Что можно приготовить из кукурузной крупы
Блюда из кукурузной крупы - рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов кукурузной крупы)
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 4.7
Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2016
Каша кукурузная на воде 5.0
В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.03.2016
Кукурузные шарики с сыром 4.3
В Молдавии есть одно очень интересное блюдо - кукурузные шарики с сыром. Такая еда не только вкусная, но и полезная. Каша прекрасно сочетается с сыром, обеспечивая блюду аппетитность и сытность. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2015
Мамалыга классическая 4.7
Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга - одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016
Кукурузная каша с сыром 4.4
Ни одна другая каша так на гармонирует с сыром и зеленью. В моей семье это сочетание одно из самых любимых. Причем сыр можно выбрать абсолютно любой, для кукурузной каши подойдет и брынза. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2016
Мамалыга по-молдавски 3.6
Превратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2014
Кукурузная каша для грудничка 3.0
Вкусную и сытную кукурузную кашу для первого прикорма легко приготовить и в домашних условиях не из смеси в пачке, а используя кукурузную крупу мелкого помола и молоко необходимого сорта и жирности. ...далее
Добавил: Prika 03.09.2019
Каша из кукурузной крупы на воде 4.3
Полезная, вкусная, сытная каша — отличный вариант для завтрака или гарнира. Если в вашем рационе мало круп, предлагаю срочно исправлять ситуацию и взять на заметку этот простенький рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017
Суп из кукурузной крупы 4.4
Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2015
Молочная кукурузная каша 4.5
Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков - очень сытно и полезно, рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Кукурузная каша на молоке 4.0
Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день. ...далее
Добавил: Dashuta 19.01.2015
Каша кукурузная 3.5
Спешу поделиться с вами простым, но невероятно удачным вариантом, как приготовить кашу кукурузную. Нежная, сытная и аппетитная, она точно придется вам по душе. Обязательно попробуйте повторить рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017
Банош 5.0
Банош – это очень вкусная гуцульская каша, расскажу, как ее приготовить. Для такой каши нужно выбрать самую мелкую кукурузную крупу или взять кукурузную муку. Также запаситесь настоящей домашней сметаной, магазинная сметана не подходит для баноша. ...далее
Добавил: Алла 26.07.2017
Тыквенно-кукурузная каша на молоке 4.4
Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша - прекрасный вариант для завтрака или обеда. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018
Буламик 4.2
Простое и сытное блюдо родом из Узбекистана обязательно вам понравится, ведь здесь все продукты нам хорошо знакомы. Сегодня в нашем меню буламик - вкуснейшая каша, которая подается с фаршем. ...далее
Добавил: Dashuta 09.04.2014
Бануш в мультиварке 4.5
Вы бывали в Карпатах? Нет? Тогда, у вас есть уникальная возможность приготовить по простому рецепту одно из самых популярных местных блюд. Попробуйте сделать бануш в мультиварке! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.05.2014
Полента с грибами 3.8
Полента с грибами - сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления. ...далее
Добавил: Kristinka 03.07.2014
Куриная каша 5.0
Хотите удивить своих домочадцев куриной кашей – присмотритесь к этому интересному рецепту, в котором используются такие знакомые ингредиенты, но при этом получается необычное, аппетитное блюдо. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 30.11.2016
Кукурузная каша в мультиварке 4.1
Кукурузная каша весьма сложна в приготовлении. Она требует постоянного внимания, так и норовит пригореть. Но проблем можно избежать с помощью мультиварки. Рецепт кукурузной каши в мультиварке с фото. ...далее
Добавил: Bamby 28.03.2013
Мамалыга из кукурузной крупы 4.3
Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.06.2014
Мамалыга 4.2
Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016
Мамалыга по-абхазски 4.7
Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.05.2014
Каша мамалыга
Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017
Мамалыга с брынзой 4.5
В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.06.2014
Кукурузная каша в мультиварке "Скарлет" 5.0
С появлением на кухне современной техники процесс варки каши превратился в настоящие удовольствие. Согласны? Вот и сейчас хочу показать вам простейший и довольно удачный вариант отличного завтрака! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.06.2017
Мамалыга с сыром 4.8
Вкусная кукурузная каша с сыром - приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.05.2014
Кукурузная каша с молоком 5.0
Есть ли лучшее начало дня, чем вкусный и полезный завтрак? Вместо яичницы, овсянки, фруктов или бутербродов хочу вам предложить другой вариант, как приготовить кукурузную кашу с молоком. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017
Рецепт молочной кукурузной каши 3.7
Знаете ли вкусный рецепт молочной кукурузной каши? Если еще нет, то это огромное упущение, ведь она очень простая и сытная. Такая каша – это отличное начало трудового или выходного дня для всей семьи. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Кукурузная каша в микроволновке 3.3
Я думаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке, ведь это малокалорийное, полезное, и такое аппетитное блюдо благодаря своему солнечному цвету! Приготовьте :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2013
Полента из кукурузной крупы 4.8
Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте! ...далее
Добавил: Dashuta 03.07.2014
Мамалыга с сулугуни 3.2
Расскажу вам, как приготовить мамалыгу с сулугуни. Это как раз тот случай, когда каша слипается и превращается в лепешку - и это хорошо, это так и должно быть. Рекомендую попробовать всем, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.04.2016
Каша с сухофруктами в мультиварке
Один из самых удачных вариантов завтраков для детей и взрослых - это аппетитная, очень вкусная и полезная кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.05.2016
Кукурузная каша с бананом 5.0
Кукурузная каша является невероятно полезной для каждого человека, ведь она содержит множество микроэлементов, благоприятно влияющих на работу кишечника. Попробуйте кукурузную кашу с бананом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.04.2016
Полента с овощами 4.0
Внести разнообразие в привычное и уже наскучившее ежедневное меню я предлагаю с помощью этого рецепта. Ничего сложного или дорогого, а результат — фантастика. Рекомендую присмотреться к блюду :) ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2017
Каша в скороварке
Кукурузная крупа может быть очень вкусной, если её правильно приготовить. Поэтому здесь хочу рассказать, как приготовить кашу в скороварке из этой замечательной крупы на молоке для сытного завтрака. ...далее
Добавил: Ju Lia 04.02.2017
Кукурузная каша на воде в мультиварке 2.8
Этот простой рецепт кукурузной каши на воде в мультиварке - настоящая находка для тех, кто соблюдает диету, правильно питается или соблюдает пост. Каша придаст сил и сытости, а готовится просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.10.2015
Бануш 3.0
Бануш или банош - кукурузная каша, разновидность мамалыги родом с Западной Украины. Вкусно, сытно и можно подавать с разными подливами. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.04.2014
Закарпатский банош 4.9
Вкуснейшее блюдо закарпатской кухни. Правильный банош варится на костре, но за неимением такового - приготовим эту кашу на плите. Все равно получится вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.04.2014
Полента с пармезаном 2.0
Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное — нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.12.2017
До сих пор рецепты из кукурузной крупы не могут похвастаться своим разнообразием. И это зря! Данный продукт может стать настоящим открытием в вашем доме, ведь из него можно сделать мамалыгу, сварить суп, создать основу для десерта или приготовить запеканку. А что касается каш, то в нашем разделе представлено столько вариаций этого блюда, что практически каждый день можно подавать к столу уже знакомое горячее в новой интерпретации. Основной момент в готовке кукурузной крупы заключается в её тщательной термической обработке, в противном случае она может приготовиться не до конца и ощущаться на зубах. В целом можно сказать, что способы приготовления кукурузной крупы достаточно разнообразны. Остаётся лишь остановить свой выбор на понравившемся блюде — а там уже в ход пойдут ваши личные вкусовые предпочтения и фантазия. Попробуйте привнести в свой рацион новые и полезные блюда.
