Как закалить пружину в домашних условиях
Как изготовить и закалить пружину в домашних условиях
Практически каждый домашний мастер знает, что почти из любой проволоки возможно сделать пружину и с успехом ее использовать в быту. В основном проблем с самостоятельным изготовлением детали не возникает. Однако иногда возникают ситуации, в которых необходимо сделать либо пружину нестандартных габаритов, либо придать ей повышенную прочность и упругость. Для этого следует прибегнуть к операциям термообработки. Закалить пружину в домашних условиях вполне реально. Само собой, что самодельную деталь не стоит использовать в особо ответственных устройствах, работающих при повышенной нагрузке. Для таких целей рекомендуется использовать пружины, изготовленные в заводских условия. Но для домашнего применения в устройстве, работающем в облегченном режиме рассматриваемая технология вполне подходит.
Необходимые инструменты и материалы
Для того, чтобы изготовить и закалить пружину из проволоки своими руками необходимо:
- Стальная проволока. Диаметр подбирается исходя из необходимых характеристик будущего изделия.
- Обыкновенная газовая горелка.
- Слесарный инструмент: пассатижи, молоток и т.п.
- Тиски.
- Печка. Это может быть, при ее наличии, специальная или же обычная бытовая.
Облегчить процесс навивания спирали способны дополнительные приспособления, которые подбираются индивидуально в соответствии с размерами и жесткостью пружины.
Если использование и закалка предполагается из проволоки диаметром меньше 2 миллиметров, то она может предварительно не нагреваться. Она без проблем будет гнуться и без этой операции. Однако при этом до начала намотки рекомендуется ее разогнуть ее по всей длине и полностью выровнять.
При использовании проволоки диаметром более 2 миллиметров ее следует до начала работы обжечь. Без данной операции выровнять и навить ее будет проблемно.
Особенности операции
- Верно подобранная основа является залогом успеха. В заводских условиях для изготовления применяется сплав цветных металлов (65Г, 60ХФА, 60С2А, 70СЗА, Бр. Б2), легированная или углеродистая сталь. Во время домашнего изготовления оптимальной основой будет старая пружина необходимого диаметра.
- Для отжига лучше всего подойдет особая печь. При отсутствии таковой подойдет из кирпича или металла.
- Для охлаждения после нагрева рекомендуется применять трансформаторное масло. При его отсутствии подойдет веретенное.
Последовательность действий
1. Прежде, чем закалить проволоку для пружины следует проверить материал основы и убедиться, что используемая проволока углеродистой стали.
2. Процедура отжига, как сказано ранее, способна добавить пластичности. Это облегчит процесс выравнивания и намотки на оправку. Для этого можно особую печь или любую подходящую. В быту закалять возможно в наиболее подходящей конструкции (металлической или кирпичной). Для этого разжигается обычный костер и после в уголь помещается будущая пружина. После нагрева заготовки докрасна проволоку нужно изъять и позволить остыть естественным путем. Остывшая проволока будет существенно мягче и с ней можно будет комфортно работать.
3. Размягченную проволоку следует полностью выровнять и приступить к намотке на оправку подходящего диаметра. Во время проведения процедуры нужно контролировать плотное расположение витков друг к другу. Для упрощения можно пользоваться шуруповертом.
4. Для придания требуемой упругости потребуется провести закаливание. Благодаря этой термической обработке деталь получается более твердая и прочная. Закалка пружин предполагает их прогрев до температуры от 830 до 870 градусов. Для этого допускается пользоваться газовой горелкой. Ранее уже мы говорили про закалку металла в домашних условиях.
Дома вряд ли сыщется подходящий термометр, которым возможно точно определять температуру детали. Поэтому можно ориентироваться по цвету металла. Когда необходимая температура достигнута заготовка станет светло-красной. Рекомендуем посмотреть видео с подробным рассказом о температуре нагрева. После этого пружина помещается в охлаждающую среду (масло).
5. После закаленную пружинку требуется подержать в сжатом состоянии. Для этого необходимо от 20 до 40 часов.
6. В завершение провести обработку и подгонку до требуемых размеров.
Верное проведение подобного упрочнения позволит с успехом использовать пружину в домашних механизмах.
Как закалить пружину | Сделай все сам
Термическая обработка пружин заключается в том, что нагревом стали до определенной температуры, выдержкой при такой температуре и дальнейшим охлаждением вызывают желаемое метаморфоза свойств металла. Одним из видов термической обработки пружин является их закалка.
Инструкция
1. Навивка и закалка пружин осуществляется с одного нагрева до температуры 900оС в особой печи. Длительность нагрева может колебаться в пределах от 10 до 30 минут и зависит от диаметра прутка заготовки пружины.
2. Навивку пружин из нагретых прутков при производстве маленьких серий ведут на токарно-винторезном станке, оборудованной особым приспособлением для навивки. Навитая пружина подается в закалочный барабан, частота вращения которого устанавливается с учетом времени, нужного для закалки пружины, что определяется диаметром прутка.
3. Если с точки зрения спецтехнологии не получается закалить пружину с одного нагрева, то позже навивки ее вторично нагревают под закалку. При массовом производстве пружин операции нагрева и закалки дозволено механизировать путем установки рядом с печью закалочного бака и конвейера.
4. В качестве закалочной среды применяется вода при температуре около 40оС, а также трансформаторное масло при температуре не выше 60оС.
5. С целью совершенствования механических свойств и устранения внутренних напряжений позже закалки пружины подвергаются отпуску в конвейерной печи. Промежуток между закалкой и отпуском не должен превышать четырех часов. Отпуск осуществляется при температуре в пределах 480-520оС. Охлаждение пружин ведут в воде, температура которой не превышает 100оС, а также на воздухе в закрытом помещении.
6. Остаточную деформацию пружины позже закалки и отжига снимают позже охлаждения металла однократным сжатием до соприкосновения витков с выдержкой в несколько секунд.
Закалка стали как вид термообработки – процесс непростой и дерзкий внутренние, не видные невооруженным глазом метаморфозы конструкции стали. Но наравне с этим закаленные детали получают свойства абсолютно видимые: повышенная крепкость, острота, меньшая подверженность износу. Вестимо, что положительно закаленное лезвие ножика либо острие шила может удачно заменить стеклорез, а купленный в магазине инструмент порой также требует “доработки”. Восхитительно, что при такой масштабности протекающих со сталью изменений закалка в непрофессиональных условиях абсолютно допустима. А тезис всех (не только домашних) способов закалки заключается в разогреве стали до некой температуры и дальнейшем стремительном охлаждении. Особенно доступны 2 метода.
Вам понадобится
- * деталь для закалки;
- * соотносимая с размером детали емкость с любым машинным маслом;
- * соотносимая с размером детали емкость с холодной водой;
- * клещи;
- * сургуч;
- * костер (печь, газовая горелка)
Инструкция
1. Для закалки стали обоими методами для начала деталь нужно хорошенько разогреть. Возьмите ее и положите в костер на угли. Если нет костра – нагревайте горелкой либо на плите. Но учтите, что для процесса закалки стали настойчиво рекомендуются именно угли, от того что их температура гораздо превышает температуру, которую дозволено получить на горелке либо плите.Через некоторое время (скажем, для “разогрева” ножика вам понадобится около 10-15 минут) деталь приобретет ясно-красный цвет, тот, что обозначает, что нужная температура достигнута. Клещами выньте деталь из огня.
2. Согласно первому методу, 2 раза подряд с промежутком в 2-3 секунд окуните ее в емкость с маслом, оставив там при первом погружении на 3-4 секунды, при втором – на 5-6 секунд. Позже чего опустите деталь в емкость с водой для окончательного охлаждения.
3. Действуя по второму, больше “суперкомпактному” способу, позже нагревания деталь погрузите в сургуч. Сразу выньте и повторяйте это действие до тех пор, пока ваша деталь не остынет настоль, что перестанет в сургуч проникать.
