Щука с грибами
Фаршированная щука с грибами - 14 пошаговых фото в рецепте
Фаршированная щука - популярное блюдо для банкетов, свадеб и юбилеев, ну и конечно же такая красавица украсит Ваш новогодний стол.
Для приготовления фаршированной щуки с грибами понадобится:
сливочное масло.
Щуку помыть, очистить от чешуи, удалить жабры.
Сделать надрез вокруг головы, но голову полностью не отрезать. Аккуратно снять шкуру с рыбы, стараться не повредить её. Достать мясо с костями.
Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле
до золотистого цвета.
Перемолоть зажарку и сало вместе с рыбным фаршем. Всё хорошо перемешать.
Шампиньоны очистить, помыть.
Грибы порезать на кусочки.
Посолить и обжарить до приятно золотистого цвета на растительном масле.
Грибы немножко остудить и добавить к фаршу. Добавить яйцо, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
Подготовленным фаршем наполнить щучью шкуру.
Голову пришить. Выложить фаршированную щуку на противень. С помощью зубочисток поднять плавник, хвост и открыть рыбе рот. Смазать сверху сливочным маслом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа (в зависимости от размера рыбы).
После приготовления дать щуке остыть. Украсить фаршированную щуку с грибами по желанию и подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
👌 Стушите щуку в духовке с грибами вам понравится, рецепты с фото
Если перед вами сейчас лежит тушка щуки, и вы не собираетесь ее фаршировать или запекать, что предпримете? Настоятельно рекомендую приготовить щуку в духовке с грибами. Более сочного, вкусного и полезного второго блюда вам сейчас сложно будет придумать!Вы разнообразите привычное меню, тем более – рыбное. Ведь щуку можно готовить не только летом, когда ваш рыбак принесет, или вы купите на рынке свеженький экземпляр. Рыбу всегда можно купить в магазине.
Полноценный сытный ужин из продуктов, которые насытят во всех отношениях, будет готов очень быстро. Ведь вам не придется готовить отдельно гарнир. Два в одном – обожаю такие вторые блюда. С ними и утром вкусно, и в обед, и в ужин, и в праздники!
Основные ингредиенты:
Для заливки:
вода – 0,5 стакана
соль и специи – по вкусу
Приготовление щуки в духовке с грибами
Давайте приготовим тушку к готовке. Очистите ее от чешуи. Выпотрошите. Отделите голову, плавники и хвост. Я отделила филе.
Промыв филе, промокнем его и нарежем. Если у вас небольшая рыба, как у меня, то кусочки получатся очень аккуратные. Я их обложила слайсами лимона. Ведь так вкус рыбы станет пикантнее.
А затем, пока рыбка маринуется, приготовим муку для обвалки. Я в нее добавила соли и специй по вкусу. Смешала все и вываляла кусочки в этой пикантной смеси. Лимон, разумеется, убираем.
А пока суд да дело, я промыла грибы, осушила их и нашинковала. Вы можете любой формат выбирать. Мне нравится, когда у каждого кусочка есть такая ножка.
Лук – еще один ингредиент, который украсит вкус блюда. Очистим луковицу, намоем и нашинкуем ножом.
А мы нальем воду в миску, в которой обваливали рыбу, и, добавив соли и специй по вкусу, все перемешаем. За счет муки, которая будет в этой заливке, подливка получится шикарной.
Этой смесью зальем полуготовую рыбу, грибы и лук – так, чтобы она их полностью не покрывала. Добавим немного зелени и отправим котелок в духовку. Минут 30 вполне достаточно, чтобы получить такую красоту.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Щука, фаршированная грибами и рисом FROST FISH
Пошаговое приготовление
Жирным плюсом этого блюда, который оценят хозяйки является экономическая доступность всех ингредиентов. Все продукты недорогие, входят в наш обиход. Но объединенные интересным образом в таком рецепте, становятся ценным приобретением для любого, даже праздничного стола. Для любителей рыбы, а в особенности щуки, это настоящий вкусовой подарок. А тем, кто пока к ним не принадлежит, советую попробовать! У вас большие шансы вступить в наши ряды именно с этого блюда!
Ингредиенты
- Филе щуки – 1 кг
- Шампиньоны – 300 гр.
- Рис – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – 100 гр.
- Масло растительное – 80 гр. или 4 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления
- Отвариваем рис. Отварное зерно откидываем на дуршлаг, чтобы оно не спрессовалось, но не промываем.
- Мелко шинкуем лук и грибы. В сковороду с разогретым маслом закидываем лук, обжариваем 2 минуты, добавляем шампиньоны. Обжариваем 4 минуты.
- Зелень мелко-мелко нарезаем. Сыр натираем на средней терке. Измельченные продукты: сыр, зелень, грибы, рис размещаем на одной тарелке.
- Хорошо перемешиваем.
- 1 часть рыбного филе выкладываем на противень, покрытый фольгой. Промазываем растительным маслом рыбу, выкладываем начинку ровным довольно толстым слоем
- .
- Покрываем 2 частью филе, придавливаем, делаем декоративные надрезы для красоты и более быстрого запекания, промазываем маслом.
- Фольгу подворачиваем так, чтобы рыба с начинкой оказалась полностью внутри. Отправляем в духовку.
- Температура приготовления – 200 градусов. После того, как наша рыбка полчаса пропеклась в рукаве из фольги, достаем ее, разворачиваем, отправляем обратно в духовку. Нужно выпарить лишнюю влагу и дать щуке подрумяниться
- .
