Корзина
Пока пусто
 

Засолка селедки в домашних условиях рецепты кусочками


8 способов быстро и вкусно засолить селёдку

Базовые правила засолки селёдки

  1. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
  2. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
  3. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
  4. Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.

Как засолить селёдку в рассоле со специями

Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

Ингредиенты

Приготовление

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

Как засолить селёдку сухим способом

bit245/Depositphotos.com

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Как засолить селёдку с горчицей

Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

Ингредиенты

Приготовление

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.

Как засолить кусочки селёдки в масле

Lester120/Depositphotos.com

Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

Ингредиенты

Приготовление

Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.

В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

Как засолить селёдку с уксусом и луком

wawritto/Depositphotos.com

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

Ингредиенты

Приготовление

Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Как засолить селёдку с лимоном

Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

Ингредиенты

Приготовление

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

Как засолить селёдку по-голландски

Mirchella/Depositphotos.com

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

Ингредиенты

Приготовление

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

Как засолить селёдку за 2 часа

olhaafanasieva/Depositphotos.com

Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

Приготовление

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.

Соленая селедка кусочками в домашних условиях — способы посола

Соленая селедка кусочками часто входит в меню для ужина. Ее можно купить готовую в магазине в баночках или в нарезках. А еще лучше приготовить самим в домашних условиях.

Способы посола бывают разными: есть сухой способ, есть в маринаде, вкусно очень в рассоле с луком и лимоном.

Засолить селедку можно сначала целиком, а потом разрезать ее на кусочки. А можно помыть, почистить, убрать косточки, разрезать на кусочки и засолить разными способами.

Содержание статьи:

Рецепт соленой селедки кусочками в маринаде в банке

Приготовьте вкуснейшую селедку в домашних условиях. Купите замороженную рыбу, обработайте, сделайте маринад и соедините его с кусочками селедки. Такую вкусную в магазинах не продают. Соленая селедка по этому рецепту вам понравится.

Продукты из расчета на 4 филе:

Способ приготовления:

1. Свежую селедку разморозить, помыть, отрезать голову и почистить внутренности.

2. Внутреннюю серую пленочку в брюшке убрать с помощью ножа.

3. Рыбу положить на живот и легкими движениями двух рук придавить по всему хребту. Будет слышен хруст — это мякоть отделяется от костей.

4. Вот такая получается плоская рыбка.

5. Перевернуть рыбу и с помощью ножа убрать все косточки вместе с хребтом и хвостом.

6. Селедку перевернуть, разрезать на две части по хребту и снять кожицу. Вы можете кожицу не снимать. Все зависит от того какая праздничная подача запланирована.

7. Приступаем к маринованию очищенных кусочков селедки.

8. В кастрюлю налить воду, сложить все специи, соль, сахар и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и варить 5-7 минут.

9. В самом конце варки влить уксус, довести до кипения и сразу выключить. Дать настояться и остыть.

10. На дно банки положить «подушку» из нарезанного лука и долек лимона. Следом положить длинные кусочки филе, потом снова лук и лимон. Чередуя, заполнить банку до верха.

11. Выложить в банку специи и залить маринадом. Соленая селедка кусочками в домашних условиях сформирована в банке.

12. Посмотрите внимательно, чтобы в банке не было пустот. На следующий день рыбку уже можно есть. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике и кушайте в течение 1 месяца.

Приятно кушать !

Как приготовить малосольные кусочки селедки в рассоле — видео

И это правда, подсолнечное масло хорошо сохраняет пригодность употребления готовых кусочков в течение месяца.

Соленая селедка кусочками за 2 часа по-домашнему рецепту быстрого посола

Блюдо из свежей сельди по этому рецепту получается готовым через пару часов. Кусочки рыбы получаются сочными и вкусными.

1. Селедка чистится от костей и нарезается мелкими кусочками вместе с молоками и икрой. Было использовано 4 сельди.

2. В большое блюдо сложить кусочки рыбы и полукольцами нарезанный лук (3 луковицы вполне достаточно).

3. Сверху лука: насыпать соль по вкусу, поперчить черным молотым перцем, налить 1,5 ст. л. уксусной эссенции 70%, вылить 2 ст. л. подсолнечного масла. Все хорошо и осторожно перемешать руками.

4. Долить немного холодной кипяченой воды, чтобы она покрывала при надавливании содержимое чашки и еще раз перемешать руками с водой.

5. Емкость с кусочками селедки закрыть крышкой и убрать в холодильник.

6. Через 2 часа соленая сельдь будет готова и ее можно кушать.

Как засолить селедку кусочками сухим способом — видео

Соленая селедка кусочками в домашних условиях готовится соленым способом очень просто. Смотрите рецепты, выбирайте и приятного всем аппетита !

Соленая селедка в домашних условиях

Привет всем! Сегодня предлагаю вам научиться правильно, быстро и вкусно засолить свежемороженую сельдь в домашних условиях разными способами. Сделать это можно по разному, например с пряностями, горчицей, уксусом и другими ингредиентами.

Ведь согласитесь, без соленой селедки праздничный стол не накроешь, особенно если вы делаете Селедку под шубой, ведь это главный ее компонент. Можно ведь даже просто очень красиво уложить такую рыбку на сервировочную тарелку, а потом кушать.

Я думаю, что многие из Вас наверно покупают сельдь в супермаркете или магазине, конечно это сделать можно за пару минут. Но лучше покупать свежую замороженную рыбку и солить ее самим, чтобы не нарваться на неприятности.

Как посолить селедку целиком в рассоле за сутки

Как вы думаете, сложно ли это сделать? Абсолютно нет, главное выбрать подходящую красивенькую рыбку. Как это нужно правильно сделать, я предлагаю вам посмотреть видео с канала ютуб.

Чтобы засолить рыбу нужно всего несколько составляющих, это соль крупноповаренная, лавровый лист и любимые ваши специи. Можно засолить рыбу, используя одну соль.

Есть еще один маленький секретик, который я часто применяю, лучше всего солить селедку морской солью, так как рыбка получится более нежнее, потому что обычная соль, она грубее, и вкус получается более соленый, а с морской солью более мягкий, я бы сказала малосоленый.

Готовится рыба по этому рецепту очень быстро, после всех действий ее употреблять можно будет через сутки, т.е 24 часа.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно приготовить рассол, для этого налейте в кастрюлю или сотейник воду, добавьте в нее соль, душистый перчик, кориандр и сахар. Доведите до кипения эту смесь. После того, как она начнет кипеть и пройдет 3 минуты, забросьте лавровые листики, добавьте уксус, перемещайте и кипятите еще одну минуту.

2. Подготовьте селедку, достаньте ее из холодильника, чтобы она разморозилась. Помойте, обрежьте все плавнички, удалите кишки. После этого положите ее в другую кастрюльку или в миску.

3. Залейте рыбу получившейся ароматной смесью. Затем обязательно поставьте какой-то пресс, например можно положить тарелку,  а на тарелку поставить банку с водой.

4. В таком виде наши морские друзья должны отдохнуть в течение одних суток.

Важно! Селедка должна мариноваться дома при комнатной температуре, а не на холоде.

5. Ну, а после слейте рассол, порежьте на кусочки и украсьте заманчиво и красиво. В добавок ко всему вы можете добавить нарезанный лимончик для яркости, и положить веточку петрушки или укропа.

Интересно! Таким способом вы можете не только солить селедку, но еще скумбрию, мойву и даже салаку.

