Калорийность рыбного бульона
Калорийность Бульон рыбный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Бульон рыбный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 2.26 г | 76 г | 3% | 17.6% | 3363 г |
Жиры | 0.81 г | 56 г | 1.4% | 8.2% | 6914 г |
Вода | 96.96 г | 2273 г | 4.3% | 25.3% | 2344 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1.2% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 12.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 24.7% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 7 мг | 500 мг | 1.4% | 8.2% | 7143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 38.8% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 11.2% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.9% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.69 мкг | 3 мкг | 23% | 135.3% | 435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.6% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 6.5% | 8824 г |
Витамин РР, НЭ | 1.186 мг | 20 мг | 5.9% | 34.7% | 1686 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144 мг | 2500 мг | 5.8% | 34.1% | 1736 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.8% | 33333 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 10.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 156 мг | 1300 мг | 12% | 70.6% | 833 г |
Сера, S | 22.6 мг | 1000 мг | 2.3% | 13.5% | 4425 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 41.2% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 0.6% | 180000 г |
Марганец, Mn | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 15.3% | 3846 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 34.1% | 1724 г |
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 10.6% | 5500 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 2.9% | 20000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.203 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | min 16.8 г | 1.4% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.148 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.11 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.2% | 71.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.02 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 2.4% |
Энергетическая ценность Бульон рыбный составляет 17 кКал.
- cup = 233 гр (39.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бульон рыбный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
2Углеводы, г:
0.0Легкий и приятный бульон, нередко употребляемый, как независимое блюдо. Отвар из рыбы также является прекрасной основой для приготовления легких супов, овощных рагу или соусов.
Полезные свойства рыбного бульона
Довольно часто отвар рекомендуется как одно из блюд меню для больных, страдающих заболеваниями пищеварительной системы.
Состав рыбного бульона
Бульон из рыбы богат фосфором, магнием, йодом, селеном и большим количеством витаминов. Особый аромат отвару придает лавровый лист, зелень укропа, морковка и перец горошек.
Калорийность рыбного бульона
Калорийность рыбного бульона составляет всего 2 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от вида рыбы из которой готовится бульон.
Как приготовить рыбный бульон
Для приготовления рыбного бульона подходит практически любой вид рыбы. Исключение составляют только сорта, относящиеся к скумбриевым и сельдевым. Также не рекомендуется варить бульон из рыбы, которая обитает в заиленных водоемах, блюдо будет иметь неприятный «болотный» запах. А вот из белых, так называемых «благородных» сортов рыбы (осетровые) бульон получится очень мягким, приятным на вкус, обладающим восхитительным ароматом. Также для приготовления отвара подходит судак, линь, налим и пр.
Приготавливать бульон можно как из целой рыбы, так и из продуктов, оставшихся после приготовления другого блюда (головы, плавники, хвосты). Прекрасный компонент для рыбного бульона – мелкие рыбешки. Перед приготовлением все ингредиенты следует хорошо промыть (чтоб не было присущей некоторым сортам рыбы слизи на коже). Из голов – вынуть жабры. Мелкая рыбка, используемая для приготовления бульона, может вариться целиком (главное – выпотрошить и удалить жабры, можно не чистить от чешуи), крупную следует порезать кусками.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.5 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5909 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 17.9% | 1949 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 8.1% | 4308 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.7% | 54750 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.8% | 20000 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 14.4% | 2418 г |
Зола | 0.357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.4 мкг | 900 мкг | 5.8% | 20.4% | 1718 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 20% | 1748 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 8.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.8% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 15.83 мг | 500 мг | 3.2% | 11.2% | 3159 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 3.9% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 8.1% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 2.643 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.5% | 15134 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.357 мкг | 3 мкг | 11.9% | 41.8% | 840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 2.8% | 12676 г |