Блюда из кукурузной крупы - рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов кукурузной крупы) / страница 2
Томатная полента
Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто нереально вкусно! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2017
Запеканка из кукурузной каши 4.3
О пользе кукурузной крупы знают все, а вот хороших рецептов с ее использованием не так и много. Как приготовить такую запеканку из кукурузной каши мне рассказала моя подруга, я делюсь рецептом с вами. ...далее
Добавил: Dashuta 15.01.2015
Суп "Чихиртма" 3.0
Чихиртма — это грузинское первое блюдо. Рецепт, как приготовить суп "Чихиртма", несложный. Особенность его заключается в способе загущения бульона с помощью кукурузной муки и яиц. Сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 21.04.2017
Вегетарианский завтрак 3.0
Вкусный и полезный завтрак можно придумать даже для вегетарианского меню. Данный рецепт поможет вам в этом. ...далее
Добавил: Nufica 11.09.2019
Полента с сыром 3.7
Поленту с сыром можно готовить по-разному, вариаций существует множество. Основным ингредиентом является кукурузная крупа. В данном рецепте полента готовится с тремя разными сортами сыра. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Биточки из кукурузной каши 4.0
Вкусный и питательный ужин можно приготовить и без мяса. Для того, чтобы сделать вот такие биточки нам понадобится кукурузная крупа, мука, соль и специи, а еще немного свободного времени. ...далее
Добавил: Dashuta 15.12.2014
Полента в мультиварке 3.3
Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и сладкой! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.10.2014
Кукурузная каша в мультиварке панасоник 5.0
Конечно, каждый день кукурузную кашу никто не станет есть. Но иногда можно себя побаловать здоровой едой. Расскажу, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке "Панасоник" быстро и просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2015
Постные каши 3.8
Как готовить постные каши? Конечно же, из кукурузной крупы, которая является невероятно полезной как для взрослых, так и для детей. Чтобы разнообразить вкус, добавляйте в кашу разные овощные начинки. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.03.2016
Банош по-гуцульски
Пробовать национальные блюда — все равно, что путешествовать, не выходя из дома. Если вы хотите совершить увлекательную прогулку к настоящим гуцулам, тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017
Кукурузная каша 3.9
Рецепт приготовления кукурузной каши. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Каша в хлебопечке 3.9
Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас! ...далее
Добавил: Kurzyupa 23.05.2013
Пирог с фасолью 4.5
Очень интересное сочетание кукурузной крупы, фасоли и жареного лука придется по душе настоящим гурманам. Если вы хотите приготовить что-то действительно необычное, то вам сюда. ...далее
Добавил: Dashuta 31.12.2013
Лепешки из кукурузной крупы 2.7
Выпечку можно сделать не только из муки (пшеничной, кукурузной, рисовой). Можно использовать манку, кукурузную кашу. С радостью расскажу вам о том, как приготовить лепешки из кукурузной крупы. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017
Полента с сырным соусом 5.0
Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2017
Каша в пароварке 3.8
Желаете приготовить нежнейшую кашу в своей пароварки? Попробуйте сделать молочную кашу из пшена, смешанного с кукурузной крупой. Мед и фрукты станут приятным дополнением к блюду! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.01.2015
Бануш с грибами 4.0
Опишу здесь рецепт приготовления бануша с грибами. Традиционная закарпатская еда покорит ваш желудок и вы обязательно попросите добавки. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.05.2014
Каша из кукурузы 1.0
Кукурузная каша у нас не очень популярная, как, например, гречневая или рисовая. Думаю, что ее недооценивают. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.08.2018
Кукурузная каша на молоке в мультиварке 5.0
Кукурузная каша на молоке - блюдо очень полезное. Такую кашу рекомендуют употреблять молодым мамам, а также деткам всех возрастов. Каша имеет нежную консистенцию и прекрасно подходит на завтрак! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.10.2015
Кукурузная каша в горшочке 3.7
Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей. ...далее
Добавил: Dashuta 27.08.2013
Мамалыга в мультиварке 3.1
Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин. Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.09.2014
Мамалыга (самый простой рецепт) 4.0
Мамалыга-традиционная кукурузная каша молдавской и румынской кухни. Самый простой рецепт-это каша, сваренная на воде с маслом. Каша должна быть крутой, чтобы можно было резать ножом и есть как хлеб. ...далее
Добавил: Леся Федунова 26.11.2018
Полента с курицей 4.5
Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо - поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Её вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018
Кукурузная каша для детей 5.0
Привет всем! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить кукурузную кашу для детей. Приготовление каши не займет у вас много времени и усилий, зато этот рецепт несомненно попадет в список фаворитов. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.01.2019
Кукурузная каша с сулугуни 3.0
Для тех, кто любит эксперименты на кухне, предлагаю очень простое, сытное и интересное блюдо - кукурузная каша с сулугуни в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016
Кукурузная каша с тыквой 3.6
Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную кашу! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.01.2015
Мамалыга для рыбалки 3.1
Мамалыга для рыбалки варится заранее, ей надо настояться пару часов. Чего только не приготовишь, чтоб хорошо ловилась рыбка. Настоящие рыбаки кашеварят вполне профессионально: жарят, варят, парят. ...далее
Добавил: Galate 18.01.2015
Кукурузная каша в мультиварке "Поларис" 5.0
Если вы уже оценили все преимущества, которые дарит современная кухонная техника, то наверняка беспрерывно в поиске новых простых и вкусных рецептов. Одним из них хочу сейчас с вами поделиться. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.06.2017
Кукурузная каша с апельсином и имбирем 4.5
Я часто готовлю каши на завтрак, а чтобы не было скучно, постоянно пробую новые варианты. Сегодня хочу поделиться рецептом кукурузной каши с апельсином и имбирем. ...далее
Добавил: Катерина 22.05.2020
Кукурузно-сырная запеканка 5.0
Простая в приготовлении и очень вкусная запеканка из кукурузной крупы с румяной сырной корочкой может служить отличным дополнением к лёгкому супу, а также выступать в качестве самостоятельного блюда. ...далее
