Что означают цифры на креветках
Таблица размеров креветок
Торговый промысел креветок имеет тысячелетнюю историю. И до совсем недавнего времени у продавцов (рыбаков) и покупателей возникали разногласия по поводу цены на креветки. Как ее определить? На вес? Поштучно?
Проблема в том, что в одном улове креветок могут попасться как крупные, так и мелкие. Понятно, что крупные креветки пользуются большим спросом и должны стоить дороже. Чтобы покупателям и продавцам было удобнее, креветок начали сортировать по размерам и потом уже продавать на вес. Так были приняты торговые стандарты на размер креветок, которыми теперь пользуются рыбаки, продавцы и кулинары во всем мире.
Что означают размеры креветок
Когда вы покупаете креветки в весовой упаковке, посмотрите на этикету. Помимо данных о производителе и месте вылова, на ней будут обязательно стоять цифры, например – 13/15 или 27/34. Что это за цифры?Это количество креветок на 1 английский фунт или 1 килограмм веса. На упаковке указано какие единицы измерения веса используются.
Т.е. в 1 фунте креветок будет от 13 до 15. А в одном килограмме от 27 до 34.
В одном килограмме 2,2 фунта. Система измерения зависит от страны производителя.
В России можно встретить размер и на 1 фунт и на 1 килограмм.
Иногда на упаковке креветок могут стоять обозначения U/15 или U/10. Это обозначение крупных креветок и означает «under 10» - «под» или «около» 10 штук в одном фунте.
Эти размеры креветок еще называют калибром и считаются международным торговым стандартом.
Некоторые аргентинские креветки (красные глубоководные) маркируются C1, C2, С3, CR и L1, L2, L3 и LR.
- Буква C означает, что креветка без головы, а L - с головой.
- Буква R означает, что размер креветок может быть любым от 30 до 150. Такие креветки называются не калиброванными.
Размеры креветок - Количество креветок на 1 фунт / килограмм веса
Для удобства покупателей мы приводим таблицу размера креветок на фунт и эквивалент на килограмм. Размеры указаны для сырых свежемороженых креветок без головы. Для варено-мороженых креветок а также креветок с головой количество штук указывается за килограмм.Размеры креветок - Количество креветок на 1 килограмм
Вот таблица самых популярных размеров на 1 килограмм в России:Размеры креветок - Количество аргентинских креветок на 1 килограмм
Таблица размеров аргентинских креветок с пересчётом на килограмм:При выборе креветок следует также учитывать, что чем холоднее вода, в которой обитают креветки, тем они мельче и сочнее. Северные глубоководные креветки редко достигают размера 31/40.
Самые популярные креветки в нашем магазине:
- Креветки гренландские варёно-мороженные 70-90
- Креветки аргентинские свежемороженные CR
- Креветки аргентинские свежемороженные C1
Правильно выбрать креветки помогут наши статьи
Что нужно знать при выборе креветок?В кулинарных рецептах часто указывают размер креветок не количеством штук на фунт, а названием – «large», «small» и т.п На картинке вы можете видеть соответствие названия и размеров креветок.
Креветки разных размеров на фотографии
Размер креветок: как правильно выбрать?
Торговля креветками имеет тысячелетнюю историю. Между продавцами и покупателями часто возникали разногласия по поводу правильного измерения и установки стоимости для этого продукта. Ведь в одном улове есть и большие, и маленькие особи. Конечно, большие креветки пользуются повышенным спросом, соответственно и цена у них должна быть выше. Со временем была изобретена специальная система калибровки, которой и сегодня пользуются продавцы и покупатели для оценки размера креветок. Разбираться в этом показателе нужно, чтобы правильно выбирать продукты для того или иного блюда. Из этой статьи вы узнаете, как правильно трактовать маркировку на упаковках морепродуктов.
Что означает размер креветок
Как правильно подбирать креветки по размеру и что обозначает маркировка 40/60, 50/70 или 70/90 на упаковке? Чтобы в одной упаковке не попадались крупные и мелкие креветки, продавцы сортируют морепродукты строго по установленным размерам. Поставщики, производители, торговцы и повара во всем мире пользуются единой стандартизацией. Торговые стандарты существенно упрощают процесс расфасовки и маркировки продукции.
Цифры, указанные на упаковке, означают, сколько креветок этого вида содержится в одном фунте или кг. На этикетке всегда указывается, какие единицы измерения были использованы. Существуют специальные таблицы, которые помогают быстро определить, сколько креветок будет в 1 кг, если на упаковке указаны фунты.
