Корзина
Пока пусто
 

Палтус запеченный с овощами


Палтус с овощами - 57 рецептов: Основные блюда

Морковь - 1 шт

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт

Укроп

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное

Капуста морская - 250 г

Барбарис

Пастернак - 1 шт

Помидор - 5 шт

Сыр полутвердый - 120 г

Картофель - 8 шт

Майонез - 2 ст. л.

Молоко - 150 мл

Палтус - 500 г

Отварить картофель.

Не могла не поделиться картофелиной, которая мне попалась.

Сделать пюре и остудить.

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь и пастернак также вымыть, потереть на терке.

Овощи спассеровать в растительном масле.

Тем временем, филе палтуса помыть разрезать вдоль на полоски, посолить по вкусу.

Приготовить маринад для рыбы.

Взбить яйца венчиком, добав...

теги: обед второе ужин горячее детям

Запекаем палтус в духовке с овощами

Морская рыба – ценнейший источник белка и витаминов, поэтому, несмотря на относительную дороговизну, все-таки иногда необходимо включать в рацион рыбные блюда. Запеченный палтус в духовке с овощами – настоящий шедевр морской кухни. Как и с чем готовить читайте далее.

О чем нужно знать – правильно выбираем рыбу

Жителям приморских регионов гораздо проще – можно приобрести свежую тушку, самостоятельно разделать ее и приготовить. Но что делать тем, кто живет далеко от моря? Приобретать замороженный продукт. Главное – обращайте внимание при покупке на следующие факторы:

Наледь. Недобросовестные продавцы используют этот прием для увеличения массы. Но это также может свидетельствовать о многократной заморозке рыбки. Естественно о хорошем качестве такого продукта говорить не приходится.

Запах. При размораживании обратите внимание на то, как пахнет рыба. Если присутствует аммиачный аромат, то палтус, скорее всего, испорчен.

Если Вы приобрели свежую тушку, обратите внимание на плавники. Если наблюдается наличие слизи – рыба начала портиться.

Немногие люди знают, как правильно разделывать целую рыбину на филе. Чтобы Вам было максимально понятно, как это сделать, ниже представлен видеоролик с подробным описанием этой процедуры. Хотя стоит отметить, что в настоящее время найти филе палтуса не составляет труда – его можно найти в любом рыбном магазине.

Филе морской рыбы с томатами, моцареллой и сельдереем – пошагово

Очень нежное, ароматное и изысканное блюдо морской кухни. На первый взгляд может показаться, что приготовить его сложно, процесс займет много времени, но на самом деле всё намного проще. Чтобы Вы убедились в этом, публикуем рецепт с фото приготовления палтуса в духовке с овощами. Ингредиенты:

Так как мы использовали замороженное филе палтуса, сразу отметим, что дефростацию необходимо производить при комнатной температуре, а еще лучше рыбку на сутки оставить в холодильнике, чтобы она оттаяла. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в теплой воде или микроволновке – мясо станет рыхлым и невкусным.

Размороженное филе натрите солью, специями. На сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла, обжарьте палтуса по 2 минутки с каждой стороны. После этого переложите на тарелку, пока оно остывает можно подготовить остальные продукты.

Стебли сельдерея поместите в чашку с кипятком на 5 минут.

На верхушках томатов сделайте крестообразные надрезы, также залейте плоды кипятком на 2-3 мин. После этого будет легко удалить шкурку с помидоров.

Овощи нарежьте небольшими кубиками, одинаковыми по размеру, перемешайте.

Филе рыбы порежьте на несколько кусков, выложите на дно жаропрочной посуды. Поверх палтуса выложите слой из овощей, посолите, поперчите. Финальный штрих – раскладываем моцареллу, нарезанную довольно крупными кусочками, как показано на фото.

Запекать филе палтуса в духовке с овощами и сыром необходимо при температуре 180-200 градусов около 25-30 мин.

Вот такое изысканное, аппетитное и невероятно вкусное блюдо мы получили в итоге. Времени на приготовление уходит не так много, а результат обычно превосходит все ожидания. Подавать к столу рекомендуется с бокалом охлажденного белого вина. Приятного аппетита!

Филе палтуса с помидорами под сырной шубкой

Благодаря маринаду, рыба получается исключительно нежной, а сыр с томатами добавляют во вкус особые нотки шарма, ничуть не упрощая блюдо. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рыбное филе, предварительно размороженное, разрежьте на небольшие кусочки (например, 5*5 см), выложите на дне посуды для запекания. Полейте мясо лимонным соком, посыпьте специями, соль, влейте вино. В таком виде оставляем мариноваться рыбку на 30-60 минут в холодильнике.

