Корзина
Пока пусто
 

Уха из филе


Суп из филе пангасиуса

Суп из пангасиуса – легкое, насыщенное и малокалорийное блюдо, которое уверенно можно дополнять разными продуктами и зеленью. Филе остается структурным и сочным, а отвар – невероятно насыщенным и даже немного наваристым.

Уха из пангасиуса

Варить мякоть надо не больше получаса, а бульон нужно процедить через сито, чтобы сделать его прозрачным.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Филе порезать на крупные куски. Отварить 30 минут со специями, процедить.
  2. Лук и морковь порубить некрупно, обжарить.
  3. Картофель бросить в бульон вместе с поджаркой.
  4. Варить до готовности клубней. Настаивать перед подачей 15 минут.

Суп из филе пангасиуса — рецепт с фото

В пост и не только — рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. Для приготовления ухи из пангасиуса нам понадобится среднее филе, несколько крупных или побольше мелких картофелин, специи рыбные (я еще обязательно лавровый лист добавляю). Конечно, уха домашняя — не та настоящая уха, приготовленная на костре у реки. Но и такой супчик получается довольно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Инструкция приготовления

Шаг 1

Филе режем на куски, отправляем вариться.

Шаг 2

Пагсаиус дает много пены — не забываем ее снимать. Потом режем картошку и добавляем спустя 15 минут после начала варки.

Шаг 3

Делаем зажарку: лук обжариваем в масле.

Шаг 4

Трем на терке морковку и добавляем к луку.

Шаг 5

В блендере измельчите помидор, добавьте к зажарке (или просто томатную пасту).

Шаг 6

Чеснок измельченный и специи тоже добавляем к овощам.

Шаг 7

Перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляем лавровый лист. Варим минут 5.  Готовую уха из пангасиуса подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Супчик из филе рыбы пангасиуса

Легкий, но питательный супчик из рыбы — это залог здорового и сбалансированного питания. Для любителей вкусной и полезной пищи предлагаю рецепт супа из филе пангасиуса! Описание приготовления: Суп из пангасиуса получается довольно насыщенным, рыбка жирная, но зато нет сильного рыбного запаха. Для приготовления супа из филе пангасиуса нам понадобится либо половинка филе, либо одно небольшое. Советую из специй добавить обязательно лавровый лист, перец черный горошком, можно еще карри добавить для цвета. Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

  1. Поставьте вариться рыбу, не забывайте образующуюся снимать пенку.
  2. Режем картошку кубиками. Как только бульон закипит, добавляем её в суп.
  3. Обжариваем измельченный лук.
  4. Добавляем к нему тертую морковку и измельченный чеснок.
  5. Помидоры измельчите, тоже добавьте их в зажарку.
  6. Не забудьте еще специи положить, можно добавить прованские травы.
  7. Перекладываем зажарку в суп, добавляем лавровый лист. Варите еще минут 5-7. Суп из филе пангасиуса готов.

Приятного аппетита!

Суп из пангасиуса с пшеничной крупой

Это весьма сытное и вкусное первое блюдо, которое готовится быстро и без сложностей, а для приготовления используются самые простые ингредиенты. Еще хочется добавить следующее: из-за того, что рыба по времени варится совсем не долго, ее текстура и вкус будут максимально сохранены.

Ингредиенты:

Приготовление рецепта:

  1. Рыбу размораживаем и нарезаем крупными кусочками.
  2. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь и добавляем картофель с пшеничной крупой.
  4. На этом этапе можно слегка посолить.
  5. Морковь и лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  6. Когда картошка сварится, добавляем содержимое сковороды, паприку, перец, лавровый лист.
  7. Если есть зелень, то обязательно добавляем и ее.
  8. Снимаем с огня и даем некоторое время, чтобы суп настоялся.
  9. Очень вкусное первое блюдо!

Приятного всем аппетита!

Домашняя уха из пангасиуса

Сегодня я буду делиться с Вами очередным рецептом моей замечательной бабушки, на этот раз мы будем готовить уху из пангасиуса. Это очень простое в приготовлении блюдо, которое требует минимум времени, а продукты для него доступны каждому.

Это блюдо очень любит репчатый лук, так что в него можно смело добавить 2-3 небольшие луковицы. А вот картошку и морковку лучше добавлять по минимуму, так как оба ингредиента в большом количестве просто перебьют вкус рыбы, так что чем меньше (в разумных пределах) вы их добавите, тем более рыбный вкус будет иметь ваша уха.

Репчатый лук и морковку в уху можно добавлять в сыром виде, а можно их слегка обжарить на растительном масле до прозрачности или до легкого золотистого цвета. Благодаря этому уха будет более насыщенной и ароматной.

Еще одним из основных ингредиентов который вам понадобится является зелень петрушки. В такую домашнюю уху из пангасиуса можно смело добавить хороший пучок петрушки. Петрушка вообще прекрасно подходит к блюдам из рыбы.