Витамин D, кальциферол | 5.881 мкг | 10 мкг | 58.8% | 206.3% | 170 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 3.2% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 138889 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3476 мг | 20 мг | 6.7% | 23.5% | 1484 г |
Ниацин | 0.624 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.02 мг | 2500 мг | 2.9% | 10.2% | 3471 г |
Кальций, Ca | 12.93 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.6% | 7734 г |
Кремний, Si | 0.714 мг | 30 мг | 2.4% | 8.4% | 4202 г |
Магний, Mg | 7.9 мг | 400 мг | 2% | 7% | 5063 г |
Натрий, Na | 14.33 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.9% | 9072 г |
Сера, S | 45.26 мг | 1000 мг | 4.5% | 15.8% | 2209 г |
Фосфор, P | 52.7 мг | 800 мг | 6.6% | 23.2% | 1518 г |
Хлор, Cl | 16.19 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.5% | 14206 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.227 мг | 18 мг | 1.3% | 4.6% | 7930 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.2% | 10870 г |
Кобальт, Co | 8.5 мкг | 10 мкг | 85% | 298.2% | 118 г |
Литий, Li | 0.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0471 мг | 2 мг | 2.4% | 8.4% | 4246 г |
Медь, Cu | 35.31 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 12.3% | 2832 г |
Молибден, Mo | 2.571 мкг | 70 мкг | 3.7% | 13% | 2723 г |
Никель, Ni | 1.881 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.014 мкг | 55 мкг | 5.5% | 19.3% | 1825 г |
Стронций, Sr | 0.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.43 мкг | 4000 мкг | 2% | 7% | 5036 г |
Хром, Cr | 13.21 мкг | 50 мкг | 26.4% | 92.6% | 379 г |
Цинк, Zn | 0.525 мг | 12 мг | 4.4% | 15.4% | 2286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
Сахароза | 0.238 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.219 г | ~ | |||
Валин | 0.264 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лейцин | 0.431 г | ~ | |||
Лизин | 0.455 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.156 г | ~ | |||
Треонин | 0.216 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.192 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.312 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.241 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Глицин | 0.145 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.654 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.192 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.186 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.612 г | min 16.8 г | 3.6% | 12.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.495 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.4% |
Калорийность Бульон РЫБНЫЙ. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Бульон РЫБНЫЙ".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 26% | 784 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.1% | 5091 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 109500 г |
Энергетическая ценность Бульон РЫБНЫЙ составляет 49,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность рыбный бульон. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "рыбный бульон".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 22.9% | 1407 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5.8% | 5600 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.6% | 43800 г |
Энергетическая ценность рыбный бульон составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность бульон рыбный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "бульон рыбный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 26% | 784 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.1% | 5091 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 109500 г |
Органические кислоты | 0.003 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.06 г | 20 г | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Вода | 121 г | 2273 г | 5.3% | 10.8% | 1879 г |
Зола | 0.02 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.3 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.6202 мг | 20 мг | 8.1% | 16.4% | 1234 г |
Ниацин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.8 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.4% | 52083 г |
Кальций, Ca | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Магний, Mg | 0.3 мг | 400 мг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Натрий, Na | 0.1 мг | 1300 мг | 1300000 г | ||
Сера, S | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Фосфор, P | 1.1 мг | 800 мг | 0.1% | 0.2% | 72727 г |
Хлор, Cl | 55.8 мг | 2300 мг | 2.4% | 4.9% | 4122 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Марганец, Mn | 0.0019 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 105263 г |
Медь, Cu | 0.7 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Молибден, Mo | 1.3 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.9% | 5385 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 145.2 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 7.3% | 2755 г |
Хром, Cr | 18.6 мкг | 50 мкг | 37.2% | 75.5% | 269 г |
Цинк, Zn | 0.243 мг | 12 мг | 2% | 4.1% | 4938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность бульон рыбный составляет 49,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рыбный бульон | Калькулятор калорий
Здоровое питание
Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов - готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником - нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться - разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и о том, как они работают.
