Икра щучья черная
Крашенная икра щучья - способ покраски и приготовления
Сегодня икра щуки, цена которой несколько ниже, нежели у стандартной черной икры, пользуется повышенным спросом не только у потребителей. Вот уже несколько десятков лет многие производители стараются создать качественную имитацию черной икры на основе именно щучьего субпродукта.
Икра щуки, цена за 100 гр которой вполне доступна, сегодня, благодаря новым технологиям, превращается практически в новый продукт. При этом отличить деликатес от оригинала без проведения генетической экспертизы практически нереально – с этим соглашаются даже признанные эксперты.
Щука, икра которой используется при изготовлении имитированного продукта, вылавливается в определенном месте. Для производства применяют специальные, разрешенные к применению в России, Европейском Союзе, США и Украине реагенты.
Кроме того, используются фирменные добавки, консерванты, витамины и микроэлементы, которые способствуют нормализации функционирования нашего организма. Подобные витаминно-минеральные комплексы применяются фармацевтическими компаниями во всем мире при выпуске специализированных мультивитаминов.
Технология
Щучья икра, прежде всего, нуждается в окраске. Для этого применяют специальные угольные красители E-15, E-153, E-151, а также добавки оксида железа E-172 . Подобные красители только поверхностно окрашивают оболочку икринок и не проникают вглубь. Если ошпарить такую окрашенную икру кипятком или положить ее на горячие блины в качестве начинки, вы получите черный или фиолетовый цвет воды и поверхности блинов.
Новые технологии окраски учитывают особенности строения икринки. При этом используется принципиально отличная методика, которая подразумевает глубинное окрашивание икры без потери ее вкусовых и физических характеристик.
Специальная технология позволяет не только регулировать степень интенсивности прокраски, имитируя икру различных пород рыб, но и позволяет получать разнообразные цветовые оттенки, варьировать прозрачность и даже изменять органолептические показатели продукта.
Сырье
Какая щучья икра используется для лучшей имитации продукта осетровых, вам не ответят – это коммерческая тайна. Достоверно известно, что наряду с икрой щуки применяют и сырье от палтуса, пинагора, и даже лосося. Щучья икра, цена которой вполне доступна, используется для того, чтобы имитировать севрюжью или осетровую икру амурского осетра.
Если требуется качественная имитация осетровой икры от каспийского осетра, а также от определенных пород белуги, используют икру палтуса или пинагора. При качественной обработке икринки начального сырья набухают, увеличиваются в объеме, становятся плотнее. Это увеличивает выход имитированного продукта и снижает потери сырья при производстве до минимума.
Икра щуки: настоящее лакомство из Астрахани
Настоящее лакомство для жителей России и невиданный деликатес для иностранцев. Яркая, блестящая, янтарная икра щуки — вкусно и очень полезно!
Чем полезна икра щуки
Во времена Ивана Грозного, любой житель самой простой деревушки мог себе позволить есть красную и чёрную икру в неограниченных количествах. Это сейчас такая икра появляется только на столах у обеспеченных людей, раньше рыбный промысел позволял добывать много рыбы, соответственно — икры было вдоволь. Красная и черная икра была в достатке, а потому — стоила недорого. Другое дело, щучья икра. Эта янтарная и такая обычная на сегодняшний день, икра — считалась раньше особенно ценной. Ею угощали только важных особ, а приобрести ее мог только обеспеченный человек.
На сегодняшний день, практически всю щучью икру заготавливают в Астрахани. Рыбаки вылавливают рыбу и сразу же после этого, её перерабатывают на ближайших предприятиях, без лишней заморозки. Благодаря своевременной переработке, икра получается очень высокого качества. Помимо этого, российские производители не добавляют в свой продукт консервантов и красителей. На выходе получается безопасный и полезный для здоровья деликатес.
Особое внимание нужно обратить на следующие слова: врачи-диетологи рекомендуют к регулярному употреблению рыбопродукты. По сравнению с мясом, рыба является более полезным источником белка. В икре щуки содержится примерно 30% легкоусвояемого организмом белка-протеина. Помимо этого, в икре содержится лецитин, который снижает вредное влияние холестерина. Лецитин полезен еще и тем, что улучшает деятельность нервной системы.
В щучьей икре содержится много витаминов: А, Е, D и группы В.
Полезное действие витаминов
Икра щуки богата витаминами и полезными веществами. Витамин А укрепляет ногти, способствует восстановлению и здоровью кожи, укреплению зубов и волос. Также, он препятствует появлению и развитию заболеваний кожи и повышает иммунитет.
Витамин Е, как и витамин А, оказывает полезный эффект коже. Он способствует быстрому заживлению ран и ожогов, растворяет кровяные тромбы и нормализует развитие плода у женщин в процессе всей беременности.
Витамин D можно получить как от Солнца, так и с пищей. Он укрепляет зубы. При нехватке витамина D, может развиться рахит — опасное и серьезное заболевание.
Витамины группы В оказывают существенное влияние на здоровье человека. Их наличие в организме может спасти от:
- Гриппа и острых вирусных заболеваниях;
- Мигрени;
- Камней в почках;
- Депрессии;
- Хронической усталости;
- Бессонницы;
- Ослабления иммунной системы;
- Расстройства внимания и/или гиперактивности;
- Проблем с давлением;
- Проблем со зрением;
- Импотенции.