Ингредиенты

Рецепт приготовления домашней ухи из пангасиуса:

  1. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Эта уха очень любит большое количество репчатого лука, поэтому его можно положить побольше (в разумных пределах).
  2. Для того чтобы уха была более насыщенной лук можно обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

  1. Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком или молотый.

  1. В кипящую воду добавляем мелко порезанный или обжаренный репчатый лук.
  2. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течение 3-5 минут.

  1. Морковку очистить и потереть на крупной терке. Эта уха не очень любит большое количество морковки, так что нам вполне хватит 1 маленькой.
  2. При желании морковку так же можно обжарить до легкого золотистого цвета или до прозрачности. Морковку и лук можно обжарить вместе.

  1. Добавляем морковку в кастрюлю. И доводим до кипения.

  1. Картошку очистить и порезать небольшими кубиками. Картошку можно порезать так как вам угодно. Старайтесь не добавлять много картофеля в уху, иначе она перебьет вкус рыбы.

  1. Картошку можно добавлять сразу же после морковки. После того как Вы добавили картошку, воду нужно довести до кипения и накрыть неплотно крышкой. Далее варить уху на среднем огне в течение 5-10 минут.

  1. Рыбу режем порционными кусочками и добавляем через 5-10 минут после картошки.

  1. Добавляем рыбное филе в уху, при желании можно так же добавить черный молотый перец.
  2. Доводим воду до кипения, накрываем крышкой и варим при несильном кипении 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой.
  3. Через 5-7 минут после закипания нужно попробовать уху на вкус и при необходимости добавить соль или перец.

  1. Петрушку промыть, просушить и мелко покрошить.

  1. После того как картошка готова пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Затем добавляем мелко порезанную зелень, доводим уху до кипения, варим полминуты и выключаем огонь.

  1. Готовую уху лучше всего накрыть крышкой, а сверху накрыть несколькими полотенцами и дать настоятся 10-20 минут.

Уху подавать со свежей зеленью, а при желании ее можно заправить сметаной.

Приятного аппетита!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УХИ ИЗ ПАНГАСИУСА С УКРОПОМ

Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт «Способ приготовления ухи из пангасиуса с укропом». Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует.

Ингредиенты:

Способ приготовления ухи:

  1. Филе разморозьте и нарежьте на куски среднего размера. У перцев удалите семена и мелко порежьте.
  2. Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, предварительно сделав крестообразный надрез.
  3. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте кубиками.
  4. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  5. Подготовленные продукты разложите по горшочкам. В каждый горшочек добавьте по 2 ломтика лимона и посолите по вкусу.
  6. Залейте водой. Варите в духовке под крышкой при температуре 200 °C около часа. Подавайте на стол со сметаной, обильно посыпав укропом.

Рецепт ухи, рыбный суп, уха рыбацкая, уха из стерляди, рецепты с фото на Gastronom.ru

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В нее кладут только пряности, пряные овощи (тот же сырой лук) и коренья. Все прочее - лишь производные от настоящей ухи или уха, но с неким определенным эпитетом.

Добавили, к примеру, картофель и зелень - получили "уху рыбацкую", заложили помидоры  и сливочное  - едим "уху донскую", накрошили морковки - получилась "уха сладкая"... Хотя в классической ухе из ершей и окуней морковь  неуместна, вполне достаточно той сладости, которую отдают эти рыбки в бульон.

Раньше существовала довольно четкая иерархия видов ухи из разных рыб. Например, уха из жереха, сазана, головля  и карпа называлась "черною", из судака, окуня, ерша, сига - "белою". Самой вкусной, конечно, считалась "красная" - из осетра, белуги и стерляди (их называли "красными" рыбами, то есть красивыми, лучшими). "Пластовую" уху делали из соленой, вяленой и сушеной распластованной рыбы - ее ошпаривали кипятком, в котором предварительно варили анис или фенхель, а после этого уже клали в воду. В "вялую" уху шла вяленая рыба, в нее добавляли сушеные или свежие грибы. Из снетков варили уху "чудскую", или "псковскую", из сущика (сушеной мелкой рыбешки) - "онежскую", из трески и палтуа - "поморскую". Славилась и уха из налима - "мневая" (от "мень" - "налим").

Советы gastronom.ru:
1. Чем меньше воды и больше видов рыбы - тем уха вкуснее
2. Не стоит перебарщивать со специями - они могут убить тонкий вкус ухи. Обычно гвоздики, лаврового листа и перца вполне достаточно (еще неплохо в ухе "звучит" тмин).
3. Если решитесь на "янтарную" уху, отдельно в чашке заварите горячим бульоном несколько ниточек шафрана (лавровый лист в этом случае уже не кладут) и влейте в снятую с огня кастрюлю - уха станет золотистой и ароматной.