Углеводы
Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Рыбный бульон» содержит 0,4 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности.В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.
В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец сделан в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленно и стабильно, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.
Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или модифицированные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это вид сахара, которого следует избегать - это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса. Например, «Рыбный бульон» содержит 0.Всего 09 г сахара на 100 г. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. Овощи содержат немного углеводов, но, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, - это содержание клетчатки.Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно - это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.
Белок
Белок необходим для всех функций организма, так как он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов.Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, в «Рыбном бульоне» содержится 2г белка.
Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.
Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.
Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).
Витамины
Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Рыбный бульон» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины - это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.
Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B - это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 и B12. «Рыбный бульон» содержит 0 мг тиамина (B1), 0,03 мг рибофлавина (B2), 1,37 мг ниацина (B3), 0,01 мг B6 и 0,1 мкг B12. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.
Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая выполнять многочисленные функции организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без необходимости или в высоких дозах.
В частности, «Рыбный бульон» содержит 1 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в "Рыбном бульоне" - это ретинол 1 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.
Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Рыбном бульоне» содержится 0 мкг витамина D и 0,15 мг витамина Е (альфа-токоферол).
Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.
Жиры
Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (16 ккал), содержащиеся в «Рыбном бульоне», отделены по калориям от жира (5.4 ккал), углеводов (1,6 ккал) и белков (8 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,6 г, насыщенные жиры 0,133 г, полиненасыщенные жиры 0,245 г и мононенасыщенные жиры 0,108 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.
Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры - это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.
"Рыбный бульон" Категории и плюсы / минусы
«Рыбный бульон» относится к категории « Супы, соусы и подливы », . Его основные плюсы в том, что в нем нет холестерина.Кроме того, в нем мало калорий, мало сахара, много воды и мало полиненасыщенных жирных кислот.
Как сжечь 16 калорий
Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, - это строение тела, пол и возраст.Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 16 калорий, , полученных при употреблении «Рыбного бульона» во время бега (7 миль в час) в течение 1 минуты или ходьбой (3 мили в час) в течение 3 минут или плаванием (умеренная скорость) в течение 2 минут, или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 1 минуты или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 1 минуты.
С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 16 калорий, , полученных при употреблении «Рыбного бульона» во время бега. (6 миль в час) в течение 1 минуты или ходьба (3 мили в час) в течение 3 минут или плавание (умеренное) в течение 2 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 2 минут или танцы (современные) в течение 2 минут.
В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.
.калорий в рыбном бульоне и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Сколько калорий в рыбном бульоне
Здесь вы найдете полную информацию о пищевой ценности Рыбный бульон , включая калории, белок, углеводы, жиры и многое другое.
Чтобы убедиться, что вы просматриваете наиболее точную информацию о питании, выберите размер порции, который лучше всего отражает фактическое количество, которое вы едите. Для этого у счетчика калорий есть два варианта.
Первый вариант - выбрать заранее определенный размер порции из раскрывающегося меню, которое, по вашему мнению, наиболее близко к вашему количеству.
Однако для получения наиболее точной информации о питании взвесьте точную порцию на цифровых весах, чтобы узнать ее точный вес (в граммах или унциях). Затем введите это количество в качестве размера порции.
Этот вариант гарантирует, что указанные сведения о пищевой ценности на 100% точны для определенного количества рыбного бульона.
