Корзина
Пока пусто
 

Как делается хе из щуки


Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости! В нашей семье часто готовят корейское хе, причем я люблю использовать рецепт моего отца. Он часто делает его из щуки – блюдо получается мягче, чем из судака, так как мясо более жирное. А еще оно имеет своеобразный, но не противный запах, поэтому работать с продуктом очень легко. Готовится хе из щуки быстро, просто и способно украсить любой, даже праздничный стол.

Для приготовления нужна только свежая рыба – из замороженной закуска получается не такой вкусной. Разделывая тушку, мой отец ничего не выбрасывает – голова и хребет идут на уху, а икра на оладьи. А из филе, как я уже сказала выше, получается маринованная пряная закуска.

Еще один плюс заключается в том, что щуку не нужно чистить или возиться с мелкими костями. Нужно просто снять шкуру, отделить мясо от хребта, и в результате получится два куска отличного филе. Крупные кости удаляете, а мелкие размягчатся под воздействием маринада.

Чтобы избавиться от запаха тины и сделать кусочки более мягкими, полейте их лимонным соком. На одну тушку достаточно сока, выжатого из половины лимона. Для маринования нужно от 1 до 6 часов, но чем дольше блюдо пропитывается, тем вкуснее становится. Рецепт можно выбрать любой – с 70% уксусом или без уксуса, с майонезом и другими добавками. А еще я недавно посмотрела видео своего любимого повара Ильи Лазерсона. Он готовил маринованную закуску из семги, и я обязательно сделаю его на Новый год!

Самый вкусный рецепт хе из щуки в домашних условиях с уксусом и луком

Мой папа считает, что это самый правильный рецепт блюда. Закуска скорее напоминает салат с морковью и луком. Делается он не по-корейски, а по-астрахански, и не включает ничего лишнего – только рыбу и овощи. Калорийность на 100 грамм составляет 108,8 ккал, поэтому фигуре точно не навредит. При условии, что вы не будете слишком сильно увлекаться, а это, поверьте мне, сложно.

Что понадобится:

Как замариновать:

1. Филе с кожицей нарежьте небольшими кусочками, лук нашинкуйте полукольцами. Выложите продукты в отдельную емкость или контейнер. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

2. Разведите 2 ложки уксуса водой, равномерно залейте рыбу и еще раз перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

3. Морковь натрите на специальной терке, выложите к рыбе и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, 2 чайных ложки соли. Тщательно вымешайте до полного растворения кристалликов.

4. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Влейте еще столовую ложку уксуса, снова смешайте и можно подавать на стол.

Мы кушаем эту закуску с отварным картофелем, рисом или со свежим домашним хлебом.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски с морковью

Это самый близкий к оригинальному способ приготовления закуски, причем вместо сырой моркови можно добавить корейскую. Ее можно купить, но лучше приготовить своими руками. Делается она быстро, а специальные терки и приправа продаются в магазинах, хотя можно «собрать» ее самостоятельно. Для приготовления добавки нужно приготовить морковь так, как указано на упаковке, после чего залить кипящим маслом.

Ингредиенты для блюда:

Как приготовить:

1. Очистите рыбу, удалите плавники, хвосты, внутренности, и, не снимая кожу, разделайте тушки на филе. Тщательно промойте и нарежьте кусочками шириной 2-3 см.

2. Переложите рыбу в емкость, равномерно полейте уксусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа.

3. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, морковь натрите на мелкой терке.

4. Смешайте соль с перцем и выложите смесь в рыбу. Добавьте овощи и все тщательно вымешайте.

Переложите блюдо в стеклянную банку слоями, причем на каждый следует налить немного подсолнечного масла. Хорошо закройте и уберите в холодильник на 10 часов. В таком виде можно готовить закуску даже на зиму, так как хранится она просто отлично!

Как приготовить вкусное хе из щуки без моркови с уксусом?

Я уже говорила о том, что такая закуска имеет множество вариантов приготовления. Если вы не любите морковь, можно сделать и без нее. В этом случае блюдо будет напоминать рыбу пряного посола. Разница только в том, что она будет вкуснее, а вы приготовите ее своими руками.

Продукты для блюда:

Пошаговый рецепт:

1. При необходимости подготовьте рыбу – почистите и разделайте на филе. Нарежьте порционными кусочками, попутно выбирая крупные кости.

2. Залейте продукт уксусом и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 3 часа, причем желательно перемешивать смесь время от времени.

3. Всыпьте перец, кориандр и соль, тщательно вымешайте. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в рыбу, смешайте.

Масло раскалите на сковороде и залейте им рыбно-овощную смесь, еще раз перемешайте. Оставьте блюдо на полчаса и подавайте на стол.

Простой и вкусный рецепт хе из щуки с огурцом и соевым соусом

Сочетание маринованной рыбы и огурца может показаться странным, но на самом деле оно просто идеально. Доказательство – это видео-рецепт и хе, которое вы приготовите с его помощью. Огурец слегка смягчает остроту и придает приятный свежий привкус и аромат. Кстати, этот овощ корейцы любят не меньше, чем морковь, поэтому вы смело можете добавлять его в корейские блюда.

Хе, описанное в сегодняшнем выпуске, получается не только вкусным, но и красивым. Его можно подавать в качестве закуски или даже оригинального гарнира к овощам и мясу. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими в соцсетях. Напишите в комментариях о результатах своих кулинарных изысков, приятного вам аппетита и до скорого свидания!

С уважением, Ольга Стешкина

Самый вкусный рецепт приготовления Хе из щуки

Рецепты блюд из рыбы

admin

Содержание:1 Рецепт классического хе из щуки по-корейски1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление традиционной рыбной закуски по-корейски2 Видеорецепт3 Игра...

Восточная и восточно-азиатская кухня заняла значимое положение на отечественной кухне. Острые, пикантные и необычные для нашего вкуса блюда стали намного чаще подаваться и на семейные ужины, и к праздничным застольям. Сегодня редко кого удивишь салатами или закусками, сделанными по традиционным корейским рецептам.

Вот и я хочу с вами поделиться тем, как сделать хе из щуки, опираясь на самый простой рецепт. Обращаю внимание, что блюдо не варится на огне и не запекается, а считается сыро-вареным в уксусной кислоте, а не в столовом 9% уксусе. Именно в этом заключается холодная варка нежного рыбьего мяса. А идеальной супер-пикантной приправой для этого блюда был, есть и остается соевый соус.

Рецепт классического хе из щуки по-корейски

Кухонная техника и утварь: глубокая вместительная миска, чашка, доска, острый нож для разделки рыбы, ступка/мельничка, мерная емкость, гнет.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Щука (крупная)1 рыбина
Лук репчатый1 шт.
Морковь5-6 шт.
Чеснок2 зубчика
Уксусная эссенция 70%1 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Соль крупного помола1 ст. л.
Черный перец горошком8-10 шт.
Приправа к рыбепо желанию

Как правильно выбрать ингредиенты

Пошаговое приготовление традиционной рыбной закуски по-корейски

Принципы приготовления традиционной корейской рыбы хе из щуки или из любой другой рыбы идентичны. Также одинаков порядок действий по приготовлению этой салатной закуски. Первоначально следует сделать три простых шага – снять с одной крупной щуки чешую, выпотрошить и помыть рыбину, после чего из щучьей тушки приготовить филе:

  1. Острым ножом провести вдоль спины, разрезав до хребта.
  2. Удалить спинной плавник.
  3. Следом вырезать брюшные плавники.
  4. Отрубить хвостовой плавник.
  5. С помощью ножа снять мясо с ребер и освободить от мякоти рыбный скелет.

    По желанию, оба полученных рыбных филе можно освободить от кожи, а можно оставить, как есть.


Маринуем щуку
  1. Разделить вдоль каждое щучье филе на две части.
  2. Нарезать спинную, более мясистую часть на брусочки, толщиной 0,5-1,0 см.
  3. Брюшную часть распустить кусочками, толщиной 1,0-1,5 см.
  4. Сложить порезанную кусочками щуку во вместительную миску. Добавить к рыбе 1 ст. л. соли.
  5. Туда же влить неполную столовую ложку уксусной 70% кислоты, и тщательно перемешать.
  6. Накрыть миску с рыбой тарелкой и отставить на 15-20 мин. на маринование.

    Важно! Под воздействием уксусной кислоты кости речной рыбы основательно размягчаются, а мелкие даже растворяются, поэтому нет необходимости их удалять из щучьего филе.

Пока маринуется щука, нужно подготовить овощи.

  1. Одну крупную луковицу распустить толстыми полукольцами и сложить в чашку.
  2. Вручную или на специальной терке нашинковать тонкой соломкой 5-6 средних морковин и выложить к луку.
  3. Измельчить два зубчика чеснока либо прессом, либо раздавить плоской стороной ножа, изрубить и отправить чеснок к остальным овощам.