Обратите внимание!
* наравне с совершенствованием многих свойств, железо позже закалки становится гораздо больше хрупкой. Следственно рекомендуется ее отпустить;* одну и ту же деталь не стоит подвергать закалке неоднократно. Это приводит к “усталости” металла, при которой он теряет надобные нам свойства.
Полезный совет
* если вы закаляете, скажем, клинок, не прокаливайте всю деталь – нагрейте только режущую кромку;* если вы новичок в закалке стали, при нагревании вынимайте деталь всякие 2-3 сек. и контролируйте цвет, потому что крупна угроза перегрева либо недогрева. В первом случае деталь белеет и становится безмерно хрупкой, а во втором приобретает синеватый цвет и размягчается.
Изготовители режущего, рубящего и прочего металлического инструмента неоднократно допускают огрехи в закалке металла. Зачастую лезвие топора может быть неудовлетворительно закалено либо перекалено. Проверить качество закалки инструмента в момент покупки фактически немыслимо. Пользоваться в работе инструментом, тот, что мнется либо ломается, весьма неудобно. Следственно вы можете испробовать закалить металл самосильно.
Вам понадобится
- Костер, кузнечный клещи, две емкости, машинное масло, вода
Инструкция
1. Подготовьте место и нужные материалы для закалки инструмента. Вам потребуется костер с углями и две емкости. Одну емкость заполните машинным маслом (моторным, дизельным, автолом). Вторую емкость заполните колодезной водой. Для того дабы держать раскаленное сталь, вам также потребуются кузнечные клещи.
2. Подготовленный для закалки инструмент разместите в костер, на угли Чем белее угли, тем выше их температура. Контролируйте процесс закалки. Поверхность металла в месте закаливания должна быть ясно малиновой, но не белой. Дело в том, что перегретый металл может просто «сгореть». Проследите, дабы цвет на поверхности металла распределялся равномерно, на закаливаемой кромке не должно быть темных участков.
3. Не усердствуйте закалить добела каждый инструмент, закаливанию подлежит только режущая кромка. Если цвет металла будет неудовлетворительно блестящим (с синеватым оттенком), то железо станет мягкой.
4. Когда закаливаемый инструмент некоторое время полежал на углях и «созрел», возьмите его кузнечными клещами и окуните в емкость с маслом. Вынесете металлический инструмент в масле 3-4 секунды, выньте на несколько секунд и опять круто опустите в ту же емкость. Металл должен купить «синюшный» цвет. Будьте осмотрительны – масло может запылать позже того, как вы вынете инструмент из емкости в 1-й раз.
5. Сейчас опустите инструмент в емкость с колодезной водой и оставьте до полного остывания. Для больше резкого охлаждения помешивайте воду закаливаемым инструментом.
6. Взамен масла дозволено применять обычный кипяток. Впрочем помните, что неоднократно повторять процедуру закалки одного и того же инструмента не рекомендуется, от того что металл накапливает «усталость» и портится, теряя свои рабочие свойства. Позже многократной закалки останется лишь пустить изделие в переплавку.
Пружины применяются в самых различных сферах деятельности – от ювелирного искусства и производства мебели до изготовления транспортных рессор. Вы можете обучиться навивать пружины самосильно.
Инструкция
1. Самостоятельно от того, из какого материала и какого размера вы собираетесь сделать пружину , спецтехнология и пошаговый порядок ее изготовления будут идентичными. Дабы навить пружину, для начала обнаружьте подходящую железо с ровной поверхностью без недостатков и с идентичным диаметром по каждой длине. Если вы решили делать пружину из стали, нарезайте равные заготовки для пружин особыми пресс-ножницами, а концы заготовок нагрейте перед началом работы до 900-950 градусов в течение 15 минут.
2. Оттяните концы заготовки в особом устройстве, а после этого, нагрев заготовку в течение получаса в печи, начинайте навивать железный прут на токарно-винторезном станке, оснащенном приспособлениями для навивки пружины.
3. Навивая прут на устройство, будьте опрятны. После этого выровняйте шаг витков с подмогой калибровочного пресса и подожмите концы пружины. Проверьте перпендикулярность пружины к опорной поверхности с подмогой угольника, а также измерьте ее высоту.
4. Вторично нагрейте пружину и отправьте ее на закалку, разместив в соответствующий контейнер с закалочной средой – теплой водой с температурой не больше 30-40 градусов. Позже окончательного охлаждения пружины снимите с нее остаточную деформацию – сожмите ее так, дабы витки соприкоснулись друг с ином, и удержите в таком расположении 5-8 секунд.
5. Если торцы пружины имеют диаметр больше 8 мм, обработайте их на шлифовально-обдирочном станке с охлаждающей жидкостью. Для укрепления пружины ее также дозволено неоднократно нагружать и разгружать в течение пяти-десяти раз, пока ее высота не станет окончательной, а напряжение не снимется.
6. Готовую пружину дозволено применять даже в таких условиях, в которых она будет подвергаться серьезным нагрузкам.
Обратите внимание!
Невзирая на простоту изготовления пружины, вам нужно соблюдать технику безопасности, а также иметь соответствующую квалификацию.
Под представлением расчета пружины скрывается крупное число параметров, таких как диаметр прутка, его свойства по материалу и его обработке. Следственно полный расчет пружины – дюже трудная операция, исполняемая с поддержкой особых компьютерных программ. К основным колляциям относят жесткость пружины, максимальную силу сжатия (растяжения), максимальную деформацию, высоту пружины в сжатом и свободном состоянии и шаг пружины.
Вам понадобится
- динамометр, линейка, весы.
Инструкция
1. Возьмите произвольную пружину и измерьте с подмогой линейки ее длину. Это будет высота пружины в свободном состоянии. После этого максимально сожмите ее, подействовав с некоторой силой. Вновь измерьте длину пружины. Это будет высота пружины в сжатом состоянии. Все измерения проводите в метрах.
2. Посчитайте число витков пружины, после этого поделите на это число высоту пружины в свободном состоянии. Итогом будет шаг пружины в свободном состоянии. Проделайте ту же операцию для пружины в сжатом состоянии и получите шаг пружины в сжатом состоянии.
3. Дабы обнаружить максимальную деформацию сжатой пружины, отнимите от ее высоты в свободном состоянии, высоту в сжатом состоянии. Это будет деформация на сжатие. Дабы обнаружить максимальную деформацию на растяжение, закрепите один из концов пружины, начинайте растягивать ее за иной конец, применяя единовременно динамометр. Показания динамометра обязаны возрастать пропорционально удлинению пружины, как только показания динамометра начали возрастать стремительней, чем происходит деформация, растяжение надобно перестать. Измерьте длину пружины и отнимите от нее длину пружины в свободном состоянии, получите максимальную деформацию на растяжение. Показания динамометра в данный момент будут отвечать максимальной силе растяжения.
4. Дабы обнаружить максимальную силу сжатия, нагружайте пружину до того момента, когда она всецело сожмется. На весах измерьте массу груза и умножьте ее на убыстрение свободного падения (число 9,81). Массу выразите в килограммах, тогда силу получите в ньютонах.
5. Дабы обнаружить жесткость пружины, закрепите один из ее концов, а к иному прикрепите динамометр, придайте пружине небольшую деформацию (10-20 %). Измерьте ее длину в деформированном состоянии в метрах, и снимите показания динамометра в ньютонах. Отнимите длину деформированной пружины от длины пружины в свободном состоянии. После этого на полученное значение поделите силу, измеренную динамометром k=F/?x. Итог получите в ньютонах на метр.
Видео по теме
Пружины – распространенные элементы разных приборов, агрегатов, станков и прочих установок. Следственно, когда создается техническая документация этих устройств, появляется надобность начертить пружину.
