Пищевая ценность горбуша
Калорийность Горбуша. Химический состав и пищевая ценность.
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калорийность горбуша. Химический состав и пищевая ценность.
горбуша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 18,9 %, витамином B5 - 15 %, витамином B6 - 30,6 %, витамином B12 - 138,3 %, витамином D - 109 %, витамином PP - 40,5 %, калием - 13,4 %, фосфором - 25 %, йодом - 33,3 %, кобальтом - 200 %, медью - 11 %, селеном - 81,1 %, хромом - 110 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262.5 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 642 г |
Белки | 36.87 г | 76 г | 48.5% | 18.5% | 206 г |
Жиры | 7.92 г | 56 г | 14.1% | 5.4% | 707 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 0.8% | 4867 г |
Вода | 105.975 г | 2273 г | 4.7% | 1.8% | 2145 г |
Зола | 2.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63 мкг | 900 мкг | 7% | 2.7% | 1429 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1365 мг | 1.5 мг | 9.1% | 3.5% | 1099 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 4% | 952 г |
Витамин В4, холин | 170.1 мг | 500 мг | 34% | 13% | 294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.8525 мг | 5 мг | 37.1% | 14.1% | 270 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.044 мг | 2 мг | 52.2% | 19.9% | 192 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.7% | 5333 г |
Витамин В12, кобаламин | 7.095 мкг | 3 мкг | 236.5% | 90.1% | 42 г |
Витамин D, кальциферол | 19.5 мкг | 10 мкг | 195% | 74.3% | 51 г |
Витамин D3, холекальциферол | 19.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 1.8% | 2083 г |
Витамин К, филлохинон | 0.75 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 16000 г |
Витамин РР, НЭ | 14.382 мг | 20 мг | 71.9% | 27.4% | 139 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 658.5 мг | 2500 мг | 26.3% | 10% | 380 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Магний, Mg | 48 мг | 400 мг | 12% | 4.6% | 833 г |
Натрий, Na | 135 мг | 1300 мг | 10.4% | 4% | 963 г |
Фосфор, P | 469.5 мг | 800 мг | 58.7% | 22.4% | 170 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.675 мг | 18 мг | 3.8% | 1.4% | 2667 г |
Марганец, Mn | 0.0195 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10256 г |
Медь, Cu | 112.5 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 4.3% | 889 г |
Селен, Se | 56.4 мкг | 55 мкг | 102.5% | 39% | 98 г |
Цинк, Zn | 0.69 мг | 12 мг | 5.8% | 2.2% | 1739 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.3145 г | ~ | |||
Валин | 1.9785 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.9765 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.7175 г | ~ | |||
Лейцин | 2.811 г | ~ | |||
Лизин | 3.165 г | ~ | |||
Метионин | 1.038 г | ~ | |||
Треонин | 1.917 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3975 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.5195 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 2.352 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 4.632 г | ~ | |||
Глицин | 2.271 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 5.223 г | ~ | |||
Пролин | 1.5585 г | ~ | |||
Серин | 1.629 г | ~ | |||
Тирозин | 1.335 г | ~ | |||
Цистеин | 0.285 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.5 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0615 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4565 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0045 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3645 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0225 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.849 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.183 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0105 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4255 г | min 16.8 г | 14.4% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.0045 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3225 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.134 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.807 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.084 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4595 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.1455 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.1305 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0315 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0225 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.327 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.2255 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 38.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0855 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.5985 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2265 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.8% | 1.8% |
Калорийность горбуша. Химический состав и пищевая ценность.
горбуша богат такими витаминами и минералами, как: холином - 18,9 %, витамином B5 - 15 %, витамином B6 - 30,6 %, витамином B12 - 138,3 %, витамином D - 109 %, витамином PP - 40,5 %, фосфором - 16,3 %, йодом - 33,3 %, кобальтом - 200 %, медью - 11 %, селеном - 81,1 %, хромом - 110 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Горбуша. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Горбуша".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 22.7% | 380 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.1% | 1400 г |
Энергетическая ценность Горбуша составляет 116 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Горбуша. Химический состав и пищевая ценность.
Горбуша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 18,9 %, витамином B5 - 15 %, витамином B6 - 30,6 %, витамином B12 - 138,3 %, витамином D - 109 %, витамином PP - 40,5 %, калием - 13,4 %, фосфором - 25 %, йодом - 33,3 %, кобальтом - 200 %, медью - 11 %, селеном - 81,1 %, хромом - 110 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Питательных веществ в рыбе, лососе, розовом, натуральном сырье
Найти другие Продукты из рыбы и моллюсков продуктов.
Обыскать все продукты.
Узнать питание ...