Иногда на упаковках с большими креветками встречается маркировка U/10. Это означает, что в 1 кг или фунте содержится «under 10» - «около 10» креветок.
Размерный ряд для каждой разновидности креветок будет различным. Этот факт также нужно учитывать при оценке размеров морепродукта.
Отличия разных типов креветок
Первое, что нужно запомнить каждому любителю морепродуктов – тепловодные и дикие холодноводные креветки – это две разные категории, для которых предусмотрены отдельные торговые стандарты. Различить их довольно просто.
Атлантические или дикие холодноводные креветки с довольно мягким панцирем имеют нежный вкус. Все представители этой категории имеют небольшие размеры. Что приметно, чем ниже температура воды в среде обитания рачков, тем мельче и сочнее они будут. Среднестатистические размеры составляют от 5 до 12 см в длину. Очень редко можно встретить экземпляров в 30 см.
Размерный ряд диких северных креветок:
- 30/40 – это самые крупные из атлантических креветок. Именно к этой категории относится холодноводная гребенчатая креветка (ботан).
- 40/60 – эта маркировка используется для крупных креветок с размером больше среднего.
- 50/70 и 70/90 – рачки среднего размера.
- 90/120 или больше – самые мелкие представители атлантических креветок.
Тепловодные креветки отличаются своими большими размерами. Морепродукты этой категории разделяют на диких аргентинских креветок и тигровых креветок. Аргентинские креветки имеют меньшие размеры, а вот крупнейшие представители тигровых креветок в длину превышают 37 см. Считается, что размер крупных тигровых креветок начинается от 25 см. Панцирь у этих рачков прочный и твердый, а вкус морепродукта обладает некоторой сладостью. И тигровые креветки, и дикие креветки выращиваются в специализированных прудах с искусственно созданными условиями проживания.
Маркируются креветки двумя буквами: L (целые с головой) и С (креветки без головы).
Размерный ряд креветок:
- L1: 10/20 шт/кг, средняя длина 20-25 см.
- L2: 20/30 шт/кг, средняя длина 15-20 см.
- L3: 30/40 шт/кг, средняя длина 11-15 см.
- C1: 40/55 шт/кг.
Рассказывая о крупных аргентинских рачках, стоит упомянуть и о королевских креветках. На самом деле понятие «королевская креветка» ни к одному виду не относится. Это просто торговое название, которым принято обозначать крупных особей размером от 25 см.
Обратите внимание, что на полках магазинов представлены и очищенные, и неочищенные креветки. Несмотря на более низкую цену, покупать неочищенные креветки выгодно не всегда, ведь на 1 кг очищенных приходится 3 кг неочищенных рачков.
Как выбрать креветки по размеру:
- В салаты и для приготовления скандинавских тостов подойдут мелкие северные креветки.
- Для готовки супа или жарки на гриле подойдут северные виды крупных размеров.
- Королевские креветки, в частности тигровые рачки, используются для приготовления самостоятельных горячих блюд азиатской кухни.
В интернете-магазине Frost-fish представлен широкий ассортимент варено-мороженых креветок разных размеров. Мы предлагаем только самые качественные, на 100% натуральные продукты.
Как выбрать размер креветок?. Статьи компании «ТОО "Семь морей
Креветки - это не только полезный комплекс витаминов с микроэлементами, но и вкуснейший морепродукт для диетического питания
Что означает размер креветок?
Существует большое количество видов креветок, размеры которых колеблются от 2 до 30 см. Обычно на упаковке ракообразных пишут различные цифры: 40/60, 50/70, 70/90 и другие.
Если креветки целые, неочищенные и с головой, то цифры указывают на количество креветок в одном килограмме.
Если ракообразные без головы либо очищенные, то цифры на их упаковке указывают на количество креветок в одном фунте (0,454 кг). Для быстрого определения количества креветок в одном килограмме Вам поможет следующая таблица размера креветок:
Выделяют несколько групп креветок, которые Вы можете найти на прилавках магазинов.
1. Дикие холодноводные креветки имеют небольшой размер, насыщенный вкус и продаются варено-морожеными. Их едят как самостоятельную закуску, например, к пиву, или добавляют в готовые салаты. Для приготовления горячих блюд варено-мороженые креветки не подходят, так как повторная термообработка испортит вкус креветок и сделает их резиновыми. Рекомендуется в салаты добавлять креветки калибра 90/120.
Размерный ряд диких северных креветок:
· 90/120 или больше — это самые мелкие особи, в килограмме будет 90 и более рачков.
· 70/90 или 50/70 — креветки среднего размера.
· 40/60 — крупный размер для диких креветок.