Вам понадобится
- – карандаш;
- – линейка;
- – резинка;
- – циркуль;
- – калькулятор;
- – бумага.
Инструкция
1. В большинстве случаев применяются цилиндрические винтовые пружины с круглым сечением. Такие пружины, как водится, имеют типовые размеры. Изображение выполняется в реальных размерах либо в уменьшенном либо увеличенном виде, что непременно указывается в особой графе «Масштаб».
2. Схематическое изображение пружин используется только на сборочных чертежах. Все эти моменты непременно учтите на этапе подготовительных работ, предшествующих построению чертежа пружины.
3. Дабы подметить центрирование пружины сжатия, на ее концах изобразите опорные поверхности (в большинстве случаев пружины имеют полтора опорных витка). Впрочем для того, дабы верно возвести чертеж пружины, надобно знать ее основные параметры: наружний диаметр, число витков, диаметр проволоки и шаг витков.
4. Число рабочих витков округлите до величины, которая кратна 0,5. Длину пружины рассчитайте по формуле: H0 = n*t + d, где n – число витков, t – шаг витков, а d – диаметр проволоки.
5. Обнаружьте полное число витков по дальнейшей формуле: n1 = n + 1,5 (эта формула рассматривает полуторный опорный виток).
6. Длину пружины с зацепом рассчитайте по формуле: H0′ = H0 + 2*(D – d). После этого обнаружьте радиус изгиба, обознающийся буквой R: R = (D + 2*d)/2.
7. На чертеже пружину изобразите в свободном состоянии, то есть, исходя из того данные, что изображаемая деталь не испытывает давления извне. Чертеж на листе должен располагаться горизонтально.
8. Силуэт витков чертите упрощенно прямыми линиями.
9. Разрез винтовых пружин изображайте сечением витков, причем, если толщина сечения витка поменьше 2-х миллиметров, то сечение всего витка при изображении пружины в разрезе всецело заливайте темным цветом, если же толщина сечения витка поменьше 1 мм, то изображайте сечение схематически.
Видео по теме
Обратите внимание!
При построении чертежа пружины будьте предельно внимательны: ориентируйтесь на расчетные величины.
Полезный совет
Вначале все линии стройте тонко, а после этого, на завершающем этапе построения чертежа, обведите все основные линии.
В программе Adobe Photoshop довольно легко нарисовать обычную пружину . К тому же тут дозволено придать ей разные результаты и учесть нужные пропорции.
Вам понадобится
- – программа Adobe Photoshop;
- – навыки работы с Adobe Photoshop.
Инструкция
1. Откройте программу Adobe Photoshop. Выберите инструмент «Выделение». Сделайте два выделения на разных слоях с определенными заданными размерами. Они обязаны быть различной высоты и идентичной ширины (глядите рисунок). Обведите всякое из них. Обводку, к примеру, возьмите 5 пикселов. Используйте различный цвет для наглядности. Поставьте направляющую и стирайте по половинке, как показано на рисунке.
2. Выберите инструмент «Перемещение», удерживаете клавишу Alt (дабы копировать) и переходите со слоя на слой, поднимая эти половинки вверх и совмещая (как показано на рисунке). В процессе всего такого копирования новейший слой должен ложиться выше всех слоев.
3. Выберите всякий слой, осуществив двойственный клик по слою. Настройте в жанрах слоя разные результаты, скажем, под металл. После этого вновь удерживаете клавишу Alt и перенесите получившийся жанр на остальные слои (схватите курсором fx и с зажатой клавишей Alt в палитре слоев перенесите на остальные, см. рисунок).
4. Рисуйте пружину всякий ширины, делайте сколько желательно завитков, экспериментируйте со жанрами под металл и т.д. На концах пружины дозволено нарисовать инструментом «кисть» кружочки-эллипсы.
5. Изображайте пружину на чертеже в свободном состоянии, исходя из того, что деталь не должна создавать ощущение, словно она испытывает давление извне. Силуэт витков отменнее чертить упрощенно прямыми линиями.
6. Рисуйте разрез винтовых пружин сечением витков. Если толщина их сечения менее 2-х миллиметров, то при изображении пружины в разрезе сечение всецело заливайте темным цветом, если данный параметр поменьше 1 мм, изображайте сечение схематически.
7. Если вы строите чертеж с заданными параметрами, будьте предельно внимательны: ориентируйтесь только на расчетные величины.
Пружина из нержавейки (закалка в домашних условиях)? - Термообработка
Добрый день!
Нужно сделать несколько различных спиральных цилиндрических пружин на сжатие из нержавейки (желательно пищевой, но можно и нет). Знаком более-менее только с процессом навивки (проходил на УПК :) лет 20 назад) С режимами закалки и материалами не знаком. Прошу подсказать и то, и другое. Печи нет, только духовка (300 градусов) и газовый баллон с горелкой... Т.о. нужна проволока из нержавейки (прошу подсказать марку!), которая: а) была бы в наличии в розницу в Москве (в отмотку, сварочная, и т.п.) и б) походила бы для домашнего изготовления пружины. Размеры пружины примерно: 0,5 х 5,0 х 15 мм = диаметр проволоки х внешний диаметр пружины х длина пружины. Если я правильно понимаю, нужно брать любую пищевую нержу, закаленную, и просто навить на холодную. Это норм или есть более подходящий вариант как по материалу, так и по закалке?
Как закалить плоскую пружину на коленке.... - Термообработка
Понадобилось мне сделать несколько плоских пружинок.
Таких вот:
Материал использовал - торсион от багажника автомобиля Субару.... т.е. марка неизвестна :(
Отжог на костре, отковал в полоску... дальше придал форму на гриндере и согнул.
Решил для начала закалить в кипящее масло... где то слышал про такой кустарный способ. Разогрел до оранжевого цвета, и булькнкл в масло.... масло грел на электрической плитке, после опускания пружинки отключил питание и ждал пока остынет. Вынимал когда уже почти совсем остыло - масло было тёплое, рука держала.
Пружинка работала, но как то не долго.... довольно быстро согнулась.
Второй заход не стал изгаляться, просто булькнул в воду... как итог - пужинка сразу сломалась... остатки дубовые, совсем не гнется :(
Я понимаю что всё сделал не так.... слышал что нужно нормализовывать. Но вот чем? Есть конечно термошкаф до 250гр... но без контроля температуры :(
Простой способ делать любые пружины
Во многих механизмах используется нестандартная пружина, которую в случае износа невозможно заменить по причине отсутствия в продаже. В таком случае ее можно сделать своими руками, не тратя время на поиски схожих аналогов, требующих обрезки.
Инструменты и материалы:
- дверная пружина;
- газовая горелка;
- плоскогубцы;
- отвертка;
- машинное масло;
- прут или болт соответствующий диаметру необходимой пружины.
Изготовление нестандартной пружины
Для работы потребуется проволока из специализированной стали 65Г или подобной. В качестве ее источника можно использовать отрезок от обычной дверной пружины, поскольку она продается в любом хозяйственном и строительном магазине.
Чтобы ее размотать, нужно провести отжиг стали, сделав ее гибкой. Для этого она разогревается до темно-красного цвета газовой горелкой, паяльной лампой или в горне, после чего оставляется остывать на воздухе.
Медленно остывшая сталь отпускается, поэтому пружина легко разматывается в проволоку.
После этого берется оправка соответствующая внутреннему диаметру нестандартной пружины, которую нужно сделать, и на нее наматывается проволока вплотную виток к витку. Намотка делается внатяжку, чтобы заготовка получила правильную цилиндрическую форму.
После намотки пружина снимается с оправки. Если она должна работать на растяжение, то на ее концах делаются проушины. Когда же нужна пружина сжатия, то следует развести витки. Для этого между ними заводится отвертка, и с ее помощью создается необходимое расстояние. У прижимной пружины первые и последние витки должны быть плотными, а центр иметь разводку. В таком случае она будет работать в правильном направлении, не норовя соскочить в сторону. Когда заготовка приобретет необходимую форму, ее можно обрезать.
