Селедка сколько весит
Сколько весит селёдка?
Селёдка это отличная рыбка и очень вкусный ингредиент для различных блюд. Селёдку можно поесть с отварной картошкой, можно из неё салат приготовить, или закуску.
Для всего хороша селёдка, ведь она такая жирная и ароматная.
Конечно, аромат у неё достаточно специфический, но что делать? Мне вот например, даже очень нравится.
Селёдка может продаваться в магазине самого разного веса. Дело в том, что многие зависит от того, где выловлена сельдь, в какое время (нерест или нет), а также от её корма.
Поэтому, в магазинах можно встретить сельдь свежую или свежемороженую, неразделанную (с головой и потрохами) весом от двухсот грамм (самая мелкая) до пятисот граммов.
Мелкая рыбка, как правило, суховатая, нежирная и поэтому не очень вкусная. Не советую такую брать, особенно на салат.
А вот сельдь покрупнее обычно и пожирнее, а значит, намного вкуснее.
Поэтому, выбирать стоит не только по внешнему виду, но и по весу.
Рыба (45) | Порция | В порции | Пунктов |
Анчоусы | 5 шт | 25 г | 0.5 |
Камбала сырая | 1 филе | 70 г | 1 |
Камбала копченая | 1 филе | 50 г | 1 |
Карп свежий | 1 порция | 100 г | 2.5 |
Килька | 2 шт | 10 г | 0.5 |
Копченый угорь | 1 ломтик | 40 г | 3.5 |
Королевские креветки, очищенные | 5 шт | 30 г | 0.5 |
Крабовая вермишель | 2 ст.л. | 45 г | 1 |
Крабовые палочки | 2 шт | 60 г | 1.5 |
Креветки | 1 ст.л. | 25 г | 0.5 |
Лосось копченый | 1 кусочек | 20 г | 1 |
Лосось свежий | 1 филе | 125 г | 3.5 |
Морской язык свежий | 1 филе | 70 г | 1 |
Окунь сырой | 1 филе | 150 г | 3 |
Окунь копченый | 1 филе | 120 г | 3 |
Омар | 1 порция | 125 г | 2 |
Палтус черный копченый | 1 филе | 100 г | 5.5 |
Палтус черный свежий | 1 филе | 125 г | 4.5 |
Палтус светлый | 1 филе | 125 г | 2 |
Радужная форель соленая | 1 ломтик | 20 г | 1 |
Рыба маложирных сортов (щука, судак) сырая | 1 филе | 150 г | 2 |
Рыба маложирных сортов (щука, судак) копченая | 1 филе | 120 г | 2 |
Рыбный бургер | 1 шт | 30 г | 1.5 |
Рыбный бургер | 1 шт | 60 г | 2.5 |
Рыбная икра, белковая икра | 4 ч.л. | 20 г | 0.5 |
Рыбные палочки | 1 шт | 25 г | 1 |
Рыбное филе, панированное | 1 кусок | 150 г | 6 |
Салака копченая | 5 рыбок | 70 г | 2.5 |
Салака свежая | 3 рыбки | 70 г | 1.5 |
Сардина свежая | 1 шт | 60 г | 2 |
Сардины в масле, дать стечь маслу | 1 ст.л. | 30 г | 1.5 |
Селедка маринованная | 1 кусочек | 20 г | 1 |
Селедка соленая, копченая | 1/2 филе | 45 г | 2.5 |
Скумбрия в масле, куски без масла | 1 ст.л. | 30 г | 2 |
Скумбрия свежая | 1 порция | 90 г | 4 |
Снеток свежий | 125 г | 1.5 | |
Треска свежая | 1 филе | 150 г | 2 |
Треска копченая | 1 филе | 120 г | 2 |
Тунец в масле | 1 ст.л. | 30 г | 2 |
Тунец в собственном соку | 1 ст.л. | 30 г | 1 |
Улитки | 100 г | 1 | |
Устрицы | 3 шт | 50 г | 0.5 |
Форель копченая | 2 кусочка | 40 г | 1 |
Форель свежая, замороженная | 1 кусок | 200 г | 4 |
Шпроты | 1 шт | 15 гp | 1 |
Калорийность Селёдка кусочками 1. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Селёдка кусочками 1".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 6.2% | 543 г |
Жиры | 24 г | 56 г | 42.9% | 14.5% | 233 г |
Энергетическая ценность Селёдка кусочками 1 составляет 296 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Залом, олюторская или салака. Путеводитель по видам селедки | Продукты и напитки | Кухня
Сельди – большое семейство рыб. На европейской территории России чаще всего употребляют атлантическую селедку, но все мы слышали про тихоокеанскую или каспийскую сельдь. Между тем атлантическая – далеко не самая интересная и вкусная группа. Рассказываем, какая встречается сельдь на прилавках в нашей стране.