· 30/40 — это самые крупные дикие креветки.
2. Дикие аргентинские креветки маркируются буквами L, что означает целые с головой, или С — без головы.
Размерный ряд диких аргентинских креветок:
· L1: 10/20 шт/кг, средняя длина 20-25 см.
· L2: (20/30 шт/кг, средняя длина 15-20 см;
· L3: (30/40 шт/кг, средняя длина 11-15 см;
· C1: 40/55 шт/кг.
3. Тигровые креветки получили свое название благодаря полосам на панцире. Мясо у них мягкое и с менее выраженным вкусом. Они поступают в продажу свежеморожеными: целыми, без головы или очищенными. Чаще всего именно их используют для приготовления горячих блюд.
Размерный ряд тигровых креветок
Размер тигровых креветок может достигать 30 см. Соответственно, в килограмме может быть всего 2-3 штуки. Целыми обычно продаются самые крупные тигровые креветки, минимального размера 21/25. Их можно готовить на гриле и подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами. А вот более мелкие особи, которые обычно отправляются в салаты или горячие блюда, чаще всего продаются без головы.
В любом случае при приготовлении любых видов креветок Вы получите не только комплекс полезных витаминов для Вашего организма, но и заряд позитивного настроения на весь день!
таблица и размерный ряд продукта. Как понять, что означают маркировки 70/90, 120, 16/20?
Морепродукты – настоящие деликатес, эти дары моря ценятся гурманами за свои вкусовые качества, поварами за простоту приготовления, а диетологами – за невысокую калорийность и полезные свойства. Самыми яркими, доступными и вкусными морепродуктами являются креветки, но выбрать их в магазине – непростая задача. Большой выбор наименований, чищеные и нечищеные экземпляры, в упаковке и на развес, разные калибры – все это может ввести в ступор неопытного покупателя. Попробуем разобраться в этих непростых вопросах.
Какие бывают креветки?
Креветки имеют 10 ног и 1 пару усиков. Ближайшими родственниками этих ракообразных являются крабы, лобстеры и речные раки. Промысел по добыче креветок насчитывает более тысячи лет, ведь такие морепродукты очень ценны как по вкусовым качествам, так и по содержанию полезных и питательных веществ. На российском рынке пока не очень большой выбор креветок. Рассмотрим классификацию по месту обитания этих ракообразных.
- Атлантическая. Это самый популярный вид, иначе еще именуется холодноводным. Считается, что эта разновидность – самая «здоровая», но при этом довольно мелкая – в длину не более 10 см. Атлантические ракообразные экспортируются в Россию из таких стран, как Норвегия, Дания и Канада. Также эти креветки ценятся за свои вкусовые качества, питательность и высокую пользу. Особо выделяют из атлантических креветок те, которые выловлены на канадских и гренландских побережьях, отмечается, что они – самые вкусные. В продаже атлантические креветки встречаются только варено-мороженые, так как их длительная транспортировка позволяет только в таком виде сохранить максимальную свежесть.
- Тепловодные экземпляры, как правило, являются гораздо более крупными на фоне холодноводных – они достигают в длину 30 см. Тепловодные креветки бывают выловленными и выращенными на фермах. В азиатских странах они очень распространены, при этом страдает вкус выращенных в неволе особей. Выловленные из моря экземпляры являются более вкусными и, конечно, полезными. Относительно недавно на российском рынке стали появляться аргентинские креветки. Они считаются самыми полезными, так как их выращивание в Аргентине находится под пристальным контролем государства.
Самые популярные, встречающиеся в продаже в России тепловодные (тропические) креветки это:
- Королевская – самая вкусная из тепловодных, активно выращивается на фермах. Отличить выловленную в море королевскую креветку можно по размеру ее тела, у нее будет очень массивная голова на фоне хвоста, также креветка отличается сладковатым вкусом. Королевские креветки, выращенные на фермах, имеют более массивный хвост и длину, достигающую 25 см. В продаже встречаются в свежемороженом или варено-мороженом виде.
Свежезамороженный продукт считается более ценным, так как сохраняет при шоковой заморозке большинство своих вкусовых и полезных свойств.
- Тигровая – самая крупная разновидность. Креветки названы так, потому что верхняя часть панциря у них покрыта темными полосами. Именно эта разновидность достигает в длину до 40 см. Эту разновидность активно выращивают на фермах и вылавливают в южных морях, поэтому на прилавках магазинов такие креветки не редкость. Они получили очень широкое распространение за большое количество мяса, поэтому встречаются даже в охлажденном виде в крупных гипермаркетах.