Далее стали нужно вернуть упругость. Для этого она разогревается до темно-красного цвета и быстро опускается в масло. После закалки металл становится твердым.
Закаленная пружина хрупкая. Чтобы она получила оптимальный баланс между твердостью и эластичностью, требуется высокий отпуск. Для этого заготовка разогревается до температуры 400-500 градусов Цельсия. Определить, что она раскалена достаточно можно по цвету. Сначала пружина станет светло-василькового цвета, а потом светло-серой, что и сигнализирует о достижении нужной температуры. После разогрева она охлаждается на воздухе.
Сделанная таким способом пружина получается жесткой и упругой. Соблюдение предложенных ориентиров при отжиге, закалке и отпуске позволят практически воссоздать заводскую технологию производства. Благодаря этому самодельная пружина ничем не уступает покупным изделиям.
Смотрите видео
Москва +7(499)653-69-98 | Санкт-Петербург +7(812)426-17-14 | Воронеж +7(473)300-31-95 |
Екатеринбург +7(343)247-83-71 | Новосибирск +7(383)207-56-75 | Краснодар +7(861)201-84-46 |
Красноярск +7(391)229-80-74 | Нижний Новгород +7(831)280-97-21 | Казань +7(843)212-20-79 |
Тольятти +7(848)265-00-34 | Волгоград +7(844)296-21-13 | Уфа +7(347)200-05-81 |
Пермь +7(342)235-78-27 | Ростов-на-Дону +7(863)333-20-67 | Самара: +7(846)300-41-49 |
Тюмень +7(345)257-80-21 |
© 2015-2018 ООО "Пружинно-навивочный завод". Изготовление и продажа металлических пружин: производство пружин кручения, навивка пружин сжатия, тарельчатые пружины. Предлагаем подвески и опоры трубопроводов, а также стопорные кольца.
У попа была . Короче, была хитрая пружинка, но я её по ходу где-то пролюбил. Подобрать другую нереально, нужно делать. Попробовал из обычной витой пружинки выгнуть, как то не очень получается. Отжег заготовку, выгибать получается веселее, но нужно калить. Вот и вопрос: как в домашних условиях при минимуме теплового оборудования закалить правильно пружинку.
Диаметр прутка 1,5мм, габаритный размер пружины 40мм Х 15мм (в одной плоскости).
Помогите кто чем может
Всякие хитрые пружинки делал из пружин от матраса -плюсы в бОльшем диаметре витков-меньше неровностей в итоге. По закалке ничего сказать не могу, не пробовал.
Нагреть тщательно до красного цвета 810-830 – и в масло. Потом отпустить в духовке при 200 минут 20 – и на воздух. Проверить, если не понравится результат – немного изменить режим в ту или иную сторону.
когда собирал гриндер встал вопрос по пружине, т.к. от тормозных колодок была слишком длинная, я ее пополам порезал, потом отогнул виток и накалил его на газовой горелке (типа карандаша площадь не большая ей больше не надо), сформовал на горячую "петлю" после чего "закалил" опустив в воду, т.к. не каленая была слишком мягкой.
НО без отпуска она стала хрупкой и обломилась.
тогда повторил процедуру с другой и сделал "отпуск" также, что бы не испортить всю пружину карандашом довел до цветов побежалости и остудил на воздухе.
работает нормально.
у Вас деталь побольше площадью, зато калить и отпускать целиком можно отпустить в духовке, но и нагревать необходимо либо в горне, либо горелкой побольше.
Из готовой пружины делать, у меня здоровья не хватает, радиусы изгибов ок. 3мм.
Пробовал калить с отпуском – ломается при первой же попытке сжать или растянуть. 200 град. наверное маловато
quote: Originally posted by Trident8:
Потом отпустить в духовке при 200 минут 20 – и на воздух. Проверить, если не понравится результат – нем
Изготовление пружин в домашних условиях | Hackaday
[Этот старый Тони] учит нас делать пружины на токарном станке в этом видео, выполненном в стиле How It’s Made. В его обычном стиле со снарком смешано много полезной информации.
The Machinery Handbook, безусловно, содержит всю информацию, которая может потребоваться для разработки основных форм пружин, но это не всегда необходимо. [Тони] указывает, что читерство вполне приемлемо. Например, если вам нужна пружина, размеры которой близки к размерам стандартной пружины, просто скопируйте значения стандартной пружины.Он объясняет всю терминологию, необходимую для расшифровки страниц в выбранном вами инженерном томе.
Он показывает основы наматывания пружины на оправку (или на эту круглую металлическую вещь, если вы хотите использовать промышленный термин). Сначала намотайте неактивные катушки, затем установите токарный станок на желаемый шаг пружины. Включите его, как будто заправляя нить, затем отсоедините и намотайте последние неактивные катушки. После быстрого перехода к шлифовальной машине концы стандартной винтовой пружины можно обработать квадратными. Однако инструменты также можно использовать для изготовления торсионных пружин или даже экзотических комбинированных пружин.
Для хорошего… познавательного смеха просмотрите все видео после перерыва.
.
Потрясающая пружина для закваски за 10 простых шагов! - Настоящая закваска - Выпечка на закваске в домашних условиях
Превосходная пружина духовки - это то, к чему стремится каждый пекарь при выпекании хлеба на закваске. Во время своего собственного пути успехов и неудач я со временем узнал, что делает или ломает хорошую пружину духовки. Хотя отчасти это происходит из опыта, многое можно узнать, поняв, что влияет на пружину печи .
Как сделать хлеб на закваске еще лучше? Секрет хорошей духовки заключается не только в том, как выпекается хлеб на закваске, но и во многих этапах, ведущих к выпечке.Следующие факторы могут повлиять на пружину печи :
- Прочность закваски
- Тип муки
- Массовое брожение и замес
- Техника формовки
- Метод подсчета очков
- Метод выпечки
Давайте подробнее о том, что именно влияет на пружину духовки, и, что наиболее важно, , что и могут сделать, чтобы получить идеальную пружину духовки в вашем хлебе на закваске.
Что такое пружина для духовки?
Что именно мы имеем в виду, когда говорим «хорошая духовка»?
«Пружина в духовке» означает рост хлеба на начальном этапе выпечки, когда буханка растет до затвердевания корки. «Хорошая пружина для духовки» - это когда буханка полностью раскрывается как по объему, так и по форме, создавая воздушную текстуру мякиша и открытую сбалансированную форму.
Вы узнаете, когда у вас плохая пружина в духовке.И не волнуйтесь, мы все были там. Это когда буханка хлеба выходит из духовки в виде летающей тарелки. Плотный, тяжелый, может быть, немного шаткий, и ... ну ... как летающая тарелка.
ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы хотите узнать, как получить действительно хорошо на закваске , посмотрите мой онлайн-курс здесь!
Как только вы поймете, что влияет на пружину духовки, можно надеяться, что вы сможете попрощаться с плоским, плотным, шатким хлебом. Мы рассмотрим и 10 практических шагов, которые вы можете предпринять, чтобы получить лучшую духовку .
Но сначала, почему делает хорошей пружиной духовки и как вы можете определить, достигли ли вы его максимального потенциала?
Признаки хорошей духовки Источник
У разных видов хлеба во время выпечки будет разная скорость «пружины», поэтому важно понимать, как судить об эффективности пружины для духовки.
Например, хлеб на закваске из 100% цельнозерновой муки не будет расширяться так сильно, как , как хлеб из крепкой белой хлебной муки.Это просто невозможно. Поэтому, когда дело доходит до понимания вашей выпечки, необходимо иметь реалистичные ожидания.