Готовим быстро и вкусно селедку кусочками

Теперь еще один способ, да непростой, в плане приготовления он несложный, просто рыбка будет мариноваться не в цельном виде, а уже порезанная на кусочки. Главное всю работу сделать сначала, а потом уже можно делать из нее различные блюда, или просто кушать с любым гарниром, например с картофельным пюре или тушеной картошкой с мясом или тушенкой.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разморозьте сельдь, далее выпотрошите из нее все ненужное, жабры, кишки, молоку, если попалась икра, то ее можно также засолить. Нарежьте ее на кусочки, вы можете сразу удалить шкурку и косточки.

2. Теперь сделайте ароматный маринад или можно сказать рассол. Для этого возьмите чистую кастрюлю и налейте в нее 1 литр воды. Доведите жидкость до кипения, а затем все поочередно по списку положите (перец душистый и черный горошком, соль, сахар, лаврушку), перемешайте и оставьте кипеть еще на пару минут.

После всех манипуляций маринад придется остудить, просто оставьте его на часок, постоять и настояться при комнатной температуре. Только после этого забросьте кусочки очищенной рыбки. Прикройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

Заметьте! Что таким способом рыбка готовится без уксусной эссенции, что для многих очень важно.

3. Следующим шагом будет то, что вам придется ее из кастрюли поместить в стеклянную баночку, для удобного хранения. Это делайте после истечения суток. Пройдет еще один день и селедка будет полностью готова к употреблению.

Интересно! Хранить таким способом можно около десяти суток, представляете, вот только доживет ли она до этих пор, обычно ее съедают за 1-2 дня.

Можно приготовить иначе, чуть быстрее по времени, о таком шедевре читайте чуть ниже  в данной заметке.

Селедка в банке с маслом и луком

Менее интересный и довольно пикантный рецепт будет сельди с репчатый лучком, многие еще добавляют морковку. Да и несомненно кто-то лук прям перемешивает с селедкой и маринует, а кто то его отдельно маринует, а потом подает к сельди. Вы как обычно делаете?

В этой заметке я покажу два разных варианта, так что если этот вариант вам не нравится, читайте дальше.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Выберите три небольших по размеру луковицы, очистите от шелухи. Затем порежьте острым ножом на полукольца, можно и на кольца, кому как больше нравится.

Важно! Измельчайте лук как можно тоньше, это будет выглядеть более изящнее и привлекательнее.

2. Залейте порезанный лук холодной водой, затем перемешайте руками и слейте всю воду. Так вы избавите себя от лишних слез.

3. Рыбку вымойте, затем удалите голову, плавники и ненужные части внутри брюшка. Главное не повредите желчный пузырь, а то рыбка будет горчить, если это произошло, то тщательно промойте водой.

4. Порежьте рыбку на кусочки, постарайтесь сделать их одинакового размера.

6. Вот что примерно получится, как показано на этом фото. Теперь филе рыбки замочите в воде (1 литр), добавьте соль, все специи и уксус 2 ст.л, вылейте растительное масло. Дайте постоять в холодильнике 6-8 часа.

Важно! Пробуйте маринад на вкус, он должен быть не сильно кислым, немного подкислен.

Репчатый лук залейте кипятком и внесите 1 ложечку уксусной эссенции, через 10 минут воду слейте и заправьте растительным маслом.

7. После того как пройдет нужное количество времени вы можете сельдь перемешать с луком.

8. В таком виде храните в холодильнике, и используйте как любую закуску на любой стол. Приятного аппетита!

Видео о том, как засолить селедочку в маринаде

Когда я готовилась к этой заметке, я даже не подозревала о том, что существуют такие маринады без воды, оказывается можно очень хорошо рыбку сдобрить растительным маслом и она прекрасно замаринуется. Не верите, смотрите сами, я уже испробовала, это просто вкуснятина, ам-ам, аж опять захотелось приготовить:

А также я нашла рецепт селедки по-голландски,  мне этот вариант тоже очень понравился, рыбка так и тает во рту. Реально меня зацепил этот вид засолки, потому что сельдь получилась сочной, умопомрочительно вкусной, в меру сладенькой и немного соленой.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разделайте рыбку, нужно будет удалить из нее все кишки, отрезать плавники и хвост с головой. А далее из хребта нужно будет вынуть косточки и порезать на кусочки, примерно одинакового размера.

2. Свежую сочную морковь натрите на терке, можно использовать для этого терку для корейской моркови. Репчатый лук нужно будет порезать на полукольца. Половинку лимона нарубите на кружочки. Укладывайте кусочки слоями, а именно сначала в отдельную чашку насыпьте соль и сахар, перемешайте, получится сухая смесь для соления.

На дно баночки, желательно взять литровую, положите сначала репчатый резанный лук, посолите его солью с сахаром, бросьте лавровый листик. Слой из филе рыбы. Опять посолите сухой смесью. Положите на рыбу ломтик лимона и немножечко тертой моркови и лука. Опять внесите сухую смесь,  кусочки рыбы, перец горошком, и кружочек лимона и листик лаврушки, посолите и так далее пока не уйдут все продукты.

3. После этого добавьте немного подсолнечного растительного масла и поставьте в холодильник на 2-3 дня, закройте обычной крышкой.

Важно! Последний слой должен быть овощным из лука, моркови, перчика, лимона и лаврушки, помните об этом.

Рецепт соления свежемороженой селедки дома

Невероятно, но меня вчера сосед угостил таким бесподобным кушаньем, как селедка по камчатски. Довольно необычно это выглядело, он ее смешал с обычным луком. Вообщем я решила поделиться с вами, расспросив его, как и в какой пошаговой последовательности он это делал.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Селедку очистите, уберите голову, хвост, плавники, все ненужное. Порежьте на кусочки. Икру, молоки тоже можно использовать, также порежьте на пластики. Репчатый лук порежьте на полукольца.

2. Возьмите большую миску и положите в нее сельдевые кусочки тушки с луком. Лук предварительно распушите, распотрошите и добавьте все остальное по списку.

3. Теперь тщательно руками перемешайте эту смесь, выступит луковый сок. Получается сказочно ароматно. Берите миску поглубче, чтобы было удобнее мешать.

4. Теперь налейте немножечко холодной воды, чтобы она была совсем немножечко на поверхности. Размешайте. При нажатии руками на рыбу вода должна покрыть совсем немного кончики пальцев, так и должно быть, больше добавлять не нужно. При нажатии вы должны увидеть воду, а после она должна исчезнуть.

После этого закройте пластиковой крышкой контейнер, миску и поместите в холодильник и кушайте через 2 часа. Желающим, кто располагает временем, могут сделать так, воспользоваться таким способом, приготовить эту заготовку вечером, а уже на следующий день употреблять.

Простой рецепт засолки сельди

Двигаемся дальше и делаем селедку слабосоленой за 2-3 часа, а в этом нам поможет ролик с канала ютуб:

Кстати, можно еще добавить в этот вариант пряности (для этой цели хорошо подходит смесь перцев или специальные составы, в отделах приправ вы их увидите) и получится селедка пряного посола быстрого приготовления. Очень-очень вкусно, несравненный вкус, как в магазине. Кушать можно всем и даже худеющим, сидящим на диете.

Сельдь кусочками быстрого приготовления

Кто еще до сих пор не может определиться с тем, сколько ему нужно положить соли, то могу вам предложить такой ГОСТовский вариант, пропорции такие, на 1 кг сельди кладут 20 г крупной поваренной соли и 20 г сахара, получается селедочка малосоленая, если любите по солонее, то кладите на 1 кг рыбы — 30 г и соли и сахара. Уксус лучше берите винный 5%, его понадобится 2 ст.л.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разделайте свежую рыбку, уберите шкурку, косточки, отрежьте плавники, голову, хвост, кишки, порубите рыбку на кусочки. Очень тонко нарежьте полукольцами репчатый лук, чтобы его легче было резать и не было слез, поместите его сначала в холодильник на 1 час.

