теперь рекомендации. На мой взгляд, пангасиус не лучше и не хуже иной фермерской рыбы. Можно ли его есть? Можно. Он уж точно не хуже той же «фермерской» курицы, которую шпигуют медикаментами. Лично я его не ем, хотя и импортирую. Но не ем по иной причине: во-первых он очень жирный. Во-вторых, как и любая пресноводная рыба, пангасиус обладает специфическим сладковатым вкусом, который мне не нравится.

Если вы всё-таки решили есть пангасиус, то никогда не берите то что хочется взять в первую очередь: филе. Всё филе которое привозится в Россию или Украину (да думаю что и в европу тоже) инъектируется во время производства специальным составом. Для чего? Для увеличения веса, естественно. Производители утверждают что химикалии эти безвредны, но вам охота пихать в себя безвредные химикалии, да ещё и за собственные деньги? Я вам не рекомендую этого делать. Плюс существует так называемый «глейзинг» – покрытие замороженной рыбы коркой льда. В глазировке ничего плохого нет: тонкая корка льда защищает продукт от обветривания. Но некоторые импортёры злоупотребляют глейзингом: процент воды порой доходит до 30%. Так что если вы видите в магазине какой-то необычайно дешёвый продукт – не обманывайтесь. Чудес не бывает. Чем дороже рыба, тем она лучше.

Вот фотографии филе, которое импортируем мы:

Да, оно инъектированное (как и 100% того что лежит в ваших магазинах). Но воды на нём всего 3%. Это минимум, который можно технологически накрутить на продукт.

Если вы всё-таки хотите купить пангасиус, берите стейк или тушку. Технология производства такова, что инъектировать тушку или стейк невозможно. Соответственно вы берёте продукт за те деньги, которых он стоит. При выборе смотрите на то, сколько льда на продукте: запомните ещё раз – чудес не бывает. Чем дороже рыба тем она лучше.

Тушка. Слева – неправильный вариант (с плечевой костью и десятью процентами льда). Справа – правильный вариант: без плечевой кости и с приемлемым количеством глазировки.

Ниже фото стейка которое импортируем мы. Максимально чистый продукт (насколько вообще может быть чистым пангасиус). Для того чтобы стейк выглядел хорошо и был удобен для жарки, он должен быть нарезан только после того как тушка была заморожена. Тогда он выглядит так:

Источник: http://www.fresher.ru/2013/04/24/kak-i-gde-vyrashhivayut-pelengasius/#more-62311

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

28.04.2013 - Posted by Николлетто | Животные, Интересно знать...

Комментариев нет.

польза и вред, что за рыба, среда обитания

Рыба пангасиус — это представитель семейства сомообразных. Другое название этого создания — акулий сом. Это пресноводная рыба, которая как в естественной среде, так и в искусственно-созданных водоемах может достигать крупных размеров.

Есть мнение, что пангасиус вреден для здоровья человека, особенно если его употреблять в больших количествах. Однако это не соответствует действительности. Данная речная рыба, выросшая в экологически благоприятных условиях, не только вкусная, но и полезная, т.к. ее филе содержит немало веществ, необходимых для нормального функционирования организма человека.

Что за рыба

Когда речь идет о таком представителе водной фауны, как пангасиус, где водится, знают не многие, т.к. данные создания встречаются не во всех реках и озерах Азии. Филе пангасиуса попадает в магазины со специальных рыбных ферм, которые крайне распространены во Вьетнаме.

В природе средняя длина пангасиуса достигает 1 м. Некоторые особи могут вырастать до 130 см. Тело имеет приплюснутую форму. На спине присутствует стоячий плавник, делающий пангасиуса похожим на акулу. Шкура у рыбы серая со множеством коричневатых и черных вкраплений.

Сколько живет

Филе этой рыбы широкое и имеет легкий розовый или желтый оттенок. В природе эти сомы живут до 20 лет. В неволе они содержатся до 6-месячного возраста, когда они достигают оптимальных для продажи размеров.

Чем питается

Пангасиусов отличает всеядность. Основу их рациона составляют растительные компоненты, в т. ч.:

Кроме того, когда появляется возможность, эти создания подкармливаются насекомыми, мелкими ракообразными и рыбой. Пангасиусы могут поедать и падаль. В естественной среде сом держится на дне рек. Эти создания отличаются высокой активностью и подвижностью. При этом они крайне пугливы и стараются быстрее покинуть потенциально опасное место.

