Уха из головы осетра
Уха из головы осетра - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Пусть не ругаются истинные ценители и умельцы готовить уху, но такой рецепт приготовления тоже имеет право быть. Когда мы покупаем тушку рыбы, как-то жаль выбрасывать голову, хвост и плавники. Да и не надо! Из них с помощью именно этого рецепта вы сможете сварить вкусную уху (или рыбный суп, называйте, как хотите). Рецепт приготовления очень простой, но уха получится вкусной и ароматной.Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.
Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.
Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.
Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.
Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.
Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.
Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.
Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.
Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.
Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.
Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.
Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.
Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.
Рецепт ухи из головы осетра с фото
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Простое и вкусное блюдо — уха из головы осетра. Рецепт с фото будет представлен ниже. Любая рыбка ценна тем, что в ней очень мало отходов. В брюшках может находиться сокровище в виде икры, которую легко посолить или приготовить из неё десяток блюд.
Хребет с костями представляет собой отличный продукт для желирования бульона. К нему добавляют голову, хвостовую часть и плавники — получают главные ингредиенты для приготовления вкусной ухи из ничего, буквально из отходов.
Многие люди эти отрезанные костистые части у любой рыбы просто выбрасывают, не понимая, что в голове есть вкусный жир и не менее вкусное головное мясо, а хребет и кости являются источником отменных желирующих веществ, придающих изумительный вкус ухе и нужную консистенцию заливному блюду.
Содержание:Уха из осетра в домашних условиях
Крупной или средней по размеру тушки осетра (более 1,5–2 кг) хватит для приготовления пары блюд. Оба конца тушки пойдут на уху, из средней части можно нарезать и пожарить стейки.
Рыбину разделывают. Вычищают брюшко.
Откладывают в сторону хвосты, плавники, отрезанные головы (вырезанные жабры выбрасывают!). Вынимают хребет, присоединяют его к отложенным ингредиентам. Из этого в течение 1–1,5 часов будет вариться уха. Основной частью тушки распоряжаются по своему усмотрению — готовят из неё другие блюда.
Для варки ухи достаточно перечисленных костистых частей. Если есть желание, можно добавить несколько кусочков рыбы — по одному на порцию. Но мы рассмотрим процесс приготовления ухи из головы осетра, без кусков тушки. Неплохо, если есть головы от нескольких рыбин, тогда уха будет наваристей.
Как варить уху из осетра, если в наличии есть голова и хвост
Костистые части складывают в кастрюлю. Опускают хорошо промытую, но нечищеную морковку, 1 среднюю луковицу или 2 небольших.
Далее кладут, что подсказывает фантазия, и что есть в наличии:
- Корешки сельдерея и петрушки промывают, опускают в кастрюлю целыми или порезанными на части.
- Пара лавровых листиков, горошины перца, соль — это основные специи в любом рыбном супе.
- Сухие травки, готовые смеси приправ, крупные стебли свежих трав используют для придания аромата и своеобразного привкуса.
Итак, сложили в кастрюлю всё, что пожелали: части рыбы, лук, морковь, специи, сухие травки.
Далее заливают содержимое холодной водой, превышающей продукты на 2-3 пальца. Можно воду добавить порционно, из расчёта 250–300 мл на одного человека плюс ещё 100–200 мм на испарение жидкости в процессе приготовления.
На сильном огне доводят бульон до кипения, снимают накипь. Уменьшают нагрев и следят, чтобы в течение последующих 30–40 минут вода не кипела. Интенсивное кипение замедляет варку и резко ухудшает вкус блюда. Лучше готовить супы с приоткрытой крышкой при очень слабом, едва заметном кипении.
Щепотки молотой куркумы и имбиря, семена кунжута или кориандра добавляют за 10–15 минут до готовности ухи (до вынимания головы).
Так в домашних условиях варится уха из осетра (из голов и костей). Так же её можно приготовить на костре.
Головы сварились, что делать дальше?
Варианты:
- Вытаскивают всё содержимое, бульон процеживают, пробуют на вкус.
Из головы вынимают мясо, разделяют его на волокна. Если хвост обрезан с куском тушки, оттуда тоже достают мясо.
Бульон вновь ставят на огонь, при желании ещё немного сдабривают его специями, опускают головное мясо, доводят до кипения.