- Вынимаем блюдо из духовки, выкладываем на большое блюдо и украшаем для подачи на стол. Я использую классические для рыбы укроп, оливки, лимон или лайм. Приятного аппетита!
Щука жаренная с грибами в томатном соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
Фаршированная щука – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото
О фаршированной щуке слышали все, но не все пробовали. Блюдо получается вкусным и эффектно смотрится на столе. Мы подобрали 8 рецептов, которые вы легко сможете повторить дома.
Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком
Щука – это та рыба, которую часто рыбаки приносят домой. И конечно же лучшее решение для нее – это нафаршировать и запечь целиком. У вас получится грандиозное блюдо для всей семьи.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
-
Щуку помойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову и удалите жабры.
-
Делайте надрезы по кругу, отделяя кожу от мяса.
-
Аккуратно, не спеша снимите кожу.
-
Мясо отделите от костей.
-
Батон замочите в молоке.
-
Зелень очень мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и разрежьте не несколько крупных частей.
-
Пропустите через мясорубку филе щуки, репчатый лук и батон.
-
Смешайте рыбу, батон, лук, зелень и вареный рис, приправьте и посолите по вкусу.
-
Смешайте рыбу, батон, лук, зелень и вареный рис, приправьте и посолите по вкусу.
-
Полученной массой наполните шкурку от щуки. Не стоит набивать туго, кожа может лопнуть.
-
Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее фаршированную щуку, смажьте ее майонезом и приложите к тушке голову.
-
Заверните рыбу в фольгу и положите на противень. Запекайте щуку при 180 градусах в течение часа. Сначала полностью остудите рыбу, затем снимите фольгу и подавайте ее на стол в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски?
Фаршированная щука – блюдо актуальное во все времена. Знатоки еврейской кухни точно знают толк в этом деле. Фаршированная щука готовится на подушке из овощей, это делает блюдо еще более сочным и ароматным.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука свежая – 4,5 кг.
- Морковка – 3 шт.
- Шелуха лука – 50 гр.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Хлеб – 2 куска.
- Вода – 1 ст.
- Перец душистый горошком – 4-5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 5-6 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Свекла – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Щуку помойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову, удалите жабры и глаза, снимите кожу с тушки, не нарушая ее целостность.
- Хлеб замочите в воде на несколько минут. Две луковицы очистите от шелухи. Филе щуки отделите от костей. Пропустите через мясорубку филе щуки, хлеб и лук. Полученный фарш посолите и приправьте по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.
- Фаршем начините шкурку.
- Две луковицы, морковь и свеклу очистите и нарежьте кружочками. На дно формы для запекания выложите овощи. Также положите луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист и немного растительного масла. На овощную подушку выложите фаршированную щуку. Влейте воду так, чтобы она слегка покрыла рыбу. Голову щуки отварите отдельно.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов, доведите воду до кипения. Затем убавьте температуру до 120, чтобы вода слегка кипела, всыпьте соль и сахар. Тушите щуку 1,5 часа. Готовую щуку остудите, нарежьте порциями, украсьте и подавайте вместе с головой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в фольге
В сезон удачной рыбалки можно побаловать своих близких фаршированной щукой. Рыбу запекают в фольге со вкусной сочной начинкой, которую можно в последствие подавать в качестве гарнира.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Рис длиннозерновой – 80 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майоран – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Сметана – 4 ст.л.
- Горчица – 3 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Щуку помойте и счистите чешую. Сделайте надрез в нижней части головы и вдоль брюшка, удалите внутренности и жабры. Еще раз промойте щуку.
- Разверните тушку, внутри и снаружи промажьте щуку солью, молотым перцем и измельченным чесноком.
- Рис сварите в большом количестве воды, посолите по вкусу. Готовый рис промойте.
- Две луковицы и морковку очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. В конце посолите и приправьте по вкусу.
- Смешайте рис с зажаркой, добавьте яйцо и сухие травы.
- Расстелите фольгу на ровной поверхности в два слоя, смажьте ее растительным маслом. Разложите по ней нарезанные кольцами лук
- Щуку нафаршируйте начинкой, края тушки скрепите нитками.
- Выложите щуку на фольгу.
- Смажьте щуку смесью горчицы и сметаны, сверху разложите дольки лимона.
- Заверните рыбу в фольгу и выложите ее на противень. Запекайте щуку 1,5 часа при 190 градусах.
- Когда блюдо будет готово, аккуратно разверните фольгу, выложите рыбу на плоскую тарелку и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Очень вкусная щука, фаршированная овощами
Рыба и овощи – основа вкусного и полезного блюда. Приготовить щуку, фаршированную овощами, – достаточно трудоемкое занятие, но благодаря подробному рецепту у вас все получится с первого раза.
Время готовки: 135 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 160 гр.
- Мало подсолнечное – 60 мл.
- Морковка – 160 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Хлеб – 150 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка – 10 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистите щуку от чешуи, сделайте надрез в районе головы.
- Через полученное отверстие извлеките внутренности и вырежьте ножницами жабры.
- Далее приподнимая голову с помощью маленького ножа отделите кожу от мяса. Это тонкая работа, на которую у вас уйдет больше всего времени.
- Главная задача состоит в том, чтобы снять кожу, не нарушив ее целостность. Филе отделите от костей.
- Филе щуки пропустите через мясорубку.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
- Затем отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы.
- Хлеб размочите в молоке, затем пропустите его через мясорубку. Смешайте в миске рыбное филе, зажарку из овощей, грибы и хлебную массу, разбейте одно яйцо.
- Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте ножом. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в начинку зелень и масло, перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу.
- Полученным фаршем наполните щуку. Нитками прихватите голову, чтобы рыбка выглядела целостной.
- На противне расселите фольгу, выложите щуку, смажьте ее майонезом. Запекайте щуку под фольгой при 180 градусах 60 минут затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
- Аккуратно переложите щуку на блюдо, украсьте зеленью и лимоном на свой вкус и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Фаршированная щука с грибами на праздничный стол
Благодаря низкому проценту жира щука считается диетическим продуктом. Наиболее известное блюдо с участием этой рыбы – это фаршированная щука, ее подают на официальных банкетах, юбилеях и свадьбах.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Грибы – 250-300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сало – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Щуку помойте, очистите от чешуи и удалите жабры.
- На тушке сделайте надрез вокруг головы, но полностью голову не срезайте. Аккуратными небольшими надрезами срежьте кожу.
- Филе отделите от костей и вместе с салом пропустите через мясорубку.
- Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Грибы очистите, помойте, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте рыбный фарш, одно яйцо и зажарку из лука, моркови и грибов. Полученную массу посолите и приправьте по вкусу.
- Начините щуку фаршем и выложите на противень. С помощью зубочисток приподымите плавник и челюсти, расправьте хвост. Выпекайте фаршированную щуку при температуре 180 градусов около часа. Когда щука будет готова, остудите ее, украсьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт щуки, фаршированной рисом
Фаршированная щука – это очень необычный и эффектны способ приготовления рыбного блюда. К такому блюдо даже не нежно готовить гарнир, он уже находится внутри щуки.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Рис – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Щуку помойте, очистите от чешуи, отрежьте голову и аккуратно вырежьте филе вместе с костями и внутренностями, не нарушая целостности кожи.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
- Морковь, помойте, очистите и натрите на терке. На растительном масле обжарьте лук и морковь до готовности.
- Рис сварите в подсоленной воде.
- Филе щуки отделите от костей, прокрутите его через мясорубку. Смешайте рыбный фарш, рис, зажарку, добавьте специи и соль по вкусу.
- Также добавьте в начинку манную крупу, еще раз перемешайте.
- Вложите начинку в шкурку щуки.
- Рыбу смажьте растительным маслом, выложите ее на противень и присоедините голову. На противень влейте немного воды.
- Выпекайте фаршированную щуку при 170 градусах в течение 2 часов. Перед подачей остудите щуку и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь фаршированную щуку с гречкой в духовке?
Придумали фаршировать щуку даже не наши пробабушки. Это блюдо с долгой историей. Раньше щуку чаще готовили с гречкой. Если у вас намечается большое торжество, то фаршированная щука точно украсит ваш стол и порадует гостей своим вкусом.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Щука – 1,8-2 кг.
- Крупа гречневая – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сало – 200 гр.
- Батон – 2 куска.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Крупу гречневую промойте и сварите. Шампиньоны помойте, нарежьте и отварите в течение 2 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле.
- Щуку помойте, очистите от чешуи и внутренностей.
- С помощью ложки отделите мякоть от кожи, причем старайтесь не повредить кожу. Мясо щуки вместе с салом и хлебом пропустите через мясорубку.
- Смешайте рыбный фарш, зажарку из овощей, грибы, гречку и одно сырое яйцо. Полученную массу приправьте и посолите по вкусу.
- Начинайте фаршировать щуку от хвоста и сразу прихватывайте края шкурки ниткой.
- Щуку выложите на фольгу, со всех сторон смажьте ее майонезом.
- Заверните щуку в фольгу и поместите в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте блюдо 40-60 минут. Затем фольгу можно раскрыть и дать щуке подрумяниться, оставив ее в духовке еще на 20 минут. Время приготовления зависит от массы щуки и мощности вашей духовки.
- Готовую фаршированную щуку подавайте на стол в горячем виде с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления щуки, фаршированной морковью и луком
Щука, фаршированная луком и морковью, выглядит грандиозно при минимальных затратах. Продукты используются самые простые, их можно приобрести на ближайшем рынке, а щуку и ту самостоятельно выловить в реке. Таким образом, это блюдо может быть, как дачным обедом, так и гвоздем званого ужина.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Щука – 1 кг.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправы для рыбы – по вкусу.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистите и обмойте водой. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову и плавники. Затем натрите тушку со всех сторон лимоном.
- После этого смажьте рыбу внутри и снаружи солью и специями.
- Вложите во внутрь щуки зажарку из лука и моркови, скрепите края тушки зубочистками.
- Замотайте щуку в фольгу и запекайте при 160 градусах 60 минут.
- Готовую фаршированную щуку подавайте на стол, украсив веточками зелени и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Фаршированная щука в духовке – 6 рецептов
Если вы хотите удивить гостей, приготовив что-то необычное, то стоит обратить внимание на такое блюдо, как фаршированная щука в духовке. Это чрезвычайно эффектно и очень вкусно. Выбрать вариант начинки можно по своему вкусу. Чаще всего, используются овощи, заранее сваренные крупы, яйца, грибы, сыр.
Правила приготовления
Чтобы приготовить фаршированную щуку в духовке так, чтобы блюдо выглядело красивым, нужно правильно выбрать рыбу. Для фаршировки следует выбирать свежую рыбу. Перед покупкой обратите внимание на чешую, оно должна быть скользкой из-за покрывающей тело рыбы слизью. Наличие не засохшей слизи говорит о том, что щука была поймана недавно.