Пищевая ценность продуктов
• Углеводный фактор: 3,87
• Фактор жира: 9,02
• Фактор белка: 4,27
• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Сумма Единица | % DV * |
Энергия, килоджоули | кДж | |
калорий | Cal | |
Белок | г | |
Всего жира | г | |
- насыщенный | г | |
- Трансжиры | г | |
- холестерин | мг | |
Всего углеводов | г | |
- Сахар | г | |
Пищевые волокна | г | |
Магний, Mg | мг | |
Железо, Fe | мг | |
* Дневная норма (DV) в процентах - рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей от четырех лет и старше |
График процентного содержания питательных веществ
Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.
Полная подробная таблица с указанием питательных веществ для позиции: 15083 - Рыба, лосось, горбуша, сырое натуральное .
Название питательного вещества | Сумма Единица | % DV * |
Примерно | ||
⊕ Ясень | г | |
⊕ Углеводы, в разнице | г | |
⊕ Энергия, пищевые калории | Cal | |
⊕ Энергия, килоджоули | кДж | |
⊕ Клетчатка, всего диетическая | г | |
⊕ Белок | г | |
⊕ Сахар, всего | г | |
⊕ Всего липидов (жиров) | г | |
⊕ Вода | г | |
Минералы | ||
Основные минералы | ||
⊕ Кальций, Ca | мг | |
⊕ Магний, Mg | мг | |
⊕ Фосфор, P | мг | |
⊕ Калий, К | мг | |
⊕ Натрий, Na | мг | |
Минералы | ||
⊕ Медь, Cu | мг | |
⊕ Железо, Fe | мг | |
⊕ Марганец, Mn | мг | |
⊕ Селен, Se | мкг | |
⊕ Цинк, Zn | мг | |
Витамины | ||
Водорастворимые витамины | ||
⊕ Холин, всего | мг | |
⊕ Фолиевая кислота, диетический эквивалент фолиевой кислоты (DFE) | мкг | |
⊕ Фолиевая кислота, содержится в продуктах питания | мкг | |
⊕ Фолиевая кислота, всего | мкг | |
⊕ Фолиевая кислота | мкг | |
⊕ Ниацин, также называемый витамином B3, никотиновая кислота | мг | |
⊕ Пантотеновая кислота, известная как пантотенат или витамин B5 | мг | |
⊕ Рибофлавин, также называемый витамином B2 | мг | |
⊕ Тхи |
11 Впечатляющая польза для здоровья от лосося
Лосось - один из лучших источников длинноцепочечных омега-3 жирных кислот EPA и DHA.
Порция выращенного на ферме лосося весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 2,3 грамма длинноцепочечных омега-3 жирных кислот, в то время как такая же порция дикого лосося содержит 2,6 грамма (1, 2).
В отличие от большинства других жиров, жиры омега-3 считаются «незаменимыми», то есть вы должны получать их из своего рациона, поскольку ваше тело не может их вырабатывать.
Несмотря на то, что не существует рекомендуемой суточной дозы (RDI) омега-3 жирных кислот, многие организации здравоохранения рекомендуют здоровым взрослым получать минимум 250–500 мг комбинированных EPA и DHA в день (3).
EPA и DHA обладают рядом преимуществ для здоровья, такими как уменьшение воспаления, снижение артериального давления, снижение риска рака и улучшение функции клеток, выстилающих ваши артерии (4, 5, 6, 7, 8).
Анализ 16 контролируемых исследований 2012 года показал, что ежедневный прием 0,45–4,5 граммов омега-3 жирных кислот приводит к значительному улучшению артериальной функции (8).
Более того, исследования показали, что получение этих жиров омега-3 из рыбы увеличивает их уровень в организме так же эффективно, как и добавление капсул с рыбьим жиром (9, 10).
Что касается того, сколько рыбы нужно есть, употребление как минимум двух порций лосося в неделю может помочь удовлетворить ваши потребности в жирных кислотах омега-3.
Итог:.Лосось богат длинноцепочечными омега-3 жирными кислотами, которые, как было показано, уменьшают воспаление, понижают кровяное давление и снижают факторы риска заболеваний.
Горбуша (123Cal / 80 г) и пищевая ценность
Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 80 г (1 филе) горбуши
【Витамин】
(Процентная ценность еды)
【Минеральное】
(Процентная стоимость еды)
【Другое】
(Процентная стоимость еды)
Эквивалент хлорида натрия | 0.16 г | ~ 2,5 г |
Состав жирных кислот в 80 г (1 филе) горбуши
【жирных кислот】
(процентная ценность еды)
Аминокислотный состав в 80 г (1 филе) горбуши
Аминокислоты, обнаруженные в горбуше, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны
* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.
* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с массой тела около 112 фунтов.
* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от метода приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.
* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.
.калорий: горбуша и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Горбуша | NOAA Fisheries
О видах
Горбуша, пойманная в дикой природе в США, является разумным выбором из морепродуктов, поскольку ее добыча осуществляется с соблюдением принципов экологической устойчивости и в соответствии с законодательством США.
