Чем отличается паюсная икра от зернистой
Чем отличается паюсная икра от зернистой?
Икра является одним из самых популярных и желательных атрибутов праздничного стола. Присутствие икры, пусть даже в небольшом количестве, подчеркивает важность и торжественность события, создает позитивный имидж достатка в доме. Самыми популярными являются два вида икры: красная и черная.
Готовая к употреблению красная икра (икра лососевых рыб) бывает только зернистой. Черную икру, получаемую из осетровых рыб, приготавливают как зернистой, так и паюсной. Поэтому дальше пойдет речь только о черной икре.
Уникальность свойств рыбной икры
Этот продукт является подлинным кладезем белков, жиров и витаминов D, A, группы B, лецитина и «полезного» холестерина. В его потреблении особенно нуждаются люди, которым рекомендовано усиленное, оптимальное питание. Содержание белков в икре – самое высокое среди продуктов, употребляемых в пищу. Показатель калорийности икры выше, чем у мяса и молока в 3,5 раза.
Икру принято подавать в мельхиоровой или серебряной посуде, в которую насыпают лед для охлаждения продукта. Икра в стеклянной посуде размещается в центре. Для определения качества икры имеется несколько простых тестов:
- Первый тест: отдельная икринка, положенная на плоскую поверхность, должна от дуновения на нее легко покатиться.
- Второй тест: в емкость с икрой опускается на леске металлический шарик с определенными параметрами. В качественной икре шарик должен опуститься на дно за время, не превышающее 3-4 секунды.
- Третий тест: если икра во рту «тает» мгновенно, значит она еще не дозрела. Если же икра твердая, «резиновая», и требуется прикладывать кусающее усилие, то, значит, это сильно перезревшая икра.
Как получается зернистая икра
После вскрытия рыбы, ястык с икрой протирается через специальное приспособление, которое называется «грохоткой«, представляющее собой по сути решето (сетку с различными размерами отверстий). Ястык — это пленочная емкость — оболочка, в которой находится икра. Икорные зерна, проходя через отверстия решета, очищаются от пленок и других включений. Зерна имеют идеальный шарообразный вид, почти одинаковые размеры и не липнут друг к другу. Подсаливают икру совсем небольшим количеством соли (не более 5% от общего веса продукта) в течение нескольких минут, до образования рассола, именуемого «тузлуком».
Зернистая икра
Для увеличения срока хранения добавляют в небольшом количестве антисептики – буру и борную кислоту. Далее икру расфасовывают в банки. Поскольку конечный продукт малосольный, то необходимо обеспечить температуру хранения от 0 до минус 3 градусов.
Высококачественная зернистая икра
Процесс получения паюсной икры
Для приготовления паюсной икры отбирают исходный продукт, который по тем или иным причинам не подошел для изготовления зернистого варианта. После разделки рыбы ястыки с икрой пропускают через грохотку. Иногда производят засолку непосредственно в ястыках, а отделение пленок производят на более поздней стадии.
Паюсная икра
В качестве исходного сырья часто смешивают икру разных осетровых рыб. На следующем этапе икру погружают в нагретый до 40 градусов соляной раствор. Процесс засолки длится не более трех минут, при этом икра должна подвергаться постоянному перемешиванию. Далее икру раскладывают в подготовленные мешки и подвергают сушке, и прессованию для удаления излишней влаги (не более 40% от общего веса продукта). В результате применения такой технологии икра превращается в однородную плотную массу черного цвета.
Основные отличия паюсной икры от зернистой
- Вкус у паюсной икры гораздо тоньше и насыщеннее зернистой;
- несмотря на изумительные вкусовые качества, паюсная икра раньше была дешевле зернистой, которая превосходит паюсную по «эстетике», то есть более презентабельному внешнему виду;
- паюсная икра имеет более плотную консистенцию, ее можно резать ножом и наносить как масло на хлеб;
- влажность паюсного варианта икры гораздо меньше зернистого, поэтому в единице объема икринок содержится больше, что повышает не только вкусовую ценность, но и стоимость в денежном выражении;
- к дополнительным несомненным достоинствам этой икры можно отнести самый большой срок хранения среди аналогичных продуктов.
Рейтинг полезности икры
Первое место в этом условном рейтинге принадлежит безусловно икре белуги. Второе место у осетровой икры, а третье – у стерляжьей.
- Белужья икра – самая вкусная и полезная. Цена на нее достигает 5000 долларов за килограмм. Тонкий вкус и неповторимый аромат, напоминающий лесной орех, имеет массу поклонников – гурманов. Прекрасно сочетается в качестве закуски к охлажденным водке и шампанскому;
- Зерна осетровой икры (желто-коричневого цвета) имеют меньший размер, чем белужьи (до 1,5 мм). Вкус своеобразный, «на любителя», напоминает «привкус» моря и отдает йодом. Икра уместна в качестве закуски как с напитками, так и без них;
- Икра севрюги – это мелкие икринки черного цвета. Эта икра считается самой лакомой, имеет оригинальный вкус и с незабываемым ароматным оттенком.
Икра зернистая, паюсная и ястычная
Икра зернистая, паюсная и ястычная
В зависимости от способа обработки икры ее классифицируют по трем видам: зернистая, паюсная и ястычная. Каждый из этих продуктов имеет свои характерные особенности, которые формируют вкус, внешний вид и стоимость деликатеса.
Зернистая икра
Зернистая икра является самой качественной, как правило, содержание соли в ней очень мало (не более 5% от общей массы). Для приготовления данного продукта используется хорошо созревшая икра, которая легко отделяется от любых примесей и пленок, сами же икринки после высвобождения от рыбьих яичников становятся рассыпчатыми, имеют примерно один размер и цветовой оттенок. Есть еще один важный момент – икра не должна быть влажной, иначе качество конечного продукта будет не очень высоким.
Создается зернистая икра с помощью специального сита (размеры ячеек должны соответствовать «габаритам» икринок). Икринки высвобождаются от ястыков и пропускаются через сито. Далее икру подсаливают (время засола зависит от желаемого результата).
Зернистой чаще всего делают красную икру лососевых рыб.
Паюсная икра
Паюсная икра ассоциируется с деликатесом осетровых рыб, то есть нужно понимать, что речь идет об икринках черного цвета. Суть способа обработки заключается в том, что сито здесь не используется, зато добавляется этап просушки.
Паюсную икру солят прямо в ястыках, после чего достают из рассола и оставляют на непродолжительную просушку. Важно, чтобы верхняя часть икринок просохла, а та, что располагается внутри, осталась сырой. Следующий этап обработки – удаление пленок и прожилок. Затем икру помещают в большую емкость и прессуют, в результате чего получается удачное сочетание сырых и просушенных икринок, которое дарит неповторимый вкус.
Ястычная икра
Ястычная икра самая дешевая, но это не значит, что в ней меньше пользы, чем в зернистой или паюсной. Отличается лишь внешний вид и вкусовые качества продукта.
Суть метода обработки заключается в том, что икринки подвергаются засолке вместе с яичной пленкой. При создании такого продукта может использоваться не самая качественная икра. Речь не идет о том, что она несвежая, скорее нет идеальной зрелости. Когда бывает проблематично отделить икринки от пленки рыбьих яичников, приготовить ястычную икру – лучший выход сохранить и реализовать продукт.
Из-за наличия в ястычной икре большого содержания жира срок годности не очень высокий, как правило, она хранится не больше месяца. Многие считают ястычную икру грубой и слишком соленой.
Чем отличается паюсная икра от зернистой?
В процессе получения и переработки осетровая икра сортируется по органолептическим признакам (цвет, размер, вкусовые качества, упругость зерна), а также по способу приготовления.