Снимают с огня, плотно закрывают крышкой, дают 10 минут постоять. Даже если бульон был слегка мутным, он отстаивается, становится светлее. Настоявшуюся уху можно подавать к столу, разлив по тарелкам, в которые добавлено яйцо, сваренное вкрутую и порезанное вдоль пополам.
- Всё то же самое, только с одним промежуточным действием.
После процеживания в бульон опускают картофель, нарезанный кусочками, и морковь, порезанную кружочками. Варят до готовности овощей. Можно всыпать сладкий перчик, измельчённый соломкой, или кусочки свежего помидора.
Это уже не классическая уха, а супчик с овощными добавками — для тех людей, кому не нравится есть «пустой» бульон.
Примечание:
Если есть время, после первой 40-минутной варки и извлечения мяса из голов, костистые части вновь опускают в бульон и варят ещё 40 минут, чтобы уха получилась более концентрированной.
Для жирности, перед снятием с огня, в кастрюлю вливают пару ложек растительного масла. Тогда по поверхности жидкости будут плавать красивые золотистые разводы. Или кладут в тарелки небольшой кусочек сливочного масла. Для придания золотистого цвета специально добавляют чайную ложечку куркумы (за 10–15 минут до снятия с огня).
Готовую уху можно приправить столовой горчицей (или горчицу намазать на хлеб). При раздаче в тарелки с ухой кладут нежную рубленую зелень, дольку лимона, ложку сметаны, сливок, майонеза — что нравится.
Рецепт классической ухи из головы осетра
Так как для многих привычнее есть супы с картофелем, такое блюдо и приготовим.
Ингредиенты:
- «отходы» от одного осетра — голова, хвост, хребет, плавники.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1+1 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- зелень — по желанию
- кориандр — 8–10 зёрен
- соль, специи — на свой вкус
- перец чёрный и душистый — по 5-6 горошин
- лавр — 2 листика
- вода —1–1,5 литра.
Как варить уху из осетра из одних костистых частей, подробно описано выше, в предыдущем разделе.
Следует обратить внимание на моменты:
Лук лучше класть в виде целой луковицы, надрезанной крест-накрест. Так она полнее отдаст ухе полезные вещества, вытянет и вберёт в себя всё вредное из рыбы. При процеживании бульона луковицы выбрасывают. От мелко нарезанного лука мало пользы, да и не особо он вкусен в варёном виде.
Сразу же или после закипания добавляют специи: соль, лавр, горошины перца, растёртые семена кориандра. Всыпают по щепотке 2–3-х сухих травок: базилика, укропа, кинзы, петрушки и т.п.
Одну морковь кладут сразу при варке голов. Затем её можно добавить в салат, например.
Вторую морковь режут произвольными кусочками (обычно тонкими кружками) и опускают в процеженный бульон вместе с картофелем после того, как сварилась голова и решено доварить ушицу с картошкой.
Уха из осетра в домашних условиях обычно готовится с использованием тех рыбных специй, что есть в наличии. Добавление круп и зажарок — это уже не уха, а рыбный суп.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
рецепт с фото, способ приготовления
Уха из головы осетра – оригинальная, бюджетная еда из рыбьих голов и овощей. Хорошо подходит для обеденной трапезы в кругу семьи. Готовится легко и быстро, а получается насыщенное, ароматное и очень вкусное блюдо.
О блюде
Рецепт супа из голов осетровых включает в себя доступный набор ингредиентов. Главный продукт – рыбьи головы, которые играют главную роль для получения вкусной и наваристой ухи.
Сочетание тонкого рыбного аромата и лавровых листьев делают уху из осетровых голов конкурентом для всего ассортимента вторых блюд.
Суп полезный и низкокалорийный, так как готовится из натуральных овощей без добавления растительных и животных жиров. Зелень придает ухе весенний, приятный аромат и яркий цвет.
Правильно приготовленный рыбный суп из головы осетра понравится всем членам семьи и пополнит организм полезными элементами.
Советы по приготовлению
Вкуснее получится уха, если варить ее не только из голов осетра, а добавить еще и хвосты. В них содержатся хрящи, которые дают хороший навар бульону.
Сытности можно придать, добавив рис, пшено или пшеничную крупу. Вкус не испортится, а уха станет более калорийная.
Чтобы сварить вкусную уху из головы осетра, лучше использовать свежие рыбные тушки. Если имеется замороженная рыба, то ее лучше разморозить полностью и замочить на один час в холодной воде с лавровым листом для уничтожения посторонних запахов из морозилки.