Очищенную луковицу нашинкуйте кольцами, томаты нарежьте также. Подготовленные овощи выложите на замаринованную рыбу, посолите. Смажьте помидоры майонезом (или сметаной), посыпьте всё тертым сыром.

Запекать блюдо следует при температуре 180-200°C около 30-40 мин.

По этому рецепту мы очень быстро и без особых затрат труда приготовили замечательный ужин.

Палтус это рыба, которая принадлежит к семейству камбаловых пород, поэтому его можно заменить в вышеперечисленных рецептах камбалой. Также неплохо на эту роль подойдет филе морского языка.

Не менее популярны рецепты с использованием филе трески. Как запечь с овощами эту рыбку Вы можете узнать, перейдя по данной ссылке.

11 домашних вкусных рецептов приготовления

Запечь палтус в духовке и подать на ужин, обычный семейный или праздничный? Легко и просто, когда у тебя под рукой лучшие рецепты с фото от опытных кулинаров рунета.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 166
Источник: https://1000.menu/catalog/paltus-v-duxovke

Запечённое в духовом шкафу филе

Запечённое в духовке филе — классика домашних трапез и настоящий хит праздничных застолий. Доступные ингредиенты, минимум затрат времени и сил, гарантированный итоговый восторг.

Калории: 470 ккал

Белки: 42.3 г

Жиры: 31.5 г

Углеводы: 4.3 г

Рекомендация эксперта: при подаче рыбку можно посыпать оставшимся зелёным лучком. Зелень украсит (акцентирует) вкус блюда.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1156
Источник: https://moreprodukt.info/kambalovye/paltus-v-duhovke-retsepty

Палтус, запеченный в фольге

Состав:

Приготовление:

  1. Натрите филе палтуса солью, чесноком и специями, сбрызните лимонным соком.
  2. На дно противня выстелите фольгу. Уложите филе. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Почистите и нарежьте кольцами лук. Выложите помидоры и лук на рыбу. Еще раз сбрызните лимонным соком, чтобы блюдо получилось более сочным и насыщенным.
  3. Заверните фольгу и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин. В качестве гарнира к готовому блюду идеально подойдет картофельное пюре или вареный рис.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 657
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/paltus-zapechennyj-v-dukhovke-5-retseptov-na-lyuboj-vkus

Как приготовить филе палтуса в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1.

Для блюда я использовала замороженное филе палтуса без кожи. Филе покрыто ледяной “глазурью”, и чтобы от нее избавиться, я достала рыбку из морозилки заранее. А чтобы ускорить процесс оттаивания рыбы ото льда, ее можно сложить в миску и залить водой. Лед быстрее отстанет от филе и можно приступать к процессу маринования.

Итак, рыба полностью разморозилась, и с ней придется работать осторожно, я бы даже сказала нежно. Дело в том, что когда ледяная корочка полностью сходит с филе, рыбка может разломиться.

Филе палтуса аккуратно промыть и обмакнуть бумажным полотенцем.

2.

Разрезать рыбку на куски. У меня филе было достаточно большое, в итоге получилось 3 кусочка. Если филе небольшое его можно разрезать пополам или оставить целым, если размер совсем маленький.

Мариновать рыбу рекомендую минимальным набором специй и приправ. В идеале это соль, перец и сок лимона. Палтус очень нежная и жирная рыбка, забивать его вкус излишними травами нет смысла. Лучше уж дополнить луком и морковью или сделать сметанную заливку.

Я покажу два способа приготовления филе палтуса в духовке. Это филе палтуса с овощами в конвертике из пергамента и рыба в сметанной заливке и, кстати, тоже с овощами.

3.

Большую луковицу или две средние нарезать тонкими кольцами. Для этого я использовала специальную терку, колечки получились тонкие-тонкие, ножом так не получиться. Морковку натерла так же, как можно тоньше. Почему нужно делать такую нарезку? Да потому что рыба готовиться быстро, 20 минут — и готово, а овощи могут быть еще не готовыми, поэтому я рекомендую вам сделать ломтики как можно тоньше.

Пока мы режем овощи, наши рыбные кусочки пропитываются солью, перцем и лимонным соком.

4.

Из пергаментной бумаги вырезать квадрат размером 40 на 40 см. На одну его часть положить овощи, немного посыпать солью, можно и поперчить.

