Блюда из осетрины в домашних условиях
Блюда из осетра - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта осетра)
Осетрина, запеченная в духовке 3.8
Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. ...далее
Добавил: Gertruda 26.11.2014
Рыба по-царски 4.1
Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у "злейших подруг"! ...далее
Добавил: Kurzyupa 31.10.2013
Заливная рыба 4.5
Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака. ...далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Балык из осетра 3.7
Делюсь простым рецептом балыка из осетра. Готовится всего за несколько дней. Готовая закуска получается выше всяких похвал: с ярким вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить, не пожалеете! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.09.2015
Осетрина в духовке целиком 3.3
Если вы думаете, какое блюдо приготовить на праздник, этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить осетрину в духовке целиком. Поехали! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.12.2018
Уха из головы осетра 3.7
Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.10.2016
Жареная осетрина 3.6
Жареная рыба, наверное, одно из самых простых горячих блюд, которое можно сделать. И гарнир к нему легко подобрать, да и времени готовка занимает немного. В общем, одни плюсы. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.12.2018
Солянкa с рыбой 4.2
Рецепт приготовления рыбной солянки. Традиционная русская кухня. ...далее
Добавил: Deemmaq 30.04.2014
Рыба под соусом сациви 3.9
Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом. ...далее
Добавил: Koch 19.01.2011
Осетрина в томате 4.0
Домашний рецепт осетрина в томате - приготовление вкуснейшего рыбного блюда под томатным соусом. Осетрина в томате - это типичное итальянское блюдо которое очень популярно в России. ...далее
Добавил: Cuoco 24.02.2011
Суп из осетрины
Удивительный вкус осетрины делает этот рецепт уникальным. Сегодня вам станет известно, как приготовить суп из осетрины в домашних условиях. Поверьте, домочадцы будут в восторге! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.07.2017
Рыба припущенная по-русски 3.3
Припущенная рыба, приготовленная по данному рецепту, замечательна тем, что получается очень сочной, т.к. сохраняет в себе большую часть растворимых веществ и влаги. ...далее
Добавил: MayaMalikova 15.03.2012
Осетрина в духовке 4.0
Если вы огромный любитель рыбы и хотите разнообразить свой ужин, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня вы узнаете, как приготовить осетрину в духовке. Рецепт отличный, пальчики оближете! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.08.2017
Солянка из осетра 4.0
По истине простой и очень вкусный рецепт не совсем традиционного супа. Посмотрите, как приготовит солянку из осетра. Суп готовится достаточно легко, он идеально подходит для занятых хозяек. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 15.09.2017
Уха из осетра 3.6
Уха из осетра - очень простой и вкусный суп, который по традиции готовится из головы и хвоста рыбы. Любителям рыбных блюд посвящается этот простой рецепт ухи из осетра :) ...далее
Добавил: Gertruda 16.04.2013
Шашлык из осетра 4.5
Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. ...далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Фаршированный осетр 3.5
У вас оказался целый осетр, и вы не знаете что с ним делать? Тогда предлагаю очень простой рецепт фаршированного осетра. Фаршированный осетр - эффектное блюдо для вашего праздничного стола! ...далее
Добавил: Gertruda 29.04.2013
Осетрина на углях 3.8
Осетрина на углях - очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного - лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления. ...далее
Добавил: Gertruda 27.03.2013
Осетрина на гриле 3.7
Осетрина на гриле - простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. ...далее
Добавил: Gertruda 04.04.2013
Осетрина на мангале 3.0
Осетрина на мангале - самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина - рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной! ...далее
Добавил: Gertruda 02.04.2013
Осетрина на пару 3.8
Царь-рыба или осетр - очень вкусная и полезная рыба. Готовить ее можно разными способами, однако я предпочитаю самый полезный - на пару. Осетрина на пару получается нежная, нежирная и очень вкусная. ...далее
Добавил: Gertruda 02.07.2014
Осетрина отварная 3.8
Вы ищете рецепт роскошной закуски из осетрины? Тогда вы нашли то, что нужно! Осетрина отварная по данному рецепту не только превращается в красивейшую и вкуснейшую закуску, но и остается полезной. ...далее
Добавил: Gertruda 09.04.2013
Осетрина по-царски 2.8
Осетрина по-царски - это, вне всяких сомнений, гвоздь любого праздничного стола. Выглядит это блюдо шикарно, на вкус - бесподобно! Попробуйте осетрину по-царски и почувствуйте себя настоящим царем :) ...далее
Добавил: Gertruda 11.05.2013
Шашлык по-президентски 4.0
Если б я была президентом, ела б только шашлык из осетрины! Иногда мне удается заполучить осетрину и тогда мы готовим шашлык по-президентски. Просто сказочно вкусный получается шашлык! Мой любимый. ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Копченая осетрина 3.2
Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 26.09.2014
Осетр в фольге 3.4
В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир. ...далее
Добавил: Dashuta 29.10.2014
Осетрина в духовке в фольге 3.9
Это удивительно вкусный и интересный рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге. Хотите удивить близких и гостей нежнейшим рыбным филе с соусом? Тогда запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.11.2014
Осетр в коптильне
Аппетитного и вкусного копченого осетра можно приготовить в бытовых условиях. Для этого потребуется обычная бытовая коптильня и немного терпения. ...далее
Добавил: Povarforlife 19.02.2015
Стейк из осетра 3.8
Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро. ...далее
Добавил: Арина Вольская 31.05.2016
Стейк из осетрины 4.4
Осетр — это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Балык из осетрины 2.5
Делюсь классическим рецептом балыка из осетрины. Вообще, осетра можно готовить на свежем воздухе, а я вот в этот раз выбрала для этой цели коптильню. Если есть коптильня, попробуйте, получится вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2015
Осетрина в духовке кусочками 3.5
Хотите сделать на обед, ужин или праздничный стол невероятно вкусное блюдо? Предлагаю вам рецепт приготовления осетрины в духовке кусочками с аппетитным картофелем и под нежной сырной корочкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2015
Суп из осетрины с картофелем 4.3
Хочу рассказать об одном замечательном рецепте обеденного блюда, а именно - как сделать суп из осетрины с картофелем. Он состоит из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Экономно и вкусно ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.07.2016
Осетр, запеченный в духовке 3.9
Осетр – очень ценная и вкусная рыба. Ее по праву можно назвать царской. Предлагаем эффектный и простой способ, как приготовить осетра, запеченного в духовке. Рыбка выходит невероятно сочной и нежной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.09.2016
Копченый осетр 4.3
Если у вас есть осетр, то из него можно приготовить сразу несколько блюд.Часть рыбы можно оставить на уху, а остальную часть закоптить. Этот процесс можно сделать на домашней кухне. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2016
Барбекю из рыбы 1.6
Барбекю из рыбы на гриле — это прекрасная альтернатива мясному шашлыку. Главное найти время и возможность реализовать это на природе. Готовится барбекю из осетра, получается невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.11.2016
Рыба на костре 5.0
Вы пробовали приготовить рыбу на костре? Если нет, обязательно попробуйте запечь осетра на мангале. Готовится очень быстро, гораздо быстрее чем любое мясо. Идеальный обед/ужин на природе для компании. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.01.2017
Суп из осетра
Для приготовления рыбного супа осетрина подходит идеально. Эта рыбка дает хороший навар, бульон получается золотистым и приобретает приятный аромат. Рассказываю, как приготовить суп из осетра. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 22.05.2017
Осетр, запеченный в духовке целиком
Эта вкусная деликатесная рыба практически без костей получается очень нежной и вкусной, если запечь ее в духовке. Приготовить осетра не так и сложно, а уж с помощью этого рецепта так и вовсе легко. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.07.2017
Осетр в духовке 5.0
Самой нежной и вкусной является рыба, которая относится к семейству осетровых. В запеченном виде рыба приобретает тонкий вкус, а лимон, мята и немного белого вина прекрасно дополняют блюдо. ...далее
Добавил: Екатерина Король 25.07.2017
Что приготовить из осетра? Ответ на вопрос ограничен лишь личными гастрономическими предпочтениями. Например, рыбу можно приготовить на пару, поджарить на сковороде, приготовить на гриле, сварить или запечь. Помимо естественного фантастического вкуса, осетр имеет ряд уникальных преимуществ. Во-первых, в данной рыбе полностью отсутствуют кости, только хрящевой скелет, что делает возможным использование практически всех частей при приготовлении. Во-вторых, при температурной обработке рыба очень мало теряет в объёме. В-третьих, естественный вкус гарантирует приготовление вкусного блюда из осетра без большого количества соусов, маринадов и приправ. Как приготовить осетра в домашних условиях? Например, рыбу можно запечь в духовке с овощами, использовать в готовке супа или сочного стейка. Особенно вкусным получается балык из осетрины.