Атлантическая
Одна из трех разновидностей океанической сельди (кроме тихоокеанской есть еще арауканская сельдь, которая водится у берегов Чили). К атлантической группе относятся селедки из Норвегии, Исландии. Также добывают атлантическую сельдь Дания, Канада и Россия. Эту группу отличает достаточно светлое мясо, не слишком большие размеры (средняя длина – 25 см, вес 500 г).
«Атлантическая сельдь хороша не только в засолке – из свежей рыбы получится масса вкусных и полезных блюд – рассказывает Максимом Карпенко, основатель компании «Моби Дик» и консультант фестиваля «Рыбная неделя». Например, из нее делают рагу с овощами, запекают в духовке под майонезным или горчичным соусом, тушат в томатном соусе».Балтийская сельдь – это подгруппа в большой атлантической семье. И в нее входит несколько разных селедок. Самая известная – балтийская салака, которая обитает в Балтийском море и в его пресноводных заливах (Куршском, Калининградском). В длину салака достигает 20 см. Еще одна балтийская родственница селедок – килька. Именно из нее делают балтийские шпроты.
Тихоокеанская
Тоже большая группа различных селедок. Из которых неплохо известна охотская сельдь. А также есть знаменитость - сельдь олюторская. В целом тихоокеанская группа отличается от других селедок повышенным содержанием йода. Физиологические отличия тоже есть – у этой сельди меньше позвонков.
Тихоокеанскую сельдь отличает большая жирность, что делает ее более вкусной и полезной. Чаще всего мясо тихоокеанской сельди более темное, чем сельди атлантической.Олюторская сельдь – подвид тихоокенской, она обитает в Олюторском проливе, в западной части Берингова моря. «Эта рыба отличается более крупными размерами по сравнению с другими распространенными видами сельди, часто достигая и превышая вес 1 кг. – говорит Максим Карпенко, - Она плотная, мясистая, жирная, очень полезная и, конечно, вкусная. Олюторскую сельдь можно и солить, и мариновать, и жарить, и делать из нее котлеты. Прекрасно сочетается с маринованными овощами».
Каспийско-черноморская селедка
Еще одна большая группа селедок – обитает в Каспийском и Черном морях, и прилегающих к ним рекам. К сожалению, в наши дни эти сельди довольно редки. И чаще всего в центральные области России на продажу не попадают. Попробовать их можно только в районах вылова.
Керченская сельдь. Обитает в Азовском море, вылавливается в Керченском проливе осенью и в начале зимы. Достигает 25-30 см в длину, у нее серо-голубая спинка, а бока серебристые. Мясо керченской селедки розоватое и сладкое. Необычайно вкусной и нежной керченскую сельдь делает 22 % содержание жира.Дунайская сельдь. Она нерестится в пресных водах Дуная. Вылов ее происходит весной, в марте-апреле. Пробовать дунайскую селедку нужно в Одессе, весной на привозе вы увидите множество продавцов с рядами серебристой малосоленой дунайки. Ценят дунайскую селедку за очень нежный и деликатный вкус, жирное и сочное мясо.
«Сельдь каспийская, также известная как залом - самый ценный промысловый вид сельди, - отмечает Максим Карпенко. - Обитает в Каспийском море, на нерест выходит в реки Волга и Урал. Жирная и очень крупная сельдь, достигает до 52 см в длину и 2 кг весом. Славится своими особыми вкусовыми качествами и нежным мясом, прекрасно подходит как для засолки, так и для жарки. При этом рыбу важно не пересолить – передержка более 3-4 дней грозит ухудшением вкусовых качеств. Залом уже давно стал редкой рыбой, а популяция этой сельди сокращается, вылов ее ограничен».