Возьмите глубокую стеклянную чашку и уложите на дно кусочки сельди. Сверху положите лук, лаврушку и черный перец горошком, который лучше всего растереть в ступе, так будет намного ароматнее.

2. Затем посыпьте солью и сахаром, и внесите горчицу, которая придаст неописуемый вкус блюду. Что ж, перемешайте ингредиенты руками и переложите в контейнер с крышкой, лучше всего использовать стеклянный, он безопасный для здоровья. Да и вообще стекло потом не будет пахнуть рыбой, а вот пластик долго еще будет пахучим))).

Поставьте контейнер в холодильник на 24 часа, в течение этого времени раз 5 его немного потрясывайте, чтобы весь маринад равномерно пропитал рыбку. Подавайте к столу к картошечке или пюре. Приятного аппетита!

Очень вкусная соленая селедка кусочками за 30 минут

Ну что, вот и добрались до моего любимого проверенного рецепта, который мне достался от бабушки. В интернете я тоже нашла подобный, и как оказалось не зря. Потому что все те, кто попробовал этот вид засолки остались довольны, тем более, что все делается за считанные минуты, причем используется только одна соль, т.е солится будет рыба сухим посолом. А что будет дальше, читайте ниже.

Такую рыбку можно приготовить будет за 30 минут, а вот, чтобы она промариновалась и хорошо просолилась, должно уйти намного больше времени, все таки тридцать минут это мало для посолки сельдевой рыбы.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Как обычно, разделайте сельдь. Если вы не знаете, как это сделать смотрите здесь.

2.Полностью очищенную рыбку филе разрезанную на две половинки уложите в тарелочку и присыпьте ее солью сначала с одной стороны, затем с другой. Далее такую красоту оставьте на кухне на столе на 1 час, можно на 1,5 часа если любите посолонее.

Важно! Не забудьте прикрыть филе полиэтиленой пленкой, чтобы она не засохла.

По истечении времени, уберите пленку, возьмите сухие бумажные полотенца и просушите ими сельдь. Они в конце концов не должны быть мокрыми. Нарежьте на ломтики обычным привычным для вас способом.

3. Репчатый лук порежьте на полукольцца и разделайте его руками. Возьмите банку из стекла и начните укладывать, первый слой лук, после куски филе рыбы. Заметьте, что никакие специи не кладутся.

Кстати, этим способом очень хорошо маринуется скумбрия.

Сверху рыбы опять лук, и очень важно просто в банку закидывать подготовленные продукты, тромбовать ни в коем случае нельзя. Итак до тех пор, пока все ингредиенты не исчезнут. Лук должен быть последним слоем.

4. Теперь возьмите растительное масло и аккуратно влейте его в банку. Сверху банки должно быть чуть-чуть масла. Закройте крышкой и выдержите в холодильнике 3 часа. Ну, а если она постоит целую ночь, то будет еще вкуснее.

5. Ну, а затем выложите все на сервировочное блюдо и кушайте на здоровье. Лук тоже получается достаточно вкусным, маринованным. Не забудьте украсить укропом при подаче. Стоять, храниться такая прелесть может неделю в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт сухого посола малосольной сельди целиком

Хотите быстро, да еще так засолить этот морской продукт, чтобы в холодильнике было много свободного места. Для этого существует такой вариант, как говорится на все случаи жизни.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте рыбу к работе, разморозьте, обрежьте то, что вам не понадобится. Выньте кишки, пузыри прочие ненужности.

Можно! Не обязательно рыбу разделывать, можно просто ее разморозить и обмыть водой.

Соедините соль, сахар и все остальные продукты по списку, перемешайте их, а затем натрите ими сельдь.

2. И вот теперь самое интересное, укутайте ее, вернее сказать заверните в полиэтиленовый мешок, довольно таки плотно.

Важно! Используйте для этой цели лучше всего два мешочка, чтобы выделившейся рассол не побежал через край.

3. В таком виде рыбка должна полежать в холодильнике 2 суток. Затем готова к употреблению.

Солим сельдевую рыбу в банке

Еще один улетный и классный вариант проверен, действительно обалденный. Главное, что он готовится без добавления уксуса, да еще и так быстро. Согласитесь приятнее вдвойне.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Тоненькими колечками нарежьте сначала половинку лимона, морковь и лук.

2. Селедку вам заранее придется подготовить, очистить и порезать на куски.

3. На дно банки положите морковь, дольку лимона, лаврушку, лук, после кубики селедки, сверху посолите, внесите щепотку соли и щепотку сахара и перца, далее морковь, лук, лимон, рыба, можно положить икру если любите, немного соли, сахара и перца, лавровый лист. Итак далее пока не наполните банки. Завершающий слой должен быть овощным. Утрамбуйте каждую банку.

Закройте под капроновую крышку и оставьте мариноваться на 2-3 дня.

4. Каждый день нужно будет баночки переворачивать, по нескольку раз в день, чтобы все равномерно просолилось.

Важно! Селедка в момент засолки должна стоять в холодильнике.

5. По истечении времени займитесь дегустацией продукта. Вау, очень вкусно, пальчики оближите. Супер! И не покупайте в магазинах рыбу с консервантами, такая 100 процентов лучше и заслуживает вашего внимания, чтобы ее съели))).

Что ж, еще раз всем приятного аппетита! Я хочу, чтобы у вас получилась очень вкусная закуска к любому столу, или же как дополнение ко вторым или первым блюдам.

Хорошего вам дня и отличного настроения, пишите свои отзывы и пожелания, добавляйтесь в группу в контакте и будьте в курсе событий. Всем пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Как засолить селедку (сельдь) вкусно и быстро в домашних условиях?

Всем привет! Сегодня хотелось бы рассказать вам о вкусных и быстрых рецептах засолки селёдки. Многие наверняка скажут, что знают один способ и вообще предпочитают покупать уже готовую. Конечно это проще. Но сомневаюсь, что вкуснее приготовленной своими руками.

Мы с женой часто солим рыбу сами и знаем, что это очень просто. Затем готовую используем в салатах или просто съедаем за ужином с картошечкой. А как хорошо она идёт под студёную водочку, м-м-м! Сразу скажу, что со стола на каком-нибудь торжестве, она улетает в первую очередь. Кстати, совсем не давно солили горбушу под семгу, так что можете готовить и пробовать, она также очень хорошая закуска к праздничному столу.

Чтобы селёдка получилась очень вкусной, её необходимо приобрести хорошего качества. Сегодняшняя проблема магазинов в том, что они нам предлагают товар не первой свежести. Зачастую такая уже замораживалась ни один раз, а значит будет разваливаться, стоит только разморозить.

Запомните, что свежая рыба не должна быть повреждена. Она имеет серебристый красивый цвет, красные без запаха жабра и прозрачные. чуть выпуклые глаза. Поэтому всегда приобретайте селёдку целую с головой!

Итак, вы закупили несколько рыбин и решили их посолить. Отлично! Тогда я поведаю вам несколько простых и быстрых рецептов, а вы уже выбирайте тот, который вам понравился.

Как засолить селедку (сельдь) вкусно и быстро в домашних условиях?

По этому способу она получается малосольной. Лично мы такую просто обожаем. Она получается очень нежной. А если добавить лук и растительное масло, то это вообще просто сказка. Такая великолепно подходит как для шубы, так и просто для нарезки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нам нужен будет холодный рассол. Поэтому приготовим его заранее. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар все специи. Ставим её на огонь и, после закипания, варим 1 – 2 минуты. Затем остужаем до комнатной температуры. Это пожалуй самый долгий процесс во всем рецепте.