Добавил: Janin74 03.04.2018
Жареная полента 4.5
Полента — это итальянское блюдо из мелкой кукурузной крупы. Предлагаю попробовать жареную поленту. Она получается нежной и сливочной, но с хрустящей корочкой. ...далее
Добавил: Катерина 28.06.2020
Швейцарская кукурузная запеканка 5.0
Блюда итальянской кухни очень популярны в Швейцарии и сегодня вы узнаете как готовят запеканку из кукурузной крупы в одном из районов этой уникальной страны. Рецепт простой, блюдо получается сытным. ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.02.2018
Закуска из кукурузной каши
Когда в семье есть маленькие дети, которые не хотят есть что-то полезное, то приходится идти на разные ухищрения. Маскировать продукты под другие блюда, которые они любят. Так и родился этот рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2018
Банош по-закарпатски 5.0
Банош по-закарпатски - традиционное блюдо украинской кухни. Представляет собой кукурузную кашу, поданную с брынзой и шкварками. Очень похоже на мамалыгу и поленту, но есть свои нюансы приготовления! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2018
Оладьи из кукурузной крупы 5.0
Сытные и питательные оладьи из кукурузной крупы запросто можно создать из кукурузной каши, оставшейся с ужина или с завтрака. Даже те дети, которые не любят есть кашу, с удовольствием их съедят! ...далее
Добавил: Prika 08.10.2019
Мамалыга из кукурузной муки 5.0
Сытную кашу из кукурузной муки можно подать к завтраку, обеду или ужину со сметаной, шкварками, мясной подливой, обжаренным беконом или брынзой. Она готовится буквально за 20-25 минут. ...далее
Добавил: AlenaPrika 02.10.2019
Кукурузная лепешка-коврижка 5.0
Бездрожжевая и необычная лепешка-коврижка на кефире. Она больше похожа на пирог, потому что в ней встречаются кусочки запеченного перца. Очень необычно и очень вкусно с любым супом или просто так. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.03.2018
Кукурузная каша с беконом
Каша с утра – залог продуктивного дня. Но не торопитесь опять варить овсянку на воде, можно попробовать кое-что новое. Будет сытно и очень вкусно! Вы зарядитесь энергией на пару часов и насытитесь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2018
Балмуш 4.2
Балмуш готовят из кукурузной крупы на молоке, к готовому блюду добавляют тертую брынзу и сметану. Это блюдо румынской кухни немного напоминает мамалыгу, но мягче и нежнее по вкусу. ...далее
Добавил: Natali 04.08.2019
Тыквенная полента 5.0
Полента, мамалыга, кукурузная каша. Очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно стало еще ярче, насыщеннее и интереснее, добавим в кашу тыкву. С таким завтраком утро точно будет добрым! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 14.09.2018
Блюда из кукурузной крупы - рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов кукурузной крупы) / страница 3
Пирог из кукурузной крупы 5.0
Любителям домашней выпечки хочу предложить рецепт вкусного кукурузного пирога с творогом и курагой. Пирог получается нежный, умеренно сладкий, внутри мягкий, а снаружи аппетитная корочка. ...далее
Добавил: Natali 08.02.2020
Кукурузная каша с черносливом 5.0
Кукурузная каша, сваренная на молоке, дополненная полезным черносливом станет прекрасным завтраком или ужином для всей семьи. А как сварить ее правильно я вам покажу. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 09.10.2020
Кукурузная каша на молоке для ребенка 5.0
Прекрасный вариант сытного и питательного завтрака - кукурузная каша на молоке для ребенка. Берите на заметку! Очень вкусно и быстро! ...далее
Добавил: Kamenevaa 11.07.2019
Кукурузное печенье без молока 5.0
Хрустящее рассыпчатое кукурузное печенье без молока можно подать и как десерт, и в полдник с горячими напитками: кофе, чаем. Можно взять выпечку с собой в дорогу, на пикник, присыпая сахарной пудрой. ...далее
Добавил: AlenaPrika 09.10.2020
Полента с баклажанами
Сытное блюдо без мяса, которое можно приготовить в дни Поста — полента с баклажанами. По желанию вы можете добавочно сдобрить кашу сливочным маслом или смальцем, если любите более калорийные блюда. ...далее
Добавил: AlenaPrika 19.10.2020
Каша гритс 4.2
Каша гритс — блюдо южноамериканской кухни из кукурузной крупы. Традиционно кукурузную кашу подают на завтрак вместе с разными добавками. По консистенции каша получается мягкой, нежной и текучей. ...далее
Добавил: Катерина 21.08.2019
Полента с лангустинами 3.0
Полента – это очень популярный гарнир для множества блюд. Ее подают с мясом или морепродуктами, с овощами или делают сливочной по вкусу. Расскажу, как приготовить поленту с лангустинами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.07.2018
Каша кукурузная на молоке с сыром 5.0
Утро будет добрым, когда на столе вкусный завтрак, сытный и полезный. Например, вот такая каша из кукурузной крупы с сыром. Вкуснятина, скажу я вам! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 03.06.2018
Полента с вялеными помидорами в беконе 5.0
Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской. ...далее
Добавил: Арина Вольская 29.01.2018
Кукурузная каша для похудения 3.2
Кукурузная каша для похудения поможет вам добиться желаемой фигуры. Готовится просто, каша - очень вкусная и лучше всего подходит для завтрака. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 22.09.2014
Блюда с кукурузной крупой: 84 рецепта что приготовить с кукурузной крупой
Полента 200 г
Сыр чеддер 50 г
Сливочное масло 40 г
Тертый сыр пармезан 30 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Бекон 4 куска
Очищенные креветки 30 штук
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Шампиньоны 6 штук
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1 штука
Куриный бульон 100 мл
Соус табаско 1 чайная ложка
Зеленый лук 4 стебля
Рецепты приготовления блюд из кукурузной крупы – сайт рецептов Юлии Высоцкой
С момента, когда племена американских индейцев поклонялись богу кукурузы, прошло семь тысяч лет, и сейчас помимо кукурузных початков на нашем столе можно увидеть множество других блюд из кукурузы – например, кукурузную крупу, представляющую собой дробленые ядра кукурузы. Среди простых блюд из кукурузной крупы самой популярной является каша, из рецептов приготовления которой можно составить целый кулинарный сборник. Кукуруза выводит из организма пестициды, богата полезным для зубов кремнием и укрепляет сердечно-сосудистую систему, поэтому в странах, где едят много кукурузы (Румыния и Молдова) можно встретить большое количество долгожителей. В этих странах не задумываются о том, что приготовить из кукурузной крупы, поскольку румынская и молдавская кухни содержат большое количество рецептов приготовления мамалыги – так называют круто заваренную кашу из кукурузной муки, а также множество других вкусных блюд с кукурузой.