Не сельдь
Уважение к селедке настолько велико, что некоторые виды рыб незаслуженно причисляют к этой группе, называя селедками. Самый известный пример – селедка иваси. На самом деле это дальневосточная сардина. В Советском союзе ее вылавливали в огромных количествах, и запасы иваси истощились. Недавно, после 25 летнего перерыва, промысел иваси открыли. Чаще всего из селедки иваси делают пресервы и консервы, это небольшая нежная рыбка.На прилавках встречается мелкая серебристая рыба – сосьвинская сельдь. Но это рыбка тугун из семейства лососевых, которую вылавливают в притоке Оби – Сосьве. Чаще всего ее солят в пряном рассоле, как кильку.
Сельдь соленая - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
217Углеводы, г:
0.0Сельдь – одна из самых распространённых и полезных рыб, употребляемых человеком. Тушки сельди среднего размера, от 300 до 600 грамм, мясо серо-коричневого цвета, упругое, на срезе имеет радужные разводы. Вкус и аромат соленой сельди зависят от способа соления и добавок.
Сельдь соленая особенно любима в странах среднего и северного регионов, например, в Голландии, соленая сельдь является национальным блюдом, продаётся в уличных киосках на каждом углу. Изначально сельдь считалась пищей бедняков, потому что имела горьковатый привкус, пока голландские рыбаки не стали засаливать сельдь, предварительно удалив жабры. Сегодня сельдь соленую можно встретить в меню самых пафосных ресторанов, демократичных кафе и на любой домашней кухне.
Калорийность сельди соленой
Калорийность соленой сельди составляет, в среднем, 217 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от метода посола и жирности самой рыбы. Калорийность может варьироваться до 250 ккал.
Состав и полезные свойства сельди соленой
Сельдь соленая содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются основной профилактикой возникновения атеросклероза. Сельдь является поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, который необходим для строительства клеток всего организма человека, особенно мышечных тканей. Продукт содержит внушительный список витаминов: А, В2, В9, В12, D, Е, РР и минеральных веществ, среди которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий.
Продукт способствует укреплению памяти, нормализации метаболических процессов, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Соленую сельдь в разумных количествах рекомендуют употреблять при гастритах с пониженной кислотностью. Жирность селёдки полезна, так как активизирует рост «хорошего» холестерина, необходимого для нормального функционирования организма (calorizator). Маленький кусочек селёдки давали деткам перед сном, чтобы они не просыпались ночью от мокрых пелёнок, так как соль задерживает жидкость.
Вред сельди соленой
Чрезмерное употребление соленой сельди чревато обострением почечных заболеваний, приводит к отёкам и набору лишних килограммов, потому что возбуждает аппетит и жажду.
Выбор и хранение сельди соленой
Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает соленую сельдь в различных вариантах – филе, нарезанную, с приправами, ароматом копчения, зеленью, луком и т.д. Сельдь продаётся в пластиковых упаковках разного размера, в масле или винных заливках. Приобретая такую сельдь нужно внимательно смотреть на дату изготовления и срок годности продукта.
Традиционные жестяные банки, в которых сельдь продавалась целиком, встречаются всё реже, но именно эта сельдь самая вкусная и полезная, потому что в ней минимум консервантов и добавок. Если есть возможность купить такую, внимательно нужно осмотреть банку на предмет отсутствия повреждений и вздутия, изучить сроки годности.
На рынках можно приобрести бочковую соленую сельдь, следует отдать предпочтение крупным рыбинам, без жёлтого и ржавого цвета, с ярко-серебристой шкуркой. Мясо должно быть упругим, после надавливания быстро возвращаться в исходную форму.
Хранить закрытые упаковки соленой сельди следует по указаниям на упаковках, открытый продукт переложить в стеклянную банку и хранить 7-10 дней. Сельдь из жестяной банки и бочковую советуют сразу почистить, нарезать, уложить в стеклянную ёмкость и залить подсолнечным маслом, так продукт не потеряет свои вкусовые качества 10-14 дней.
Сельдь соленая в кулинарии
Сельдь соленая – отличная самостоятельная закуска, её сдабривают подсолнечным маслом, часто нерафинированным, репчатым или зелёным луком. Соленая сельдь входит в состав многих закусок, например форшмак или сельдь под шубой готовятся только с использованием такой рыбы. Селёдку можно сочетать с горчицей, майонезом, уксусом и вином, пряными травами и различными специями, отварными яйцами.