Маринованная в домашних условиях щука хе – небольшие кусочки рыбы, за четверть часа меняют цвет и становятся белыми. Рыба дает сок, который ни в коей мере не нужно выливать.

Готовим хе
  1. Рыбу в миске тщательно перемешать. Соединить замаринованные кусочки щуки с нарезанными овощами и перемешать вручную.
  2. Всыпать в содержимое миски 1 ч. л. паприки.
  3. Заправить готовящееся блюдо свежемолотым черным перцем, или 8-10 горошинами черного перца, раздробленными в ступке.
  4. Вновь перемешать содержимое миски, уплотнить и поставить под гнет на два часа.
  5. Спустя два часа рыбу с овощами вновь перемешать, убрать в холодильник на 7-8 часов, и только после этого хе по-корейски можно подавать к столу.

Суть технологии, как делать хе из щуки правильно, смотрите на поясняющем видео.

Видеорецепт

Непродолжительный мастер-класс приготовления хе из щуки по-корейски с морковью. Смотреть всем обязательно, поскольку автор рецепта дает крайне важные советы.

А еще вы можете узнать, как легко и просто можно заготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях на зимний период.

Игра вкуса и подача хе

Традиционное корейское блюдо хе подают к столу, как легкую низкокалорийную закуску. Этим же блюдом можно сервировать стол и для тихого семейного ужина.

Уровень остроты и пикантности отлично регулируется всевозможными специями. Чуть больше красного жгучего перца, и хе получится острым. Добавив хмели-сунели, вкус блюда приобретет нежно-пряные оттенки. Листья свежей кинзы придадут пикантность, а несколько капель соевого соуса дадут неповторимый, по-настоящему «корейский» вкус.

Прописные истины

Полезные рецепты

Рацион человека должен быть полноценным, меню разнообразным, а пища – вкусной и питательной. Предлагаю небольшую подборку рецептов вторых и первых блюд для разнообразия повседневного меню.

Что касается быстрых первых блюд, то в зимний период хороши всевозможные солянки:

Спасибо, что не обошли вниманием и познакомились с моим рецептом приготовления хе из щуки. Если вы уже опробовали приготовление этого блюда, поделитесь своим мнением и отзывом о его вкусовых характеристиках. Насколько вам было просто его приготовить? Возможно, у вас есть свои наработки по готовке хе? Расскажите там о них и прокомментируйте мой рецепт в нижней части страницы. Всем приятного аппетита.

Хе из щуки: самые вкусные рецепты

Рецепт хе из щуки всегда пригодится любой хозяюшке для ее «копилки» рецептов из рыбы.

Любите блюда из щуки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 86%, 3934 голоса

    3934 голоса 86%

    3934 голоса - 86% из всех голосов

  • Нет 10%, 476 голосов

    476 голосов 10%

    476 голосов - 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 146 голосов

    146 голосов 3%

    146 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 4556

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

По-корейски

Приготовить хе в домашних условиях пошагово довольно просто, хотя это требует немало времени. Для любителей специй и чего-то остренького подойдет следующий вариант, хотя он во многом напоминает классический рецепт хе из щуки.

Хе – прекрасное и необычное блюдо, которое можно приготовить из рыбного филе.

  • Филе щуки 500 гр
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Красный молотый перец 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 ст. ложка
  • Сушеный измельченный чеснок 1 ст. ложка
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Огурец 1 шт.
  • Болгарский перец ½ шт.
  • Растительное масло 200 гр
  • Уксусная кислота 70% 3 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соль 1.5 ч.ложки
  • Чеснок 1 головка
  • Кинза 1 пучок

Калории: 2,377 ккал

Белки: 107 г

Жиры: 180 г

Углеводы: 91 г

  • Отделить филе от тушки, снять с нее шкурку.

  • Нарезать рыбное мясо на кусочки шириной примерно 1 см и отправить в чашу.

  • Добавить к рыбе соль и уксусную кислоту, все помешать. Накрыть посуду пленкой и оставить на 1,5 – 2 часа. Рыба должна побелеть. Через час нужно еще раз помешать. Спустя время немного уксуса с рыбным соком слить, но не весь, выжимать кусочки не нужно.

  • Головку лука нарезать на квадратики. Влить в сковороду масло, закинуть туда лук. Жарить до «румяного» цвета.

  • Все специи смешать в одной миске.

  • Морковку нужно натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.

  • Когда поджарится лук, выключить огонь и добавить в сковороду все специи, все перемешать. Чтобы перец не подгорел, сразу все переложить в миску к рыбе с морковью, аккуратно помешивая.

  • Чеснок мелко порубить и положить в блюдо. Добавить сахар и соевый соус.

  • Оставшийся лук порезать тонкими полукольцами и переложить в миску к остальным ингредиентам. «Количество лука по весу должно быть практически равным количеству рыбного продукта». Все хорошенько перемешать, лучше руками. Дать постоять блюду не меньше двух-трех часов, чтобы все хорошо промариновалось. Огурец и перец порезать соломкой, кинзу – мелко. Добавить овощи и кунжут к рыбному салату. Еще раз все перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа.


Без моркови с уксусом

Самый вкусный и «правильный» хе из щуки для каждого свой. Так как вариантов его приготовления в домашних условиях довольно много, что не может ни радовать. Предлагается пошагово готовить простой рыбный салат без использования моркови, вкус которого будет немного отличаться от классического, но хуже не станет.

Ингредиенты:

  • Щука (филе) – 800 г
  • Лук– 3 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошек – несколько
  • Уксус 9 % – 7 столовых ложек
  • Вода – 600 г
  • Соль – по вкусу

На подготовку продуктов нужно 15 минут. На приготовление – 2 часа 15 минут.
  1. Мясо щуки порезать на небольшие кусочки и посолить.
  2. Лук нарезать некрупно и всыпать в рыбе, перемешать.
  3. Добавить измельченный лавровый лист и перец горошек.
  4. Добавить в воду уксус и залить ею ингредиенты. Вода должна все покрыть. «Все это лучше делать в банке или другой подходящей таре».
  5. Оставить в холодильнике минимум на пару часов. «Маринованная 6-8 часов щука будет иметь еще более необычный вкус». По прошествии времени жидкость слить.
  6. Салат хоть и простой, но маринованная рыба с луком и специями получается очень нежной.

Количество порций – 8. Общее количество белков – 151,5, жиров – 9,4, углеводов – 29,5, калорий – 808.

С соевым соусом

Как приготовить хе из щуки легко и просто? В помощь – пошаговый, правильный рецепт.

Продукты:

  • Щучье филе – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Ч

Хе из щуки рецепт в домашних условиях с уксусом и луком

Содержание

Поймали упитанную зубастую красавицу на спиннинг? Или товарищ подогнал с предыдущей рыбалки? Сейчас не важно как она оказалась у вас в холодильнике, важно другое - как вы ее приготовите. Можно пойти массовой тропинкой - котлетки, уха или стейки... А можно попробовать сделать что-то новое, к примеру очень интересное блюдо, где главная фишка - сырое мясо!

Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях

Когда я впервые услышал про этот салат, это была формулировка, которая должна была максимально далеко оградить меня от него. Тогда мне сказали, что это отвратное корейское блюдо, с испорченным мясом рыбы и огромным количеством специй, которые добавляются не для того, чтобы салат был вкусным, а для того, чтобы перебить запах испорченной рыбы... Как-то все желание пропало пробовать приступать к приготовлению, и я на пару лет забыл про него. 

И вот, в этом году с одним из товарищей заговорили про блюда, которые можно сделать из щуки. Котлеты надоели, сложно... Стейки - тоже самое... Уха? То же мимо... В общем, как ни крути, пришло время все же попробовать сделать хе. Я подумал, что за все ингредиенты отвечаю лично, испорченные в чашку не пройдут, поэтому должно получиться очень вкусно. 

Где-то подсмотрел в интернетах, где-то поспрашивал у более опытных рыбаков-кулинаров. И вот, к концу сезона я достиг «просветления», суть которого очень проста и звучит вот так - «не мудри с ингредиентами и будет тебе счастье». В этой статье я хочу рассказать вам о том, как сделать максимально простой, без кулинарных заморочек, салат хе. 

Стоит сразу отметить, что вам не нужно обладать навыками повара из ресторана. Достаточно собрать все нужные ингредиенты и четко следовать инструкции.

И еще. Рыба свежая, не жареная, как некоторые могли подумать. Поэтому, если вы боитесь всяких там паразитов (есть ли в щуке описторхоз, можно почитать вот тут), то лучше не заморачивайтесь, и готовьте пельмени. А то кушать, даже то, что приготовили сами, и думать о паразитах... Как минимум не комильфо. 

Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки?

  • Филе. Полкило будет достаточно.
  • Морковка. Одна среднего размера. 
  • Лук. Головка. Как-то слышал, что нужно две головки на полкило, но я считаю, что достаточно будет и одной.
  • Соль. Полторы столовые ложки.
  • Перец. Вам понадобится два типа. Красный жгучий - его нужно треть чайной ложки. И черный молотый. Его понадобится столько же, сколько и красного - треть чайной ложки. 
  • Подсолнечное масло. Какое именно - решать вам. Я беру всегда самое простое «Злато». Не реклама, а то подумаете еще чего...
  • Уксусная эссенция (70%). 3 столовые ложки.

Пошаговая инструкция + ФОТО

Ну а теперь приступаем к самому главному – к процессу приготовления этого блюда. Для понимания, все разбил на шаги. Если будут какие-то вопросы, можете сразу написать в комментариях внизу. Итак, приступаем. 

Шаг №1. Первое, что нужно сделать – это замариновать мясо. Так как мясо будет свежим, то советую отнестись к этому процессу со всей ответственностью. Зубастую режем брусками. Некоторые предпочитают кубики, а я вот люблю брусками. Порезанную рыбу засыпаем в емкость. Туда же добавляется соль по вкусу, оба вида перцев и заливается уксус. Все тщательно перемешивается.

Пока маринованная щука в домашних условиях будет «готовиться», тут же режем лук полукольцами и морковку. Морковка режется полосками, как и рыбка. Все что нарезали - высыпаем в емкость с маринующейся щукой. Снова все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.  

Шаг №2. На следующий день нагреваем масло на сковородке и заливаем его в то, что получилось в предыдущем шаге. Делать это нужно максимально аккуратно, так как капли могут разлетаться из-за контакта с остывшими в холодильнике ингредиентами. 

Шаг №3. То, что получилось - убираем снова в холодильник. Однако теперь на более короткий промежуток времени, всего на часик или полтора. 

Классический салат ХЕ готов. Осталось только подать к столу и наслаждаться его особенным вкусом. 

Видео: Классический рецепт приготовления хе из филе щуки

Для тех кто хочет увидеть все своими глазами. Воочию, так сказать, понять, как приготовить хе в домашних условиях, предлагаю посмотреть вот эту видео-инструкцию.

Автор этого ролика наглядно демонстрирует каждый шаг приготовления. Плюс к тому, там есть один небольшой нюанс, а именно - очень интересный ингредиент - огурец. Я так не пробовал, но хочу попробовать. Мне кажется должно выйти очень вкусно. 

А как вы готовите щучье хе в домашних условиях?

Теперь хотелось бы узнать у вас - а вы как делаете свой фирменный салат из этой рыбы? Я вот предпочитаю классическую щуку с уксусом и луком. Автор видео, которое я запилил выше - с добавлением зелени. А у вас есть какой-то особенный рецепт? Быть может маринад как-то по другому делаете? Или сроки маринования больше? Не стесняйтесь, делитесь своими рецептами хе из рыбы. Очень интересно будет попробовать ваши варианты. Кстати, если у вас есть рецепт хе из судака, можно тоже написать его. Вдруг он вкуснее?

И еще, хотелось бы уточнить по поводу морковки. Вопрос этот я очень часто видел на форумах в тырнетах, и рыбаки-кулинары его тоже обсуждали. Как же все-таки лучше всего резать то ее? Кубиками или полосками? Скажу честно, пробовал и так и сяк, и даже без морковки... Ну не увидел я какого-то особого различия. А как режете ее вы? 

Мужской рецепт ХЕ из щуки (пошаговый с фото)

Не смотря на огромное количество рецептов в сети, кое-как удалось подобрать ингредиенты, пропорции и режимы приготовлении вкуснейшего и полезного во всех отношениях блюда. У этого рецепта главная особенность – неспешность приготовления. Кто привык «раз-два - и съел», здесь так не получится. Главное  - не надо торопиться. 

1 шаг   Приготовление филе (важнейший момент!) и маринование

Щуку менее 2-х кг брать не стоит. Лучше всего взять филе начиная от 4-х килограммовой рыбы и более. Обязательно срезать филейным ножом шкуру (пригодится в ухе). При резке на кубики не мельчить, не менее 2х2 см. В момент нарезания ножом работать деликатно, почти без усилия. Так находится часть косточек, другая часть покалывает пальцы если чуть помять кубик с разных сторон. Косточки легко удалить даже пальцами, что и надо сделать не ленясь. Повозишься подольше, зато кушать потом можно приятно, не опасаясь костей во рту. Здесь в сыром виде около 1.5 кг кубиков из филе.

Уксус. Вопрос тоже интересный и архиважный. Пишут обычно: «Берем уксус и смешиваем с кубиками…» Сколько берем? Какой % эссенции? Нет ответа, думай сам. Пришлось разобраться, что для человека кушать лучше всего когда раствор около 3-4%. Продают же от 7 до 70-80% концентрации. Не обращайте внимание на всякие надписи типа: " столовый уксус, эссенция" и т.п. Смотрите только на процент! Я развел по пропорции примерно до 10%, подписал и положил в холодильник. Формула проста: делим на 10 цифру с этикетки уксусной кислоты и получаем соотношение частей кислоты и воды. В нашем случае 70:10, итог – 1 часть эссенции и 7 частей воды. Проверка маринада проста: палец в раствор и на язык, если приятно кисленько, то порядок. Заготовив заранее для маринования такой раствор, не думая заливаю им нарезку из кубиков рыбы чтобы все было закрыто раствором. Помешать как следует и убрать в  холодильник на ночь или часов на 5-6. Переготовиться  филе в таком растворе не сможет, просто побелеет – значит готово.

2 шаг      Обработка маринованного филе

Все содержимое уложить в дуршлаг на 5 минут, затем промыть проточной водой 1 минуту, перемешивая рукой. Тем самым удаляются излишки уксуса из рыбы, останется лишь та самая кисленькая пикантность (положенные 3-4%). Положить в кастрюльку на час, затем опять слить жидкость, которую выделило филе.

3 шаг     Добавляем витамины и специи

Надо почистить 1 лимон, шкурку меленько порезать и добавить к филе. Вот такой перец (он не очень злой, чем ближе к носику – тем слабее), тоже меленько режем (мне хватило половины перца чтобы не забить вкус) и тоже в кастрюлю. Хорошенько помешать. Эти два продукта дают изумительное послевкусие! С перцем осторожнее – бывают мутации, сначала попробуйте кусочек-другой чтобы понять силу.

Черный молотый перец, красный злой молотый чили также добавлять в кастрюльку из соображений на потребителей блюда (или на любителя).  Вновь и вновь перемешивать. Добавить молотый кориандр (его не продает на любом рынке только самый ленивый), примерно около 1 чайной ложки без горки, перемешивать хорошо.

Мелко режем стебли петрушки (жаль выбрасывать, да и очень сочные), давим 4 крупных зубка чеснока, предварительно чуть их измельчив. Можно не переживать тем, кто не любит чеснок: в готовом блюде его не слышно, но слово из песни выкидывать нельзя! Все это в кастрюльку и тщательно перемешиваем. Также можно немного посолить и добавить пару щепоток сахара (добавит нежности).  Каждый гость, если нужно, досолит затем в своей тарелке по вкусу.

4 шаг      Подготовка моркови и лука (основные наполнители)

В это блюдо ушло 1.5 крупный луковицы и две морковки. Не используйте готовую корейскую морковь, это другое блюдо.

Заметил такую хитрость: половину моркови и треть лука надо сразу добавить в кастрюльку. 

Другие части моркови и лука чуть обжарить  (пассировать) на рафинированном (без запаха) подсолнечном масле и тоже добавить в блюдо. Получается и свежесть и готовка одного и того же в одном блюде. Очень вкусно!

5 шаг     Специальная приправа + зелень петрушки

На указанное количество можно взять 2 пачки вот этой приправы. Продается во многих супермаркетах. Есть и другие. Главное, чтобы была надпись «Для хе из рыбы». Если вдруг не окажется этой специи – смело берите с надписью «Для хе из курицы», тоже подойдет. Режем ножницами зелень петрушки сколько хочется (нормально – пару горсточек) и добавляем вместе с корейской специей в кастрюльку. Очень тщательно перемешиваем и оставим на часок набрать силу. Все, основа для хе готова.

6 шаг    Перед подачей на стол

Вот здесь можно дать волю своей фантазии и пристрастиям. Но я после многих вариантов решил, что огурец и томат – лучшее дополнение в блюдо. Главное правило: если добавил огурец и томат, то скушать надо за день-два. Поэтому, то, чем закончен шаг 5 называется «основа для хе». Она может быть в холодильнике и 10 дней. Берем когда надо требующуюся порцию, добавляем живую зелень и - на стол.

