Корзина
Пока пусто
 

Сколько запекать окуня


как приготовить, рецепты запеченной рыбы в духовке с фото

Наша страна невероятно богата на рыбу и морепродукты, но, к сожалению, этот продукт не так часто присутствует на наших столах. А между тем, окунь в духовке замечательно подходит не только для повседневного, но и праздничного стола. Приготовить блюдо совсем несложно, рыбка практически не требует предварительной подготовки, достаточно срезать только острые плавники и подготовленную рыбку можно запекать в фольге в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром. Сколько запекать окуня в духовке и как правильно это сделать – тема сегодняшней статьи.

Принципы приготовления

Приготовить окуня в духовке совсем несложно, и на это не потребуется много времени и усилий. Рассмотрим основные аспекты подготовки окуня перед приготовлением:

Классический рецепт

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

Приготовление

Промыть рыбу под проточной водой и специальными кухонными ножницами срезать острые плавники и хвост, удалить чешую и голову, освободить брюшко от внутренностей. После разделки рыбки ее необходимо еще раз ополоснуть и тщательно обсушить кухонными бумажными полотенцами.

Совет! Лучше всего рыбку чистить от чешуи в глубокой раковине или в тазу с водой, тогда чешуя не будет разлетаться по всей кухне.

Теперь сухую рыбку нужно надрезать, сделав на ней продольные или крестообразные надрезы, и хорошенько натереть ее солью, черным перцем и специями. Желательно оставить ее ненадолго, чтобы тушка успела немного промариноваться.

Разогреть духовку до 185С, подготовить огнеупорную форму или противень. Чтобы его потом долго не отмывать, желательно застелить его фольгой или пекарской бумагой. Смазать дно сливочным маслом, оставшийся кусочек заложить в брюшки рыбки.

Для сочности и вкуса в брюшко рыбки можно заложить веточки свежей зелени.

Уложить тушки на противень, сверху разложить тонкие ломтики лимонов, еще приправить перцем, и поставить в духовку на 20–25 минут. Готовую рыбку сразу же после запекания можно подавать к столу с гарниром из отварного риса или салатом из сезонных овощей.

С картофелем и сыром

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

Приготовление

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и удалить плавники, хвостовую и головную часть туши. Сделать надрезы и натереть рыбку специями и солью.

Совет! Для этого рецепта рекомендуется использовать филе рыбки, предварительно снятое с костей, чтобы блюдо можно кушать свободно, не ковыряться в косточках.

Очистить клубни картофеля, нарезать его на небольшие кусочки и, переложив в глубокую миску, подсолить и приправить черным перцем, добавить майонез. Картофель получится еще вкуснее, если со специями добавить немного сухой петрушки и несколько раздавленных зубчиков чеснока.

Огнеупорную форму из стекла смазать растительным маслом, разложить клубни замаринованного в майонезе картофеля, поверх разложить рыбку, вылить на нее оставшийся от картофеля соус и поставить блюдо в предварительно разогретую до 190С духовку на 30 минут.

Через полчаса сверху присыпать картофель и окуня натертым сыром, который для пикантности можно смешать с измельченной свежей зеленью. Запекать еще около 5–7 минут до золотистой корочки, после чего подавать к столу, порционно разложив рыбку с картошкой по тарелкам.

В фольге

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

Приготовление

Промытого в воде окуня выпотрошить, срезать плавники и удалить голову. Натереть солью и черным перцем и ненадолго отложить в сторонку.

Совет! Сначала стоит срезать острые плавники, чтобы при разделке рыбы не порезаться об острые края, а уже потом приступать к остальным манипуляциям.

Очистить репчатый лук от шелухи, нарезать тонкими, почти прозрачными полукольцами. Очищенную от кожуры морковь нарезать тонкой соломкой или потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.

На смазанную растительным маслом фольгу выложить рыбку, которая уже к этому времени успела промариноваться, внутрь брюшка заложить для аромата жесткие стебельки от свежей зелени. Сверху и при желании снизу разложить морковь и лук, приправить сверху солью и черным перцем, вылить остатки растительного масла и завернуть фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

Кроме лука и моркови, к рыбе можно добавить немного нарезанного сладкого перца, который нивелирует ильный рыбный аромат блюда.

Готовить около 15 минут в предварительно разогретой до 200 С духовке, затем фольгу открыть, температуру нагрева снизить до 170–180С и запекать еще 10–12 минут. Подавать рыбку с гарниром из картофельного пюре, не забыв рядом с рыбкой разложить запечённые овощи и украсить веточкой зелени.

Читайте также:

Филе окуня в сметане

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

Приготовление

Рыбку промыть в проточной воде, обсушить и приправить солью и черным перцем. По желанию можно добавить любимые специи и приправы.

Совет! Чтобы филе в сметане получилось аппетитным и нарядным, можно натереть рыбку небольшим количеством сладкой молотой паприки.

Противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, чтобы нежное филе рыбки не пригорело. Но если есть огнеупорная стеклянная форма, лучшее использовать именно ее, в этом случае достаточно только смазать само дно и стенки, застилать фольгой нет необходимости.

Поверх смазанной формы выложить половину сметаны и размазать ее по дну и стенкам. Порезать репчатый лук полукольцами, очищенную морковь тонкими брусочками, измельчить стебельки зелени и смешать с овощами. Если есть возможность, то добавьте обязательно тонко нарезанный сладкий перец.

Дополнительно рыбку можно приправить небольшим количеством натертой лимонной цедры, чтобы вкус и аромат блюда получился пряным.

Овощи перемешать, приправить солью и черным перцем и выложить поверх сметаны. Сверху разложить филе рыбы и смазать оставшейся сметаной.

Поставить форму в разогретую до 190С духовку на 40 минут и запекать филе окуня в духовке до золотистой корочки. Подавать такую рыбку рекомендуется с гарниром из отварного картофеля, который стоит присыпать измельченной зеленью.

Терпуг с овощами

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

Приготовление

Срезать с тушки терпуга острые плавники, выпотрошить, срезать голову и хвостик. Сделать по хребту продольный надрез и одним движением, резко вывернуть ее в обратную сторону.

После этой манипуляции, филе рыбки свободно отделится от хребта, но останутся мелкие косточки, которые легко вынуть, а самые мелкие в процессе запекания просто растворятся. Подготовленное филе необходимо промыть в проточной воде и обсушить, натереть солью и специями, прованскими травами и отложить ненадолго для маринования.

Для запекания можно использовать любые овощи, которые имеются под рукой.

Брокколи необходимо разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде не менее 1–2 минут. Репчатый лучок порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Помидоры очистить от кожуры (можно этого и не делать), и нарезать полукольцами.

Выложить все подготовленные овощи на смазанный маслом глубокий противень, добавить горошек, посолить и сдобрить специями. Перемешать и сверху разложить замаринованные филе рыбы.

Поставить форму в разогретую до 190С духовку, прикрыв противень на первые 10 минут фольгой, запекать 35 минут с овощами. Подавать запечённый терпуг к столу в горячем виде с овощным гарниром, с которым она запекалась.

С грецкими орехами

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

Приготовление

Отрезать у окуня голову и хвост, вырезать спинные и хвостовые плавники, выпотрошить рыбку. Промыть тушки в холодной воде, обсушить, сделать на филе надрезы и натереть смесью из соли и перца, любимых приправ. Рыбку желательно порезать на 2–3 части.

Совет! Рыбку можно снять с костей и запечь филе, это особенно удобно для праздничной подачи блюда к столу.

В отдельной мисочке взбить яйца с добавлением соли и перца, грецкие орешки почистить от скорлупы и измельчить при помощи кухонного комбайна, блендера или мясорубки. Перья зеленого лука или другой зелени промыть в проточной воде и обсушить, нарезать как можно мельче.