Блюда из осетра в домашних условиях вкусно и быстро в домашних условиях
Блюда из осетра 🐟 приготовление в домашних условиях 🏡 вкусно и быстро. 👍 Лучшие 10 рецептов 📖 приготовления осетра 📚 разными способами с пошаговыми фото и видео.
Запечённая осетрина в духовке видео / готовим вкусную осетрину в духовке
- Осётр 1 кг
- Яйца 4 шт
- Сливочное масло 30 г
- Оливковое масло 30 мл
- Уксус (розмариновый или бальзамический) 30 мл
- Лимон 100 г
- Панировочные сухари 100 г
- Молотый мускатный орех 10 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Овощи по вкусу (салат, огурец, болгарский перец, зелень — для украшения)
- Сметана 150 мл
Калории: 534 ккал
Белки: 35.6 г
Жиры: 37.2 г
Углеводы: 14.7 г
-
В первую очередь осетрину хорошо промываем в холодной проточной воде. Обязательно используйте перчатки при разделывании этой рыбы, чтобы не пораниться.
-
Затем рыбу перекладываем на разделочную доску и очищаем от чешуи. Чистить осетрину следует «против шерсти» от хвоста к голове. Далее удаляем жабры, вдоль от головы разрезаем брюшко и вынимаем потроха. Брюшину тщательно очищаем и несколько раз промываем.
-
В то время, как подходит к концу процесс обработки осетрины, наливаем в большую кастрюлю воду и доводим ее до сильного кипения. В кипящую воду опускаем осетра буквально на несколько секунд и потом сразу же обдаем рыбу холодной водой. После чего с легкостью сдираем шкуру и шипы. Натираем рыбу солью и оставляем при комнатной температуре примерно на 40-60 минут, чтобы рыба дала сок. В это время займемся приготовлением соуса.
-
Для того, чтобы приготовить соус нам понадобиться сварить яйца вкрутую. Затем яйца очищаем и отделяем желток. Для соуса нам понадобятся именно желтки. В удобной посуде ложечкой растираем желтки, затем добавляем сметану, тертый мускатный орех, панировочные сухари, сливочное масло и бальзамический или розмариновый уксус. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться красивая желтоватого цвета однородная консистенция.
-
После того как рыба пустила сок, ставим разогреваться духовку (190 гр.), смазываем противень растительным маслом, застилаем бумагой для выпекания и выкладываем рыбу, сверху обильно поливаем приготовленным соусом, оливковым маслом и сбрызгиваем соком половины лимона. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут.
-
Вытаскиваем осетрину из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Осетр в мультиварке с яблоками и сыром
Для приготовления этого блюда достаточно всего нескольких ингредиентов:
- осетр — 1 тушка весом около 1 килограмма,
- яблоки твердые (сорта «семеренко», «слава победителю») — 1 килограмм,
- сметана — 1 стакан,
- сыр твердый натертый — ½ стакана,
- соль и черный молотый перец или смесь перцев — по вкусу.
- Все, кто хоть раз ловил осетра, знает, что рыба эта очень скользкая, ведь вместо чешуи она покрыта плотной слизью. И первоочередная задача при подготовке к приготовлению блюд из осетра в мультиварке или на обычной плите — это удаление слизи. Для этого стоит немного ошпарить тушку кипятком: белок слизи свернется, и его легко можно снять под проточной водой. Затем наступает очередь шипов, которые у осетра идут вдоль хребта — их тоже нужно удалить. После этого порядок действий, в принципе, не отличается от обработки любой другой рыбы: отрубаем голову, хвост и плавники, потрошим тушку, снимаем кожу и разрезаем вдоль хребта на две половины. Хребет тоже удаляем, крупные кости вытаскиваем. Затем нарезаем осетра на порционные куски и откладываем в сторону.
- Яблоки разрезаем напополам, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками. На дно чаши выкладываем слой из кусочков осетра, посыпаем солью и перцем. Поверх — слой яблок. Повторяем слои, пока не закончатся. Поверх нашего осетра в мультиварке будет располагаться сметана — ей нужно залить верхний слой. Затем устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 20 минут. Пока можно и новости почитать на «Рыбалка Всем!».
- Спустя 20 минут открываем крышку мультиварки и засыпаем поверх сметаны тертый сыр. Снова закрываем и даем потушиться 10-15 минут. После этого осетра в яблоках с пылу, с жару подаем к столу!
Самый быстрый способ приготовить рыбу — это запечь ее. А чтобы готовое блюдо получилось нежным, в кулинарии нередко используются различные маринады. Рецепты осетра в мультиварке тоже без них не обходятся. Возьмем:
- осетр — 1 тушка в 1-1,5 килограмма,
- сметана — 3 столовых ложки,
- лимон — 1 штука,
- горчица русская — 3 столовых ложки,
- зелень петрушки — несколько веток,
- соль, перец, специи — по вкусу.
Количество порций: 3;
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Осетра подготавливаем, как и в предыдущем рецепте. Смешиваем в пиале сметану, горчицу, соль, перец, специи. Обмазываем получившейся смесью куски рыбы. Выдавливаем сок из половины лимона и поливаем им рыбу сверху. Затем достаем пищевую фольгу, складываем ее лист вдвое и на него кладем куски осетра. Вторую часть лимона нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем поверх рыбы. Плотно заворачиваем фольгу, укладываем в чашу мультиварки и выставляем на «Тушение» на 30 минут. После этого открываем крышку и аккуратно приоткрываем фольгу, чтобы на поверхности рыбы запеклась красивая корочка. Возвращаем в мультиварку еще на 15 минут. Спустя это время можно смело доставать из чаши рыбу и раскладывать на тарелки.