2. Селёдку размораживаем естественным способом. Отрезаем голову и удаляем внутренности. Промываем под проточной водой. Затем разрезаем её на порционные кусочки. Складываем сразу в ту ёмкость, в которой она будет солиться.

Рыбу всегда размораживайте либо в холодильнике, либо просто оставьте на столе при комнатной температуре. Ни в коем случае не делайте это под водой или в микроволновке. Иначе она будет разваливаться или просто напитается водой и потеряет свои вкусовые качества.

3. Заливаем её нашим рассолом до самого верха. Закрываем крышкой и убираем в прохладное место на сутки.

По прошествии времени жидкость сливаем и можно уже пробовать. Если хотите более солёную, то оставьте её в маринаде.

Как быстро засолить селёдку в домашних условиях за 2 часа?

Совсем недавно оказался в такой ситуации: звонят друзья и говорят, что идут к нам в гости. Честно скажу, что я люблю встречать гостей. Но Такая неожиданность! Нам их нечем было угощать. Но! У меня была размороженная селёдка, которую я быстро засолил по этому способу. Теперь у меня была хорошая закуска. Осталось только приготовить горячее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем в неё специи и соль с сахаром. Кипятим пору минут и остужаем. Сейчас мороз, поэтому остужать я вынес на улицу. Нам необходим холодный маринад.

2. У рыбы отрезаем голову и хвост. Разрезаем брюшко и убираем все внутренности. Также очищаем всю черноту внутри. Промываем под проточной водой и разрезаем на порционные кусочки. Складываем их в контейнер или банку.

3. Рассол остыл. Заливаем им рыбу. Чтобы она не всплывала, сверху ставим груз. Засекаем ровно 2 часа. Она должна находиться при комнатной температуре.

По прошествии времени можно снимать пробу.

Вкусный рецепт засолки селёдки целиком в рассоле

Обычно, когда я не тороплюсь, то солю селёдку целиком. Такая очень кстати для приготовления салата. Ведь её проще всего почистить. Да и хранится она очень хорошо. Хотите сильно солёную оставьте её в маринаде подольше. А если любите малосольную, то по прошествии времени достаньте из рассола и уберите на хранение в морозилку.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Воду кипятим и добавляем соль, сахар и специи. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

2. Рыбу моем и удаляем жабры. Можете очистить от внутренностей. Так вы ускорите процесс маринования. Складываем её в ёмкость, в которой будем солить.

3. Заливаем рассолом содержимое тары. Рыба начинаем всплывать. Поэтому сверху укладываем груз. Оставляем при комнатной температуре на сутки. Хотите по солонее, то на двое суток.

Затем достаём из маринада. Если сразу не съедите, то заморозьте её.

Селёдка кусочками — быстрый рецепт приготовления

Сколько не выбирай, а все способы между собой похожи. Но по каждому блюдо получается разного вкуса. Уж не знаю от чего это зависит. Где-то специй больше, а где-то соли. Но в любом случае это лучше, чем покупная!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Приготовим маринад. Для этого ставим кипятить воду и добавляем соль, сахар, специи. Варим 5 минут и остужаем до комнатной температуры.

Рассол должен быть обязательно холодным. Иначе наша рыба сварится.

2. Селёдку чистим от чешуи. Также отрезаем голову, хвост и плавники. Удаляем внутренности. Если хотите засолить икру с молокой, то их оставьте. Затем промываем под прочной водой и разрезаем на порционные кусочки.

3. Рыбу складываем в банку и заливаем остывшим рассолом. Чтобы запах специй не улетучился, сверху наливаем растительное масло. Оставляем в прохладном месте на сутки.

Обязательно подаём на стол вместе с луком и отварной картошечкой.

Солим сельдь в банке с маслом и луком

По этому способу получается просто обалденная закуска. Само блюдо готовится очень быстро. Примерно в течении часа, а затем ещё маринуется столько же. Зато потом вы будете уплетать её за обе щеки вместе с луком.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нам необходимо филе, поэтому сначала отрезаем голову, хвост и плавники. Затем удаляем внутренности. Теперь чистим от кожуры и отделяем от хребта каждую половину. Оставшиеся кости убираем пальцами или пинцетом.

2. Смешиваем вместе соль и сахар. Этой смесью обмазываем каждую часть рыбы. Складываем в тарелку и убираем на 1 час в сторонку.

3. Чистим лук и измельчаем его полукольцами или кольцами. Его нарезка не имеет значения. Можно просто мелко порубить.

4. Селёдку промываем под проточной водой и немного промакиваем бумажными полотенцами или салфетками. Нарезаем порционными кусочками.

5. В небольшую банку складываем слоями: немного лука, селёдки, снова лук. И так до тех пор, пока рыба не закончится. Заливаем всё растительным маслом и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 1 час.

По прошествии времени можно её съедать.

Ещё хочу поделиться с вами видео, в котором автор солит филе селёдки за 6 часов. Это довольно быстрый способ. Затем он маринует рыбу с луком и лимоном. Вот это вкуснятина. У меня как раз почти готова селёдка и я обязательно попробую приправить её именно так, как он.

В этом видео вы увидели как отделить филе селёдки от костей. Но думаю все это умеют делать. Также я надеюсь, что наши рецепты вам понравились. Из этой статьи, думаю вам стало понятно, как легко и быстро засолить сельдь, чтобы она была вкусной. Но и это еще не всё, в одной из следующих публикаций расскажу, как быстро замариновать скумбрию. Кстати, мы с вами не давно её солили. Так что, если вам интересно не пропускайте мой следующие записи.

А я с вами прощаюсь, до встречи!

Как засолить селедку в домашних условиях

Как быстро засолить селедку в рассоле кусочками за сутки

Предлагаем вариант засолки селедки кусочками в пряном рассоле. Интересный нюанс – добавление лимона. На фоне соли и специй его цитрусовая нотка отлично освежает. Чтобы не возиться с очищением селедки перед употреблением, предлагаем сразу разделать рыбку на филе и порезать его на кусочки – так гораздо удобнее.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 6.


Приятного аппетита!

Как вкусно засолить селедку целиком в рассоле?

Способов засолки селедки существует огромное множество. Кто-то любит варианты крепкого посола, кому-то по вкусу малосольная рыбка. Именно такую, слабосоленую селедку предлагаем приготовить по этому рецепту. Рыбная мякоть получается очень нежной и ароматной за счет пряностей. Употреблять в пищу такую селедку можно уже через двенадцать часов после заливки рассолом.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Селедку размораживаем, тщательно моем в проточной воде и разделываем. Поскольку засаливать ее будем целиком, то нужно только отрезать голову и удалить внутренности. Уделяем внимание тщательному очищению внутренней полости от черных пленок – их нужно извлечь, чтобы избежать горечи.
  2. Готовим рассол. Для этого в кастрюлю вливаем указанное количество воды, доводим ее до кипения. Добавляем соль, семена кориандра, горошки черного перца и лавровые листья. Перемешиваем, вливаем уксус и растительное масло, после чего сразу снимаем с плиты. Даем жидкости остыть до комнатной температуры.
  3. Укладываем тушки сельди в подходящую для маринования посуду. Заливаем полностью остывшим рассолом вместе с пряностями. Закрываем крышкой и убираем в холодильник как минимум на двенадцать часов для маринования.
  4. По истечении указанного времени селедку уже можно употреблять. Достаем ее из рассола, очищаем от костей и подаем на стол.