NOAA Fisheries работает в сотрудничестве с федеральными, государственными, племенными и канадскими должностными лицами, чтобы управлять коммерческим, рекреационным и племенным выловом лосося и стальной рыбы в океане и внутренних водах Западного побережья и Аляски.Чтобы узнать больше об управлении этими промыслами, посетите наши страницы управления рыболовством на Западном побережье и Аляске.
Уровень населения
На Аляске численность населения выше целевого уровня. Уровень населения на западном побережье неизвестен.
Статус рыбалки
На рекомендованных уровнях.
Воздействие на среду обитания
Орудия лова горбуши редко соприкасаются со дном океана и практически не влияют на среду обитания.
Прилов
Существуют правила минимизации прилова.
Статус
- Аляска:
- Горбуша - самый многочисленный тихоокеанский лосось.
- Популяции горбуши на Аляске в 2017 году не подвергались перелову.
- Западное побережье:
- Статус горбуши на западном побережье неизвестен.
- Из-за уникального двухлетнего жизненного цикла горбуши возвращаются гораздо больше в нечетные годы.
- Население поражено:
- Изменения океанических и климатических условий.
- Утрата среды обитания в результате строительства плотин и городского развития.
- Ухудшение качества воды в результате ведения сельского хозяйства и лесозаготовок.
- Усилия по сохранению популяции включают:
- Разведение в неволе в инкубаториях.
- Удаление и модификация плотин, препятствующих миграции лососей.
- Восстановление деградированной среды обитания.
- Приобретение ключевой среды обитания.
- Улучшения качества воды и стока.
- Фонд восстановления лосося в прибрежных районах Тихого океана поддерживает восстановление видов лосося.
Внешний вид
- Горбуша - самый маленький из тихоокеанских лососей, обитающих в Северной Америке, его вес составляет от 3 до 3 штук.5 и 5 фунтов, со средней длиной от 20 до 25 дюймов.
- Горбушу можно отличить от других тихоокеанских лососей по большим темным овальным пятнам на спине и всему хвостовому плавнику, а также по общей окраске и форме.
- В море горбуша имеет стально-синий или сине-зеленый цвет на спине, серебристый по бокам и белый на брюхе.
- Самцы становятся темными на спине и красными с коричневато-зелеными пятнами по бокам.
- У самцов также появляется горбинка на спине, поэтому их часто называют «горбушей».
- Гнездящиеся самки похожи, но без спинного горба и менее отчетливо окрашены.
Биология
- Горбуша анадромная - она вылупляется в пресноводных ручьях и реках, а затем мигрирует в соленую среду океана, чтобы питаться и расти.
- В отличие от кижуча, чавычи или нерки, горбуша не живет в пресной воде в течение длительного времени.
- Молодь горбуши (молодь) обычно мигрирует непосредственно в устьевые и морские воды вскоре после рождения.
- Достигнув океана, они жадно кормятся и быстро растут. Фактически, это одни из самых быстрорастущих видов тихоокеанских лососей.
- Примерно через полтора года кормления и выращивания в океане созревающая горбуша возвращается в пресную воду на нерест, обычно с августа по октябрь.
- Самки строят гнезда (красноперки) в русле реки, поворачиваясь на бок и энергично сгибая тело и хвост, выкапывая неглубокую яму.
- Самки откладывают от 1 200 до 1 900 яиц в рыжих особях, а самцы -
Рейтинг лучшего лосося 2021 года
Лосось - это рыба, обитающая в холодной воде, которая известна как один из самых здоровых продуктов, которые вы можете есть, благодаря высокому содержанию белка, антиоксидантным свойствам и, конечно же, жирным кислотам омега-3.
Согласно обширным эпидемиологическим исследованиям, рационы с высоким содержанием лосося очень полезны для здоровья, и для получения положительных результатов не требуется много лосося в вашем рационе.
Наша исследовательская группа изучила лучшие источники лосося на рынке и составила десятку лучших.Мы также изучили научную литературу, чтобы выяснить, почему лосось так полезен для вас.
Рейтинг
1. Kirkland Signature Дикий аляскинский горбуша
Проверить цену на Amazon
В каждой из этих банок шесть унций горбуши, поэтому они подходят для больших обедов или для людей, готовящих на двоих.
Они не подходят для небольших приемов пищи, если вы не придерживаетесь диеты с высоким содержанием белка. Он выловлен в дикой природе, поэтому его питательность просто фантастическая.Все эти льготы, а также больший размер банки делают Kirkland Signature Wild Alaskan Salmon нашим лучшим выбором.
2. Дикая планета Дикий горбуша
Проверить цену на Amazon
Wild Planet Wild Pink Salmon содержит шесть унций на банку аляскинского лосося, пойманного в дикой природе с использованием устойчивых методов рыболовства.
Он питателен и экологически безопасен, кроме того, этот лосось с низким содержанием натрия, что делает его отличным выбором.
3. Цыпленок морской горбуши
Проверить цену на Amazon
Цыпленок морской горбуши упакован в индивидуальные упаковки из фольги, каждая из которых содержит 2,5 унции лосося.