Чтобы кляр лучше прилипал к поверхности рыбы, вместо муки можно использовать обычный картофельный крахмал.

Выложить орехи и зелень в разные тарелки, отдельно в мисочку насыпать муку. Обвалять кусочки рыбы или филе в муке, затем в яйце, затем в зелени, после чего вернуться к взбитым яйцам и запанировать рыбу в молотых орешках.

Смазать противень маслом или застелить ее фольгой, которую нужно также смазать, или пергаментной бумагой, что не требует предварительного смазывания. Запекать рыбку в духовке около 25 минут при температуре 180С до золотистой корочки на поверхности запанированных кусочков рыбы.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде с овощным гарниром или в качестве закуски к пенному ледяному пиву. При этом кожицу и кости рекомендуется снимать с рыбки руками.

С сыром

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

Приготовление

Почистить от шелухи репчатый лук, порезать его тонкими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком, щедро посыпать солью и черным перцем и оставить мариноваться.

Интересно! Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус с добавлением сахарного песка – вкус маринованного лука станет еще ароматнее.

Подготовленную рыбку приправить солью и перцем и уложить на дно смазанной маслом формы для запекания. Маринованный лук и стебельки зелени поместить внутрь брюшка, порезанные полукольцами помидоры распределить поверх рыбки.

Запечь в духовке около 20–25 минут, после чего форму достать, присыпать блюдо натертым на терке сыром и запечь до золотистого цвета. Гарниром к этому блюду подойдёт рис или отварной картофель, или же можно подать свежий овощной салат.

Целиком

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

Приготовление

Перед тем как запечь окуня целиком или с кожурой, его нужно очистить от чешуи, ее необходимо почистить, срезать плавники и при необходимости отделить от костей. А вот запекать рыбку в чешуе лучше всего в фольге, а не на углях.

Подготовленную рыбку промыть и обсушить, натереть солью и специями, обязательно сделать несколько продольных надрезов на тушке. Так и сама рыба лучше промаринуется, и приправа, и рыбка не свернется при запекании, к тому же в нее можно положить лимонные ломтики для вкуса и аромата.

Рыба получится сочнее, если использовать не лимон, а сочный апельсин или лайм.

Сок из лимона выдавить на рыбу, остатки цедры с веточками зелени заложить в брюшко. Репчатый лук почистить и нарезать, половину убрать к зелени в брюшко, а остатки вложить в надрезы.

Смазать форму или фольгу растительным маслом, выложить рыбку целиком и отправить в горячую духовку, разогретую до 180С на полчаса. Подавать к столу с любым гарниром и половинкой лимона, который также можно запечь в духовке для сочности и сладости.

Полезные советы

Несколько полезных советов помогут вам быстро справиться с приготовлением вкусного домашнего блюда:

  1. Если рыбку нафаршировать сырыми или обжаренными в масле луковыми полукольцами, рыба при запекании станет гораздо нежнее.
  2. После приготовления рыбку рекомендуется сдобрить несколькими капельками лимонного сока – это придаст ей особенный вкус и аромат.
  3. Чтобы на поверхности рыбки появилась золотистая и румяная корочка, за несколько минут до готовности можно включить функцию «Гриль».
  4. Чтобы не получить травму. Даже в самых плотных перчатках при разделывании рыбы, первым делом у окуня необходимо удалить все плавники.
  5. Приготовление рыбки займет гораздо меньше времени, если окуня предварительно замариновать.
  6. Снять чешую с рыбы получится легче, если опустить окуня в кипящую воду на 1–2 минуты, также тушку можно натереть крупной солью и оставить на ночь в холодильнике – в обоих случаях рыбу будет чистить гораздо легче.
  7. К окуню великолепно подойдут свежие овощи, рассыпчатый рис и картофель во всех возможных вариациях его приготовления.
  8. Сметану или майонез при запекании можно заменить белым сухим вином или яблочным (виноградным) соком, так рыбка останется нежной и очень сочной.

В заключение

Подобрать вкусные рецепты для того, чтобы приготовить повседневный ужин для всей семьи или праздничный обед из запечённого окуня не так сложно, как кажется, на первый взгляд. А такое блюдо выглядит очень аппетитно и вкусно, занимает совсем немного времени и усилий.

Как запекать морского окуня. Сколько печь окуня. Как запечь рыбу морской окунь. Морской окунь в духовке.

Как запечь морского окуня в духовке

Ингредиенты запеченного окуня
Морской окунь - 1 рыба
Картофель - 2 штуки
Морковка - 1 штука
Лук - 1 штука
Перец болгарский - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Зелень - 2 столовых ложки
Маслины черные - 10 штук
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Виноградный уксус - 2 столовых ложки
Приправа для рыбы - половина чайной ложки
Укроп и петрушка - на 3 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Рецепт запеченного морского окуня в духовке
Морского окуня, если заморожен, разморозить. Окуня очистить от чешуи по направлению от хвоста к голове. Отрезать голову, хвост и плавники, выпотрошить рыбу и удалить ножом тёмные пленки.
Смешать соль и специи, натереть ими окуня, положить в миску, накрыть и оставить мариноваться 30 минут.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поперчить, посолить и сбрызнуть уксусом.
Картошку, морковь и перец очистить и крупно нарезать.
Противень смазать маслом, выложить овощи. Отправить противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

В красном окуне почти нет мелких костей, мясо — сочное и нежное, в меру жирное. Поэтому эта рыба отлично подходит для запекания.

Самый простой способ, как приготовить морского окуня в духовке вкусно — замариновать в лимонном соке со специями и завернуть в фольгу. Рыба получится ароматной и нежной. К тому же при такой термообработке сохранится максимум полезных веществ. А еще это блюдо легкое для пищеварения, низкокалорийное, поэтому его можно включить в диетическое меню.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции
Калорийность: 117 ккал

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Красный окунь, как правило, продается в замороженном виде. Чтобы сохранить его вкусовые качества, рыбу нужно правильно разморозить. Нельзя заливать горячей водой или помещать в микроволновку. Лучше всего — переложить окуня из морозильной камеры на полку холодильника и оставить на ночь для медленного оттаивания (если рыба сухой заморозки, то лучше, чтобы она была в пакете).

  2. Далее следует разделать окуня — удалить голову, плавники, внутренности, промыть и просушить. Особенностью этой рыбы являются острые шипы и плавники, поэтому чистить нужно осторожно, чтобы не пораниться. Лучше всего воспользоваться кухонными ножницами, сначала срезать все лишнее, а уже потом чистить от чешуи и потрошить. Особое внимание следует уделить черной пленке, которая дает горечь, ее нужно выскоблить ножом и тщательно промыть проточной водой брюшко.

  3. Чтобы запеченный морской окунь получился ароматным, его нужно замариновать. Для этого в небольшую пиалу влейте растительное масло, выжмите сок из половинки лимона, добавьте специи для рыбы, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Если в вашей приправе не содержится соль, то добавьте ее отдельно.

  4. Перемешайте ароматную смесь и смажьте рыбу со всех сторон — снаружи и внутри. Оставьте в таком виде на 10-15 минут, пока греется духовка.

  5. В брюшко уложите крупную дольку лимона.

  6. Поместите окуня на лист фольги (если готовите сразу несколько порций, то заверните каждую отдельно), полейте оставшимся маринадом. Для прочности можете свернуть фольгу в несколько слоев. Заверните рыбу, чтобы соки не вытекали и пар не выходил наружу, она должна готовиться в собственном соку.

  7. Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Затем откройте фольгу и верните обратно в духовку минут на 10-15, чтобы рыбка подрумянилась.

Запеченный морской окунь готов! Подавать можно прямо в фольге, чтобы сохранить ценные соки. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше всего с легким гарниром на выбор, можно дополнить бокалом белого вина. Приятного аппетита!