( Если вам интересно узнать об использовании различных видов муки в хлебе на закваске и о том, как это влияет на выпечку, ознакомьтесь с моим руководством по муке. )
То, о чем мы здесь говорим, - это потенциальных , которые имеет каждая буханка. Мы хотим получить лучшую духовку для каждого выпекаемого хлеба. Вот список характеристик, которые можно найти в хлебе на закваске после того, как он выпечен, что свидетельствует об успешной работе духовки.
- Волдыри на поверхности буханки
- Выраженный ушко
- Равномерная форма со сбалансированным расширением по всему периметру
- Открытая внутренняя часть крошки с отверстиями, которые более или менее равномерно расположены по всей поверхности буханка
- Буханка, которая свистит или потрескивает при охлаждении
Как мы упоминали ранее, это очевидно, когда у вас «плохая» пружина духовки, потому что ваш буханка будет выглядеть плоской, как блин! Но использование приведенного выше списка даст вам «ключ к разгадке» того, насколько хорошо ваш буханка выпала в духовке.
БОНУСНЫЙ СОВЕТ : ведение записей каждый раз, когда вы выпекаете, может помочь вам улучшить каждый приготовленный хлеб. Понаблюдайте за тем, как выглядит ваша последняя буханка, и за тем, что вы сделали для устранения неполадок и улучшения.
Что влияет на пружину духовки?
Потенциальная пружина печи варьируется в зависимости от типа муки, из которой она изготовлена Здесь я очень кратко изложил теорию того, что на самом деле влияет на пружину печи. Это помогает понять практические шаги, которые я перечислил ниже, и их вклад в получение упругого хлеба.Хлеб, который хорошо поднимается и полностью раскрывается в духовке, нуждается в следующем:
- Хорошее развитие глютена - Это поможет сохранить структуру вашего хлеба.
- Сильное присутствие натуральных дрожжей в тесте - Для хлеба на закваске необходимы как лактобациллы, так и дрожжи, но именно дрожжи будут способствовать росту хлеба.
- Достаточная прочность теста - «Крепкое» тесто лучше удерживает свою структуру.
- В тесте осталось достаточно энергии перед выпеканием - тесту все еще требуется немного сахара и крахмала из муки, чтобы дать ему достаточную поднимающуюся мощность после того, как оно попадет в духовку.
- Прочная форма с равномерным сбалансированным брожением - это поможет обеспечить лучшую форму, поскольку она расширяется во время выпечки.
- Достаточное поверхностное натяжение буханки со стратегически отмеченными участками - это поможет контролировать внешний вид буханки.
- Достаточный нагрев в начале выпечки - это важно, чтобы хлеб быстро поднялся до образования корки.
Уловка для создания хорошей пружины духовки состоит в том, чтобы иметь возможность включить все вышеперечисленное в процесс выпечки хлеба и на нужном уровне.
10 шагов к лучшему источнику духовки в хлебе на закваске
Теперь, когда мы знаем теорию, давайте поговорим о практических мерах, которые мы можем сделать, чтобы получить хорошую пружину для духовки в нашем хлебе на закваске.
Как упоминалось ранее, есть несколько факторов, которые влияют на то, чтобы это произошло, и каждый шаг будет немного способствовать достижению желаемого результата.
ПРИМЕЧАНИЕ : Помните, что на некоторых из этих шагов вы сможете улучшить их только благодаря опыту. Так что тренируйтесь, тренируйтесь, тренируйтесь, и скоро вы будете каждый раз прибивать превосходную пружину для духовки!
Вот 10 практических шагов, которые вы можете предпринять сегодня в процессе выпечки хлеба на закваске, которые, надеюсь, внесут свой вклад в создание лучшей пружины для духовки, которую вы когда-либо пробовали!
Шаг № 1: Используйте суперсильную закваску на пике
Состояние вашего устройства для закваски - действительно важный фактор в определении того, насколько успешна ваша пружина духовки.Когда дело доходит до закваски, следует учитывать три аспекта:
- Крепость стартера
- Температура , при которой вы держите закваску
- Стадия , на которой вы используете закваску
Прочность вашей закваски
Ваш стартер должен быть сильным и активным , чтобы иметь возможность производить хорошую пружину духовки. Наряду с регулярными кормлениями , лучший способ получить сильную и готовую закваску - это увеличить на соотношение муки и воды , которое вы даете ему во время кормления.
Соотношение 1: 2: 2 - хорошее практическое правило, когда вы хотите увеличить его крепость, чтобы подготовить его для выпечки хлеба. Это означает, что на каждые части закваски , которая у вас есть, вы должны кормить ее 2 частями муки и 2 частями воды .
Или, скажем, на практике, у вас есть 20 граммов закваски. Накормите его 40 граммами муки и 40 граммами воды. Такое соотношение поможет укрепить его при подготовке к запеканию.
Температура, при которой следует хранить закваску для закваски
Закваска для закваски, хранящаяся в более теплой среде, будет производить больше дрожжейЕсли вам нужна пружина духовки, то температура , которую вы поддерживаете и для закваски, и для теста, может иметь значение .
Дрожжи любят расти при температуре от 25 ° C до 32 ° C, и наиболее эффективно работают при температуре 80–90 ° F (27–32 ° C).
Таким образом, соблюдение этих температурных диапазонов (особенно между 80F - 90F, если вы можете) обеспечит лучшее развитие дрожжей как в закваске, так и в тесте. Зачем нам нужно больше дрожжей? Потому что - это дрожжи, которые придают вашему тесту наибольшую восходящую силу . Больше дрожжей означает лучшую духовку.
Как я могу контролировать температуру закваски и теста?
Я использую этот расстойный шкаф (ссылка на Amazon), который имеет регулируемые настройки температуры, (вы можете узнать больше о расстойном шкафу в моей статье здесь) .
Вот ссылка на устройство для расстойки теста, если вы хотите купить напрямую у компании. У них есть дополнительная информация о продукте, включая демонстрационное видео.
Но если у вас нет коробки для расстойки теста, лучше всего хранить закваску и тесто в теплой среде , вдали от сквозняков .Для всех это будет разным, но вот несколько идей, которые могут сработать:
- Над холодильником
- Внутри вашей микроволновой печи или тостера
- Внутри шкафа в теплой зоне вашей кухни
- Внутри духовки с включенным светом
Удобно держать пищевой термометр или комнатную температуру термометр, чтобы вы знали, с какой температурой вы работаете.
Если вам нужна более подробная информация о том, как разные температуры расстойки влияют на закваску, ознакомьтесь с моим Руководством по температуре расстойки для закваски.
Этап, на котором вы используете свой стартер
Помимо дополнительной еды и поддержания его в хорошем и уютном состоянии, постарайтесь, насколько это возможно, использовать свою закуску на максимальной мощности. Большинство заквасок поднимаются и сдуваются в промежутках между кормлениями, и если вы получите его на пике, то это будет когда:
- в нем больше всего дрожжей
- он имеет максимальную силу с точки зрения нарастающей мощности
Для получения дополнительной информации о том, когда использовать стартер, ознакомьтесь с моей статьей здесь, где я обсуждаю различия между использованием ваш стартер на разных этапах i.е. до и после пика, и как это влияет на ваш хлеб.
Шаг № 2: Используйте закваску
Закваска (которую также называют леваин, пулиш, бига и, возможно, другие названия, которые я еще не обнаружил) - хороший способ усилить весну духовки. По сути, вы придаете своей уже крепкой закваске еще больше прочности , добавив в нее гораздо большее количество муки и воды. Это хорошо подготовит его для вашего теста и даст ему больше шансов стать хорошей духовкой.
И снова ловит закваску, пока она все еще растет. - лучшее время для ее использования. На этом этапе в нем развиваются сильные дрожжи, и он будет готов к употреблению сахара и крахмала в вашем тесте.