Икра может отличаться по типу обработки:
Зернистая — «Икринка к икринке» — так говорят про продукт самого высокого качества. Это очень распространенный, но и дорогостоящий вид: для его приготовления необходимо хорошее сырье с крепким зерном. После отбора икра засаливается с консервантом или без него и, если нужно, подвергается пастеризации, что позволяет значительно увеличить сроки ее хранения; пастеризованная — Такой продукт подвергается тепловой обработке и ценится чуть меньше, чем просто зернистая икра, однако дольше сохраняет свежесть;
Паюсная икра — проходит тепловую обработку в горячем соляном растворе, а затем прессуется с удалением лишней влаги. Несмотря на то, что полученный деликатес схож по цене с предыдущей разновидностью, он обладает особым насыщенным вкусом;
Что такое паюсная икра? Какая бывает икра? Какая икра самая вкусная и полезная :: SYL.ru
Сложно найти более вкусный, питательный и ценный продукт, чем икра рыбы. Как правило, многие знают о существовании красного и черного продукта. А вот о том, что черный, в свою очередь, подразделяется еще на некоторые виды, и не догадываются. Оказывается, есть троишная, ястычная, паюсная икра. Обо всех этих видах, их пользе, способах приготовления, правилах употребления и хранения мы и поговорим.
Немного о продукте в целом
Икра рыбы – это кладезь витаминов, полноценных белков, жира. Данный продукт особенно рекомендован людям, которые нуждаются в усиленном питании. Белков в этом деликатесе столько, сколько вы не найдете ни в одном другом блюде. По калорийности же любая икра превосходит молоко, мясо и другие продукты. Например, в 100 г молока содержится 70 килокалорий, а в таком же количестве красной икры – 270. Хоть мы называем ее черной, но икра осетровых тем ценнее и лучше, чем светлее и крупнее зерно. Соответственно, и пользы от нее больше. А вот икра лососевая, наоборот, чем меньше, тем вкуснее.
Что должны знать все
Икру, как правило, подают в серебряной или мельхиоровой емкости, которая должна быть заполнена льдом. А по центру располагается хрустальная чаша с полезным продуктом. Каждый, кто желает полакомиться, перекладывает деликатес в свою тарелку специальной лопаткой. Как определить, что черная икра или красная имеет отличное качество? Есть несколько правил. Во-первых, если дунуть на икринку, положенную на тарелку, она должна свободно покатиться. Во-вторых, если в емкость с продуктом опустить специально предназначенный для этого металлический шарик на ниточке, и он не достигнет самого дна за 3-4 секунды, качество деликатеса оставляет желать лучшего. В-третьих, если икра моментально тает во рту, значит, она недозрелая, в том случае, если требует раскусывания, то перезрелая (или искусственная).
Черная икра
Теперь поговорим непосредственно о каждом виде продукта. Данный деликатес не зря заслужил огромную популярность. Икра осетровых насыщена белками, жирами, витаминами D, A, группы В, лецитином и «полезным» холестерином. Так, черный продукт бывает зернистым, паюсным, троишным, ястычным. Рассмотрим каждый из них, чтобы понять, как делают их, какова польза того или иного деликатеса.
Зернистая икра
Как только вылавливается рыба, этот продукт сразу же изымается и перетирается на специальном решете так, чтобы через его отверстия проходили зерна строго определенного диаметра. Они получаются целыми и абсолютно чистыми от жилок ястыка и пленок. Зернышки в таком деликатесе между собой не связаны и всегда сохраняют круглую форму.
Для производства столь высококачественного продукта используют только ту икру, которая хорошо созрела, то есть легко отделяется от яичников рыбы. После отбора при помощи решета ее совсем чуть-чуть подсаливают. Чтобы икра отлично хранилась и не теряла всех свойств, в нее добавляют немного антисептических веществ – борной кислоты и буры. Затем лучший продукт расфасовывают в банки. Если говорить о пользе и питательной ценности, то на первом месте икра белуги, на втором – осетровая, на третьем – стерляжья. Наименее полезная – последняя.
- Деликатес из белуги. Данная икра лидирует по вкусовым качествам и питательной ценности. Стоит она тоже недешево. Например, в Европе за килограмм придется отдать примерно 4-5 тысяч долларов. Вкус продукта изящен и неповторим, аромат слегка отдает лесным орехом. Его нежелательно подавать в металлической посуде, поскольку деликатес приобретает не очень приятный привкус. Отлично подходит к шампанскому и охлажденной водке.
- Деликатес из осетра. Зернышки меньше белужьих (1-1,5 мм), имеют желтоватый или коричневатый оттенок. Вкус достаточно резкий, отдает морем и йодом. Икру можно подавать к любому блюду, она вкусна без особых дополнений, хотя любителей данного продукта меньше, нежели белужьего.
- Продукт севрюги. Это маленькие черные икринки с тончайшим ароматом и отменным вкусом. Зернышки упругие и довольно калорийные. Как определить, икра какой рыбы у вас на столе? Очень просто. Икринки белуги при раздавливании выделяют «молоко» белого цвета и светлый зародышевый «глазок». Осетровое зернышко при тех же манипуляциях выделяет желтое «молоко» и «глазок», который темнее икринки. При раздавливании продукта севрюги вы увидите белое «молоко» и «глазок», который гораздо светлее самого зернышка.
Паюсный продукт
Он не столь красивый, как зернистый, но его отличает особенный насыщенный вкус. Паюсная икра изготавливается из всех тех видов осетровых, которые непригодны для выработки зернистого деликатеса. Данный передел начинается с уже описанных выше манипуляций. Выловленную рыбу разделывают, а ястыки пробивают через «грохотку» (специальное решето). Когда сырье сортируют, допускают смешивание продуктов разных пород осетровых.
Затем нагревают солевой раствор, в который погружают икру-сырец. Длится этот процесс всего 2-3 минуты, но во время этого паюсная икра постоянно перемешивается. Потом просоленный деликатес выгружают в специальные мешки, прессуют его до тех пор, пока количество остаточной влаги в продукте не достигнет определенных показателей (не более 40%). После этого черная паюсная икра раскладывается плотно, чтобы не было пустот, в банки, изготовленные из белой жести, покрытые специальным лаком изнутри. Их вместимость - примерно 1,5 кг. Если же паюсная икра фасуется в стеклянные банки, то можно вмещать всего 60 или 120 г, если же в дубовые бочки, которые покрыты внутри парафином, а олифой снаружи, то сюда помещают до 50 л. Данный продукт должен быть темного цвета, однородным, слабосоленым, приятным на вкус. Самая полезная паюсная икра делается из севрюги. У такого продукта тонкий аромат и маслянистый вкус.
Троишный продукт
Такая икра всегда готовилась редко, как правило, на заказ. Чтобы ее получить, для начала свежую икру подвергали тем же манипуляциям, что и зернистую, и паюсную – протирали через сито. Вот только потом не опускали в рассол, а резко обдавали крутым его составом в корыте. Затем продукт откидывали на решето, давая жидкости стекать столько времени, сколько надо. И только после полнейшего обезвоживания ее упаковывали герметично и тут же отправляли заказчику.
Ястычный продукт
Он самый простой в приготовлении. Икру солят вместе с ястыком, причем делают это в крутом рассоле. Для изготовления такого вида икры идут и бракованные рыбы, и не первой свежести, то есть все те обитатели вод, которые непригодны для выработки качественного продукта. Чтобы вы лучше понимали, поясним, что ястык - это особая пленка, которая обволакивает каждую икринку. Продукт, освобожденный от этих пленок, будет высококачественным. Ястычная же икра часто пересолена и невзрачна на вид, естественно, она не столь полезна, как зернистая или паюсная, зато всем доступна.