Они отлично подходят для добавления одной порции лосося в салаты, и даже популярны среди туристов и туристов, которые ценят легкий способ носить с собой высококачественный белок, который не испортится.
4.Шмель Премиум Дикий горбуша
Проверить цену на Amazon
Bumble Bee Premium Wild Pink Salmon - это пять унций запечатанной под вакуумом фольги лосося, пойманного в дикой природе и отлично подходящего для быстрого приготовления блюд с высоким содержанием белка.
Хотя не всем нужно пять унций лосося на порцию, тем, кому это нужно, обязательно стоит подумать о лососе из шмелей.
5. Epic Snack Strips Филе лосося
Проверить цену на Amazon
Epic Snack Strips - отличное решение для добавления лосося в свой рацион, если у вас плотный график.
Это копченое и сушеное филе лосося по 0,8 унции каждое, но помните, что это эквивалентно гораздо большей порции свежего лосося, потому что в процессе сушки вода была удалена.
Поскольку некоторые соединения, образующиеся в процессе консервирования, могут быть вредными для здоровья, не все поклонники консервированного мяса, но если вас это не беспокоит, это отличный выбор.
6. StarKist Аляскинская горбуша
Проверить цену на Amazon
StarKist Аляскинский лосось поставляется в большой жестяной банке на 15 унций, что делает его подходящим для приготовления больших блюд или приготовления еды.Этот лосось выловлен в дикой природе, что помогает обеспечить оптимальное количество жирных кислот омега-3 по сравнению с жирными кислотами омега-6.
Он не подходит, если вы не ешьте лосося каждый день, потому что, как только вы откроете его, в холодильнике он продержится всего несколько дней.
7. Трезубец Дикий аляскинский копченый лосось нерки
Проверить цену на Amazon
Трезубец Дикий аляскинский копченый лосось нерки отлично подходит для ужинов, вечеринок и праздников.Этот полулосось на 20 унций копченый с солью и коричневым сахаром, чтобы создать насыщенный, пикантный и соленый вкус.
Даже если вам действительно нравится вкус сушеного лосося, он не так хорошо подходит для регулярного употребления, высокое содержание натрия является недостатком. Тем не менее, это все еще хорошо для особых случаев.
8. Дикая нерка SeaBear
Проверить цену на Amazon
SeaBear Wild Sockeye Salmon - это лосось в вакуумной упаковке из фольги, в котором в качестве единственного консерванта используется натуральная морская соль.Каждый пакет из фольги содержит 3,5 унции, что немного неудобно.
Это немного больше для обычной разовой порции, но не достаточно для людей, которым требуется большая порция, в основе которой лежит белок.
9. Starkist Salmon Creations Лимонный укроп
Проверить цену на Amazon
Starkist Salmon Creations Лимонный укроп позволяет очень легко добавить аромат в блюдо на основе лосося. Эти предварительно приготовленные пакеты из фольги из лосося включают лимон, оливковое масло и укроп, которые имеют большое значение, если ваш обычный салат из лосося и шпината становится мягким.
Основным недостатком является то, что для добавления этих ароматизаторов требуются другие ингредиенты в качестве связующих и стабилизаторов, поэтому, если вам нужен чистый и простой лосось, этот продукт не для вас.
10. Коптильня Аляски Вяленое мясо с копченым лососем
Проверить цену на Amazon
Alaska Smokehouse Вяленое мясо с копченым лососем использует тот же процесс сушки и копчения, что и вяленое мясо говядины, и результат аналогичен: сушеные полоски, которые отлично подходят для закуски с высоким содержанием белка.
Тем не менее, содержание натрия высокое, а нарезка лосося не такая однородная, как нарезка говядины, поэтому некоторые из вяленых кусков довольно маленькие.
Кому покупать лосося?
Лосось отлично подходит для людей любого возраста и полезен для людей, которые хотят улучшить здоровье своих костей и уменьшить общее системное воспаление. Кроме того, лосось - очень здоровая пища, которая может помочь людям с избыточным весом достичь целей по снижению веса в сочетании с правильной диетой и программой упражнений.
Вареный лосось безопасен для всех, но сырой лосось нельзя употреблять беременным женщинам, пожилым людям и детям.
Как мы заняли
Выловленный в дикой природе лосось, такой как Trident и Seabear, был нашим предпочтительным выбором из-за превосходных преимуществ для здоровья. Дикий лосось содержит меньше насыщенных жиров и калорий, но содержит больше белка, что делает его идеальным для диеты. Выращенный на ферме лосось также имеет более высокий уровень жирных кислот омега-6, что не идеально, особенно в западном мире, где в нашем рационе преобладают жирные кислоты омега-6.