    Селедка с луком и уксусом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт селедки сухого посола без рассола

Многие хозяйки предпочитают солить селедку самостоятельно, а не покупать уже готовую в магазине. Оно и понятно, ведь, приготовленная дома, рыбка всегда вкуснее. Предлагаем рецепт сухого посола сельди. В отличие от засолки в рассоле, селедка получается более жирной и насыщенной, и чем-то даже слегка напоминает вяленую. Весомый плюс такого метода – скорость приготовления! Подготовленную селедку нужно просто обсыпать солью, уложить в пакет и отправить в холодильник.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Селедку размораживаем и тщательно моем в проточной воде. Потрошить сельдь необязательно. Но, важно упомянуть, что если разделать сельдь на филе, то просаливание займет гораздо меньше времени – пять-шесть часов. Итак, промытую сельдь обсушиваем.
  2. Чтобы селедка просолилась равномерно, лучше для каждой тушки использовать отдельный пакет. Укладываем рыбу в пакет.
  3. В отдельной емкости смешиваем соль с сахарным песком. Полученную смесь высыпаем на селедку.
  4. Следом добавляем горошки душистого перца, черный молотый перец и лавровые листья.
  5. Завязываем пакет и энергично потряхиваем в нем рыбу, чтобы специи распределились по всей ее поверхности. Отправляем селедку в пакете в холодильник на сутки. По истечении указанного времени достаем рыбу и пробуем на вкус. Если степень посола устраивает, то достаем сельдь, промываем от лишней соли, очищаем и подаем на стол. Если хотите большей степени посола, то возвращаем рыбу в пакет еще на несколько часов.

Приятного аппетита!

Как очень быстро засолить селедку за 2 часа?

Селедку можно засолить очень быстро – буквально за один-два часа. Рыбка хорошо пропитывается необходимым количеством соли и получается очень вкусной. Конкретное время просаливания зависит от той степени солености, которую вы хотите. Если любите малосольный вариант, то уже через час селедку можно употреблять. В случае, когда необходимо добиться крепкого посола, ждать нужно два часа.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

Процесс приготовления:

  1. Селедку размораживаем, тщательно моем в проточной воде. Отрезаем голову, разрезаем брюшко вдоль и удаляем все внутренности. Обязательно убираем все темные пленки из внутренней полости. Тушку раскрываем, кладем внутренней поверхностью на вниз и прижимаем сверху ладонями. Давим весом рук на всю поверхность рыбы, чтобы кости отошли от мякоти. Затем пласт переворачиваем и вынимаем позвоночную кость вместе с прилегающими мелкими косточками. Далее снимаем кожу. Подготовленное филе укладываем на плоскую тарелку.
  2. Уложенное филе посыпаем солью. Важно использовать только крупную. Мелкая быстрорастворимая, а также йодированная может дать непредсказуемый результат.
  3. Переворачиваем филе другой стороной и также посыпаем солью.
  4. Герметично закрываем филе с солью пищевой пленкой, плотно оборачивая рыбу вместе с тарелкой. Убираем в холодильник для просаливания.
  5. Итак, если хотите слабосоленую селедку, то достаем рыбку через час. Если нужен средний посол – через полтора часа. Крепкий посол займет два часа. После того, как достали селедку из холодильника, промываем ее под проточной холодной водой от избытка соли.
  6. Укладываем промытое филе на бумажные полотенца и хорошо обсушиваем с обеих сторон, чтобы удалить влагу после промывания.
  7. Выкладываем готовую селедку на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как засолить селедку в пряном рассоле в домашних условиях?

Рецепт для тех, кто любит не просто соленую, а ароматную пряную селедку. Щедро используем специи, чтобы рыба пропиталась ароматами и приобрела насыщенный вкус. Пряности подобраны так, что вместе составляют гармоничную комбинацию как между собой, так и с рыбкой.

Время готовки: 72 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

Процесс приготовления:

  1. Селедку размораживаем, тщательно моем в проточной воде. Удалять внутренности у рыбы при таком методе засолки необязательно. Промытую сельдь обсушиваем и обмазываем горчицей. Пока будет готовиться и остывать рассол, рыбка пропитается ароматным соусом.
  2. Подготавливаем и отмеряем все необходимые пряности.
  3. Готовим рассол. Для этого в кастрюлю помещаем один литр воды. Добавляем подготовленные специи, а также соль и сахарный песок. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения, варим пару минут при низкой температуре плиты. Затем снимаем рассол с плиты и остужаем до комнатной температуры.
  4. Сельдь в горчице укладываем в стеклянную, керамическую, эмалированную или пластиковую посуду. Заливаем приготовленным остывшим рассолом и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на трое суток. Периодически за это время стоит переворачивать тушки для равномерного просаливания.
  5. По истечении указанного времени достаем селедку из рассола и очищаем от внутренностей, костей и кожи. Полученное филе разрезаем на кусочки.
  6. Укладываем кусочки филе на сервировочную тарелку, украшаем кольцами репчатого лука, зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно засолить селедку с луком?

Селедка и лук – всегда отличная комбинация. Сочные острые кусочки лука отлично подчеркивают нежную мякоть соленой рыбы. Предлагаем засолить сельдь сразу вместе с луком, залив оба ингредиента маринадом. Тушку будем разделывать на небольшие кусочки – так рыба просолится гораздо быстрее.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

Процесс приготовления:

  1. Селедку размораживаем и тщательно промываем в проточной воде. Удаляем голову, хвост, плавники и внутренности, в том числе и все темные пленки – они могут горчить в готовом продукте. Извлекаем из сельди кости и мелкие косточки, снимаем кожу.
  2. Готовим рассол. Для этого в кастрюлю наливаем указанное количество воды. Добавляем соль и сахарный песок. Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Варим одну минуту при низкой температуре плиты. Затем снимаем рассол с плиты, вливаем уксус, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
  3. Подготовленное филе сельди нарезаем небольшими поперечными кусочками. Как вариант, можно порезать тушку выпотрошенной рыбы небольшими отрезками вместе со скелетом: времени на просаливание потребуется больше, но трудозатраты по обработке селедки будут меньше
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными полукольцами.
  5. Подготавливаем стеклянную, керамическую, эмалированную или пластиковую посуду. Отличный вариант – стеклянная банка. Укладываем в нее подготовленные кусочки филе, перекладывая их нарезанным луком, а также кориандром и горошками перцев. Затем заливаем селедку приготовленным остывшим маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на двенадцать часов. По истечении указанного времени рыба будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Очень простой рецепт засолки селедки с уксусом в домашних условиях

Супер-простой рецепт засолки селедки! Во-первых, обработка рыбы сведена к минимуму – ее нужно просто вымыть и выпотрошить. Во-вторых, варить и долго остужать маринад не нужно, поскольку заливку будем готовить экспресс методом прямо «на месте». В данном рецепте используем уксус – он придаст пикантную кислинку и обеспечит плотность рыбной мякоти. В качестве пряного компонента добавляем хмели-сунели.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:              

Процесс приготовления:

  1. Селедку размораживаем и тщательно промываем. Отрезаем голову и хвост с плавниками. Надрезаем брюшко и удаляем внутренности. Если обнаружилась икра, ее также можно засолить вместе с рыбой.
  2. Укладываем подготовленную тушку в миску. Посуду используем стеклянную, керамическую, эмалированную или пластиковую.
  3. На селедку высыпаем хмели-сунели, черный молотый перец и сушеную петрушку.
  4. Далее высыпаем соль и сахар. Соль нужно использовать только крупную, поскольку мелкая быстрорастворимая дает непредсказуемый результат.
  5. Заливаем рыбу со специями холодной кипяченой водой. Вливаем уксус. Закрываем крышкой, встряхиваем для равномерного распределения частичек специй по жидкости. Убираем в холодильник на сутки. Периодически встряхиваем посуду с селедкой, чтобы маринование происходило равномерно.
  6. Готовую рыбу достаем из маринада, слегка обсушиваем и нарезаем кусочками. Подаем, сбрызнув оливковым маслом и украсив кольцами репчатого лука.

