Корзина
Пока пусто
 

Блюда из нерки


Как вкусно и быстро приготовить уникальную рыбку нерку?

Нерка необычайно вкусна и полезна по своему составу и калорийности. Она входит в семейство лососевых рыб, являясь промысловой ценной рыбкой и деликатесом для большинства жителей планеты. Представителей семейства лососевых часто называют общим названием «красная рыба», но только нерка может носить его с полным правом. Ведь в период нереста она приобретает ярко-красный цвет еще и снаружи, а по его окончании снова становится серебристой, как и прочие представители семейства.

Насыщенным цветом мяса нерка обязана своему питанию, в которое входят мелкие по размеру, но весьма жирные по составу рачки каляниды, принадлежащие подклассу веслоногих раков. Они сами имеют алый окрас, которым щедро делятся с неркой. Кстати, мясо этой рыбки значительно краснее, чем у прочих лососевых. Так что это истинно красная представительница фауны морей и океанов, которая обитает в Тихом океане, Охотском море и прочих водных объектах.

По сравнению, например, с кетой – это довольно некрупная особь, весом от полутора до семи с лишним килограмм и размером до восьмидесяти сантиметров в длину. Но это никоим образом не умаляет ее достоинств. А они есть, и весьма существенные!

Состав и калорийность

Нерка является своего рода гурманом среди лососевых рыб, питаясь вышеуказанным видом ракообразных. Именно этот рацион делает рыбное мясо исключительным не только по цвету, но и по вкусовым качествам. Оно обладает насыщенным, богатым вкусом, с непривычными для красных рыб нотами, придавая блюдам из нерки эксклюзивности.

Из такого мяса можно приготовить не только деликатесные блюда, но и экзотику. Нельзя не упомянуть об уникальном составе, богатом белками и жирами. В наличии и жирные кислоты, и всевозможные витамины от A до C, и минералы. В мясе нерки содержится большое количество калия и фосфора, и значительная часть таблицы Менделеева, представленная:

Не правда ли впечатляющий список? Однако, вопреки высокому содержанию белков и жиров, калорийность рыбы невысока. На сто грамм продукта приходится всего сто пятьдесят семь килокалорий. Это делает нерку еще более ценной, предполагая использование полезной и низкокалорийной рыбы в диетическом питании с целью похудения (на заметку всем нуждающимся!).

Польза для здоровья

Полезные свойства нерки, при регулярном употреблении ее в пищу наряду с прочими не менее здоровыми продуктами питания, помогают нормализовать в организме процессы обмена веществ, в том числе:

В число полезных качеств рыбы входит антиоксидантное воздействие, помогающее организму:

Что является наиболее ценным в нерке? Можно предположить, что икра, как и у прочих лососевых рыб. Но нет. Кардинальное отличие уникальной представительницы семейства состоит в особой ценности и полезности ее ярко-красного мяса.

Поэтому икра встречается в продаже достаточно редко, что и повлияло на относительную сохранность рыбы в природных условиях, однако все равно уменьшило ее численность. Польза блюд из нерки огромна для всех – детей и подростков, беременных женщин и пожилых людей. Такая рыбка обязательно должна присутствовать в рационе каждого.

Хозяйкам на заметку

Как вкусно и быстро приготовить эту уникальную рыбу, сохраняя ее качества в целости? В основном, ее готовят аналогично прочим лососевым, но существуют блюда, для приготовления которых используется исключительно нерка. Знатоки утверждают, что вкус этих блюд, не идет ни в какое сравнение с блюдами из кеты. Итак, нерку можно:

  1. Коптить, получая в результате восхитительный балык.
  2. Солить, добавляя впоследствии в разные блюда, типа салатов или холодных закусок, либо просто в качестве деликатеса на праздничном столе.
  3. Запекать в духовке, или в фольге на углях в природных условиях.
  4. Готовить на пару для диетического питания.
  5. Жарить на сковородке, порезав на стейки.

Обратите внимание, что рекомендуется перед началом использования рыбы в приготовлении блюд, хорошо ее проморозить, чтобы избежать отравления или заражения паразитами.

Способы готовки

Самый востребованный рецепт ‒ это жареная на сковородке рыба. Он является классикой в приготовлении рыбных блюд, отличаясь простотой и быстротой, малым количеством ингредиентов. Понадобится одна рыба, сто грамм муки, немного соли, три столовых ложки растительного масла. Пошаговая технология:

  1. Рыбу моют и режут на куски, толщиной в три сантиметра, солят и обваливают в муке.
  2. Сильно накаляют сковороду, добавляя масло и выкладывая куски нерки.
  3. Обжаривают их с двух сторон, по пять минут с каждой, получая в результате золотистую корочку.
  4. Готовое блюдо перед подачей обязательно сбрызгивается соком лимона, чтобы обогатить и раскрыть вкус рыбы.