Приятного аппетита!

P.S. Слева – основа для хе, четыре емкости справа – готовое блюдо для гостей.

Рецепт хе из щуки в домашних условиях: как приготовить с морковкой, классический и быстрый способы

Хе — корейское блюдо, которое готовят из сырой рыбы или мяса. Оно отличается пикантным и необычным вкусом. Так как оно готовится без термической обработки, то продукты сохраняют все свои полезные свойства.

Достаточно просто приготовить хе из щуки по рецепту в домашних условиях и даже на даче или в походе. Это универсальное блюдо, подойдет в качестве закуски и основного приема пищи.

Хе из щуки: классический рецепт

Классический, по-корейски, рецепт предполагает маринованную в уксусе рыбу со свежими овощами и острыми приправами. Обычно используют тунец, макрель, кефаль, форель, судак, минтай. Также можно приготовить из любой другой рыбки, в которой мало костей (горбуша, щука, сом, скумбрия, сельдь).

Какой бы рецепт ни был выбран, классический иди один из его вариантов, нужно соблюдать основные правила приготовления:

  1. Использовать свежую щуку. Замороженная рыба будет сухой и менее вкусной.
  2. Для того чтобы продукт полностью промариновался, его следует выдержать в холодильнике сутки. Это исключит возможность отравления.
  3. Изменение цвета мяса определяет готовность блюда. Если рыба светлая — готово.
  4. Соль можно заменить соевым соусом.
  5. Если хе получилось очень острым, то мелко нарезанный помидор может ослабить остроту. Можно заменить столовый уксус на яблочный. Это также снизит остроту закуски.
  6. Перед готовкой рыбу необходимо очистить, выпотрошить, отрезать плавники, промыть. Разделать на филе и порезать некрупными кусочками. Голова и хвост не используются.

Классический способ приготовления

Российский вариант приготовления блюда немного отличается от корейского технологией приготовления. Для готовки понадобится:

  • три кило щуки,
  • по полкило моркови и лука,
  • четыре зубца чеснока,
  • по одной ст. л. уксуса 9%, подсолнечного масла, молотого красного перца,
  • пучок укропа,
  • ч.л. кориандра (молотого),
  • соль.

Чеснок измельчить, смешать с уксусом и добавить эту смесь к филе рыбы. Затем тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Морковь почистить и нарезать соломкой. Далее ее нужно смешать с кусками щуки, посыпать молотым перцем и кориандром. Оставить еще на 1 час.

Почищенный лук нарезать полукольцами или кольцами, обжаривать до золотистого цвета. Укроп измельчить, добавить к луку и сразу убрать с огня. После чего смешать с рыбой. По желанию добавить огурец. Выдержать еще час. Стоит отметить, что чем дольше настаивается блюдо, тем оно получается вкуснее.

Хе из рыбы с морковью

У корейцев хе с морковью стоит на втором месте после корейской морковки. В российском варианте для изготовления необходимо:

  • 1 среднее филе рыбы,
  • две моркови,
  • красный молотый перец и черный,
  • подсолнечное масло,
  • луковица,
  • 1ст.л. уксуса 9%,
  • сушеная зелень,
  • соль.

В эмалированной таре соединить филе с уксусом, перемешать и оставить на двадцать минут с накрытой крышкой.

Морковь измельчить на терке, лук порезать кольцами или полукольцами. Выложить слоями на рыбу и посыпать перцем.

Разогреть масло на сковороде и добавить рыбу и овощи. Через пару минут перемешать, оставить минут на десять. Блюдо можно употреблять сразу, но если выдержать его в холодильнике в течение 5 часов, то оно станет еще вкуснее. Маринованная рыба таким способом может храниться неделю.

Есть другой вариант приготовления этой закуски по-корейски. Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкило щуки,
  • по пять морковок и луковиц,
  • по одной ст. л. соли, молотого красного перца, черного перца, кориандра,
  • десять зубчиков чеснока,
  • по 5 ст. л. сахара и соевого соуса,
  • две ст. л. яблочного или столового уксуса,
  • десять ст. л. масла (подсолнечного).

Филе рыбы порезать тонкой соломкой (предварительно рыбу следует заморозить). Лук почистить и порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчить.

В глубокой миске перемешать все эти компоненты, выдержать пять минут, после чего добавить специи и уксус. Все размешать.

Разогреть масло, добавить все ингредиенты, перемешать. Далее нужно оставить при комнатной температуре мариноваться на 2−3 часа.

Оригинальные рецепты приготовления

Оригинальный вариант приготовления закуски из рыбы отличается от классического способа использованием различных дополнительных ингредиентов. Обычно используются различные овощи и специи.

Вариант с грибами и огурцами

Для приготовления блюда необходимо будет затратить около 6 часов. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. Для готовки нужно:

  • 1−2 кило щуки,
  • морковка,
  • две головки лука,
  • полкило шампиньонов,
  • огурец свежий,
  • пять ст. л. подсолнечного масла,
  • три зубчика чеснока,
  • две ст. л. уксуса 9%,
  • черный и красный перец, соль, сахар, кориандр.

Чеснок очистить, измельчить и добавить к филе рыбы вместе с уксусом. Посолить, перемешать и поставить на два часа в холодильник.

Морковь очистить, натереть на терке, добавить к щуке. Засыпать специи и тщательно все размешать. Затем отправить в холодильник еще на два часа.

Лук нарезать кольцами, шампиньоны кружочками. Сковороду разогреть, добавить масло, затем грибы. Жарить на слабом огне 15−20 минут. После чего закинуть лук и обжаривать его до золотистого цвета. Потом сковороду убрать с огня и охладить. Добавить эту смесь к филе, туда же нарезать соломкой огурец. Размешать и отправить в холодильник на несколько часов.

Другой рецепт — хе с пряностями. Потребуется:

  • полкило рыбы,
  • 200 г моркови,
  • 2,5 ст. л. уксуса 9%,
  • четыре зубчика чеснока,
  • два лавровых листа,
  • по щепотке красного и черного молотого перца,
  • шесть горошин черного перца,
  • головка лука,
  • петрушка,
  • растительное масло,
  • соль.

Рыбу уложить в эмалированную посудину, добавить уксус, лавровый лист и горошины перца, перемешать, накрыть крышкой. Оставить на столе на два часа.

Морковку очистить, натереть на терке и отправить к филе. Все размешать и посолить. Чеснок очистить и измельчить.

Сковороду разогреть с маслом, обжарить лук, предварительно нарезанный полукольцами. Затем выложить к рыбе вместе со специями и зеленью, перемешать и закрыть крышкой. Выдержать пару часов в холодильнике.

Еще один вариант — блюдо с лимоном. Компоненты:

  • 0,8 кило филе,
  • 0,3 кило моркови,
  • две головки лука,
  • сок ½ лимона,
  • по 4 ст. л. уксуса 9% (или яблочного) и подсолнечного масла,
  • черный перец, соль,
  • два зубца чеснока,
  • петрушка, укроп.

Филе рыбы залить лимонным соком и оставить на 20 минут. Лимон способствует удалению запаха тины, а мякоть становится более плотной. Только после этого щуку разрезать на кусочки.

Лук порезать кольцами, посолить и поперчить. Немного мять руками, чтобы выделился сок. Смешать с рыбой, добавить уксус. Может появиться пена. Щука ставится под гнет и выдерживается в течение 6−8 часов в холодильнике.

Морковь очистить, порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле (минут пять). После чего добавить к рыбе. Чеснок и зелень измельчить, смешать с овощами и филе.

Быстрый способ приготовления

Такой рецепт подходит для тех, кто ограничен во времени или не желает долго ждать. Для изготовления закуски понадобится:

  • полкило рыбы,
  • по 200 г моркови и редьки,
  • две ст. л. уксуса 9%,
  • головка лука,
  • два зубца чеснока,
  • щепотка кориандра и приправы для корейской морковки,
  • три ст. л. оливкового масла,
  • ч.л. молотого красного перца,
  • петрушка, укроп,
  • перец чили,
  • соль.

Филе щуки посолить, добавить уксус, размешать. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на час.

Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь с редькой измельчить на терке для корейской морковки. После чего к этим овощам добавить зелень, измельченный чеснок и специи.

Разогреть масло, положить в него перец чили, размешать. Выдержать на огне до образования пузырьков. После чего залить этим маслом овощи. С рыбы слить сок и соединить ее с овощами. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на два часа.

Щука хе, в домашних условиях приготовленная, придется по вкусу многим гурманам. Рецепты просты в исполнении, нет необходимости тратить множество сил и времени. Разобраться, как приготовить хе из щуки, под силу даже начинающим кулинарам.

Загрузка...