Варианты маркировок
Классификацию по месту обитания креветок мы рассмотрели, но для покупателей важно разобраться в размерах этих ракообразных, а также понять, что означают цифры на упаковках. В зависимости от страны-производителя креветок, можно встретить абсолютно разные маркировки на упаковках. Если у вас в руках оказалась упаковка с креветками из Аргентины, то на ней чаще всего указывается следующее.
- C1, C2 – эти маркировки будет означать, что продукт без головы. Количество ракообразных на 1 килограмм будет составлять при калибре C1 – от 30 до 55 экземпляров, C2 – от 56 до 100;
- L1, L2, L3 – это значит, что продукт с головой. Количество креветок на 1 килограмм будет составлять 10-20 штук при калибре L1, 20-30 при L2 и 30-40 при маркировке L3.
- LR, CR – означает что креветки не были откалиброваны, поэтому их величина может быть в упаковке абсолютно любой. Количество при маркировке CR будет колебаться от 30 до 150 штук, как правило, это экземпляры, выловленные в морях.
- Надпись 50+ будет означать что в упаковке более 50 креветок.
Самая распространенная маркировка калибра в России на упаковках с креветками – это 2 числа, указанные через дробь, например, 90/120 – это будет означать, что в 1 килограмме будет 90-120 креветок. Внимательно изучайте упаковку, так как иногда речь идет не о килограммах, а о фунтах. Далее приводим таблицу соответствия размерного ряда креветок в фунтах и килограммах для свежемороженых креветок с головой.
Латиноамериканские креветки очень ценятся за крупный размер и приятный сладкий вкус с оттенками лобстера, иначе их еще называют лангустинами. Для очень крупных креветок, таких, как тигровые, на упаковке иногда указывается маркировка, удовлетворяющая международному торговому стандарту, например, U8 – это будет означать что в 1 фунте будет примерно 8 штук (чаще от 6 до 8). В одном фунте около 435 грамм.
Последние 4 строчки относятся только к холодноводным креветкам, так как они редко достигают особо крупных размеров, как тепловодные.
Как правильно определить размер?
Говоря о калибре, мы понимаем лишь количество штук в 1 килограмме упаковки, но как же понять, какого размера будет креветка после размораживания? Первое, на что обращаем внимание – очищенные или неочищенные креветки мы покупаем. Это важно, потому что калибр на таких упаковках может быть один и тот же, а количество продукта на выходе получится разное.
Так, при покупке 1 килограмма неочищенных креветок чистого продукта получается около 400 грамм, это означает что 60% веса уходит на глазурь и головы с панцирями. При покупке упаковки уже очищенного продукта на выходе получаем на 7% меньший выход, так как именно такой объем глазури допускается Роспотребнадзором.
Количество глазури можно найти на упаковке, оно указывается в процентном соотношении.
Глазируются креветки для лучшей сохранности продукта от размножения бактерий, удобства перевозки, предотвращения окисления и сохранения соков внутри. Недобросовестные продавцы нередко искусственно увеличивают размер креветок за счет толстой корки льда на продукте, не соблюдая российские СанПины. Чаще всего в магазинах встречаются замороженные ракообразные, содержащие от 20% глазировки. Чтобы правильно понять размер покупаемых креветок в соотношении с их калибром, опишем основные из маркировок в соответствии с размерами и использованием продукта в кулинарии.
Выбор качественного продукта
Теперь обсудим, как купить хорошие креветки, на что обратить внимание при покупке.
- Всегда лучше покупать товар в упаковке, а не на развес, так как на упаковке указан производитель с адресом и телефоном, дата производства и упаковки, срок годности.
- Оцените внешний вид, если на креветках невооруженным глазом видна корка льда или в упаковке снег – стоит отказаться от покупки.
- Если вы нашли продукт с указанием, что он был подготовлен с помощью «сухой заморозки» – берите, в России они встречаются очень редко и не содержат лишней воды. Сухую заморозку используют только проверенные ответственные фирмы, но и цена на продукт достаточно высока. В этом случае нужно понимать, что вы платите за чистый продукт.
- Обратите внимание на страну-производителя – самые качественные крупные креветки производят страны Латинской Америки, что касается холодноводных экземпляров – лучший продукт привозят в Россию из Норвегии, Дании или Финляндии. Российское производство также приветствуется.
- Хвосты холодноводных креветок должны быть подогнуты к брюшку, если хвост прямой – это означает, что ракообразное погибло еще до заморозки.
- Черные или белые пятна на панцирях – повод отказаться от покупки. В любом случае это показатель не первой свежести продукта или нарушения температурного режима.