Искусственно выращенный лосось, как правило, содержит следы антибиотиков, которые могут в дальнейшем вызвать устойчивость к антибиотикам. Выращиваемый лосось также может вызвать сильное загрязнение, которое может попасть в местную экосистему и загрязнить территорию. Свежий лосось не попал в наш список, потому что он часто бывает 1-2 недели в продуктовых магазинах и может сопровождаться другими болезнями, такими как паразиты и вирусы. Если лосось мгновенно заморожен и запечатан в вакууме, как «Морской цыпленок», он будет свежим в течение 6 месяцев, обеспечивая превосходную пользу для здоровья при старении «дополнительного» лосося, который вы можете найти в продуктовом магазине.Кроме того, мгновенно замороженный лосось убивает всех паразитов и бактерий, предотвращая распространение инфекции.
Лосось бывает разных форм, и некоторые из них лучше, чем другие. Вяленое мясо лосося, как и коптильня Аляски, было отличным вариантом, но его рейтинг был немного ниже, поскольку он часто содержал много лишней соли. Консервированный лосось был предложен потому, что он обеспечивает лучшую свежесть и контроль качества при экономии денег. Мы не стали беспокоиться об органической сертификации, потому что в настоящее время не существует метода сертификации органической рыбы USDA.
Польза и побочные эффекты лосося
Дикий и выращенный на фермах лосось является прекрасным источником важных питательных веществ, таких как жирные кислоты омега-3; Различия между ними связаны с окружающей средой, в которой они выросли, и пищей, которую они едят.
Польза для здоровья от употребления лосося в последнее время стала заголовком, и люди прислушиваются к этому. Потребительский спрос вырос, в результате чего количество выращиваемого лосося, выращенного на фермах, выросло за последние два десятилетия с 27 000 метрических тонн до более чем миллиона.(1) Однако мировые запасы дикого лосося за последние несколько десятилетий сократились вдвое. (2)
Преимущества
Есть некоторые различия в питании лосося, пойманного в дикой природе и выращенного на ферме. Поскольку в океанах, реках и озерах больше загрязнителей, чем когда-либо прежде, возникает вопрос, что безопаснее и питательнее для употребления: дикий лосось или выращенный на фермах лосось.
Выращенного лосося скармливают обработанной пищей с высоким содержанием жира, чтобы в кратчайшие сроки произвести более крупную рыбу.Дикий лосось ест все, что находит в окружающей среде, и при вылове он меньше, чем выращенный лосось. (3)
Искусственно выращенный лосось содержит больше жира, и на него приходится большая часть дополнительных калорий. Он также содержит немного больше жиров омега-3 и намного больше жиров омега-6. Это означает, что соотношение омега-3 и омега-6 у выращенного лосося не так благоприятно, как у дикого лосося.
В рационе выращиваемой рыбы содержится большое количество омега-6 жиров, что способствует быстрому набору веса и гораздо более быстрой подготовке рыбы к продаже.
Мясо дикого лосося не содержит витамина С; он присутствует в выращиваемых на фермах сортах, потому что добавлен в их рацион.
«Хорошие» жиры, содержащиеся в лососе, как в диком, так и в выращиваемом на фермах, являются одной из основных причин, по которым лосось рекомендуется как часть здорового питания; важно понимать, как складываются жиры в этом сравнении.
Для оптимального здоровья необходимы жирные кислоты омега-3 и омега-6. Эти незаменимые жирные кислоты являются неотъемлемой частью рациона человека, поскольку наш организм не может их вырабатывать.
Сложная часть состоит в том, что люди эволюционировали, потребляя примерно равные части омега-3 жирных кислот и омега-6 жирных кислот, в то время как в типичной современной диете содержится от 1 части омега-3 до 15 или 16 частей омега-6 жирных кислот. (4) Дисбаланс может быть проблематичным.
Большинство людей уже едят слишком много продуктов, богатых омега-6, например, содержащихся в растительных маслах с высокой степенью переработки.
Потребление большего количества жирных кислот омега-3 по сравнению с потреблением омега-6 жирных кислот лучше для вашего здоровья.
Исследования показывают, что избыточное потребление омега-6 жирных кислот может способствовать воспалению, которое связано с развитием ряда хронических заболеваний, включая диабет, артрит, болезни сердца, астму, пептические язвы, болезнь Крона и синусит. (5, 6, 7, 8)
Несмотря на более высокое соотношение между двумя омега-жирными кислотами в выращиваемом лососе, многие авторитеты считают, что он все же может внести положительный вклад в рацион многих людей.
Несмотря на то, что это соотношение не соответствует лучшему количеству 10 частей омега-3 к 1 части омега-6 для дикого лосося, соотношение по-прежнему хорошее - 3 или 4 части омега-3 к 1 части омега-6.(9)
Вот хороший пример влияния добавления лосося в рацион на здоровье: в одном небольшом 4-недельном исследовании 19 добровольцев ели выращенного лосося два раза в неделю; Эти восемь порций лосося повысили уровень омега-3 жирной кислоты, называемой DHA, на 50%. (10)
Польза для здоровья - не единственные факторы, которые следует учитывать при сравнении диких и выращиваемых лососей. Дикий лосось намного дороже выращенного лосося, и в некоторых районах выращенный лосось может быть единственным доступным видом.