Осетрина по‑французски
- Куриное яйцо 2 штуки
- Хлебные крошки 1 стакан
- Осетрина 500 г
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Хрен 50 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Майонез 5 столовых ложек
- Лавровый лист 1 штука
- Зеленый горошек 300 г
- Коренья по вкусу
1. Осетрину опустить на 5 минут в кипяток без кипения, очистить от костных пластинок, выпотрошить.
2. Тем временем приготовить пряный отвар, добавив в кипяток порубленные зелень, коренья, лавровый лист, горошек и соль. Затем в кипяток положить рыбу, дать вскипеть, доварить на слабом огне, остудить в отваре и нарезать.
3. Обвалять осетрину в хлебных крошках, обмакнуть в растопленное масло, снова обвалять в хлебе, обмакнуть в масло — и обжарить рыбу на решетке в духовке при средней температурые.
4. В качестве гарнира к блюду используются салаты из сырых овощей и специально приготовленный соус. Для соуса необходимо тертый хрен смешать с сахаром, выдержать 40 минут в холодильнике — и смешать с майонезом.
Осетрина в мандариновом соке
- Репчатый лук 3 головки
- Осетрина 500 г
- Мандариновый сок 200 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Рыбу нарезать кусочками размером 5×5 см, уложить их в тару, посолить и поперчить по вкусу.
- Лук нарезать крупными кусками, перемешать с осетриной, добавив мандариновый сок. И замариновать полученное на холоде в течение 2–3 часов.
- Затем куски рыбы вперемешку с кусками лука, нанизанными на шампуры, обжарить до образования корочки. Блюдо готово.
Шашлык из осетрины
- Репчатый лук 2 штуки
- Зелень 2 пучка
- Осетрина 1 кг
- Лимон по вкусу
- Зеленый салат по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
1. Промойте осетрину под холодной водой, затем удалите кожу и хрящи. Нарежьте рыбу на крупные куски 6х6 см. Положите в емкость для маринования. Туда же нарежьте кольцами лук, покрошите зелень, выдавите половинку лимона, посолите и поперчите по вкусу, поставьте в холод. Шашлык из осетрины долго мариновать не нужно — хватит часа или двух.
2. Перед приготовлением, когда угли уже готовы, аккуратно нанизывайте рыбу на шампур. Готовится шашлык из осетрины быстро. Во время приготовления несколько раз переворачивайте шампур. Можно полить соком от маринада.
3. Подавать шашлык из осетрины лучше на листьях салата, со свежей зеленью, лимоном, овощами и маслинами.
Пилав с рыбой и шафраном
- Рис басмати 275 г
- Репчатый лук 4 головки
- Черный перец горошком 1 столовая ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Петрушка 50 г
- Филе осетра 400 г
- Кунжутное масло 4 столовые ложки
- Морковь 3 штуки
- Укроп 30 г
- Семена укропа 1 чайная ложка
- Шафран щепотка
- Сметана 120 г
- Лимон 1 штука
- Соль по вкусу
1. Замочить рис в большой миске с водой на 20 минут. Шафран замочить в трех столовых ложках теплой воды.
2. Довести до кипения 1 литр воды в большой кастрюле, добавить разрезанную пополам луковицу, дробленый перец, лавровый лист и стебли петрушки. Хорошо посолить и погрузить в жидкость филе рыбы. Припускать на очень слабом огне до полупрозрачного состояния в середине, до 10 минут, в зависимости от толщины филе. Переложить рыбу на тарелку с помощью шумовки. Процедить и сохранить бульон. Кастрюлю не мыть.
3. В отдельной большой кастрюле разогреть кунжутное масло почти до появления дымка, добавить лук и морковь, нарезанные соломкой. Обжаривать до начала размягчения овощей. Слить воду с риса и всыпать к овощам, разровняв поверхность обратной стороной ложки. Влить столько рыбного бульона, чтобы он покрыл рис слоем высотой 1 см, хорошо посолить. Довести до кипения и на сильном огне выпарить воду, чтобы ее не было видно на поверхности. Сделать отверстия для выхода пара с помощью ручки деревянной ложки. Накрыть крышкой или фольгой и снять с огня. Оставить пропариваться на 20 минут, до готовности риса.
4. Нарубить листья петрушки и зелень укропа, всыпать в кастрюлю от рыбы. Добавить семена укропа, черный перец, шафран вместе с жидкостью, посолить. Вмешать сметану и прогреть на слабом огне. Аккуратно переложить филе рыбы в сметанно-шафрановый соус, чтобы прогреть ее перед подачей.
5. Выложить рис на большое блюдо и полить лимонным соком. Сверху выложить рыбу и полить соусом.
Рыбная солянка с осетриной
- Осетрина 400 г
- Рыбный бульон 3 л
- Морковь 200 г
- Лук 100 г
- Маринованные огурцы 250 г
- Оливки 100 г
- Маслины 100 г
- Томатная паста 80 г
- Лавровый лист 2 штуки
- Сливочное масло 50 г
- Каперсы 15 г
- Оливковое масло 50 мл
- Листья кинзы (кориандра)10 г
- Базилик 10 г
- Петрушка 10 г
1. Рыбный бульон довести до кипения и уменьшить огонь до медленного.
2. Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой, после чего обжарить по отдельности на смеси оливкового и сливочного масла.
3. Отдельно припустить нарезанные соломкой маринованные огурцы с небольшим количеством рассола.
4. На сливочном масле спассеровать томатную пасту.
5. Филе осетрины нарезать кубиками и припустить.
6. Положить в бульон подготовленные ингредиенты и проварить 5–7 минут на медленном огне.
7. Добавить каперсы, маслины, оливки, лавровый лист, соль, перец и кусочки осетрины.
8. Перед подачей посыпать зеленью.
Стейк из осетрины с овощами
- Стейк осетра 300 г
- Морковь 40 г
- Савойская капуста 60 г
- Стебель сельдерея 50 г
- Оливки 30 г
- Кенийская фасоль 40 г
- Красный лук 5 г
- Оливковое масло 30 мл
- Соль 3 г
- Петрушка 5 г
- Чеснок 1 зубчик
- Молотый черный перец по вкусу
1. Стейк осетра посолите и приготовьте любым способом (на гриле или сковороде) 7-10 мин.
2. Морковь, сельдерей, кенийскую фасоль нарежьте средними кубиками и готовьте на пару (или кипящей воде) до готовности.
3. Савойскую капусту нарежьте широкими полосками, бланшируйте 2-3 мин.
4. Все овощи смешайте и прогрейте на оливковом масле с добавлением рубленного чеснока и петрушки, добавьте оливки и красный лук .
5. На тарелку выложите подушку из овощей, а сверху — жареную осетрину.
Запеченный осетр на бане из шампанского
- Осетрина 2 кг
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь 1 штука
- Хрен 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Помидоры 4 штуки
- Каперсы 30 г
- Сухое шампанское 250 мл
- Лимон 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
1. У осетра вырезать жабры и удалить внутренности, хребет надсечь в нескольких местах. Слегка посолить и поперчить рыбу внутри.
2. Крупно нарезать морковь, хрен, корень петрушки и лук. Положить овощи в глубокий противень, добавить 10 г каперсов.
3. Внутрь рыбы вложить три зубчика чеснока и помидор. Продырявить хвост металлической скрепкой, подцепить его, а другим концом скрепки зацепиться за нос рыбы.