Другие рецепты:
Рыбные супы
Фаршированая рыба

Смотрите также:
Как определить качество рыбы

рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов ухи)

Уха домашняя 4.1

Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях - простой, но вкусный и полезный супчик. ...далее

Добавил: Itsme 25.09.2013

Уха из щуки 4.1

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Уха в домашних условиях 4.5

Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. ...далее

Добавил: Alteredego 09.05.2014

Уха из карася 4.4

Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. ...далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Сливочный суп с лососем и креветками 4.8

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Уха из толстолобика 4.6

Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. ...далее

Добавил: Antares 27.09.2013

Суп из головы семги 4.3

Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги - вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный суп с натуральным вкусом и ароматом лосося. ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.11.2013

Уха по-фински со сливками с лососем 4.6

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Уха в хлебном горшочке 5.0

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.08.2017

Балык сорпа 5.0

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017

Чилийская уха 5.0

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Мавританский рыбный суп 5.0

Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017

Уха из минтая 4.4

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием :) Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Gertruda 21.09.2013

Уха по-елизаветински 4.8

Уха - это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016

Уха из красной рыбы 4.6

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017

Уха из красной рыбы со сливками 4.5

Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик. ...далее

Добавил: Montovini 08.11.2012

Уха из морского окуня 4.3

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня - роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях - довольно-таки просто. ...далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Уха из корюшки 4.3

Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка - настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим! ...далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

Уха из головы сома 3.6

Уха из головы сома - самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014

Уха из головы форели 4.4

Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.02.2017

Уха на природе 3.0

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. ...далее

Добавил: Алла 04.07.2017

Суп из головы горбуши 4.1

Рыбные супы - это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Финская уха "Калакейтто" 4.6

Калакейтто - карельское и финское рыбное блюдо, которое может встречаться с таким названием как "молочная уха". Готовится суп достаточно просто и из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.04.2019

Суп из камбалы 3.0

Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.08.2019

Уха из петуха 3.0

Яркая, наваристая и сочная уха из петуха — идеальное блюдо для обеда. Его можно подать и в студеные дни, когда так хочется согреться каким-нибудь горячим блюдом вкупе с поданным острым перцем. ...далее

Добавил: AlenaPrika 18.07.2020

Уха из горбуши 4.1

Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши - пошаговый рецепт с фото. ...далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Уха из форели 3.4

Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! ...далее

Добавил: Antares 25.09.2013

Уха из линя 4.0

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashuta 25.09.2013

Уха из карпа 3.5

Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе. ...далее

Добавил: Liuka 07.12.2013

Уха из леща 3.8

Приготовить уху из леща сможет каждый - это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома! ...далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Уха по-норвежски 4.3

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Уха из кижуча 4.2

Вкусная и наваристая уха - это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.12.2015

Уха из пангасиуса 4.8

В пост и не только - рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2015

Уха из терпуга 4.5

Обычно уху варят из речной рыбы, но терпуг великолепно подходит для варки ухи. Из этой вкусной морской рыбы получится не менее вкусная уха, ведь мясо терпуга получается вкусным даже будучи вареным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2017

Уха из головы осетра 3.6

Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.10.2016

Уха из стейка семги 3.2

Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.08.2017

Рыбная уха из судака 5.0

Если вы любите рыбные супы, то этот рецепт наверняка оцените. Несложный, недорогой и по-настоящему вкусный, он чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Очень рекомендую на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018

Рыбная уха из семги 3.7

Даже если вы не любите рыбные супы, предлагаю вам этот рецепт на заметку. Вполне вероятно, что вы навсегда измените свое мнение. Наваристая, ароматная, очень аппетитная уха - чудесная идея для обеда. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Уха из форели с пшеном 3.4

Любите рыбку? Сегодня расскажу как приготовить вкуснейшую уху из форели с пшеном. Приступаем к приготовлению блюда немедленно! Будет невероятно ароматно и сочно, обещаю! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.12.2018

Уха классическая на костре 2.5

Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2017

Тут для вас собраны рецепты разной сложности и представлены самые разнообразные варианты ингредиентов ухи. Здесь вы узнаете, как приготовить уху в домашних условиях с использованием стандартного набора кухонных принадлежностей, а также на природе на открытом огне. Приготовление вкусного супа уха не обойдётся без свежей рыбки. Это могут быть мелкие карасики, ерши или же любая речная рыба покрупнее. Классический рецепт ухи включает в себя приготовление наваристого концентрированного золотистого рыбного бульона со свежими овощами. Уха – это простое и полезное блюдо, которое можно подавать и к повседневному обеду, и на праздничный стол. Попробуйте разные способы приготовления – и найдите для себя идеальный рецепт одного из самых известных супов русской кухни.

Уха из рыбы – Рецепты ухи из рыбы. Как приготовить уху

Ароматная наваристая уха из рыбы – это настоящий праздник, собирающий вместе всех близких от мала до велика. Готовить уху можно не только на природе на костре, но и в домашних условиях, что делает это блюдо поистине универсальным. Помимо своего отменного вкуса уха славится и некоторыми полезными свойствами. Уха из рыбы невероятно питательна, поэтому может восстанавливать силы и насыщать организм необходимой энергией. Кроме того, это блюдо эффективно восстанавливает поврежденные кости и является отличным средством от похмелья. Чтобы уха получилась вкусной, необходимо следовать определенным советам, которыми с вами готов поделиться «Кулинарный Эдем».