Для того, чтобы уменьшить содержание соли в продукте, сельдь соленую вымачивают в течение нескольких часов в воде, молоке или крепком чае, после этого используют по назначению.
Больше о селедке соленой смотрите в видеоролике «Продукт дня. Селёдка» телепередачи «О самом главном!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Как отличить каспийский залом от атлантической сельди? | Продукты и напитки | Кухня
Отвечает Данила Рукин, шеф-повар ресторана Arbat Beer&Grill:
— Залом — это сельдь, которая водится только в Каспии и в прилегающих реках. Почему залом? Сельдь раньше солили в бочках, а каспийская сельдь в стандартную бочку не влезала, она очень крупная, до 52 см в длину и 2 кг весом, поэтому ей заламывали хвост. Купцы на рынках, продавая сельдь, говорили что она заломанная.
Главное отличие залома в том, что это крупная сельдь. Кусочки ее филе могут быть до 10 сантиметров в поперечнике. Если нарезать филе этой сельди так, как мы привыкли резать селедку, то может получиться кусок почти с ладонь. Атлантическая сельдь же гораздо мельче, ее кусочки — всего 4-5 сантиметров.
Еще каспийская селедка постная, в ней практически нет жира. И вкус у нее специфический, с речным привкусом, как у судака, потому что эта сельдь много находится в пресной воде. Наконец, у каспийской сельди розоватое мясо, оно немного похоже на речную форель. Кстати, иногда как раз речную форель поставщики выдают за залом. Тут нужно пробовать, у них все же разное по вкусу и по структуре мясо. К тому же у форели пятнистая шкура и нет черной спинки, которая характерна для каспийской сельди.
Смотрите также:
Размер сельди зависит от вида. Крупные экземпляры могут достигать 18 дюймов в длину и весить до 1,5 фунтов. |
Селедку называют «серебром моря» из-за серебристого цвета тела и высоко ценимого мяса (что обеспечивает прибыльную торговлю рыбой). Верхняя часть тела голубоватая, нижняя сторона бледная. Специфическая окраска тела обеспечивает маскировку в воде. |
Селедка имеет удлиненное тело, сужающееся с обоих концов.У него небольшая голова с выступающей нижней челюстью. У сельди нет видимой боковой линии. Хвост имеет форму вилки. |
В отличие от других видов рыб, у сельдей плавники не костлявые, а мягкие. |
Рацион сельди состоит из фито- и зоопланктона. Поедают мелких веслоногих рачков, червей, криля, икры рыб, а также личинок улиток и моллюсков. |
Селедки являются фильтраторами. Они плавают с широко открытой пастью и глотают воду с планктоном.Пища остается во рту, а вода выводится через жабры. |
Селедки - ночные существа (активные ночью). Большую часть дня они проводят в более глубоких частях моря, где прячутся от хищников. |
Основными хищниками сельди являются морские птицы, дельфины, косатки, морские львы, тюлени и крупная рыба, такая как тунец, лосось и различные виды акул. |
Селедка является важной частью рациона человека, поскольку богата жирными кислотами омега-3 и витамином D. |
Селедки плавают большими группами, называемыми стаями. Они могут состоять из миллиардов селедок. |
Нерест сельди происходит в разное время года, в зависимости от вида и температуры воды. |
Самки выпускают в воду от 20 000 до 40 000 яиц. Они будут оплодотворены сперматозоидами, выпущенными самцами. Этот вид оплодотворения называется внешним. |
Оплодотворенные яйца мелкие (0.039 до 0,055 дюйма), они падают на дно моря и прикрепляются к камням и морской растительности. Время инкубации от 11 до 40 дней в зависимости от температуры (более высокая температура ускоряет развитие). |
У личинок прозрачные тела, и их длина составляет всего от 0,20 до 0,24 дюйма. В первые дни жизни личинки используют остатки желтка как источник пищи. При длине 1,6 дюйма личинки выглядят как миниатюрные версии взрослых рыб. Молодь достигает половой зрелости в возрасте от 3 до 9 лет. |
В дикой природе сельдь может прожить от 12 до 16 лет. |
Сколько я должен весить для моего роста и возраста? Калькулятор ИМТ и ча
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Многие люди хотят знать ответ на этот вопрос: сколько я должен весить? Однако не существует одного идеального здорового веса для каждого человека, потому что играет роль ряд различных факторов.