Красная икра: состав и польза
Икра лососевая всегда считалась деликатесом. Это сегодня ее можно без труда приобрести, а вот еще несколько лет назад это было очень трудно сделать. Данный продукт нам дарят такие рыбы, как кета, форель, нерка, горбуша, кижуч и проч.
Если говорить о полезных свойствах и составе, то продукты всех представленных обитателей водоемов одинаковы, отличаются они лишь по размеру, внешнему виду и вкусу.
Это ценнейший продукт питания, который рекомендован всем людям, желающим набраться сил, укрепить организм. Здесь и витамины, и белки, и полиненасыщенные жирные кислоты, и йод, кальций, фосфор, фолиевая кислота. Белка в такой икре очень много, но усваивается он быстро и легко. Именно поэтому медики давно считают, что такой продукт может быть полезнее некоторых лекарств и витаминных комплексов. Если, конечно, он качественный.
При употреблении такого продукта улучшается зрение, снижается риск появления тромбов, повышается иммунитет, укрепляются кости, улучшается кровообращение и проч.
О продукте в целом
Красная икра бывает только зернистой, однако солится она сильнее черной. Ее также освобождают от пленок, ястыков, опускают в солевой раствор на 8-10 минут, затем дают ему стечь, добавляют необходимые консерванты и запаковывают.
Данный продукт часто называют кетовым, хотя икра горбуши считается самой качественной и полезной. В отличие от вышеописанной зернистой икры, красный качественный продукт не будет иметь крупные зерна. Опишем более подробно самые популярные виды.
Кетовый продукт
Икра кеты представляет собой крупные ярко-оранжевые зернышки (примерно 7 мм в диаметре). В начале 19 века ее именовали царской и в больших количествах поставляли за границу. Икра кеты представляет собой одинаковые шарообразные зернышки, а в центре каждого можно увидеть пятнышко, где находится зародыш. Чаще всего данный продукт используют, чтобы украшать блюда из рыбы и морепродуктов.
Деликатес из горбуши
Икра горбуши популярна по многим причинам. Во-первых, из всего семейства Лососевых она самая плодовитая. Во-вторых, она имеет универсальный вкус, потому ее предпочитают многие любители этого полезного деликатеса. Ее зернышки имеют средний размер, примерно 5 мм в диаметре. Они ярко-оранжевого цвета, при перемешивании лопаются, образуя сок. Это происходит потому, что оболочка зернышек не очень прочная.
Продукт из форели
Икра форели самая мелкая. Зернышки едва достигают в диаметре 2-3 мм. Цвет может варьироваться от темно-желтого до насыщенного красного. Икра форели в последнее время становится все более популярной, несмотря на немного горьковатый вкус.
Еще некоторые виды икры
Есть также розовая икра, которую дают нам минтай, треска и некоторые другие рыбы. Готовят ее тем же способом, что и красную. Естественно, она не может составить конкуренцию по вкусу и размеру ни черной, ни красной икре. Зато польза ее ничуть не меньше, а вот калорийность в два раза ниже.
Нельзя не сказать и о частиковой икре. Делают ее, как и ястычную. Исключение составляет щучий продукт – его освобождают от пленок и ястыков. Ценность продукта не такая высокая, как лососевого или осетрового, но пищевые качества ничем не уступают мясу рыбы. Лучший деликатес дают нам лещ, судак и вобла.
Особняком в этой группе стоит только щучья икра, называемая янтарной. Этот полезный продукт богат минеральными веществами, лецитином, белками и полиненасыщенными кислотами. В старину ее считали царским деликатесом. Например, Иван Грозный любил ее гораздо больше, чем черную или красную икру, в те времена она ценилась гораздо выше.
А вы знаете, что есть еще улиточная икра? К рыбьей она не относится, но вкус и биохимический состав схожи с продуктом осетровых. Такой продукт дают виноградные улитки. Два раза в год они несут несколько яиц, общая масса которых составляет 3 грамма (1 чайная ложечка). Это белые шарики, которые по вкусу ничем не отличаются от черной икры.
Приобретая этот вкуснейший и полезнейший деликатес, всегда будьте осторожны, чтобы вам не продали подделку. Сейчас таких «мастеров» очень много. Иначе вы рискуете отдать огромные деньги за продукт, который будет не только низкого качества, но еще и принесет вред, так как в него могут добавляться всевозможные красители, загустители, ароматизаторы и прочее. Удачной вам покупки и крепкого здоровья!
Черная икра: в чем разница между «дойной» и «забойной» | Продукты и напитки | Кухня
Когда-то давно, в Советском союзе, черная икра свободно стояла на прилавках и витринах. Конечно, это был продукт не на каждый день, все-таки стоила она недешево, но была относительно доступна. Прошла пара десятков лет, и черная икра стала доставаться только отдельным счастливчикам, читай, партработникам и приближенным к ним, в заказах по месту работы (заказ – это подготовленный набор продуктов, обычно дефицитных: колбаса, икра, шоколадные конфеты, шампанское, набор этот советские граждане могли выкупить. Прелесть заказа в том, что в магазинах все эти продукты было невозможно купить, их просто не было). И все же, в советские годы черная икра не была космическим чудом, если постараться, задаться целью, ее можно было достать.
Сейчас черную икру можно купить в магазине. Ее не много и стоит она очень дорого. Но оказывается, что и за огромные деньги мы рискуем купить нечто, что можно назвать черной икрой только с большой натяжкой. И те, кто помнит еще вкус той советской черной икры, будут сильно разочарованы. О том, как выращивают осетров и получают ценную икру, чем отличается дойная икра от забойной и как не ошибиться в выборе, рассказал АиФ.ru владелец и шеф-повар калининградской рачевни «Поплавок» крымчанин Виталий Лозинский:
«Я считаю осетра вообще лучшей рыбой. Смотрите, если я взял осетра на 10 килограммов, то выбрасываю от него всего 400 граммов, и то, если я ленюсь. Если бы не ленился – ничего бы не выбрасывал, все бы шло в пищу. Из этих 400 граммов я бы варил самый лучший рыбий клей. Осетр – ровесник динозавров и символ России. Водка, осетрина, черная икра – всем этим мы по праву гордились.
СССР экспортировал 2 тысячи тонн черной икры, 500 тонн - внутреннее потребление. В этом году, если Россия произведет 40 тонн черной икры – это уже будет хорошо*. И вся эта икра, процентов на 90, будет дойная. Весь мир сегодня производит только около 400 тонн, и мы в конце списка производителей по объемам!Черная дойная
Вы знаете, если задерживаются роды, то женщине делают прививку, ускоряющую их. Так и рыбе – вводят препараты, которые ускоряют выброс икры. Ее доят – как корову. Икринки выходят готовые к овуляции, в них огромное количество микроотверстий, чтобы туда зашли сперматозоиды и оплодотворили их. Эта икра – крайне хрупкая за счет этого. Поэтому производители ее укрепляют. А как они укрепляют? Консервантами и прочей химией!
То, что продается везде – это не икра!
Когда я только открывал ресторан и еще не производил икру сам, я купил 30 килограммов для ресторана. Икра оказалась дойной. Она была вообще никакая: ни вкуса, ни запаха. Пришлось ее полностью переработать в икорное масло. Да, она была красивая, но когда я узнал сколько в ней консервантов, я больше никогда не обращался к дойной икре.