На заметку

  1. Для запекания можно использовать цельную тушку (лучше брать крупную, она сочнее) или нарезанную на порционные кусочки, можно взять и филе, зачищенное от костей.
  2. Если планируете запечь морского окуня вместе с гарниром, то помните, что эта рыба готовится относительно быстро. То есть картофель, грибы, рис и прочие сопутствующие компоненты следует предварительно довести до полуготовности, соединить с сырой рыбой и запечь в фольге.
  3. Если вам не нравятся готовые приправы для рыбы, вы можете собрать свой набор специй или ограничиться только солью, перцем и лимонным соком.
  4. Растительное масло добавляется обязательно, оно добавит сочности, не даст рыбе прилипнуть к фольге и образует на поверхности румяную корочку. Если вы не на диете, то можно использовать не только растительное, но и добавить по кусочку сливочного масла на каждую порцию, получится еще вкуснее, а рыбка приобретет приятную сливочную нотку.
  5. Готовить морского окуня в фольге можно с ароматными травами — подойдет свежий укроп или смесь укропа и петрушки. Зелень лучше не нарезать, а уложить целые веточки внутрь тушки, чтобы после запекания их можно было выбросить.

Окунь в духовке: 11 пошаговых рецептов

Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

Как Вы готовите рыбу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Жарю 38%, 812 голосов

    812 голосов 38%

    812 голосов - 38% из всех голосов

  • Запекаю 25%, 521 голос

    521 голос 25%

    521 голос - 25% из всех голосов

  • Солю 15%, 313 голосов

    313 голосов 15%

    313 голосов - 15% из всех голосов

  • Готовлю супы 9%, 187 голосов

    187 голосов 9%

    187 голосов - 9% из всех голосов

  • Делаю котлеты 6%, 130 голосов

    130 голосов 6%

    130 голосов - 6% из всех голосов

  • Копчу 5%, 98 голосов

    98 голосов 5%

    98 голосов - 5% из всех голосов

  • Пеку пироги 3%, 60 голосов

    60 голосов 3%

    60 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 2121

Голосовало: 1102

17.09.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В фольге

Окунь, приготовленный в фольге, сохраняет все полезные свойства, отличается сочностью. Пикантный вкус морской рыбке придают свежая зелень и сок лимона.

  • Картофель 320 гр
  • Окунь морской 1 кг
  • Томаты 320 гр
  • Лук репчатый 320 гр
  • Масло оливковое 110 гр
  • Свежая зелень петрушки, базилика 12 гр
  • Лимон ½ шт
  • Соль, перец, сухие травы – по вкусу  

Калории: 102 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 5.35 г

  • Почистить рыбу, удалить чешую, жабры, плавники, внутренности, черную пленку. Помыть, обсушить.

  • Смешать сухие травы, перец, немного соли. Натереть рыбку, сбрызнуть соком, выдавленным из лимона, оставить на 30-40 мин.

  • Очистить лук, порезать тонкими полукольцами, немного пожарить в масле.

  • Картофель с кожурой запечь в горячей духовке до полуготовности в течение 10-15 минут, очистить от кожицы, нарезать на 6 частей.

  • Томаты ошпарить кипятком, сделать надрез, снять кожуру, порезать на 6-8 частей. Помидоры используют также с кожурой. Это ускорит процесс готовки.

  • Лист пищевой фольги, края которой должны остаться свободными, смазать маслом, разложить несколько веточек базилика, петрушки, сверху равномерно уложить картошку, на нее – окуня. Завершить блюдо полукольцами лука, помидорами, зеленью, слегка присолить.
    Аккуратно поднять края фольги, завернуть рыбу «конвертом», отправить в духовку, разогретую до 180°С.


С чешуей

Рецепт запекания речной рыбки с чешуей пришел из старины. Готовкой такого кушанья в совершенстве владели жены рыбаков. Закладывая окуня в печь, они нашептывали заклинания, смысл которых заключался в пожелании сделать самое вкусное блюдо. Бесподобная рыба получается на костре. Но запеченный окунь, приготовленный в домашних условиях, приправленный специями и любовью хозяюшки, не хуже.

Продукты:

  • Окунь речной – 2 шт.
  • Специи для рыбы – на вкус
  • Соль – 150 г.
  • Перец черный – по вкусу
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Лимон – 1 штука
  • Растительное маслице – 1 ст. ложка

Время приготовления: 20

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 79,6
  • Белки: 11,6
  • Жиры: 2,5
  • Углеводы:2,8

Как приготовить:

  1. Тщательно промыть рыбу под водой. Чтобы удалить внутренности и жабры, сделать надрез в верхней части брюшка, под головой. Чешую не трогать.
  2. Еще раз промыть рыбу, обсушить. Смазать специями, смешанными с солью.
  3. Нарезать лимон полукольцами.
  4. Нафаршировать рыбу чесноком (по две дольки на каждую тушку), дольками лимона.
  5. Для сочности в рыбу закладывают кусочки сливочного масла.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать слегка подсолнечным маслицем. Выложить рыбку, густо посыпать солью.

Начинающие хозяйки часто спрашивают, сколько готовится речной окунь? Быстро – не более 20 мин. Чешуя потом отделяется вместе с кожурой. Вкус нежнейшего белого мяса передать словами невозможно. Калорийность низкая, это является еще одним плюсом.

С картошкой и сыром

Прелесть морского окуня в духовке подчеркнут сезонные овощи. Годится все, что есть в холодильнике: болгарский перец, кабачки, баклажаны. Королем блюд называют молодой картофель с морской рыбой, грибами, помидорами, сыром, луковой прослойкой. Кушанье получается сочным, вкусным, полезным.

Набор необходимых продуктов:

  • Филе окуня (тушки целиком) – 800 г
  • Картофель – 1200 гр.
  • Лук – 2 головки
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Помидор красный – 300 г
  • Сыр, майонез – по 140 г
  • Мускатный орех (молотый) – 1 ч. ложечка
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец черный – индивидуально
  • Масло растительное (горчичное, оливковое, подсолнечное) – 2 ст. ложки

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 8

Энер

лучшие рецепты запекания целиком и кусочками

Запекать морского окуня можно с овощами, крупами, со сметаной, грибами, сыром, лимоном и прочими добавками. Готовится окунь морской в духовке при температуре не более 200 градусов, это позволяет сохранить в свежей рыбе большую часть витаминов и минералов.

Рецепты приготовления морского окуня в духовке

Филе морского окуня содержит диетический белок, все необходимые аминокислоты, Омега 3, витамины A, B, D, E, микро- и макроэлементы. В том числе – кальций, йод, магний, селен, калий, железо, фтор и т. д. Энергетическая ценность при этом составляет всего 110 ккал.

Морской окунь с картофелем и грибами

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Несколько тушек рыбы;
  • 0,5 литра сметаны;
  • 2 ложки муки;
  • около 600 гр. картофеля;
  • 200 гр. любых грибов;
  • одна луковица;
  • свежая зелень, соль.

Сначала нужно обжарить картошку и сделать сметанный соус. На сухой сковороде слегка подсушить муку до кремового цвета, затем постепенно влить сметану. Энергично помешивая, чтобы избежать комков, посолить, добавить немного измельченной зелени и прогреть в течение 2 минут. Отдельно обжарить до полуготовности овощи и грибы. Можно использовать шампиньоны.

Затем в глубокий противень налить половину сметанного соуса. Положить очищенного, выпотрошенного морского окуня. Вокруг плотно уложить картофель, поверх которого укладываются грибы с луком. Оставшийся соус поливаем сверху. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и запекаем около получаса. Появившийся румянец послужит сигналом о готовности блюда, подавать которое можно с салатом из зелени.