Еще один показатель свежести – жабры. Ткани под ними должны быть окрашенными в ярко розовый или красный цвет.
Многие не любят щуку из-за характерного запаха тины, чтобы убрать его, можно замочить очищенную щуку в воде с уксусом или лимонным соком.
Интересные факты: в народе ходят легенды, что щуки могут прожить несколько веков и вырастают длиной более 5 метров. Однако ученые утверждают, что этот вид рыбы живет не более 33 лет. И на протяжении всей жизни щука растет. Поэтому чем крупнее экземпляр, тем он старше.
Как разделать щуку?
Безусловно, фаршированная щука, запеченная целиком, выглядит чрезвычайно эффектно. Особенно, если красиво украсить рыбу. Но при приготовлении этого блюда есть один сложный момент – необходимо снять кожу со щуки чулком, не повредив её. Для выполнения этой операции необходимо иметь острый нож, а также, некоторые навыки.
Последовательность действий:
- аккуратно очищаем рыбу от чешуи. Уже на этом этапе могут возникнуть сложности, так как чешуя покрыта слоем слизи, поэтому щука будет выскальзывать из рук. Чтобы облегчить работу, можно обмакнуть пальцы в крупную соль, чтобы они меньше скользили. Чистить рыбу лучше всего специальным приспособлений, но можно обойтись и ножом. При чистке нужно быть максимально аккуратным, чтобы не повредить кожу;
- кухонными ножницами срезаем плавники;
- отрезаем голову и извлекаем через образовавшееся отверстие внутренности. Так же нужно удалить пленку, выстилающую брюшко изнутри;
- из головы удаляем жабры, её мы потом приставим к нафаршированной тушке, чтобы рыба казалась целой;
- теперь начинается самый сложный этап отделения кожи. Для выполнения работы используем острый нож, которым выполняем круговой надрез, отделяя кожу от мяса;
- снимаем кожу по направлению от верхней части к хвосту, понемногу выворачиваем кожу с тонким слоем мяса, подрезая ножом по кругу;
- остатки плавников изнутри подрезаем ножом, они должны остаться на коже;
- добравшись до хвоста, нужно аккуратно перерубить хребтовую кость, чтобы хвост остался частью кожи.
Совет! Если при снятии кожи со щуки не удалось избежать небольших прорех, не расстраивайтесь, просто зашейте их иголкой с ниткой. Но не забудьте удалить нитки перед подачей к столу.
Щука фаршированная – простой вариант
Если у вас не получается аккуратно снять кожу со щуки чулком, то воспользуйтесь этим рецептом.
- 1 щука весом около 1,2 кг;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 100 гр. черствого батона;
- 1 яйцо;
- 2 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль по вкусу;
- 4 лавровых листика;
- 10 горошин черного перца;
- 3 горошины душистого перца.
Очищаем щуку от чешуи, стараясь не повредить кожу. Отрезаем голову и удаляем через этот разрез внутренности. Нарезаем поперек на кусочки толщиной 4 см. Кладем каждый кусочек срезом вверх и при помощи острого ножа вырезаем серединку, оставив на коже слой мяса толщиной 5 мм. В результате получим кольца, которые и будем наполнять фаршем.
Срезаем мякоть с вырезанных серединок. Голову, кости рыбы складываем в кастрюлю, туда же добавляем половинку луковицы и небольшой кусок моркови, заливаем водой, чтобы она только покрыла содержимое и варим около часа, снимая пену. Посолим после закипания. Процедим готовый бульон.
Обжарим оставшийся лук с морковью. Замочим в молоке черствый батон. Пропустим через мясорубку кусочки мякоти рыбы, обжаренные овощи, чеснок и отжатый от излишков молока батон. Лучше перекрутить фарш 2 или 3 раза. Солим и перчим начинку, вбиваем в фарш сырое яйцо и хорошо перемешиваем.
Наполняем фаршем подготовленные ранее рыбные кольца. Выкладываем кусочки в сковороду с высокими бортиками. Добавляем процеженный бульон так, чтобы жидкость немного не доходила до верхнего края кусочков. Тушим полчаса. Подаем фаршированную щуку с овощным гарниром.
Щука, фаршированная рисом, запеченная в духовке
Приготовит начинку для щуки можно с рисом. Рис лучше взять длиннозернистый, а еще лучше использовать смесь длиннозернистого с дикого риса.
- 1 щука весом 1-1,5 кг;
- 100 гр. риса;
- 1 крупная морковка;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- соль, душистый молотый перец, зелень по вкусу;
- для сервировки – немного майонеза, лимон, несколько ягод клюквы.
Щуку чистим от чешуи, отрезаем голову. Из головы вытаскиваем жабры. Затем аккуратно снимаем кожу чулком. Желательно, чтобы на коже оставался тонкий слой мяса. Дойдя до хвоста, перерубаем хребет, чтобы хвост остался на шкурке.
Мякоть рыбы срезаем с костей, стараемся выбрать даже мелкие косточки. 1 луковицу нарезаем и обжариваем на сковороде, морковку отвариваем до полуготовности. Мякоть щуки и жареный лук пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Морковь нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем фарш из щуки с морковкой и мелко нарубленной зеленью. Все хорошо перемешиваем, солим, добавляем в начинку лимонный перец.
Совет! Если вы не любите морковь, то можно заменить её красным болгарским перцем, нарезанным мелкими квадратиками.