Как проходит нерест

Данные животные отличаются высокой продуктивностью. Они нерестятся 2 раза в год. Самка может отложить до миллиона икринок. Для нереста акульи сомы выбирают песчаные отмели и пороги на реках, где имеются густые заросли водных растений. Кладку сомы формируют у корней водорослей. В реках, где водятся пангасиусы, почти все места, подходящие для нереста, оказываются покрытыми икрой. После откладывания икринок пара рыб не заботится о своем потомстве.

Традиционные места обитания

Пангасиусы встречаются в пресноводных реках и озерах Лаоса, Камбоджи, Вьетнама и Таиланда. Наибольшие популяции этих сомов представлены в реках Чайпхрай и Меконг. В данных реках отлов в промышленных масштабах не ведется, т.к. их воды являются чрезвычайно загрязненными бытовыми стоками, сбросами с химзаводов, продуктами распада пестицидов и удобрений, а также отравляющими веществами, которые распространялись во время Вьетнамской войны.

Благодаря запрету на лов в водах этих рек популяция пангасиусов в них повысилась, т.к. эти создания могут выдерживать высокие концентрации отравляющих веществ в воде и низкое содержание кислорода. Однако влияние данных негативных факторов отражается на качестве филе рыбы. Оно крайне вредно и употребление его в пищу не рекомендовано.

Состав и калорийность

Филе пангасиуса приобрело спрос у гурманов благодаря относительно низкой стоимости и большому содержанию полезных веществ. В мясе этой рыбы высоко содержание следующих минералов, витаминов и активных соединений:

Филе этой рыбы является диетическим, т.к. почти не содержит жира, поэтому его оценили и люди, придерживающиеся здорового образа жизни. Калорийность рыбы невысока. Энергетическая ценность 100 г филе составляет около 88 ккал.

Лечебные свойства

Считается, что употребление пангасиуса оказывает выраженное лечебное действие на организм человека благодаря увеличенной концентрации биологических активных веществ. Белок, содержание которого высоко в филе, легко усваивается и может быть быстро использован организмом для обновления клеток разных органов.

Благодаря высокому содержанию кальция, фтора и фосфора употребление филе сома этой разновидности способствует подавлению заболеваний костей и суставов, в т. ч. остеоартроза, остеопороза, остеохондроза и т. д. Кроме того, регулярный прием мяса рыбы в пищу способствует улучшению состояния ногтей, волос, костей и хрящевых оболочек.

Жирные кислоты омега-3 улучшают состояние сосудов у людей, страдающих атеросклерозом, варикозом и другими заболеваниями, сопровождающимися нарушениями структуры стенок сосудов. Калий, в больших количествах присутствующий в рыбы, способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Высокое содержание селена и аминокислот способствует улучшению зрения и восстановлению функции щитовидной железы. Учитывая присутствие в филе сома большого количества витаминов группы В, его употребление способствует нормализации работы центральной и периферической нервных систем. У людей, которые регулярно включают в рацион эту рыбу, повышается стрессоустойчивость и снижается риск развития депрессивных расстройств. Регулярное употребление филе способствует активизации умственной деятельности и нормализации сна.

Полезен пангасиус людям, страдающим тяжелыми анемиями. В филе содержится много железа, необходимого для продукции элементов крови. Учитывая низкое содержание жира в мясе пангасиуса, рыбу рекомендуют людям, страдающим острыми и хроническими патологиями желудка, кишечника и поджелудочной железы. Замена мяса и субпродуктов этой рыбой позволяет улучшить состояние печени при жировом гепатозе.

Как и где выращивают пангасиуса?

Во многих странах Европы ввоз пангасиуса запрещен, т. к. во Вьетнаме нередко нарушается технология выращивания акульих сомов, что делает рыбу потенциально опасной для здоровья человека. Наиболее опасной пищей считается сом, выращенный в условиях искусственно созданных каналов на реке Меконг, воды которой отличаются повышенным уровнем загрязненности.

На этой реке недобросовестные производители самостоятельно роют каналы, проток воды в которых обеспечивается за счет естественного течения. Сомы в таких условиях чувствуют себя хорошо и быстро набирают массу тела, но при этом в их мясе может быть высоко содержание отравляющих веществ. Кроме того, некоторые фермеры во Вьетнаме выращивают животных в каналах, предназначенных для спускания бытовых стоков. Такая рыба является наиболее опасной.

Однако имеются и добросовестные производители, которые выращивают данных сомов в искусственно созданных замкнутых водоемах, где жидкость постоянно фильтруется и насыщается кислородом. Такие водоемы представляют собой обширные бассейны, соединенные специально оборудованными каналами, по которым акульи сомы могут свободно перемещаться.

Рыбы хорошо нерестятся даже вне естественной среды обитания, если для них создаются необходимые условия.