Кукурузная крупа активно используется в промышленности – из нее производят воздушную кукурузу, кукурузные палочки, делают муку, масло и крахмал, которые используются в приготовлении полезной выпечки. В домашних условиях из кукурузы обычно варят супы, каши, запеканки, делают блины, лепешки, хлеб и десерты. В Италии очень популярна полента – крутая каша из мелкой крупы, которую после охлаждения нарезают на кусочки. На сайте «Едим Дома» опубликованы аппетитные рецепты блюд из кукурузной крупы с убедительными и красочными фотографиям – например, полента с ветчиной и пармезаном, голубцы с кукурузной крупой и морковью, творожно-кукурузная запеканка, мамалыга с жареным адыгейским сыром и кукурузно-апельсиновый манник.
Ученые считают, что кукуруза защищает кожу от преждевременного старения, поэтому «кукурузный рацион» пойдет на пользу в периоды зимнего авитаминоза, чтобы встретить весну в обновленном и посвежевшем виде.
Крупа кукурузная: рецепты
Крупа кукурузная – это дроблёные высушенные зёрна кукурузы. Когда-то секретами приготовления кукурузной крупы владели только жителю Центральной и Южной Америки, но после того, как кукуруза прочно обосновалась в Европе, появилось множество рецептов с кукурузной крупой.
Сегодня в продаже есть крупа кукурузная различной степени помола. Крупа грубого помола долго варится, но из нее получаются самые ароматные блюда.
Самое распространённое блюдо из крупы кукурузной – кукурузная каша, известная также под итальянским названием - «полента» или молдавским – «мамалыга». Любят кукурузную крупу и в Грузии, где из нее готовят кашу с сыром и пекут кукурузные лепешки.
Как варить кукурузную крупу? В процессе варки крупа кукурзная впитывает много воды: на один стакан крупы нужно взять четыре стакана воды. Большинство рецептов приготовления кукурузной крупы советуют всыпать крупу в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Есть более удобный способ. Насыпьте кукурузную крупу в кастрюлю и добавьте столько холодной воды, чтобы вся крупа увлажнилась. Вскипятите нужное количество воды в чайнике и несколькими порциями добавьте в кастрюлю с кашицей, всякий раз перемешивая. Посолите и поставьте на средне-сильный огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите, помешивая каждые 5-7 минут, около 40 минут. Крупа готова, когда начнёт отставать от стенок кастрюли. Можно также довести смесь крупы и воды до кипения на огне, а затем поставить на водяную баню. В этом случае крупа будет готовиться дольше, но перемешать ее нужно будет всего два раза.
На основе сваренной крупы кукурузной рецептов не пересчтитать!
Смотрите ещё рецепты с крупами:
Гречка. Рецепты с гречкой
Рис. Блюда из риса
Какую кукурузу сажать для крупы? | Home Guides
Большинство людей, которые сажают кукурузу в домашних условиях, выбирают сладкую кукурузу, чтобы есть ее свежей из початков или консервов. В сладкой кукурузе слишком много сахара, чтобы ее правильно высушить и перемолоть в крупу. Вам понадобится другая форма кукурузы, которую обычно выращивают на зерно, называемая вмятиной или полевой кукурузой.
Крупа
Крупа - южная каша, которую подают в качестве альтернативы картофелю или рису. Он сделан из кукурузной муки грубого помола.Другая форма крупы, известная как крупа корешков, измельчается из кукурузы, которая пропиталась щелочным раствором до тех пор, пока зародыши и шелуха не ослабнут и не отпадут. Полученный гомини сушат и крупно перемалывают в крупу из муки.
Кукуруза для крупы
Крупа должна быть приготовлена из хорошо сохнущей кукурузы. Дент-кукуруза обычно используется для приготовления крупы из кукурузной муки или гомини. Производители кукурузы в Калифорнии сажают два урожая зубчатой кукурузы каждый год, один весной и один летом. Вмятина кукурузы получила свое название от выемки наверху каждого ядра, которая появляется после сушки кукурузы.Это происходит потому, что твердые стороны ядра при сушке толкают мягкую внутреннюю часть.
Шлифовка кукурузы
Вмятину кукурузы необходимо полностью высушить, пока она еще находится в початках. Затем вам нужно удалить ядра с початков перед их измельчением. Удаление зерен вручную подходит для небольшого количества кукурузы, но кукурузная лущилка лучше, если вам нужно удалить зерна с нескольких початков для измельчения. Используйте зерновую мельницу, используемую для изготовления муки, и установите ее на крупный помол, чтобы сделать крупу из кукурузной муки.Если не хотите покупать зерновую мельницу, используйте чистую кофемолку, настройте на крупный помол и измельчите ядра в крупу. Свежемолотую цельнозерновую крупу необходимо хранить в холодильнике, чтобы предотвратить порчу, и вы можете хранить ее до четырех месяцев.
Приготовление крупы
Приготовьте крупу, медленно готовя крупу в молоке или воде до достижения желаемой толщины. Некоторые люди используют больше жидкости для консистенции каши, но другие уменьшают количество жидкости, чтобы крупу можно было вылить в сковороду и нарезать квадратами после подачи.Вы также можете использовать крупу в любом рецепте, в котором используется кукурузная мука грубого помола или полента, что является итальянским названием кукурузной муки грубого помола.
.Можно ли есть крупу, если у вас диабет?
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Крупа - это густая сливочная каша из сушеной измельченной кукурузы, приготовленная в горячей воде, молоке или бульоне.
Они широко потребляются на юге США и обычно подаются с завтраком.
Поскольку крупа богата углеводами, вы можете задаться вопросом, приемлемы ли она для диеты, благоприятной для диабета.
В этой статье рассказывается, можно ли есть крупу при диабете.
Крупа сделана из кукурузы, крахмалистого овоща, и поэтому содержит много углеводов. Одна чашка (242 грамма) вареной крупы содержит 24 грамма углеводов (1).
Во время пищеварения углеводы распадаются на сахара, которые попадают в вашу кровь.
Затем гормон инсулин удаляет эти сахара, чтобы их можно было использовать для получения энергии. Однако люди с диабетом не вырабатывают инсулин или плохо реагируют на него и могут испытывать потенциально опасные скачки сахара в крови после употребления большого количества углеводов (2).
Таким образом, им рекомендуется ограничить употребление больших порций продуктов с высоким содержанием углеводов и стремиться к еде, в которой сбалансированы все три макроэлемента - углеводы, белок и жир.
Тем не менее, вы все равно можете есть крупу, если у вас диабет, но вы должны держать порции небольшими и употреблять другие полезные продукты, чтобы ограничить их влияние на уровень сахара в крови.