Перед готовкой головы рыбы стоит очистить от жабр и кровяных сгустков, чтобы уха из осетрины имела прозрачный бульон.
Приправы и специи стоит добавлять с осторожностью. Рыбные блюда не сочетаются со слишком ароматными компонентами. Лучше всего подходит лавровый лист, черный молотый перец и базилик.
Если при готовке супа используются магазинные помидоры, то нужно избавиться от сердцевины при нарезке овоща. В ней могут содержатся нитраты, которые негативно влияют на здоровье человека.
Вместо помидоров можно добавить стакан домашнего или магазинного томатного сока. Оба продукта придают одинаковый кисловатый привкус ухе.
Уха из головы осетра пользуется большой популярностью и считается одним из королевских блюд. Готовят не только в обычные дни, а и на приемы или праздники. В качестве добавки хорошо подходят различные соления и ржаной хлеб, а любители плотно покушать предпочитают сало или паштеты из шкварок в прикуску.
Уха из осетра - рецепт с подробным описанием
Всем привет, друзья! Я – человек, который очень любит рыбу, пожалуй, несложно догадаться, какой мой любимый суп. Это, конечно же, уха. Вариантов ее приготовления – масса, но сегодня мы рассмотрим, как готовить уху из осетра рецепт пошаговый с фото. Итак, классическая уха из осетра рецепт с пшеном. Приготовление гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!
С добавлением пшена
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг осетра
- Картофель – 3 шт.
- 3 ст. ложки пшена (можно с рисом)
- Одна морковка
- 1 головка репчатого лука.
- Соль, лавровый лист, перец горошком.
- Зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Осетра выпотрошите. Отрежьте голову и хвост. Удалите жабры. Оставьте для супа хвост, плавники, голову и немного филе. Сложите все в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Поставьте вариться до кипения.
2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.
3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и посолите. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито.
4. Осетр нужно очистить от костей и снять шкурку. Очищенное мясо порежьте на среднего размера кусочки.
5. Бульон вновь поставьте вариться. Еще раз доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. После следующего закипания добавьте пшено. Проварить около 10 минут и всыпьте поджаренные овощи и подготовленную рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца приготовления добавьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.
Все готово. Наслаждайтесь!
А теперь более необычный вариант для истинных рыбаков – уха с водкой.
Добавленная в уху водка, особенно если для приготовления использовалась речная или морская рыба, делает блюдо более пикантным на вкус. Рыба при этом получает дополнительную белизну и крепость. Все рыбные кусочки гарантированно будут ровными и сочными, к тому же они почти не разваливаются.А также это блюдо, которое в основном варят на природе с использованием воды из источников, поэтому водка добавляется в качестве антиоксиданта.А также некоторые люди считают, что данный напиток придаёт супу необычный аромат.
Необычный рецепт ухи
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 л):
- 1 кг осетра
- картофель – 3 шт.
- 50 г водки- стопка
- морковка
- 1 головка репчатого лука.
- Соль, лавровый лист, перец горошком.
- Зелень
ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отрезать голову и хвост. Удалить жабры. Сложить все в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставьте вариться до кипения. Из головы и хвоста выйдет отличный бульон.
2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать на 4 части. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.
3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и посолите. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито.
4. Рыбку нужно очистить от костей и снять шкурку. Очищенное мясо порежьте на среднего размера кусочки.
5. Бульон вновь поставьте вариться. Еще раз доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. После следующего закипания добавьте пшено. Проварить около 10 минут и всыпьте поджаренные овощи и подготовленную рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца приготовления добавьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.
6. Влить водку.
Уха готова!
А теперь очень простой рецепт ухи из осетра на костре
Приготовление ухи на природе
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 л. воды):
- 2 кг осетра
- 1 кг картошки
- 2-3 луковицы
- Петрушка – по вкусу
- Специи – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Рыбу положить в котел, залить водой, варить минимум 15 минут.
2. Через сито и марлю процедить бульон, чтобы в ухе не попадались кости.
3. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук – полукольцами. Петрушку измельчить. Всё это закинуть в бульон вместе со специями.
4. Варить, пока не приготовится картофель.
Необычный и о-о-очень вкусный рецепт приготовления по-астрахански.
Уха из осетра с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- осетр – 1 кг;
- лук – 2-3 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- рис – 1 ст. ложка;
- яичный желток – 1 штука;
- зелень, соль и перец – по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Выпотрошить осетра, отрезать голову, плавники, хвост и жабры, промыть.