5.

На овощи уложить филе палтуса.

6.

Накрыть овощами и разложить кусочки сливочного масла. Почему сливочное, а не растительное и оливковое? Да просто с таким маслом рыба и овощи будут таять во рту, а вкус будет более сливочный. Конечно, по желанию, масло сливочное можно заменить на растительное, совсем немного, просто сбрызните им рыбку.

7.

Накрыть рыбно-овощную начинку свободной частью пергамента и скрутить края в трубочку.

8.

Затем закрутить оставшийся свободный край, сделав при этом плотно закрытый конверт.

Такие конвертики очень удобно делать перед приходом гостей. Накрутить, сложить в холодильник, а когда гости на пороге быстренько отправить филе палтуса в духовку, 20 минут — и угощение готово.

9.

Для другого варианта приготовления палтуса нам понадобится 1 яйцо и граммов 150-200 сметаны.
Из яйца и сметаны сделать заливку, здесь все просто – взболтать и готово, не забыв посолить и поперчить, можно добавить сушеный базилик.

10.

Керамическую форму (стеклянная тоже подойдет) смазать кусочком сливочного масла, выложить овощи на дно, а на них уложить филе палтуса. Залить заливкой.

11.

Прикрыть форму фольгой и поместить в духовку вместе с конвертиками.

Время приготовления для обоих блюд одинаковое – 20 минут, точно также и температура — 180 градусов. Конвертики раскрывать во время тушения не стоит, а вот фольгу с формы можно снять за 5 минут до окончания приготовления.

12.

Если рыбку в сметанной заливке нужно подавать на отдельной тарелке, то с конвертиком можно поступить иначе. Подать гостям или домочадцам конвертик, сделав в нем крестообразный надрез. Филе в нем будет в собственном соку, овощи мягкие и ароматные. Филе можно из конвертика достать и подать с гарниром, для этого просто размотайте конверт.

13.

Гарниром для филе палтуса, запеченного в духовке, может стать отварной рис, картофель, тушеные овощи или просто миска салата со свежими овощами. Украсьте блюдо свежей зеленью (лук, укроп, веточка петрушки) и наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита!

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 5251
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/file-paltusa-v-duxovke/

Палтус, запеченный в фольге с грибами

Состав:

Приготовление:

  1. Почистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову и промойте тушку под проточной водой. Готовую рыбу нарежьте на порционные куски.
  2. Постелите на противень фольгу. В отдельной миске смешайте майонез, соль и специи. Каждый кусочек рыбы обмакните в полученную смесь и положите на противень.
  3. Порежьте перец соломкой, грибы нарежьте пластинками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи в произвольном порядке поместите на палтуса. Заверните фольгу и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Готовое блюдо подается с дольками лимона и рубленой зеленью.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 791
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/paltus-zapechennyj-v-dukhovke-5-retseptov-na-lyuboj-vkus

Пять самых быстрых рецептов палтуса в духовке:

Кстати, небольшие тушки палтуса — это, скорее, детеныши этой рыбы. Потому что средний ее размер во взрослом состоянии находится на отметке в три килограмма. Черный палтус дорастает до 50-ти кило. Атлантический же настоящий монстр размером с хорошую акулу (около пяти метров в длину). У берегов России можно выловить все пять видов палтуса.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 546
Источник: https://1000.menu/catalog/paltus-v-duxovke

Палтус, запеченный с картофелем

Состав:

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на порционные куски. Картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Сложите его в миску и обильно полейте лимонным соком. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, перец, орегано, соль, лимонный сок и немного цедры лимона.
  2. Поставьте картофель на 30 мин в духовку для запекания. Пока он печется, подготовьте артишоки: отрежьте листья и черенки. Каждый артишок разрежьте на 2 части и отварите в кипящей воде около 10 мин. Аккуратно слейте воду, охладите и полейте их лимонным соком.
  3. Достаньте из духовки печеный картофель, положите на него артишоки, рыбу и полейте все остатками оливкового соуса. Поставьте противень обратно в духовку на 20 мин.
  4. Готовое блюдо выкладывается на тарелку, украшается дольками лимона, рубленой зеленью и подается к столу в горячем виде.

 Как приготовить дорадо в духовке?

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1037
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/paltus-zapechennyj-v-dukhovke-5-retseptov-na-lyuboj-vkus

Ароматный стейк палтуса

Великолепные палтусовые стейки хороши в любом виде, но особенно выигрышно этот деликатес «выступает» с овощами.