Объяснение капитана Пайка: кто такой «Звездный путь: возвращающийся персонаж» Discovery?

Кристофер Пайк выходит вперед в «Звездном пути: Открытие», спустя более 50 лет после его появления. Вот все, что вам нужно знать о его капитане.

Кто такой капитан Пайк, Star Trek Discovery новый командир? Один из самых известных, но малоизвестных персонажей Star Trek вот-вот получит новую жизнь; Капитан Кристофер Пайк, первый капитан Enterprise Trek, впервые за более чем 50 лет появится на телеканале Star Trek , когда Ансон Маунт будет направлен на Discovery во время премьеры сезона.

Прошлый сезон закончился тем, что Пайк завладел Discovery в финале сезона Star Trek: Discovery , «Ты возьмешь меня за руку». С тех пор мы узнали из тизеров и трейлеров, что Пайк позвонил, чтобы запустить Discovery в службу расследования семи основных энергетических нарушений, которые появились в известном космосе.В то же время его научный сотрудник Спок только что взял отпуск, чтобы справиться с крайним психическим расстройством, вероятно, вызванным появлением аномалий.

Связанные: Звездный путь: открытие всего, что произошло между 1 и 2 сезонами

Маунт - четвертый актер, сыгравший Кристофера Пайка, но информации о нем очень мало.Тем не менее, его появления были достаточно значительными, чтобы занять довольно священное место в каноне Star Trek . Трудно быть капитаном корабля под названием «Энтерпрайз» и зарабатывать меньше, но Пайк определенно менее известен, чем Кирк или Пикард. Для тех, кто не знаком с тем, чего ожидать от Пайка, вот история персонажа во всех его различных итерациях (за исключением апокрифических книг и прочего).

Капитан Пайк был звездой оригинального пилота Star Trek

Jeff Hunter as Christopher Pike

Когда в 1966 году на канале NBC состоялась премьера Star Trek , вышедший в эфир эпизод не был первым пилотным кадром.Первый пилот-создатель Джин Родденберри, представленный NBC, назывался «Клетка» и заметно отличался от того, что в конечном итоге попало в эфир. Униформа была разной, сюжет был почти лишен действия, а команду на мостике почти не узнать по актерскому составу, который в конечном итоге будет представлен публике в «Человек-ловушке». Не было ни Ухуры, ни Сулу, ни Чехова, ни капитана Кирка. Вместо этого капитан Кристофер Пайк (Джеффри Хантер) возглавил «Энтерпрайз», которому помогали Спок Леонарда Нимой и доктор Джона Хойта.Первый помощник Бойса и Мажеля Барретов, пока не названный.

Кирк и Пайк изначально очень разные персонажи. Если Кирк иногда бывает безрассудным авантюристом (что делает его отношения со Споком такими убедительными), Пайк задумчив и немало обеспокоен.«Клетка» начинается с того, что капитан предприятия Кристофер Пайк в своей каюте не знает, хочет ли он остаться в Звездном флоте. Он и «Энтерпрайз» только что вышли из столкновения, в котором три члена экипажа погибли и еще несколько получили ранения. Его обязанности давят на него, и он передает это корабельному врачу, который прописывает ему мартини. Пайк не принимает окончательного решения, пока его не прервет сигнал бедствия с планеты под названием Талос IV и, в конце концов, он возглавит десантный отряд на поверхность планеты.

Там он встречает красивую женщину по имени Вина, которая утверждает, что она человек, рожденный выжившими в аварии, прибывшими на Талос IV несколько лет назад. Через некоторое время она предупреждает капитана, что талосианцы заманили его туда, чтобы использовать их в качестве разведения для новой расы людей.Талосианцы - телепаты, которые стали слишком зависимы от своей огромной силы и нуждаются в помощи в восстановлении своей планеты после ядерного холокоста. Как только они узнают о предательстве Вины, они открывают себя Пайку и пытаются убедить его остаться на Талосе и спариться с Виной, используя различные средства. Мастера иллюзий, они предлагают приготовить ему любую еду, которую он пожелает, изменить внешний вид Вины на то, что он хочет, и создать такую ​​среду, которая сделает его счастливым. Пайк сопротивляется, пока, в конце концов, не прибудет на помощь Первый номер.

Связанные: Star Trek Movies And TV: What The Franchise's Future Look Like

Она падает вместе с другим членом экипажа и спасает положение, угрожая перегрузить свой фазер и убить членов десантной группы, чтобы помешать попытке талосианцев создать расу человеческих рабов.Талосианцы смягчились после того, как поняли, что люди так ненавидят плен, что им было бы слишком сложно разводить и заставлять работать. Но когда команда «Энтерпрайза» собирается уходить, Вина сообщает, что она останется. Ее красивая внешность - еще одна иллюзия, созданная талозианцами, которые спасли ее от предыдущего крушения шаттла, но не смогли обойтись без ее обезображивания. Но не беспокойтесь, талосианцы создают иллюзорную Пику, которая будет ее компаньоном, и она проживает свои дни в невежественном блаженстве.

К сожалению, NBC отклонила пилотную серию Star Trek , сделав вывод, что она слишком важна и требует дополнительных действий. Стоит отметить, что Джеффри Хантер имел возможность остаться и переснять еще одного пилота Star Trek , но отказался сделать это, предпочитая вместо этого повернуть свою карьеру в кино.Годом позже состоялась премьера Star Trek в его более привычной форме, а остальное уже история. Но в забавном повороте Родденберри исправил это, так что это было не последнее, что мы видели Пайка.

Капитан Пайк в оригинальной хронологии Звездного пути

Следующим пилотом Star Trek , который он служил для NBC, был «Где никто не уходил раньше», который позже станет третьим выпуском нового сериала.Родденберри намеренно установил его через 13 лет после событий «Клетки» и назначил Пайка предыдущим капитаном корабля. Спок также сохранил свой опыт работы с Пайком, который впервые был представлен публике, когда сам человек официально был в двухсерийном эпизоде ​​«Зверинец» 1 сезона Star Trek .

По иронии судьбы, которая привела к созданию отмеченной наградами истории, Родденберри обнаружил, что у него недостаточно снятых эпизодов для удовлетворения требований NBC, поэтому он решил повторно использовать кадры из «Клетки» в качестве кадров воспоминаний в что станет первой половиной «Зверинца.История последовала за Споком, когда он пытался вернуть талосианцам своего теперь сильно обгоревшего и полностью инвалида капитана. Спок знал, что у расы не только были медицинские технологии, которые помогли Пайку жить более комфортно, но и они могли избавить его от его изуродованного внешнего вида. В конце концов, вот что происходит, и Пайк доживает остаток своих дней с Виной, которая все еще там. Персонаж не появлялся в Star Trek после «Зверинца» до фильмов 2009 года Джей Джей Абрамса, но его место в канон был зацементирован.

Связанные: Почему Star Trek 4 был отменен

Страница 2 из 2: Капитан Пайк в Star Trek: Discovery

Черная пантера 2 использует звезду Narcos Mexico в роли злодея

Об авторе Александра Август (Опубликовано 150 статей)

Александра - писательница и подкастер из Лос-Анджелеса.Она создала, продюсирует и является со-ведущей подкаста GoT Thrones ?: A Game of Thrones, и ее навязчивые идеи в отношении поп-культуры включают, помимо прочего, Кейт Малгрю, Проповедник, Звездный путь, фильмы Тайлера Перри, Брайана Фуллера и Oxford Comma. .

Ещё от Alexandra August .

щука - Викисловарь

Английский [править]

Произношение [править]

Большой сенокос называется щука (этимология 1, смысл 3)

Этимология 1 [править]

Из среднеанглийского языка pyke , pyk , pik , pike («пика; острый наконечник, железный наконечник посоха или копья, заостренный носок предмета обуви; острый инструмент; гора, вершина») , со староанглийского pīc («остроконечный предмет, топор»), [1] и среднефранцузского pique («длинное колющее оружие»), со старофранцузского pic («острие, шип») ; [2] оба, в конечном счете, от протогерманских * pīkaz , * pīkō («острие, пика, вершина»), относящиеся к pick с более узким значением.

Слово родственно среднеголландскому pecke , peke , picke (современный голландский piek ), немецкому Pike , норвежскому pik и, возможно, староирландскому pīk . Это дублет из pique .