На фермах акульи сомы питаются специальными кормами, в которые включаются продукты переработки рыбы, витаминно-минеральные добавки и жмых. В таких кормах присутствуют все необходимые для нормального развития и роста животных питательные вещества. Сегодня на территории Вьетнама действует немало предприятий, занимающихся выращиванием сомов в промышленных масштабах.

Так как международная торговля рыбой является важной составляющей экономики Вьетнама, за производством установлен строгий санитарно-эпидемиологический контроль. Таким образом, вероятность приобретения акульего сома, выращенного в ненадлежащих условиях, уменьшается.

Какой вред может нанести человеку

Когда речь идет о таком животном, как рыба пангасиус, польза и вред для человека зависят от условий, в которых оно обитало. Случаи отравления сомом нередки. Это связано с тем, что на рынок попадают сомы, выращенные в экологически неблагоприятных зонах, а также с применением стимулирующих рост добавок, антибиотиков и других вредных компонентов.


Кроме того, нередко недобросовестные производители нарушают технику обработки сомов и замораживают рыбу с использованием загрязненной воды, взятой из реки Меконг. Так как выращивают пангасиуса не всегда с соблюдением санитарно-гигиенических требований, есть риск приобретения филе, в котором высоко содержание нитратов, фосфатов, пестицидов и других отравляющих веществ. Кроме того, при неправильной заготовке акульего сома велика вероятность его заражения кишечной палочкой и другими патогенными микроорганизмами.

Выращенный в неблагоприятных условиях и неправильно обработанный сом способен нанести вред организму человека. Филе в этом случае может стать причиной тяжелого отравления. Возможен летальный исход. Кроме того, такая рыба способна спровоцировать накопление в организме человека тяжелых металлов и токсинов, создав условия для развития ряда патологических состояний, в т. ч. злокачественных опухолей.

Учитывая ужесточившийся контроль ввоза этой рыбы, в России сейчас встречается преимущественно полезный пангасиус, выращенный и обработанный с учетом всех санитарных норм. Эта рыба ценится людьми, стремящимися поддерживать себя в форме.

Высокое содержание антиоксидантов способствует устранению свободных радикалов и препятствует раннему старению. Полезные вещества, содержащиеся в данной рыбе, положительно отражаются на состоянии всех систем организма.

Как выбрать свежего пангасиуса?

Несмотря на то что химический анализ рыбы в магазине провести невозможно, только обращая внимание на некоторые характеристики, можно обезопасить себя от некачественного продукта. Лучше всего приобретать в магазине стейки или филе. Это позволит оценить состояние мясистой части. Куски должны быть цельными.

Наличие надломов и крошки свидетельствует о том, что продукт несколько раз подвергался заморозке и разморозке, поэтому может оказаться несвежим. Лучше всего приобретать филе, отличающееся розовым или белым цветом. Если рыба имеет красное филе, это может указывать на то, что она росла в неблагоприятных экологических условиях и испытывала сильное кислородное голодание.

Легкий речной запах допускается. Однако если от филе сильно пахнет болотом, это может указывать на то, что рыба является потенциально опасной, т. к. была выловлена в естественной среде. Такого сома покупать нельзя. Кроме того, не стоит приобретать сома, имеющего жировые отложения.

Аквакультура пангасиуса, выращиваемая в Индии «Global Aquaculture Advocate

Разведка


Доктор Панкайкумар Мугаонкар ДокторНалини Ранджан Кумар Доктор Гаури Шелар Д-р Амрута Шете

Виды Юго-Восточной Азии, вносящие важный вклад в рост продукции аквакультуры страны

Пангасиус стал одним из основных видов пресноводных рыб, выращиваемых для внутреннего потребления, и будет продолжать вносить важный вклад в растущее производство аквакультуры в стране.

Для Индии, второй по численности населения страны в мире, продовольственная безопасность является серьезной проблемой для поддержания здоровья ее населения. В последние годы в стране наблюдается экономический рост, а рыболовство и рыбоводство на протяжении многих лет были важными видами экономической деятельности, внося значительный вклад в валовой внутренний продукт страны, или ВВП.

Индийская индустрия аквакультуры развивалась на протяжении многих лет, преодолевая ряд проблем (включая вспышки болезней), чтобы стать важным участником мировой торговли морепродуктами и производства аквакультуры.Сегодня страна является важным торговым партнером для основных стран-импортеров мира, таких как США, Япония, Китай и по всей Европе.

Основные культивируемые виды: индийские карпы (катла, роху, мригал), толстолобик, толстолобик, белый амур (китайский карп), морские креветки ( Litopenaeus vannamei , Penaeus monodon ), гигантские пресноводные креветки и другие. .