- Голова должна быть такого же цвета, как и тельце, если речь идет о варено-мороженых креветках, а также может быть серого, коричневого или зеленого цвета у свежемороженых. Если голова черная – вам пытаются продать больное животное, его ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.
- В продаже встречаются креветки, замороженные блоками и мороженые индивидуально, в этом случае лучше выбирать первые.
- Между свежеморожеными и варено-морожеными всегда в приоритете свежемороженый продукт, так как он сохраняет больше вкуса и пользы.
О том, как правильно выбирать креветки, смотрите в видео ниже.
Размер креветок
Выбирая в магазине упаковку креветок, многие покупатели не понимают, что означают эти загадочные цифры на упаковке 16/20, 20/35, 50/70, 70/90, 90/120, 100/120 и т.д.
В России эти загадочные цифры на упаковках с креветками означают не что иное, как количество креветок на килограмм. Первая цифра в дроби – это минимальное количество, вторая максимальное количество креветок на 1 кг. Эти цифры, означающие размер креветок, часто ещё называют «калибром».
Креветки также можно условно разделить на тепловодных и холодноводных. Тепловодные креветки могут достигать максимально крупных размеров. Размер тигровых креветок может достигать в длину до 30 см, это всего пара штук на килограмм.
Покупать креветки лучше всего не на развес, а в упаковке. На ней обязательно должно быть указано: размер креветок, адрес производителя, место вылова, дата производства и срок хранения. К сожалению не всегда размер креветок указанный на упаковке совпадает с действительностью, если часть упаковки прозрачная, убедитесь в том, что все креветки примерно одного размера. Большое количество льда на креветках, может значительно увеличить их размер, будьте внимательны и выбирайте товар с минимальным слоем льда на креветках. После разморозки, вы можете быть сильно удивлены, насколько мало осталось креветок по сравнению с первоначальным объемом.
Как правило, цена на креветки зависит от их размера. Чем крупнее креветки, тем больше стоимость. Однако, вкусовые качества и полезные свойства крупных тепловодных креветок часто уступают более мелким по размеру, выловленных в холодных водах. Повара многих рыбных ресторанов отдают своё предпочтение креветкам из Канады, Гренландии и Дании.
Иногда бывает достаточно сложно определится с необходимым размером и весом замороженных креветок в панцире. Чтобы рассчитать какое количество в граммах получиться на выходе после разморозки и очистки креветок, следует от их веса в упаковке отнять 60%. Т.е. из 1кг замороженных креветок в панцире получиться всего около 400 гр. очищенных креветок.
Многие производители часто пытаются приукрасить качество и полезные свойства своего товара. Название на упаковке «Королевские креветки» может означать только то, что они достаточно крупного размера и не более того.
Также вы можете ознакомиться с калорийностью креветок.
Marina
описание, польза, отличия, правила выбора и хранения
11.08.2020Королевские креветки купить в свежем виде можно в местах вылова. Без термической обработки ракообразные быстро портятся. В городах, удаленных от выращивания и промышленной добычи морепродуктов, безопаснее выбирать замороженные креветки. Они представлены в большом ассортименте:
- варено-мороженые и свежемороженые;
- в панцире и очищенные;
- с головой, без головы, с хвостом и полностью разделанные;
- в блочной заморозке и россыпью в ледяной глазури.
Кроме того, королевские креветки калибруются в соответствии с размером, от которого зависит количество штук в 1 фунте.
На заметку. Эти обозначения приводятся на лицевой стороне упаковки, вводя многих покупателей в заблуждение. Маркировка 31/40 не говорит о размере ракообразных от 31 до 40 см также, как и об их количестве в килограмме. Это означает, что в 1 фунте 31-40 штук. Чтобы перевести цифру в килограммы, нужно умножить примерно на 2 (точно на 2,15). Получится, что маркировка 31/40 говорит о том, что в 1 кг будет 66/86 штук ракообразных определенного размера.
В чем отличие от других видов
В биологической классификации есть теплокровные и холоднокровные креветки различных видов: гребенчатые, северные, тигровые. Они различаются средой обитания, размерами, формой тела. В биологии такого вида, как королевские креветки, не существует. Это общепринятое торговое название крупных особей ракообразных от 22 до 35 см. Чаще всего их выращивают искусственным образом на креветочных фермах в бассейнах Индийского и Тихого океанов, в теплых водах Средиземного моря.
На заметку. В сравнении с дикими холоднокровными ракообразными, вкус теплокровной аквакультуры не такой выраженный.