2. Приблизительно полчаса варить голову, хвост, луковицы, перец и лавровый лист.
3. Обязательно процедить через ситечко, чтобы потом не попадались косточки.
4. Добавить рис.
5. Помидоры нарезать на дольки. Добавить. Варить 10 минут.
6. Добавить в уху нарезанные кусочки филе осетра. Варить до готовности.
7. Яичный желток перетереть со сметаной, добавить зелень, перемешать, заправить получившейся смесью суп.
Готово!
Следующий рецепт для любителей пикников. Как раз совсем скоро начнется их сезон и можно будет приготовить уху в казане.
Уха из осетра на костре
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 л.)
- 3 л воды
- 1 осетр
- 1/2 стакана пшена
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 5-6 картофелин
- зелень
- стопка водки
- душистый и черный перец
- лавровый лист
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Овощи желательно помыть и почистить дома, хотя при большом желании это можно организовать и на природе.
2. Мангал разжечь. Поставить закипать воду.
3. Нарезать морковку небольшими кусочками.
4. Когда вода закипит, добавить овощи и варить примерно 15 минут. Добавить соль и специи по вкусу и пшено. Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на кусочки. Добавить в суп.
7. Варить до готовности осетра.
А теперь – выбирайте рецепт вам по душе и бегите готовить! И не забывайте подписываться на мой блог и рассказывать о нем друзьям. До новых встреч!
Видео рецепт:
Уха из осетра рецепт с фото: что потребуется для приготовления
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Красив осетр, запечённый в духовке целиком:
Но не всегда есть желание и возможность подать рыбку к столу по-царски. Если есть повреждённые тушки или обрезки рыбы, оставшиеся после приготовления других блюд, из них можно сварить знатную ушицу.
Уха из осетра, как и из других рыб осетровой породы, отличается изумительным вкусом и невысокой калорийностью. Нужно соблюдать некоторые правила: варить в неокисляющейся посуде, не давая бульону бурно кипеть. Тогда жидкость не станет мутной, блюдо будет эстетически привлекательным.
Содержание:Приготовление ухи из осетра
Сведения для тех, кто не умеет чистить осетров: вместо чешуи их кожа покрыта наростами. Часть из них легко снимается ножом. С верхней части спинки пластинки с шипами снять сложнее, их предварительно обливают кипятком. Так с ними легче справиться.
Рыбу потрошат. Жабры вырезают обязательно. Отрезают головы, плавники, хвосты. Если есть икра, её солят.
Можно тушки разделить на две плоских части и удалить хребет. Но лучше порезать рыбины крупными кусочками и варить в ухе вместе с костями. Из них в воду выходят вкусные желирующие вещества.
Все отрезанные костистые части убираем в морозильник. Уху из голов осетра можно сварить в другой раз, когда рыбки не будет, а рыбного супчика захочется.
Что понадобится для варки ухи?
Совсем немного продуктов:
- Рыба, порезанная на кусочки.
- Вода.
- Специи.
- Овощи и коренья.
Вода. На полкилограмма рыбных продуктов надо брать не более 1,5 литров воды. Чем меньше соотношение между рыбой и водой, тем наваристее уха. Если воды и рыбы поровну, то при остывании суповая жидкость превращается во вкусное густое желе.
Специи совсем простые: соль, горошинки чёрного перца, лавровый лист. При желании при варке ухи добавляют щепоть сушёных травок, а готовое блюдо посыпают горсткой свежей нарезанной зелени. Для разнообразия можно добавлять готовые рыбные приправы в небольшом количестве, чтобы не заглушить вкус настоящей ухи.
Овощи. Всегда кладут лук и морковь. Лук не обязательно чистить, можно опустить в кастрюлю в шелухе, предварительно сделав надрез крест – накрест. Так луковичка отдаст воде свои питательные вещества, вбирая в себя вредные. Попутно приглушит специфический рыбный запах. Морковь варят целой, разрезанной вдоль на половинки или четвертинки.
Коренья. Хорошо сочетаются с ухой коренья петрушки и сельдерея. Их варят целыми, затем извлекают из кастрюли шумовкой, или выбрасывают, процеживая бульон. Для пикантности можно добавить небольшой кусочек тёртого корня имбиря или хрена. Их кладут за 10 минут до снятия блюда с огня.