Фото: АиФ/ Мария Тихменева
Забойная икра
Чтобы получить качественную икру, рыбу нужно дорастить до определенного возраста и убить. И забрать икру. Тогда это будет нормальная, хорошая икра.
Я, разумеется, не говорю сейчас о диком осетре, его вылов запрещен. Я говорю об искусственно выращенной рыбе.С этим бизнесом у нас сейчас большие проблемы. Люди не хотят разводить осетров, производить черную икру – это слишком длинные деньги. Например, я работаю со стерлядью, она быстрее всех осетровых дает икру – всего на третий год.
А если взять белугу! У нее самая лучшая икра, самое крупное зерно, но белужьей икры сейчас практически нигде нет. А все потому, что белуга дает икру на 15 год! То есть ты ее 15 лет корми, заботься, выращивай, и только потом сможешь получить прибыль.
И все же сейчас этот бизнес в России возрождается. Есть люди в Татарстане, есть в Астрахани, есть в Вологодской области люди, которые занимаются этим активно. Но это бизнес на всю жизнь, еще внукам хватит, но нужно быть готовым, что первые 5 лет они не получат ничего.
Как выбрать и хранить
Внимательно читайте, что написано на баночке. Нужно, чтобы было написано: «Забойная». И чтобы не было консервантов. Это ерунда, что они обязательны, что без них ничего не сохранится. Соль – это лучший консервант. Я храню икру при температуре минут 3,5 градуса, потому что в моей икре процент солености – 3,5. И так она хранится несколько месяцев!»*Комментарий пресс-службы Федерального агентства по рыболовству: По предварительным данным Росстата, в январе – сентябре 2016 года объем производства икры осетровых рыб в Российской Федерации увеличился на 1,4 % и достиг 28,82 тонны. По уточненным официальным данным Росстата, в 2015 году объем производства икры осетровых рыб в Российской Федерации составил 42,90 тонн, что на 7,9% ниже 2014 года.
ответ | Русский икорный дом
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ООО «Русский икорный дом» в целях информирования о своих товарах и услугах, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, номера домашнего и/или мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю ООО «Русский икорный дом» в целях информирования о товарах и услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах и услугах ООО «Русский икорный дом» и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу [email protected]Более подробная информация представлена в разделе Оферта и Политика обработки персональных данных.
Please read our Contract Offer and Privacy Policy for more detailed information
видов икры | Что такое икра?
Есть много разных видов икры. Таким образом, существует несколько способов классификации икры. К ним относится их классификация по источникам рыбы. Настоящая икра поступает из осетровых рыб, а альтернативная икра - из других видов рыб, таких как веслонос, форель и лосось. Кроме того, в связи с распространенными в мире проблемами окружающей среды, появился новый вид рыбоводных хозяйств: выращенная икра. К ним относятся виды икры осетровых или других альтернативных видов.Известные в Соединенных Штатах, это продукты, которые производятся экологически безопасными способами из рыбы, выращенной в контролируемых бассейнах и закрытых реках. Кроме того, икра доступна в разных формах. К ним относятся пастеризованная и прессованная икра. Посол икры - это тоже классификация. Икра малосольская - это малосоленая (по-русски) икра. Содержание соли может быть выше в зависимости от типа икры и других факторов.
Сорта икры по препарату
Malosso - Малоссол в переводе с русского означает слабую засолку.Это высококачественная икра, слегка подсоленная с целью улучшения ее вкуса и сохранения. Большинство видов икры солят для придания аромата и сохранения свежести. Необходимое количество соли зависит от сорта икры, а также от ее состояния и предполагаемого рынка сбыта. В общем, лучшая икра требует немного соли, а некачественная икра требует больше соли. Соответственно, соль составляет от 3,5 до 5 процентов порции качественной малосольной икры, которую предпочитают ценители.Руководящие принципы менялись с годами. В связи с улучшением санитарных норм и методов охлаждения, содержание соли в икре снизилось. К типам икры, которые содержат больше соли, чем используется для приготовления малосола, относятся прессованная икра, коммерческая икра с бочковой солью, икра пинагора, доступная в супермаркетах и содержащая до 11 процентов соли.
Соленая - Несмотря на то, что знатоки предпочитают малосол или малосоленую икру с содержанием соли от 3,5 до 5 процентов, некоторые люди предпочитают другие типы.Хорошая новость для тех, кто любит время от времени полакомиться икры, заключается в том, что существуют разные виды соленой икры. Когда дело доходит до ранга, после сорта малоссол идет икра, которая содержит 8 процентов соли по весу. Этот продукт популярен в США. После этого идет прессованная икра. Сделанный из перезрелой, незрелой или сломанной икры, он имеет пастообразную пастообразную текстуру и сильный рыбный вкус. Следующий вид соленой икры - пастеризованная. Этот продукт, который доступен в стеклянных банках с вакуумной упаковкой, хранится дольше, если не открыт.Икра и соль идут рука об руку. Соль - главный ингредиент, который используется при переработке икры в икра. Куда бы вы ни пошли, вы найдете соленую икру.
Прессованная - Прессованная икра, известная в России как пайюсная икра, имеет соленый и рыбный вкус. Обычно его готовят из разбитых, очень спелых или недозрелых яиц севруги или осетры. Пятнадцать фунтов или шесть килограммов икры используется для изготовления прессованной икры. Икра рыб помещают в горячий и соленый рассол и некоторое время встряхивают.Затем соленую икру кладут в марлю и помещают в небольшие дубовые бочки, покрытые парафином. Икра прижимается, чтобы удалить лишнюю жидкость. Раньше получаемый продукт представлял собой очень густую прессованную икру, которую нужно было нарезать ножом. Однако сегодня он имеет более мягкую текстуру. Популярная у россиян прессованная икра используется как намазка (как варенье) или в кулинарии. Несмотря на то, что до использования холодильного оборудования он был очень дорогим, сегодня он стоит примерно столько же, сколько Севруга, или меньше.
Пастеризованная - Икра пастеризованная несколько тверже других видов икры. Однако вкус не должен отличаться от других. Если есть большая разница во вкусе, это может означать, что процесс был выполнен некорректно. Процесс пастеризации начинается с того, что икра упаковывается под вакуумом в маленькие стеклянные банки примерно через три-четыре часа после того, как рыба поступает на перерабатывающий завод. По традиции, кувшины помечены этикетками определенного цвета: желтого для осетры, синего для белуги и красного для севруги.Затем эти банки помещают в водяную баню с температурой около 140 градусов по Фаренгейту или 60 градусов по Цельсию. Эта высокотемпературная стерилизация избавляет икру от вредных микроорганизмов путем ее полуфабриката. В результате получается продукт, который может иметь относительно длительный срок хранения. Пастеризованная икра, которая остается закрытой при комнатной температуре, хранится в течение месяца. В закрытом виде он может оставаться в холодильнике несколько месяцев. Однако после открытия пастеризованную икру нужно съесть в течение двух-трех дней.
Настоящая икра
Икра истинная - это икра осетровых рыб.Это означает, что икра происходит от осетровых - настоящей икры рыбы. Соответственно, из трех видов осетровых производят лучшую икру, поступающую из Каспийского и Черного морей. Это белуга, осетра и севруга. Эти осетровые производят три основных типа икры, которые носят их названия. Самая лучшая и самая дорогая - икра белуги с ее мягкими и крупными яйцами. Далее идет осетровая икра с яйцами среднего размера. За более мелкими яйцами следует икра Севруги. Вместе эти сорта делают русскую и иранскую икру уважаемой во всем мире.Россия и Иран всегда играли важную роль в истории икры. Однако из-за чрезмерного вылова рыбы и загрязнения в водах региона коренная популяция осетровых в регионе находится под угрозой, и действуют некоторые запреты. Это ограничивает производство каспийской икры. Это статус икры американского осетра. Существуют различные виды осетровых, которые произрастают в США, но находятся под угрозой. Белый осетр, например, сейчас редкость. Таким образом, были разработаны новые способы производства икры, чтобы поддерживать производство американской черной икры и других продуктов.Вот где появляется икра, выращенная на фермах, и другие альтернативы икре.