Ваш выбор рыбы при приготовлении ухи практически ничем не ограничен. Вы можете использовать как речную рыбу (окунь, карась, ерш, сазан, судак, карп, щука, красноперка), так и морских обитателей (треска, семга, лосось, палтус, морской окунь, горбуша, кета). И все же существуют виды рыб, готовить из которых уху не рекомендуется – это плотва, вобла, лещ, пескарь, тарань, скумбрия и сельдь. Чем свежее выбранная рыба, тем лучше будет вкус вашего супа. Самая вкусная уха получается из свежевыловленной рыбы.

Следует помнить, что центральное место в ухе отдается именно рыбе, тогда как овощей, бульона и специй должно быть по минимуму – они призваны лишь подчеркнуть и оттенить вкус рыбы. Хотя любой заядлый рыбак скажет вам, что при наличии живой рыбы не нужно даже и этого – свежая рыба и без того имеет непревзойденный вкус. Уху традиционно готовят из 2-4 видов рыбы. Обычно это делается в два этапа – сначала готовится наваристый бульон из мелкой рыбешки, которая потом удаляется, а затем в уху закладываются куски крупной рыбы. При этом мелкую рыбу можно не чистить и не потрошить, а лишь хорошо промыть, завернуть в марлю и завязать – так вам удобно будет извлечь рыбу после приготовления бульона. Крупную рыбу следует почистить, распотрошить и нарезать кусками. Другой вариант двухэтапного приготовления ухи – сначала можно сварить бульон из рыбных субпродуктов, после чего извлечь их, процедить бульон и добавить в него филейные части рыбы. Если в рыбе присутствует много костей, то полученный бульон желательно процедить. Не удаляйте у рыбы голову и плавники, так как они позволяют сделать бульон очень насыщенным.

Неизменными компаньонами рыбы в ухе являются лук, морковь и картофель. Их можно добавлять в бульон как целиком (кроме картофеля), так и крупно нарезанными. Пряности и специи к ухе подойдут самые простые – лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец и корень петрушки. Также прекрасно подчеркнут вкус рыбы кориандр, эстрагон, шафран и имбирь. Не стоит добавлять в уху изобилие разнообразных ингредиентов и специй – тем самым вы можете «заглушить» рыбный аромат. Готовьте уху на медленном огне без крышки, не допуская интенсивного кипения. Ушица должна не спеша томиться. Внимательно следите за временем, чтобы рыба не переварилась – обычно она бывает готова через 10-20 минут. Чтобы избавиться от характерного запаха тины у пресноводной рыбы, можно добавить в уху немного лимонного сока или водки за несколько минут до готовности.

При приготовлении ухи важен не только ее вкус, но и внешний вид блюда, который играет не последнюю роль в формировании впечатления о съеденном, поэтому очень важно, чтобы бульон получился прозрачным. Для этого обязательно снимайте с бульона пену после закипания. Если бульон все же стал темным, исправить ситуацию поможет взбитый белок – размешайте его в бульоне, доведите до кипения, после чего процедите бульон.
Солится уха в самом конце. Когда уха из рыбы будет готова, в нее можно положить кусочек сливочного масла и дать настояться под крышкой 10-15 минут. После этого разливайте уху по тарелкам, посыпайте измельченной зеленью и подавайте на радость всем собравшимся за столом или у костра.

Начнем нашу подборку рецептов с традиционной ухи из речной рыбы. Самая вкусная уха получается из хищных видов речных обитателей, поэтому для нее отлично подойдут окунь, щука и судак.

Уха из речной рыбы

Ингредиенты:
1,5 кг речной рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
4 картофелины,
3-4 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
1 корень петрушки,
50 г сливочного масла,
50 мл водки,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
У рыбы обрезать голову и хвост, удалив глаза и жабры. Филе выпотрошить, удалив хребет и ребра. Голову и хвост поместить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить разрезанную пополам луковицу, довести до кипения и варить 10-15 минут. Достать из кастрюли рыбные части и луковицу, добавить крупно нарезанный картофель и варить 10 минут. Добавить нарезанную морковь, корень петрушки, кусочки рыбного филе и специи. Готовить около 10-15 минут, после чего посолить и влить водку для устранения запаха тины. Проварить еще около 2 минут и снять с плиты. Убрать из ухи лавровый лист, добавить сливочное масло, посыпать нарезанной зеленью и подавать.

Наличие рыбной мелочи – вовсе не повод расстраиваться. Это прекрасная возможность приготовить вкусную уху.