Сюда входят возраст, соотношение мышечной массы и жира, рост, пол и распределение жира в организме или форма тела.
Избыточный вес может повлиять на риск развития ряда заболеваний, включая ожирение, диабет 2 типа, высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые проблемы.
Не у всех, кто имеет лишний вес, возникают проблемы со здоровьем. Однако исследователи полагают, что, хотя эти лишние килограммы в настоящее время не могут повлиять на здоровье человека, отсутствие контроля может привести к проблемам в будущем.
Читайте дальше, чтобы узнать о четырех способах достижения идеального веса.
Индекс массы тела (ИМТ) - это обычный инструмент для определения того, имеет ли человек соответствующую массу тела. Он измеряет вес человека по отношению к его росту.
По данным Национального института здоровья (NIH):
- ИМТ менее 18,5 означает, что у человека недостаточный вес.
- ИМТ от 18,5 до 24,9 идеален.
- ИМТ от 25 до 29,9 означает избыточный вес.
- ИМТ более 30 указывает на ожирение.
Калькулятор индекса массы тела
Чтобы рассчитать свой ИМТ, вы можете использовать наши калькуляторы ИМТ или просмотреть наши таблицы ниже.
Ориентировочная таблица веса и роста
В следующей таблице веса и роста используются таблицы ИМТ Национального института здоровья, чтобы определить, насколько должен быть вес человека для его роста.
Нормальный | Избыточный вес | Ожирение | Тяжелое ожирение | |
4 фута 10 ″ (58 ″) | 91 до 115 фунтов. | от 119 до 138 фунтов. | От 143 до 186 фунтов. | 191 до 258 фунтов. |
4 фута 11 дюймов (59 дюймов) | От 94 до 119 фунтов. | от 124 до 143 фунтов. | От 148 до 193 фунтов. | 198 до 267 фунтов. |
5 футов (60 ″) | от 97 до 123 фунтов. | от 128 до 148 фунтов. | От 153 до 199 фунтов. | от 204 до 276 фунтов. |
5 футов 1 дюйм (61 дюйм) | От 100 до 127 фунтов. | от 132 до 153 фунтов. | От 158 до 206 фунтов. | 11 от 211 до 285 фунтов. |
5 футов 2 дюйма (62 дюйма) | От 104 до 131 фунта. | от 136 до 158 фунтов. | от 164 до 213 фунтов. | 218 до 295 фунтов. |
5 футов 3 дюйма (63 дюйма) | От 107 до 135 фунтов. | От 141 до 163 фунтов. | от 169 до 220 фунтов. | от 225 до 304 фунтов. |
5 футов 4 дюйма (64 дюйма) | От 110 до 140 фунтов. | от 145 до 169 фунтов. | От 174 до 227 фунтов. | 232 до 314 фунтов. |
5 футов 5 дюймов (65 дюймов) | 114 до 144 фунтов. | От 150 до 174 фунтов. | от 180 до 234 фунтов. | 240 до 324 фунтов. |
5 футов 6 дюймов (66 дюймов) | От 118 до 148 фунтов. | От 155 до 179 фунтов. | От 186 до 241 фунтов. | От 247 до 334 фунтов. |
5 футов 7 дюймов (67 дюймов) | От 121 до 153 фунтов. | От 159 до 185 фунтов. | 191 до 249 фунтов. | 255 до 344 фунтов. |
5 футов 8 ″ (68 ″) | От 125 до 158 фунтов. | от 164 до 190 фунтов. | от 197 до 256 фунтов. | 262 до 354 фунтов. |
5 футов 9 ″ (69 ″) | от 128 до 162 фунтов. | от 169 до 196 фунтов. | от 203 до 263 фунтов. | от 270 до 365 фунтов. |
5 футов 10 дюймов (70 дюймов) | От 132 до 167 фунтов. | От 174 до 202 фунтов. | от 209 до 271 фунтов. | 278 до 376 фунтов. |
5 футов 11 дюймов (71 дюймов) | От 136 до 172 фунтов. | От 179 до 208 фунтов. | от 215 до 279 фунтов. | от 286 до 386 фунтов. |
6 футов (72 ″) | От 140 до 177 фунтов. | От 184 до 213 фунтов. | От 221 до 287 фунтов. | 294 до 397 фунтов. |
6 футов 1 дюйм (73 дюйма) | От 144 до 182 фунтов. | От 189 до 219 фунтов. | От 227 до 295 фунтов. | От 302 до 408 фунтов. |
6 футов 2 дюйма (74 дюйма) | От 148 до 186 фунтов. | 194 до 225 фунтов. | 23 от 233 до 303 фунтов. | 11 от 311 до 420 фунтов. |
6 футов 3 дюйма (75 дюймов) | От 152 до 192 фунтов. | от 200 до 232 фунтов. | 240 до 311 фунтов. | 319 до 431 фунтов. |
6 футов 4 дюйма (76 дюймов) | От 156 до 197 фунтов. | От 205 до 238 фунтов. | От 246 до 320 фунтов. | от 328 до 443 фунтов. |
ИМТ | от 19 до 24 | от 25 до 29 | от 30 до 39 | от 40 до 54 |
В чем проблема с ИМТ?