Положение для ныряния или гимнастики, вероятно, обусловлено сужением тела при выполнении этого положения. [1]

Плотоядная пресноводная рыба, вероятно, образовалась из чувств «острый острие, шип», [3] из-за заостренных челюстей рыбы. [4]

Смысл глагола «отказаться от обещания или отказаться от обещания» может происходить из-за того, что вы взяли посох паломника или пику и отправились в паломничество; [4] и сравните среднеанглийский pī̆ken («идти, удалиться») и стародатский pikke af («уходить»). [5]

Существительное [править]

щука ( множественное число щука )

  1. (военный, исторический) Очень длинное копье, используемое пехотными солдатами двуручным оружием для колющих (не метательных) ударов, как для атак на пехотинцев противника, так и в качестве контрмеры против кавалерийских атак.
    • с. 1558–1602 , Ральф Рэббардс, «[Письма по научным предметам]. Ральф Рэббардс королеве Елизавете. [РС. Lansd. № 121. Ст. 14.] Копия заметок, доставленных Ее Величеству Рафом Рэббардсом », Джеймс Орчард Холливелл, редактор, Ludus Conventriæ. Собрание тайн, ранее представленное в Ковентри на празднике Тела Христова , Лондон: отпечатано для Общества Шекспира, опубликовано 1841, OCLC 499471454 , стр. 11:

      Пика pike , которую может использовать слабый человек или обращаться очень красновато с такой силой, с какой не тонет человек, и та же щука тоже станет очень хорошим шотом во всех смыслах.

    • 1825 22 июня [Вальтер Скотт], глава IV, в Tales of the Crusaders. [...] В четырех томах , том I (Обрученные), Эдинбург: напечатано [Джеймсом Баллантайном и компанией] для Archibald Constable and Co .; Лондон: Херст, Робинсон и Ко., OCLC 5584494 , стр. 71:

      Раненые и свергнутые, бритты продолжали сопротивление, цеплялись за ноги норманнским коням и сдерживали их наступление; в то время как их братья, пробивая пиками , проверяли каждый стык и щель в доспехах и кольчугах, или, схватившись с солдатами, пытались силой сбросить их с лошадей или сбить их клювами и Уэлч-крючки.

  2. Острый наконечник, например, у оружия.
    • 1790 , Джеймс Брюс, глава V, в книге Путешествие, чтобы обнаружить исток Нила, в 1768, 1769, 1770, 1771, 1772 и 1773 годы. В пяти томах , том IV, Эдинбург: напечатано Дж. Рутвен, для GGJ и Дж. Робинсона, […], OCLC 535466037 , стр. 117:

      У каждого был маленький топор в дуге его лопасти, и пика длиной около четырнадцати футов, оружие, которым он заряжался; […]

    • 1855 , Жюль Раймон Ламе Флери; М.К. Т., перевод, «Смерть дона Карлоса. С 1567 по 1570 год », в исторических главах, касающихся многих земель. Адаптирован для детей. Перевод с французского М. Ламе Флери, леди , Лондон: Jackson & Walford, […], OCLC 561678804 , page 110:
      Через несколько месяцев после убийства дона Карлоса графы де Хорн и Д'Эгмонте, долгое время находившийся в тюрьме, несмотря на свою невиновность, был казнен жестоким Альвой на рыночной площади в Брюсселе, и головы этих двух патриотических мучеников были выставлены на обозрение пиков население.
  3. Большой сенокос («коническая стопка сена, оставленная в поле для просушки перед добавлением в стог сена»).
    • 1866 , «Смешанные соленья. (Морская история.) », В The Ladies 'Companion и Monthly Magazine , том XXIX (Вторая серия), Лондон: Rogerson and Tuxford, […], OCLC 64216652 , стр. 44, столбец 1:

      По возвращении на сенокос: "Где может быть мистер Торн?" сказала миссис Мертон: "Я думала, он был в поле"."/ Маджента и Сольферино посмотрели друг на друга; сенокосцы сделали щуку поверх сена, в котором они его закопали. /" Мама, - сказал Сольферино, - я думаю, он под той щукой ! "/ […] «Он заснул, - сказала Маджента, - и мы накрыли его сеном, и они сделали на нем щуку !» / «Вы непослушные, утомительные дети!» - сказала миссис Мертон: «что ты наделал?»

  4. Любая хищная пресноводная рыба из рода Esox , особенно северная щука, Esox lucius .
    • 1711 10 марта, Джонатан Свифт; Дж [он] Хоксворт, «Письмо LV», в г. Работы Джонатана Свифта, D.D. Декан Святого Патрика, Дублин: […] , том XIII, новое издание, Лондон: Отпечатано для Чарльза Эллиота, Эдинбург, опубликовано 1784, OCLC 977757961 , страницы 275–276:

      И теперь они начинают улавливать pikes , и скоро будет форель (оспа на этих мини-машинах), и я хотел бы знать, были ли наводнения когда-либо настолько высокими, чтобы перебраться через остролистный берег или через речную прогулку; если o, то все мои пики пропали; но я надеюсь, что нет.

    • 1839 2 ноября, « Мемуары Харриот, герцогини Сент-Олбанс. Миссис Корнуэлл Барон Уилсон, автор книги «Жизнь и переписка М. Г. Льюиса». 2 тома. 12мес. Лондон 1839. Колберн », в « Литературная газета »; и Журнал художественной литературы, искусства, науки и т. д. , номер 1189, Лондон: Напечатано Мойесом и Баркли, […]; опубликовано для владельцев в офисе Literary Gazette, […], OCLC 100
    • 67 , page 694, column 1:

      Вскоре после этого лорд Эрскин приехал в Брайтон и сказал миссис Брайтон.Куттс, если она накормит его обедом, он принесет рыбу из собственного пруда. Она согласилась; и его подарком оказалась разросшаяся щука , весившая от тридцати до сорока фунтов, и настолько ужасная по виду, что ни один гость не прикасался к ней, а сам ее вид был совершенно неприятен многим.

    • 1879 (обозначено как 1880 ) , [Чарльз Диккенс-младший], «Пайк», в Словаре Диккенса Темзы: от Оксфорда до Нор.[...] Нетрадиционный справочник , Лондон: Чарльз Диккенс, […], OCLC 1011597609 ; переиздан как «Словарь Диккенса по Темзе, от ее истоков до Нор». [...] An Нетрадиционный справочник , Лондон: Macmillan & Co., […], 1883, OCLC 6517068 , стр. 164, столбец 2:

      Если вы ловите щуку на живца, оснастка или спиннинг, она всегда должна быть с крючками, прикрепленными к канавке, из-за нескольких рядов острых зубов, которыми вооружена пика pike и которые позволяют ей покусывать кишку пополам.

  5. (ныряние, гимнастика) Положение с прямыми коленями и сильным сгибанием бедер, с наклоном туловища на ноги, обычно часть складного ножа. [с 1920-х годов]
    • 2008 10 августа, «Китай выиграл первую медаль в прыжках в воду на Олимпийских играх в Пекине», в Спортивная сеть [1] , заархивировано из оригинала 28 июля 2013 г .:

      Гуо и Ву стали лидерами после второго прыжка - прыжок назад в позиции pike , которому судьи присудили три совершенных десятки за синхронизацию.

  6. (модный, датированный) Заостренный выступ на носке обуви.
    • 1765 , Уильям Блэкстон, «Об абсолютных правах человека», в Комментариях к законам Англии , книга I (О правах людей), Оксфорд: напечатано в Clarendon Press, OCLC 65350522 , page 122:
      Таким образом, статус короля Эдуарда IV, который запрещал прекрасным джентльменам того времени (ниже уровня лорда) носить пики на своих ботинках или ботинках длиной более двух дюймов, был закон, ненавидящий притеснение; поскольку, каким бы нелепым ни казался тогда находившийся в стране фашист, его переобучение денежными взысканиями не могло служить цели общей пользы.
    • 1861 , Чарльз Макфарлейн; Томас Томсон, «История общества. С приходом Генриха IV. (1399 г.) до смерти Ричарда III. (1485 г.) », Томас Томсон, редактор, « Всеобъемлющая история Англии »; Гражданские и военные, религиозные, интеллектуальные и социальные, от древнейшего периода до подавления восстания сипаев , том I, ред. издание, Лондон; Глазго; Эдинбург: Блэки и сын, Патерностер Роу, OCLC 896578837 , стр. 686, столбец 1:

      В начале этого периода длинная щука исчезла из обуви, но в более поздней части она вернулась в большей долгота, чем когда-либо.Это необычное экстравагантное произведение было настолько высоко оценено […], что согласно статуту о роскоши 1463 года никому, кроме лордов, не разрешалось носить туфли или сапоги с пиками и длиной более двух дюймов.

  7. (в основном Северная Англия) Особенно по географическим названиям: холм или гора, особенно с острой вершиной или вершиной.

    Скафелл Пайк - самая высокая гора в Англии.

    • 1614 31 октября (первое исполнение) , Бенджамин Джонсон [ i.е. , Бен Джонсон], «Бартоломью Файр: […]», в «Работы Бенджамина Джонсона». Второй том. […] (Второй фолио), Лондон: Отпечатано для Ричарда Мейгена, опубликовано 1640–1641 гг., OCLC 51546498 , Акт III, сцена iv, стр. 49:

      Я воткну свое тело в ягодицы, как показано на щуки Ланд.