Отдельное внимание следует уделить витамину В9, или — фолиевой кислоте, которая содержится в достатке в щучьей икре. В этом витамине особенно нуждаются беременные женщины. Наличие этой кислоты в организме позволяет избежать проблем и дефектов в росте ребенка в момент беременности, помогает нормализовать работу внутренних органов и избежать аномалий в развитии нервной системы.
В икре щуки в достаточных количествах содержатся: йод, фосфор, железо и другие минеральные вещества. В совокупности, они способствуют полноценному функционированию организма, повышают уровень гемоглобина и восстанавливают уровень кровяного давления.
Как любой рыбопродукт, щучья икра – это отличный афродизиак. Она прекрасно тонизирует организм, повышает жизненные силы и даже — усиливает половую способность.
Икра щуки не содержит высоконасыщенных жиров и углеводов, зато в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Врачи часто прописывают пациентам дорогостоящие курсы препаратов, содержащих эти биологически-активные добавки. Смысл переплачивать за лекарства, когда регулярно и в небольших количествах, можно употреблять щучью икру. При нехватке кислот Омега-3, у людей пожилого возраста развивается атеросклероз, и что самое ужасное — повышается риск онкологических заболеваний.
Несколько фактов о щуке
- Самым распространенным видом рыбы в российских озерах, считается щука. Достигать рыба может длины до двух метров и весить до 30-40 кг. Икринок с одной щуки можно добыть от 17,5 до 215 тысяч.
- Согласно одной карело-финской легенде, в старину, из щучьей головы умельцы делали кантеле — струнный инструмент.
- Интересно знать то, что щуки сами не прочь полакомиться своей икрой. Эти рыбы поедают её для восполнения питательного запаса веществ. Это еще раз доказывает тот факт, что икра щуки полезна и питательна.
Одним из существенных плюсов щучьей икры, является ее низкая стоимость по отношению к той же красной или черной икре. Это делает ее доступной на рынке, приобрести икру может любой человек, не зависимо от его доходов.
В отличие от черной или красной икры, икра щуки не имеет столь выраженного вкуса и как результат — не «приедается». Различные источники утверждают, что если хоть раз переборщить с употреблением красной или черной икры, то человек может испытывать сильное отвращение при повторном употреблении этого деликатеса. Щучью же икру можно употреблять во скольких угодно количествах — а черная и красная икра пусть остаются блюдами праздничных дней.
На сайте Федерального рыболовного агентства России излагается подобная информация: «По заявлениям специалистов, осетровая икра не несет никакой особой пользы для здоровья. Пользы в щучьей икре столько же, сколько и в икре белуги. Не смотря на то, что щучья икра абсолютно безопасна для здоровья, иногда в браконьерской икре щуки можно обнаружить зловредного гельминта — широкого лентеца. Поэтому покупать икру необходимо только у проверенных поставщиков».
Как правильно выбрать икру
Покупая щучью икру в банках, нужно особое внимание обращать на срок годности продукта. Крышка на банке должна быть целой, не вздутой. Вздутая крышка означает то, что икра испортилась и непригодна к употреблению. Употребление просроченного продукта ведет к большим проблемам со здоровьем: от простого отравления, до отказа работы внутренних органов и, как результат, летального исхода.
Если есть возможность осмотреть икринки (прозрачная банка), то особое внимание следует уделить прозрачности икры. Икра не должна быть мутной и с темными пятнами. Покупая икру на развес, следует заострить внимание на том, какой запах имеет икра. Свежая щучья икра практически не имеет запаха и лишь слегка «отдает» рыбой. Для того, чтобы не прогадать с качеством продукта, рекомендуется покупать деликатес у проверенных продавцов в специализированных магазинах.
Расфасованную по банкам и готовую к употреблению щучью икру, можно купить на нашем сайте по невысокой цене. Вся продукция, поступающая к нам на продажу, изготавливается в Астрахани и проходит тщательный контроль на каждом из этапов производства. Она имеет превосходный вкус и отлично выглядит.
Черная, красная, щучья икра и ее достоинства
ФинансыИкра щуки отличается великолепным вкусом и особым набором полезных веществ. Они прекрасно стимулируют мозговую деятельность, благоприятно сказываются на зрении человека. Употребление икры хорошо укрепляет иммунитет, снижает риск развития аллергических реакций и сердечнососудистых заболеваний. Икра помогает отодвинуть процесс старения, исключает формирование тромбов, улучшает сосудистое кровообращение. Икра щуки содержит холестерол, который полностью состоит из полезного лецитина, способного снижать уровень холестерола в крови человека. Жиры в составе икры щуки содержат элементы с высоким содержанием йода, полезные и незаменимые для организма аминокислоты. Щучья икра отличается меньшей калорийностью, чем икра лососевых или осетровых рыб. Употребление икры щуки подарит красоту, здоровье и долголетие.
Красная икра также является идеальным решением. Ее можно употреблять в пищу даже детям, беременным и кормящим женщинам. В состав красной икры входит уникальный белок, который легко усваивается организмом ребенка, необходим для внутриутробного развития и роста. Красная икра является богатым кладезем полезных минералов и витаминов. Она стимулирует кровообращение, укрепляет иммунитет.