BMI - очень простое измерение. При этом учитывается рост, но не учитываются такие факторы, как:
- объем талии или бедер
- пропорция или распределение жира
- доля мышечной массы
Они также могут повлиять на здоровье.
Высокопроизводительные атлеты, например, обычно очень спортивны и имеют мало жира. У них может быть высокий ИМТ, потому что у них больше мышечной массы, но это не означает, что у них избыточный вес.
ИМТ также может дать приблизительное представление о том, является ли вес человека здоровым, и он полезен для измерения тенденций в популяционных исследованиях.
Однако это не должно быть единственной мерой для оценки индивидуума идеальным весом.
Поделиться в PinterestОтношение талии к бедрам человека (WHR) может дать представление о том, больше ли у него абдоминального жира, чем здоровый.Размер талии человека сравнивается с размером его бедер.
Исследования показали, что люди, у которых больше жира в средней части тела, более склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и диабета.
Чем выше размер талии по отношению к бедрам, тем выше риск.
По этой причине соотношение талии к бедрам (WHR) является полезным инструментом для расчета, имеет ли человек здоровый вес и размер.
Измерьте соотношение талии и бедер
1.Измерьте обхват талии в самой узкой части, обычно чуть выше пупка.
2. Разделите полученное значение на размер вокруг бедра в его самой широкой части.
Если талия человека составляет 28 дюймов, а его бедра - 36 дюймов, они разделят 28 на 36. Это даст им 0,77.
Что это значит?
То, как WHR влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), различается для мужчин и женщин, поскольку они, как правило, имеют разную форму тела.
Данные свидетельствуют о том, что WHR может влиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний следующим образом:
У мужчин
- Ниже 0.9: Риск сердечно-сосудистых заболеваний низкий.
- От 0,9 до 0,99: риск умеренный.
- 1,0 или более: риск высокий.
У женщин
- Ниже 0,8: риск низкий.
- От 0,8 до 0,89: риск умеренный.
- 0,9 или выше: риск высокий.
Однако эти цифры могут варьироваться в зависимости от источника и населения, к которому они относятся.
WHR может быть лучшим предиктором сердечных приступов и других рисков для здоровья, чем ИМТ, который не принимает во внимание распределение жира.
Исследование медицинских карт 1349 человек в 11 странах, опубликованное в 2013 году, показало, что люди с более высоким значением WHR также имеют больший риск медицинских и хирургических осложнений, связанных с колоректальной хирургией.
Однако WHR неточно измеряет процентное содержание общего жира в организме человека или его соотношение мышечной массы к жировой ткани.
Отношение талии к росту (WtHR) - еще один инструмент, который может более эффективно прогнозировать риск сердечных заболеваний, диабета и общей смертности, чем ИМТ.
Человек, чей размер талии меньше половины его роста, имеет меньший риск ряда опасных для жизни осложнений для здоровья.
Измерьте отношение талии к росту.
Поделиться на Pinterest. Для здорового WtHR рост человека должен как минимум вдвое превышать его размер талии.Чтобы рассчитать WtHR, человек должен разделить размер талии на свой рост. Если ответ 0,5 или меньше, скорее всего, у них нормальный вес.