Химический состав, калорийность и польза
Главная ценность королевских креветок – в высоком содержании полезного белка, который быстро переваривается и усваивается организмом. Скорость процесса способствует быстрому насыщению клеток крови полезными веществами, которые транспортируются по организму. Калорийность и содержание полезных веществ зависит от вида термической обработки ракообразных:
- замороженные содержат около 77 кКал (в 100 г), 16,7 г белков, 0 г жиров и 1 г углеводов;
- вареные – 90-93 кКал;
- жареные – 120-140 кКал;
- в панировке, обжаренные в масле – 160-200 кКал.
Так как для приготовления ракообразных требуется несколько минут, то количество белков и полезных веществ уменьшается незначительно. В 100 г очищенных морепродуктов содержится 37% суточной нормы витамина В12, 31% фосфора, 44% натрия, 54% селена. При употреблении королевских креветок организм насыщается витаминами А, Е, D, РР, группы В, йодом.
Как выбирать
Самое главное правило выбора – покупать у надежного, проверенного производителя, который указывает подробную информацию о продукте на упаковке:
- дату производства;
- сроки и условия хранения;
- энергетическую ценность;
- место вылова и расфасовки;
- юридический адрес изготовителя.
Так как королевские креветки в кулинарии чаще готовят в целом виде, то при выборе советуют ориентироваться на условия рецепта. К примеру, для приготовления первых блюд требуются креветки в панцире с головой, для обжаривания в темпуре, на гриле или в панировке выбирают очищенных рачков с хвостиком.
Важно! При покупке желательно учитывать, что серо-зеленый цвет имеют сырые ракообразные (свежемороженые), а розовато-оранжевый – вареные (варено-мороженые). От их первичной обработки зависит время приготовления блюд.
Как хранить
Производитель указывает сроки хранения на обратной стороне упаковки. Они являются главным ориентиром для организации домашнего хранения. Общие требования такие:
- охлажденные креветки можно хранить в холодильнике на ледяной подушке не более 7 суток с момента вылова;
- мороженые – в морозилке 12-24 месяца в соответствии с рекомендациями на упаковке;
- приготовленные – не более 2 дней в холодильнике.
Важно! При покупке мороженого продукта допустимо размораживание, если планируется приготовление в течение ближайших 24 часов. Если приготовление запланировано на более поздние сроки, упаковку необходимо сразу отправить в морозилку. При неоднократном размораживании морепродукты потеряют сочность и вкусовые качества.
Что означают цифры на дне ваших запеканок
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Как рассчитать среднее значение
Среднее - это средних чисел.
Подсчитать легко: складываем всех чисел, затем делим на количество чисел.
Другими словами, это сумма , деленная на количество .
Пример 1: Что такое среднее этих чисел?
6, 11, 7
- Сложите числа: 6 + 11 + 7 = 24
- Разделите на сколько цифр (всего 3 числа): 24 / 3 = 8
Среднее значение 8
Почему это работает?
Это потому, что 6, 11 и 7, сложенные вместе, равны 3 лоту 8:
Это как будто вы «выравниваете» числа
Пример 2: Посмотрите на эти числа:
3, 7, 5, 13, 20, 23, 39, 23, 40, 23, 14, 12, 56, 23, 29
Сумма этих чисел 330
Всего пятнадцать номеров.
Среднее значение равно 330/15 = 22
Среднее из приведенных выше чисел 22
Отрицательные числа
Как вы обрабатываете отрицательные числа? Добавление отрицательного числа аналогично вычитанию числа (без отрицательного числа). Например, 3 + (−2) = 3−2 = 1.
Зная это, давайте попробуем пример:
Пример 3: Найдите среднее значение этих чисел:
3, −7, 5, 13, −2
- Сумма этих чисел составляет 3-7 + 5 + 13-2 = 12
- Всего 5 номеров.
- Среднее значение равно 12 ÷ 5 = 2,4
Среднее из приведенных выше чисел 2,4
Вот как это сделать в одной строке:
Среднее значение = 3-7 + 5 + 13-2 5 = 12 5 = 2,4
Попробуйте сами!
А теперь взгляните на «Среднюю машину».
Продвинутая тема: среднее значение, которое мы только что рассмотрели, также называется средним арифметическим , потому что есть и другие средства, такие как среднее геометрическое и среднее гармоническое.
.
Что означают числа на морской карте?
Промеры или измерения глубины воды представлены цифрами на морских картах.
Глубина воды измеряется зондированием, которое обычно проводится при гидрографических съемках. Глубина может быть как в футах, так и в морских саженях (какие именно на диаграмме). Сажень - это морская единица измерения, равная шести футам .