Черная икра дополнительно к своим уникальным полезным свойствам, составу и качеству является эталоном и показателем статуса. Черная икра всегда присутствует на праздничных столах сильных и властных людей, которые ценят ее уникальный вкус и свойства. Черная икра является ценным продуктом, который максимально полезен для организма человека. Природой предусмотрена великолепная сбалансированность состава икры осетровых пород рыб. В ней содержатся все необходимые минералы, элементы и витамины, которые требуются для развития организма человека. Черная икра содержит до 13% жиров и порядка 30% особых легкоусваиваемых белков. Именно в икре и жире, содержащемся в ней, содержится самое большое количество йода, так необходимого современному человеку.
15.09.2014 Татьяна Пушкарева
«Третий» вид икры. Чем можно заменить черную и красную | Продукты и напитки | Кухня
Икра бывает черная и красная. Первая запредельно дорогая, купить ее на праздник может не более 2 процентов наших соотечественников. Вторая гораздо более доступная, но в этом году она сильно подорожала. Все же это не значит, что нужно отказываться от икры на Новый год. Ведь существуют и другие виды икры, и речь не о баклажанной.
Рассказываем, с чем еще можно сделать традиционный новогодний бутерброд.
Большая группа рыбьей икры — частиковая, еще ее называют белой или желтой. Это икра щуки, палтуса, сига, мойвы, минтая и так далее. Она очень вкусная, цена ее может быть довольно низкой, но бывает и повыше, например как у щучьей икры. С белой икрой тоже можно делать бутерброды, украшать ею салаты, добавлять в соусы, горячие блюда.
Щучья
Одна из самых ценных и благородных. Это мелкие икринки янтарного цвета. Они довольно нежные на вкус с легким рыбным ароматом. Но надо иметь в виду, что чаще всего к нам на стол попадает пастеризованная икра. Нежный вкус достигается замешиванием икры на сливках или на растительном молоке, масле. У сырой икры довольно резкий вкус, так что ее используют редко.
Палтус
Это янтарная икра, икринки ее несколько крупнее щучьих. Очень часто икру палтуса подкрашивают в черный цвет, по внешнему виду она становится похожа на осетровую. Так что можно украшать ею салаты, удивляя своих гостей таким дорогим деликатесом. На вкус, правда, икра палтуса не слишком-то похожа на черную.
Сиг
Яркая, вкусная, оранжевая. Она немного похожа на форелевую икру, только вторая более красная. У сига икринки небольшие, распадаются, а не склеиваются. Как и в других видах рыбьей икры, в сиговой содержится много полезных веществ, в частности — немало цинка, который способствует укреплению иммунитета.
Минтай
Одна из самых дешевых, но далеко не самых простых разновидностей икры морских рыб. Икра минтая очень мелкая, часто ее смешивают с маслом, но лучше всего пробойная икра в чистом виде.
У этой икры несколько резковатый вкус, поэтому ее неплохо смягчать, добавлять в сливочные соусы, салаты, но можно использовать и для бутербродов, только масло для нее должно быть очень хорошим, сливочным, и лучше бы положить его на хлеб заметным слоем.
Тобико
Эту икру сначала узнали любители японской кухни. Еще она называется икрой летучей рыбы. Ее используют для приготовления суши и роллов, но можно также добавить в салат, положить на тост или тонкий хлебец. Тобико очень мелкая, обладает копчено-соленым вкусом. Она содержит много калия, фосфора и йода, поэтому очень полезна, да и сильно пахнет морем благодаря этим элементам.
Треска
По консистенции эта икра похожа на минтаевую. Ее также отличает резковатый вкус. В икре трески содержится очень много полезных веществ, не зря треску и печень трески считают одними из самых полезных морских продуктов. В икре этой рыбы много жирных кислот, витаминов A, C, D, E, B, PP, калия, магния, хлора, железа, йода, серы, фосфора, цинка, кальция. При регулярном употреблении можно улучшить состояние костной системы, поддержать нервную систему.
Имитированная
Из экстрактов водорослей с добавлением рыбного бульона делают имитацию красной или черной икры. На баночках так и написано — имитированная. Такая икра может быть в виде желейных шариков, а может представлять собой маленькие капсулы, которые лопаются на языке. А внутри жидко-вязкий рыбный бульон. Такая «лопающаяся» икра очень напоминает настоящую лососевую и осетровую. Похожа она и на вкус, но все же немного отличается. Человек, который очень хорошо знает вкус качественной красной икры, отличит подделку без труда. Тем не менее для украшения салатов или заливного имитированная икра — отличный вариант.
Денис Крупеня, шеф-повар ресторанов Wine&Crab:
«Мне очень нравится икра щучья и икра сига. Первая — мелкая, янтарная, а вторая — оранжевая, несколько меньше обычной красной икры, у нее насыщенный вкус, наверное, даже более яркий, чем вкус щучьей икры.
Щучью икру я иногда замешиваю с репчатым луком, который протираю на терке. Лук сырой, но его не должно быть много, важно, чтобы он чувствовался, но не доминировал. И к луку с икрой я добавляю домашний майонез (не надо только класть туда покупной соус). И еще немного минеральной воды. И все взбивается ложкой или венчиком до густой консистенции.