Уха из мелкой рыбы

Ингредиенты:
1 кг мелкой рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
3 картофелины,
100 г пшена,
1 корень петрушки или сельдерея,
6-7 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
зеленый лук,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Мелкую рыбу выпотрошить и промыть, после чего завернуть в кусок марли. В кастрюлю налить 2,5 л воды, поместить марлю в воду, закрепив ее конец за кастрюлю. Довести до кипения и варить около 15 минут. Убрать рыбу и добавить в бульон нарезанный картофель, поджаренные на масле лук с морковью, коренья и специи. Готовить 10 минут. Добавить промытое пшено и варить еще около 10 минут до мягкости картофеля. Убрать из ухи коренья, лавровый лист и горошины перца. Рыбу отделить от костей, выложить в бульон и посыпать уху измельченным зеленым луком.

Уху из красной рыбы можно считать поистине царским блюдом, при этом для ее приготовления совсем необязательно тратиться на дорогостоящую рыбу – вкусная уха получится и из бюджетных видов рыб, таких как горбуша, кижуч и кета.

Уха из красной рыбы

Ингредиенты:
500 г красной рыбы,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1-2 моркови,
8 горошин черного перца,
3 лавровых листа,
зелень укропа или петрушки,
молотый кориандр,
соль.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю крупно нарезанные овощи и влить 2,5 литра воды. Варить после закипания 15 минут. Добавить рыбу, разделанную на порционные кусочки, лавровый лист и горошины перца. Варить около 10 минут на медленном огне, снимая пену. Посолить уху, добавить молотый кориандр, посыпать нарезанной зеленью и проварить еще 2-3 минуты. Убрать специи, дать ухе настояться под крышкой 10 минут и подавать.

Некоторые рыбаки считают, что самая вкусная и наваристая уха из рыбы получается исключительно тогда, когда бульон для нее приготовлен из рыбных голов. Предлагаем вам воспользоваться нашим следующим рецептом и убедиться в этом лично.

Уха из рыбных голов

Ингредиенты:
3 крупные рыбные головы,
200 г рыбного филе,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
100 г пшена,
4 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец,
зелень.

Приготовление:
Очистить головы от внутренностей и жабр, после чего хорошо промыть и выложить в кастрюлю, залив 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. Достать головы из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить. Когда головы остынут, разобрать их и выложить мясо в бульон вместе с нарезанным на кусочки рыбным филе. Добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные лук и морковь (при желании их можно предварительно слегка обжарить в масле), промытое пшено, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока картофель и крупа не будут готовы. Готовую уху посолить, посыпать черным перцем и нарезанной зеленью.

Даже при приготовлении ухи на помощь хозяйкам может прийти мультиварка. Воспользуйтесь этим чудом техники и убедитесь, насколько превосходным может быть итоговый результат.

Уха в мультиварке

Ингредиенты:
500 г рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
5 картофелин,
6 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
зелень,
соль.

Приготовление:
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо промыть и выложить в чашу мультиварки вместе с крупно нарезанными овощами и специями. Залить водой до отметки «Максимум» и выставить режим «Тушение». Примерно через полтора часа уха будет готова. Посолить уху по вкусу и посыпать нарезанной зеленью.

И в завершении предлагаем вам приготовить необычную альтернативу классической ухе – так называемую молочную уху, популярную в Финляндии и Карелии. В этих странах данное блюдо носит название «калакейтто» и также может готовиться из белой рыбы – главное, чтобы в ней было поменьше костей. Несмотря на свою простоту, в Финляндии молочная уха считается праздничным блюдом. Супу желательно дать настояться в течение суток.

Молочная уха из красной рыбы

Ингредиенты:
500 г красной рыбы (семга, лосось или горбуша),
1 большая луковица,
2 картофелины,
1 л воды,
500 мл молока или нежирных сливок,
40 г сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
5 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
соль и молотый черный перец,
зелень укропа.

Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками, залить водой, добавить половину очищенной луковицы, горошины черного перца и лавровый лист. Приготовить рыбный бульон, отваривая рыбу в течение 10 минут. Готовый бульон посолить, убрать луковицу и лавровый лист. Достать рыбу и отложить в сторону. Остудить и нарезать на кусочки, отделив от костей.
Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и готовить около 15 минут. Обжарить оставшуюся половинку луковицы в сливочном масле (20 г) и добавить в суп. Размешать молоко или сливки с мукой и постепенно влить в суп, тщательно перемешивая. Добавить кусочки рыбы и варить еще 8-10 минут. Готовый суп посыпать измельченным укропом и подавать горячим.