Приготовление:

Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

  1. стейк рыбки: 250;
  2. натёртый сыр фета: 100;
  3. томат без шкурки: 50;
  4. репчатый лук: 20;
  5. кабачок: 130;
  6. чеснок: 0,8 зубчика;
  7. столовое вино: 100;
  8. оливковое масло: 7,5 мл;
  9. тимьян: 0,5;
  10. соль и специи по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 110 ккал.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 818
Источник: https://moreprodukt.info/kambalovye/paltus-v-duhovke-retsepty

Палтус, запеченный в духовке в сметанном соусе

Состав:

Приготовление:

  1. Почистите и промойте рыбу. Нарежьте ее на порционные куски. Каждый кусок хорошо обваляйте в муке и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
  2. Почистите и порежьте полукольцами лук. На противень выложите лук и рыбу. Обжарьте на сковороде муку, добавьте сметану и подождите, пока смесь закипит. Положите соль и специи по вкусу. Мешайте массу, чтобы мука не свернулась в комочки. Готовый соус поделите на 2 части: одной залейте рыбу, а другую оставьте.
  3. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им рыбу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 мин. Готовый палтус подается в горячем виде, приправленный 2-й частью соуса и посыпанный рубленой зеленью.

: Как приготовить форель в духовке?

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 965
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/paltus-zapechennyj-v-dukhovke-5-retseptov-na-lyuboj-vkus

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:



Блок: 6/6 | Кол-во символов: 214
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/file-paltusa-v-duxovke/

Палтус, запеченный в духовке с овощами

Состав:

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на порционные куски. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Положите куски рыбы на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов на полчаса.
  2. Почистите лук, чеснок и морковь. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте цуккини длинной соломкой. Пропустите чеснок через пресс. Порубите лук.
  3. На сковороде обжарьте морковь, чеснок и лук до золотистого цвета лука. Добавьте цуккини и обжаривайте примерно 5 мин.
  4. Переложите овощи в сито, чтобы с них стекло лишнее масло. Полейте обжаренные овощи кунжутным маслом и соевым соусом. Если нужно, посолите.
  5. Достаньте из духовки запеченного палтуса. На тарелку выложите овощи, сверху положите рыбу. Готовое блюдо украсьте зеленью и полейте лимонным соком.

Палтус обладает прекрасными вкусовыми качествами и практически не содержит костей. Запеченный в духовке, он является прекрасным вариантом для праздничного ужина. Вы сможете вкусно накормить своих гостей, потратив на приготовление блюда не больше часа!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1273
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/paltus-zapechennyj-v-dukhovke-5-retseptov-na-lyuboj-vkus

Вечная классика: палтус с картофелем под сыром

В любое время суток практикующего кулинара выручит это простое блюдо. Питательно, вкусно и вполне эффектно.

Пошаговый рецепт:

  1. почистить и отварить в подсоленной воде клубни картофеля. Порезать кружочками и присыпать прованскими травами;
  2. палтуса порционно разделать сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить;
  3. обжарить нашинкованный репчатый лук в оливковом масле;
  4. сотейник смазать маслом, на дно выложить кусочки рыбы, картофель и жареный лук;
  5. запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов;
  6. за пять минут до полной готовности посыпать всё тёртым сыром;
  7. релиз-шедевр украсить зеленью и подать на стол.

Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

Калорийность 100 грамм блюда: 190 ккал.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 880
Источник: https://moreprodukt.info/kambalovye/paltus-v-duhovke-retsepty

Подводя итоги

Морской палтус — настоящий гранд застолий. Высочайшие вкусовые качества, диетические кондиции и «терпеливость» продукта к ошибкам начинающих кулинаров выдвигают эту замечательную рыбу в первые ряды гастрономических трендов. Приготовление этого представителя семейства камбаловых в духовом шкафу доступно даже начинающим поварам. Просто и по-настоящему вкусно.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 374
Источник: https://moreprodukt.info/kambalovye/paltus-v-duhovke-retsepty

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 17182
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://menunedeli.ru/recipe/file-paltusa-v-duxovke/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 5465 (32%)
  2. https://1000.menu/catalog/paltus-v-duxovke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1683 (10%)
  3. https://moreprodukt.info/kambalovye/paltus-v-duhovke-retsepty: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 5311 (31%)
  4. https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/paltus-zapechennyj-v-dukhovke-5-retseptov-na-lyuboj-vkus: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 4723 (27%)