Примечание:
Если рыбы в ухе не очень много, в бульон часто добавляют картофель, нарезанный небольшими кусочками. Некрупные клубни отваривают целиком, разрезав их на половинки и четвертинки — кому как нравится есть картофель в супе. В летнее время добавляют кусочки помидоров и сладкого перчика.
Рецепт ухи из осетра
На 0,5 кг осетра без головы и хвоста:
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное (растительное) — 30 г
- соль, специи — на свой вкус
- картофель, лимон, зелень — по желанию.
Потрошёную рыбу нарезают кусочками размером 5–10 см, кладут в кастрюлю вместе с луковицей и морковью. Наливают 1–1,5 литра воды, доводят до кипения. Уменьшают огонь, снимают накипь. Солят, перчат, бросают листик лавра, горошины душистого перца, другие любимые специи.
Варят с приоткрытой крышкой до готовности рыбы. Как только мякоть начинает отделяться от костей, рыбку вынимают, луковицу и морковь удаляют. Если хочется, чтобы на поверхности супа плавали золотистые кольца, в бульон добавляют 1-2 ложки масла.
Уху снимают с огня, дают немного настояться под крышкой, пока разделывают кусочки рыбы, отделяя мякоть от костей.
При раздаче в каждую тарелку кладут рыбку, заливают бульоном, добавляют дольки лимона (без семян) и зелень.
Варианты:
Если хочется приготовить уху с картофелем, то его опускают в кастрюлю после того, как вынута рыбка, и варят уху до готовности картофеля.
При подаче можно в каждую тарелку положить ложку сметаны, сливок, майонеза.
Рецепт сборной ухи из осетра
Сборной называется уха, сваренная из разных видов рыбы. Сначала отваривается простенькая рыбка (чаще всего небольшие ерши, окуньки), затем в этом же бульоне варится более ценная рыба.
Ингредиенты:
- ерши — 0,5 кг
- осетр — 0,5–1 кг
- лук-репка — 2 шт.
- белые коренья — 4–6 шт.
- зелень (укроп, базилик, петрушка, перья лука) — на свой вкус
- икра ершей и окуней — 0,5 стакана (не обязательно)
- лимон — 0,5 шт.
- яйца варёные — по числу едоков
- вино — 100-200 г (по желанию).
Ершей потрошат, заливают водой, кладут целые луковицы, коренья сельдерея и петрушки, варят примерно 30 минут после закипания. Рыбу вынимают, распоряжаются ею по собственному усмотрению — обычно отдают на корм животным.
Бульон процеживают, лук и коренья выбрасывают.
При необходимости жидкость осветляют. Икру растирают, разводят небольшим количеством бульона и вливают в кастрюлю.
Доводят бульон до кипения, кладут куски осетра, соль, специи. Варят до готовности, около 15 минут. Незадолго до снятия с огня вливают белое вино (и без него вкусно!).
Рыбку вынимают, раскладывают по порционным тарелкам, в каждую кладут половинки яйца, сваренного вкрутую. Добавляют кусочки лимона, заливают ухой, посыпают измельчённым зелёным луком, смешанным с другой зеленью.
Так варится уха из осетра. Рецепт с фото поможет приготовить её самостоятельно.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Уха из осетра - Кулинария для мужчин
Рецепт ухи из осетра. Если купить целую рыбину, встает вопрос куда применить голову, плавники и т.д. Решение простое - нужно приготовить из этого всего уху! А уха из осетра варится очень просто - делаем очень наваристый золотистый бульон, добавляем по желанию картофель и лук, варим уху до готовности и подаем суп с хорошим куском сливочного масла присыпав уху зеленью и черным перцем.
Ингредиенты:
- Осетр (а точнее все то, что останется от него) - 1 шт.;
- Репчатый лук - 2 головки;
- Картофель - 3 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- По веточке зелени лука, укропа и петрушки;
- Соль, молотый черный перец и черный перец горошком - по вкусу;
- Отварное яйцо (по желанию) для подачи;
Приготовление ухи из осетра по сути своей сводится к готовке крепкого рыбного бульона, и отвариванию в нем овощей, хотя, можно с легкостью обойтись и без них (я имею в виду картошку), но с картофелем как то сытнее, поэтому решил ее все же в ухе использовать. Вообще планировалось запечь филе осетра с картошкой, поэтому из всего того что осталось, готовилась эта уха. Да, обязательно оставьте немного осетрины для ухи, поскольку с рыбой Ваша уха получится еще более бесподобной!