Наполняем начинкой кожу щуки, наполнять нужно равномерно, но не набивать слишком туго, иначе кожа лопнет в процессе запекания.
Оставшуюся луковицу нарезаем тонкими кольцами. Фольгу складываем вдвое, смазываем маслом. Выкладываем тонким слоем кольца лука. На лук выкладываем рыбу брюшком вниз. Прикладываем к тушке щуки голову. Приподнимаем фольгу и подворачиваем. Следим, чтобы вверху фольга не касалась рыбы. При помощи вилки или зубочистки делаем несколько отверстий в верхней части фольги. Это необходимо для выхода пара.
Запекаем 1,5 часа при 180 градусах. Затем очень аккуратно убираем верхний слой фольги и снова ставим противень в духовку на 30 минут, чтобы щука подрумянилась. Аккуратно перекладываем рыбу на блюдо, украшаем сеточкой из майонеза, тонкими ломтиками лимона и ягодками клюквы.
Фаршированная щука «Банкетная» в фольге
Это классическое банкетное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
- 1 щука весом 1-1,2 кг;
- 2 ломтика белого батона;
- 1 яйцо;
- 50 гр. сливочного масла;
- 0,25 стакана молока;
- 1 луковица;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 0,25 лимона;
- 6 лавровых листочков.
Чистим свежую щуку, отрезаем голову и чулком снимаем кожу, выворачивая её по направлению к хвосту. Подготовленную кожу откладываем в сторону. Мясо щуки снимаем с костей. Батон замочим в молоке.
Пропускаем рыбу и размоченный хлеб через мясорубку. Лучше пропустить 2-3 раза через мелкую решетку. Это позволит добиться наибольшей однородности. К фаршу добавляем размягченное сливочное масло и сырое яйцо, все очень тщательно взбиваем до получения пышной массы. Приправляем солью и перцем.
Наполняем кожу приготовленным фаршем, сильно плотно трамбовать не нужно, иначе кожа лопнет.
Запекать щуку будем в фольге. Складываем фольгу вдвое, смазываем растительным маслом. Затем выкладываем линию из лавровых листиков и на эту линию выкладываем щуку брюшком вниз. Прикладываем голову (из неё не забудем заранее вынуть жабры).
Сверху рыбу слегка солим и поливаем соком, выжатым из лимона. Приподнимаем края фольги, соединяем и подворачиваем, в центре оставляем отверстие для выхода пара. Через отверстие вливаем в форму из фольги полстакана воды. Запекаем в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.
Затем вынимаем противень и даем щуке остыть, не вынимая её из фольги. Подаем холодной, украсив ломтиками лимона и сеточкой из майонеза.
Фаршированная щука с грибами
В этом рецепте начинка для щуки готовится с грибами. Лучше всего, взять свежие или свежемороженые шампиньоны, но можно использовать и другие грибы, но их нужно предварительно отварить.
- 1 щука весом 1,2-1,5 кг;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 яйцо;
- 150 гр. свиного сала;
- соль, перец, приправа для рыбы;
- сливочное масло.
Очищаем щуку, отрезаем голову и снимаем с тушки кожу с тонким слоем мяса чулком. Из головы удаляем жабры. Мясо снимаем с костей, пропускаем его через мясорубку 2 раза.
Мелко нарезаем лук, морковку натираем на терке, обжариваем овощи на растительном масле до готовности овощей. Затем зажарку смешиваем с фаршем и еще раз прокручиваем его через мясорубку, добавив сало. Все хорошо перемешать, добавив соль и перец.
Промоем шампиньоны, нарежем их кусочками. Обжарим грибы на растительном масле, посолим их и поперчим. Дадим грибам немного остыть и смешаем их с приготовленным фаршем. Вобьем в фарш сырое яйцо и еще раз хорошо перемешаем.
Наполняем кожу щуки приготовленной начинкой. Выкладываем рыбу на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Пришиваем несколькими стежками голову. При помощи зубочисток приподнимаем плавники и раскрываем щуке рот. В таком виде наша рыба будет выглядеть эффектнее. Смазываем рыбу сливочным маслом и ставим в духовку. Запекаем около 1 часа при 180 градусах.
Начинка из гречки
Щука, фаршированная гречкой – это блюдо старорусской кухни. Но его вполне можно приготовить и в современных условиях, немного адаптировав старый рецепт.
- 1 щука весом около 1,5 кг;
- 200 гр. уже сваренной и охлажденной гречки;
- 100 гр. репчатого лука;
- 100 гр. черствого белого хлеба;
- 50 мл растительного масла;
- соль, черный перец по вкусу.
Подготовим щуку: очистим от чешуи. Отрежем голову. Аккуратно снимаем кожу с тонким слоем мяса, используя тонкий нож. Выворачиваем кожу, снимая её чулком, у хвоста перерубаем хребет и отделяем тушку со снятой кожей.
Срезаем мясо с костей. Черствый хлеб размочим в воде, отожмем. Пропустим через мясорубку кусочки рыбы хлеб и сырой лук. Чтобы фарш получился однородным, нужно пропустить его через мелкую решетку 2-3 раза.
В готовый фарш добавляем заранее сваренную и охлажденную гречку. Солим и перчим по вкусу. Наполняем приготовлено начинкой кожу щуки. Наполнять кожу нужно равномерно, чтобы не было пустот. Но и слишком плотно трамбовать фарш не нужно, так как кожа может лопнуть.