Икра с фермы
Нет лучшего примера выращенной икры, чем та, которая производится в Соединенных Штатах. Чрезмерный вылов рыбы и другие экологические проблемы способствовали росту и успеху выращиваемой икры, которая поступает из осетровых, а также других видов рыб. Например, белый осетр, который произрастает в водах Соединенных Штатов, сейчас очень редок. Считается деликатесом, как каспийская белуга и осетра.Однако из-за разведения икры белого осетра производят в контролируемых водоемах в Калифорнии, а также во Франции и других странах. Этот вид американской икры не единственный. Икра, выращиваемая на фермах, также поступает из других видов рыб. К счастью, есть виды икры, которые поступают к нам из рыбы, которым не угрожают. Таким образом, в этих случаях сельское хозяйство не требуется. Например, в исландских водах много корюшки или мойвы. Таким образом, икра мойвы производится естественным образом в дикой природе, как и икра боуфина, которая является альтернативой американской икре.
Заменители икры
Если вы не можете позволить себе покупать осетровую икру и если вас не интересует настоящая икра, вы будете рады узнать, что есть несколько заменителей свежей икры на выбор. Это дешевле, чем настоящая и настоящая икра, которую получают только из осетровых рыб. Альтернативы включают веслонос, пинаг, лосось, сиг и икру. Икру этих видов рыб можно назвать «икрой», только если в названии указано название рыбы.Так, популярная разновидность икры веслоноса имеет блестящие бусинки и иногда ее называют американской икрой. Это очень популярно. Икра хаклебека с черной икрой имеет сладкий, маслянистый и ореховый вкус. Икра лосося - фаворит суши-поваров. Его икра от среднего до крупного размера и яркий цвет делают заявление. Кроме того, икра икры лосося известна тем, что при укусе из нее получается поп. Икра сига также популярна среди шеф-поваров, и иногда в нее добавляют другие ароматы. Если вам нужен очень доступный выбор, вам понравится икра пинагора.Обеспечивая хруст при каждом укусе, это пастеризованный вид. Вы можете выбрать из красной или черной икры пинагора.
Сорта неискренней икры
Американская икра - Американская икра - это икра осетровых рыб, произрастающих в Соединенных Штатах. Некоторые люди путают это и называют все различные типы американской икры - из осетровых или других видов рыбы - американской икрой. В этой категории довольно много видов осетровых рыб. К ним относятся дикий атлантический осетр, который водится вдоль юго-восточного побережья Атлантического океана, озерный осетр со Среднего Запада и белый осетр с северо-запада Тихого океана, который выращивают в Калифорнии.Икра дикой атлантической икры мягче, чем у каспийских сортов, в то время как икра американского белого осетра по вкусу похожа на осетру и иногда ее называют калифорнийской осетрой. Что касается американской икры, два крупнейших производителя осетровых - это Stolt Sea Farms (принадлежит группе Stolt Sea Farm Group в Норвегии) и Tsar Nicoulai в Калифорнии. Любители икры Petrossian будут рады узнать, что она продает частный бренд под названием Transmontanus (латинское название белого осетра), который упаковывает Штольт.
Икра веслоноса - Икра веслоноса доступна в различных оттенках серого, а иногда и в золотисто-коричневом. Обладая богатым вкусом и гладкой текстурой, по вкусу напоминает каспийскую икру. Икра происходит от веслоноса, которого также называют колпицей или ложкой, и он обитает в реках Миссисипи и Теннесси в Соединенных Штатах. Эти рыбы относятся к осетровым, из них икра самая дорогая. Многие считают, что икра веслоноса похожа на икру севруги.Однако есть разница в цене, так как икра веслоноса дешевле. Кроме того, в целом икра веслоноса имеет более землистый вкус и мягче. Из-за чрезмерного вылова осетровых в Каспийском море американская икра, в том числе икра веслоноса, приобретает все большую популярность, поскольку все больше и больше людей обращаются к ней. Она считается не только хорошей альтернативой севрюжской икре, но и более дорогой белуге с более крупными черными зернами, а также икрой хеклебэк и боуфин.
Hackleback Caviar - Икра Hackleback поступает из систем рек Миссисипи и Миссури в Соединенных Штатах. Округлый осетр, которого также называют лопатоносой, произрастает в этом регионе. Икра этой рыбы мягкая и блестящая, черного или темно-коричневого цвета. У него приятный ореховый вкус со сладостью и легким послевкусием. Этот вид американской икры является хорошей заменой икры севрюги и белуги, а также икры боуфина и веслоноса.По сравнению с настоящей каспийской икрой, у этого сорта более мелкие зерна, но, как и у них, он бывает темных оттенков. Зерна икры черенки равны по размеру и форме. В целом, у него привлекательный вид. Его популярность резко возросла из-за упадка каспийской икры из-за чрезмерного вылова рыбы. Несмотря на то, что икра панциря дешевле, чем икра Севруги, она все же несколько дороже.
Икра боуфин - Икра боуфин происходит из центральных и южных регионов США, где обитает рыба-боуфин.В некоторых частях американского Юга она также известна как чурпик или каджунская икра. Относящиеся к самой большой известной рыбе, Leedsycthis (длина которой составляла около 70 футов), древние виды луговых плавников не очень велики (около 3 футов в длину) и обитают среди палубы и веслоноса. Однако в отличие от икры осетровых рыб икра боуфина имеет продолговатую, а не круглую форму. Кроме того, черные или коричневые яйца содержат красные пигменты, которые становятся более заметными при приготовлении. Несмотря на то, что этот сорт икры не такой рыбный, как некоторые другие, у него есть свой особенный вкус, землистый и несколько острый.Текстура икры боуфин меловая. Он хорошо сочетается с различными рецептами икры, включая блины, супы и соусы. Эта американская икра сохраняет твердость даже при смешивании с горячими жидкостями.
Salmon Caviar - Любителям суши известна икра лосося. Его ярко-красноватые или золотисто-оранжевые яйца популярны среди суши-поваров, которые часто используют его в качестве гарнира. Со средней и большой икрой (иногда размером с жемчуг) икра лосося появляется при укусе. У нее довольно явный вкус лосося, ее иногда называют красной икрой.Икра крупнее, чем у белуги, но по цене ниже, чем у настоящих сортов икры осетровых рыб из Каспийского и Черного морей. Однако, по сравнению с другими типами альтернатив икры, этот тип, как правило, более дорогой, потому что трудно хранить большие и отдельные яйца целыми. Большая часть доступной на рынке икры лосося поступает из западного лосося кижуча или чавычи. Аляска и Канада - главные производители. Интересен тот факт, что икра лосося считается кошерной пищей, поскольку у лосося есть чешуя.
Икра сига - Икра сига бывает разных цветов, включая золотисто-оранжевый, красный или черный. Икра мелкая с хрустящей консистенцией. Вкус легкий и чистый. Эта альтернатива икре иногда бывает со вкусом имбиря, васаби или шафрана. Сиг относится к семге, но многие называют по имени разные виды пресноводных и соленых рыб. Родом из Великих озер Северной Америки или Канады, икра сига мягкая и хрустит при укусе.Он также популярен в Европе, где его называют сикром. Он хорошо сочетается с различными рецептами, требующими икры, включая соусы и супы. Он также хорошо сочетается с блинами и прекрасным гарниром к закускам, салатам и рыбным блюдам. Икра сига является хорошей заменой более дорогой осетровой икры, такой как белуга, осетра или севруга, или икры лосося, особенно если речь идет о оранжевой или красной икре.