4. В противень с овощами влить шампанское и сок половины лимона, установить его в нижний отсек разогретой до 180 градусов духовки. Над ним поставить противень с рыбой и оставить запекаться на 25 минут.
5. Помидоры нарезать крупно, лимон дольками, выложить на блюдо к готовой рыбе, посыпать каперсами и украсить петрушкой.
Отзывы
Мария
Очень вкусно получилось!Сделала все точно по рецепту. Ничего ужасного в блюде не увидела, всем домашним понравилось.
Елена Дигурова
Завтра попробую приготовить… Именно стерлядь. И повод есть. )) Не знаю только, как ее потом нарезать после красивой презентации на столе. ))
Айка
Сделала горбушу по рецепту. очень вкусно всем понравилось. Единственно у меня фольга в некоторых местах прилипла к рыбе.
Блюда с осетриной: 26 рецептов что приготовить с осетриной
Куриное яйцо 2 штуки
Хлебные крошки 1 стакан
Осетрина 500 г
Сливочное масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Хрен 50 г
Сахар 1 столовая ложка
Майонез 5 столовых ложек
Лавровый лист 1 штука
Зеленый горошек 300 г
Коренья по вкусу
Блюда из осетра - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта осетра) / страница 2
Шашлык из осетрины 5.0
Если на пикнике вы решили готовить рыбу, то выбирайте семейство осетровых. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из осетрины. Шашлык получается изысканным, сочным и вкусным. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017
Шашлык из осетрины на решетке 5.0
На природу можно сделать шашлыки не только из мяса. Очень популярный шашлык из рыбы. Можно использовать красную или белую тушку. Расскажу, как приготовить шашлык из осетрины на решетке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 28.05.2018
Уха из осетрины
Если вы любите наваристые, насыщенные рыбные супы, то обязательно взгляните на этот простой вариант приготовления ухи из осетрины. Чудесная идея на обед в домашних условиях. Попробовать советую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2018
Заливное из осетра 2.5
"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра. ...далее
Добавил: Giggs 06.12.2013
Страницы:
Рецептов в этой категории : 44
Осётр рецепты приготовления
Идеальный вариант сытного полезного ужина для всей семьи — запеченный осетр в духовке. Эта рыба содержит большое количество ценных для организма человека веществ.
Осетр запеченный целиком
Для приготовления запеченного осетра целиком, нам нужно будет аккуратно выпотрошить рыбу, промываем его, затем несильно посыпаем ее солью и натираем внутри, оставим примерно на пять минут. Затем хорошенько промываем рыбную тушку под краном в холодной воде, изнутри тоже промываем, обсушиваем ее полотенцем и даем еще время обсохнуть (минут пять-десять, не больше).
Итак, еще раз хорошенько посолим тушку осетра внутри, поперчим (можно не только черным, но и белым перцем), можете по вкусу натереть такими специями, как чабрец и петрушка, но в очень небольших количествах, чтобы не перебили запах и вкус блюда.
Немного сбрызгиваем соком лимона нашу рыбку (только брать настоящий лимон, потому что его заменители обладают недостаточным вкусом, в них присутствует некая апельсиновая нотка), смазываем верхнюю поверхность небольшим количеством масла (растительного).
Берем подходящую по размеру форму, кладем в нее фольгу в два слоя, смазываем фольгу, кладем на фольгу тушку осетра, добавляем пятьдесят-сто граммов белого сухого вина (берите обычное столовое вино без остальных вкусовых оттенков), хорошенько запечатываем фольгу, ставим в разогретую духовку на пять-семь минут, после этого достаем форму, открываем аккуратно фольгу таким образом, чтобы для обзора представлялся весь осетр. Смазываем нашего осетра еще один раз небольшим количеством растительного масла, делать это намного удобнее тампоном на палке), снова ставим в духовку и продолжаем запекать наше блюдо до его полной готовности. Только следите за тем, чтобы не пересушить рыбу.
После того, как мы достали осетра кладем его на красивое сервировочное блюдо и украсим его тонкими кусочками лимона, целыми веточками свежей петрушки, парой листиков мяты.
Нарезаем рыбу очень острым ножом, подаем рыбу с каким-нибудь рыбным соусом или рыбным соком, который образовался при жарке осетра.
Осетр фаршированный
Чтобы приготовить фаршированного осетра, нам понадобятся осетр, триста граммов филе семги, пятьдесят граммов сливок, одно куриное яйцо, перец и соль.
Приступим к приготовлению фаршированного осетра. Зачищаем осетрину по бокам и на животе, это довольно легко будет проделать солью (засыпать ее на рыбу и продержать несколько минут), потом хорошенько протереть.
Удаляем из рыбы хребет и вытаскиваем шнур, вытираем насухо осетрину. Приготовим фарш – взбиваем в блендере яйцо, сливки, семгу, специи. Фаршируем массой нашу рыбу, аккуратно зашиваем рыбу нитками или просто перевязываем нитками. Ставим противень с рыбой в духовку на один час. С приготовленной рыбы снимаем нитку, перекладываем рыбу на блюдо и украшаем на ваше усмотрение.
В качестве украшения можете положить на рыбу королевские креветки, обжаренные с солью, укропом и перцем на масле, а в самом конце добавим чеснок.
Шашлык из осетра
Из осетрины можно приготовить прекрасный шашлык. Для этого нам понадобятся три-четыре головки репчатого лука, один килограмм осетрины, один лимон, перец, свежая зелень и молотый черный перец.
А теперь немного о самом приготовлении шашлыка из осетра. Обрабатываем осетрину, промываем ее и нарезаем примерно на тридцати-сорокаграммовые куски, посыпаем рыбу солью, приправляем перцем, добавляем измельченный лук , нарезанный тонкими ломтиками лимон и минут на сорок ставим в холодильник, чтобы рыба смогла хорошенько промариноваться.
Затем достаем рыбу из холодильника, отряхиваем ее от маринада и нанизаем куски рыбы на шампуры (лучше всего использовать для этих целей деревянные шампуры, предварительно замоченные в течение часа в воде, чтобы не сгорели на углях, но если нет – пользуйтесь обычными металлическими шампурами). Обжариваем рыбу на углях.
Имейте в виду, что рыбе не нужно много времени для прожаривания, как мясу, поэтому не отходите от нее надолго.
После того, как шашлыки из осетрины приготовились, снимите куски рыбы с шампуров и положите их на большое красивое блюдо, красиво украсьте луком, предварительно нарезанным на тонкие кольца, веточками свежей зелени, тонко нарезанными лимонными дольками.
Такой шашлык прекрасно готовить на природе, в кругу друзей или родственников. А кроме приятной компании и прекрасного вкуса вы получите много полезных питательных веществ, которые содержатся в рыбе..
Уха
Уха из осетра с давних времен считалась царской пищей.
Ингредиенты:
- Осетр — 5 кг;
- Морковь — 1 шт.;
- Перец черный — несколько горошин;
- Лавровый лист;
- Лимонный сок;
- Укроп — 1 пучок;
- Репа — 150 г;
- Масло растительное — 2 ст. л;
- Соль, перец по вкусу.
Время приготовления ухи зависит от размера рыбы. Можно готовить блюдо из целого осетра или использовать только рыбную голову. Это довольно выгодно, ведь из одной рыбины можно приготовить сразу два блюда – уху и второе из тушки.