Морской окунь, запеченный в фольге по классическому рецепту


Красный окунь в духовке под фольгой получается очень ароматным.

Для приготовления потребуется взять:

  • окуня – 500 г;
  • половинку лимона;
  • сол;
  • специи.

После снятия с рыбы чешуи удаляем внутренности. Затем отрезаем голову, плавники и хвост, промываем тушку холодной водой, слегка обсушиваем. Хорошенько натираем солью со специями. Делаем неглубокие надрезы, в которые вставляются пластинки лимона толщиной 2-3 мм. Кислый цитрус рекомендуется предварительно обдать кипятком, тогда он будет ароматнее и мягче.

Следующим шагом будет завернуть рыбу в фольгу. Духовку надо разогреть до 190 градусов и запекать в течение получаса. За 10 минут до полной готовности фольгу нужно надрезать и раскрыть. Это нужно для того, чтобы верх рыбы зарумянился. Подавать морского окуня в фольге можно с картофельным или рисовым гарниром.

Запекаем окуня целиком в сметане

В данном рецепте кисломолочный продукт можно заменить сливками. Для него понадобится:

  • очищенную рыбу без голов – 4 шт.;
  • сметаны (сливок) – 400 мл;
  • лука – 4 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • яблочного уксуса – 2 ст. л.;
  • универсальной приправы – 1 дес. л.;
  • соли – 2 щепотки;
  • масла растительного – 2 дес. л.

В смазанную маслом форму подходящего размера выложить окуней, натертых приправой и солью. Отдельно смешать сметану и уксус (можно взять бальзамический или малиновый). Морковь крупно натереть, лук нарезать полукольцами и смешать со сметаной. Смесь равномерно распределить по тушкам. Сверху накрыть фольгой и отправить в нагретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снять. Продолжать готовку еще 15 минут. Запекание рыбы в духовке целиком требует больше времени. Однако, при таком способе приготовления овощи получаются особенно нежными. Подают блюдо с зеленью.

Морской окунь под майонезом


Часто по самым простым рецептам получаются очень вкусные блюда.

Для приготовления потребуется:

  • рыбы – 1 кг;
  • сок ½ лимона;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • горчицы — 2 дес. л.;
  • кориандр, майоран, соль, перец – по вкусу.

Тушки морского окуня сначала следует разморозить в холодильнике или под холодной водой. Нужно удалить чешую, плавники, внутренности, промыть и обсушить. Сделать косые надрезы с двух сторон тушек, а потом обмазать их лимонным соком. Смешать остальные ингредиенты. Тщательно обмазать рыбу, включая брюшко и надрезы. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Перед запеканием можно дать ей время (1-2 часа) замариноваться. Полежав в маринаде, мясо окуня станет более сочным и ароматным.

Подавать готовое блюдо следует с ломтиками лимона и зеленью.

Красный окунь, запеченный с рисовым гарниром

Запекать рыбу можно сразу с гарниром, например. Для этого потребуется:

  • морского окуня – 4 шт.;
  • длиннозерного риса – 1 ст.;
  • моркови – 1 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • воды – 2 ст.;
  • майонеза – 2 дес. л.;
  • сметаны — дес. л.;
  • соли, специй – по вкусу.

В форму для выпекания положить промытый рис, морковь с луком нашинковать соломкой. Смешать рис, овощи, 1 ложку майонеза, воду, соль. Очищенную рыбу нарезать на порционные кусочки. Отдельно смешать сметану, оставшийся майонез, специи и соль. Куски окуня обмазать смесью, затем выложить на рис. На форму надеть пакет для запекания и отправить в нагретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Еще один интересный рецепт морского окуня с рисом и овощами:

  • У крупной рыбы с головой удалить чешую, жабры, вырезать спинной хребет и аккуратно, не повреждая брюшко удалить внутренности. Получится лодочка из морского окуня. Ее следует промыть и обсушить.
  • Отдельно сварить до готовности рис или смесь дикого, коричневого и красного риса. Дать ему остыть, можно добавить нарезанные овощи (болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза, морковь, лук, зеленый горошек) или готовую овощную смесь, например, Мексиканскую, рубленую зелень, натертый крупно сыр, соль, перец и перемешать.
  • Начинить рыбную лодочку получившейся смесью, сверху поместить кружки помидора и посыпать сыром.

Выпекать следует в нагретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Окунь с лимоном и зеленью

Для данного рецепта потребуется:

  • Рыбы – 500 г;
  • перца болгарского – 1 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • помидоров – 2 шт.;
  • лимона – 1 шт.;
  • растительного масла – 2 дес. л.;
  • зелени (петрушка, базилик, укроп) – 2 ст. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Охлажденную или размороженную рыбу очистить от чешуи и внутренностей, посолить, поперчить. Полукольца лука замариновать в соке половины лимона. Перец нарезать соломкой, помидоры — не тонкими кружками, зелень мелко порубить. На противень, смазанный маслом положить лук и перец, сверху – рыбу, смазанную соком оставшегося лимона. В брюшко можно положить зелень и половину помидоров, оставшиеся – сверху. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Мусака с красным окунем


Несколько необычное блюдо — рыбная мусака распространено на Балканском полуострове и большей части Ближнего Востока. На родине она традиционно готовится с помидорами и баклажаном. Там она бывает чисто овощной, мясной или рыбной.

Нам понадобится:

  • Картофель — 4 шт.
  • Баклажаны — 200-300 г
  • Филе морского окуня — 250 г
  • Твердый сыр — 30 г
  • Томат — 1 шт.
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый или смесь перцев — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — половинка зубчика
  • Лук порей — 30 г

Совет. Если нет возможности купить свежие баклажаны, их можно заменить на кабачок. Вкус от этого немного изменится, но не пострадает. Любителям запеченной сырной корочки не нужно добавлять майонез.

Приготовление:

  1. Промазываем дно поддона растительным маслом.
  2. Нарезаем картофель плоскими тонкими ломтиками и выкладываем примерно половину его на дно поддона.
  3. Режем тонкими кольцами лук и ложим на картофель.
  4. Рыбное филе также нарезаем плоскими кусочками и кладем поверх лука. Сверху солим и перчим.
  5. Мелко нарезаем томат и баклажаны, давим чеснок. Также все расстилаем следующим слоем.
  6. Последней укладываем оставшуюся половину картофеля, перчим и обмазываем майонезом.
  7. Натираем любой твердый сыр на крупной терке и густым слоем посыпаем его поверх майонеза.
  8. Аккуратно закрываем блюдо фольгой. Отправляем запекаться на полчаса в духовку, при температуре 200 градусов.

Совет. Дополнительную румяность и вкусную сырную корочку можно получить немного подержав мусаку под грилем.

Блюдо подойдет на праздничный стол в горячем виде!

Морской окунь, запеченный в горшочках


Это блюдо можно назвать абсолютно безвредным. Для его приготовления не используется томатная паста и прочие консерванты.

Нам понадобятся только натуральные ингредиенты:

  • рыба;
  • лук;
  • томат;
  • морковь;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обрабатываем рыбу и аккуратно нарезаем ее стейками.
  2. Берем две большие моркови, терем их на крупной терке.
  3. Нарезаем кольцами репчатый лук. Томат режем небольшими дольками.
  4. Смешиваем обработанные овощи в глубокой тарелке, добавляем по вкусу соль и перчим.
  5. Выкладываем рыбу в глиняные горшки и подливаем немного воды (50-80 мл.)
  6. Поверх рыбы плотно укладываем наш заготовленный салат.
  7. Закрываем крышки и отправляем в духовку. Приготовление займет приблизительно полчаса, при температуре в духовке 170-180 градусов.

Полезный совет. Наполнять горшочки следует немного не до конца, а на 3/4 его емкости. В противном случае кипящая вода в маринаде может залить поддон духовки.