Как видите, уха из рыбы может быть такой разной, но при этом неизменно вкусной и восхитительно ароматной. Воспользуйтесь нашими советами и рецептами, и ваша уха непременно вызовет восторг у всех, кто ее попробует. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Уха, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 8 штук

Белая часть лука-порей 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сливки 10%-ные 200 мл

Лавровый лист 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Укроп по вкусу

Свежий тимьян 2 штуки

Семга 500 г

Филе семги 500 г

рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов ухи) / страница 3

Уха из лосося 4.7

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016

Уха с брокколи 3.0

Приготовьте своим родным легкую уху с брокколи - это очень вкусное, полезное и ароматнаое первое блюдо. А еще такая уха готовится очень быстро и легко, так что вся семья без труда будет накормлена. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.05.2016

Уха из пикши 1.5

Встречается так много рыбы, о которой я вообще не слышала. Думаю, что если мне на выбор положить несколько подобных видов, я их даже с первого раза и не отличу. Я точно не спец в рыбных блюдах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.04.2017

Уха из гольца 2.0

Любителям рыбных супчиков очень рекомендую попробовать повторить этот весьма простой рецепт ухи из гольца. Насыщенный вкус, невероятный аромат и нежная рыба - прекрасное сочетание. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016

Царская уха (старинный рецепт) 3.2

Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом. ...далее

Добавил: Ju Lia 16.02.2017

Уха из речной рыбы 2.3

Расскажу вам рецепт приготовления ухи из речной рыбы. У меня вот папа - заядлый рыбак, поэтому он часто привозит вкусных карасей, карпов и другую рыбку. Уха получается просто отменная, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2016

Уха из семги с пшеном 2.5

Зачастую после приготовления большинства рыбных блюд кости, голову и хвост выбрасываем в мусор, однако я предлагаю рецепт, как приготовить уху из семги с пшеном. Получается наваристый и вкусный суп. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.08.2016

Рыбный суп из кижуча 3.4

Уха будет вкусной не только на огне, но и в домашних условиях, особенно если она приготовлена из нескольких сортов рыбы (или же одной, но качественной). Узнайте, как приготовить рыбный суп из кижуча. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.08.2016

Уха из форели на костре 5.0

Хочу поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов ухи, который я только встречала! Попробуйте, я расскажу вам, как приготовить уху из форели на костре! Вкусно, сытно, просто и ароматно. Очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2016

Уха из мойвы 3.0

Уху можно готовить не только на огне. Не менее вкусной она получается и в домашних условиях. Для этого есть рецепт, как приготовить уху из мойвы. Получается очень вкусно и быстро, приступаем! ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Щучьи головы 4.9

Щучьи головы можно приготовить по-разному, и очень вкусными они получаются вареными в виде ухи. Готовится такой суп около 1,5 часов и идеально смакует вприкуску со щучьими головами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2016

Уха из голов форели 3.7

Часто бывает, что при приготовлении каких-нибудь рыбных блюд остаются ненужные части от тушки рыбы: плавники, головы и т.п. Но не нужно торопиться их выбрасывать, ведь они тоже могут пригодиться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Уха из семги с помидорами 4.0

Традиционное блюдо рыбаков – это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не менее вкусной она будет и в домашних условиях. Смотрите, как приготовить уху из семги с помидорами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.10.2016

Уха из рыбных консервов 5.0

Уха у нас в семье всегда идёт на "ура". Даже больше любят, чем супы на мясном бульоне. А всё потому что, я знаю как её правильно варить и всегда угадываю с количеством специй. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.10.2016

Суп из зубатки 4.6

Уха — один из самых популярных супов во всём мире. Просто называются они по-разному и варятся на основе разных видов рыб. А их в природе очень много, поэтому экспериментировать можно всегда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2016

Уха с семгой 2.3

Насыщенная, невероятно ароматная и потрясающе вкусная уха с красной рыбой — это идеальный вариант для сытного обеда. Очень рекомендую попробовать повторить этот рецепт на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2016

Уха из форели по-фински со сливками 5.0

Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.10.2016

Финская уха со сливками 4.4

Вкусное, насыщенное и очень приятное рыбное блюдо, которое понравится даже тем, кто до сих пор не ел рыбные супчики. Быстрота приготовления, минимум ингредиентов да и сам вкус ухи покорят вас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.10.2016

Уха из форели по-фински 4.0

Разнообразить коллекцию рецептов ваших первых блюд предлагаю потрясающим рыбным супчиком. Невероятно нежный, ароматный, с насыщенным сливочным вкусом… это потрясающий вариант для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016

Уха из сазана 5.0

Сазан — это на самом деле обыкновенный карп. Он водится почти во всех пресноводных водах, включая реки и озёра. Сазана любят многие, часто готовят её в разных видах. Предлагаю рецепт ароматной ухи! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016

Рыбный суп без картошки 4.3

В последнее время я всё чаще стала варить супы на рыбном бульоне. Уже насытилась мясными, да и главный ингредиент давно залежался в холодильнике. Поэтому решила сделать следующий рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Уха на курином бульоне

Хочу предложить вам для разнообразия попробовать сварить очень насыщенную, невероятно ароматную и аппетитную уху. Такой рыбный супчик точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Финская уха на молоке 3.0

Перед вами простой рецепт финской ухи на молоке. И если вы не пробовали еще это чудо, а все рыбные блюда при этом любите, вам этот рецепт тоже должен очень понравиться! Расскажу, как готовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.05.2017