Некоторые виды были интродуцированы, чтобы способствовать диверсификации видов, разработке и внедрению новых производственных технологий, чтобы помочь решить проблемы производительности, помочь справиться с проблемами вспышек заболеваний, обеспечить животным белком растущее население, чтобы помочь экспорту морепродуктов страны оставаться конкурентоспособным на международном рынке. торговля и получение иностранной валюты.К основным интродуцированным видам, которые в настоящее время культивируются, относятся пангасиус ( Pangasionodon hypophthalmus ), тихоокеанская белая креветка ( L. vannamei ) и тилапия.

Растущий спрос на морепродукты на внутренних рынках способствует и укреплению производства таких видов, как пангасиус, цена на которые на местных рынках составляет от 150 до 200 индийских рупий (от 2,34 до 3,11 доллара) за кг.

Развитие отрасли

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, пангасиус был завезен в Индию в 1995 году [P1] (Rao, 2010), при этом семенной материал был завезен из Таиланда через Бангладеш, а крупномасштабное выращивание было начато в штатах Западная Бенгалия и Андхра-Прадеш.Техники инкубатория из Западной Бенгалии изучили методы выращивания семенного материала и стали источником семенного материала для других рыбоводов Индии. Но все же есть несколько фермеров, которые покупают семена пангасиуса в Бангладеш.

В Индии пангасиус можно выращивать в монокультуре или поликультуре с карпами. Этот вид может вырасти до 1–1,5 кг за год, а типичная годовая урожайность составляет от 10 до 15 тонн с гектара. По данным Национального совета по развитию рыболовства, к 2008 году было подсчитано, что пангасиус уже выращивался на площади около 40 000 гектаров.Культура этого вида в Индии выросла с годами и стала популярной среди рыбоводов в нескольких штатах. Текущее производство оценивается в пределах от 400 000 до 425 000 метрических тонн в год (данные GAA GOAL 2016).

Для сравнения, местный сом, известный как индийский магур ( Clarias batrachus ), имеет более низкие темпы роста в условиях разведения, хотя и продается по более высоким рыночным ценам. По данным Центрального института пресноводной аквакультуры в Индии, товарный размер достигает 100–150 граммов за 10–12 месяцев, а урожайность составляет всего 2–3 тонны с гектара.

Mugaonkar, пангасиус в Индии, таблица 1

Категория выборочных хозяйств Общий урожай в тоннах с хозяйства Домашнее потребление Продано на ферме потребителю Оптово-брокерские продажи: ИТОГО Оптово-брокерские продажи: Западная Бенгалия Оптово-брокерские продажи: Махараштра Оптовые брокерские продажи: Ассам Оптовые брокерские продажи: Haryana Оптовые брокерские продажи: Бихар
Малый 81.76 0,49 (0,6) 0,65 (0,8) 80,62 (98,6) 52,5 (65,12) 13,8 (17,1) 8,5 (10,5) 3,52 (4,37) 2,3 (2,8)
Большой 292,04 0,29 (0,10) 1,17 (0,4) 290,59 (99,5) 217,5 (74,85) 49 (16,8) 11,2 (3,8) 9,6 (3,3) 3,2 (1,10)
Всего 184.79 0,52 (0,28) 1,15 (0,62) 183,12 (99,1) 134,2 (73,29) 30,2 (16,4) 8,4 (4,5) 6,7 (3,6) 3,5 (1,9)
Таблица 1. Схема утилизации пангасиуса, произведенного в штате Андхра-Прадеш отобранными фермерами. Цифры в скобках указывают процентное соотношение (Источник: Mugaonkar et.al, 2016).

До 2012 года промышленное производство пангасиуса осуществлялось только в прудах, и фермеры начали возвращаться к производству карпа из-за постоянного снижения цен на пангасиус.Но в конце 2012 года некоторые частные компании начали экспериментальное выращивание пангасиуса в клетках в таких штатах, как Махараштра. Это несколько повысило спрос на посевной материал и создание инкубаториев для пангасиуса, но было создано лишь несколько инкубаториев - в штатах Западная Бенгалия, Андхра-Прадеш и Махараштра - и они работали нерегулярно, поскольку спрос на семена не был стабильным.