Итак, для начала займемся разделыванием осетра. Рыбу промоем, отрежем голову (жабры обязательно вырезаем), все плавники, хвост,
Вырежем у рыбы хребет,
Наделаем из рыбы филе, или чего Вы там хотели из нее делать, а срезанную при филировании шкуру - тоже отложим в наш будущий набор для ухи.
Нарежем небольшими ломтиками специально подготовленную для ухи осетрину (если конечно Вы вняли моим рекомендациям),
Теперь можно приступить к приготовлению ухи. Закинем в кастрюлю все что вы подготовили для ухи (за исключением кусочков осетрины), зальем это все холодной водой и поставим кастрюлю на огонь вариться. Не забываем в процессе варки убирать пенку по мере ее образования.
Пока наша уха варится, нарежем кубиками картофель,
Крупными брусочками нарежем одну морковь, нарубим зелень, почистим и разрежем пополам одну головку репчатого лука,
Как только интенсивность пенообразования в нашем супе уменьшится, отправим в рыбный бульон морковь и одну, нарезанную пополам луковицу,
Затем сразу же, добавим в кастрюлю с ухой соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист,
Поварим из осетрины бульон на среднем огне еще минут 40, так, чтоб он стал вот таким золотым, как показано на фото,
После чего процедим бульон в другую кастрюлю через дуршлаг,
Установим кастрюлю с рыбным бульоном на огонь, и всыплем туда картофель,
Следом за картошкой, отправим в уху нарезанный тонкой соломкой репчатый лук (а именно так необходимо будет нарезать вторую головку лука),
Доведем уху до кипения, поварим ее на среднем огне минут 15 (до полной готовности картошки),
После чего, отправим в суп подготовленные кусочки осетрины.
Поварим уху с рыбой не более 7 минут, после чего,
Проверим суп на соль, и если нужно - досолим. Также, можно в этот самый момент добавить в уху черный перец и немного зелени (основную часть нарубленной зелени - оставить для подачи).
Наша уха из осетрины полностью готова, и ее можно подавать к столу с половинкой отваренного яйца, посыпать рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем. Также, для подачи будут очень уместны ломоть свежего хлеба и хороший кусок вкусного сливочного масла!
Ну а это более крупное фото ухи из осетра, на котором видно и кусочки отварной рыбы и глядя на которое можно заценить цвет и навар рыбного бульона. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении ухи по описанному выше рецепту!
По осетровым таблеткам от полноты ушей. Прием диована и топрола для измерения артериального давления. Насколько безопасен стугерон?
Краткий ответ:
Стугерон - безопасное лекарство
Подробный ответ:
Здравствуйте,
Я изучил ваш случай.
Осетр - безопасный препарат, и вы можете принимать его, но также помните о некоторых его побочных эффектах.
Сонливость, расстройства кишечника, такие как диарея, запор, тошнота, рвота или боль в животе, головная боль, сухость во рту, потливость, увеличение веса (редко при длительном применении), ненормальные движения рук, ног, лица, шеи и т. Д. язык, например, тремор, подергивание, ригидность (редко при длительном применении, в основном у пожилых людей - прекратите прием этого лекарства и проконсультируйтесь с врачом, если это произойдет) Кожные реакции (очень редко при длительном применении) Желтуха (очень редко при длительном применении -время использования)
Это не означает, что вы испытаете тот или иной побочный эффект.
Поскольку у вас перфорированная барабанная перепонка, вам необходимо проконсультироваться с ЛОР-хирургом по поводу постоянного решения, например тимпанопластики. Антибиотические капли только избавят от инфекции.
Надеюсь, это ответит на ваш вопрос. Если у вас есть дополнительные вопросы или уточняющие вопросы, не стесняйтесь писать нам. Буду рад ответить на ваши вопросы.
Желаю крепкого здоровья.
Береги себя
Контактные микрофоны и другое от CrankSturgeon на Etsy
Я конструирую контактные микрофоны с начала 1990-х годов. Все началось в художественной школе: у многих из нас (студентов-художников) было много звуковых идей, но у нас не было музыкального таланта. Это приводило к частым поездкам в благотворительные магазины, мусорные контейнеры и, если у нас были немного лишних денег, Radio Shack - все, что нужно для того, чтобы наши проекты заработали и работали и звучали круто. Мой самостоятельный подход развивался с годами, как звукорежиссёр, а также как технический специалист, работая на производителей аудиокомпонентов.Сочетание экспериментальной работы и профессиональной работы привело к разработке линейки микрофонов: я не только использовал эти микрофоны в своих поездках, но и росло число запросов о том, как их купить.