    • 1624 , Демокрит Младший [псевдоним; Роберт Бертон], «Ayre Rectified. С отступлением от Эйра.”, В Анатомия меланхолии: […] , 2-е издание, Оксфорд, Оксфордшир: напечатано Джоном Личфилдом и Джеймсом Шорт, для Генри Криппса, OCLC 54573970 , раздел 2, раздел 2, элемент 3, стр. 209:

      Щука из Teneriffe какая высота? 70 миль или 52, как утверждает Patritius : […]

  8. (устаревший) Кирка, кирка.
    • 2015 , Джозеф Клинофф, «Общественная противопожарная защита», в Введение в противопожарную защиту и аварийные службы , 5-е издание, Берлингтон, Массачусетс.: Jones & Bartlett Learning, → ISBN , стр. 65:

      Топор pike , однолезвийный топор с острием на задней стороне головы, был разработан для насильственного проникновения.

  9. (устарел, Великобритания, диалект) Вилы сена.
    • 1580 , Томас Тассер, «Отступление к мужской мебели», в Fiue Hundred Pointes of Good Husbandrie: […] , Лондон: […] Генри Денхэм [ставший правопреемником Уильяма Сереса] […], OCLC 837741850 ; переиздано как У [Иллиам] Пейн и Сидней Дж [он Хервон] Херртадж, редакторы, Five Hundred Pointes of Good Husbandrie.[…] , Лондон: Опубликовано для Общества английских диалектов компанией Trübner & Co., […], 1878 г., OCLC 7391867535 , строфа 15, стр. 37:

      Короткие грабли для сбора vp barlie to binde, / и больше, чтобы разгребать такие утечки за: / грабли, чтобы вытащить вперёд лживых фитчей, / A pike для того, чтобы наколоть их вперёд в руки.

  10. (устаревшее, часто эвфемистическое) Пенис.
    • с. 1596–1599 , Уильям Шекспир, Вторая часть Генри Четвертого, […] , четвертое издание, Лондон: […] V [алентин] S [immes] для Эндрю Уайза и Уильяма Аспли, опубликовано 1600, OCLC 55178895 , [Акт II, сцена iv]:
      [F] или erue brauely, должен остановиться, вы знаете, чтобы оторваться от бреши, с его pike , сильно согнутым, и в ſurgerie смело, чтобы рискнуть войти в камеры заряда.
      Фальстаф утверждает, что он могущественен, используя военные образы, предполагая, что после того, как мужчина вступил в половой акт и эякулировал («храбро служил»), его пенис («пика») станет вялым («кончится», смело наклонился »). [6]
    • 1607–1608 , Ло [рдинг] Барри, Ram-Alley: Or Merrie-Trickes. Комедия Diuers Times здесь-вперед. В исполнении детей королей Reuels , Лондон: Отпечатано Джорджем Элдом для Роберта Уилсона, […], опубликовано 1611, OCLC 222371775 , [Акт III, сцена i]:

      [D] o Я не tand, / Готов с моей Pike сделать мой вход, / И ты пришел, чтобы ее пополнить?

    • 1650 13–20 июня, Марчамонт Недэм, редактор, Mercurius Politicus.[…] , номер 2, Лондон: Отпечатано для Роберта Уайта, OCLC 680000255 , page 30:
      Это настоящий Мсье [Гастон, герцог Орлеанский], который когда-либо стоит на , и когда он разговаривает даже с цивильнейшими дамами , смотрит на них в той же позе, приказывает и бросает свой Pike , с руками в трески .
Синонимы [править]
Производные термины [править]
Переводы [править]

Позиция для прыжков в воду или гимнастика

Глагол [править]

pike ( простое настоящее в единственном числе в третьем лице pike , причастие настоящего piking , простое причастие прошедшего и прошедшего времени piked )

  1. (переходный) Чтобы подтолкнуть, атаковать или ранить кого-нибудь пикой.
    • 1801 , Ричард Масгрейв, «Ликвидация восстания», в Мемуары о различных восстаниях в Ирландии, […] , Дублин: напечатано Робертом Марчбанком, для Джона Милликена, […] и Джона Стокдейл, […], OCLC 939656729 , страницы 260–261:

      Вскоре после того, как генерал вышел из Килкуллена, повстанцы разграбили все дома протестантов в нем и его окрестностях и убили столько жителей, сколько могли. не делать их ecape.[…] Они вытащили из одного глаза миссис Берчелл, девяноста лет; они также убили некоторых раненых солдат, оставшихся в городе, и мистера Джона Чейни в Донарде.

    • 1854 , Л [эонард] Б. Герли, глава XV, в Мемуары преподобного Уильяма Герли, покойного Милана, Огайо, […] , Цинциннати, Огайо: Отпечатано для автора в Методистской книге Концерн […], OCLC 27776097 , page 178:

      Они были вооружены пиками, красными от крови тех, кого они только что убили.Когда мистера Герли вели к ним, они закричали: «О мальчики, идет Герли, еретик. Щука ему! щука ему! пика собака еретик! »

  2. (переходный, непереходный, ныряние, гимнастика) Принять позу согнувшись.
    • 1979 , Питер Тэтлоу, редактор, Гимнастика: вся красота и навыки этого захватывающего спорта , Окленд: McGraw-Hill, → ISBN :

      На ранних стадиях он может делать это, наклоняясь локти (не более 90), когда он пинает, ноги и выпрямляет руки в координации с восходящим движением гипса, так что все тело выпрямляется, когда он достигает стойки на руках.

    • 1980 , Карен Фолджер Джейкобс, История молодой гимнастки: Трейси Талавера , Нью-Йорк, Нью-Йорк: Bantam Books, → ISBN , стр. 98:

      Перед качелями она пикировала обмотать ноги под низкую перекладину.

    • 2012 , Чарльз Фиерро, «Том», на Динклтаун-роуд, , [Блумингтон, Индиана]: Xlibris, → ISBN , стр. 50:

      Она стояла на блоке, медленно изгибаясь; ее руки теперь на передней части блоков, она нырнула прямо. Piking , она сделала свой знаменитый гребок - бабочку.

    • 2013 , Питер Мэртон МакГиннис, Биомеханика спорта и упражнений , 3-е издание, Шампейн, штат Иллинойс: Human Kinetics, → ISBN , стр. 196:

      Дайвер прыгает с 3-метровой платформы . Она находится в вытянутом положении (макет) и поначалу почти не вращается. Затем она сгибается в бедрах и складывается пополам (она пикает ), и ее вращение ускоряется, как по волшебству.

  3. (непереходный, азартные игры) Делать ставки или играть только небольшими суммами денег.
    • 1900 , Кларенс Луи Каллен, Рассказы о бывших танках: Книга историй невезения , Нью-Йорк, Нью-Йорк: Гроссет и Данлэп […], OCLC 18355580 , стр. 339:

      Я временно прищурился от ромовой ошибки, когда добрался туда, и сразил за столом с десятью центами на последние два доллара, которые у меня были.

    • 1920 , Изабель Острандер, «Соблазн случайности», в альбоме Сколько карт? , Нью-Йорк, Н.Y .: A. L. Burt Company, […], OCLC 897715944 , page 188:

      Не то чтобы моя жена была заядлой игроком; на самом деле бедная девочка совсем не разбирается в картах и ​​даже не заботится об этом. Она только подтолкнула , потому что я — я заставил ее сделать это.

    • 1964 , Гилберт Паттен («Берт Л. Стэндиш»), Харриет Хинсдейл, при содействии Тони Лондон, редакторы, «Отец» Фрэнка Мерривелла: автобиография , Норман, Окла.: University of Oklahoma Press, OCLC 1036254 , page 208:

      Я без труда получил допуск в длинную игровую комнату Наварры, где я « выиграл », сделав двухбитные ставки на пронумерованном поле для игры в рулетку.

  4. (непереходный, Австралия, Новая Зеландия, сленг) Часто за ним следует на или из : чтобы отказаться от обещания или отказаться от него.

    Не надо щуки на меня, как в прошлый раз!

    • 2006 , Пип Уилсон, «Биографии», в Faces in the Street: Louisa and Henry Lawson and the Castlereagh Street Push , Coffs Harbor, N.S.W .: Пип Уилсон, → ISBN ; 3-е издание, Кофс-Харбор, Нью-Южный: Пип Уилсон, январь 2007 г., → ISBN , стр. 543:
    • 2008 , Chris Pash, The Last Whale , ReadHowYouWant edition, Fremantle, WA: Fremantle Press, → ISBN , стр. 36:

      Если бы они не пошли дальше, это было бы похоже на набрал , отступил.