.Рыбный бульон - пищевая ценность и информация
- О компании
- О нас
- Редакционная группа
- Эксклюзивные интервью
- В новостях
- Партнеры и аффилированные лица
- Рекламируйте с нами
- Карта сайта
- My Health
- Карьера Свяжитесь с нами
- English
- हिन्दी
- français
- Español
- 中文
- Изучить
-
- Центры здоровья
- Информация по специальностям
- Домашние страницы
- Сайты здравоохранения
- Купить
- Медицинское образование
-
- Медицина и кино
- Видео о здоровье
- Законы о здравоохранении
- Купить и продать
- Medindia на мобильном телефоне
-
- Центры здоровья
- Беспокойство и депрессия
- Здоровье детей
- Здоровое сердце
- Диабет
- Посмотреть все
- Здоровье и благополучие
- Врачи
- Медицинское страхование
- Законы о здравоохранении
- Посмотреть все
-
- Информация по специальностям
- Кардиология
- Стоматология
- Гастроэнтерология
- Неврология
- Посмотреть все
- Инструменты для здоровья
- Создание медицинской карты
- Привет
- Калькуляторы здоровья
- Посмотреть все
-
- Домашняя страница
- Врачи
- Конференция
- Больницы
- НПО
- Посмотреть все
- Сайты здравоохранения - категории
- Наркомания
- СПИД и ВИЧ
- Дополнительная медицина
- Болезнь и расстройство
- Посмотреть все
-
- Мультимедиа
- Анимации
- Инфографика
- Слайд-шоу
- Видео
- Посмотреть все
- Знай свое тело
- Эндокринная система
- Пищеварительная система
- Репродуктивная система
- Мочевыделительная система
- Посмотреть все
-
- Здоровый образ жизни
-
- Советы по здоровью
- Образ жизни и благополучие
- Пищевая ценность
- Советы по красоте
- Домашние средства
-
- Путешествия и здоровье
- Йога
- Здоровье потребителей
- Врачи
-
- Советы по здоровью
- Здоровье детей
- Диета и питание
- Здравоохранение
- Посмотреть все
- Пищевая ценность
- Детское питание
- Выпечка
- Сухие завтраки
- Посмотреть все
-
- Образ жизни и благополучие
- Пажитник
- Диета при брюшном тифе
- Польза сои для здоровья
- Посмотреть все
- Советы по красоте
- Темные круги
- Глубоко запавшие глаза
- Отечность глаз
- Посмотреть все
-
- Диета и питание
- Антивозрастные продукты
- Лучшие продукты, улучшающие пищеварение
- Продукты для укрепления костей
- Посмотреть все
- Домашние средства
- Кислотность
- Угри
- Алкоголизм
- Посмотреть все
-
- Ожирение и потеря веса
- Ожирение
- Ожирение и углеводы
- Ожирение и недоедание
- Посмотреть все
- Дополнительная медицина
- Иглоукалывание
- Аюрведа
- Ароматерапия
- Посмотреть все
-
- Новости
-
- Новости здравоохранения от А до Я
- Центр новостей здравоохранения
- Последние новости здравоохранения
- Ведущие ресурсы
- Новости Фотогалерея
- Новости Видеогалерея
- Популярные новости здравоохранения
- Специальные отчеты
-
- Последние пресс-релизы
- Пресс-релизы от А до Я
- Архив пресс-релизов
- Отправить пресс-релизы
- Написание пресс-релиза
-
- Новости
- Новости здравоохранения от А до Я
- Центр новостей здравоохранения
- Последние новости здравоохранения
- Ведущие ресурсы
- Новости Фотогалерея
- Новости Видео Галерея
-
- Специальные отчеты здравоохранения
- Популярные новости здравоохранения
- Интервью и подробные отчеты
- Наблюдение за здоровьем
- Здоровье в фокусе
- Индия Специальный
- Образ жизни и благополучие
-
- Пресс-релизы
- Последние пресс-релизы
- Пресс-релизы от А до Я
- Архив пресс-релизов
- Комментарии к пресс-релизу
- Отправить пресс-релизы
- Написание пресс-релиза
-
- Здоровье А-Я
-
- Медицинское страхование
- Темы о здоровье
- Энциклопедия здоровья
- Руководство по оказанию первой помощи
- Факты о здоровье
- Тест здоровья
- Анализы крови
-
- Фобия
- Глоссарий здравоохранения
- Страховой глоссарий
- Медицинские сокращения
