Корзина
Пока пусто
 

Калорийность рыбного бульона


Калорийность Бульон рыбный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Бульон рыбный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17 кКал 1684 кКал 1% 5.9% 9906 г
Белки 2.26 г 76 г 3% 17.6% 3363 г
Жиры 0.81 г 56 г 1.4% 8.2% 6914 г
Вода 96.96 г 2273 г 4.3% 25.3% 2344 г
Зола 0.74 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 1.2% 45000 г
Ретинол 0.002 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 12.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 24.7% 2368 г
Витамин В4, холин 7 мг 500 мг 1.4% 8.2% 7143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.329 мг 5 мг 6.6% 38.8% 1520 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 11.2% 5405 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 2.9% 20000 г
Витамин В12, кобаламин 0.69 мкг 3 мкг 23% 135.3% 435 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 0.6% 90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.17 мг 15 мг 1.1% 6.5% 8824 г
Витамин РР, НЭ 1.186 мг 20 мг 5.9% 34.7% 1686 г
Макроэлементы
Калий, K 144 мг 2500 мг 5.8% 34.1% 1736 г
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 1.8% 33333 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 10.6% 5714 г
Натрий, Na 156 мг 1300 мг 12% 70.6% 833 г
Сера, S 22.6 мг 1000 мг 2.3% 13.5% 4425 г
Фосфор, P 56 мг 800 мг 7% 41.2% 1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.01 мг 18 мг 0.1% 0.6% 180000 г
Марганец, Mn 0.052 мг 2 мг 2.6% 15.3% 3846 г
Медь, Cu 58 мкг 1000 мкг 5.8% 34.1% 1724 г
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 10.6% 5500 г
Цинк, Zn 0.06 мг 12 мг 0.5% 2.9% 20000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.203 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.138 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.236 г min 16.8 г 1.4% 8.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.148 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.138 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 7.1%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.035 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.11 г от 0.9 до 3.7 г 12.2% 71.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.017 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.049 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.02 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 2.4%

Энергетическая ценность Бульон рыбный составляет 17 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бульон рыбный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

2

Углеводы, г: 

0.0

Легкий и приятный бульон, нередко употребляемый, как независимое блюдо. Отвар из рыбы также является прекрасной основой для приготовления легких супов, овощных рагу или соусов.

Полезные свойства рыбного бульона

Довольно часто отвар рекомендуется как одно из блюд меню для больных, страдающих заболеваниями пищеварительной системы.

Состав рыбного бульона

Бульон из рыбы богат фосфором, магнием, йодом, селеном и большим количеством витаминов. Особый аромат отвару придает лавровый лист, зелень укропа, морковка и перец горошек.

Калорийность рыбного бульона

Калорийность рыбного бульона составляет всего 2 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от вида рыбы из которой готовится бульон.

Как приготовить рыбный бульон

Для приготовления рыбного бульона подходит практически любой вид рыбы. Исключение составляют только сорта, относящиеся к скумбриевым и сельдевым. Также не рекомендуется варить бульон из рыбы, которая обитает в заиленных водоемах, блюдо будет иметь неприятный «болотный» запах. А вот из белых, так называемых «благородных» сортов рыбы (осетровые) бульон получится очень мягким, приятным на вкус, обладающим восхитительным ароматом. Также для приготовления отвара подходит судак, линь, налим и пр.

Приготавливать бульон можно как из целой рыбы, так и из продуктов, оставшихся после приготовления другого блюда (головы, плавники, хвосты). Прекрасный компонент для рыбного бульона – мелкие рыбешки. Перед приготовлением все ингредиенты следует хорошо промыть (чтоб не было присущей некоторым сортам рыбы слизи на коже). Из голов – вынуть жабры. Мелкая рыбка, используемая для приготовления бульона, может вариться целиком (главное – выпотрошить и удалить жабры, можно не чистить от чешуи), крупную следует порезать кусками.