Шаг № 3. Выбирайте муку с умом
Если вы собираетесь использовать духовку, подумайте о том, какую муку вы используете. Крепкая белая мука для хлеба даст вам лучшее развитие клейковины. сможет поддерживать прочную высокую структуру (которая дает хорошую пружину для духовки).Но цельнозерновой, ржаной или свежемолотой муки дадут закваске дополнительные питательные вещества и ускорят брожение.
Рассмотрите возможность использования в основном крепкой белой муки с меньшим количеством ржи и цельнозерновой пшеницы (а также, если можно, свежемолотой), чтобы получить пользу от другой муки.
От вашего выбора муки зависит, как будет бродить тестоПо моему опыту, использование около 5% ржи, 10% цельной пшеницы и остальных крепких белых ингредиентов работает хорошо.Это будет отличаться для каждого человека в зависимости от того, какую муку он использует, в том числе от какой марки. Так что небольшое экспериментирование может иметь большое значение.
Дополнительную информацию о различных характеристиках муки можно найти в моем руководстве по выбору лучшей муки для закваски.
Шаг 4: выполните расширенный автолизинг
Автолиз не является обязательным этапом при выпекании закваски. Но если вам нужна хорошая пружина в духовке, то расширенный автолиз - хорошая идея .Он готовит ваше тесто для хорошего развития клейковины.
У меня есть статья, объясняющая все тонкости автолиза, если вам нужны подробности. Но по сути, выполнение автолиза вашего теста поможет повысить растяжимость вашего теста, а подготовит его к сильному развитию глютена.
Autolyse выполняется по-разному, но для хорошей пружины печи важно выполнить «чистый» автолиз , где только мука и вода из рецепта «замачиваются» вместе на некоторое время перед добавлением соль и закваска. Оставление на несколько часов для замачивания даст вам наилучшие результаты. , но даже от 30 минут до часа творит чудеса с крепостью вашего теста.
Шаг № 5: Перемешайте тесто для дополнительной прочности
«Взбалтывание» теста во время брожения с одновременным отдыхом между взбалтыванием помогает развить прочность теста . Это может быть в форме:
- складывает в рулон
- растягивает и складывает
- хлопает и складывает
Что касается закваски, я обнаружил, что нежных складок лучше , потому что они помогают сохранить нежную структуру клейковины в тесте по мере его увеличения .
БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Меньше значит лучше, когда дело касается растяжки и складывания. Если вы переборщите с тестом, вы можете заставить его потерять своей прочности. Достаточно нескольких растяжек и складок, чтобы добиться цели.
Шаг № 6: Проверяйте тесто нужное количество времени
Чтобы получить лучшую пружину духовки, вы должны стремиться к тому, чтобы в вашем тесте оставалось достаточно времени для ферментации, чтобы иметь последний толчок роста, когда оно попадет в духовку .
Для того, чтобы испытать тесто в течение нужного количества времени, чтобы получить лучшую пружину духовки, сначала потребуется несколько проб и ошибок.
- При пруфе это, и вы получите несбалансированную внутреннюю крошку, потому что ферментация не достигла достаточного количества теста в целом.
- Перепробы это, и вы не получите много духовной пружины, потому что дрожжи уже израсходовали все свои источники пищи и им не хватит сил, чтобы подняться.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Если вы не уверены, лучше слегка занижено, чем избыточное , потому что лучше иметь неровную крошку, чем плоский хлеб!
Как узнать, сколько времени нужно для расстойки теста?
Опять же, опыт будет играть большую роль на этом этапе, поэтому ждите немного проб и ошибок.Но вот несколько указателей:
- Убедитесь, что размер заметно увеличился. - Не обязательно вдвое, как известно, потому что это зависит от того, какой тип муки вы использовали.
- «Внешний вид» теста изменится - Вы должны увидеть более крупные пузыри либо на его поверхности, либо на стенках или дне чаши.
- «На ощупь» тесто изменится - Оно должно казаться легче и «покачиваться», если вы будете перемещать миску из стороны в сторону.
Подробнее о доведении закваски до идеального состояния читайте в моей статье здесь.
Шаг № 7: Предварительная форма, отдых и снова форма
Умелое формование улучшит пружину печиПридание формы - важный этап в вашей пружине духовки, потому что без придания тесту плотной формы оно не сможет правильно удерживать свою пружину духовки. Правильная форма дает правильную поверхность для вашего хлеба и гарантирует, что ваше тесто будет иметь сбалансированный рост в печи .
Предварительно формовать тесто не нужно. Но опять же, если вам нужна эта потрясающая пружина для духовки, то предварительное формование поможет хлебу вырасти выше .
БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Дайте тесту расслабиться между формованиями от 20 минут до часа. Это поможет значительно упростить вторую формовку и еще больше усилит пружину духовки.
Шаг № 8: Замедление теста после формования
Замедлить тесто означает просто поместить его в холодное хранилище, чтобы оно затвердело.Для большинства из нас это равносильно установке холодильника. Выполнение этого после формования принесет пользу пружине духовки тремя способами:
- Тесто станет более жестким, что помогает хлебу оставаться ровным при выпечке.
- Из-за смены температуры холодного холодильника на горячую духовку пружина духовки будет более резкой.
- Для более холодного теста требуется больше времени, чтобы образовалась корочка, поэтому у буханки больше времени для продолжения роста.
СОВЕТ: Нет необходимости доводить хлеб до комнатной температуры.Поместите его прямо из холодильника в горячую духовку, чтобы сильнее повлиять на пружину духовки.
Шаг № 9: Стратегическая оценка
То, как вы оцениваете свой хлеб, будет влиять на то, как хлеб будет «пружинить».
Целью надрезания является создание слабых участков на поверхности буханки, которые определяют, где хлеб расширяется во время пружины в печи.
Ваша буханка будет расти в духовке в зависимости от того, как вы ее наберете, поэтому внимательно следите за тем, как и где вы режете, чтобы максимально увеличить рост.Вот несколько полезных моментов, которые следует помнить при подсчете очков, чтобы получить хорошую пружину для духовки:
Чем глубже косая черта, тем более открытой будет буханка - Не бойтесь заходить глубоко, когда режете, так как это поможет буханке раскрыться больше.
Меньшее количество разрезов - более эффективно - Создание одного большого и глубокого разреза означает, что весь рост будет направлен в эту область, создавая иллюзию «лучшей пружины печи» из-за того, что все это находится в одном месте.Если вы сделаете много разрезов меньшего размера, пружина духовки будет распределена по всей поверхности, что может казаться менее открытым.
Разрезание под углом - Надрезание буханки под углом, а не прямо вниз (таким образом, «/», а не « | »), не только раскроет буханку больше, но также поможет произвести "ухо". По этой причине более опытные пекари будут использовать изогнутый нож , а не прямой.
Используйте подходящую пластину - Использование ножа просто не сделает работу эффективно.Важно инвестировать в приличную хромую, чтобы рубить достаточно чисто и глубоко. (Этот на Etsy может быть изогнутым или прямым).
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: Оценка хлеба также известна как подпись пекаря. Пекари резали свои буханки уникальным дизайном, чтобы другие узнали, что это их хлеб.
Шаг № 10: Выпекайте как следует для лучшей весны в духовке!
Выпечка хлеба в голландской духовке дает отличную духовку!Возможно, один из самых важных шагов к хорошей духовке - это способ ее выпечки.В центре внимания должны быть две вещи:
- Steam - Чем больше пара вы сохраните во время выпечки, тем дольше ваш буханка будет расти в духовке.
- Сильный нагрев - Чем сильнее нагревается ваша духовка во время начального выпекания, тем быстрее она может расти до того, как корочка затвердеет и не примет форму.
Самым простым и эффективным способом сделать это, конечно же, является использование качественной голландской печи . (Ознакомьтесь с моей статьей здесь, чтобы узнать, какую голландскую печь я люблю использовать). Вы просто выпекаете буханку хлеба в голландской печи, и у вас идеальная среда пара и тепла для получения наилучшей пружины духовки.