- Медицинский афоризм
- Медицинская мнемоника
-
- Справочник по здоровью
- Диета и питание
- Руководство по оказанию первой помощи
- Темы о здоровье
- Энциклопедия здоровья
- Калькуляторы здоровья
- Факты о здоровье
- Тест здоровья
- Новости здравоохранения
-
- Новости здравоохранения RSS
- Тест в медицинской лаборатории
- Медицинский юмор
- Фобии
- Пресс-релиз
- Хирургические процедуры
- Синдромы
-
- Наркотики
- Информация о лекарствах
- Прейскурант лекарств
- Лекарственные бренды в Индии
- Токсичность лекарства
- Лекарства по условиям
- Лекарственное взаимодействие с пищевыми продуктами
- Классификация терапевтических препаратов
-
- Поиск информации
- Домашняя страница врача
- Домашняя страница больницы
- Индийские врачи
- Интернет-поиск
- Журналы открытого доступа
- университетов в Индии
-
- Статьи
-
- Болезни и состояния
- Диета и питание
- Хирургическая процедура
- Образ жизни и благополучие
- Статьи о расследовании и процессуальных действиях
- Профилактическое здравоохранение
- Статьи о симптомах
- Сон
-
- Рак
- Статьи, связанные с лекарствами
- Выпадение волос
- Статьи медицинского страхования
- Медицинский скрининг-тест
- Публикации электронного здравоохранения
- Дополнительная медицина
- Состояние по специальности
-
- Темы о здоровье
- Болезнь и состояние
- Диета и питание
- Образ жизни и благополучие
- Статьи о симптомах
- Медицинский скрининг-тест
- Хирургические процедуры
-
- Синдромы
- Руководство по оказанию первой помощи
- Рак
- Выпадение волос
- Факты о здоровье
- Медицинское страхование
-
- Специальные отчеты о состоянии здоровья
- Цветотерапия
- Лабораторный тест
- Медицинские процедуры
- Профилактическое здравоохранение
- Сон
-
- Путешествия и здоровье
- Йога и образ жизни
- Статьи, связанные с наркотиками
- Публикации электронного здравоохранения
- Дополнительная медицина
- Статистика здравоохранения
-
- Калькуляторы
-
- Калькулятор оценки риска диабета
- Детские калькуляторы
- Калькулятор роста и веса
- Инструменты оценки рисков для здоровья
- Клинические инструменты
- Калькулятор сердечного риска
- Интерактивные инструменты стиля жизни
- Разные инструменты
-
- Калькулятор женского здоровья
- Калькуляторы мужского здоровья
- Калькулятор питания
- Фармацевтические инструменты
- Часы здоровья
- Калькуляторы преобразования
- Последние калькуляторы здоровья
- Популярные калькуляторы здоровья
-
- Инструменты для лечения диабета
- Конверсия сахара в крови
- Таблица сахара в крови
- Калькулятор оценки риска диабета
- Посмотреть все
- Детские калькуляторы
- Рост и вес детей
- Этап развития
- Иммунизация
- Посмотреть все
-
- Мужское здоровье
- Проверьте свою предстательную железу
- Калькулятор депрессии
- Профилактическое здоровье - скрининговые тесты
- Посмотреть все
- Здоровье женщин
- Калькулятор многоплодной беременности
- Калькулятор овуляции
- Калькулятор срока беременности
- Посмотреть все
-
- Инструменты для измерения высоты
- Калькулятор размеров рамы
- Рост и вес детей
- Идеальный вес ребенка
- Идеальная масса тела
- Посмотреть все
- Кардиологические инструменты
- Калькулятор калорий активности
- Пожизненный риск сердечного приступа
- Калькулятор риска холестерина
- Посмотреть все
-
- Фармацевтические инструменты
- Поиск взаимодействия с наркотиками
- Калькулятор побочных эффектов лекарств
- Калькулятор вакцинации для путешествий
- Посмотреть все
- Интерактивные инструменты для оздоровления
- Скрининговый тест на тревожность
- Скрининговый тест на депрессию
- Периодическая самооценка
- Проверьте свое счастье Оценка
- Посмотреть все
-
- Наркотики
-
- Лекарства по условию