На карте глубины воды могут быть связаны линией, известной как контур глубины, подобной топографическим линиям или поверхностным объектам, которые вы видите на карте.Изолинии глубины представляют мореплавателю картину дна.
Морская карта не только показывает глубину воды, но и сообщает морякам об опасностях для судоходства, средствах навигации, якорных стоянках и других характеристиках. Карта США № 1 объясняет все числа и символы, встречающиеся как на бумажных, так и на электронных морских картах.
.Что означают числа типа 53x39 и 50x34 на звездочках?
Сегодня у нас есть простой вопрос о передних звездах шоссейных велосипедов…
Что означают числа вроде 53 × 39 и 50 × 34?
Эй, тренер… другая тема.
Что означают цифры на звездочке? Когда я получил свой велосипед, у меня был выбор «ЦЕПИ 53 x 39 t» или «CHAINRINGS 50 x 34 t»
.По какой-то причине у меня 53 x 39. Что (если вообще) это говорит вам о моем уровне мастерства? Какие преимущества и недостатки?
Спасибо за вашу помощь.Мне очень нравятся ваши отзывы и комментарии.
-Charlie Chainring
Цифры обозначают передние звезды.
Привет Чарли,
Первая часть вашего вопроса очень проста. Цифры на передних звездах просто относятся к количеству зубьев на каждой передней звезде . Стандартный шатун будет иметь кольца с 53 и 39 зубьями (очевидно, что кольцо с 53 зубьями является большим, а кольцо с 39 зубьями - маленьким), в то время как компактный шатун обычно имеет кольца с 50 и 34 зубами.
Как вы, наверное, понимаете, чем больше зубцов на передней звезде, тем больше шестерня (т.е. труднее крутить педали).
Размер звездочки не связан с уровнем мастерства , поэтому выбор колец на вашем велосипеде мало что мне говорит. Увидев 53 × 39, некоторые люди могут подумать, что вы серьезный гонщик, готовый действительно увеличить темп, но это было бы лишь предположением. Точно так же, когда некоторые люди видят компактную систему шатунов, они могут подумать, что вы старик с больными коленями. Но опять же, это другое предположение.
Вполне возможно, что кто-то сможет прийти на компактной шатуне и выиграть спринт к финишу!
Итак, урок состоит в том, что вы никогда не можете судить гонщика по его выбору шатунов, цене велосипеда, бреет он ноги или нет и т. Д.
Стандартные и компактные кривошипы
А теперь перейдем к интересным дискуссиям - преимущества и недостатки стандартных и компактных систем .
Начиная со стандартной системы шатунов 53 × 39.В течение многих лет это была единственная конфигурация, которую можно найти на шоссейных велосипедах. Если вы не использовали тройную систему шатунов, вы, скорее всего, ездили на 53 × 39.
Но не так давно компактные системы шатунов (обычно 50 × 34 или 50 × 36) штурмом захватили рынок. Теперь почти каждый шоссейный велосипед поставляется со стандартной или компактной шатуной.
ШатуныCompact приобрели популярность в основном потому, что пониженные передачи сделали для более комфортной езды на холмистой или гористой местности. Низкие передачи позволяют поддерживать более высокую частоту вращения педалей во время лазания, поэтому вы не так сильно нагружаете мышцы ног.Кроме того, у многих людей болят колени, и они находят, что на низких передачах им легче справиться с коленями.
Где побеждает 53 × 39.
Есть только две области, где стандартная система шатунов 53 × 39 может превзойти компактную:
1. Ситуации с высокой скоростью, такие как спринт и гонки на время.
Если вы планируете ехать очень быстро по ровной местности и не совершаете слишком много длинных крутых подъемов на холмы, вам, вероятно, будет лучше со стандартной рукояткой. Чем выше высшая передача, тем выше потенциальная скорость при заданной частоте вращения педалей.
Можно ехать очень быстро на компактном кривошипе, крутя педали с очень высокой частотой вращения педалей, например, 150 об / мин, но если вы столкнетесь с кем-то со стандартным кривошипом, лучше надейтесь, что он сможет толкать свою большую передачу только на 90 об / мин! (Если вы оба будете крутить педали со скоростью 150 об / мин, победит гонщик с большей передачей.)
2. Плавное переключение передач.
В то время как новейшие компактные системы шатунов могут быть настроены на плавное переключение, вы всегда получите лучшее переключение со стандартным двойным переключением с меньшими усилиями в процессе настройки и регулировки.
Логика проста - разница между кольцом с 53 и 39 зубьями составляет 14 зубьев. Между 50 и 34 цепь должна перескакивать на 16 зубьев. Немного, но есть.