Некоторые считают, что польза лосося, в том числе выращиваемого на фермах, оправдывает риск потребления таких загрязнителей, как ртуть или ПХД, но это, очевидно, вопрос личных стандартов.
Если вам интересно, как два вида рыбы сочетаются друг с другом по вкусу и текстуре, вы не единственный, кого это беспокоит.
The Washington Post собрала дегустационную комиссию, в которую вошли известные шеф-повара и другие ценители кулинарии, чтобы изучить этот вопрос. Результаты могут вас удивить: выращенный на ферме лосось побеждает дикого почти на каждом сеансе.(11)
А это была просто приготовленная рыба, приготовленная на пару и поданная с небольшим количеством соли.
Побочные эффекты
Основные риски, связанные с лососем, - это потенциальные загрязнители, которые вы можете употребить в результате употребления в пищу мяса лосося. Все рыбы могут поглощать загрязнители из воды, в которой они плавают, а также из пищи, которую они едят, а выращенная на фермах рыба содержит гораздо более высокие уровни нескольких опасных веществ. (12)
Разведанная рыба из Чили, по-видимому, имеет самый низкий уровень загрязнения, а американские аквакультуры оцениваются лучше, чем европейские.(13)
Полихлорированные бифенилы (ПХБ), хлорированные пестициды и диоксины являются одними из наиболее распространенных загрязнителей, обнаруживаемых в выращиваемой рыбе; из них ПХБ могут быть самыми опасными.
Когда исследователи проанализировали образцы более 700 выращиваемого лосося, собранного по всему миру, результаты показали, что уровни ПХБ в выращиваемой рыбе в среднем примерно в восемь раз превышают уровни, обнаруженные в дикой рыбе. (14)
ПХБ связаны с повышенным риском рака (15, 16, 17, 18), и хотя FDA считает такой уровень загрязнения безопасным, Агентство по охране окружающей среды не считает.
Однако выращенный лосось может содержать в среднем не больше ртути, чем дикий лосось. Два исследования показали небольшую разницу, а одно исследование показало, что дикий лосось содержит в три раза больше ртути, чем выращиваемый лосось. (19, 20, 21)
Более высокие уровни мышьяка были обнаружены в выращиваемом лососе, но количества кадмия, меди и кобальта выше в диком лососе. (22)
Количество микроэлементов металлов, обнаруженных в обоих типах рыб, было достаточно низким, поэтому поводов для беспокойства нет.
Когда дело доходит до уровней ПХД, аналитики предполагают, что если бы рекомендации EPA были соблюдены, ограничение потребления выращенного лосося до одного раза в месяц было бы принятым руководством. Некоторые эксперты считают, что детям и беременным женщинам безопаснее есть только дикого лосося.
Некоторые могут не захотеть или не могут пойти на риск проглатывания ПХД; для этих людей дикий лосось - явный победитель в этом отношении.
FAQ
Почему лосось такой дорогой? Цена на лосось в последние годы выросла из-за сокращения популяции лосося в почти глобальном масштабе.Кроме того, были случаи заболеваний, паразитов и даже токсичных водорослей, поражающих популяцию лосося. Цена на лосось также варьируется в зависимости от вида лосося и его естественного происхождения.
Полезно ли есть лосось? Лосось - это очень питательный продукт, который содержит много важных питательных веществ в каждой порции. Что наиболее важно, лосось содержит высокий уровень витамина D и жирных кислот омега-3, которые полезны для развития костей и поддержания кровеносной системы.Омега-3 жирные кислоты улучшают здоровье сердца и широко рекомендуются медицинскими работниками. В лососе также содержится около 25 граммов белка на порцию, что делает лосось несколько белковым. Рыба также умеренно богата железом, калием и витамином B12. Некоторые исследования показывают, что лосось может снизить частоту сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, рака и даже смертность (23).
Безопасно ли есть лосось каждый день? Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов действительно предлагает ограничение на количество лосося, которое человек должен потреблять в неделю, реальных рисков, связанных с ежедневным употреблением лосося, нет; особенно из-за большого количества преимуществ для здоровья, связанных с употреблением лосося.Фактически, многие организации здравоохранения поощряют людей есть лосось или другую жирную рыбу несколько раз в неделю, чтобы получить максимальную пользу.
В лососе много ртути? Большинство рыбных вариантов содержат некоторое количество ртути, но в лососе содержание ртути значительно ниже, чем в других морепродуктах. Недавние исследования показывают, что, несмотря на присутствие ртути в лососе и другой рыбе, нет прямой связи между употреблением этих рыб в пищу и развитием сердечно-сосудистых заболеваний.С учетом сказанного, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предлагает употреблять менее 12 унций рыбы, такой как лосось, в качестве профилактической меры (24).