- Информация о лекарствах
- Стоимость лекарств
- Лекарственные бренды в Индии
- Токсичность лекарства
- Лекарства, одобренные FDA
- Коды МКБ
- Лекарственное взаимодействие с продуктами питания
- Классификация терапевтических препаратов
- Лекарства - побочные эффекты
- Как принимать лекарства
-
- Лекарства по специальностям
- Состояние здоровья, связанное с наркотиками
- Изменения в маркировке FDA
- Аюрведические производители лекарств
- Запрещенные наркотики в Индии
- Лекарственная политика
- Цена лекарств - Закон
- Фармацевтические советы
- Ассоциации
- Фармацевтические ссылки
-
- Информация о лекарствах
- Ацеклофенак
- Альбендазол
- Амброксол
- Альбутерол (Сальбутамол)
- Посмотреть все
- Препараты по условию
- Боль в животе
- Аборт
- Угри
- Посмотреть все
-
- Прейскурант лекарств - торговые марки
- Manforce (100 мг)
- А каре
- Evion 400
- Посмотреть все
- Лекарственное взаимодействие с пищевыми продуктами
- Алпразолам
- Амиодарон
- Амисульприд
- Посмотреть все
-
- Прейскурант лекарств - общие наименования
- Ацетаминофен
- Ацикловир
- Аспирин
- Посмотреть все
- Лекарства - побочные эффекты
- Abarelix
- Акларубицин
- Алоглиптин
- Посмотреть все
-
- Лекарственные видео
- Диклофенак
- Ранитидин
- Тамсулозин
- Гепарин
- Посмотреть все
- База данных лекарств
- Лекарства, одобренные FDA
- Лекарства по специальности
- Как принимать наркотики
- Посмотреть все
-
- Справочники
-
- Главный справочник по здравоохранению
- Справочник врачей
- Справочник врачей
- Справочник больниц
- Справочник химика
- Службы экстренной помощи
- Справочник фармацевтов
- 9006
- Хирургические поставщики
- Международный справочник больниц
-
-
Пищевая ценность рыбного бульона
Процент дневных значений (% DV) для взрослых или детей в возрасте от 4 лет и старше. при диете в 2000 калорий в день. Значения RDA меняются со временем в соответствии с новыми рекомендациями из разных источников. включая FDA, USDA, Министерство здравоохранения Канады, Институт медицины США (IOM) среди различных других авторитетных источников.
Факты о здоровье или другие утверждения или комментарии являются редакционными заключениями, предоставленными без гарантии, и не предназначены для замены совет диетолога или другого медицинского работника.Мнения и оценки основаны на средневзвешенных значениях плотности питательных веществ. из тех продуктов, для которых FDA и Health Canada установили дневные значения, и не учитывают другие питательные вещества это может быть важно для вашего здоровья, и при этом они не принимают во внимание ваши индивидуальные потребности. Следовательно, продукты с более высоким рейтингом не обязательно быть для вас полезнее, чем продукты с более низким рейтингом. Все продукты, независимо от их рейтинга, могут сыграть важную роль в вашем рационе.
В случае сомнений проконсультируйтесь с врачом, диетологом или диетологом.
.калорий в бульоне
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Просмотреть другие результаты для бульона | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 38
% дневных значений * Всего жиров 1.37 г 2% Насыщенные жиры 0,384 г 2% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,264 г Мононенасыщенные жиры 0,576 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 763 мг 33% Всего углеводов 0.91 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0,7 г Белок 4,85 г Витамин D – Кальций 10 мг 1% Утюг 0,5 мг 3% Калий 206 мг 4% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 0 мг 0% Другой популярный в последнее время бульон: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.