Перенесемся в 2007 год. Я начал Huso Solutions как официальный малый бизнес / администратор баз данных, чтобы лучше продвигать свой инвентарь самодельных преобразователей, шейкеров, гаджетов и, конечно же, контактных микрофонов. Я подписался на Etsy в 2013 году.
.осетровых рыб - Викисловарь
Английский [править]
Этимология [править]
Среднеанглийское sturgiun , sturjoun , старофранцузское estorjoun («осетр»), франкское * sturjō , протогерманское * sturjô («осетр»).
Произношение [править]
Существительное [править]
осетр ( множественное число осетр или осетр )
- Любая морская или пресноводная рыба семейства Acipenseridae, которая ценится за свою икру и является эндемиком морей и рек умеренного пояса северного полушария, особенно центральной Евразии.
- 1961 , У. Н. Холмс, Эдвард М. Дональдсон, 1: Отделения тела и распределение электролитов , Уильям Стюарт Хоар, Дэвид Дж. Рэндалл (редакторы), Fish Physiology , Volume 1, page 57,
- Магнин (1962) провел исследование изменений химического состава крови, происходящих во время миграции молоди осетровых рыб и нерестившихся взрослых особей из пресной воды в соленую, а также миграции преднерестовых имаго в обратном направлении.
- 1997 , М.Л. Хрыхтин, В.Г. Свирский, Улов осетровых и текущее состояние осетровых рыб запасов в р. Амур , Андреас Бауэр, Астрид Кайзер-Польманн, Осетровые запасы и икорная торговля Семинар: Труды , стр.29,
- Строгое регулирование вылова было введено в Советском Союзе в 1976 году с целью предотвращения перелова половозрелых осетровых в реке.
- 2002 , Элизабет Гроссман, Watershed: The Undamming of America , page 41,
- Длинный нос с мордой и рядами пластинчатых костных выступов, осетр имеет вид эпохи динозавров.
- 2006 , Ричард Н. Уильямс, Джеймс А. Личатович, Мэдисон С. Пауэлл, 4: Разнообразие, структура и статус популяций , Ричард Н. Уильямс (редактор), Возвращение к реке: восстановление лосося к реке Колумбия , стр. 156,
- Информация о периоде нереста, нерестовом поведении и других деталях репродуктивной биологии зеленого осетра в реке Колумбия отсутствует (Департамент рыб и дикой природы штата Орегон и Департамент рыб и дикой природы Вашингтона, 1995 г.).
- 2006 , Сэмюэл М. МакГиннис, Полевой справочник пресноводных рыб Калифорнии , исправленное издание, стр. 139,
- Только один из каждых 80 осетровых рыб , пойманных в реке Сакраменто, является зеленым осетровых рыб , и это неравномерное соотношение обратное для осетровых рыб , пойманных в реке Кламат.
- 2010 , Молли Алоян, Янцзы: Величественная река Китая , стр. 22,
- В 2009 году 120 000 китайских осетровых рыб были выпущены в реку Янцзы в попытке увеличить популяцию исчезающих видов в дикой природе.
- 1961 , У. Н. Холмс, Эдвард М. Дональдсон, 1: Отделения тела и распределение электролитов , Уильям Стюарт Хоар, Дэвид Дж. Рэндалл (редакторы), Fish Physiology , Volume 1, page 57,
Синонимы [править]
Производные термины [править]
Переводы [править]
рыб семейства Acipenseridae
См. Также [править]
Анаграммы [править]
Старофранцузский [править]
Существительное [править]
осетр м ( косое множественное число осетровые , именительный падеж единственного числа осетровые , именительный падеж множественного числа осетр )
- Альтернативное написание estorjoun
Осетр или стерлядь | Canal & River Trust
Стерлядь (Acipenser rutheneus) - самый обычный осетр, всю жизнь проводящий в пресной воде. Это чрезвычайно интересное семейство примитивных рыб, которое сильно отличается от всех остальных живых костистых рыб.