Приятного аппетита!

Как засолить селедку в масле в домашних условиях?

Засоленная в масле, селедка значительно отличается от рассольной. Ее мякоть получается гораздо жирнее, заметно нежнее и насыщеннее. Такая рыбка идеальна для бутербродов и в качестве закуски. Чтобы разбавить жирность, вместе с сельдью закладываем кусочки лука и моркови, а также специи. Они добавят нотки свежести и пикантности.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Процесс приготовления:

  1. Селедку размораживаем, промываем. Отрезаем голову и хвост с плавниками. Надрезаем брюшко и вычищаем внутренности из внутренней полости. Черные пленки обязательно удаляем.
  2. Удаляем позвоночную кость и мелкие косточки. Снимаем кожу. Полученное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукружиями.
  4. Морковь чистим, моем и разрезаем на тонкие поперечные кружочки.
  5. В миску выкладываем на дно нарезанный репчатый лук. На него – кружки моркови. Поверх высыпаем семена горчицы и горошки черного перца.
  6. На сформированную подложку из овощей и специй выкладываем кусочки филе плотно друг к другу.
  7. Далее на уложенную селедку равномерно высыпаем соль и сахар. Соль нужно использовать только крупную, поскольку мелкая быстрорастворимая дает непредсказуемый результат.
  8. Теперь заливаем рыбу растительным маслом. Закрываем плотно крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы масло и специи распределились по всем кусочкам рыбы и овощей. Убираем в холодильник на сутки. Периодически встряхиваем посуду, чтобы маринование селедки происходило равномерно.
  9. Готовая рыба получается сочной и нежной. Если селедка в таком маринаде кажется слишком жирной, то можно слегка обсушить кусочки. Избыток жира уйдет с поверхности, а рыбные волокна останутся такими же сочными.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт домашней засолки донской селедки

Донская селедка ценна своими вкусовыми характеристиками. Ее мякоть жирная и очень нежная. Такую рыбу коптят, вялят, солят различными способами. В данном рецепте рассмотрим самый простой метод засолки – непотрошеные тушки заливаются холодным солевым раствором. Способ приготовления рыбы элементарный, но великолепно проявляет натуральный вкус донской сельди.

Время готовки: 72 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:              

Процесс приготовления:

  1. Селедку тщательно промываем. Потрошить ее не нужно. Но перед засолкой дополнительно рекомендуем засыпать соль в жабры. Укладываем подготовленные тушки в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Если осталась соль, высыпаем ее на рыбу.
  2. Для приготовления рассола воду смешиваем с указанным количеством крупной соли и хорошо перемешиваем – кристаллы должны раствориться. Полученный раствор хорошо охлаждаем. Заливаем им подготовленную рыбу.
  3. Закрываем крышкой или накрываем деревянной доской, сверху помещаем груз. Важно, чтобы рыба полностью была погружена в рассол. Убираем рыбу в рассоле на холод на трое суток для просаливания.
  4. По истечении времени просаливания рыбу достаем и слегка ополаскиваем.
  5. Укладываем соленую селедку в пакеты на хранение и убираем в холодильник или морозилку.
  6. Очищаем селедку от кожи и костей, нарезаем кусочками и подаем к столу. Такая соленая селедка отлично хранится в морозилке, если вы не собираетесь ее употреблять в ближайшее время.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт соленой селедки в банке

Предлагаем очень простой и быстрый способ засолки селедки в стеклянной банке. Готовим рассол с пряностями, подготавливаем рыбку. Укладываем ее по банкам и заливаем остывшим рассолом – готово! Самое сложное – это выждать двое суток, пока рыбка полностью просолится.

Время готовки: 48 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:              

Процесс приготовления:

  1. Для экономии времени начинаем готовку с рассола, поскольку он потребует время на остывание. В кастрюлю наливаем воду в указанном количестве, добавляем соль и сахарный песок, горошки черного перца, кориандр и лавровые листья. Доводим все вместе до кипения, варим пару минут и снимаем с плиты. Вливаем уксус, перемешиваем и даем полностью остыть.
  2. Подготавливаем банки и крышки для селедки. Желательно, чтобы тара была с широким горлышком – так будет проще закладывать и извлекать потом рыбные тушки. Ополаскиваем банки и крышки кипятком, обсушиваем.
  3. Селедку тщательно промываем. Срезаем головы, надрезаем брюшко. Удаляем внутренности и все внутренние пленки. Еще раз промываем и обсушиваем.
  4. Укладываем тушки в банки. Делаем это довольно плотно, размещая сельдь по окружности тары. Заливаем рыбу остывшим рассолом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на двое суток. По истечении указанного времени рыбка будет готова к употреблению. Хранить такую селедку рекомендуется не больше месяца.

Приятного аппетита!

Как посолить селедку в домашних условиях очень вкусно — 6 рецептов

Селедку любят и взрослые, и дети. Но не всегда на рынке или в магазине можно купить качественную закуску. И тогда встает вопрос: как же засолить свежемороженную тушку в домашних условиях, чтобы она получилась безопасной и вкусной. В этой статье я собрала 6 рецептов (таким способом можно готовить и скумбрию). Эти способы рассчитаны на разное количество времени приготовления, рыба солится как в тузлуке, так и сухим способом.

При засолке можете по желанию добавлять специи, которых нет в списке ингредиентов. Или, наоборот, делать без специй, используя только соль.

Чтобы селедка получилась вкусной в засолке, важно выбрать качественный продукт замороженный. Смотрите, чтобы на нем не было кровоподтеков, ржавых пятен. Желательно, чтобы рыба продавалась сплошным пластом, а не отдельными тушками. Если морепродукт лежит «склеенный» друг с другом льдом, значит, его не размораживали в магазине. Кожа должна быть целой, кости не должны торчать. Если тушка деформирована, есть вероятность, что это не механические повреждения, а процесс разложения.

Сельдь замороженную хорошего качества нужно размораживать при комнатной температуре, не нагревать. Хранить готовую соленую закуску можно 7 дней в холодильнике. И даже можно положить ее морозильную камеру, где она будет храниться 2 недели.

Как засолить вкусно и быстро скумбрию — читайте на этой странице.

А уже с соленой рыбой приготовьте один из самых популярных салатов — сельдь под шубой, но с изюминкой. Как это сделать, читайте в этой статье.

Селедка пряного посола в домашних условиях

Эта селедка просаливается в тузлуке, который делается с пряностями. У такой рыбки будет приятный аромат и новая нотка вкуса. Это очень вкусный рецепт засолки, закуску получается малосольной. Кстати, таким способом можно засаливать и скумбрию.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Сельдь по этому рецепту кладется в рассол целиком, не потрошенная, как на рынке. Считается, что таким образом рыба равномерней пропитается специями. Соответственно, соли, воды, а также времени до полной готовности нужно больше, чем при приготовлении филе. Тушку сначала нужно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Лед должен сам отойти. Только потом рыбу следует хорошо промыть.

2.Теперь приготовьте тузлук. Сельдь можно заливать только остывшим рассолом. Поэтому он сначала варится, а затем остужается. Варить тузлук нужно, чтобы специи лучше раскрыли свои ароматы, это же пряный вариант. В холодной воде от них не будет толку.

Чтобы замерить необходимое количество воды, сложите селедку в тару, в которой будете ее солить. Залейте водой, чтобы она покрывала рыбу. Слейте воду и готовьте из нее тузлук. На 1 л воды нужно 3 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

3.Налейте воду для рассола в кастрюлю, положите в нее соль, сахар и специи. Специи можно предварительно немного размять в ступке, чтобы они стали ароматнее. Поставьте тузлук на огонь. Варите 3 минуты после закипания воды.