Если у вас нет голландской духовки, можно воспользоваться и большим количеством пара . Доведите духовку до максимума и разогрейте ее в течение хорошего часа, прежде чем использовать. Если у вас есть один или два таких камня для выпечки (ссылка на Amazon), даже лучше, так как это поможет еще больше сохранить тепло.
Когда духовка станет очень горячей, поместите ХОЛОДНЫЙ хлеб прямо из холодильника в духовку.Переход от холода к горячему даст вашему хлебу больше шансов получить сверхмощную духовку.
БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Купите новое уплотнение для вашей духовки - это хорошая идея, если вы обнаружите, что ваш хлеб плохо растет. Новое уплотнение гарантирует, что ваша печь будет работать с максимальной эффективностью , и что из не будет выходить лишний пар .
Добавление пара в духовку
Есть несколько способов добавить в духовку дополнительный пар для первой части выпечки.Вот несколько популярных способов:
- Нагрейте неглубокую сковороду в разогревательной духовке и добавьте кипяток в противень, когда кладете буханку для выпекания.
- Добавьте кубики льда на камень для выпечки рядом с хлебом и накройте большую кастрюлю.
- Обильно опрыскайте буханки водой после того, как поместите их в духовку.
Лучше всего использовать комбинацию методов добавления пара. Если вы хотите узнать больше об эффективной выпечке хлеба без голландской духовки, ознакомьтесь с моей статьей «3 способа приготовить восхитительный хлеб на закваске без голландской печи».Я собрал в статье множество других идей о том, что можно использовать для получения дополнительного пара и тепла.
БОНУСНЫЙ СОВЕТ : Узнайте больше о своей духовке, экспериментируя с тем, что работает, а что нет. Большинству духовок удается дать достаточно пружины духовки к отметке 15-20 минут, но моей духовке нужно добрых 25 минут, прежде чем я уменьшу огонь, чтобы дать хлебу внутри возможность приготовиться, а корка потемнела.
Ознакомьтесь с моим онлайн-курсом, где вы найдете пошаговое руководство по , как действительно хорошо готовить закваску.
Айша
Я уже много лет пекаю дома хлеб на закваске и прошел путь, полный успехов и неудач. Это дало мне большой опыт в понимании того, что делает хорошую выпечку!
Недавние сообщения
ссылка на 25 подарков, которые хочет каждый хлебопекар!25 подарков, которые хочет каждый хлебопекар!
Все любят получать подарки. Но знаете, что еще лучше? Получите подарок, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите! В прошлом мне подарили несколько подарков по выпечке хлеба.И время от времени вы получаете этот подарок ...
ссылка на лучшую мельницу для хлебной муки: полное руководство покупателя .Как укрепить растения (видео)
Узнайте, как переместить посеянные в помещении молодые растения в сад на открытом воздухе, не останавливая их рост!
Как успешно закалить комнатные растения
«Закаливание» - это процесс постепенной адаптации комнатных растений к внешним условиям.
Для большинства растений закаливание начинайте за неделю до последних заморозков в вашем районе. Наш Планировщик сада использует данные ближайшей к вам метеостанции, чтобы порекомендовать, когда можно безопасно сажать, и дает полезное руководство для работы.
Выберите защищенное место, чтобы растения не закалились. Неотапливаемая теплица или холодный каркас - отличный инструмент для этого, или вы можете сложить горшки в ведра, ящики или коробки, чтобы не допустить ветра. Не ставьте горшки прямо на землю, где они могут быть легко опрокинуты птицами или атакованы слизнями.
Начинайте закаливание в тихий пасмурный день, когда температура достаточно стабильна. Поливайте растения перед тем, как они выйдут на улицу. Поместите их в защищенное место всего на два часа в первый день.На следующий день оставьте их на улице еще на два часа, возможно, час под прямыми лучами солнца утром. Постепенно увеличивайте продолжительность пребывания на открытом воздухе и под прямыми солнечными лучами в течение одной-двух недель. Затем вы можете оставить их на ночь, если нет опасности заморозков.
В регионах с холодной зимой растения - особенно нежные, такие как помидоры и перец - необходимо подготовить к более прохладным ночам в начале вегетационного периода. Ближе к концу периода затвердевания накройте посевы флисовыми или рядами, чтобы защитить их на ночь.После того, как посевы будут посажены на свои конечные позиции, будьте готовы к неожиданным похолоданиям и при необходимости накройте нежные культуры.
Хорошая идея - вырастить несколько растений больше, чем нужно, чтобы на всякий случай отложить некоторые. Купленные растения также могут нуждаться в закаливании, особенно если они хранились в защищенных условиях.
Читайте нашу полную страницу о пересадке рассады.
Также: обязательно ознакомьтесь с Альманахом Планировщик Сада! Мы предлагаем бесплатную 7-дневную пробную версию, чтобы создать свой лучший сад.
.Встроенное усиление Tomcat - как изменить / переопределить информацию о объявленном сервере при загрузке Spring?
Переполнение стека- Около
- Товары
- Для команд
- Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
- Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
- Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
- Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
- Реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
Как закалить рассаду
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и сделаете покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с полным раскрытием здесь.
В первый год, когда я начал выращивать семена в помещении, я посадил около десяти квартир однолетних цветов и овощей, выращивая их на обеденном столе моей матери (прости, мама!). Мне было шестнадцать лет, и я был довольно начинающим садовником.Когда апрельские дожди наконец утихли и выглянуло яркое весеннее солнце, у меня возникла блестящая идея взять эти растения, единственным источником света которых было скромное окно, выходящее на запад, и перенести их на улицу, чтобы дать им дозу солнечного света в начале мая. . Ой! В течение часа все растения были обжарены, и я понятия не имел, что сделал не так. Мне явно нужен был урок, как закаливать рассаду.
Отвердевание - простой, но необходимый шаг для закваски семян. Выращивание собственных растений из семян предлагает множество преимуществ - сэкономьте деньги, вырастите сорта, недоступные в местных садовых центрах, и получите стабильный запас саженцев высшего качества для последовательной посадки.Но, как я узнал той роковой весной, вам нужно как следует закалить саженцы, прежде чем вводить их в «реальный мир» снаружи.
Эти саженцы окуня и амаранта готовы к перемещению на грядку.
Почему? Просто! Все растения имеют кутикулу воскового листа, которая защищает листву от солнца и ветра, а саженцы, которые были выращены в помещении - в солнечном окне, при освещении или под стеклом в теплице, - не полностью сформировали слой кутикулы и нуждаются в немного времени, чтобы создать этот садовый доспех.Отсюда и процесс затвердевания.
Как закалить рассаду:
Отвердевание несложно и в общей сложности займет около недели.
Шаг 1 - Поместите молодые растения на открытом воздухе в тенистое место.
Шаг 2 - Верните их обратно в дом той ночью (я называю это «весенним перетасованием»).
Step 3 - Продолжайте давать им ежедневную тень в течение 3-4 дней, принося их в ночное время в помещение, если температура становится не по сезону низкой или возникает угроза заморозков.
Шаг 4 - К 4-му дню начинайте вводить увеличивающееся количество солнечного света каждый день, чтобы к тому времени, когда прошла неделя, растения привыкли к полному солнечному свету.
Вы делаете тасование весны?
.
Как закалить рассаду перед пересадкой
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Закаливание всходов - важнейший этап успешного выращивания семян в помещении, и многие начинающие садовники пропускают его. В этом посте я объясню, что это значит и почему это важно.Я также расскажу вам, когда высаживать рассаду на улицу, и покажу вам, как именно укрепить рассаду, шаг за шагом.
Выращивать семена внутри - это весело, и это позволяет нам испачкать руки на несколько недель раньше, чем мы начнем копать в саду.