Икра сига хороша для бутербродов.
Я считаю, что вот эти виды икры — они хороши сами по себе, они уникальны, их можно есть просто так, ложками. Если пытаешься их улучшить, то твои манипуляции далеко не всегда действительно улучшат продукт.
Хотя бутерброд на хорошем хлебе, с хорошим маслом — это классика».
Икра щучья: засолка в домашних условиях
Испокон веков на Руси икра щуки считалась царским лакомством и стоила даже на порядок дороже, чем красная либо черная. Высокий уровень питательности данного кушанья подтверждён диетологами. В икринках содержится значительное количество железа, йода, фосфора и иных полезных веществ, а благодаря своей низкой калорийности данный продукт легко усваивается организмом.
Большая часть щучьей икры в России готовится в Астрахани. Причём в отличие от иностранных производителей, у нас эту рыбу вылавливают и сразу перерабатывают, а не замораживают. Это позволяет получить высококачественный продукт. Крайне важно, что наши производители не используют какие-либо красители и консерванты, поэтому деликатес абсолютно безопасен для здоровья. Кроме того, отзывы отмечают превосходный вкус именно астраханского продукта. Не менее вкусную щучью икорку можно сделать и в домашних условиях.
Подготовка к посолу
Если хотите приготовить нежный продукт, то покупайте только живую рыбку. Щуку тщательно промойте, выпотрошите, достаньте ястык со всем содержимым. Сложите икру в дуршлаг, хорошенько обдайте кипяточком.
Замороженную рыбу первым делом разморозьте, достаньте икру, обработайте ее кипятком и выдержите 10 минут при комнатном уровне температуры. Теперь удалите плёнку яичника. Это можно сделать легко, если прокрутить мешки через мясорубку. Ежели у вас имеется особое решето-грохотка с мелкими дырочками, то можно использовать и стандартный способ. Поставьте решето-грохотку на посуду и не спеша протрите сквозь ситечко, придавливая мешки руками.
Приготовление. Рецепт первый
Икра щуки должна быть хорошенько промыта. Извлеките ястык. Промойте и достаньте икру, следя за тем, чтобы среди икринок не оказалось кусочков пленки. Посолите икорку и взбейте её вилкой, пока соль не раствориться в ней полностью (примерно 20 мин.). Икра готова к посолу, когда появится белая пленка. Выложите продукт в баночку, полейте маслом и тщательно перемешайте. Прикройте емкость и поставьте её в холодильник на 6 суток. По истечению данного срока деликатес готов.
Рецепт второй
Этот способ подойдёт тем, кому не терпится полакомиться домашней икорочкой как можно скорее.
Икру положите в миску, не доставая её из мешочков, хорошенько размешайте вилкой. Налейте туда 1,5 л. кипятка, размешивайте всё это на протяжении 5 мин., удаляя плёнки. Слейте воду горячую и залейте холодной, которую тоже слейте, предварительно перемешав и убрав плёнку. Икра должна быть тщательнейшим образом промыта. Для этого надо будет сделать минимум десяток процедур. Затем просушите икорку, посолите согласно собственному вкусу и перемешайте до полного растворения соли. Деликатес можно сложить в баночку и поставить в холодильник. По прошествии 6 часов его можно кушать.
Готовая щучья икра может использоваться для приготовления вкуснейших бутербродов с маслом. На всевозможных кулинарных форумах отмечают, что особенно вкусны бутерброды с икрой и лимоном.Помимо этого, это превосходный ингредиент для всевозможных рыбных ассорти из разнообразных морепродуктов, салатов, соусов. Ну, а ежели вы мечтаете порадовать своих гостей прекрасной сервировкой стола, то непременно положите продукт в красивейшую икорницу с серебряной ложечкой. Почему именно серебряную? Существует такое поверье, что именно ложечка из серебра позволяет прочувствовать всю палитру вкуса данного царского кушанья. Мы же от всей души желаем вам приятного аппетита!
Готовую икру, расфасованную по банкам с удобной фасовкой, можно приобрести на нашем сайте по низким ценам. Вся продукция изготавливается в Астрахани, проходит строгий контроль на всех этапах производства и имеет отличный вкус.
Икра щучья зернистая рецепт | Кулинарный портал Мастеркок
Икра щуки в старину считалась царской. Ее подавали на стол царям и их приближенным. А как для нас неудивительно, черная икра считалась плебейским яством, и ели ее в основном холопы. Вы спросите почему так? Да потому что осетра и его разновидностей было пруд пруди, примерно столько, как сейчас горбуши.
Щучья икра по своим полезным качествам и свойствам ничем не уступает черной. Вкус у нее особенный, нежный. Правильно засоленная щучья икра имеет красивый золотистый цвет и необыкновенно нежный вкус.
Икру щуки, некоторые «предприниматели» окрашивают в черный цвет пищевыми красителями и продают как осетровую. И вы знаете, даже порой знающие люди не могут отличить подделку.