РезюмеПоскольку крупа сделана из кукурузы, она содержит много углеводов и может повышать уровень сахара в крови. Однако они не полностью закрыты для людей с диабетом.
Способ обработки крупы также влияет на уровень сахара в крови.
Крупа в продуктах различается по количеству клетчатки - неперевариваемого углевода, который медленно проходит через организм и помогает снизить уровень сахара в крови (3).
Чем крупнее крупа, тем она здоровее, если у вас диабет.
Крупа доступна в нескольких формах, в том числе (4):
- Каменная помолка: из крупнозернистых зерен цельной кукурузы
- Домашняя кукуруза: измельченная из зерен кукурузы, пропитанных раствором щелочи для удаления наружной скорлупа
- Быстрый, обычный или быстрорастворимый: молотый из зерен, обработанных с целью удаления как внешней оболочки, так и зародыша, богатой питательными веществами части ядра кукурузы
Поскольку внешняя оболочка является основным источником клетчатки в кукурузе Ядро, крупа каменного помола, как правило, содержит больше клетчатки, чем более обработанные сорта, такие как обычная или быстрорастворимая крупа (1, 4).
В результате каменная крупа, вероятно, является лучшим выбором для людей с диабетом, поскольку она может не повышать уровень сахара в крови так сильно, как другие типы.
Тем не менее, крупы быстрого, обычного или быстрого приготовления являются наиболее широко доступными разновидностями за пределами Южных Соединенных Штатов.
РезюмеКаменная крупа содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем более обработанные формы, такие как обычная или быстрорастворимая, и, таким образом, с меньшей вероятностью может вызвать скачки сахара в крови.
Из-за различных методов обработки гликемический индекс (ГИ) крупы может значительно варьироваться.
По шкале от 0 до 100 ГИ измеряет, насколько определенная пища повышает уровень сахара в крови. Это зависит от крахмала, обработки, других питательных веществ, метода приготовления и ряда других факторов (5).
ГИ растворимого, обычного или быстрого приготовления, вероятно, высок, потому что они были обработаны для удаления зародышей. С другой стороны, крупа каменного помола, вероятно, имеет более низкий ГИ (5).
Одно исследование с участием 11 здоровых взрослых показало, что крупа, приготовленная из измельченной и ферментированной кукурузной муки, имела умеренный ГИ около 65, в то время как крупа, приготовленная из неферментированной кукурузной муки, имела оценку выше 90 (6).
Тем не менее, продукты с высоким ГИ не обязательно приводят к плохому контролю сахара в крови у людей с диабетом. Количество, которое вы едите, и то, какие продукты вы употребляете вместе с ними, также имеет значение (7).
Например, употребление 2 стаканов (484 грамма) крупы, вероятно, увеличит уровень сахара в крови больше, чем употребление 1/2 стакана (121 грамм) вместе с яйцами, некрахмалистыми овощами или другими продуктами, благоприятными для диабета.
РезюмеКрупа, подвергшаяся интенсивной переработке, может иметь высокий ГИ, что подчеркивает важность малых размеров порций при диабете.
При тщательном приготовлении крупа может быть частью сбалансированной, благоприятной для диабета диеты.
Вам следует попробовать использовать крупу из каменного помола, так как она содержит больше клетчатки и с меньшей вероятностью повысит уровень сахара в крови. Если вы не можете найти этот тип в местном магазине, вы можете купить его в Интернете.
Также важно готовить крупу на воде или бульоне вместо молока и сыра.Хотя эти молочные продукты могут быть популярными добавками, они также повышают содержание углеводов.
Вы все еще можете создать ароматное блюдо, используя такие специи, как чеснок.
Тем не менее, имейте в виду, что крупу обычно подают большими порциями с высококалорийными продуктами, такими как масло и мясные продукты.
Постарайтесь ограничиться одной или двумя порциями, не забывая употреблять в пищу разнообразные нежирные белки, полезные жиры, овощи, бобовые и фрукты. Лучше избегать рафинированных углеводов и сладких продуктов.
Краткое описаниеКрупу можно включить в здоровую, благоприятную для диабета диету, которая включает питательные продукты и ограничивает сладости и рафинированные углеводы. Только старайтесь воздерживаться от больших порций, используйте молотые сорта и готовьте без молока и сыра.
Крупа - кремовое южное блюдо, приготовленное из молотой кукурузы.
Хотя они содержат много углеводов и могут повышать уровень сахара в крови, вы можете есть их в умеренных количествах, если у вас диабет.
Просто убедитесь, что сочетаете эту пикантную кашу со здоровыми низкоуглеводными ингредиентами и, по возможности, выбирайте менее обработанные сорта с костным помолом.
.10 традиционных американских блюд, которые вам нужно попробовать
Хот-доги Nathans | С любезного разрешения Nathans
Первое, что приходит на ум, когда вы думаете об «американской кухне», - это такие классические блюда, как гамбургеры, жареный цыпленок, хот-доги и блины. Как и многие другие американские блюда, на кухню повлияли и другие страны - немецкая, британская, итальянская, голландская, французская и карибская - лишь некоторые из культур, которые внесли свой вклад в еду, которая теперь считается типично американской. Вот наш обзор популярных американских блюд, которые можно найти по всей стране.
Хотя эти жареные куриные крылышки, залитые острым соусом из кайенского уксуса (соус из буйволиного молока), были созданы в 1960-х годах, они являются повсеместными закусками в барах. Куриные крылышки Буффало впервые были поданы в баре Anchor Bar в Буффало, штат Нью-Йорк, и теперь являются одним из самых популярных барных блюд.
Куриные крылышки Буффало | © Джесси! S? / Flickr
Да, мы тоже любим картофель фри, но если вам нужен американский вариант традиционного картофеля фри, вы должны попробовать картофель фри. Эти тертые картофельные мини-шарики цилиндрической формы, обжаренные с хрустящей корочкой, можно найти в местах для завтрака, фаст-фудах и в столовых.
Tater Tots | © stu_spivack / Flickr
Ничто так не дополнит летний пикник или бейсбольный матч, как американский хот-дог. Хотя создание приписывают немцу Чарльзу Фельтману, который использовал булочки для сервировки немецкой колбасы (отсюда также называемой сосиской или франкфуртером), чтобы сэкономить на тарелках, именно стойка с хот-догами польского иммигранта Натана Хандверкера Nathan's на Кони-Айленде произвела фурор. собака в национальный значок. Есть региональные вариации - например, по-нью-йоркски с кетчупом и приправой и по-чикагски, подаваемые на булочке с маком без кетчупа.