Правительство Индии начало продвигать выращивание пангасиуса в садках в водоемах и других водоемах несколько лет назад, а в 2016 году Национальный совет по развитию рыболовства выпустил Руководство NFDB по руководящим принципам садкового выращивания пангасиуса.Правительство - через свою миссию «Голубая революция» - профинансировало и поддержало несколько проектов садкового выращивания. В связи с этим правительство через Национальную схему развития сельского хозяйства недавно спонсировало проект «Демонстрация технологии садкового выращивания в водохранилищах Химачал-Прадеш». (Индийский совет сельскохозяйственных исследований / Центральный научно-исследовательский институт рыболовства во внутренних водоемах; ICAR / CIFRI). Это своевременная мотивация для стимулирования увеличения производства рыбы и поддержки местных производителей в штате.

Разведение пангасиуса в садках также представляет особый интерес для многих потенциальных предпринимателей, проявивших интерес к аренде водоемов для выращивания рыбы в садках. В штате Махараштра садковое выращивание пангасиуса началось в конце 2009 года в нескольких местах, включая плотину Дхасай.

Недавние испытания садкового выращивания в водохранилище Уджани в Махараштре еще раз продемонстрировали значительный потенциал садкового разведения. Штат Джаркханд развивает садковое выращивание из резервуаров, и на плотинах Тенугхат и Коннар ведется выращивание нескольких садков при поддержке правительства через Национальную миссию по добавкам протеина.А рыбоводы в штате Чаттисгарх разводят пангасиуса и поставляют значительное количество семян в другие штаты Индии, занимающиеся выращиванием пангасиуса.

Выпуски

Несколько стран столкнулись с антидемпинговыми проблемами в отношении США: Индия столкнулась с этой проблемой с экспортом креветок, а Вьетнам с экспортом пангасиуса. Во многих случаях эта проблема привела к тому, что производители находили новые рынки для своей продукции, и привела к диверсификации рынка.Внутри Индии торговцы морепродуктами прилагают усилия для поиска новых рынков сбыта пангасиуса в таких регионах, как Пенджаб, Харьяна, Дели, Чаттисгарх (Северная Индия) и других.

Некоторые частные компании пытались переработать выращенный пангасиус в филе, чтобы выйти на экспортные рынки, но эти усилия пока не увенчались успехом, в основном из-за нежелательного желтоватого цвета мяса выращенного пангасиуса. Кроме того, пангасиусу приходилось конкурировать с другими сигами, такими как карпы.

Перспективы

Индустрия аквакультуры в Индии успешно развивалась в последние годы, что сделало страну важным поставщиком морепродуктов на основные мировые рынки.Пангасиус - один из видов, который был успешно завезен много лет назад, чтобы способствовать диверсификации видов и увеличить запасы пищи для растущего населения. В соответствии с призывом правительства к «голубой революции» в аквакультуре и рыболовстве повышение культуры этого вида будет по-прежнему важным компонентом растущего производства аквакультуры в стране.

Список литературы от первого автора.

.

Pangasius - обзор | Темы ScienceDirect

1.3.1 Рыба Аквакультура

В первую десятку культивируемых видов рыб входят карпы, за исключением тилапии, сома пангасиуса и атлантического лосося (таблица 1.2). Китай, крупнейший производитель выращиваемых морепродуктов (61,7% от общемирового показателя в 2012 году; Таблица 1.1), выращивает карпа в основном в прудах и рисовых полях, практически не прилагая усилий для активного выращивания животных, и практикует этот тип аквакультура на протяжении тысяч лет. Большая часть разведения карпа ведется в прудах, при этом несколько видов разводятся в одном пруду (поликультура) (SPC, 2011).Вместе с карпом разводят тилапию, а иногда и сома. Одновидовое разведение (монокультура) встречается редко, за исключением проточных систем и садковых культур карпа в ручьях или каналах. Существуют различные модели зарыбления для поликультуры в зависимости от наличия основного источника корма. Если злаки (водные или наземные) в изобилии, белый амур может быть зарыблен в качестве основного вида. Оставшийся корм и экскременты белого амура достаточно удобряют воду пруда для роста питателей-фильтраторов.Прудовое разведение карпа традиционно составляло

.Пангасиус

- wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Pangasius .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

пангасиус пангасиус - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Pangasius pangasius .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

pangasius по испански - Англо-испанский словарь

(a) кормовой рацион сиамского сома ( Pangasius spp.), как указано в Разделе 9 Приложения XIIIa, может включать не более 10% рыбной муки или рыбьего жира, полученных в результате устойчивого рыболовства;

a) la ración alimentaria de los peces de la familia Pangasius spp. mencionados en la sección 9 del anexo XIII bis podrá comprender un máximo de un 10% de harina de pescado o aceite de pescado производные де ла pesca sostenible;

eurlex-diff-2018-06-20 eurlex-diff-2018-06-20

Свежее или охлажденное мясо тилапии или без фарша (Oreochromis spp.), сом ( Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Mypophthalmichthys spp., Mypophthalmichthys spp., Cirrhinicelophang. .), Нильский окунь (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.) (Кроме филе)

Карне, вкл. пикада, де тилапия (Oreochromis spp.), багре о пез гато ( Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпа (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodphyspus., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), anguila (Anguilla spp.), Perca del Nilo (Lates niloticus) и pez cabeza de serpiente (Channa spp.) (Исключая filetes), fresca o coldrada

Eurlex2019 Eurlex2019

Он может хорошо конкурировать с пангасиусом .