Выкладываем подготовленную тушку на смазанную маслом фольгу, которую постелили на противень. Из головы щуки удаляем жабры. Приставляем голову к тушке, можно приколоть её при помощи зубочисток. Поливаем щуку маслом и ставим противень в духовку. Запекаем около 1 часа при 180 градусах. Подаем, украсим маслинами и тонкими ломтиками лимона.
Щука, фаршированная овощами
Это еще один простой вариант приготовления фаршированной щуки. Снимать кожу не требуется, начинку положим в брюшко выпотрошенной рыбы. Есть такую рыбу менее удобно, так как в ней есть косточки, но для обычного семейного ужина блюдо отлично подойдет. Фаршировать щуку будем овощами.
- 1 щука весом около 1 кг;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 30 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сметаны;
- 20 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
- соль по вкусу.
Щуку очищаем от чешуи, потрошим, сделав надрез на брюшке, хорошо промоем. Приготовим раствор из воды и уксуса и замочим в нем рыбу, чтобы убрать запах тины. После часового вымачивания снова промоем рыбку и обсушим её.
Солим щуку изнутри и снаружи. Смазываем рыбу сметаной. Отрезаем кусок фольги, сложенной вдвое. Обильно смазываем фольгу сливочным маслом. Выкладываем рыбу. Остатки масла нарезаем тонкими пластинками и вкладываем его в брюшко рыбы. Дадим рыбе постоять минут 15-20.
Готовим начинку: почистим и промоем овощи, натрем их на крупной терке, лук порежем тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Посалим овощи, приправим специями по вкусу. Дадим начинке остыть. Наполним овощами брюшко рыбы, остаток овощей выложим по бокам тушки. Рыбу посыплем молотой паприкой.
Завернем фольгу так, чтобы она сверху не касалась рыбы. Сделаем в фольге несколько отверстий для выхода пара. Запекаем 1 час при 180 градусах. Затем откроем фольгу и подрумяним рыбу в течение 10-15 минут.
Рис с грибами | Рецепт Олово ест
Автор: Nagi
Встречайте новый рецепт любимых грибов! Этот гриб с рисом, наполненный землистым грибным вкусом и карамелизованными грибами, достоин того, чтобы сам по себе стать блюдом.
См. Также Запеченный рис с грибами !
Грибной рецепт для любителей грибов!
Это для любителей грибов! Хотя….Честно говоря, я не знаю ни одного грибного ненавистника. Я ненавижу бананы (мерзкая, отвратительная, вонючая штука!).
Я знаю ненавистника всего «бодрого» (рыбные котлеты, тофу и т. Д.), Ненавистника перца и ненавистника всего, что пахнет… .. эрр… ветер. Яйцо, попкорн и кукуруза явно попадают в эту категорию.
Но я никогда не слышал о грибном ненавистнике. А ты ??
Этот рецепт довольно прост. В нем гигантских грибов - 750 г / 1,5 фунта, если быть точным, - чтобы приготовить его до золотистого цвета, нужно время.Но кулинария очень проста.
Как сделать грибной рис (мой способ!)
Есть несколько вещей, которые я делаю не так, как большинство рецептов с грибным рисом. Ничего особенного, вот как я это делаю:
- Перемешайте несколько подрумяненных грибов на конце. - Подрумяните их, затем удалите и добавьте еще немного в конце. Это потому, что грибы, приготовленные с рисом, теряют карамелизацию, и все мы знаем, какой я фанат золотых кусочков.Всегда лучший вкус!
- Рис окрашен в коричневый цвет от грибов. - Если вы готовите грибы на сильном огне и хорошо их подрумяните, дно кастрюли будет полностью коричневым. А когда добавляется бульон, он очищает кастрюлю от глазури, так что вся эта коричневая смесь * смешивается с бульоном, а весь этот аромат остается в рисе. Вы увидите это на видео (под рецептом, он всегда есть!)
* Это называется fond! Это технический термин. 🙂
Что подавать с грибным рисом
Лично я счастлив высмеивать гигантскую миску этого блюда как само по себе блюдо!
Но обычно появляется как гарнир.Я не могу придумать ни одного основного блюда, с которым он бы не подошел - и он также хорошо сочетается с любой кухней. Он так же хорошо сочетается с вашим любимым жареным цыпленком, как и с китайской свининой барбекю. Я бы подал его со стейком со сливочным перечным соусом, стейком с аргентинским соусом чимичурри или даже стейком с японским масляным соусом.
А вот несколько советов по быстрым и легким вторым блюдам, для которых грибной рис станет отличным дополнением:
Быстрое меню для сервировки с грибным рисом
Наслаждайтесь! - Наги х
Смотрите, как это сделать
Видео рецепт риса с грибами! Обратите внимание на ту часть, куда я добавляю немного бульона, чтобы удалить глазурь из кастрюли, и она становится темно-коричневой, поэтому мой рис коричневый (и очень вкусный!).
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Рецепт грибного риса
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Сторона
Вестерн
Порций8 - 8 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Один для любителей грибов! Хорошо подрумяните грибы, чтобы дно кастрюли стало коричневым, затем удалите глазурь с бульоном, чтобы весь этот аромат перешел в рис и окрасил его в приятный землисто-коричневый цвет. Также см. Запеченный рис с грибами!Инструкции
-
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте половину грибов и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем, затем вынуть и отложить (мы кладем их в конце, грибы, приготовленные с рисом, не остаются золотистыми).
-
Если кастрюля сухая, добавьте еще 1/2 - 1 столовую ложку масла и добавьте сливочное масло. Когда растопится, добавить лук и чеснок.