Уха с пшеном и картошкой 4.2

Уха с пшеном и картошкой считается исконно русским блюдом. Эта наваристая юшка никого не оставит равнодушным. Когда варится уха, по дому разносятся умопомрачительные ароматы, которые сводят с ума. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.02.2017

Уха в казане 3.0

Что может быть аппетитнее и вкуснее наваристой ухи из свежевыловленной рыбки? Уже представили, насколько это вкусно? Еще бы! Предлагаю вам на заметку этот простой и классный рецепт без особых хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Уха со сливками 4.5

Если вы не любите уху, то наверняка еще не пробовали этот потрясающий вариант. Изюминка норвежской кухни, наваристая и нежная, на основе красной рыбки… такую вы точно оцените по достоинству. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Уха из карасей

Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 02.06.2017

Уха с грибами 4.4

Всем любителям наваристых, сытных и аппетитных рыбных супов хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить уху с грибами. Безумно вкусно и невероятно ароматно, стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Уха по-фински со сливками 4.2

И снова предлагаю поговорить о супах. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить уху по-фински со сливками. И пусть вам не пугает тандем рыбы с молочным продуктом. Получается восхитительно! ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 10.06.2017

Уха со взбитым яйцом 5.0

Решили приготовить дома уху? Нет ничего проще. Даже если у вас минимальный набор рыбы и овощей, уха, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной, необычной. Понравится всем без исключения! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.07.2017

Суп "Уха"

Многие согласятся, что уху не готовят на кухне. Нужен костер, природа...Но рецепт, как приготовить суп "Уху" в домашних условиях подскажет вам, как приготовить максимально вкусный суп на плите. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 24.07.2017

Уха классическая с пшеном 5.0

Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего — сразу с костра. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Рыбный суп с укропом 4.5

В моей семье рыбные супы любят не меньше мясных. А я — даже больше. Предпочитаю подобные блюда в скандинавском стиле со сливочным вкусом. Они всегда нежные и легко варятся. Убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Уха из головы карпа

У любителей рыбных деликатесов уха всегда занимает почетное место. Как правило, она проста в приготовлении, вкусна и отлично подходит как легкий супчик для людей, которые следят за фигурой. ...далее

Добавил: Бойко Алина 08.08.2017

Суп с налимом

Уха — по-настоящему царская еда, блюдо, которое перекочевала к нам из древних времен, она безумно вкусная и полезная. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить налима, а точнее — уху из него. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 12.08.2017

Уха из семги со сливками 5.0

Скандинавская кухня отличается большим количеством вариантов рыбных супов. Отличительная черта — сочетание красного филе с молочными продуктами. Получается нежное блюдо со сливочным вкусом, как это. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.08.2017

Вкусная уха 4.0

Этот рецепт понравится всем любителям рыбы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную уху. Результат вас приятно удивит, поверьте. Рыбные супы — это еще и полезно. Одни преимущества! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Рецепт ухи из форели на костре 5.0

Самая лучшая уха варится только на природе, согласны? Вот как раз хочу рассказать вам, как приготовить уху из форели на костре. Наваристая, ароматная, невероятно аппетитная. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Уха из осетрины

Если вы любите наваристые, насыщенные рыбные супы, то обязательно взгляните на этот простой вариант приготовления ухи из осетрины. Чудесная идея на обед в домашних условиях. Попробовать советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2018

Финская уха 5.0

Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Филе ушной раковины после обширной резекции опухоли наружного уха

Презентация на тему: «Лоскут филе ушной раковины после обширной резекции опухоли наружного уха» - стенограмма презентации:

1 Филе ушной раковины после обширной резекции опухоли наружного уха
L.Эспозито, С. Раззано, К. Ло Фаро, Г. Делл’Аверсана Орабона, Ф. Шонауэр JPRAS Открытый том 8, страницы 9-13 (июнь 2016 г.) DOI: /j.jpra Авторские права © 2016 Условия и положения авторов

2 Рис. 1. Рецидив инфильтрирующей карциномы и предоперационное планирование.
JPRAS Open 2016 8, 9-13 DOI: (/j.jpra) Авторские права © 2016 Условия и положения для авторов

3 Фиг.2 Непосредственный послеоперационный результат.
JPRAS Open 2016 8, 9-13 DOI: (/j.jpra) Авторские права © 2016 Условия и положения для авторов

4 Рис. 3 Язвенное поражение и предоперационное планирование.
JPRAS Open 2016 8, 9-13 DOI: (/j.jpra) Авторские права © 2016 Условия и положения для авторов

5 Фиг.4 Окончательный результат через 2 года наблюдения.
JPRAS Open 2016 8, 9-13 DOI: (/j.jpra) Авторские права © 2016 Условия и положения для авторов


.