4.Дайте рассолу остыть. Рыбу заливать горячим нельзя.

5.Остывшим тузлуком залейте тушки, чтобы они полностью были погружены в рассол. Чтобы рыба не всплывала, сделайте небольшой гнет. И закройте тару, в которой засаливаете селедку, крышкой или пленкой.

В остывший рассол можно положить 1 ст.л. уксуса, рыба получится еще вкуснее.

6.Поставьте заготовку на 3 суток в прохладное место (в холодильник или на балкон, если температура там около 4-5 градусов).

7.Уже через двое суток рыба будет малосоленая и ее можно есть. На 4 сутки закуска будет уже среднего посола, а на 5 сутки — сильного. Вы можете сами контролировать, когда есть свою рыбку. По этому рецепту селедка получается очень вкусная, только нужно набраться терпения и дождаться ее засола.

Соленая селедка в маринаде с чаем — привкус копчения без химии

Это оригинальный рецепт засолки селедки, который придаст рыбе золотистый цвет и легкий вкус копчения. При этом не нужно использовать жидкий дым, который очень вредный. Героем дня здесь выступает черный чай в пакетиках. Сам же процесс приготовления очень похож на классический с рассолом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Приготовьте рассол (он называется тузлук). Для этого заварите крепкий черный чай. Удобней пользоваться чаем в пакетиках, так не придется процеживать отвар от листьев. Залейте чай кипятком.

2.В горячий чай добавьте специи: соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Размешайте, чтобы кристаллы растворились.

3.Дайте тузлуку остыть. Рыбу нельзя заливать горячей жидкостью, только холодной.

4.Пока рассол остывает, удалите у главного продукта внутренности и голову. Хорошо промойте, уделите особое внимание внутренней части тушки, где нужно будет снять черную пленку. Сложите рыбу в тару, где будете готовить селедку.

5.На рыбу натрите цедру с одного апельсина. Этот ингредиент даст дополнительный приятный аромат готовому блюду. Цедру натирайте на мелкой терке, снимая только верхний слой. Белую часть тереть не надо, иначе будет присутствовать горечь.

6.Остывшим чайным рассолом залейте рыбу. Положите ее так, чтобы тузлук максимально покрывал ее.

7.Накройте Вашу тару крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на одни сутки. Этого времени достаточно, чтобы рыба хорошо просолилась, погибли вредные микроорганизмы.

8.Через 12 часов переверните рыбу на другую сторону, чтобы просолка была равномерной.

9.Нарежьте закуску на порционные кусочки и подавайте к столу. Она будет иметь очень приятный запах и цвет.

Как засолить селедку сухим способом с горчицей?

Для приготовления такой селедки не нужно готовить рассол. Просаливание происходит сухим способом, то есть подготовленная определенным образом рыба смазывается сухой смесью специй. Готовая закуска по этому рецепту получается достаточно пикантная, потому что она будет с зернами горчицы. Любителям остренького такой вариант придется по душе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Сельдь для начала нужно почистить от внутренностей и отрезать голову. Обязательно хорошо вычищайте черную пленку внутри, она будет давать горечь. Удалите хребет и ребра, подрезав рыбу с середины. Разрезать на две части не нужно, тушка будет складываться, как книга. Тщательно промойте заготовку и промокните ее бумажным полотенцем.

Почистить селедку и удалить хребет

2.Приготовьте сухой маринад. Сложите в пиалу соль, сахар, душистый перец горошком, горчицу в зернах. Лавровый лист поломайте на небольшие кусочки. Чеснок мелко нарубите. Смешайте все эти специи до однородной массы.

3.Тушки сельди положите на разделочную доску кожей вниз в развернутом виде. Положите на каждую рыбину одинаковое количество маринада и ложкой размажьте его по всей поверхности. По этому рецепту закуска смазывается только с одной стороны — внутренней. Не переживайте, рыба полностью сможет просолиться, до самой шкурки. Маринад будет просачиваться в глубокие слои.

4.Закройте рыбу, маринад останется внутри. Плотно заверните каждую тушку отдельно в пищевую пленку. Обматывайте в несколько слоев. Продукт во время посола будет пускать сок, а пищевая пленка не даст ему вытекать. Весь сок останется внутри, блюдо будет сочным и пряным.

5.Положите заготовку на просолку в холодильник на сутки. Перед употреблением промойте рыбку и подавайте к столу с горчицей, луком, зеленью, маслом (на выбор).

Пряная селедка сухого посола — еще один рецепт

Чтобы засолить селедку сухим способом, не нужно готовить тузлук. Подготовьте только посолочную смесь, смажьте ею тушку, заверните и положите в холодильник. Рыба получается по этому рецепту достаточно соленая, не малосольная, но вкусная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Рыбу выпотрошите и удалите голову (предварительно разморозьте ее при комнатной температуре). Хорошо промойте тушку, уделите особое внимание чистоте брюшка, на котором не должно оставаться черной пленки.

2.В небольшой мисочке смешайте все ингредиенты для посолочной смеси: соль, сахар, травы и горчичный порошок.

3.Возьмите пергаментную или газетную бумагу, положите на нее рыбу. Посыпьте все морепродукты получившейся смесью и снаружи, и внутри равномерным слоем.

4.Заверните рыбу в бумагу и положите в два целлофановых пакета, плотно завяжите их.

5.Сельдь будет солиться в холодильнике 2 суток. После чего достаньте ее, обязательно промойте холодной водой и можно нарезать на порционные кусочки. Вот такой простой способ засолки, для которого не нужно дополнительного инвентаря и рассола.

Как засолить селедку за 3 часа: быстрый рецепт

Это рецепт очень вкусной селедочки, которая готовится очень быстро. Способ засолки — сухой, далее рыба настаивается в масле с луком. Готовая закуска получается нежная, потрясающая.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Размороженную сельдь нужно разобрать на филе. Для этого снимите с рыбы аккуратно кожу (сделайте надрез возле головы, подхватите тонкую шкурку и снимайте). Отрежьте голову, выпотрошите, удалите хребет и кости. Получатся две филешки.

2.Положите филе на тарелку и засыпьте его солью с двух сторон. Рыба вся должна быть засыпана солью. Накройте ее пленкой или крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Если она простоит дольше, получится более соленая.

3.Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими четверть кольцами.

4.Через час снимите пленку с тарелки, в которой солится селедка. Хорошо промойте рыбу под проточной водой. И обязательно промокните бумажными полотенцами каждое филе с двух сторон, чтобы оно было хорошо просушенным.

5.Нарежьте филе на тонкие кусочки (по 1,5 см).

6.Возьмите пол-литровую банку (для 1 тушки или 1 л банку для двух). На дно банки положите немного нарезанного лука. Сверху положите кусочки морепродукта. Далее опять лук, потом рыба. Продолжайте выкладывать слоями основной продукт с луком. Последний слой должен быть луковый.

7.Залейте рыбу маслом, чтобы оно полностью покрывало последний слой лука. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа. Через это время уже можно такую сельдь подавать к столу. Но можно оставить ее на большее время, тогда она будет еще вкуснее.

Экспресс-засолка селедки за 2 часа. Быстрый и вкусный рецепт

Когда нет времени ждать, когда же засолится любимая рыбка. Когда хочется поесть соленой селедочки уже сегодня и при этом получить качественный и безопасный продукт, воспользуйтесь этим экспресс-методом. Закуска хорошо просаливается за 2 часа, благодаря наличию в составе маринада яблочного сока, кислота которого смягчает волокна.