-
Готовьте 30 секунд, затем добавьте оставшиеся грибы. Готовьте 5 минут или пока грибы не подрумянятся (они не карамелизируются так же, как первая партия), а дно кастрюли не станет коричневым.
-
Добавьте рис и немного бульона. Смешайте так, чтобы коричневый материал на дне кастрюли смешался с жидкостью. (Видео ниже полезно здесь)
-
Когда дно кастрюли станет чистым, добавьте оставшуюся жидкость.Закройте крышку, доведите до кипения, затем убавьте до средне-слабого.
-
Готовьте 15 минут или пока не исчезнет остаточная жидкость (для проверки наклоните кастрюлю).
-
Снимите с плиты, снимите крышку, БЫСТРО бросьте в оставшиеся грибы и зеленый лук, снова закройте крышкой. Оставьте на 10 минут (не пропускайте этот шаг!).
-
Взбить рис вилкой или деревянной ложкой. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте больше масла. 🙂 Подавать!
Примечания к рецепту:
1.Грибы - Используйте любые виды. Я использовала обычные шампиньоны, они еще более грибные, если вы используете швейцарские коричневые / кремини. Не режьте их слишком тонко, иначе они буквально распадутся! Грибы действительно всасывают масло, но не поддавайтесь соблазну добавить еще масла до конца, если это необходимо. В сыром виде грибы впитывают масло, но затем, когда они готовятся, выделяют воду и масло, так что это помогает им подрумяниться ближе к концу. Но если вы обнаружите, что они выглядят сухими, добавьте всего 1 чайную ложку в конце подрумянивания. 2. Рис - Басмати и жасмин также подойдут здесь, он получается красивым и пушистым, как длиннозерный рис. Я считаю, что средне- и короткозернистый рис на мой вкус немного липкий при приготовлении в стиле плова. Рис ризотто, рис для суши и рис паэлья не подходят. Пожалуйста, используйте сырой рис. КОРИЧНЕВЫЙ РИС: Следуйте рецепту, но используйте 2 1/2 стакана жидкости для нежного пушистого риса (или 2 3/4 стакана для мягкого риса), и приготовление на плите займет около 45 минут (проверьте 35 минут, затем каждые 5 минут до впитывания жидкости). ВОПРОС: Это также будет работать с киноа, но измените рецепт следующим образом: промойте киноа, используйте 3 стакана жидкости (я бы, вероятно, сделал 2 стакана бульона и 1 стакан воды), следуйте рецепту, но готовьте 20 минут. 3. Соотношение жидкости и риса - Соотношение количества жидкости и риса, которое я использую, дает нежный, только что приготовленный, пушистый рис (то есть по стандарту азиатского ресторана). Если вам нравится мягкий рис, используйте 1/2 стакана дополнительной жидкости, но учтите, что рис будет более липким, а не пушистым, как на видео и фотографиях. 4. ПОРТЫ: На приготовление около 7 чашек риса (упакованного), из которых 8 будут гарниром или 4 основными. ДА, это много, но он хорошо хранится в холодильнике несколько дней и хорошо замерзает! 5. Питание на порцию, из расчета 8 порций.Информация о питании:
Порция: 227 г Калории: 230 ккал (12%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 8 мг (3%) ) Натрий: 41 мг (2%) Калий: 479 мг (14%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 530 МЕ (11%) Витамин C: 11 мг (13%) Кальций: 49 мг (5%). %) Железо: 1 мг (6%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты грибов - для любителей грибов!
Здесь МНОГО грибных рецептов ... и я не думаю, что в ближайшее время остановлюсь!
Срок службы бульдозера
Ммм…. Грибной рис….
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Запеченный рис с грибами | Рецепт Олово ест
В следующий раз, когда вы захотите попробовать рецепт грибов , обратите внимание на этот быстрый и легкий ЗАПЕЧЕННЫЙ рис с грибами! Он маслянистый, чесночный, с золотисто-коричневыми сочными грибами, а запеченный рис красиво пушистый.
Идея этого рецепта заключается в том, что великолепный грибной сок капает в рис во время запекания - лучшая основа для бульона!
Невероятный и очень простой рецепт грибов!
Я думаю, что два самых распространенных вопроса о рецептах, которые я получаю:
1.Можно ли это сделать с куриной грудкой? (Руки опущены, самые востребованные 😂)
2. Можно ли это приготовить в духовке?
(За ним следует 3-й наиболее часто задаваемый вопрос: можно ли это приготовить в мультиварке? ;-))
Итак, вот испеченная версия популярного рецепта с грибным рисом, которым я поделился примерно месяц назад. Здесь по многочисленным просьбам - и это здорово!
Вам понравится, как грибной сок впитывается рисом во время запекания!
Как приготовить запеченный рис с грибами
Вот как это легко сделать:
- Поместите сырого риса, бульона и приправ в кастрюлю
- топ с грибами, покрытыми чесночным маслом
- запекать! Никакого перемешивания, ничего!
И что выходит необычайно - золотисто-коричневых жареных грибов поверх пушистого риса с приправами.
Понадобилась пара ходов, чтобы вычислить, например, нужное количество грибов. Слишком много грибов = слишком сжатые, чтобы стать золотисто-коричневыми, слишком мало = высушенный рис. Грибы, разрезанные на четвертинки, годятся лучше, чем нарезанные (готовятся слишком быстро).