Определение филе Merriam-Webster

fil · let | \ ˈFi-lət, в смысле 2b также fi-ˈlā, ˈfi- (ˌ) lā \ варианты: или реже filet \ fi- i-lā, ˈfi- (ˌ) lā \

1 : лента или узкая полоска материала, используемая, в частности, в качестве повязки на голову

2a : тонкая узкая полоска материала

b : кусок или ломтик мяса или рыбы без костей, особенно : говяжья вырезка

3a : вогнутый стык, образованный на стыке двух поверхностей (как под углом)

b : полоска, которая дает закругленный вид такого соединения также : полоса для усиления угла, где встречаются две поверхности.

4 : узкий плоский архитектурный элемент:

a : плоский молдинг, разделяющий другие

fil · let | \ ˈFi-lət, в смысле 2 также fi-lā, ˈfi- (ˌ) lā \

filleted; филетирование; филе

.

Филе против Филе - в чем разница?

Английский язык имеет богатую историю, переплетенную со многими другими языками, которые жили и умирали на протяжении тысячелетий. Английский язык заимствовал многие слова от своих германских братьев и братьев-романтиков, даже из языков (например, латыни), на которых сегодня больше не говорят.

Поэтому неудивительно, что некоторые слова стали писать по-разному. Региональные ветви английского языка приняли разные правила написания, и многие родственные слова существуют вместе с заимствованными словами, которые почти идентичны.

Филе и филе можно проследить до французского, хотя они были интегрированы в английский еще в средние века. Какую версию вы должны использовать сегодня? Продолжайте читать, чтобы узнать, какой из них правильный.

В чем разница между филе и филе?

В этой статье я сравню филе и филе и использую каждое слово в нескольких примерах предложений. Таким образом, вы можете увидеть, как слова появляются в контексте.

Я также покажу вам, как использовать инструмент запоминания, чтобы убедиться, что вы всегда выбираете правильное слово: филе или филе .

Когда использовать филе

Что означает филе? Fillet может использоваться как существительное или как глагол.

Как существительное, филе - это кусок мяса без костей . Например, многие люди едят рыбное филе.

Как глагол, fillet

.

определение филе по The Free Dictionary

У чар попутного ветра есть тонкая сила, чтобы разогнать белокрылую группу кораблей, выглядящих одинаково, каждый со своей белой полосой падающей пены под носом. Моя рука скользнула к бархатной щеке девушки, которую я потребовал как и мои, и ее пышные волосы и золотая нить, обвивавшая их близко к ее красивой голове. Но можно было уловить проблески жареной свинины, разрывающейся слезами шалфея и лука в металлическом резервуаре, полном подливы, елейный кусок ростбифа и пузырчатый йоркширский пудинг, бурлящий горячим в аналогичном сосуде, фаршированного филе телятины в быстром разрезе, ветчины, вспотевшей в темпе, в котором он шел, или неглубокой емкости с запеченным картофелем, склеенных вместе из-за их собственного богатства, связки или двух вареной зелени и других существенных деликатесов.«Ребекка, - подумал Адам, снимая шляпу и приветствуя красивую панораму, - Ребекка с ее высокой стройностью, задумчивым бровом, пламенем юной радости на лице и прядью темных заплетенных в косы волос могла быть юная Муза или Сивилла; а цветочную сеновалку с ее грузом цветущего девичества можно было бы нарисовать как аллегорическую картину Утра Жизни. Его корона представляла собой узел, поддерживающий резные перья из того же металла, что и маска. Я поднял ее и увидел, что она сделала зеленую повязку, такую ​​же, как и сама, и повязала им имитирующие глаза.Твемлоу впервые познакомился с Винирингом в своем клубе, где Виниринг тогда не знал никого, кроме человека, который познакомил их друг с другом, который, казалось, был самым близким другом, который у него был в мире, и которого он знал два дня - связь союза между их душами, гнусное поведение комитета, уважающего приготовление филе телятины, которое было случайно зацементировано в тот день. Кроме того, вот пикантное ФРИКАНДО и филе говядины ». Пока они ждали в прихожей из другой комнаты вошел молодой человек, одетый в такую ​​же форму, как и все остальные, за исключением того, что на его голове была золотая нить, на которой одно перо попугая торчало прямо над его лбом.Мягкая шкура падала с ее левого плеча чуть ниже левого бедра с одной стороны и почти до правого колена с другой, свободный пояс обвивал ее талию, а золотые украшения, такие как он видел на сине-белом грудь окружала ее руки и ноги, в то время как золотая лента с треугольной диадемой обвязывала ее густые волосы над бровями. У индейцев обычно есть лента вокруг головы, но никогда не покрывает; и их черные волосы, развевающиеся по их смуглым лицам, в необычной степени усиливают дикость их внешности.Они облачили ее в небесные одежды: на ее голову возложили прекрасную, искусно выполненную золотую корону, а на ее проколотые уши они повесили украшения из орихала и драгоценного золота и украсили ее золотыми ожерельями на ее мягкой шее и белоснежном цвете. груди, драгоценности, которые украшенные золотом Часы носят сами, когда идут в дом своего отца, чтобы присоединиться к прекрасным танцам богов. .

Смотрите также