Приготовление:
- Для начала необходимо целую рыбу обдать кипятком, чтобы удалить слизь. Это также облегчит дальнейшую очистку осетра. Затем отделить хвостовой плавник и хвост.
- Нарезать тушку на средние куски, хорошо промыть и поставить на огонь. Уха из осетра готовится довольно быстро и будет изюминкой на праздничном столе.
- Во время приготовления может образовываться пена, ее нужно аккуратно снять, чтобы уха была прозрачной.
- Следует дождаться закипания воды, а затем добавить в суп нарезанный картофель, репу и морковь.
- Уха должна вариться на медленном огне, желательно накрыть кастрюлю крышкой.
- Время варки варьируется от 20 до 30 минут в зависимости от размера рыбы.
- Пока готовится уха, можно приготовить для нее зажарку, это придаст насыщенного вкуса. Для зажарки необходимо на растительном масле обжарить морковь и лук.
- Королевская уха подается только в горячем виде.
Из осетра можно приготовить простой суп. Такое блюдо отлично подойдет для диетического питания и не повлечет за собой негативных последствий в виде лишних килограммов. Суп из осетра пользуется большой популярностью в нашей стране, подавать его следует с зеленью и приправами.
Блюда из целого осетра часто готовят для свадебных торжеств. На свадебных столах можно увидеть фаршированного осетра, украшенного овощами. Также торжественные блюда из осетра можно готовить традиционным способом.
Салат из осетра
Ингредиенты:
- Осетр — 1 шт.;
- Огурцы свежие;
- Картофель — 2-3 шт.;
- Морковь;
- Майонез.
Приготовление:
- Рыбу вместе с кожей и хрящами нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой, добавить коренья и посолить.
- Варить около 50 минут.
- Готового осетра необходимо охладить, после удалить кожу, хрящи и нарезать средними кусочками.
- Огурцы (брать только свежие), вареный картофель и морковь нужно нарезать средними кубиками, затем добавить к осетру, заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать и выложить на блюдо.
Украсить аппетитное блюдо можно листьями салата.
Осетр в духовке
Быстрый рецепт приготовления осётра в духовке. Готовить рыбу в духовке очень просто и потребуется минимальное количество времени.
Для приготовления осетра в духовке потребуется:
- Рыба — 1-2 кг;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Лимон;
- Растительное масло;
- Специи.
Приготовление:
- Осетр тщательно вымыть и удалить жабра, чешуи, внутренности, а также хрящи.
- Осетр посолить и поперчить снаружи и изнутри, можно использовать рыбные специи для придания рыбе аромата.
- Выжать лимонный сок и полить им осетра.
- Разогреть духовку.
- Выложить рыбу на противень брюхом вниз.
- Затем полить сметаной, по необходимости можно сбрызнуть маслом.
Время готовки будет зависеть от размера рыбы. Запечь осетра можно за 15-20 минут.
Фаршированный осетр запеченный в духовке – это красивое и изысканное блюдо, его можно готовить на торжества. Чтобы придать еще более деликатного вкуса, для фаршировки можно использовать небольшой кусочек филе семги. Перед тем как приготовить осетра в духовке, важно тщательно подготовить тушку, от этого будет зависеть не только вкус, но и вид. Фаршированный осетр и запеченный осетр – это лучшие рыбные блюда.
Приготовление рыбы в духовке сохраняет все витамины и полезные микроэлементы. Это вкусная и полезная пища!
Запеченный осетр
Ингредиенты:
- Осетр;
- Соль;
- Специи;
- Лимон;
- Орегано;
- Розмарин;
- Петрушка.
Приготовление:
- Рыбу промыть под проточной водой, натереть солью и оставить на 10 минут.
- Также можно обдать осетра кипятком для быстрого избавления от слизи. Процедура ошпаривания повторяется несколько раз.
- Нужно удалить пластинки хребта.
- Кости не удалять.
- Целую рыбу натереть солью и разнообразными специями, для сочности можно использовать соусы по вкусу.
- Внутрь рыбы положить специи и сливочное масло.
- Также зафаршировать рыбу ломтиками лимона, орегано, розмарином и петрушкой.
- Разрез на брюхе можно закрепить зубочистками, чтобы не выпала начинка.
- Металлический противень застелить фольгой, слегка сбрызнуть ее растительным маслом.
- Выложить осетра можно полукругом или же ровно, если это позволяет противень. В готовом виде он будет сохранять первоначальную форму.
Приготовление осетра в духовке займет не более получаса. Перед подачей на стол его необходимо охладить, для украшения можно выложить рыбу на листья салата. Приятного аппетита!
Осетр можно фаршировать, запекать, варить, готовить из него суп или заливное. Это отличный вариант блюда на праздничный стол.
Основные блюда с осетриной, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 250 г
Сыр пармезан 60 г
Куриное яйцо 4 штуки
Панировочные сухари 60 г
Молоко 60 мл
Пшеничная мука 100 г
Рыбный бульон 100 мл
Вешенки 100 г
Маринованные огурцы 35 г
Устричный соус 10 мл
Сметана 25%-ная 60 г
Зернистая горчица 10 г
Сливки 33%-ные 60 мл
Лук-шалот 20 г
Филе осетра 140 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Сыр дор-блю 16 г
Соль 3 г
Молотый черный перец 1 г
Зелень по вкусу
Sturgeon призывает шотландцев отказаться от новогодних вечеринок в заявлении о Covid-19, поскольку число случаев заболевания достигло рекордного уровня - RT UK News
На фоне стремительного роста числа случаев первый министр Шотландии призвал своих жителей «сесть и обратить внимание» на Covid-19 и внести свой вклад в борьбу с вирусом, оставаясь дома в канун Нового года вместо вечеринок.
«Я знаю, что мы все отчаянно хотим ввести 2020 год в контакт, но мы должны делать это безопасно, и самый безопасный способ сделать это в этом году - быть у себя дома», - сказала Никола Стерджен Би-би-си во вторник.
Sturgeon сказал, что было небезопасно праздновать наступление нового года в обычном порядке на фоне резкого роста случаев заболевания Covid-19, в результате которого на всю материковую часть Шотландии были введены ограничения четвертого уровня.
Жесткие ограничения были временно смягчены, чтобы позволить людям из трех семей смешиваться в Рождество. Канун Нового года - или Хогманай - традиционно является большим праздником в Шотландии, но ограничения на это мероприятие не распространяются.
«Главное послание людям - убедиться, что вы не посещаете чужие дома прямо сейчас.К сожалению, сюда входят Хогманай и Новый год », - отметила она .
Также на rt.com Великобритания нуждается в более жестких мерах по борьбе с Covid-19, чтобы избежать «катастрофического» старта до 2021 года в связи с массовым распространением нового штамма вируса - правительственный советникВо вторник органы здравоохранения Шотландии зарегистрировали 1895 случаев Covid-19, больше, чем в любой другой день с начала пандемии.
Первый министр отметил, что - «довольно большой скачок числа дел», , но сказал, что это могло быть связано с «рождественским лагом», означая, что некоторые отчеты были задержаны.
Великобритания в целом серьезно пострадала от коронавируса, и, как сообщается, новый штамм, распространенный в Великобритании, на 70 процентов более заразен. В понедельник в Великобритании было зарегистрировано 41 385 новых случаев заражения - это самый высокий показатель, зарегистрированный в стране за один день во время пандемии.