Рецепт Рыбный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.5 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5909 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 17.9% 1949 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 8.1% 4308 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.7% 54750 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.8% 20000 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 14.4% 2418 г
Зола 0.357 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.4 мкг 900 мкг 5.8% 20.4% 1718 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.286 мг 5 мг 5.7% 20% 1748 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 8.4% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 2.8% 12000 г
Витамин В4, холин 15.83 мг 500 мг 3.2% 11.2% 3159 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 3.9% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 8.1% 4348 г
Витамин В9, фолаты 2.643 мкг 400 мкг 0.7% 2.5% 15134 г
Витамин В12, кобаламин 0.357 мкг 3 мкг 11.9% 41.8% 840 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 2.8% 12676 г
Витамин D, кальциферол 5.881 мкг 10 мкг 58.8% 206.3% 170 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 3.2% 11278 г
Витамин Н, биотин 0.036 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 138889 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.3476 мг 20 мг 6.7% 23.5% 1484 г
Ниацин 0.624 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.02 мг 2500 мг 2.9% 10.2% 3471 г
Кальций, Ca 12.93 мг 1000 мг 1.3% 4.6% 7734 г
Кремний, Si 0.714 мг 30 мг 2.4% 8.4% 4202 г
Магний, Mg 7.9 мг 400 мг 2% 7% 5063 г
Натрий, Na 14.33 мг 1300 мг 1.1% 3.9% 9072 г
Сера, S 45.26 мг 1000 мг 4.5% 15.8% 2209 г
Фосфор, P 52.7 мг 800 мг 6.6% 23.2% 1518 г
Хлор, Cl 16.19 мг 2300 мг 0.7% 2.5% 14206 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.2 мкг ~
Бор, B 9.5 мкг ~
Ванадий, V 2.36 мкг ~
Железо, Fe 0.227 мг 18 мг 1.3% 4.6% 7930 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 3.2% 10870 г
Кобальт, Co 8.5 мкг 10 мкг 85% 298.2% 118 г
Литий, Li 0.143 мкг ~
Марганец, Mn 0.0471 мг 2 мг 2.4% 8.4% 4246 г
Медь, Cu 35.31 мкг 1000 мкг 3.5% 12.3% 2832 г
Молибден, Mo 2.571 мкг 70 мкг 3.7% 13% 2723 г
Никель, Ni 1.881 мкг ~
Рубидий, Rb 11.9 мкг ~
Селен, Se 3.014 мкг 55 мкг 5.5% 19.3% 1825 г
Стронций, Sr 0.21 мкг ~
Фтор, F 79.43 мкг 4000 мкг 2% 7% 5036 г
Хром, Cr 13.21 мкг 50 мкг 26.4% 92.6% 379 г
Цинк, Zn 0.525 мг 12 мг 4.4% 15.4% 2286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.007 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.09 г ~
Сахароза 0.238 г ~
Фруктоза 0.052 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.219 г ~
Валин 0.264 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.192 г ~
Лейцин 0.431 г ~
Лизин 0.455 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.156 г ~
Треонин 0.216 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.192 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.312 г ~
Заменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аланин 0.241 г ~
Аспарагиновая кислота 0.41 г ~
Глицин 0.145 г ~
Глутаминовая кислота 0.654 г ~
Пролин 0.12 г ~
Серин 0.192 г ~
Тирозин 0.12 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.186 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.076 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.612 г min 16.8 г 3.6% 12.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.495 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.086 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.8%
18:2 Линолевая 0.064 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.4%

Калорийность Бульон РЫБНЫЙ. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Бульон РЫБНЫЙ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.3 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3416 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 26% 784 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 4.1% 5091 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.2% 109500 г

Энергетическая ценность Бульон РЫБНЫЙ составляет 49,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность рыбный бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "рыбный бульон".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5432 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 22.9% 1407 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5.8% 5600 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.6% 43800 г

Энергетическая ценность рыбный бульон составляет 31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность бульон рыбный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "бульон рыбный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.3 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3416 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 26% 784 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 4.1% 5091 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.2% 109500 г
Органические кислоты 0.003 г ~
Пищевые волокна 0.06 г 20 г 0.3% 0.6% 33333 г
Вода 121 г 2273 г 5.3% 10.8% 1879 г
Зола 0.02 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.2% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 0.2% 180000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.6% 33333 г
Витамин В9, фолаты 0.3 мкг 400 мкг 0.1% 0.2% 133333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.4% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.001 мг 15 мг 1500000 г
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг 714286 г
Витамин РР, НЭ 1.6202 мг 20 мг 8.1% 16.4% 1234 г
Ниацин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 4.8 мг 2500 мг 0.2% 0.4% 52083 г
Кальций, Ca 0.8 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Магний, Mg 0.3 мг 400 мг 0.1% 0.2% 133333 г
Натрий, Na 0.1 мг 1300 мг 1300000 г
Сера, S 0.5 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 200000 г
Фосфор, P 1.1 мг 800 мг 0.1% 0.2% 72727 г
Хлор, Cl 55.8 мг 2300 мг 2.4% 4.9% 4122 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.3 мкг ~
Бор, B 1.7 мкг ~
Железо, Fe 0.01 мг 18 мг 0.1% 0.2% 180000 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.8% 25000 г
Марганец, Mn 0.0019 мг 2 мг 0.1% 0.2% 105263 г
Медь, Cu 0.7 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Молибден, Mo 1.3 мкг 70 мкг 1.9% 3.9% 5385 г
Никель, Ni 2 мкг ~
Рубидий, Rb 4 мкг ~
Фтор, F 145.2 мкг 4000 мкг 3.6% 7.3% 2755 г
Хром, Cr 18.6 мкг 50 мкг 37.2% 75.5% 269 г
Цинк, Zn 0.243 мг 12 мг 2% 4.1% 4938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г