В интернете выложено много рецептов приготовления щучьей икры, и большинство ссылаясь на избежание заражения паразитами, которые могут оказаться в сырой икре, обдают ее кипятком. Другие просто помещают ее в кипяток. Такие рецепты, конечно ничего не имеют общего со стандартами приготовления икры, но в праве существовать, кому что нравится. Но после такой обработки кипятком, икра попросту становится вареной, и теряет весь шарм соленой зернистой щучьей икры.
Сегодня рецептом приготовления щучьей икры поделится шеф-повар кулинарной школы «Мастеркок» Сергей Колесников:
« Как же получить, поистине царский продукт – соленую щучью икру, высшего качества, настоящего золотистого цвета, которую можно сравнить только с самой дорогой икрой белуги-альбиноса. Представьте, что есть и такая икра, которая производится в Иране, и упаковывается в баночки из тонкого листового золота!
На Пикадилли в Лондоне баночка такой икры от компании Caviar House & Prunier стоит 16000 фунтов стерлингов (около 25000 долларов). Но даже по такой баснословной цене вы ее не сможете купить, она распродана на 4 года вперед!
Полетали в облаках, а теперь опустимся на землю, вернемся к нашему рецепту щучьей икры. Америку открывать не буду, поделюсь с вами запатентованным рецептом для приготовления икры зернистой осетровых рыб, что лучше всего подходит для приготовления щучьей икры.
Самая вкусная икра получается из свежевыловленной щуки. Икра находится в оболочке (пленке) - ястык, из которого ее необходимо извлечь.
На заводах делают это при помощи сита (грохот), такой метод называется пробойным, отсюда и название икра пробойная. Мы возьмем металлическое сито, размер ячеек, которого будет такой, чтобы в него свободно проходили икринки, и протираем смело руками, пока на дне не останется только ястык.
Затем икру необходимо промыть в холодной воде, для удаления поврежденных икринок и другого мусора. Для этого икру заливаем холодной водой и размешиваем, при этом все ненужное поднимается на поверхность воды, а икра остается на дне. Воду необходимо менять несколько раз. Делаем это до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
После промывки икру необходимо осушить, дать стечь жидкости. Для этих целей используем сито с мелкой ячейкой, если нет, то можно воспользоваться марлей.
Пока икра осушается готовим «мертвое море». Если вы знаете, то в Мертвом море ничего не живет, его из-за этого так и назвали, а все потому что в нем большая концентрация соли. Вот и мы для того, чтобы обезвредить нашу икру и того, кто ее будет кушать от паразитов, готовим солевой раствор. На 1 литр воды берем 90 грамм соли. А воды нам будет надо 1:2, то есть на каждый килограмм икры 2 литра «мертвого моря». Соляной раствор необходимо охладить до 5 градусов по Цельсию. В него мы погружаем икру на 1 минуту, при этом постоянно ее перемешиваем. По истечении 1 минуты, мы откидываем икру на сито, и осушаем около 8 минут. После чего икру солим, поваренной солью, класса «Экстра». Соли берем 35 грамм, на каждый килограмм подготовленной икры. Соль перемешиваем с икрой, до полного растворения,
затем икру откидываем на сито, чтобы осушить икру от тузлука. Икру расфасовываем в стеклянные баночки и храним при температуре -2 -4 градуса С.
Если вы хотите ее хранить более длительное время, тогда готовую икру разложите в простерилизованные банки, закатайте ее и пастеризуйте при температуре 60 градусов 90 минут.
Наслаждайтесь поистине царской щучьей икрой. Если будут вопросы не стесняемся задавать их в комментариях. А если вы хотите разместить свой рецепт, то надо зарегистрироваться и создать бесплатно в блоге свою страничку»
|
10+ поставщики PIKE CAVIAR TOP из 🇷🇺 Россия, Казахстан [2021]
Экспорт икры российской щуки:
- Азербайджан
- Россия
- Румыния
- США
- Таджикистан
- Украина
- Франция
менеджер по логистике в ЕС, Азия
логистика, сертификат
электронная почта: [электронная почта защищена]
Икра русская щучья продукт
🇷🇺 ТОП Экспортер икры щуки из РФ
компаний-производителей щучьей икры вы много покупаете эту продукцию:
Поставщик
Товар из России
икра соленая океанических и пресноводных рыб: Икра минтая соленая, Икра трески соленая, Икра соленая, Икра палтуса соленая, Икра соленая, Икра карповая соленая, Икра судака солёная
Гранулированная икра лосося, гранулированная икра кеты, гранулированная икра горбуши, гранулированная икра нерки, гранулированная икра кижуча, гранулированная икра форели, икра щуки, икра сельди, икра минтая, икра минтая b
гранулированные аналоги икры: икра Старорусская красная, икра Старорусская черная; Аналог щучьей икры - Старорусская икра; Аналог икры палтуса - Икра Старорусская; Аналог креветочной кави
Кондитерские изделия кулинарные.Блины и пироги: Блины со щучьей икрой в Одессе; Блинчики с икрой сига; Блинчики с красной икрой лосося; Блины с красной икрой форели; Блинчики с красной икрой лосося; Блины
Купить икры щуки в интернет-магазине
Икра щучья обзор
Икра из щуки в банке имеет особенный изысканный вкус. Он содержит огромное количество полезных элементов. За деликатесом рыбаки ходят не на большие реки, а на небольшие речные заливы, озера и пруды. Здесь чаще всего встречаются щуки. В таких местах рыбу ловят на промышленном уровне. Этим занимаются крупные предприятия, которые потом предлагают купить икру щуку в супермаркетах и магазинах.