- Женщина ростом 5 футов 4 дюйма (163 см) должна иметь обхват талии ниже 32 дюймов (81 см).
- Мужчина ростом 6 футов или 183 сантиметра (см) должен иметь обхват талии ниже 36 дюймов или 91 см.
Эти измерения дают значение WtHR чуть менее 0,5.
В исследовании, опубликованном в 2014 году в журнале Plos One , исследователи пришли к выводу, что WtHR был лучшим предиктором смертности, чем ИМТ.
Авторы также процитировали результаты другого исследования, включающего статистические данные для около 300 000 человек из разных этнических групп, в котором сделан вывод о том, что WHtR лучше, чем ИМТ, при прогнозировании сердечных приступов, инсультов, диабета и гипертонии.
Это говорит о том, что WHtR может быть полезным инструментом проверки.
Измерения с учетом размера талии могут быть хорошими индикаторами риска для здоровья человека, поскольку жир, который скапливается вокруг середины тела, может быть вредным для сердца, почек и печени.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что мужчина с размером талии 40 дюймов или выше или женщина с размером талии 35 дюймов или выше имеют более высокий риск, чем другие люди:
Это однако не принимает во внимание рост или размер бедер человека.
Процент жира в организме - это вес жира человека, деленный на его общий вес.
Общий жир тела включает незаменимый и запасной жир.
Незаменимый жир : Человеку необходим незаменимый жир, чтобы выжить. Он играет роль в широком спектре функций организма. Для мужчин полезно иметь от 2 до 4 процентов основного жира в составе тела. По данным Американского совета по физическим упражнениям (ACE), для женщин этот показатель составляет от 10 до 13 процентов.
Накопительный жир : Жировая ткань защищает внутренние органы грудной клетки и брюшной полости, и организм может использовать ее при необходимости для получения энергии.
Помимо приблизительных рекомендаций для мужчин и женщин, идеальный общий процент жира может зависеть от типа тела или уровня активности человека.
ACE рекомендует следующие проценты:
Уровень активности | Тип тела мужчины | Тип тела женщины |
Спортсмены | 6–13% | 14–20% |
Подходит для не спортсменов | 14–17% | 21–24% |
Приемлемо | 18–25% | 25–31% |
Избыточный вес | 26–37% | 32–41% |
Ожирение | 38% или более | 42% или более |
Высокая доля жира в организме может указывать на повышенный риск:
- диабет
- болезнь сердца
- высокое кровяное давление
- инсульт
Расчет процентного содержания жира в организме может быть хорошим способом измерения уровня физической подготовки человека, поскольку он отражает соответствует строению тела человека.ИМТ, напротив, не делает различия между жировой и мышечной массой.
Как измерить жировые отложения
Поделиться на Pinterest Клещи измеряют жировые отложения. Результат может указывать на то, есть ли у человека определенные риски для здоровья.Самым распространенным способом измерения процентного содержания жира в организме является измерение кожной складки, при котором используются специальные штангенциркули для защемления кожи.
Медицинский работник измерит ткани бедра, живота, груди (для мужчин) или плеча (для женщин).По данным ACE, эти методы обеспечивают точность показаний в пределах 3,5%.
Другие методы включают:
- гидростатическое измерение жировых отложений или «подводное взвешивание»
- денситометрия воздуха, измеряющая смещение воздуха
- двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (DXA)
- анализ биоэлектрического импеданса
Ни один из этих методов может дать 100-процентную точность, но оценки достаточно близки, чтобы дать разумную оценку.
Во многих спортзалах и врачебных кабинетах есть устройства для измерения процентного содержания жира в организме.
В этом видео от What Matters Nutrition Дэвид Брюэр, диетолог, рассматривает вопрос об идеальном весе, обсуждая многие из поднятых выше вопросов.
Индекс массы тела (ИМТ), отношение талии к бедрам (WHR), отношение талии к росту (WtHR) и процентное содержание жира в организме - это четыре способа оценки здорового веса.
Их объединение может быть лучшим способом получить точное представление о том, следует ли вам принимать меры или нет.
Всем, кого беспокоит свой вес, размер талии или телосложение, следует поговорить с врачом или диетологом. Они смогут посоветовать подходящие варианты.