Хот-дог | © TheCulinaryGeek / Flickr
Вы, наверное, слышали фразу «такой же американский, как яблочный пирог», и это неспроста. Яблочный пирог, вероятно, самый культовый из американских блюд, был впервые представлен в Штатах британскими и голландскими иммигрантами. Однако с годами это превратилось в чисто американскую еду, которую обычно подают с шариком ванильного мороженого.
Яблочный пирог | © Benny Mazur / Flickr
Приготовление пищи на гриле было одной из старейших традиций страны, а теперь превратилось в искусство, и фанатики и любители барбекю по всей стране неравнодушны к своим любимым стилям.Но нравится ли вам сытное предложение Канзас-Сити, влажные ребрышки из Мемфиса или уксусная основа Северной Каролины, мы все можем согласиться с тем, что барбекю в Америке - это определенно то, что вызывает много страсти!
Ребра барбекю / | © Jason perlow / Flickr
Классическая солонина, швейцарский сыр и сэндвич с квашеной капустой - синоним американских деликатесов. Могут возникнуть споры о том, было ли это изобретено в Небраске бакалейщиком по имени Рубен Кулакофски или, возможно, детищем Арнольда Рубена, немецкого владельца теперь закрытого в Нью-Йорке магазина деликатесов Рубена, который придумал его в 1914 году, но в любом случае это сэндвич - это главный американский продукт.
Сэндвич с Рубеном | © Kimberly Vardeman / Flickr
Фаворит южан, оригинальный бисквит был привезен в страну британцами, а соус «лесопилка» был создан как дешевый и сытный вариант завтрака в бедных продовольствием колониях Юга во времена революции. Война. Печенье традиционно готовят из сливочного масла или сала и пахты; деревенский соус с мясными каплями и (обычно) кусочками свежей свиной колбасы и черным перцем. В наши дни печенье можно найти с самыми разными ингредиентами - популярна комбинация бекона и чеснока.
Печенье и подливка | © snowpea & bokchoi / Flickr
Комфортная еда в лучшем виде, в большинстве американских семей есть семейный рецепт для своей версии. Как правило, это фарш и приправы, превращенные в форму буханки либо с использованием формы для выпечки хлеба, либо в форме руки, обжаренные и затем покрытые соусом или просто кетчупом! Meatloaf обычно возвращает американцев обратно на кухню их матери!
Мясной рулет | © jeffreyw / Flickr
Когда вы впервые попробуете крупу, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что это, черт возьми.Для тех, кто вырос на крупе (южные штаты США), это то, без чего они не могут жить! Блюдо из крупнозернистых кукурузных зерен может быть чрезвычайно универсальным. Обычно они встречаются в пикантных вариантах, но их также можно сделать сладкими. Классическое блюдо - креветки и крупа, но крупа также является популярным блюдом на завтрак вместо овсянки. В любом случае, они приносят огромное удовлетворение.
Креветки и крупа | © Ann Larie Valentine / Flickr
Популярность гамбургера и чизбургера в США неоспорима.Традиционный, для гурманов, фаст-фуд, с беконом, ползунками, с зеленым чили, в стиле Juicy Lucy… список вариантов и начинок бесконечен. Если есть одна еда, которую нам нужно было выбрать, то гамбургеры должны быть самыми американскими из всех.
Бургер | © pointnshoot / Flickr
.Полезна ли кукуруза? Пищевая ценность и многое другое
Кукуруза - это крахмалистое овощное и зерновое зерно, которое веками употребляли в пищу во всем мире.
Он богат клетчаткой, витаминами и минералами.
Однако польза кукурузы для здоровья спорна - хотя она содержит полезные питательные вещества, она также может поднять уровень сахара в крови. Кроме того, урожай часто генетически модифицирован.
В этой статье рассматриваются возможные преимущества и недостатки кукурузы.
Кукуруза считается как овощным, так и зерновым зерном.
Сладкая кукуруза, которую вы едите из початков, обычно считается овощем в кулинарном мире, тогда как сухие семена, которые используются для попкорна, классифицируются как цельнозерновые.
Кукуруза возникла в Мексике более 9000 лет назад и во многих частях мира известна под своим первоначальным названием «кукуруза». Коренные американцы выращивали и собирали этот урожай в качестве основного источника пищи (1, 2).
Сегодня это одно из наиболее широко потребляемых зерновых культур в мире (3).
Кукуруза обычно бывает белой или желтой, но бывает красной, пурпурной и синей.
Его едят в виде сладкой кукурузы, попкорна, лепешек, поленты, чипсов, кукурузной муки, крупы, масла и сиропа, а также добавляют в бесчисленное множество других продуктов и блюд.
Более того, он широко используется в качестве топлива и кормов для животных. Фактически, 40% кукурузы, выращиваемой в США, используется в качестве топлива, а 60–70% кукурузы во всем мире производится для кормления животных (2, 4).
РезюмеКукуруза - популярный продукт питания, который считается как овощным, так и цельнозерновым.Его можно есть целиком, как сладкую кукурузу или попкорн, или переработать в чипсы, масло и сироп. Однако большая часть кукурузы используется на корм животным и производство топлива.
Кукуруза богата углеводами и богата клетчаткой, витаминами и минералами. В нем также относительно мало белков и жиров.
Одна чашка (164 грамма) сладкой желтой кукурузы содержит (5):
- Калорий: 177 калорий
- Углеводы: 41 грамм
- Белки: 5,4 грамма
- Жиры: 2.1 грамм
- Клетчатка: 4,6 грамма
- Витамин C: 17% дневной нормы (DV)
- Тиамин (витамин B1): 24% DV
- Фолиевая кислота (витамин B9): 19% от DV
- Магний: 11% от DV
- Калий: 10% от DV
Большинство углеводов в кукурузе получают из крахмала, который может быстро повысить уровень сахара в крови, в зависимости от от того, сколько вы едите. Однако он также богат клетчаткой, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови (3, 6).
Благодаря впечатляющему составу питательных веществ, большинство людей могут получить пользу от цельной кукурузы и попкорна как части сбалансированной диеты. Это также естественно безглютеновая пища, и ее могут съесть те, кто избегает глютена.
С другой стороны, продукты из переработанной кукурузы могут быть не очень питательными, поскольку рафинированное масло, сироп и чипсы теряют полезную клетчатку и другие питательные вещества во время производства. Кроме того, многие переработанные продукты содержат большое количество добавленной соли, сахара или жира (7, 8).
РезюмеЦельная кукуруза богата клетчаткой и содержит витамин С, витамины группы В, магний и калий.Продукты из переработанной кукурузы не так питательны.
Кукуруза содержит антиоксиданты и растительные соединения, которые могут принести ряд преимуществ для здоровья.
Содержание лютеина и зеаксантина может принести пользу здоровью глаз
Кукуруза особенно богата лютеином и зеаксантином, двумя каротиноидами, которые могут предотвратить катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD).