Любимое лакомство - икра щука, цена на которую вполне доступна для большинства любителей морепродуктов, практически не отличается по внешнему виду от красных или черных яиц.Обладая красивым маслянисто-янтарным цветом и зернистостью, он вызывает аппетит у каждого, кто смотрит на блюдо.
Мошенники довольно часто продают икру щуку под видом черной, наполняя продукт вредными красителями. Это позволяет получать значительную прибыль, цена на черные морепродукты намного выше.
В нашей стране принято подавать блюда с красной или черной икрой, несмотря на то, что лакомство из щуки не только дешевле, но и содержит те же витамины и минералы.
Интересная информация о продукте
Несколько веков назад именно икра щуки была намного ценнее черной. Это был королевский деликатес, доступный только самым состоятельным людям.
Щука с удовольствием поедает яйца большими порциями, что подтверждает ее пищевую ценность и полезность.
Продуктивность одной рыбы от 18 до 220 тысяч икринок.
Водоемы нашей страны богаты щукой. Рыба довольно крупная, некоторые особи достигают двух метров в длину и весят более сорока килограммов.
Свойства и характеристика икры щуки
Морепродукты славятся уникальными полезными свойствами, икра не исключение. Он богат витамином А, который положительно влияет на кожу, волосы, зубы и ногти. Микроэлемент повышает иммунитет к инфекционным заболеваниям дыхательной системы, вирусам кожи. Высокий уровень витамина Е стимулирует растворение тромбов в крови, лечит ожоги, воспаления. Благодаря витамину D укрепляется костная ткань, она нужна детям для развития и нормального роста.
Икра щуки богата витамином B, который может решить самые разные проблемы со здоровьем. Помогает в борьбе:
Острые вирусные инфекции;
Грипп
Хроническая усталость;
Мигрень
Камни в почках;
Ослабленный иммунитет;
Бессонница;
Проблемы с давлением и зрением.
Фолиевая кислота, в составе которой есть морепродукты, необходима беременным женщинам, она положительно влияет на здоровье и развитие плода.Икра щуки богата йодом, фосфором, железом, она увеличивает энергию, восстанавливает организм. Продукт не содержит углеводов или вредных жиров, но отличается большим количеством полиненасыщенных Омега-3. Для пожилого человека они необходимы, ведь именно Омега-3 снижает вероятность развития рака или атеросклероза
Где купить икру щуку в Киеве и Украине
Сейчас приобрести товар несложно - он есть практически в каждом магазине, однако есть сомнения в сроке годности и качестве.Часто на прилавках торговых точек оказывается некачественный товар с истекшим сроком годности.
Предлагаем вам ознакомиться с ассортиментом щучьей икры Астрахани в торговом зале 1-го супермаркета «Икра». Гарантия качества, отличная репутация и большое количество постоянных клиентов говорят о том, что здесь вы найдете действительно качественный товар.
Удобная навигация по сайту, подробная информация о каждом продукте и постоянная онлайн-поддержка сделают вашу покупку удовольствием, вы непременно вернетесь к нам снова.1-й МАГАЗИН КАВИАР работает по всей Украине, быстрая доставка заказа в любое отделение Новой Почты.
Цена на икру щуку
«1-й КАВИАРНЫЙ МАГАЗИН» предлагает самые выгодные цены на деликатесы из морепродуктов. Здесь вы найдете качественные товары на любой вкус по доступной цене. Мы работаем напрямую с производителями икры, без посредников, как с розничными, так и с оптовыми покупателями. В связи с большими объемами продаж на площадке Супермаркета 1st Caviar установлены самые выгодные цены на икру щуку оптом.
Приготовление вкусных блюд из щучьей икры - рецепты
Удивить гостей уникальными закусками с этим продуктом несложно. Это будет отличный источник полезных веществ. Вкусное блюдо можно приготовить на завтрак или ужин для всей семьи - обязательно придется вам по вкусу. Вот несколько интересных рецептов:
Сэндвич для гурманов. На свежий белый хлеб кладем немного масла и чайную ложку икры. После каждого украшаем листиком петрушки;
Канадский деликатес.Популярная в Канаде паста из щучьей икры очень нежная. В блендере нужно смешать икру с маслом, можно добавить немного сливок или зелени по вкусу;
Изысканное ассорти. Вам понадобится протертая оливковым маслом миска, которую следует сбрызнуть сухариками. В нем выкладываем морепродукты, смешанные с укропом, сырые яйца, вливаем немного лимонного сока. После добавляем анчоусы, молотые сухарики. Поверх этой массы выкладывается пюре;
Легкое нанесение.
Каталог икры. Икра красная, черная, желтая
Икра - уникальный продукт с невероятной пищевой ценностью и прекрасным вкусом. Это лакомство на протяжении многих лет является одним из любимых закусок огромного процента населения Украины.