Q:
Имеет ли значение, если у человека избыточный вес, если он здоров и чувствует себя комфортно?
A:
Важно помнить, что существует связь между избыточным весом и повышенным риском многих хронических заболеваний, включая диабет, гипертонию и метаболический синдром.
Кроме того, перенос лишнего веса может быть затруднен для скелетной системы и суставов и может привести к изменениям двигательной функции и контроля позы.
Это может быть связано с тем, что лишняя масса тела может снизить мышечную силу и выносливость, исказить осанку и вызвать дискомфорт при нормальных движениях тела.
У молодых людей лишний вес на стадии развития может способствовать возникновению необычных двигательных паттернов. Это может остаться в зрелом возрасте.
Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ВЕСОМ.Некоторые из предметов, упомянутых в этой статье, доступны для покупки в Интернете:
Туфли из сельди | Селедка Премьер
Что означает происхождение?
Товары на этом сайте произведены в разных странах. Происхождение скажет вам, где была сделана обувь.
Почему это важно?
Место изготовления обуви многое расскажет о качестве и цене, которую вы должны заплатить
Великобритания
Обувь высшего качества и высокого качества, которую вы можете купить, например, Herring Premier, Church's, Cheaney из Великобритании.
Италия
Лучшее место, где можно купить мокасины ручной работы для обуви из сельди
Португалия
Превосходное мастерство и качество по очень выгодной цене, например Herring Casual
EC
Превосходное мастерство и качество из любой точки Европейского сообщества, например, некоторые туфли Loake
Импорт
Обувь превосходного ценового диапазона, обычно производимая в Индии, например, обувь Loake (L1) и обувь Herring Casual
Туфли из сельди | Селедка Премьер
Что означает происхождение?
Товары на этом сайте произведены в разных странах. Происхождение скажет вам, где была сделана обувь.
Почему это важно?
Место изготовления обуви многое расскажет о качестве и цене, которую вы должны заплатить
Великобритания
Обувь высшего качества и высокого качества, которую вы можете купить, например, Herring Premier, Church's, Cheaney из Великобритании.
Италия
Лучшее место, где можно купить мокасины ручной работы для обуви из сельди
Португалия
Превосходное мастерство и качество по очень выгодной цене, например Herring Casual
EC
Превосходное мастерство и качество из любой точки Европейского сообщества, например, некоторые туфли Loake
Импорт
Обувь превосходного ценового диапазона, обычно производимая в Индии, например, обувь Loake (L1) и обувь Herring Casual
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Сельдь - небольшая костистая рыба из рода Cluptea . Самой известной из этого семейства, вероятно, является атлантическая сельдь. Существует 15 различных видов сельди. Когда сельдь мигрирует в воде, она обычно делает это в больших количествах; тогда это называется школа сельди. Как и другие рыбы, они делают это для защиты: наблюдают стайку и стайку.
Селедку можно есть.Их часто коптят или маринуют.
отвлекающий маневр используется для описания сюжетного устройства в детективной фантастике, которое приводит читателя к неверному решению.
.Fish Migration - Alewife
Мы оба от 10 до 12 дюймов в длину и весим 0,5 фунта.
Мы похожи друг на друга, и нас часто называют «речной сельдью», но на самом деле мы два разных вида. Мы серебристого цвета с одним черным пятном сразу за глазом, а у алевы глаз больше. У нас на животе остроугольные костлявые щитки, похожие на пилу. У нас на спине (спине) алевки серо-зеленые, а селедки сине-зеленые. Мы тонкие или сжатые из стороны в сторону, но длинные от спинной до брюшной (брюшной) стороны, и у нас обоих есть раздвоенный хвост.
Мы являемся пищей для многих других животных, в том числе других рыб, которых люди любят есть: полосатого окуня, луфаря, слабофиша, трески, пикши, палтуса и тунца. Нас едят тюлени, птицы и выдры. Нас даже едят киты! В прошлом мы тоже были важной пищей для людей.Наш статус
Наша численность стала настолько низкой, что мы почти оказались в опасности, но в некоторых реках мы начинаем восстанавливаться. Правительственные учреждения работают над предотвращением чрезмерного вылова рыбы в море и устраняют препятствия, такие как плотины, чтобы мы могли вернуться к своим родным рекам, чтобы вырастить новые поколения селедки и селедки.
.