Нравится эта история? Поделись с другом!
.Giada Домашние рецепты | Giada дома: Giada De Laurentiis: Food Network
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Мини-перец с начинкой из краба и сыра
Популярные рецептыЛучший запеченный лосось
Три способа маринованной феты
Коктейль с шампанским
Запеканка из кукурузного хлеба на завтрак с ветчиной и капустой
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Победить Бобби Флея
22:00 | 9c
-
Победить Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победить Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победить Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Победить Бобби Флея
1:00 | 12c
-
Победить Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победить Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победить Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
.Giada at Home Эпизоды | Giada дома: Giada De Laurentiis: Food Network
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Мини-перец с начинкой из краба и сыра
Популярные рецептыЛучший запеченный лосось
Три способа маринованной феты
Коктейль с шампанским
Запеканка из кукурузного хлеба на завтрак с ветчиной и капустой
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Победить Бобби Флея
22:00 | 9c
-
Победить Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победить Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победить Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Победить Бобби Флея
1:00 | 12c
-
Победить Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победить Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победить Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
.Блог о рецептах здоровых, сезонных и цельных продуктов
Feasting at Home - это блог рецептов цельных продуктов , посвященный свежим ярким продуктам, которые нас окружают! Я надеюсь, что этот веб-сайт станет полезным ресурсом, который вдохновит вас на создание простых здоровых застолий дома и с другими людьми.
Где вкусное и полезное! || Контактное лицо: [email protected]
Привет! Я Сильвия Фаунтейн, профессиональный шеф-повар , бывший владелец ресторана и поставщик, недавно ставший штатным блоггером, базирующийся на северо-западе Тихого океана, и здесь вы найдете сотен из сезонных , вегетарианских , приготовленные по глобальным рецептам из цельных продуктов.
веган, , вегетарианец, пескатарианец, палео, кето, флекситарианец или всеядный - , мы все можем согласиться в одном: приготовление еды с нуля, использование свежих полезных ингредиентов - один из самых сытных подарков мы можем отдать себя и свои семьи.
И вы говорили мне, насколько это может быть сложно! Многим из вас не хватает времени, энергии или вдохновения. Некоторым из вас скучно и они застряли в колее или, возможно, где-то по пути потеряли любовь к кулинарии.Поверьте, я был там и полностью понял.
Работая в пищевой промышленности более 25 лет (сначала с Mizuna, затем с Feast Catering Co.) я узнал несколько профессиональных приемов, которые помогут сделать приготовление пищи немного проще и приятным .
Приготовление пищи не должно быть сложным, утомительным или требовать много времени. Полезные блюда могут быть легкими и доступными, без ущерба для вкуса и красоты. Я так рад поделиться как!
Моя цель - помочь вам почувствовать себя успешным на кухне и, возможно, приготовление пищи может стать самой лучшей, самой расслабляющей и творческой частью вашего дня.Радость вместо рутины.
Философия питания:
Хотя я стараюсь есть в основном продукты на растительной основе (см. Мой путеводитель по рецептам на основе растений), я не оцениваю и не маркирую продукты как «хорошие» или «плохие». Я просто стараюсь есть продукты, которые заставляют меня чувствовать себя бодрым, живым, легким и радостным. Это обычно растения!
Несмотря на то, что у меня был вегетарианский ресторан в течение 10 лет и я часто ел растительную пищу в течение недели, как шеф-повар я хочу попробовать и испытать все .Поэтому я не люблю навешивать на себя ярлыки или создавать для себя правила. Я также замужем за прекрасным плотоядным животным Брайаном. Иногда я адаптирую нашу еду, чтобы он мог есть мясо, а мой оставался вегетарианским - один раз, двумя способами.
- Знайте, я никогда не буду пытаться убедить вас есть так или иначе… то, что вы едите, - это ваше дело! Я понимаю, что есть много путей к здоровью. Все мы такие разные генетически, и у наших тел разные потребности. Мой муж лучше придерживается низкоуглеводной диеты с высоким содержанием белка, а я лучше придерживаюсь средиземноморской диеты с низким содержанием жиров.Не существует единственного правильного пути для всех. Я действительно люблю делиться тем, на что спотыкаюсь, но никогда не бывает давления! У меня здесь действительно нет повестки дня. Я просто хочу, чтобы ваша еда была вкусной! Ха-ха! 😉
- Как повар, меня больше всего вдохновляют сезонные местных продуктов. Это потому, что местные продукты, выращенные в сезон, как можно ближе к ВАМ, всегда имеют ЛУЧШИЙ вкус! Это потому, что ему не нужно ехать так далеко, как в обычных продуктовых магазинах, поэтому ему дается немного больше времени, чтобы созреть на дереве или виноградной лозе и развить больше аромата.
- Когда вы начнете со спелых сезонных ингредиентов на пике их вкуса, их можно так просто обработать на кухне. Конечный результат не только вкуснее, но и прекрасный способ уловить времена года и циклы Земли. Очень заземленный способ приготовления пищи и жизни в мире. ( Подсказка: Это то, что вы можете начать делать немедленно, и это повысит качество вашей кулинарии.)
- Многие рецепты вдохновлены мировым сообществом. Я слышал, что вы очень заинтригованы мировой кухней, но отталкиваете из-за сложных процессов или труднодоступных ингредиентов. Я был воспитан в Лос-Анджелесе матерью-финкой и отцом-египтянином. Мы много путешествовали, и они оба любили готовить и развлекаться. К тому же они были очень бережливыми - все было сделано с нуля, ничего не было потрачено впустую, но каким-то образом они создавали самые удивительные блюда. T Эй, он показал мне, как можно превратить самые простые ингредиенты в пиршество, используя широкий спектр овощей, трав и специй. Когда мы с мужем Брайаном путешествуем, это всегда вращается вокруг еды и культуры. Нам нравится знакомиться с различными, часто экзотическими, кухнями, изучать новые техники, и я очень рад поделиться этим с вами! Вот почему здесь вы найдете множество рецептов, вдохновленных мировыми традициями.
- И ДА, иногда я добавляю несколько рецептов, которые на первый взгляд могут показаться не очень «здоровыми», потому что я обнаружил… бывают случаи в жизни, когда «обычная еда» на самом деле успокаивает. уровень души. Когда несколько лет назад моя милая старая мама скончалась, моя дорогая подруга Сонна принесла ей макароны с четырьмя сырами и сыром. Это было единственное, что терялось после нескольких дней отсутствия еды. По сей день я считаю, что это была самая исцеляющая и питательная вещь, которую я мог вложить в свое тело в то время - и я никогда этого не забывал.
Готовьте просто и умно:
АДАПТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ: При таком большом количестве смешанных домашних хозяйств - веганов и мясоедов - оба живут под одной крышей, приготовление пищи может стать настолько сложным.Итак, я начал создавать «адаптируемые» рецепты, которые помогут упростить приготовление пищи (один прием пищи, два способа) и, надеюсь, снова сделать ее приятной. Чтобы узнать больше о подобных рецептах, посетите категорию «Адаптируемые».
УЖИНЫ В НЕДЕЛЮ: Большинство из вас рассказали, как мало у вас времени. Я понял. Большинство рецептов последних нескольких лет ориентированы на вас - полезные для экономии времени рецепты. Я создал для вас категорию «Быстрые и легкие» ужины по будням.