Следует переключиться?
Ваша установка 53 × 39 будет в порядке, если вы не чувствуете, что шестерни слишком большие / жесткие для холмов, по которым вы регулярно поднимаетесь. Это была бы единственная причина переключиться, если бы вы об этом думали. Если у вас нет проблем с переключением передач, придерживайтесь того, что у вас есть сейчас.
Леви Блум - опытный спортсмен на выносливость, который тренируется и участвует в соревнованиях более 17 лет. Бывший гонщик на шоссейных и горных велосипедах категории 1 (профессиональный класс на региональной трассе), теперь он является тренером по велоспорту (сертифицирован в США, уровень 3) и тренером по спортивному питанию (сертифицирован по программе Precision Nutrition, уровень 1).
Возможно вам понравится
Тренер Леви, 11 мая 2010 г. / Статьи о дорожном велосипеде .Что означают цифры?
Меню навигации по страницам- На главную
- Блог
- Популярное
- Постучать по дереву
- Скрестите пальцы
- Подкова
- Четырехлистный клевер
- Суеверия божьей коровки
- Крикет Суеверия
- Разбитое зеркало
- 2012 год
- Год 2012 Феномен
- Майян Год 2012 Вопросы и ответы
- Суеверия 2012 Вопросы и ответы
- Обычный
- Слон
- Суеверия 2
- 3 - Вопросы и ответы о символизме
- Слоны, удача и мечты, вопросы и ответы
- Подергивание левого глаза
- Подергивание глаз (2) + Q&A
- Дурной глаз
- Дурной глаз (2)
- Любовные суеверия
- Свадебные суеверия
- Фен-шуй
- Мечты
- Символы мечты
- Слон
- Список
- Начало суеверий
- Сила суеверия
- Правила суеверий
- 22 суеверия удачи
- Суеверия неудач
- Русские суеверия
- дней
- Новый год
- Менее известный Новый год
- Разрешения
- Новогодняя таможня
- День святого Валентина
- Хэллоуин
- Хэллоуин животных
- Новый год
- Самоцветов
- Бриллианты и удача
- Драгоценный камень опал
- Малахитовая удача
- Кристалл кварца
- Подробнее
- Домашние суеверия
- Дверные и оконные суеверия
- Амулеты
- История очарования
- Амулеты удачи
- Подвески в подарок
- Суеверия избирателя
- Елизаветинская эпоха
- Черная магия
- Заклинания черной магии
- Мистик
- Сообщения от духов
- Гадание
- Домашние суеверия
- Вопросы и ответы
- Суеверия: вопросы и ответы
- Dream Q&A 1
- Dream Q&A 2
- Dream Q&A 3
- Dream Q&A 4
- Dream Q&A 5
- Карта сайта
- Культура
- Китайский
- Индия
- Японский
- Номера
- Символы
- Будда
- Карма
- Удача
- Природа
Что означают цифры на штрих-коде?
-
НАЧНИТЕ СВОЙ БИЗНЕС
-
БИЗНЕС-ИДЕИ
-
БИЗНЕС-ПЛАН
-
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
-
РАЗРЕШЕНИЯ / ЛИЦЕНЗИИ
- 04
-
ФИНАНСИРОВАНИЕ / ФИНАНСИРОВАНИЕ
-
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ
-
НАЛОГИ
-
ЗАРПЛАТА / РАСЧЕТ
-
-
- УПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕСОМ
- УПРАВЛЕНИЕ ВАШИМ БИЗНЕСОМ КАДРОВЫЕ РЕСУРСЫ
-
МАРКЕТИНГ
-
ПРОДАЖА
-
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
-
-
-
БИЗНЕС-ИДЕИ
-
БИЗНЕС-ПЛАН
-
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
-
РАЗРЕШЕНИЯ / ЛИЦЕНЗИИ
-
ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА
-
ФИНАНСИРОВАНИЕ
-
ОФИС БУХГАЛТЕРСКИЙ БУХГАЛТЕР
-
НАЛОГИ
-
ЗАРПЛАТА / РАСХОДЫ
-
БИЗНЕС-ОПЕРАЦИИ
-
УПРАВЛЕНИЕ
-
КАДРОВЫЕ РЕСУРСЫ
- 000
000
-
000
00
-
-
Поделиться
Поделиться
Твитнуть
Опубликовать
Электронная почта
Распечатать
БИЗНЕС-ОПЕРАЦИИ
Автор: Дэвид Уидмарк
Автор отзыва: Джейн Тхо
.