Палтус с овощами, запеченный в духовке

Палтус – одна из моих любимых белых рыб. Этого глубоководного хищника вылавливают в северных морях (Баренцово, Беринговом, Охотском). Внешне он похож на камбалу, тоже плоский. Мясо довольно твердое, но в то же время легко разделяется на волокна и обладает более нежной текстурой, чем у других видов белой рыбы. Вы по достоинству оцените мягкий, слегка сладковатый вкус, что делает его отличным кандидатом на всевозможные приправы и вкусы. Этого морского обитателя, безусловно, можно отнести к категории деликатесов. Несмотря на довольно высокую цену, он широко используется в кулинарии. Нежное мясо имеет ни с чем не сравнимую, изумительную текстуру. Благодаря этим качествам подходит для многих блюд.

Расскажу, как приготовить очень вкусные стейки, запеченные с овощами-гриль. Рыба великолепно сочетается с сочными помидорами и луком-пореем. В качестве приправ я использовала черный свежесмолотый перец, соль и майоран. Блюдо очень быстро, просто готовится и по достоинству будет оценено даже искушенными гурманами.

Тем членам вашей семьи, кто привык есть мясо и рыбу с гарниром, подойдет картофельное пюре, сваренное на молоке и сдобренное со сливочным маслом. Прекрасно впишется в компанию к палтусу горстка бурого риса.

Быстрый рецепт вкусного палтуса с овощами в духовке

Если вы стремитесь добавить больше рыбы в свой рацион или просто ищете яркий и быстрый ужин, который обеспечит вкус и питательность, этот рецепт запеченного стейка с овощами подойдет идеально.

  1. Рыбу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Если вам достались не готовые стейки, а целая выпотрошенная тушка, нарежьте ее строго вертикально примерно 1,5 см шириной. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Можете также пропустить его через пресс.

  2. Каждый стейк с обеих сторон посыпьте сушеным майораном, поперчите. Выложите в глубокую емкость. Посыпьте измельченным чесноком.

  3. Полейте рыбу соевым соусом. Помните, что он очень соленый, поэтому дополнительно присаливать не требуется.

  4. Лимон хорошо вымойте, разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите на стейки сок. Оставьте палтуса на 20 минут, чтобы промариновался.

  5. Пока он маринуется, подготовьте овощи. Помидоры и лук-порей вымойте. Нарежьте томаты крупными дольками, а белую часть лука – на колечки толщиной 6-7 мм.

  6. Сковороду-гриль смажьте оливковым маслом и разогрейте. Обжарьте лук и ломтики помидоров с обеих сторон по 5 минут на умеренном огне.

  7. Огнеупорную форму смажьте оливковым маслом. Выложите в нее маринованные стейки. Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов. Отправьте форму в духовку и запекайте рыбу 10 минут.

  8. По истечении этого времени форму со стейками выньте из духовки и выложите поверх порей и помидоры. Смажьте овощи маслом, воспользовавшись кондитерской кисточкой.

  9. Снова отправьте в духовку и продолжайте готовить еще 10 минут.

Советы: как подать, выбрать и сохранить стейк палтуса

Выложите по кусочку рыбы на порционные тарелки. Обложите помидорами и кружочками лука-порея. Оформите укропом и дольками лимона. Крупные томаты вы можете заменить черри. Их обжаривайте и запекайте целыми. Поскольку овощи готовятся вместе с палтусом, нет необходимости добавлять отдельный гарнир. Но если хотите, можете подавать рыбу и овощи на подложке из ваших любимых круп, например риса. Я подаю также легкий салатик из свеклы. Вместо гарнира можно предложить хумус из нута. Он станет хорошим вариантом, сытный и безумно вкусный.

Если вы собираетесь купить свежую или охлажденную рыбу в супермаркете, убедитесь, что тушка выглядит белой, с глянцевой мякотью. Избегайте коричневых пятен на плоти. Недавно я узнала, что 80 процентов вылавливают в северных водах и быстро замораживают, пока они находятся на рыболовном траулере, поэтому замороженная рыба может быть даже лучшим вариантом.

Перед использованием обязательно размораживайте тушку на полке холодильника, а не под струей теплой воды.

Храните остатки приготовленной рыбы в стеклянных контейнерах с плотной крышкой в ​​холодильнике в течение 2-3 дней. Палтус очень вкусен и в холодном виде, его можно не разогревать, а есть комнатной температуры. Но если хотите, можете нагреть стейки в сковороде на среднем огне, только добавьте немного жидкости и накройте.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.