Форель - Икра форели - это золотисто-оранжевый цвет, который выделяется при укусе, как икра лосося.У него тонкий и свежий вкус, и его можно есть как таковое или как часть закуски. Есть много рецептов икры, которые отлично сочетаются с икрой форели. Он хорош в сочетании с другими ароматизаторами. Некоторые добавляют в него немного саке и сверху на сашими, а другие добавляют в него бурбон и используют его для украшения жареной рыбы. Благодаря своей мягкости и легкой сладости, он также хорошо подходит для пасты и салатов. Его мягкий вкус объясняется тем, что форель - это пресноводная рыба, которая водится в озерах, реках и прудах в Азии и Северной Америке.Икра, получаемая из форели, представляет собой экономичную альтернативу икре. Яйца крупнее традиционной каспийской и черноморской икры, поэтому для визуального эффекта закусок требуется меньше кусочков икры форели.
Икра пинагора - В мире высоких цен на икру многие люди приветствуют икра пинагора, недорогую альтернативу. Этот сорт происходит из вод Северной Атлантики, обычно недалеко от Исландии, где водится пинам, круглая рыба, которая дает мелкозернистую икры, хрустящую на вкус.Икра пинагора очень соленая и соленая - это пастеризованная икра. Чтобы нейтрализовать интенсивность вкуса, его обычно используют в закусках или гарнирах. К нему подойдет немало рецептов икры. Его яйца окрашены в черный, красный или золотой цвет; поэтому цвет может потускнеть при использовании в качестве украшения влажных продуктов. Поскольку цвет может потускнеть, его не рекомендуется использовать в рецептах, требующих приготовления или выпечки. Несмотря на это, икра пинагора имеет разумную цену и ее легко найти.Он добавляет яркости рецептам, для которых требуется немного икры. Это универсальный сорт икры.
Икра мойвы - Икра мойвы получают из корюшки. Она также известна как икра масаго и является основным продуктом в рецептах сашими и суши. Яйца этой разновидности маленькие, флуоресцентно-оранжевые. Недорогая альтернатива икре, ее обычно используют при приготовлении пищи в Японии и сравнивают с икрой пинагора. Это тоже пастеризованная икра, которая иногда окрашивается в черный или красный цвет.Эта икра происходит от небольшой рыбы, называемой мойвой, которая обитает в Северном Ледовитом океане. Ежегодно вылавливается более миллиона тонн этой рыбы. Это означает, что икры мойвы много и она легко доступна. Крупнейшим рынком сбыта этого сорта является Япония, так как он широко используется в кухне. За пределами Японии икра мойвы все еще относительно новая, но быстро набирает популярность. Эксперты считают, что это будет основной продукт, который регулярно используют в рецептах икры в других частях света.
.В чем разница между икрой и икрой?
Икра против икры
Икра и икра в основном относятся к одному и тому же: икре рыбы. Однако термин икра относится к самой икре рыбы (или сперме самцов рыбы), тогда как икра - это икра, которую посолили или «высушили», а затем поместили в банки для хранения и выдержки.
В США и Канаде любой продукт с маркировкой икра должен происходить из икры осетровых рыб . Если в нем есть икра какой-либо другой рыбы, например сига, на нем должно быть указано название рыбы, например, икра сига, икра лосося, икра карпа, икра форели и т. Д.Также используется икра моллюсков.
В Европе, однако, термин «икра» используется исключительно для икры осетровых рыб. Икра других рыб должна называться Заменитель икры .
Семейство осетровых или Acipenseridae - это странная доисторическая рыба, которая питается со дна. Есть несколько видов осетровых, и из самого редкого, , белуги , добывается самая большая и самая дорогая икра, что делает икры белуги самым дорогим видом.
Икра белуги - лучшая икра белуги.Изображение предоставлено THOR через Flickr
Самки рыб откладывают икру в яичниках, которые представляют собой перепончатые мешочки. Сотни отдельных яиц удерживаются соединительной тканью. Этот тип икры называется твердая икра и является наиболее предпочтительным типом икры. Икра мужских особей, представляющая собой сперму, также иногда используется, и ее называют мягкой икрой или milt . В некоторых частях Европы считается деликатесом
Икра используется разными способами без отделения отдельных яиц.Иногда его продают свежим, целиком или нарезанным, или консервированным в различных формах, таких как соленый, маринованный или копченый. Из него можно приготовить много разных продуктов, например, паштет из икры. Свежие икры трески или пикши обычно едят приготовленными, но большую часть икры едят сырыми. Иногда это может быть очень дорого.
В Японии самая популярная икра - соленая икра сельди, называемая казуноко . Икра крабов из самок грязевых крабов является фаворитом в Юго-Восточной Азии. А икра осетровых рыб, как икра (первоначальное название икры осетровых), наиболее ценится в Европе.
Сравнение икры лосося и осетровых рыб (икра). Яйца лосося прозрачного оранжево-красного цвета с небольшой точкой более темного цвета. Они крупнее яиц белуги и имеют более прочную кожуру, которая заставляет их лопаться и выделять жирное масло со сладким морским ароматом. Икра лосося широко используется в Японии, где ее называют икуру, что в переводе с русского означает «икра». Икра форели, тоже красного цвета, содержит яйца меньшего размера с меньшим вкусом.
Изображение предоставлено THOR через Flickr
Что касается икры, то икра собирают и промывают, чтобы удалить с яиц все оболочки.Яйца слегка солят, прессуют и оставляют на короткое время для высыхания перед упаковкой в специальные банки. Некоторые икры также пастеризуют, чтобы продлить срок их хранения. Россия и Иран традиционно являлись основными производителями икры, используя особей белуги , oscietra и sveruga особей осетровых рыб. Но спрос на икру привел к чрезмерному вылову рыбы, и многие виды почти исчезли. Таким образом, осетровых сейчас разводят во Франции. Большинство рыбных яиц мягкие и полупрозрачные, имеют соленый вкус и зернистую текстуру.
Самая лучшая икра, которая есть в продаже, - это, вероятно, икра Севруги, которая на самом деле является третьей по качеству после Осциетры и Белуги. Белуга, самая крупная и прекрасная икра, теперь запрещена в некоторых странах. Соленая икра сельди, пинаг и треска также продаются в качестве альтернативы, как и другие перечисленные выше продукты.
Что такое красная икра?
Как называется определенный вид икры, зависит только от того, где вы находитесь. Как указано выше, в Америке и Канаде для того, чтобы икра называлась просто «икрой», она должна быть осетровой, а если это икра любой другой рыбы, необходимо указать название рыбы.В то время как в Европе название икра зарезервировано исключительно для икры осетровых рыб, и икра, приготовленная из любой другой икры, должна называться «заменитель икры».
В ресторанах можно встретить «красную икру», особенно в качестве гарнира. Икру лосося часто называют красной икрой, но это также может быть форель или треска. На самом деле это восходит к России, которая, как уже упоминалось, вместе с Ираном изначально была крупнейшим производителем икры. Они бы назвали икры осетровых рыб черной икрой и икрой лосося, форели или трески красной икрой .Имейте в виду, что в России есть большая еврейская традиция, и черная икра не кошерная.
Как подается икра?