Когда грибы готовятся, они значительно сжимаются, открывая поверхность риса, так что вы получаете великолепные золотисто-коричневые хрустящие кусочки, которые проливаются через рис. Также на грани - привилегия повара, выбирай себе все! 😂
Золотисто-коричневый хрустящий рис по краям - моя любимая часть!Плита против запеченного риса с грибами
А что я предпочитаю - плиту или рис с грибами? Думаю, в этом мире есть место для обеих версий.
Когда позволит время, я, вероятно, все равно возьму плиту, потому что думаю, что рис приобретает немного больше аромата из-за поджаривания грибов в масле. И мне просто нравится, как рис окрашивается в темно-коричневый цвет.
Но на это уходит больше времени. Постоянное помешивание на плите, огромная куча грибов, приготовленная за 2 порции.
Итак, с практической точки зрения, я вижу, что делаю запеченный гриб с рисом все чаще изо дня в день. Я обожаю рис для гарнира.
Идеальный, пушистый ЗАПЕЧЕННЫЙ рис!
Я знаю, что постоянным читателям, наверное, надоело то, что я говорю это, так что это на пользу новым читателям / новичкам, которые встречаются по этому рецепту - поскольку я был японцем, меня воспитывали снобом с рисом. Густой рис - преступление в моей семье.
Мне нравится рисовая нежность, но она не очень мягкая, что на самом деле означает, что он пережарен. Пушистый, а не мягкий.
Вот что дает этот рецепт.Пушистый рис.
Он чесночный и маслянистый. Грибы на 80% подрумянились (часть, которая остается в контакте с рисом, не становится коричневой), и мне нравится, что они все еще сочные внутри. Рис впитал весь бульон И грибной сок. Видите, насколько уменьшились грибы на фотографиях выше? Весь этот аромат попадает в рис.
Mushroom Lovers - это для вас! Идите вперед и наслаждайтесь! - Наги х
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт запеченного риса с грибами! Должен признаться, мне пришлось снимать это за две сессии, так что вы можете заметить, что грибы в некоторых клипах выглядят немного иначе !!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Запеченный рис с грибами
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин
Готовка: 35 минут
Всего: 45 минут
Рис
Вестерн
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Запеченная в духовке версия очень популярного грибного риса! Идея этого рецепта заключается в том, что грибы действуют как «крышка» над рисом во время запекания, а грибные соки капают в рис - лучший бульон! Рис ПУСТОЙ, чесночный и маслянистый, а грибы золотисто-коричневые и сочные внутри.Инструкции
-
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
-
Положите грибы в большую миску. Полить топленым маслом, добавить чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Поместите все рисовые ингредиенты в форму для выпечки - 22 x 33 см / 9 x 13 дюймов. У меня 30 x 24 см / 12 x 9,5 дюймов - здесь нет необходимости быть точным, но не заблудитесь слишком много от размера кастрюли.
-
Перемешайте и встряхните сковороду, чтобы рис равномерно распределился.
-
Разложите грибы по рису - они будут частично погружены в воду, но должны покрывать почти всю поверхность (чтобы быть «крышкой» во время варки риса).
-
Сбрызнуть оливковым маслом.
-
Выпекать 35-40 минут или пока грибы не станут золотистыми. Вынуть из духовки и дать настоять 5 минут.
-
Завершение: Добавьте дополнительное масло (если используется) и зеленый лук. Перемешайте рис. Обслуживать!
Примечания к рецепту:
1. Идеальное количество грибов - это когда они покрывают поверхность одним слоем. Таким образом, они будут действовать как «крышка» для риса во время его приготовления, а затем, когда гриб сжимается, большая его часть станет коричневой (часть, касающаяся риса, не станет коричневой).Если у вас есть большие грибы, размером с мяч для гольфа, вы можете использовать до 750 г / 1,5 фунта, потому что грибов будет меньше (по количеству, а не по весу), поэтому поверхность будет меньше покрывать поверхность. Если грибы сложены слишком высоко, они не так сильно подрумянятся, а также рис будет мягким, потому что при приготовлении из риса будет испаряться меньше жидкости (из-за того, что грибы покрывают поверхность). 2. ТИП РИСА: этот рецепт лучше всего готовить из длиннозерного риса, потому что он менее липкий, чем короткозернистый и среднезерный.Басмати и жасмин тоже подойдут - примерно в то же время приготовления. Средне- и короткозернистый рис подойдет, но рис будет немного более липким (потому что такой рис короткозернистый). Ризотто и рис с паэльей не подходят. Для КОРИЧНЕВОГО РИСА вначале не добавляйте грибы. Накрыть фольгой, запекать 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте грибами и запекайте без крышки 30–35 минут, пока гриб не станет золотистым. Я не пробовала этот рецепт с киноа или рисом с цветной капустой. 3. ПОРЦИЙ: на 6-8 порций.4. Питание на порцию, исключая лишнее масло.Пищевая ценность:
Порция: 240 г Калорий: 251 ккал. (13%)
Ключевые слова: запеченный рис, рецепт с грибами, грибной рис
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.🍄 ГРИБНАЯ ЛЮБОВЬ 🍄
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Трудно поверить, что то, что сейчас составляет 40 кг / 80 фунтов, когда-то было настолько маленьким, что он не мог спуститься по лестнице .... Я до сих пор помню, как сделал этот снимок. Он вел себя как младенец и хныкал, потому что его коренастые ноги были короче лестницы, поэтому он не мог спуститься. Настолько жестоко, что я хихикнула и сфотографировалась, прежде чем бросить его на руки, чтобы спасти его !!! 😂
.