Вероятно, это связано с тем, что лютеин и зеаксантин составляют значительную часть макулярной области ваших глаз (9, 10, 11).
Одно исследование с участием 365 взрослых показало, что у тех, кто потреблял больше всего каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, вероятность развития AMD на 43% ниже, чем у людей с самым низким потреблением (11).
Таким образом, регулярное употребление кукурузы может способствовать здоровью глаз - особенно для тех, кто подвержен риску AMD.
Может предотвратить дивертикулярную болезнь и другие проблемы с пищеварением.
Клетчатка кукурузы также может принести пользу для здоровья.
Потребление пищевых волокон связано со снижением риска ряда заболеваний, в том числе болезней сердца и некоторых видов рака.Более того, употребление достаточного количества клетчатки способствует здоровому пищеварению и может защитить вас от проблем с кишечником (12, 13, 14).
Кукуруза, в частности, может защитить от определенных проблем с пищеварением, включая дивертикулярную болезнь, которая характеризуется воспалением пищеварительного тракта (15).
Одно 18-летнее исследование с участием более 47 000 взрослых мужчин показало, что употребление попкорна не реже двух раз в неделю со значительно более низким риском дивертикулярной болезни (15).
Основываясь на этих ограниченных результатах, употребление кукурузы и попкорна может улучшить здоровье кишечника и предотвратить заболевания пищеварительной системы.Однако необходимы дополнительные исследования.
РезюмеКукуруза богата растительными соединениями, которые снижают риск глазных болезней. Более того, клетчатка в кукурузе может принести ряд преимуществ для здоровья и снизить риск дивертикулярной болезни.
Так как кукуруза богата крахмалом, она может повысить уровень сахара в крови и может не подходить для некоторых групп населения.
Людям с диабетом может потребоваться ограничить потребление крахмалистых углеводов, включая кукурузу.
Исследования, конкретно посвященные потреблению кукурузы и диабету, ограничены, но исследования показывают, что низкоуглеводные диеты более эффективны при лечении диабета (16).
Исследование с участием 115 взрослых с ожирением и диабетом 2 типа показало, что соблюдение диеты, в которой только 14% калорий поступают из углеводов, привело к более стабильному уровню сахара в крови и снижению потребности в лекарствах по сравнению с получением 53% дневных калорий из углеводов ( 16).
Употребление меньшего количества других кукурузных продуктов, особенно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, может помочь предотвратить диабет.
Одно исследование показало, что распространенность диабета была на 20% выше в странах с более легким доступом к кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы, по сравнению с регионами, где сироп был недоступен (17).
Наконец, люди, которые пытаются похудеть, могут захотеть ограничить потребление крахмалистых углеводов из кукурузы.
24-летнее Гарвардское исследование с участием 133 468 взрослых показало, что каждая дополнительная ежедневная порция кукурузы была связана с увеличением веса на 2 фунта (0,9 кг) за 4-летний интервал. Картофель, горох и другие крахмалистые овощи не способствовали такому увеличению веса (18).
РезюмеКукуруза может поднять уровень сахара в крови и способствовать увеличению веса при чрезмерном потреблении. Люди, страдающие диабетом или пытающиеся похудеть, могут захотеть ограничить потребление.
Кукуруза - одна из наиболее генетически модифицированных культур в мире. Фактически, 92% урожая, выращенного в США в 2016 году, были генетически модифицированными (ГМО) (19).
Посевы кукурузы модифицированы для увеличения урожайности и повышения устойчивости к насекомым, болезням или химическим веществам, используемым для уничтожения вредителей (19).
Влияние модифицированной кукурузы и других культур на здоровье человека и безопасность окружающей среды - одна из наиболее широко обсуждаемых тем в области питания.
Текущие исследования безопасности генетически модифицированной кукурузы для человека ограничены и противоречивы.
Например, исследования связали потребление генетически модифицированной кукурузы с токсическим воздействием на печень, почки и другие органы животных (20, 21).
С другой стороны, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры не вредны для здоровья человека и содержат те же питательные вещества, что и немодифицированные культуры.
Одно исследование не обнаружило существенных различий между содержанием витамина С, некоторых минералов, жирных кислот, антиоксидантов и других полезных питательных веществ в генетически модифицированной кукурузе по сравнению с культурами кукурузы, которые не подвергались модификации (22).
Необходимы дополнительные исследования, чтобы помочь потребителям принять осознанное решение о потреблении генетически модифицированной кукурузы. Если вас беспокоит употребление в пищу генетически модифицированных культур, ищите продукты с пометкой «не ГМО».
Краткое описаниеБольшая часть кукурузы была генетически модифицирована.Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры могут представлять опасность для здоровья человека.
Кукуруза - универсальный продукт, который можно добавить в свой рацион разными способами.
Сладкая кукуруза и кукуруза в початках широко доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках в свежих, замороженных и консервированных вариантах.
Свежие початки можно приготовить, нагревая их на гриле или варив в кипящей воде. Обычно их подают с топленым маслом и солью.
Ядра можно добавлять в супы, салаты, овощные блюда или подавать отдельно с маслом или оливковым маслом и приправами.
Также можно использовать другие разновидности кукурузы, такие как мука и сушеные зерна. Вы можете приготовить лепешки из кукурузной муки мелкого помола, воды и соли. Их можно превратить в домашние чипсы, запекав нарезанные кусочки с маслом и приправами.
Наконец, сушеные ядра можно использовать для приготовления попкорна на плите или в воздушном поппере для вкусной и сытной закуски.
РезюмеКукуруза в початках, кукурузные зерна, кукурузная мука и кукурузная кукуруза широко доступны в продуктовых магазинах и могут использоваться в различных блюдах.
Кукуруза богата клетчаткой и растительными соединениями, которые могут улучшить пищеварение и здоровье глаз.
Тем не менее, в нем много крахмала, он может повышать уровень сахара в крови и может предотвратить потерю веса при чрезмерном потреблении. Безопасность генетически модифицированной кукурузы также может вызывать беспокойство.
Тем не менее, в умеренных количествах кукуруза может быть частью здорового питания.
.Сырная крупа быстрого приготовления (чеснок + пармезан)
- Поделиться 91
- Pin 1847
- Yummly 8
Сырная крупа быстрого приготовления идеально подходит для завтрака или в качестве гарнира к любимым морепродуктам. Вот как я делаю свой.
Если вам нужен вариант этого рецепта на плите, я приготовил для вас крупу из пармезана и чеснока. 👍🏻
Но сегодня я хотел показать вам, как приготовить крупу в Instant Pot.
Что такое крупа?
Крупа производится из кукурузы, измельченной в грубую муку, а затем вареной до мягкости и кремообразной консистенции. Крупа наиболее популярна на юго-востоке Соединенных Штатов, где я, кстати, и родился.