Блюдо подают на стол как горячим, так и остывшим. В обоих случаях это будет очень вкусно.

Филе морского окуня в сыре

Для данного рецепта потребуется взять:

  • филе – 450 г;
  • молока – 5 мл;
  • твердого сыра – 150 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 100 г;
  • укропа – 2 пучка;
  • растительного масла – для жарки;
  • соли, перца, специй – по вкусу.

Сыр натирают на мелкой терке, вбивают яйца, добавляют молоко и тщательно смешивают. На филе со стороны кожи сделать неглубокие надрезы, чтобы кусочки при запекании не деформировались. Противень смазать растительным маслом, рыбу обвалять в муке, положить в форму кожей вниз. Сверху выложить сырную массу и запечь в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Также можно приготовить рыбу в сырном соусе. Для этого потребуется:

  • рыба среднего размера – 3 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • розмарин – 1 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Каждую тушку нужно освободить от чешуи, плавников и внутренностей. Немного надрезав, вставляем тонкие дольки лимона, натираем солью с перцем. В небольшой тарелке смешиваем предварительно натертые продукты: сыр, яйца, сметану. Тщательно перемешиваем. Форму или противень нужно застелить фольгой. Тушки морского окуня положить на фольгу, затем залить соусом. Разогреваем духовой шкаф до 170-180 градусов и готовим 45 минут. Подавать блюдо лучше всего с зеленью. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, салат из свежих овощей.

Фаршированный красный окунь

Для данного рецепта лучше взять 2 крупных экземпляра по 800-1000 г, чтобы они полностью заполнили противень и не стали сухими при запекании. Кроме них, потребуется:

  • 400 г свежих грибов, лучше лесных;
  • 3 яйца;
  • 2 крупные луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 лимон, 1,2 ст. панировочных сухарей;
  • специи.

Для приготовления требуется выполнить такие шаги:

  • грибы нарезать и обжарить на масле;
  • яйца слега взбить, растереть с солью, половиной измельченной петрушки и сухарями;
  • соединить с грибами;
  • получившимся фаршем начинить окуней, предварительно натертых специями и зашить или сколоть шпажками;
  • на противне соорудить полушку из колец лука, положить на нее рыбу, полить соком половины лимона;
  • выпекать в разогретой до 190 градусов духовке полчаса, периодически поливая выделяющимся соком;
  • полить сметаной и запекать 10 минут.

Готового красного окуня переложить на блюдо, украсить оставшейся зеленью или лимоном.

Заключение

Вкусно приготовить эту красивую рыбку можно не только в духовке. Ее жарят на сковороде, варят в мультиварке и пароварке, также морского окуня можно пожарить во фритюре, на гриле. Из него готовят заливное, делают салаты, маринады, варят уху или коптят. Рыба хорошо подходит для диетического детского питания. Она полезна беременным, кормящим матерям, а также людям пожилого возраста.

Вкусные рецепты окуня в духовке от Шефмаркет

Нежным и диетическим блюдом считается запечённый окунь в духовке, рецепты рыбки достаточно разнообразны. Можно запекать ее целиком, кусочками, в фольге или на решетке, самостоятельно или с овощами. При готовке рыбы в духовке сохраняются все полезные вещества, а также вкус блюда остается более естественным и натуральным.

Существует множество способов, как приготовить окуня в духовке. Блюдо получится очень нежным и изумительным, если использовать красного морского окуня. Эта рыбка богата легкоусвояемым белком, жирорастворимыми витаминами, аминокислотами. Она обладает низкой калорийностью. Поэтому кушать окуня можно достаточно часто. Вреда фигуре он не нанесет!

Морской окунь в духовке: рецепты с фото

Морской окунь в духовке: рецепты с фото

Наиболее просто готовится морской окунь в духовке в фольге, рецепты, как правило, предусматривают запекание рыбки с лимоном и специями. Из специй наиболее подходит черный перец, орегано, сушеный базилик, майоран, тимьян. Из цитрусовых можно использовать не только лимон. Подчеркнет нежный вкус рыбы апельсины или мандарины. Добавлять цитрусы можно в фольгу при запекании, или готовить из них соус.

При работе с замороженным сырьем рыбу нужно правильно разморозить. Наилучшим вариантом считается выдерживание продукта в холодильнике до полного оттаивания. В этом случае вода равномерно распределится и мясом будет сочным. Экстренную разморозку, например, заливание рыбки кипятком, использовать не стоит. В этом случае мясо получится сухим и жестким.

Морской окунь, запеченный в духовке, рецепт самый простой

Мясо морского окуня очень нежное. В рыбке мало костей. Поэтому блюдо понравится даже детям, которые не любят рыбные блюда. Представленный ниже рецепт является самым простым. Нужно просто завернуть тушку в фольгу, сдобрить ее лимонным соком или переложить кружочками лимона.

Назвать морского окуня привычным блюдом вряд ли удастся. Поэтому он идеально подойдет к праздничному столу и для особенных случаев.

Ингредиенты:

  • Тушка окуня – 1 штука примерно 400-500 грамм;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Специи для рыбы по вкусу.
Морской окунь, запеченный в духовке, рецепт самый простой

Способ приготовления:

  1. Рыбную тушку очищаем, удаляем все внутренности и плавники, промываем и обсушиваем;
  2. Солим, перчим тушку, добавляем специи;
  3. Лимон нарезаем кружочками;
  4. На тушке делаем разрезы по 0,5 сантиметров. В них вставляем кружочек лимона;
  5. Заворачиваем тушку в фольгу. Можно сделать это в виде конфетки;
  6. Готовим тушку при 200 градусах 30-35 минут;
  7. Разворачиваем окуня и отправляем еще в духовку на 10 минут, пока сок не выпарится, а кожица не подрумянится;
  8. Горячее блюдо подают к столу самостоятельно или в сочетании с крупяными или овощными гарнирами.

Морской окунь в фольге в духовке: рецепт под сырной корочкой

Очень нежная рыба под ароматной сырной корочкой выглядит аппетитно. Во время ее приготовления по кухне разносятся волшебные ароматы. Поэтому дождаться окончания времени приготовления будет очень сложно!

Рецепт подразумевает использование овощей и грибов. Поэтому получается полноценное второе блюдо, которое идеально подойдет на ужин, а также для особенных случаев. Чтобы получилась хрустящая сырная корочка, блюдо нужно запекать под открытой крышкой. Сыр не только расплавится, но и немного поджарится и станет хрустящим.

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня – 600 грамм;
  • Любые грибы – 300 грамм. Лучше брать королевские шампиньоны или белые грибы. В этом случае блюдо будет более ароматным;
  • Спелые помидоры – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 2 неполные столовые ложки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Черный перец горошком – 5 горошин;
  • Сок лимона – 2 столовые ложки;
  • Корень имбиря – 1 см;
  • Соль по вкусу.
Морской окунь в фольге в духовке: рецепт под сырной корочкой

Способ приготовления:

  1. Филе хорошо промываем под проточной холодной водой;
  2. В ступку натираем корень имбиря на мелкой терке, кладем перец и соль.
  3. Массу толчем до однородного состояния;
  4. Смешиваем специи с лимонным соком. Полученной массой натираем окуня и оставляем рыбку мариноваться около 20-30 минут;
  5. В сковородке обжариваем лук на сливочном масле. Как только он станет золотистого цвета, добавляем измельченные грибы и обжариваем до полуготовности;
  6. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его со сметаной;
  7. В миске взбиваем яйцо до однородного состояния и добавляем его к сырно-сметанной массе;
  8. Филе обжариваем на сковородке до образования золотистой корочки;
  9. Помидоры промываем, удаляем кожицы с помощью специального ножа, нарезаем тонкими кольцами;
  10. Затем рыбку выкладываем в смазанный маслом противень, сверху добавляем грибы с луком, помидоры и поливаем сырным соусом;
  11. Запекаем блюдо при 180 градусах около 20-25 минут.