Другие сообщения, которые могут оказаться полезными: «Сделай жизнь простой» листовые ужины, рецепты быстрого приготовления и упаковываемые здоровые обеды!
Готовка питает (душу):
Бывают дни вроде воскресенья, когда некоторым из нас действительно нравится проводить время на кухне, пока что-то медленно жарится в духовке часами - и вы найдете эти рецепты здесь, потому что они питательны на уровне души. Кулинария, если мы позволим, может сосредоточить и заземлить нас и вернуть нас к самим себе. В наши дни нам это нужно.
Еще тогда, когда я был в общепите, после больших стрессовых событий в выходные дни, когда я чувствовал себя совершенно истощенным, я часто возвращался на свою домашнюю кухню, просто варив горшок с супом или печь буханку хлеба. Приготовление пищи может быть невероятно восстанавливающим и исцеляющим, если мы позволяем себе время присутствовать.
А для некоторых приготовление еды - единственное творческое занятие, которым мы занимаемся в течение дня. Душевное удовольствие! Я надеюсь, что вы испытаете эту невероятную радость на себе. Мне нравится думать, что то, что мы вкладываем в наши тела, становится частью нас самих. Не только сама еда, но и энергия, которую мы вкладываем в еду. Это может быть так любвеобильно… готовка. Место заземления, когда кажется, что мир вокруг нас рушится.
Вот почему я делюсь цитатами здесь, в блоге , маленьких подталкиваний, чтобы пойти внутрь и просто послушать, потому что самые глубокие истины можно найти внутри нас самих.Приготовление пищи стало для меня нежной практикой, чтобы успокоить мои мысли, стать присутствующим, восстановить связь с миром внутри. Когда я это делаю, это не только помогает восстановить меня, но и неизбежно влияет на окружающих, даже не говоря ни слова. Люди, особенно живущие с нами, могут ощутить нашу энергию. Это простое действие воздействует на окружающих и переносится на весь остаток вечера.
Готовьте вместе с нами!
Я так рад, что вы стали частью нашего сообщества! Подпишитесь на блог ниже и получите бесплатный подарок (мое руководство по рецептам на основе растений), а затем только одно электронное письмо в неделю, утром в субботу, с моими последними рецептами.Не забудьте проверить папку со спамом или вкладку рекламных акций, если вы их не видите. Это все! Это бесплатно, это абсолютно БЕСПЛАТНО для всех. (Хотите знать, как это бесплатно? Прокрутите вниз.)
Нас отметили на:
Huffington Post, Фитнес-журнал, Buzzfeed, Хорошая уборка, Pure Wow, The Kitchn, Brit.co, My Domaine, Country Living Magazine, Хорошее питание, Self, The Every Girl, Elle (Франция), Профилактика, Self, Женское здоровье Журнал, Shape, The Feed Feed, Tasty Co., Вкус дома, Delish, Food Revolution, Parade, Domino, Simple Most
Комментарии участников нашего сообщества:
«Я ТАК ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ваши рецепты, что больше не использую свои кулинарные книги! 😉 ”Керри Д.
«Я слежу за вашим блогом и электронной почтой уже много месяцев. Ваши фотографии вдохновляют, ваши рецепты ВКУСНЫЕ, и я не знаю, что бы я без вас делал! У меня двое маленьких детей, сумасшедший загруженный рабочий график, и я полагаюсь на ваши рецепты, чтобы накормить мою семью - буквально! Я использовал множество разных сайтов, чтобы вдохновить меня на приготовление пищи, но ваш неизменно ЛУЧШИЙ.Я просто хотел поблагодарить вас - вы меня держите !! » Кристина
Сильвия! Я должен вам сказать, что моего мужа только что направили к кардиологу, который начал ему принимать лекарство, снижающее уровень холестерина, поэтому теперь я еще более внимательно отношусь к планированию меню для нас. Ваши рецепты с добавлением овощей - это абсолютно то, что я хочу есть - и он недавно включил тофу и дополнительные овощи в нашу ротацию блюд - многие из них взяты из ваших восхитительных рецептов. Я буду очень рассчитывать на вас в поисках интересных, вкусных и полезных рецептов, чтобы накормить моего человека, любящего белок, специи и вкус.🙂 Я знаю, что благодарил вас много раз, но еще раз спасибо за ваш талант, креативность, красивые фотографии и щедрость, когда вы делитесь всем этим с нами! ~ Лори Декер
«Моя самая большая проблема на кухне - это разнообразие. Я ем чисто 90% времени, но, как правило, готовлю одни и те же блюда и попадаю в колею. Как и вы, я перепробовала все разные диеты и обнаружила, что мне лучше всего подходит растительная диета с определенными белками (рыба и немного птицы). Я ОБОЖАЮ ваши здоровых миски ”и рецепты, включенные в Руководство для растений .Я уже люблю готовить свежие здоровые блюда и с нетерпением жду возможности найти еще один источник очень интересных и не слишком сложных рецептов, которые я предпочитаю есть. Вчера вечером я приготовила лосось в кастрюле с бэби-бок-чой и грибами. Очень понравилось !!! Продолжайте в том же духе, вас ценят! » Елизавета
«Ваши рецепты помогли изменить то, как я готовлю, делаю покупки и ем. Раньше я любил слишком сложную французскую кухню - дорогую, трудоемкую и немного рискованную, когда приходят гости.Теперь жизнь проще, полезнее и вкуснее! Мне нравится, что у меня на кухне есть такие вещи, как мисо, сумах, заатар, даси, кориандр… и что я их регулярно использую. Раньше они были загадочными и «закрытыми». Уже нет. Я думаю, что мы (общество) можем слишком дорожить едой. Мне нравится то, что вы говорите о том, что это не морализирует. Иметь доступ к свежим продуктам и высококачественным продуктам - это настоящая привилегия. Я действительно радуюсь еде. Приятно готовить по-настоящему здоровые блюда и наблюдать, как люди, о которых я забочусь, чистят свои тарелки и восхищаются ароматами и сочетаниями, которые они никогда не ожидали, не говоря уже о жажде.Это благодаря тебе! "
«Ваш блог оказался наиболее полезным в следующих случаях: Листовые блюда - это откровение. Соусы имеют большое значение в мире. Универсальность и адаптируемость ваших рецептов - это мечта. Новые восхитительные вкусы, например, индийские и азиатские. Благодаря вам тофу так легко приготовить, что я люблю, но раньше мне было трудно готовить так, чтобы он был таким же вкусным, как в ресторанах. Ваш бульон из куркумы является одним из основных продуктов питания. Я делаю это не реже одного раза в месяц. ” Susanna
«Я нашла вас в Интернете 18 месяцев назад, и я люблю, люблю, люблю все рецепты, которые я пробовала до сих пор, и мой муж очень счастлив. M г. Муж и наши гости благодарят вас снова и снова. Кто думал, у меня мурашки по коже от чтения ваших рецептов! П.С. Мне 71 год, и я никогда не любил готовить, пока не нашел тебя! Любовь по первому рецепту❤ ”
“ Спасибо за то, что вдохнули жизнь в свои рецепты и представили миру свои творения! Они приносят вновь обретенную радость от приготовления пищи, и я очень вдохновлен попробовать еще много и сам придумать новые идеи. Пусть вы и дальше будете вдохновлять других вместе с вами. Вы, конечно, сделали со мной ». Кэролайн
Как этот контент «бесплатный»:
Чтобы предоставлять БЕСПЛАТНЫЙ контент, мы получаем доход за счет рекламы на сайте. Спасибо за понимание, я знаю, что реклама может раздражать. Чтобы избежать рекламы, не стесняйтесь использовать кнопку « перейти к рецепту» вверху каждого сообщения. Если реклама станет слишком агрессивной или неприемлемой, просто напишите мне электронное письмо со скриншотом (очень полезно).Я не защищаю политическую рекламу - поэтому, если они здесь, они «проскользнули» без моего согласия. Еще раз, пожалуйста, дайте мне знать. [email protected]
Мы также получаем доход через партнерских ссылок на различных спонсоров и сайты, такие как Amazon.