Лосось - самая полезная рыба? Было бы правильно сказать, что лосось более полезен для здоровья, чем любая другая рыба, которую можно есть. В лососе не только необычайно высокий уровень витамина D, омега-3 жирных кислот и витамина B12, но и высокий уровень белка и более низкий уровень ртути, чем в другой обычной рыбе.
Лосось полезнее курицы? Курица и лосось очень похожи по составу макронутриентов и микроэлементов.На порцию в лососе в среднем на 5 граммов белка больше, чем в курице (25 граммов для лосося и 20 граммов для курицы). Общее содержание жира в курице составляет около 13 граммов на порцию, включая 5 граммов мононенасыщенных жиров, 3 грамма полиненасыщенных жиров и 4 грамма насыщенных жиров. Для сравнения, общее содержание жира в лососе составляет около 10 граммов на порцию, с 10 граммами мононенасыщенных жиров и 2 граммами полиненасыщенных и насыщенных жиров. Лосось также имеет значительно более высокие значения питательных микроэлементов по сравнению с курицей.В лососе гораздо больше холина, витамина B12, селена, фосфора и других микроэлементов. Что касается питательных микроэлементов и макроэлементов, содержащихся как в курице, так и в лососе, лосось гораздо более питателен и приносит больше пользы в целом.
Обязательно ли мыть лосося перед приготовлением? Нет, промывать лосось перед приготовлением не нужно. Несмотря на распространенное мнение, полоскание сырого мяса не уменьшает количество бактерий на поверхности. Что касается бактерий, единственный способ уменьшить или полностью убить бактерии в сырой пище - это тщательно приготовить пищу при надлежащей температуре.Кроме того, попытка промыть сырого лосося может привести к распространению бактерий в раковине и прилавке.
Безопасен ли лосось во время беременности? Из-за высокой питательной ценности лосося беременным часто рекомендуется есть лосось или подобную рыбу во время беременности. Рекомендуемый предел составляет около 12 унций в неделю, что соответствует примерно трем порциям лосося в неделю. В целом, рыбу можно безопасно есть во время беременности, если только она не известна высоким содержанием ртути.Сырой лосось не рекомендуется, поэтому рекомендуется его тщательно готовить при рекомендуемой температуре.
Как узнать, что лосось полностью готов? Самый точный способ узнать, полностью ли готовится лосось, - это его цвет. Лосось обычно имеет красноватый цвет в сыром виде и более розовый цвет в полностью приготовленном виде.
Почему Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует внутреннюю температуру 145 градусов? Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует эту внутреннюю температуру, потому что она снижает вероятность того, что у лосося есть бактерии или другие патогены пищевого происхождения.
Как лучше всего приготовить лосось? Есть несколько способов приготовления лосося, каждый из которых дает разные преимущества. Жареный лосось - это самый быстрый способ приготовить лосось, который занимает около трех минут. Обжарка лосося позволяет приготовить большее количество лосося за более короткий период времени. Жареный лосось становится хрустящим снаружи и занимает около 10 минут. Жареный лосось считается самым полезным способом приготовления лосося и занимает около 10 минут. Приготовленный лосось резко снижает содержание жира, но занимает много времени, около 25 минут.
Можно ли есть лосось в сыром виде? Хотя лосось в сыром виде можно есть, существует множество правил, которым вы должны следовать, чтобы обеспечить безопасность и здоровье. Сырой лосось может быть связан с бактериями, вирусами и паразитами при неправильном хранении. Обычно рекомендуется хранить рыбу при температуре ниже -31 градуса, но это не гарантирует, что все бактерии, вирусы или паразиты будут уничтожены. Гораздо лучше съесть приготовленного лосося, чтобы снизить потенциальный риск для здоровья, связанный с сырой рыбой.Кроме того, особые группы населения, такие как беременные женщины, люди с ослабленной иммунной системой и пожилые люди, должны избегать употребления сырого лосося, чтобы снизить риск развития заболеваний или вирусов в результате употребления в пищу сырого лосося.
Как снять кожу с лосося? Чтобы снять кожу с лосося, вам понадобится разделочная доска и острый нож. Положите лосось на разделочную доску и начните с хвоста рыбы. Сначала отделите кожу от остальной рыбы возле хвоста.Затем проведите ножом по длине рыбы чуть ниже уровня кожи и снимите кожу.
Есть ли кости в филе лосося? При переработке лосося большая часть костей рыбы удаляется перед продажей. Хотя в филе лосося могут быть кости меньшего размера, в целом их можно есть. Эти маленькие кости называются булавочными костями, и их относительно легко удалить при приготовлении рыбы. Как правило, при покупке филе лосося в супермаркете, скорее всего, в нем не будет никаких костей, кроме возможных булавочных костей.
Лучший способ удалить булавочные кости - использовать плоскогубцы (или другие плоскогубцы), чтобы вытащить их.