Простой рецепт: морской окунь в духовке в фольге с овощами

Если вы думаете, как вкусно приготовить окуня в духовке, чтобы подать полноценное блюдо к столу, то запекайте рыбку вместе с овощами. Овощи можно брать любые. Но наиболее хорошо сочетается с рыбой морковь, сельдерей, помидоры, репчатый лук.

Блюдо получается с приятным кисловатым привкусом. Для его придания нужно использовать огуречный рассол. Рассол должен быть из квашеных огурцов. Если брать воду из-под маринованных огурчиков, то вкус будет совсем другой.

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня – 800 грамм;
  • Молодой репчатый лук – 8 небольших головок;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Помидор – 2 штуки средние;
  • Корень сельдерея – 1 штука;
  • Сливочное масло – 1 неполная столовая ложка;
  • Огуречный рассол – 5 столовых ложек;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Свежая петрушка – несколько веточек;
  • Черный перец и соль по вкусу.
Простой рецепт: морской окунь в духовке в фольге с овощами

Способ приготовления:

  1. Филе рубим средними кусочками с учетом количества порций;
  2. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кольцами;
  3. Лук разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера;
  4. Петрушку, сельдерей измельчаем;
  5. Морковь нарезаем кубиками или полукольцами;
  6. На противень, смазанный маслом, выкладываем сначала коренья, затем лук, помидоры и рыбу. Каждый слой нужно немного перчить и подсаливать, чтобы блюдо не получилось пресным;
  7. Заливаем массу рассолом и тушим блюдо при 180 градусах 15 минут под закрытой крышкой;
  8. Крышку открываем, сливаем образовавшийся сок;
  9. Присыпаем массу солью, перцем и мукой, аккуратно перемешиваем и ставим в духовку еще на 10 минут. Температуру увеличиваем до 200 градусов.

Рецепт приготовления окуня в духовке довольно простой. При этом можно экспериментировать с гарнирами и соусами. Классическим рецептом к рыбе является рис. Что касается соусов, то лучше всего подходит традиционная белая, сливочная заправка. В любом случае подавать рыбу нужно вместе с лимоном. Лучше положить дольку на блюдо при подаче, чтобы можно было выдавить такое количество сока, которое необходимо, чтобы подчеркнуть нежный вкус готовой рыбки.

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Перевести жердь в квадратный фут

›› Перевести окуня в квадратные футы

Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин



›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько окуня в 1 квадратном футе? Ответ - 0,0036730945821855.
Мы предполагаем, что вы конвертируете окуня в квадратных футов .
Вы можете просмотреть более подробную информацию по каждой единице измерения:
окуня или квадратный фут
Производная единица СИ для площади - квадратный метр.
1 квадратный метр равен 0,039536861034746 окуня, или 10,76391041671 квадратному футу.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как преобразовать окуня в квадратные футы.
Введите ваши собственные числа в форму для преобразования единиц!


›› Таблица перевода окуня в квадратный фут

1 окунь в квадратный фут = 272,25 квадратного фута

2 окуней в квадратный фут = 544,5 квадратного фута

3 дюйма на квадратный фут = 816.75 квадратных футов

4 дюйма в квадратный фут = 1089 квадратных футов

5 дюймов в квадратный фут = 1361,25 квадратного фута

6 дюймов в квадратный фут = 1633,5 квадратного фута

7 дюймов в квадратный фут = 1905,75 квадратного фута

8 дюймов в квадратный фут = 2178 квадратных футов

9 дюймов в квадратный фут = 2450,25 квадратных футов

10 дюймов на квадратный фут = 2722,5 квадратного фута



›› Хотите другие единицы?

Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из квадратный фут до насеста, или введите любые две единицы ниже:

›› Переоборудование помещений общего пользования

окуня на квадратное звено
окуня на квадрат
окуня на квадратный окунь
окуня на квадратную лигу
окуня на квадратный дюйм
окуня на квадратную лигу
окуня до туннеля
окуня на рабочую площадку
окуня на навес
окуня на круглую милю


›› Определение: квадратный фут

Квадратный фут по определению - это площадь, ограниченная квадратом со сторонами в 1 фут длиной.Один квадратный фут равен 0,09290304 квадратных метра для международного английского фута.


›› Метрические преобразования и др.

ConvertUnits.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, аббревиатуры или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

.

Что такое окуни и зачем они нужны вашим курицам

Вы могли бы подумать, что здесь особо не о чем писать?

Как «бывалые» птицеводы мы иногда удивляемся, казалось бы, простым вопросам, которые задают новички, но продолжайте задавать!

То, что мы считаем само собой разумеющимся, то, что мы нашли или разработали, может быть для нас второй натурой, но важно делиться этими знаниями, так как многие из них нелегко найти в книгах.

Итак, в этой статье мы собрали для вас несколько рекомендаций по размещению окуня, в том числе:

  • Что нужно курице, чтобы устроиться на насест?
  • Сколько места нужно курице, чтобы устроиться на насесте?
  • Общие проблемы с насестами
  • И как построить собственный куриный насест

Что такое наседный окунь?

Вот моя барная стойка для моих девочек!

Населенный окунь - это место, где птица собирается провести всю ночь со своими товарищами по стае вблизи и лично, особенно в зимние месяцы!

Тонкая разница между насестами и насестами заключается в количестве времени, которое птица проводит на насесте.

Обычная жердочка - это место, где можно посидеть, быстро вздремнуть, посмотреть, что происходит, держаться подальше и т. Д. Примерами могут быть верхняя часть ворот, забор, ограждение сарая и т.п.

Насколько высоким должен быть петух?

Высота насеста должна составлять около 1,5 - 3 футов, в зависимости от вашего стада.

Мне нравится ставить небольшую нижнюю насадку также для «старушек», чтобы им не приходилось прыгать слишком далеко, что очень важно для кур с артритом.

Бантамам и более мелким птицам нравятся высокие насесты, поэтому вы можете расположить их дальше, если у них будет достаточно места, чтобы подлететь к ним.Некоторые люди ставят насесты очень высоко, примерно на 4-5 футов в своих курятниках - пока вы можете их чистить, и птицы ими пользуются, это нормально.

Травмы ног и ступней могут быть обычным явлением, если ваши насесты слишком высоки для птиц. Например, тяжелая крупная птица, такая как Орпингтон, с большей вероятностью получит травму ноги при прыжке с земли из-за своего веса, поэтому подумайте о нижних перекладинах для более тяжелых или крупных птиц, таких как Джерси Джайентс или Орпингтон.

В отличие от большинства диких птиц и птиц в клетках меньшего размера, куры спят с плоскими лапами.Они не держатся за окуня, а твердо опираются ногами на окуня, поэтому 2-4 дюйма - это, как правило, хороший размер для большинства кур. Это также помогает предотвратить обморожение пальцев ног в самые холодные дни зимы.

Если вы держите только бантам, то при желании ширину насеста можно уменьшить примерно до 1 дюйма, и смесь размеров окуня, если у вас смешанная стая, - неплохая идея.

Каждой курице потребуется от 8 до 10 дюймов места на жердочке. Зимой вы обнаружите, что все они собраны вместе, чтобы согреться, но летом они любят немного разложиться, чтобы подышать прохладным воздухом.

Рекомендуется размещать насесты выше, чем ящики для гнезд, в противном случае у вас могут быть куры, ищущие гнездо. Хотя для птиц спать в гнездовом ящике - не такая уж большая проблема, для вас это больше работы - вам придется «вычищать» ящик каждое утро. Поверьте мне, когда я скажу, что это быстро устареет!