У нас также есть интернет-магазин под названием Bowl and Pitcher.
Как лучше всего поддерживать блог:
Один из ЛУЧШИХ и простых способов поддержать блог - это просто прокомментировать и оценить рецепты! Это побуждает других попробовать рецепты.Рассказ о том, как вы адаптируете рецепт, очень полезно и полезно для других - беспроигрышный вариант для всех. Я также ценю ваши отзывы о каждом рецепте - они помогают мне понять, как сделать рецепты лучше и этот сайт наиболее полезен для вас.
Наша политика конфиденциальности:
Этот сайт является аффилированным лицом с CMI Marketing, Inc., d / b / a CafeMedia («CafeMedia») в целях размещения рекламы на сайте, а CafeMedia будет собирать и использовать определенные данные в рекламных целях.Чтобы узнать больше об использовании данных CafeMedia, щелкните здесь: www.cafemedia.com/publisher-advertising-privacy-policy
Вопросы и отзывы:
Мне всегда приятно слышать от вас. Так что не стесняйтесь писать мне по электронной почте [email protected], или просто нажать «ответить», когда вы получите свои письма в субботу утром, и поделитесь своими мыслями о том, как лучше служить вам! Шутки в сторону!
.Тема 13 - Вы предпочитаете есть вне дома или дома?
Практика письма на английском языке: Тема 13 - Образец 3
В настоящее время некоторые люди любят есть дома и готовить для себя еду, но другие негативно относятся к и предпочитают поесть вне дома в ресторане или в продуктовых ларьках. Насколько я понимаю, лучше дома есть. Есть множество причин, по которым я держусь, и я бы остановился здесь только на нескольких основных.
Нельзя отрицать, что у есть некоторое преимущество по первым очкам. Во-первых, состояние ресторана более комфортное и еда там обычно вкуснее. Тогда еда в ресторане станет отличным вариантом для встречи с друзьями. Кроме того, едят вне дома для удобства людей и быстрого доступа. Для людей, занятых работой, приготовление пищи для себя создаст хлопоты и напрасно тратит время. Для молодого человека, который не умеет готовить самостоятельно, перекус в киосках решает проблему.
Основная причина моей склонности к еде дома заключается в том, что еда дома и приготовление еды для себя могут усилить эмоции среди членов семьи и доставить удовольствие всем.
В современном обществе каждый день родители заняты работой и общением, а дети заняты учебой и играми. Для удобства и экономии времени они часто едят на улице. Тогда у них осталось так мало времени, чтобы поделиться ими. Ужин дома - это не только еда, но и возможность поговорить, пошутить и обменяться чувствами друг с другом. Может быть, кто-то думает, что приготовить ужин - это тяжелое бремя. Но я считаю, что готовить еду с семьей - это тоже весело, вероятно, ужин с семьей - это удовольствие.Помогите маме вместе с сестрами и братьями поесть на выходных и наслаждайтесь едой, и вы почувствуете, что все так хорошо.
Другая причина в том, что я считаю, что есть дома экономнее, чем пойти в ресторан и сэкономить деньги. На то же количество денег вы можете купить в магазине больше и лучше еды, чем в ресторане. Вы можете приготовить сытную еду для своих детей, а не есть нездоровую пищу с киосков с едой. А сэкономленные деньги можно потратить на многие другие способы, например, купить новую одежду и посмотреть фильм.
Вообще говоря, еда вне дома удобна и удобна для нашей жизни, в то время как поесть дома можно разделить с семьей. Учитывая все это, Я предпочитаю готовить еду для себя и есть дома.
.7 традиционных британских блюд, которые нужно попробовать
Вы хотите попробовать местную кухню, пока изучаете английский язык в Великобритании? В конце концов, вам нужна пища для мозга, чтобы подпитывать ваше обучение, и вы хотите испытать все, что может предложить британская культура, поэтому ознакомьтесь с этими 7 самыми любимыми британскими блюдами и какими ингредиентами в каждом блюде.
Предупреждение: 7 восхитительных традиционных британских блюд заставят вас очень проголодаться.
1. Рыба и жареный картофель
Это блюдо нужно обязательно попробовать, находясь в Великобритании, где бы вы ни находились, вы всегда сможете найти вкусную тарелку рыбы с жареным картофелем.Лучшее место, чтобы поесть рыбу с жареным картофелем, - на открытом воздухе, у моря (только берегитесь чаек), поэтому, если вы изучаете английский в нашей школе Истборн, обязательно купите их и возьмите с собой на пляж.
2. Bangers and Mash
Это традиционное блюдо, также известное как колбасы и пюре, состоит из сосисок и картофельного пюре, часто сопровождается горохом и подливой. Это блюдо обычно можно найти в меню в большинстве пабов по всей стране, или его очень легко приготовить дома.
3. Полный английский завтрак
Говорят, что завтрак - это самая важная еда дня, поэтому, если вы делаете что-то сложное физически или умственно, например, экзамен IELT, вам необходимо полноценно позавтракать на английском! Этот завтрак обычно включает: бекон, сосиски, яйца, запеченную фасоль, тосты, грибы, помидоры, картофельные оладьи и кровяную колбасу.
4. Sunday Roast
Британцы любят свои воскресные обеды.Это блюдо состоит из: жареного мяса (говядина, курица, баранина или свинина), жареного картофеля, йоркширского пудинга, начинки, овощей (обычно на выбор: жареный пастернак, брюссельская капуста, горох, морковь, фасоль, брокколи и цветная капуста, не обязательно все) и подливка.
5. Жаба в норе
Это сытное блюдо - еще один простой рецепт, который можно приготовить дома; он включает сосиски в кляре йоркширского пудинга и часто подается с соусом и овощами.Да, вы, наверное, догадались, что британцы любят йоркширские пудинги.
6. Пастуший пирог / Коттедж
Это два блюда очень похожие; единственное отличие - выбор мяса, используемого в блюде; в пастушьем пироге используется баранина, а в домашнем пироге - говядина. И, что еще больше сбивает вас с толку, ни одно из этих блюд не является пирогом в обычном понимании кондитерских изделий. Пастуший пирог и домашний пирог состоят из фарша (баранины или говядины), овощей (например, моркови, помидоров и лука) и картофеля, который находится поверх мясного пирога, как начинка.
7. Стейк и пирог с почками
Этот всеми любимый британский пирог - определенно блюдо, которое вы обязательно должны попробовать, находясь в Великобритании. В его состав входят: говядина, почки, жареный лук и подливка, завернутые в тесто, так что же не любить?
.