После того, как вы потратили столько времени на уход за саженцами в помещении, приятно, когда, наконец, приходит время их сажать!
Но вы не можете просто взять их из уютной домашней обстановки и посадить прямо в сад.Вы должны сначала закалить комнатные саженцы перед посадкой на открытом воздухе, и это важный шаг.
Не волнуйтесь, я вас прикрыл. Ниже я расскажу вам, как именно закалить саженцы, шаг за шагом.
Во-первых, давайте ответим на некоторые общие вопросы, например, что затвердевает, почему это важно и когда саженцы могут выйти наружу.
Что такое закалка рассады?
Закаливание - это процесс медленной подготовки рассады к переходу в сад.Когда вы закаливаете рассаду, вы укрепляете ее, акклиматизируя к жизни на открытом воздухе в течение нескольких дней.
Переход сеянцев изнутри наружу
Почему нужно закаливать рассаду?
Почему нельзя просто посадить рассаду прямо в сад? Что ж, ваши саженцы не привыкли к суровой внешней среде.
Подумайте об этом. Саженцы живут в доме очень защищенной жизнью. Они привыкли к идеально теплым температурам, мягкому освещению, щадящему поливу и постоянно влажной почве.
Если вы поместите их прямо на резкое солнце, ветер, дождь и колебания температуры на улице, они, вероятно, просто сморщатся и умрут. Ура!
Важно потратить время на медленную акклиматизацию ваших саженцев на открытом воздухе, чтобы они были достаточно сильными, чтобы выжить после посадки в сад.
Насколько важно закаливание рассады?
Закаливание рассады - самый важный шаг, который вы должны сделать перед тем, как высадить комнатную рассаду в сад.Многие начинающие садоводы пропускают этот шаг, и это одна из самых распространенных причин гибели саженцев.
Если вы не закалите саженцы должным образом, полное солнце может обжечь их нежные листья, сильный ветер может сломать их слабые стебли, а дождь или град могут раздавить их.
Нужен ли мне для закаливания саженцев?
ДА, безусловно! Закаливание рассады - важный шаг, который вы точно НЕ хотите пропускать.
Иногда мы очень заняты и чувствуем себя настолько спешащими по весне, что хочется сократить или даже пропустить этот шаг.
Но не надо! Обязательно правильно закаливайте саженцы, иначе все время, которое вы потратили на их выращивание, могло быть напрасным.
Закалка растений и рассады на моей террасе
Когда начинать закаливать рассаду?
Вы можете начать отвердевать саженцы, когда дневная температура будет постоянно выше 50 градусов по Фаренгейту.
Начните процесс за 7-10 дней до того, как вы планируете высадить рассаду в саду. Узнать, когда нужно пересаживать рассаду в сад, можно здесь.
Как закалить рассаду шаг за шагом
Перед тем, как вынести рассаду наружу, снимите пластиковую крышку с семенного лотка. Убедитесь, что у саженцев было несколько дней, чтобы привыкнуть к жизни без купольных крышек, прежде чем высаживать их.
Чтобы ускорить процесс, вы можете использовать качающийся вентилятор, который поможет укрепить саженцы. Просто подключите вентилятор к тому же выходному таймеру, что и ваша лампа для выращивания, и позвольте ему мягко обдуть саженцы в течение дня.
Кроме того, если вы недавно посадили рассаду в горшок, дайте им как минимум неделю на восстановление, прежде чем начинать процесс закаливания.
Сеянцы вынесены на улицу в тенистое место
Шаги по закаливанию рассады
Проверьте прогноз перед закаливанием рассады и запланируйте начало в день с мягкой погодой. Кроме того, это проще начать в выходные, когда вы дома в течение дня.
Если в какой-то момент ваши саженцы начнут блекнуть или станут коричневыми, белыми или серыми, сразу же переместите их обратно в тень. Это означает, что они получают слишком много солнца, и вам нужно замедлить процесс.
- Шаг 1: Выложите саженцы на улице в тенистое место - Начните с перемещения саженцев в тенистое, защищенное место. Обязательно защитите саженцы от животных, которые могут их потревожить или съесть. Для этого отлично подойдет крыльцо или парадная ступенька с навесом.
- Шаг 2: Защищайте саженцы от ветра, дождя и солнца - В течение первых нескольких дней все время защищайте саженцы от солнца, ветра и дождя. Так что не выкладывайте их в ветреный день или если прогнозируется шторм.
- Шаг 3: Верните их в дом - Планируйте оставить саженцы снаружи всего на несколько часов в первые пару дней, а затем верните их внутрь. Не забудьте поставить их обратно под лампу для выращивания, пока они находятся внутри.
- Шаг 4: Постепенно выведите рассаду на солнечный свет - Через несколько дней начните медленно подвергать рассаду солнечному свету (тем не менее, держите тенелюбивые растения в тени). Лучше всего для начала выставить их на утреннее или вечернее солнце.Избегайте сильного полуденного солнца, иначе листья могут обгореть.
Постепенно вывести рассаду на солнечный свет
- Шаг 5: Проверяйте влажность почвы несколько раз в день - Почва высыхает намного быстрее, когда всходы высаживаются на улицу, поэтому проверяйте их почаще. Возможно, вам придется поливать их чаще, чем один раз в день. Дать им немного подсохнуть - это нормально. Но никогда не позволяйте им полностью высохнуть, особенно до того момента, когда они начнут увядать.
- Шаг 6: Повторите шаги, чтобы отвердеть саженцы в течение 5-7 дней - Каждый день вы можете оставить их немного дольше, подвергая их большему воздействию солнечного света каждый день.Так что в конечном итоге ваши саженцы будут находиться на улице весь день и акклиматизироваться к полному солнцу.
- Шаг 7: Подвергните рассаду воздействию (нежных) элементов - Легкий ветер и дождь отлично подходят для ваших рассады в этот момент. Так что, если ветерок или есть легкие брызги, оставьте их снаружи, чтобы они могли привыкнуть к стихии. Просто не забудьте вынуть нижние лотки, пока идет дождь, чтобы саженцы не утонули.
Сеянцы тонут в лотке после сильного дождя
- Шаг 8: Оставьте их на ночь на улице - После того, как ваши саженцы прорастут весь день, а ночные температуры постоянно превышают 50F, вы можете оставить их на ночь.Но вы все равно захотите защитить их от сильного ветра, проливного дождя и града. Так что обязательно следите за прогнозом.
- Шаг 9: Всегда защищайте саженцы от мороза - После того, как они затвердеют, морозостойкие саженцы (например, корнеплоды, зелень салата и капуста) могут выдержать легкий мороз. Однако, если в прогнозе сильные морозы, то лучше вернуть их внутрь, чем рисковать потерять их.
Как долго вы закаливаете рассаду?
Подождите 7-10 дней, чтобы рассада полностью затвердела, и не торопитесь.Как только ваши саженцы находятся на улице 24 часа в сутки в течение нескольких дней подряд, они закалены и готовы к посадке в саду!
Мои саженцы закалились и готовы к пересадке
Закалка рассады может потребовать некоторой работы. Пересаживать их каждый день - утомительно, особенно если у вас много саженцев. Но если вы потратите время на то, чтобы отрастить саженцы, они будут уверены, что они выживут после пересадки в ваш сад.
Если вы готовы узнать все, что вам нужно знать о том, как вырастить ваши любимые растения из семян, запишитесь на мой онлайн-курс по выращиванию семян.Это увлекательное, углубленное обучение для самостоятельной работы, которое научит вас выращивать любое растение из семян! Зарегистрируйтесь и начните прямо сегодня!
В остальном, если вам просто нужно освежиться, тогда моя электронная книга «Начальные семена» в помещении идеально подходит! Это краткое руководство, которое поможет вам быстро приступить к работе.
Больше сообщений для ухода за рассадой
Поделитесь своими советами или вопросами о закаливании рассады в разделе комментариев ниже.