Вкус у такой закуски будет необычным, с небольшой сладкой ноткой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Чтобы рыба быстро просолилась, ее нужно нарезать на небольшие кусочки. А для этого нужно запастись терпением и немного поработать руками. Отрежьте у тушки голову, удалите внутренности и хребет. Снимите кожу и достаньте мелкие кости. Можно воспользоваться пинцетом для доставания самых мелких костей. Промойте филе и нарежьте его на небольшие полосочки, шириной около 1,5 см.

2.Приготовьте маринад. Налейте в мисочку подогретый яблочный сок (подогрейте, чтобы сахар и соль легко растворились). В него положите необходимые специи: соль, сахар, душистый перец. Размешайте, чтобы кристаллы растворились. В последнюю очередь добавляется растительное масло.

3.Залейте кусочки рыбы этим маринадом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Спустя это время закуска быстрого посола будет готова! Именно таким способом, с использованием яблочного сока, готовят селедку в Амстердаме, где этот продукт частый гость на столе.

Подавайте к столу соленую закуску с луком, зеленью, картошкой, черным хлебом. Это одна из самых лучших закусок, которая всегда уместна на праздничном столе.

Как правильно выбрать уже соленую рыбу в магазине (на рынке)

Если Вы решили купить соленую селедку, чтобы не тратить свое время на ее приготовление, очень важно знать признаки качества. Помните, что некачественной рыбой можно сильно отравиться.

Недосоленная рыба (с кровью) и испорченная с «ржавыми» пятнами.

Внимательно относитесь к своему здоровью, выбирайте только качественный продукт. Если сомневаетесь, засолите сельдь в домашних условиях, тем более, что рецепты у Вас уже есть.

Также рекомендуем заквасить капусту  — получится очень вкусно. Рецепт со всеми секретами!

Как филе соленой сельди | Рецепт

Как филе соленой сельди

20 июня 2009 г. в Советы, советы и инструкции Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 15 минут

Многие из вас, вероятно, задаются вопросом, зачем вам вообще чистить и снимите кожу с соленой сельди самостоятельно (да, она грязная и не выглядит такой ямми на фотографиях ниже), если вы можете очистить, снять шкуру, филе, порционировать сельдь в ближайшем супермаркете.

Ответ прост, филе сельди из магазина, скорее всего, готовят с маслом и / или уксусом, горчицей, майонезом, луком и другими вкусностями, однако все эти вкусности меняют вкус сельди. Что немаловажно, если вы хотите приготовить вкусный салат из селедки.

Что ж, если вам посчастливилось найти маринованных филе сельди, вылеченных только солью (и небольшим количеством трав) в ближайшем магазине, то вы можете пропустить этот пост в пользу более привлекательных рецептов.Все остальные, кто действительно хочет узнать , как получить филе из соленой сельди , приглашаются к прочтению.

Список салатов и других рецептов, для приготовления которых вам понадобится филе малосольной сельди.

Состав:

Как приготовить, пошагово:
  1. Возьмите соленую сельдь целиком (я обычно покупаю ее в местном магазине). Вам также понадобятся бумажные полотенца (поверьте, они нужны!). Итак, возьмите соленую сельдь и выложите несколько слоев бумажных полотенец: Как чистить сельдь: Шаг 1
  2. Отрежьте голову прямо под плавниками: Как очистить Сельдь: Шаг 2
  3. Разрежьте сельдь: Как Чтобы очистить сельдь: Шаг 3
  4. Удалить внутренности: Как очистить сельдь: Шаг 4
  5. И очистить внутреннюю часть с помощью ножа: Как очистить сельдь: Шаг 5
  6. Нарезать сельдь вдоль позвоночника: Как очистить сельдь: Шаг 6
  7. Осторожно снимите кожу с обеих сторон: Как очистить сельдь: Шаг 7
  8. Отрежьте хвост и осторожно отделите филе сельди от костей.Я знаю, что легче сказать, чем сделать (особенно, когда вы делаете это впервые в жизни), и, скорее всего, вы потянете несколько костей филе, это нормально, вы можете исправить это позже: : Step 8
  9. Отделите позвоночник с максимально возможным количеством костей от другой части филе: Как очистить сельдь: Step 9
  10. И вручную удалите большие кости из подготовленного филе. Я знаю, если это не так уж и весело, но, поверьте, вкус того стоит: Как очистить сельдь: Шаг 10
  11. Теперь филе соленой сельди готово для дальнейшего использования (для приготовления салата из сельди или для еды с хлебом и лук в качестве закуски): Как чистить сельдь
Советы и советы
Теги: рецепты, сельдь соленая
Предыдущая / Следующая запись
.

Салат из сельди | Рецепт с видео

  • Step 1/4

    • 200 г crème fraiche
    • 100 мл сливок
    • 2 чайные ложки хрена
    • 1 чайная ложка горчицы

    В маленькой миске крем-фреш, сливки, хрен и горчица для приготовления заправки.

  • Шаг 2/4

    • 1 лук
    • 2 соленые огурцы
    • 10 г укроп
    • 10 г петрушка
    • 1 яблоко 900
    • г маринованная

    Лук нарезать мелкими кубиками.Соленые огурцы нарезать тонкими медальонами. Укроп и петрушку нарезать крупно. Сердцевину яблока, четвертинку и нарезать тонкими ломтиками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3/4

    В большой миске смешайте лук, соленые огурцы, петрушку, укроп, яблоко, сельдь и заправку.

  • Шаг 4/4

    Squeeze lemon juice into bowl. Stir thoroughly to combine. Enjoy alone or with a thick slice of rye bread!
  • .

    Рецепт маринованной сельди | Тайлер Флоренс

    Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Южный жареный цыпленок с пармезаном
    Популярные рецепты
    Рождественский салат из пасты
    Карамелизированные ножи с луком и картофелем
    Кружка для пряников
    Свиная корейка быстрого приготовления с морковью и луком
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Бадди vs.Рождество
    Candy Land
    Чемпионат по праздничной выпечке
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    .

    Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт

    Оценка 3.67 на основе 6 голосов

    Селедка под шубой (Салат из сельди)

    27 июня 2009 г. в Салатах от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления:

    Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, поэтому прочитайте этот пост, если не знаете.

    Селедка под шубой - дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», что представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.

    Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.

    Состав:

    Как приготовить, пошагово:
    1. Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
    2. Возьмите большую плоскую тарелку, натрите вареный картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки): Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
    3. Заправить слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить): Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
    4. Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
    5. Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
    6. Все это накрыть ровным слоем натертой на больших прорезях вареной моркови, руками сформировать форму: Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6
    7. 9004 8 Намажьте поверхность майонезом: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: Шаг 7
    8. Засыпьте все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
    9. И снова залить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
    10. Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно как минимум несколько часов «отдыха», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечерний салат перед тем, как подавать его: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
    11. Селедка под шубой или Селедка под шубой готово к подаче: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт
    Приятного аппетита! Lailonni Ballixxx жестко трахают в рот и вставляют черный член. Глубокая горячая обнаженная тинка болтает на веб-камере. Татуированная худенькая девушка жестко выебана Вероника Родригес, выебанная после глубокого глотка, Ханк стимулирует потребности малышек своим трением. https: // www.pornjk.com/tags/xxnx/ Блондинку с натуральными сиськами трахают и наполняют сливками Сексуальная цыпочка с мясистым членом для ее пизды Натали долбит киску огромным членом Возбужденное новаторское исследование Симпатичная тинка Alex Mae наказана и разбита Две возбужденные девушки занимаются красивой челкой Харли Стоун в ее крошечной киске Теги: свекла, морковь, рыба, зеленый лук, обед, майонез, картофель, русский, салат, морепродукты, украинский, овощи
    Предыдущая / Следующая запись
    .

    Смотрите также