Распространенные проблемы с насестами

Когда курица устраивается на насестах ночью, она успокаивается, опираясь своей килевой костью на жердочку между ног.Итак, давление веса птицы сосредоточено в трех небольших областях - на обеих ногах и киле. Как видите, острый ухабистый окунь может вызвать проблемы в этих местах.

Проблемы со стопой обычно обозначают как пододерматит, то есть раздражение или инфекция стопы, особенно подошвы.

Bumblefoot - это форма разрыва кожи или инородного тела в стопе, которое вызывает инфекцию. Это сделает курицу менее подвижной, вызовет боль и, возможно, станет опасной для жизни, если ее оставить без лечения.

Киль или грудина могут страдать от пролежней или трещин на коже от трения о неровности, приводящих к инфекции. Его также можно сломать из-за неудобной приземления на окуня - переломы киля обычно приводят к снижению откладки яиц, поскольку кальций направляется на восстановление костей.

Насесты для гнездования и иерархия

Насесты для гнездования также являются важной частью «иерархии». Куры, расположенные выше по иерархии, займут более высокие места в насестах для насестов.Лучшие куры будут в середине линии с подчиненными снаружи.

Две конечные курицы будут спать с одним открытым глазом - буквально! Они высматривают опасность. Они будут периодически поворачиваться, чтобы дать отдых другой стороне своего мозга.

Подчиненные куры также получат на ночь более низкие (менее желательные) насесты.

Курам лучше устроиться на насесте, чем валяться на полу. Пол в курятнике - не особо гигиеничное место, и любые маленькие создания, такие как мыши, могут грызть цыплят за цыпочки! Вши, клещи и другие эктопаразиты также живут в подстилке днем ​​и выходят на поиски пищи ночью.Если ваши куры спят на полу, это станет легкой мишенью.

Однако есть некоторые породы, которые не садятся на насест, например Silkies, и иногда отдельная курица решает, что она ни в коем случае не собирается использовать насест, и будет разбивать лагерь на полу.

Вы можете попытаться стимулировать ночевку, осторожно посадив их на насест перед тем, как закрыть дверь курятника. Иногда это становится проверкой силы воли между курицей и вами - часто курица побеждает!

Как построить куриный петух

Идеи и планы для куриного окорочка

Разнообразие, форма и вид деревянных насестов ограничены только вашей фантазией!

Большинство людей, которые строят свои собственные курятники, обычно используют необработанный кусок дерева размером 2 × 4 дюйма, помещенный «широкой стороной» сверху.

При таком использовании дает птице большую площадь, на которой она может сесть, а в холодную погоду она может сесть на лапы, что позволяет избежать обморожения.

Еще один вид окуней - «лестница». Вы можете буквально использовать старую деревянную лестницу или сделать ее самостоятельно.

Если вы используете старую лестницу, убедитесь, что ступеньки гладкие. Если есть шероховатости, сгладьте их наждачной бумагой, пока они не станут гладкими. Зачем? Осколок может вызвать «шмель», на лечение и заживление которого требуется время.

Для изготовления лестницы вам потребуются две «стойки» и несколько перекладин в зависимости от размера, который вы хотите сделать. Ступеньки будут выровнены по горизонтали, а стойки будут опираться на место. Вы можете использовать перекладины либо с широкой стороны для крупной птицы, либо с узкой стороны для бантам.

Если вы решите использовать лестницу или лестничную конструкцию, убедитесь, что «ступеньки» находятся достаточно далеко друг от друга (примерно 12-18 дюймов), чтобы птицы внизу не испачкались!

Если вы хотите быть более натуралистичным, вы можете использовать ветви деревьев.Вам нужно будет убедиться, что древесина крепкая, без острых концов и достаточно прочная, чтобы выдержать несколько кур.

Например, насест, вмещающий 6 стандартных птиц, несет около 36 фунтов веса - как вы уже можете видеть, насест должен быть прочным!

Неподходящие материалы

Металл был использован, но ограничен парой вещей:

  1. Первая температура. Зимой становится настолько холодно, что птичьи лапы могут буквально «прилипать» к нему, а летом может стать достаточно жарко, чтобы вызвать дискомфорт.
  2. Во-вторых, он гладкий, и птице может быть сложно держаться за него, особенно если он круглый.

Пластик довольно часто используется в некоторых более дешевых купленных в магазине курятниках. Сделайте себе и своим птицам одолжение и вырвите его, если сможете. Замените его деревянными брусками.

Пластик может деформироваться, если он станет слишком горячим, или даже расколоться, если он станет слишком холодным. Пластиковые осколки могут быть съедены цыплятами или они могут ходить по ним, что нежелательно.Кроме того, птицы плохо держатся за гладкий пластик.

Наиболее подходящий материал: Дерево

Дерево, вероятно, лучший материал для изготовления насестов, оно прочное, вы можете изготовить их по своему усмотрению и использовать то, что может валяться в доме или во дворе.

Какую древесину использовать? Если вы покупаете древесину, она должна быть необработанной. В наши дни трудно понять, какие химические вещества используются для обработки древесины.

Края древесины должны быть гладкими и без сколов. Многие источники рекомендуют отшлифовать края, но я считаю, что 2х4 редко бывают «прямыми», поэтому я оставляю их нетронутыми.

Хотя цыплята являются домашними птицами, им все еще прививаются многие из своих естественных инстинктов. Насест - важная часть того, что курица делает в дикой природе, чтобы оставаться в безопасности во время сна.

Спящая курица - уязвимая курица. А поскольку наши корма находятся в самом низу пищевой цепи, сон на земле может быть для них фатальным.Если вы когда-нибудь брали в руки спящую курицу, вы, вероятно, замечали, насколько они вялые и сонливые. Если хищник наткнется на них в таком состоянии, они получат легкую пищу.

Помимо того факта, что куры не хотят спать в собственном помете, они также спят на насестах, чтобы защитить себя от хищников на земле. В дикой природе курица может устроиться на ночлег среди деревьев как можно выше, чтобы спрятаться от любой надвигающейся гибели.

Дикая собака с легкостью схватит спящего цыпленка на земле, но не сможет дотянуться до него среди веток.Таким образом, хотя ваши куры могут не подвергаться непосредственной опасности, они инстинктивно предпочитают спать на земле.

Сводка

Как видите, насест или брус для ночевки - вещь очень простая. Вы можете сделать его за пару часов - легкий проект для вас!

Если вы купили готовый курятник, проверьте стойку на насесте. Если он вам не по душе, вы можете довольно легко заменить оригинал с помощью основных инструментов.

Вы должны знать, что клещи любят укромные уголки и закоулки, поэтому сделайте жердь плотно прилегающей или съемной.

Съемные - идеальный вариант, так как их можно регулярно снимать и тщательно протирать щели перед заменой. Некоторые люди выносят жердочки на улицу и сбрызгивают маслом нима, ставят их сушиться в хороший солнечный день перед заменой.

Однако, если ваши насесты закреплены, вы можете просто тщательно вытирать пыль в небольших пространствах между насестом и стеной.

Ну вот и «худышка» на окунях. Как всегда, не существует единой идеи или модели, которая подошла бы всем - вы можете изменить ее в соответствии с вашими требованиями и для удобства вашего стада.

Вы раньше использовали что-нибудь необычное для окуня? Пожалуйста, поделитесь своими идеями со всеми в разделе комментариев ниже…

Прочтите простой способ узнать, сколько лет вашим цыплятам

.

Сколько жидкого теста для торта мне нужно

После того, как вы определились, какой размер слоев вам нужно сделать, пора выяснить, сколько теста для торта вам нужно на один противень. Независимо от того, делаете ли вы свадебный торт себе или делаете его для кого-то другого, может быть сложно понять, сколько теста вам нужно приготовить.