Это атрибут роскошных застолий и неотъемлемая часть меню для гурманов. В основном его употребляют в сочетании с другими блюдами. Его можно наносить небольшими порциями на сладкую выпечку (крекеры, тарталетки), есть с сыром, яйцами, различными овощами или намазывать на хлеб с маслом, как это делалось с советских времен.Проблема только в том, что сегодня не так просто найти действительно качественную, вкусную, а главное настоящую икру. Каталог икры в 1-м CAVIAR STORE
Купить икру в Киеве
«Купи икру Киев» - популярный интернет-запрос, потому что большое количество людей не может жить без этого лакомства, а найти качественную икру бывает крайне сложно. На икорном рынке очень много контрафактной продукции, которая только на первый взгляд напоминает настоящую икру, но на самом деле это белковые подделки.У нее нет таких полезных свойств и вкуса.
В нашем магазине большое количество различной икры на любой вкус, и от всех известных производителей. Благодаря этому вы сможете быстро выбрать понравившийся товар.
Ассортимент икры
В нашем магазине огромный ассортимент икры:
красный;
черный
желтый;
щука.
Ассортимент красной икры. Этот вид икры получают из лососевых рыб, в основном лосося и кеты.Это один из самых популярных видов икры, который часто можно встретить на фуршете или праздничном столе. Красная икра шаланды - продукт уникальный, помимо интересного вкуса она еще и очень полезна:
Укрепляет иммунную систему;
Улучшает зрение;
Сохраняет молодость;
Снижает риск рака;
Укрепляет сердечно-сосудистую систему;
Заряжает энергией;
Укрепляет суставы;
Улучшает общее самочувствие.
Этот продукт содержит все необходимые организму питательные вещества и микроэлементы. Икра богата минералами и витаминами, а также является источником здорового и легкоусвояемого белка. Регулярно употребляя красную икру, можно надолго забыть о болезнях и значительно поправить здоровье.
Ассортимент черной икры. Его получают из осетровых - севрюги, белуги, осетра. Сегодня это один из самых редких и дорогих деликатесов, который остается одним из самых любимых многими людьми.Помимо характерного вкуса, черная икра обладает множеством полезных свойств:
Повышает иммунитет;
Улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
Снижает риск некоторых видов рака;
Полезен и часто даже назначается врачами при низком содержании железа и гемоглобина в крови;
Применяется при сахарном диабете, так как увеличивает восприимчивость организма к инсулину;
Снижает действие аллергенов на организм.
Черная икра содержит примерно такой же состав полезных элементов и веществ, как и красная икра.Его могут использовать все люди, независимо от возраста (от 3 лет). Благодаря своей фантастической питательной способности черная икра все чаще используется в косметологии. Он разглаживает, увлажняет и омолаживает кожу, укрепляет волосы и положительно влияет на их рост.
Ассортимент желтой икры. Желтую или частичную икру получают из судака, трески, плотвы, щуки. Он обладает благородным и нежным вкусом, а также содержит питательные свойства. По цене она доступнее красной или черной икры, поэтому ее чаще покупают и едят.Частичная икра содержит железо, фосфор и рыбий жир. Она есть:
Положительно влияет на гемоглобин и артериальное давление;
Улучшает обмен веществ;
Насыщает организм полезными витаминами и минералами.
Ассортимент щучьей икры. Икра щуки имеет биологическую ценность. Он содержит легкоусвояемый белок и положительно влияет на состояние кожи. Преимущества:
Полезно для людей с низким уровнем гемоглобина;
Повышает иммунитет;
Снижает риск простудных заболеваний;
Помогает сохранить щитовидную железу;
Помогает предотвратить рак;
Выводит из организма токсичные вещества;
Снижает уровень холестерина и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Икра щуки способствует развитию костей и предотвращает рахит;
Улучшает зрение.
Купить икру красную Киев
Многие хотят купить красную икру в Киеве, но сложно найти действительно качественный продукт, который бы восхищал отменным вкусом и целебными свойствами.
Доступный способ купить икру - заказать ее в нашем магазине. В супермаркете 1st Caviar представлен широкий ассортимент. Мы работаем исключительно с проверенными производителями премиальной продукции.Это гарантирует, что вы купите натуральную икру с ее характерными вкусовыми качествами и цельнозерновую.
В нашем магазине красной икры цена на двадцать-тридцать процентов ниже, чем в офлайн-торговых сетях. Покупая икру на нашем Caviar Market, вы получаете сертифицированную продукцию от производителей.
Чем полезна красная икра
В химическом составе икры содержится огромный набор питательных и энергетически ценных веществ. Треть продукта состоит из легкоусвояемого белка.Икра содержит различные аминокислоты, жиры, углеводы и витамины.
Основные полезные свойства красной икры:
Повышает иммунитет. Благодаря богатому содержанию витаминов икра благоприятно влияет на состояние иммунной системы. Это отличная профилактика простудных заболеваний.
Помогает предотвратить рак. Высокое содержание витамина С и ненасыщенных жирных кислот делает этот продукт отличным средством предотвращения рака.
Улучшает умственную деятельность и поддержку нервной системы.Полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин запускают психические процессы, положительно влияют на память и состояние нервов. Вещества, входящие в состав красной икры, защищают от псориаза, сердечно-сосудистых заболеваний и даже болезни Альцгеймера.