Puede ser una buena comptencia frente al pangasius .

Кордис Кордис

� В аналогичном деле о рыбном картеле, касающемся поставки пангасиуса из Вьетнама на российский рынок, ФАС провела расследование при активной поддержке антимонопольного органа Вьетнама.

- En un caso similar de cártel en la oferta de un producto pesquero como el panga de Viet Nam comercializado en el mercado ruso, el Servicio llevó a cabo unavestigación con el apoyo activo de la autoridad de defensa de la Competition de la Competition

UN-2 UN-2

Тилапия (Oreochromis spp.), Сом ( Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), Карп (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichththththhalmichth., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угрей (Anguilla spp.), Нильского окуня (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.)

Тилапии (Oreochromis spp.), Bagres o pez gato ( Pangasius, spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), Карпы (Cyprinus carpio, Carassius carappius, Ctenopharyngodr. Idellus. , Mylopharyngodon piceus), anguilas (Anguilla spp.), Percas del Nilo (Lates niloticus) и peces cabeza de serpiente (Channa spp.)

Eurlex2018q4 Eurlex2018q4

Североафриканский сом (Clarias gariepinus), сом (Ictalurus spp.), Черный бычок (Ameiurus melas), канальный сом (Ictalurus punctatus), сом Пангас ( Pangasius pangasius ), судак (Sander lucioperca), валлийский сом (Silurus glanis)

Тинто (Clarias gariepinus), багрес (Ictalurus spp.), Пез гато негро (Ameiurus melas), кото пунтеадо (Ictalurus punctatus), панга ( Pangasius pangasius ), люциоперка (Sander5000 Silanis), lucioperca (Sander5000 Silanis) ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

Что касается прямого беспокойства, Комиссия посчитала, что как импортер, а не производитель пангасиуса , Бинка не была напрямую затронута якобы дискриминационным правилом в отношении использования несовершеннолетних, которое она добивалась отмены.

En relación con la afectación directa, la Comisión thinkó que, como empresa importadora de panga antes que productora, Binca no se veía directamente afectada por la supuesta norma discinatoria soaba el uso de juveniles cuya anulación.

eurlex-diff-2018-06-20 eurlex-diff-2018-06-20

Тропические пресноводные рыбы: молочная рыба (Chanos chanos), тилапия (Oreochromis spp.), Сиамский сом ( Pangasius spp.):

Peces tropicales de agua dulce: Чанос (Chanos chanos), тилапия (Oreochromis sp.), peces de la familia Pangasius sp .

ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

Если натуральные корма добавлены в соответствии с параграфом 2, кормовой рацион видов, упомянутых в разделе 7, и сиамских сомов ( Pangasius spp.), Как указано в разделе 9, может включать максимум 10% рыбной муки или рыбьего жира, полученных в результате устойчивого рыболовства. .

Cuando se complementen los piensos naturales de concidad con el apartado 2, la ración alimentaria de las especies mencionadas en la sección 7 y de los peces de la familia Pangasius spp.mencionados en la sección 9 podrán comprender un máximo de un 10% de harina de pescado o aceite de pescado производные де ла pesca sostenible.

ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

Бинка покупает замороженные пангасиуса через посредника, учрежденного во Вьетнаме, также сертифицированного как органическое.

Binca compra panga congelado a través de unmediario establecido en Vietnam, que también cuenta con la Certificación ecológica.

eurlex-diff-2018-06-20 eurlex-diff-2018-06-20

Рыбное филе, свежее или охлажденное, из pangasius ( Pangasius spp.)

Filetes, fresques o coldrados, de pangasio ( Pangasius spp.)

ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

|| 0305.31.00.00 || - Тилапия (Oreochromis spp.), Сом ( Pangasius, spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), Карп (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalpphalmich. piceus), угрей (Anguilla spp.), нильского окуня (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.)

|| 0305.31.00.00 || - Тилапии (Oreochromis spp.), Bagres o pez gato ( Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), Карпы (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus. ., Mylopharyngodon piceus), anguilas (Anguilla spp.), Percas del Nilo (Lates niloticus) и peces cabeza de serpiente (Channa spp.)

ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

46 В настоящем деле из пунктов 60 и 62 постановления по апелляции следует, что Binca утверждала в Общем суде, что рассматриваемое регулирование позволило некоторым из ее конкурентов, но не самой Binca, продолжать продавать свою продукцию с помощью «био», и, поскольку он больше не может продавать pangasius с этим ярлыком, потребители передадут свой выбор рыбе из других видов органической аквакультуры.

46 En el presente asunto, de los apartados 60 y 62 del auto recurrido se desprende que Binca alegó ante el Tribunal General que el Reglamento controvertido allowía a algunos de sus Compettidores Continuous Comercializando Sus productos con el etiquetado ecológico ella, pero no que, en la medida en que ya no podía vendder el pangasius con etiquetado, los consumidores optarían por otras especies de pescado procdentes de la acuicultura biológica.

eurlex-diff-2018-06-20 eurlex-diff-2018-06-20

В аквакультуре GLOBALG.A.P в основном охватывал пангасиуса , тилапию, лосось и креветки, и ASC появился на тех же видах, а также на двустворчатых моллюсках и форели.

En la acuicultura, GLOBALG.A.P.

ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

Замороженное филе нильского окуня (Lates niloticus), пангасиуса ( Pangasius spp.), Тилапии (Oreochromis spp.) и других пресноводных рыб

Filetes de perca del Nilo (Lates niloticus), pangasius ( Pangasius spp.), De tilapia (Oreochromis spp.) И demás pescados de agua dulce, congelados

ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

Замороженное филе пангасиуса ( Pangasius spp.)

Filetes congelados de pangasio ( Pangasius spp.)

ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

Бинка утверждал в Общем суде, что оспариваемое постановление нарушает его свободу ведения бизнеса и принцип недискриминации (ссылаясь на статьи 16, 20 и 21 Хартии основных прав Европейского Союза) и нарушает принцип добросовестности ( поскольку Комиссия знала, что чисто органическое выращивание пангасиуса все еще невозможно (9)).

Binca defence ante el Tribunal General que el Reglamento controvertido velora su libertad de empresa y el Principio de no discinación (con arreglo a los artículos 16, 20 y 21 de la Carta de los Derechos Principamentales de la Unión Europea) y es contrario al de buena fe (dado que la Comisión sabía que la acuicultura puramente ecológica del panga aún era imposible).

eurlex-diff-2018-06-20 eurlex-diff-2018-06-20

Североафриканский сом (Clarias gariepinus), Северная щука (Esox lucius) Сом (Ictalurus spp.), Черный бычок (Ameiurus melas), канальный сом (Ictalurus punctatus), сом Пангас ( Pangasius pangasius ), судак (Sander lucioperca), валлийский сом (Silurus glanis)

Тинто (Clarias gariepinus), люцио (Esox lucius), багрес (Ictalurus spp.), Пез гато негро (Ameiurus melas), кото пунтеадо (Ictalurus punctatus), панга ( Pangasius pangasius 9000uroperca), lderucioperca (Sanderucioperca), lderucioperca () (Silurus glanis)

ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

(ii) кормовой рацион сиамского сома ( Pangasius spp.) может состоять максимум из 10% рыбной муки или рыбьего жира, полученного в результате устойчивого рыболовства.

ii) la ración alimenticia de los peces del género Pangasius spp. Podrá consistir hasta un máximo del 10% en harina de pescado o aceite de pescado производные де ла pesca sostenible.

Eurlex2018q4 Eurlex2018q4

Сом ( Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)

Багрес о пез гато ( Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.)

ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

|| || - Свежее или охлажденное филе тилапии (Oreochromis spp.), Сома ( Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), Карпа (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus. spp., Mylopharyngodon piceus), угри (Anguilla spp.), нильский окунь (Lates niloticus) и змееголовы (Channa spp.): || || || || || || ||

|| || - Фрески с фресками о холодильниках тилапии (Oreochromis spp.), bagres o pez gato ( Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карпы (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Mypophthalmichthys (Anguilla spp.), Percas del Nilo (Lates niloticus) и peces cabeza de serpiente (Channa spp.) || || || || || || ||

ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

Филе нильского окуня (Lates niloticus), пангасиуса ( Pangasius spp.) И других пресноводных рыб, свежие или охлажденные

Filetes de perca del Nilo (Lates niloticus), pangasius ( Pangasius spp.) y demás pescados de agua dulce, фрески о холодильниках

ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2 .