Чаще всего это еда для завтрака, обычно подается с яйцами, тостами, печеньем и / или беконом.
Люди также используют их как гарнир к морепродуктам, особенно креветкам. Креветки и крупа здесь очень популярны.Боковое примечание: посмотрите мой рецепт каджунских креветок и крупы здесь.
Мы любим их и с жареной или приготовленной на углях рыбой. 👍🏻
Крупа и полента - это одно и то же?
Ну вроде. Некоторые говорят, что крупу делают из белой кукурузы, а поленту - из желтой кукурузы. Но вы можете купить желтую крупу. 🤷🏼♀️Другие отмечают, что полента - это итальянская версия крупы.
В конце концов, крупа и полента изготавливаются из кукурузной муки каменного помола, но только из разных видов кукурузы.Крупа более мягкая и сливочная, а полента более вкусная.
Как приготовить крупу быстрого приготовления
Я начинаю с каменной крупы и предпочитаю белую кукурузную крупу. Я купил свой у Торговца Джо. Это может быть региональный вариант здесь, в милом доме Алабамы. Я не уверен, везут ли их в другие части страны. Как бы то ни было, в моем магазине они находятся рядом с овсяными хлопьями и другими горячими хлопьями.
Если вы не можете найти их в магазине, вот несколько каменных крошек на Амазонке.(партнерская ссылка)
Я добавляю в кастрюлю крупу, воду, соль и перец и перемешиваю. Накрываю крышкой и готовлю при высоком давлении десять минут с полным естественным высвобождением. Мое естественное освобождение заняло около шестнадцати минут, к вашему сведению.
Если вам нужна обычная крупа, веганская крупа или крупа без молока , вы можете приготовить ее и добавить немного веганского / безмолочного масла, больше соли и перца, если хотите, и закончить. 👍🏻
Чтобы приготовить крупу из чесночного сыра и пармезана, я добавляю немного чесночного порошка в вышеуказанную смесь перед приготовлением.Затем, когда это будет сделано, я добавляю молоко, масло и сыр. Я добавляю молоко после этого, потому что оно может пригорать при приготовлении под давлением. Я использую 2%, но для более декадентской крупы не стесняйтесь использовать половинные или жирные сливки.
А я получаю вкуснейшую сырную крупу! 😍👌🏻
Я всегда пробую их, чтобы увидеть, нужно ли им больше соли. При желании можно украсить кусочком сливочного масла.
Как сделать крупу толще?
Во-первых, когда вы откроете горшок, они будут немного жидкими.Перемешивание и снятие крышки поможет жидкости довольно быстро впитаться / испариться.
Если они все еще слишком тонкие, просто переведите посуду быстрого приготовления в режим тушения и готовьте еще пару минут, часто помешивая.
Как сделать крупу тоньше?
Если они получились слишком густыми, нужно добавить жидкость и перемешать или взбить венчиком. Для этого можно использовать молоко или воду. Просто добавляйте понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.
Что делать, если крупа по-прежнему тягучая / недоваренная?
Размер зерна действительно может варьироваться от производителя к бренду и даже от пакета к пакету одной и той же марки.Так что это может происходить время от времени. Я бы сказал, просто включите их тушить на несколько минут, часто помешивая. Если они станут слишком густыми, добавьте немного воды. Вы можете добавлять воду понемногу, пока крупа не будет готова.
Можно ли использовать другой сорт сыра?
Да! Можно использовать другие виды сыра. Я рекомендую тот, который (1) вам уже нравится, и (2) который тает очень гладко.
Я также рекомендую использовать кусок сыра и натереть его самостоятельно.Предварительно измельченные продукты часто содержат ингредиенты, препятствующие прилипанию, которые влияют на то, насколько хорошо они тают. Несколько отличных вариантов: чеддер, гауда, грюйер, фонтина.
Рецепт сырной крупы быстрого приготовления
Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Сырная крупа быстрого приготовления
Сырная крупа быстрого приготовления идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или в качестве гарнира к любимым морепродуктам.Вот как я делаю свой.
Ингредиенты
Для приготовления пищи
- 3 1/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 стакан каменной крупы (я использую Trader Joe's)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Добавьте после приготовления
- 1/2 стакана молока (я использую 2%, но любой тип работает. Начните с 1/2 стакана и добавляйте больше до желаемой консистенции)
- 2 столовые ложки сливочного масла (или больше, по вкусу)
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан (или больше, по вкусу)
Инструкции
-
Добавьте крупу, чесночный порошок, воду, соль и перец во внутреннюю кастрюлю .
-
Установите крышку и установите клапан давления на герметичность; готовить вручную под высоким давлением 10 минут.
-
Дайте горшку естественным образом высвободиться - у меня это заняло около 16 минут.
-
Перемешайте крупу и прижмите заднюю часть ложки к горшку, чтобы разбить комки.
-
Добавьте молоко, масло и сыр.
-
Если крупа слишком тонкая, вы можете включить тушение, чтобы готовить ее немного дольше, часто помешивая.Если крупа слишком густая, добавьте еще молока или воды и перемешайте до желаемой консистенции.
-
Попробуйте попробовать и добавьте больше соли, перца, сыра или масла по желанию.
Примечания к рецепту
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток с рецептами.
Размер зерен каменной крошки может быть разной для разных марок и даже в разных мешках той же марки. Самое замечательное в Instant Pot заключается в том, что их очень легко готовить немного дольше.
Если вы хотите использовать более мелкозернистую крупу, например Quaker Old Fashioned Grits (не растворимую), вы можете (1) увеличить количество воды до 3 3/4 стакана и (2) отрегулировать время приготовления до двух минут вручную под высоким давлением. с полным естественным высвобождением. Они имеют тенденцию к слипанию, но мы все равно часто их используем.
Можно использовать другие сорта сыра. Я рекомендую тот, который, как вы знаете, вам нравится, тает очень гладко. Я также рекомендую использовать кусок сыра и натереть его самостоятельно. Предварительно измельченные продукты часто содержат ингредиенты, препятствующие прилипанию, которые влияют на то, насколько хорошо они тают.Вот несколько отличных вариантов: чеддер, гауда, грюйер, фонтина
Для более декадентской крупы вы можете использовать половинные или жирные сливки вместо молока.
Пищевая ценность
Сырная крупа быстрого приготовления
Количество на порцию
Калорий 241 Калорий из жиров 72
% дневной нормы *
Жир 8 г 12%
Насыщенные жиры 5 г 31 %
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 460 мг 20%
Калий 93 мг 3%
Углеводы 33 г 11%
Сахар 1 г 1% 900
Белок 6 г 12%
Витамин A 360IU 7%
Кальций 110 мг 11%
Железо 0.5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
(Посещали 31 962 раза, 12 посещений сегодня)
- Поделиться 91
- Pin 1847
- Yummly 8