Энергетическая ценность бульон рыбный составляет 49,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рыбный бульон | Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов - готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником - нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться - разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Рыбный бульон» содержит 0,4 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности.В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец сделан в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленно и стабильно, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или модифицированные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это вид сахара, которого следует избегать - это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Рыбный бульон» содержит 0.Всего 09 г сахара на 100 г. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. Овощи содержат немного углеводов, но, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, - это содержание клетчатки.Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно - это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, так как он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов.Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, в «Рыбном бульоне» содержится 2г белка.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Рыбный бульон» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины - это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B - это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Рыбный бульон» содержит 0 мг тиамина (B1), 0,03 мг рибофлавина (B2), 1,37 мг ниацина (B3), 0,01 мг B6 и 0,1 мкг B12. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая выполнять многочисленные функции организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Рыбный бульон» содержит 1 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в "Рыбном бульоне" - это ретинол 1 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Рыбном бульоне» содержится 0 мкг витамина D и 0,15 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (16 ккал), содержащиеся в «Рыбном бульоне», отделены по калориям от жира (5.4 ккал), углеводов (1,6 ккал) и белков (8 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,6 г, насыщенные жиры 0,133 г, полиненасыщенные жиры 0,245 г и мононенасыщенные жиры 0,108 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры - это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

"Рыбный бульон" Категории и плюсы / минусы

«Рыбный бульон» относится к категории « Супы, соусы и подливы », . Его основные плюсы в том, что в нем нет холестерина.Кроме того, в нем мало калорий, мало сахара, много воды и мало полиненасыщенных жирных кислот.

Как сжечь 16 калорий

Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, - это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 16 калорий, , полученных при употреблении «Рыбного бульона» во время бега (7 миль в час) в течение 1 минуты или ходьбой (3 мили в час) в течение 3 минут или плаванием (умеренная скорость) в течение 2 минут, или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 1 минуты или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 1 минуты.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 16 калорий, , полученных при употреблении «Рыбного бульона» во время бега. (6 миль в час) в течение 1 минуты или ходьба (3 мили в час) в течение 3 минут или плавание (умеренное) в течение 2 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 2 минут или танцы (современные) в течение 2 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.

.

калорий в рыбном бульоне и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

39

% дневных значений *

Всего жиров

1.46 г

2%

Насыщенные жиры

0,346 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,395 г

Мононенасыщенные жиры

0,295 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

776 мг

34%

Всего углеводов

0.98 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,22 г

Белок

4,88 г

Витамин D

Кальций

73 мг

6%

Утюг

0,51 мг

3%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

2%

RDI *

(39 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (36%)

Белки (53%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

39

жир

1.46 г

Углеводы

0,98 г

Белок

4,88 г

В 1 чашке рыбного бульона содержится 39 калорий .
Распределение калорий: 36% жира , 11% углеводов, 53% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы бульонов:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в рыбном бульоне

Здесь вы найдете полную информацию о пищевой ценности Рыбный бульон , включая калории, белок, углеводы, жиры и многое другое.

Чтобы убедиться, что вы просматриваете наиболее точную информацию о питании, выберите размер порции, который лучше всего отражает фактическое количество, которое вы едите. Для этого у счетчика калорий есть два варианта.

Первый вариант - выбрать заранее определенный размер порции из раскрывающегося меню, которое, по вашему мнению, наиболее близко к вашему количеству.

Однако для получения наиболее точной информации о питании взвесьте точную порцию на цифровых весах, чтобы узнать ее точный вес (в граммах или унциях). Затем введите это количество в качестве размера порции.

Этот вариант гарантирует, что указанные сведения о пищевой ценности на 100% точны для определенного количества рыбного бульона.

.

Рыбный бульон - пищевая ценность и информация

Авторизоваться регистр