Производные термины [править]
Переводы [править]

, чтобы колоть, атаковать или ранить кого-нибудь копьем

принять позу согнувшись

делать ставки или играть только небольшими суммами денег

отказаться от обещания или отказаться от обещания

Этимология 2 [править]

Обрезка магистрали («платная дорога, , особенно , платная скоростная автомагистраль; шипованный барьер через дорогу, первоначально использовавшийся для перекрытия доступа к дороге до тех пор, пока плата за проезд не будет оплачена»).

Смысл существительного 2 («цыган, странствующий бродяга») и смысл глагола 2 («уходить, путешествовать, , особенно , чтобы бежать, убегать») могут относиться к тому, кто часто ездит по магистралям, или могут быть производными от Среднеанглийский pī̆ken («идти, удаляться»). [5]

Существительное [править]

щука ( множественное число щука )

  1. Сокращение к магистрали .

    Они опробовали каждую идею, которая пришла в голову pike .

    • 1863 29 июня, Уайтлоу Рид, «Док. 20. Битвы при Геттисбурге. Cincinnati 'Gazette' Account. », В Фрэнк Мур, редактор, The Rebellion Record: Дневник американских событий, с документами, рассказами, иллюстративными событиями, поэзией и т. Д. , том VII, Нью-Йорк, Нью-Йорк: D [заядлый ] Ван Ностранд, […], опубликовано 1864 г., OCLC 79355077 , раздел III (Сомнительный выпуск четверга - Победа в пятницу), стр. 98, столбец 2:

      Под прикрытием леса они двинулись еще дальше на юг, в направление параллельно Балтимору щука ; но Грегг тоже двигался, и когда они двинулись к pike , они снова столкнулись.

  2. (уничижительный, сленг) Цыган, странствующий бродяга или путешественник любой национальности; пики.
    • 1873 , Чарльз Нордхофф, «Январский день в Лос-Анджелесе», в Калифорния: для здоровья, удовольствия и проживания. Книга для путешественников и жителей , Нью-Йорк, Нью-Йорк: Harper & Brothers, издательство, […], OCLC 26292004 , стр. 138:

      Однако истинный « Pike » в калифорнийском понимании Словом, бродячие цыгане из бедных белых южан.[…] «На днях я нашел Pike , которые убивают и солят свиней, и фактически тащат соленую свинину, чтобы продать ее», - сказал джентльмен, в компании которого мы обсуждали этих людей. / «Конечно, это был трудолюбивый Pike », - сказал я. / «Да, но, черт возьми, это были моих свиней», - ответил он с естественным гневом.

Переводы [править]
цыган, странствующий бродяга или путник - См. также переводы на vagabond
Глагол [править]

pike ( простое настоящее в единственном числе в третьем лице pike , причастие настоящего piking , простое причастие прошедшего и прошедшего времени piked )

  1. (непереходный) Оборудовать магистралью.
    • 1889 , «Насколько макадамирование практически осуществимо. (Обсуждение в Вашингтонском институте.) », В Сельское хозяйство Пенсильвании, […] , Гаррисбург, Пенсильвания: Эдвин К. Мейерс, государственный типограф, OCLC
.

Цепное письмо (Chain Letter, # 1) Кристофера Пайка

Это была плохая книга, и я должен сказать, что по сравнению с другими прочтениями ужасов, эта была довольно ручной (и немного скучной) по сравнению с ними. Может быть, времена изменились, и фактор страха с годами увеличился - но кого я шучу? Книги Кинга и Стайна тоже были написаны примерно в одно время, и они были бесконечно страшнее. У этого перефразирования «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» есть несколько недостатков, которых нет в книгах этих авторов.

Определенно самый большой.

Это была плохая книга, и я должен сказать, что по сравнению с другими книгами ужасов, эта была довольно скучной (и немного скучной) по сравнению с ними. Может быть, времена изменились, и фактор страха с годами увеличился - но кого я шучу? Книги Кинга и Стайна тоже были написаны примерно в одно время, и они были бесконечно страшнее. У этого перефразирования «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» есть несколько недостатков, которых нет в книгах этих авторов.

Самым большим определенно должна быть плохая характеристика. Зевать. Эти персонажи были написаны так, как будто история могла бы происходить в 50-х годах - «Тони» и «Элисон» больше принадлежат подросткам из 80-х, чем «Кипп» и «Фрэн» - и то, как они говорил, это тоже отражено. Нет ничего плохого в том, чтобы писать кого-то многословным и использовать вежливый, лаконичный язык, но было неприятно видеть, как все они используют такие слова, как «погибнуть», «потрясающе» и «шут» в своих разговорах.Я не знаю насчет остальных из вас, но я, безусловно, гораздо лучше знаком с подростками, которые говорят с большим количеством разговорных фраз, сокращений и более простых слов, чем эти.

(Кроме того, я проверил, что первоначальная дата публикации была в 86-м, а сборник с «Письмо-цепочкой» и «Древнее зло» - в 94-м, но в книге конкретно упоминается использование сотовых телефонов, способных принимать записи; это Возможно, это была редакция от имени Саймона Пульса, чтобы обновить книгу для более современной аудитории, но мне серьезно пришлось перепроверить текст, чтобы убедиться, что эти странные, устаревшие персонажи живут в одном временном интервале с передовыми технологиями, такими как мобильный телефон!)

Их отношение тоже могло быть из 50-х.Все девушки изображаются слабыми маленькими существами, которые постоянно ссорятся друг с другом и падают в обморок от одного присутствия своих друзей-парней. Джоан называют «придурком» (с таким же успехом можно было бы прямо назвать ее сукой, Пайк) за то, что она высказывала свое мнение и была сексуально уверенной в отношениях с парнями, но даже она написана как борющаяся за Тони с Элисон, потому что, знаете, девочки. Элисон, Фрэн и Бренда тщеславны и эгоистичны, потому что гордятся своей физической красотой и артистическими талантами и мечтают о самих себе.Даже их любовь к мальчикам считается меньшей; Бренда бьет Киппа во время стресса (потому что эти девушки сумасшедшие, лол), а Джоан безумно занимается сексом с Тони.

Однако у ребят вроде бы нет этой проблемы. Тони никогда не называют тщеславным и эгоистичным за то, что он гордится своей высокой успеваемостью и спортивным талантом - он школьный герой. То, как он обращается с Элисон, как с призом, который нужно выиграть и повесить перед Нилом (и красться за Джоан, которую он каким-то образом без труда бросил для Элисон) не только отвратительно, но и предосудительно.Кипп даже не очень характерный персонаж, за исключением того, что его показывают как Веселый Хороший Парень и Нейл, Спокойный, Уравновешенный Парень (который также относился к Элисон как к объекту). Ленивое письмо.

Сам сюжет был очень аккуратно подготовлен - делай, как я говорю, или страдай, - но это не было реализовано звездным образом. Большинство инструкций довольно банальны и не могут быть названы явными угрозами, хотя последствия невыполнения их были удовлетворительными, но не во всех случаях. Казалось бы, безобидные приказы, превращающиеся в откровенное насилие, - хороший способ напугать читателей, но они довольно не увенчались успехом в том, как они сработали позже и показали, что так называемые герои ничего не делают, кроме как сидят, дрожат и выдыхают слабые обвинения и домыслы вместо того, чтобы делать что другие персонажи, освещенные ужасами, будут делать и на самом деле расследовать.

Любой сюжет, в котором есть приказ пустить слух о том, что ты - ах! - гей и относиться к нему как к какой-то ужасной постыдной вещи автоматически является большим НЕТ в моей книге. И виновник угроз тоже был настолько очевиден! Скажем так, большой намек - это проверить, на каком персонаже на самом деле не сосредоточено внимание, и БАМ, большой шанс тут же стать подонком. Вдобавок, как ребенок онколога, я могу со всей серьезностью сказать, что диагноз рака не способен превратить вас в психопатического интриганка, который мыслит как христианский фундаменталист, одержимый очищением ваших друзей от их грехов.Ужасный способ описать неизлечимо больного человека. Я повторяю: РАК НЕ СДЕЛАЕТ ВАС УБИЙСТВЕННЫМ.

Причины, по которым преступник хотел заставить своих друзей раскаяться в преступлении прошлым летом, так и не были объяснены, кроме «мучительной вины + рак сводит вас с ума + приятные всегда суки». Это могло бы быть намного проще и проще понять, если бы это было просто отомстить другу, который не ценил их так сильно, но нет. Пайку пришлось применить к этому такой ленивый подход, что он стал более запутанным.

В целом, это была поспешная, небрежная книга, которая напомнила мне, почему Кинга и Стайна называют Королевой Ужасов, а не Пайком. Если вам нужна страшная книга с хорошим темпом, реалистичными персонажами и хорошей структурой, пожалуйста, посмотрите на них.

.

пика (оружие) - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Pike (оружие) .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также