СтерлядьВнешний вид: Они относительно небольшие по размеру по сравнению со своим двоюродным братом Beluga, который может достигать 1220 кг в весе и 4,24 м в длину. Тело удлиненное, без чешуи, но с характерным рядом костных пластинок, идущих по бокам тела.Обычно они имеют цвет от песочно-коричневого до темно-оливкового. Хвост перевернут и асимметричен по форме, а голова длинная и заостренная, с перевернутой мордой и четырьмя чувствительными усиками.
Типичный вес: 6 фунтов
Боковая линия: 55-70 костные пластинки, которые проходят по бокам тела.
Срок службы: До 100 лет
Родом не из Великобритании, популярным среди аквариумистов и прудовиков. Возможные интродукции в дикую природу произошли от аквариумистов и владельцев прудов с благими намерениями, когда рыба стала слишком большой для своего аквариума или пруда.
Дата последнего редактирования: 26 ноября 2015
.определение осетровых рыб по Свободный словарь
سمك الحفش يؤخذ منه الكافيار
jeseter
Stor
Sampi
jesetra
styrja
eršketas
store
jesiotr
jeseter
stör
mersin balığı
Испанский словарь Коллинза - полное и полное 8-е издание 2005 г. © William Collins SonsLtd. 1971, 1988 © HarperCollins Publishers 1992, 1993, 1996, 1997, 2000, 2003, 2005
Английский / французский электронный ресурс Collins. © HarperCollins Publishers, 2005
Немецкий словарь Коллинза - полное и несокращенное 7-е издание, 2005 г. © William Collins Sons & Co. Ltd. 1980 © HarperCollins Publishers 1991, 1997, 1999, 2004, 2005, 2007
sturgeon
[ˈstɜːdʒ / ə n] n → storione mИтальянский словарь Collins, 1-е издание © HarperCollins Publishers, 1995
sturgeon
(ˈstəːdʒən) - множественного числа sturgeon ~ ˈsturgeons - существительное от большого типа, от типа рыбы икра получается.steurvis سمك الحفش يؤخذ منه الكافيار есетра esturjão jeseter дер Штлр, дер Lachs Stor μουρούνα Esturion tuurakala نوعي ماهي Sampi esturgeon סטֶרג'וֹן एक स्वादिष्ट मछली štirjun, jesetra Tok икан penghasil Kaviar styrja Storione ち ょ う ざ め 철갑 상어 eršketas магазин икан осетр steurstør jesiotr یو ډول ماهی esturjão sturion осетр jeseter jeseter jesetra stör ปลา ขนาด ใหญ่ ใน ซีก โลก เหนือ ให้ ไข่ ย ร์ mersin balığı 鱘 (魚) осетер سگ ماہی cá tầm 鲟 (鱼) ©Kernermanaries English Multilingual Dictionary, 2006-2013.
.Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Осетр - общее название примерно 26 видов рыб семейства Acipenseridae .
Осетровых называют «живыми окаменелостями» или «примитивными рыбами», потому что их черты мало изменились с момента появления их первых окаменелостей. [1] [2]
Осетровые обитают в водах от субтропических до субарктических в Северной Америке и Евразии. В Северной Америке они располагаются вдоль Атлантического побережья от Мексиканского залива до Ньюфаундленда.Раньше их можно было найти по всей реке Миссисипи, Великих озерах и реке Гудзон.
На всем этом обширном ареале почти все виды находятся под большой угрозой или уязвимы для исчезновения из-за сочетания разрушения среды обитания, перелова рыбы и загрязнения. [3]
В прошлом веке эта крупная рыба часто считалась неприятной, поскольку она часто запутывалась и приводила к разрыву сетей коммерческого рыболовства. Лишь намного позже осетр стал цениться за мясо, икру (икру) и масло.Желатин из внутренней оболочки его воздушной камеры использовался для изготовления изингласа - вещества, используемого в качестве осветлителя в желе, клеях и в окнах вагонов и ранних автомобилей. В настоящее время темную форму озерного осетра иногда можно увидеть на тростниковых отмелях или у устьев рек. Увидеть это так же редко, как и поразительно.
- ↑ Полевой офис Чесапикского залива. «Атлантический осетр». Служба рыболовства и дикой природы США. Проверено 10 июня, 2014.
- ↑ «Осетр озерный».Миннесотский департамент природных ресурсов. Проверено 10 июня, 2014.
- ↑ Осетровые вымирают в большей степени, чем любая другая группа видов. МСОП, Международный союз охраны природы . [1]