pangasius - определение - английский

Примеры предложений с «pangasius», память переводов

eurlex-diff-2018-06-20 (a) кормовой рацион сиамского сома (Pangasius spp.), Как указано в Разделе 9 Приложения XIIIa может содержать не более 10% рыбной муки или рыбьего жира, полученного из экологически безопасного рыболовства; Giga-fren Современный потребитель предпочитает готовое филе, а не свежую, цельную рыбу, и он открыт для дегустации новых сортов рыбы: Red Snapper (Тихий океан) или Pangasius (Меконг). Delta) дополняют ассортимент.Eurlex2019 Свежее или охлажденное мясо, измельченное или не измельченное, из тилапии (Oreochromis spp.), Сома (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), Карпа (Cyprinus carpio, Carassius spp. ., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угрей (Anguilla spp.), Нильского окуня (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.) (Кроме филе) кордис. Он может хорошо конкурировать с пангасиусом. Pangasius hypophthalmus как «стриппер»."UN-2� В аналогичном деле о рыбном картеле, касающемся поставок пангасиуса из Вьетнама на российский рынок, ФАС провела расследование при активной поддержке антимонопольного органа Вьетнама. Филе пангасиуса отлично подходит в качестве основного блюда. для меню и в качестве дополнения к изысканным обеденным фуршетам. Eurlex2018q4 Тилапия (Oreochromis spp.), сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), карп (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenophalryng ., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), угрей (Anguilla spp.), Нильского окуня (Lates niloticus) и змееголов (Channa spp.) EurLex-2 Североафриканский сом (Clarias gariepinus), сом (Ictalurus spp.), Blackheads мелас), канальный сом (Ictalurus punctatus), пангасовый сом (Pangasius pangasius), судак (Sander lucioperca), валлийский сом (Silurus glanis) eurlex-diff-2018-06-20В отношении прямого беспокойства Комиссия сочла, что, поскольку Будучи импортером, а не производителем пангасиуса, компания Binca не была напрямую затронута якобы дискриминационным правилом использования несовершеннолетних, которое она добивалась отмены.EurLex-2 Тропические пресноводные рыбы: молочная рыба (Chanos chanos), тилапия (Oreochromis spp.), Сиамский сом (Pangasius spp.): Спрингер В случае пангасиуса и подошвы желтого плавника сегмент гена цитохрома b размером ~ 460 пар оснований был усилен с помощью ПЦР и секвенирование. EurLex-2 Если натуральный корм добавлен в соответствии с параграфом 2, кормовой рацион видов, указанных в разделе 7, и сиамского сома (Pangasius spp.), Как указано в разделе 9, может содержать максимум 10% рыбной муки или рыбьего жира полученные из устойчивого рыболовства.eurlex-diff-2018-06-20Binca покупает замороженный пангасиус через посредника, созданного во Вьетнаме, также сертифицированного как органическое.EurLex-2Рыбное филе пангасиуса (Pangasius spp.), свежее или охлажденное EurLex-2 || 0305.31.00.00 || - Тилапия (Oreochromis spp.), Сом (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), Карп (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichruspp., Circurus spp.) , угри (Anguilla spp.), нильский окунь (Lates niloticus) и змееголовы (Channa spp.) eurlex-diff-2018-06-2046 В настоящем деле из пунктов 60 и 62 постановления по апелляции следует, что Binca утверждала в Генеральном суде, что рассматриваемое регулирование позволило некоторым из ее конкурентов, но не Binca Сама по себе, чтобы продолжать продавать свою продукцию с этикеткой «био» и что, поскольку пангасиус больше не может продавать с этой этикеткой, потребители перенесли бы свой выбор на рыбу из других видов органической аквакультуры. EurLex-2 покрытый пангасиус, тилапия, лосось и креветки и ASC появились на тех же видах, а также на двустворчатых моллюсках и форели.EurLex-2 Замороженное филе нильского окуня (Lates niloticus), пангасиуса (Pangasius spp.), Тилапии (Oreochromis spp.) И других пресноводных рыб LASER-wikipedia2 В остальной Европе эта рыба обычно продается как "пангасиус" или panga ".EurLex-2 Замороженное филе пангасиуса (Pangasius spp.) mea.gov.inОни приветствовали создание фермы по разведению пангасиусов в Индии в сотрудничестве с Вьетнамом. eurlex-diff-2018-06-20Бинка утверждал в суде общей юрисдикции, что Оспариваемое регулирование нарушает его свободу ведения бизнеса и принцип недискриминации (ссылаясь на статьи 16, 20 и 21 Хартии основных прав Европейского Союза) и нарушает принцип добросовестности (поскольку Комиссия знала, что чисто органические выращивание пангасиуса по-прежнему было невозможно (9)).

Показаны страницы 1. Найдено 170 предложения с фразой pangasius.Найдено за 2 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Смотрите также