Икру лучше всего подавать холодной, поэтому ее традиционно подают со льдом. Вскрытую емкость с икрой вдавливают в емкость с колотым льдом и ставят на тарелку или поднос. Поскольку яйца такие нежные, лучше не пытаться переложить их из формы в другой контейнер для сервировки. Вот почему морская икра чаще используется в небольших банках по 28 г (1 унция).Икру очень хорошего качества обычно подают к тостам, гренкам или блинам. Иногда к икре более низкого качества также используются другие добавки, такие как дольки лимона, рубленые яичные белки, сваренные вкрутую, яичный желток, красный лук, крем-фреш или сметана. Есть и специальные ложки для икры. Они имеют маленькие чаши и сделаны из слоновой кости, кости, рога или перламутра. Не следует использовать химически активные металлы, такие как серебро, поскольку они вступят в реакцию с икрой и придадут металлический привкус.Нержавеющая сталь считается неподходящей, хотя она не реагирует и отлично работает.
.Что такое икра? (с иллюстрациями)
Икра - дорогостоящий деликатес, состоящий из неоплодотворенных икры (икры) осетровых рыб в рассоле. Классическая икра в основном поступает из Ирана или России, ее собирают коммерческие рыбаки, работающие в Каспийском море. Особый вид осетровых рыб под названием белуга дает то, что многие считают лучшим в мире.
Ложка икры.Запасы икры самки осетра могут составлять до 25% от общей массы ее тела. Учитывая, что взрослые осетровые могут весить 300 фунтов, каждый из них может обеспечить значительное количество икры в течение всей жизни. Однако в последние годы сочетание природных и техногенных проблем серьезно угрожает будущему добычи икры в Каспийском море. Популяции белуги сокращаются угрожающими темпами. Другие виды осетровых и рыбы становятся все более популярными альтернативами российской и иранской икре.
Ракушки морского ушка с перламутром, из которого часто делают ложки для икры.В начале 19 века Соединенные Штаты фактически были ведущим производителем икры в мире, в основном из-за обилия озерного осетра на северо-востоке и западе.Раньше икры было так много и недорого, что салоны обслуживали ее, чтобы вызвать жажду посетителей. И только позже, когда импортные поставки из Ирана и России стали ограниченными, икра стала предметом роскоши.
Закуска из икры с крем-фреш и базиликом.Как и в случае со многими другими деликатесами, подаваемыми на официальных приемах, в отношении икры действуют правила этикета. Его нельзя подавать с металлической посудой - чувствительные «ягоды» (собственное название икры) могут иметь неприятный металлический привкус. Ложки для икры из кости, перламутра или панциря черепахи продаются в специализированных магазинах именно для таких случаев.Когда ее подают на крекере или канапе, ее следует съесть за один раз, а икру, которую подают в качестве закуски, нужно смешать с измельченными яичными белками и желтками и выложить на тосты перед едой.
Икра лосося часто используется для изготовления икры.В Соединенных Штатах в банках с икрой сначала должно быть указано название рыбы, если это определенно не икра осетровых рыб.Другая рыба, используемая в его производстве, может быть веслом, лососем или современником осетра, называемым боуфином или «шупиком». Каждая разновидность рыбы дает особый вкус икры, причем некоторые из них даже конкурируют или превосходят по качеству российские или иранские бренды.
Икру часто подают как небольшую закуску.Вкус икры часто называют приобретенным вкусом, но те, кому он нравится, говорят, что это интенсивный взрыв сложных вкусов. Рассольный раствор немного способствует общему вкусу, но энтузиасты часто наслаждаются роскошной текстурой и неописуемо богатым вкусом самих ягод.
Классическая икра добывается профессиональным рыбаком, работающим в Каспийском море..Что такое икра?
Наряду с шампанским, трюфелями и фуа-гра икра является деликатесом, который является не только продуктом питания, но и предметом роскоши, который рассматривается как признак заметного потребления. Если вы окажетесь в очень хорошей компании, делитесь прекрасной икрой и игристым напитком, базовые знания об этом деликатесе могут быть полезны, если разговор развернется в этом направлении.
Итак, что такое икра? Проще говоря, это соленые яйца, полученные от большой белой рыбы, известной как осетр.Яйца самок собирают из яичника, пропускают через мелкоячеистое ситечко и очищают от жидкости, жира и мембран (возможно, лучше не включать эту часть в любой вежливый разговор, по крайней мере, наслаждаясь икрой) . Затем их слегка подсаливают и сушат в контейнерах; в процессе сушки яйца становятся более твердыми.
Есть несколько видов осетровых, дающих начало различным видам икры, в том числе осетра, севруга и белуга, наиболее ценимые.Некоторые промысловые виды включают белого осетра, коротконосого осетра, звездчатого (также известного как севруга) осетра, белугу и звездчатку. ( Фото любезно предоставлено Али Розен )
Осетровые водятся как в пресной, так и в соленой воде, в зависимости от вида, и обитают в Северном полушарии. Они могут стать довольно большими - некоторые достигают более 13 футов в длину и весят более тонны. Их мясо также продается, обычно в консервированном или замороженном виде, но большая часть стоимости осетровых связана с икрами самок.
При покупке икры вы можете столкнуться с незнакомыми терминами. Например, один из способов оценки качества икры - это содержание в ней соли. Икра высшего качества классифицируется как «малассол» и должна содержать менее 5 процентов соли. Для тех, кому проще угодить, следующая ступенька по шкале - «паюсная» или прессованная икра с 10-процентным содержанием соли.
Наилучший способ подачи икры - это самый простой способ: просто имейте под рукой немного тостов, масла и лимонного сока, и не подавайте их прямо из холодильника - скорее, оставьте на 15 минут, чтобы снять холод. .Но, что наиболее важно, не используйте посуду или посуду из серебра или нержавеющей стали, поскольку они изменяют вкус икры. Вместо этого используйте деревянные, стеклянные или (не дай бог) пластиковые предметы.
Но если говорить о настоящей экстравагантности, то это довольно сложно превзойти то, как это делают в России, где икра подается на блины вместе со сметаной и водкой. Вот этот воскресный бранч стоит запомнить.
Щелкните здесь, чтобы посмотреть ризотто с русской икрой с морским ежом, укропом и рецептом копченой икры .
Уилл Будиаман - редактор рецептов Daily Meal. Следуйте за ним в Twitter @WillBudiaman .
.Как сортируется икра - Упаковка для икры
Упаковочная икра в Browne Trading - это действительно место, где творится волшебство. Здесь отбираются и оцениваются все виды икры, предлагаемые Browne Trading, чтобы гарантировать, что вы всегда получите продукт высочайшего качества.
Наша икра обрабатывается и упаковывается вручную нашим икорным директором Ричардом Холлом под пристальным наблюдением нашего основателя, владельца и президента Рода Брауна Митчелла. Ричард и Род, проработавшие более 70 лет в отрасли, являются ведущими мировыми экспертами во всем, что касается икры.
В этом блоге мы расскажем вам «за кулисами», как мы упаковываем вашу икру в Browne Trading. Все, от того, как наша икра получена, до того, как она уходит, будет включено, поэтому вы точно знаете, сколько заботы о наших банках и банках. Икра, на которой мы остановимся в этой статье, - это икра Galilee «Royal Grade» из Израиля.
По мере того, как рынок дикой каспийской икры становился все более и более ограниченным из-за опасности перелова осетровых, производящих икру, Браун был одним из первых в США.С., который обратился к закупкам икры, выращенной на фермах, со всего мира. Браун теперь закупает лучшую выращенную на фермах икра, производимую на сегодняшний день, собираемую как во Флориде, так и в Израиле. Нашу известную икру можно найти в элитных ресторанах страны и у таких известных дистрибьюторов, как Williams Sonoma, Dean & Deluca и Balducci’s.