Помогает предотвратить рахит. В этом лакомстве много витамина D, который является основным средством профилактики рахита у детей. Обычным пищевым источником этого витамина является рыбий жир. Но, в отличие от рыбьего жира, икру приятнее есть.
Укрепление суставов путем насыщения их необходимыми микроэлементами.
Повышение потенции. В состав входят вещества, улучшающие выработку мужских половых гормонов и положительно влияющие на «мужскую силу».
Косметология. Красную икру все чаще используют в косметологии. Питает кожу, улучшая ее общее состояние и сохраняя молодость. Удивительно, но это лакомство нормализует состояние кожи, помогает справиться с экземой, дерматитом и покраснением кожи. Кожа становится более гладкой, упругой и эластичной.
Виды красной икры
В зависимости от вида рыбы, из которой она получена, икра лососевая делится на несколько основных видов:
Икра красная.Это мелкий вид икры, размер зерен в редких случаях достигает 3 миллиметров в диаметре. Отличается цветом - ярко-красным и темно-желтым. Главная вкусовая особенность этого вида икры - характерная горечь.
Икра горбуши - второй по популярности вид красной икры. Горбуша - очень плодовитая рыба, и вкус ее икры универсален, потому что она нравится почти всем. Яйца ярко-оранжевого цвета, а их средний размер составляет 5 миллиметров. По пищевой ценности такая икра также занимает второе место.Одна из главных особенностей - скорлупа яиц не имеет прочности, поэтому при смешивании лопается, и в результате образуется сок.
Икра кеты - в прошлом королевская икра. Диаметр яиц составляет около 6 миллиметров, а их цвет имеет приятный янтарный оттенок. С помощью икры кету часто украшают разные блюда. яйца продукции правильной сферической формы.
Икра кижуча - имеет темно-красный цвет, с нотками легкой горечи удовлетворит даже самых требовательных гурманов.Каждый кижуч содержит концентрированную часть белков, витаминов, насыщенных жирных кислот, йода, многих минералов и антиоксидантов.
Красная икра нерки была довольно редким деликатесом. Яйца совсем маленькие, 3 мм. Не многие могут отличить икру этой благородной рыбы от подделки. Однако настоящая икра нерки - всего лишь кладезь полезных веществ для здоровья человека.
Форель - это общее название нескольких видов и даже форм рыб, принадлежащих к классу лососевых.Икра форели не так популярна в Украине, как икра кеты, поэтому оценить ее вкус могут только гурманы. Регулярное употребление икры форели придаст коже жизненных сил и молодости. Каждое яйцо форели - это настоящий концентрированный кладезь полезных веществ и витаминов.
Красная икра марки
Есть много марок красной икры; ряд производителей положительно зарекомендовали себя на рынке. Среди популярных брендов, конечно, следует отметить следующие:
Икра красная СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПОСЛ;
Красная икра Chaland;
Красная икра Камчадал;
Дальморепродукт;
Матрос;
Икорные традиции.
Продукция расфасовывается в разную тару: стекло, пластик, тару. Какой бренд выбрать, зависит от личных предпочтений каждого покупателя и бюджета, поскольку стоимость икры различается в зависимости от производителя.
Икра красная оптом
Супермаркет 1st Caviar осуществляет оптовые поставки красной икры напрямую от производителей. Такая покупка выгодна по следующим причинам:
Свежие продукты высшего качества.
Низкие цены от производителя.
Доставка по Украине.
Прямые и бесперебойные поставки.
Купить икру по Украине с доставкой
Если вы хотите дешево купить икру в Украине, то заходите в наш интернет-магазин. Предлагаем вкусное и полезное лакомство с доставкой в любой город. Это удобно, ведь для покупки даже не нужно выходить из дома.
Ищите где купить икру в Харькове - продукция доставляется по всей Украине.Соблюдаем температурный режим при транспортировке грузов. В нашем каталоге выбирайте разные виды икры популярных брендов. Если вы хотите купить икру в Одессе или купить икру оптом в любом другом городе Украины, то сделайте заказ у нас и мы доставим покупку в кратчайшие сроки.
Быстрая закуска с икрой щуки - 1-й КАВИАРНЫЙ МАГАЗИН
Состав:
Икра щучья 200 г
Домашний майонез 1 столовая ложка
Багет французский 1 шт
Сливки 33% по вкусу
Лук белый 0,25 шт.
Лимоны по вкусу
Укроп по вкусу
Инструкция:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Багет нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на десять минут.Хлеб должен подсохнуть и иметь вид чипсов. Снимите и остудите. Лук натереть на крупной терке. Выдавите из луковой массы сок - для этих действий лучше заранее подготовить перчатки. Аккуратно смешать икру с майонезом и сливками, добавить лук и подавать с хлебными чипсами, украсив долькой лимона и укропа.
Для этого рецепта рекомендуем использовать 200 г икры каракулевой щуки, так как это не пастеризованная икра, она сохранила свой первоначальный насыщенный вкус, а благодаря высокому содержанию в ней легкоусвояемого протеина, лецитина, полиненасыщенных жирных кислот, минералов и витаминов. , закуска будет сытной и полезной.
Приятного аппетита!
.