Как выглядит лосось после приготовления? Приготовленный лосось очень отличается от сырого. Сырой сырой лосось, как правило, красный и густой, не так легко ломается и может иметь слизистую консистенцию. После приготовления лосось приобретает розовый или даже коричневатый оттенок, и он с большей вероятностью расколется и рассыпется.
Чем отличаются дикий и выращенный лосось? Выловленный в дикой природе и выращенный на ферме лосось различается как по способу получения, так и по питанию.Фермерский лосось содержит больше жира, поскольку его кормят обработанной пищей, и он содержит больше жиров омега-3 и намного больше жиров омега-6, чем дикий лосось. Витамин С также содержится в выращенном на фермах лососе с момента его добавления в их рацион, но не в дикой природе. Дикий лосось, как правило, стройнее и меньше выращенного лосося, содержит больше белка и имеет лучшее соотношение омега-3 и омега-6.
Являются ли жирные кислоты омега-6 вредными? В умеренных количествах нет, жирные кислоты омега-6 неплохи. Однако в современном обществе наблюдается резкий дисбаланс жирных кислот омега-6 и жирных кислот омега-3 (15: 1), что может быть проблематичным.Исследования показывают, что избыточное потребление омега-6 жирных кислот может быть основным предшественником системного воспаления, которое, как полагают, играет роль в развитии различных хронических заболеваний, таких как диабет, астма, болезни сердца и болезнь Крона.
Какова идеальная оценка содержания омега-3 в омега-6? Для оптимального здоровья идеальное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот составляет 10: 1. Дикий лосось содержит хорошее соотношение 4: 1, что все равно здорово.
Дорогой лосось? Да, дикий лосось почти всегда дороже выращенного лосося, даже если он быстро заморожен.К сожалению, во многих районах выращивается только лосось, выращенный на фермах.
Вреден ли выращенный на ферме лосось для здоровья? Разведенный лосось может содержать такие загрязнители, как ртуть и ПХД, что делает его опасным для здоровья. При этом некоторые эксперты полагают, что польза лосося для здоровья перевешивает потребление небольшого количества загрязняющих веществ.
Выращенный лосось вкуснее дикого? По мнению различных шеф-поваров, знаменитый лосось всегда превосходил дикого лосося по вкусовым качествам.
Содержит ли лосось загрязняющие вещества? Да, некоторые виды лосося могут поглощать загрязнения из воды, в которой они плавают, и из пищи, которую они едят. Фермерский лосось особенно уязвим, поскольку он содержит значительно более высокие уровни, чем дикий лосось, включая полихлорированные бифенилы (ПХД). ПХБ очень опасны и связаны с повышенным риском рака. Текущие уровни, обнаруженные в выращиваемой рыбе, считаются безопасными FDA, но не безопасными Агентством по охране окружающей среды.
Какой вид лосося имеет самый низкий уровень загрязнителей? Дикая рыба будет иметь самый низкий уровень загрязнения, поскольку выращиваемая рыба содержит примерно в восемь раз больше ПХБ, чем в дикой рыбе.Что касается тяжелых металлов, то дикий лосось может содержать больше ртути, меди, кобальта и кадмия, чем лосось, выращенный на фермах, но имеет более низкий уровень мышьяка. Если вы выбираете выращенную рыбу, попробуйте получить ее из Чили, поскольку выращенный там лосось, по-видимому, имеет самый низкий уровень загрязнителей.
Следует ли беременным женщинам есть выращенного лосося? Из-за более высокого уровня содержания ПХД беременным женщинам рекомендуется употреблять только приготовленный лосось, пойманный в дикой природе. Дети также должны следовать тому же протоколу.
Вызывает ли лосось побочные эффекты? Сама по себе рыба не должна вызывать побочных эффектов у большинства людей, если у вас нет аллергии. Основные побочные эффекты, которые может вызвать лосось, связаны с загрязняющими веществами, которые лосось может поглотить, включая антибиотики и пестициды. Химические вещества могут со временем нанести ущерб микробиому кишечника, но долгосрочных исследований, чтобы показать ущерб, не проводилось. Как и любая еда, лосось может вызвать удушье.
Статьи по теме
Резюме
Лосось - невероятно здоровая пища, и многочисленные эпидемиологические исследования показали четкую связь между более высоким потреблением рыбы и улучшением здоровья в долгосрочной перспективе.
Что касается лосося, пойманная в дикой природе рыба превосходит выращенный на ферме лосось, когда речь идет об оптимальном уровне питательных веществ и низком уровне загрязнения.
Уровни загрязнителей выше в выращиваемой на ферме рыбе, но если учесть стоимость и доступность в уравнении, компромисс с потенциальной пользой для здоровья в результате добавления в ваш рацион жирных кислот омега-3, содержащихся в лососе, все равно того стоит.
Для получения рекомендации Bodynutrition о лососе №1 щелкните здесь.
.