Есть несколько способов сделать это. Это первый простой расчет с чашками. Я привожу таблицу ниже, показывающую, сколько чашек жидкого теста вам нужно для приготовления коржей разного размера.

Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит мерный стакан для жидкости, а не сухой мерный стаканчик.

Однако вам необходимо точно знать, сколько чашек можно приготовить из одной партии торта, который вы планируете использовать. Это может сильно отличаться от рецепта к рецепту.

Второй метод немного более сложен в математике, но я предпочитаю его! Я думаю, что это более точно и менее беспорядочно 🙂

.

Emergency EASY Fish Рецепт - Рыба в панировке с пармезаном!

Автор: Nagi

10 минут, безумно ЛЕГКИЙ Рецепт рыбы с высокой отдачей при минимальных усилиях! Эта рыба в панировке с пармезаном имеет хрустящую золотисто-чесночную крошку - и знаете что? БЕЗ ЗАПАСНОЙ ПРОМЫВКИ .

Бонус: Супер здоровый рецепт рыбы, всего 260 калорий на порцию!

ЛЕГКИЙ рецепт рыбы!

Я люблю хорошую хрустящую жареную рыбу, и уверен, что на ее приготовление уходит всего 7 минут, но у всех нас бывают дни, когда мы просто не можем справиться с пылью муки и брызгами масла на плите.Правильно??

Итак, эта рыба с корочкой из пармезана - рецепт, который я придумал в свои прежние корпоративные дни. Я назвал его рецептом Emergency Fish , потому что это один из самых простых рыбных обедов, которые я знаю, - если не самый легкий - с высокой отдачей при очень небольших усилиях, а - дополнительным бонусом в виде полезного продукта .

За 3 минуты вашего времени вот что я могу вам дать:

  • Идеально приготовленная сочная рыба
  • Хрустящая золотисто-чесночная крошка из пармезана (она такая вкусная, что захочется съесть прямо из миски!)
  • без беспорядка в печи
  • здоровый, сделанный с нуля
  • рыбный ужин, который невероятно быстрый и легкий, но без ущерба для вкуса!

Я готовлю эту рыбу несколько необычно, но это очень эффективный и надежный метод!

Мой простой рецепт рыбы: как приготовить

Как только вы увидите, как я это делаю, вы поймете, почему это мой рецепт Emergency Fish !!

  1. Крошка из пармезана - Протолкните пару зубчиков чеснока через измельчитель чеснока, смешайте с тертым пармезаном, приобретенным в магазине (песочный тип), панировочными сухарями, солью, перцем и взбейте маслом.Петрушку здесь совершенно необязательно!
  2. Горчичный «клей» - Намажьте рыбу горчицей, как тост с маслом! Горчица - это наш клей для крошки (избегайте грязной выемки в яйце), а также для добавления аромата;
  3. Выдавить рыбу в крошку;
  4. Marvel как прекрасно держится!
  5. Положите в ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ сковороду и Выложите под жаровню / гриль ИЛИ запеките - Предварительный разогрев сковороды готовит рыбу с нижней стороны, в то время как нагревательные элементы готовят ее сверху и придают крошке красивый золотистый цвет;
  6. Через 5 минут поразитесь (снова!) Тому, насколько красиво золотистая мякишка и как прекрасно приготовлена ​​рыба!

Что вам понадобится

А вот что вам нужно для моего рецепта Emergency Easy Fish.

Петрушка не обязательна! И здесь подойдет любая рыба , хотя все, что толще 2 см / 4/5 ″, следует готовить в духовке, а не на гриле / гриле (указания в рецепте).

Рецепт супер быстрой рыбы

Этот рецепт рыбы можно приготовить под грилем / жаровней ИЛИ в духовке , но я предпочитаю использовать бойлер по 2 причинам:

  • Это быстрее - филе белой рыбы толщиной 2 см / 4/5 ″ готовится за 5–6 минут., примерно половину времени, которое требуется в духовке; и
  • Чем ближе контакт к источнику тепла, тем лучше крошка приобретает золотистый цвет, не пережаривая рыбу. Если вы используете духовку, вы можете либо включить жаровню в конце, либо, если вы хотите получить действительно золотую крошку, воспользуйтесь моим методом, чтобы поджарить панировочные сухари в духовке перед тем, как покрошить рыбу, как я делаю для своего запеченного домашнего филе. О-Фиш.

Что подавать с рыбой в панировке с пармезаном

Эта рыба изображена на посте, подаваемом со сливочным пюре из цветной капусты, потому что у меня она была под рукой (мне очень нравится иметь ее в режиме ожидания!), Но в мои корпоративные дни это чесночное пюре из белой фасоли в мгновение ока было обычным.

Но, честно говоря, для быстрой еды поджарьте немного хлеба, возьмите горсть листовой зелени, сбрызните маслом и лимонным соком, щепоткой соли и перца - и вуаля!

Ужин. На столе через 10 минут! - Наги х

Еще рыбные рецепты

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Здоровая рыба в панировке с чесноком и пармезаном

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 12 минут

Рыба

Вестерн

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Обильно упакованная в густую хрустящую оболочку из пармезана и чесночных панировочных сухарей, эта рыба обязательно понравится каждому.Используя этот рецепт, вы всегда будете получать идеально золотые крошки и идеально приготовленную рыбу. И решающий аргумент? Он будет на столе чуть более чем через 10 минут. Я сделал это из филе окуня (без кожи), но вы можете использовать любое плотное филе белой рыбы.

Инструкции

  • Разогрейте гриль / жаровню на высокой температуре.

  • Смешайте ингредиенты крошки и хорошо перемешайте.

  • Посыпьте рыбу с обеих сторон солью и перцем, затем распределите горчицу сверху каждого филе (только сверху).

  • Вдавите пропитанную горчицей сторону рыбы в смесь для крошек. Сильно надавите, чтобы он приклеился. Затем сбрызните маслом (для дополнительной золотистой крошки!).

  • Налейте 1/2 столовой ложки масла в сковороду и разогрейте на плите на сильном огне.

  • Когда сковорода нагреется, поместите филе в горячую сковороду, затем поместите под гриль / жаровню (около 5 дюймов / 15 см от источника тепла) на 5-6 минут, пока крошка не станет золотистой и рыба не приготовится вращая по мере необходимости.После приготовления рыба должна рассыпаться в центре.

  • Вариант духовки: запекать при 220C / 390F в течение 10–12 минут, затем закончить под грилем / жаровней на высокой температуре, чтобы крошка стала золотистой.

  • Подавать сразу с дольками лимона!

Примечания к рецепту:

1. Время приготовления: Филе, которое я использовал, было около 2 см / 4/5 дюйма в толщину, и они готовились примерно за 6 минут. 2. Боковое предложение - изображено в посте со сливочным пюре из цветной капусты (с низким содержанием углеводов, супер вкусная альтернатива картофельному пюре!).Это пюре из белой фасоли с чесноком в мгновение ока - также удобная и быстрая сторона. Чтобы быстро перекусить, поджарьте немного хлеба, возьмите горсть листовой зелени, сбрызните маслом и лимонным соком, щепоткой соли и перца - и вуаля! 3. Питание на порцию, только рыба.

Информация о питании:

Порция: 149 г Калории: 263 ккал (13%) Углеводы: 11,7 г (4%) Белки: 32,5 г (65%) Жиры: 9,1 г (14%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 136 мг (45%) Натрий: 263 мг (11%) Калий: 414 мг (12%) Клетчатка: 0.5 г (2%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 1,6 мг (9%)

Ключевые слова: легкий рыбный рецепт, рыбный ужин

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2014 года. Обновлено: новые фотографии, новые записи, новое видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Когда вы закрываете дверь на бульдозере:

.

Смотрите также