Получение икры
Большинство производителей икры упаковывают свою икру в жестяную банку весом 1,8 кг, которую закрывает большая группа.Мы называем их «Оригинальное олово» (или, на нашем сленге, «ОТ»). Мы закупаем их напрямую у комбайнов для уборки икры в США и по всему миру. Приобретая продукцию напрямую у комбайнов, мы гарантируем превосходную свежесть продукта и полный контроль над тем, что мы получаем. Открывая эти банки, Ричард первым делом смотрит на «чистую» партию груза, впервые подвергающуюся воздействию воздуха, так как она была упакована во время сбора урожая. Это его первая возможность оценить его качество.
Сортировка икры
В каждой оригинальной банке хранится икра отдельного осетра.Икру никогда не следует «смешивать» с другой рыбой. С появлением аквакультуры группа осетровых, выращивающих икру, почти всегда одного возраста, размера и поголовья. Их также выращивают в тех же условиях (качество воды, температура и т. Д.) И на той же диете. Биология, конечно, все еще может сыграть свою роль и создать уникальную «партию» для каждой отдельной рыбы. Часть процесса начальной оценки заключается в оценке качества и согласованности исходной поставки. Rich будет учитывать размер зерен икры (от среднего до большого), а также цвет яиц от светлого до темного.
Проверка качества
Ричард работает в икорном бизнесе более 29 лет, и за время своей карьеры он стал мастером икры. Часть его работы - пробовать икру на вкус (завидная часть его работы). Выбирая продукт, Rich оценивает множество факторов, прежде всего насыщенность вкуса. Икра, особенно осетровая, должна иметь свежий, почти ореховый вкус и должна быть соленой, но не сильно соленой (« malossol » - по-русски «маленькая соль») - это общепринятое слово, которое часто встречается на рынке. икра сама этикетка.) Приятный вкус должен в равной степени компенсироваться твердой текстурой яйца - или «хлопком» на небе, что является традиционным эталоном превосходной икры. Наконец, оценивается послевкусие - оно должно быть сливочным и ароматным, а не горьким или «рыбным». Все эти факторы влияют на оценку Ричардом качества икры. В данном конкретном случае Caviar Galilee Osetra оценивается как «Королевская»: превосходный размер, вкус и цвет:
.
Подготовка торговых банок Брауна к упаковке
У вас должна быть возможность отследить имеющуюся у вас тару с икрой по «номеру партии», который ссылается на юридическую документацию поставщика.Это также требуется FDA в случае загрязнения или отзыва пищевых продуктов. Если у вас нет номера партии, не следует подавать икру. По федеральному закону каждый импортер должен иметь разрешение СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения), чтобы гарантировать сохранение видов осетровых, «Сертификат происхождения», который гарантирует, где была добыта икра, и «Отчет о маркировке», который показывает дата сбора урожая. Как взыскательный клиент, вы можете смело запрашивать эти документы.Остерегайтесь, если поставщик или дилер не может предоставить эти документы или найдет оправдание, чтобы не предоставить вам эту информацию.
Вся икра должна иметь срок годности к употреблению, как и любая скоропортящаяся свежая рыба или упакованные продукты. Он указывается на контейнере вместе с номером партии. В конце концов, зачем покупать «свежую икру» премиум-класса без подтверждения того, когда / где она была собрана, упакована или срок годности истек?
Вот Ричард наклеивает эти этикетки на банки при приготовлении упаковки для икры.
Взвешивание и упаковка икры
Когда банки для икры - или в данном случае наши банки для икры, изготовленные на заказ - будут готовы, Ричард подготовит весы для упаковки отсортированной икры прямо из ОТ в нашу упаковку. Он «обнулит» вес банки, чтобы икра внутри выдержала вес нетто, соответствующий контейнеру. Вся импортная икра взвешивается и продается в граммах (как в этом случае), а икра отечественного производства продается в унциях.Это различие легко учитывать при заказе икры в Browne Trading Co. (вы можете просмотреть простую диаграмму перевода здесь)
Используя лопатку для икры, Rich аккуратно упаковывает вручную каждую банку, чтобы не порвать нежные «яйца».
Последние штрихи
После того, как икра упакована до нужного веса, наклеивается крышка с надписью Browne Trading.
Воздух - враг номер один икры.Ниже Ричард берет недавно упакованную банку и помещает ее в наш вакуумный упаковщик. Он применяет отрицательные 13 фунтов на квадратный дюйм, герметизируя олово и удаляя весь посторонний воздух. Правильно охлажденный и оставленный неоткрытым, чтобы сохранить целостность вакуума, он теперь будет оставаться оптимальным в течение более 4-6 недель, а после открытия, однако, только до 3 дней. Опять же, вы всегда должны ссылаться на дату истечения срока годности для лучшего использования времени на дне банки.
Готовый продукт, готовый к отправке
Теперь запечатанная икра имеет нашу индивидуальную этикетку, напечатанную на водостойкой пленке.Важно отметить, что на всех наших этикетках икры Browne Trading всегда указан вес нетто икры, ингредиенты и виды рыбы, а также страна происхождения, в которой была произведена икра. Будьте осторожны при покупке икры из других источников, которые с трудом поддаются распечатайте эту информацию: вы можете не удерживать то, что, по вашему мнению, купили, если имеете дело с менее чем скрупулезным поставщиком икры.
В Browne Trading мы очень гордимся качеством нашей икры, индивидуальной упаковкой, маркировкой, соответствием требованиям и возможностью отслеживания каждой производимой нами линии икры.Этот опыт делает наши продукты одними из лучших в мире. Если вы хотите попробовать эти икры, они доступны для розничной продажи в нашем интернет-магазине или для оптовой покупки по запросу.
Browne’s Caviar & Roe Selection
Импортировано:
Домашняя икра и икра:
Не стесняйтесь оставлять нам комментарий или отзыв на нашей странице в Facebook или отметьте нас @browntradingco на фотографии, на которой вы готовите / представляете / едите нашу икру в Instagram.
.
Икра: оригинальное черное золото России
В зависимости от способа обработки икра делится на цельнозерновую, прессованную и ястиковую.Ястик, самый дешевый и доступный, изготавливается без отделения яйца от мембраны (ястик).
Икра прессованная производится из смеси звездчатой и осетровой икры. Цельнозерновая икра, самая дорогая икра, производится из спелой икры осетровых рыб.
«Качество выращиваемой икры зависит от нескольких факторов, таких как корм для рыб, тип фермы, производящей икру - открытая или закрытая, а также методы разведения», - Алекс Тютин, директор икорной фермы в Таиланде. , сообщил RBTH.
В 1913 году лучшая цельнозерновая икра белуги в Российской империи стоила 3 рубля 20 копеек за кг. Цена на прессованную икру колеблется от 80 копеек до 1,80 рубля за кг в зависимости от сорта и качества. В то время буханка черного хлеба стоила тогда 3-4 копейки.
В сегодняшних условиях 1 кг прессованной икры хорошего качества можно было купить за 27,54 доллара (2100 рублей по курсу на 17 февраля).
Еще со времен СССР икра каждого вида расфасовывается в банки с крышками определенного цвета.Самая дорогая икра белуги расфасована в банки с голубой крышкой, желтая крышка - икра осетровых, а красная - звездчатая икра осетровых рыб.
В России икра осетровых рыб классифицируется по типу рыбы, из которой она была получена. Иностранные специалисты также используют ДНК для классификации икры по возрасту рыбы, ее генетическому и территориальному происхождению.