 

Не менее успешный рецепт запекания в духовке, обычно используемый сторонниками правильного питания. Он тоже быстрый и не требует много сопутствующих продуктов. Понадобится полтора килограмма филе свежей или свежемороженой рыбы. Как готовят:

  1. Если требуется размораживание, то его производят медленно.
  2. Филе моют, режут на средние кусочки, тщательно удаляя косточки.
  3. Солят и перчат, поливая лимонным соком.
  4. Форму смазывают маслом (предпочтительно оливковое) и в нее помещают филе.
  5. Время запекания семь минут, температура 220 градусов.
  6. Натирают сыр, смешивая его с тремя взбитыми яичными белками.
  7. На нерку кладут слой смеси, и опять отправляют форму в духовку на десять минут.
  8. Сбрызгивать соком лимона обязательно!

 

С появлением среди кухонной техники мультиварки приготовление рыбы стало просто молниеносным. В этом рецепте больше ингредиентов, но и вкус его значительно многообразнее. Что делают:

  1. Режут кило филе на небольшие кусочки.
  2. Складывают в мультиварку, предварительно смазав форму (предпочтительно сливочное масло).
  3. Добавляют специи (лучше смесь прованских трав).
  4. На рыбу кладут лук и помидоры, порезанные кольцами.
  5. Сверху поливают сливками с тертым сыром.
  6. Включают режим для рыбы на пять минут.

 

Мультиварку можно заменить обычным рукавом и получить не менее потрясающий результат. Правда время приготовления увеличивается до получаса, но при отсутствии современной кухонной техники это отличный вариант приготовления сочной рыбы с овощами.

Можно приготовить нерку тушеную в сметане, что поможет смягчить горчинку, свойственную мясу лососевых рыб. В этом рецепте тоже присутствуют овощи. Технология приготовления следующая:

  1. Филе моют, нарезают порционно небольшими кусочками. Морковь крупно натирают, лук мелко нарезают.
  2. Разогревают сковороду и обжаривают лук до прозрачного состояния.
  3. Добавляют морковь, обжаривают, тушат пятнадцать минут, а затем с томатной пастой еще минуту.
  4. К овощам присоединяют нерку и жарят на максимальном огне три минуты до полной обжарки рыбы.
  5. Кладут остальные ингредиенты в виде сметаны, соли, перца, лаврового листа.
  6. Когда заливка закипит, огонь уменьшают и, накрыв крышкой рыбу, тушат еще четверть часа.
  7. Желательно настоять блюдо после выключения хотя бы двадцать минут и добавить зелень в качестве украшения блюда.

 

Если вам посчастливилось самостоятельно поймать нерку, например на Камчатке, то ее можно запечь на углях, прямо на берегу, и скушать на свежем воздухе на природе, предварительно замариновав в специях и лимонном соке. Это будет не менее вкусно и экзотично, чем в самом крутом ресторане мира.

Цена этой замечательной рыбы высока, а добывается ее намного меньше в сравнении с кетой. Исходя из этих условий, приобрести вкусную нерку гораздо труднее, чем прочую красную рыбу. Но если повезло купить или поймать – то вкус, запах и приятные ощущения от процесса ее приготовления и поглощения, надолго останутся в памяти, вместе с пользой для здоровья.

Ольга

как приготовить ее разными способами

Одна из самых дорогих пород красной рыбы – нерка. Как приготовить ее и не испортить драгоценный продукт? Этот вопрос волнует тех хозяек, что не так уж часто лакомятся подобными деликатесами. Сразу спешим их успокоить: нерка – рыба не «капризная». И готовить ее можно любым способом, который только придуман человечеством для рыбы. И беспокоиться о том, как приготовить нерку вкусно, тоже не стоит: любое кулинарное решение обязательно будет удачным. Невкусной эта рыба не бывает.

Рыба под лимоном

Большинство рецептов рассказывают, как приготовить нерку в духовке. Это и неудивительно: запекание – один из самых удачных способов обработки рыбы. И лимон является вполне традиционным компонентом в рыбных блюдах. Что касается нерки, рецепт будет выглядеть так. Тушка разделывается на филе или стейки. Духовочный лист немного подмазывается, на нем раскладываются куски нерки. В чашке смешивается растопленный кусочек сливочного масла с лимонным соком. Этим составом обливается рыба, посыпается солью, перцем и укропом (летом – свежим, зимой и сухой подойдет). Если вы не против чеснока, можете добавить и его (предпочтительнее взять сушеный). Тоненькие кружочки лимона раскладываются поверх тушки, и противень убирается в печь минут на 25.

Томатный соус для запекания

Интереснее всего в этом рецепте - способ приготовления подливки, в которой будет тушиться рыба нерка. Как приготовить такой соус? Для этого две красные большие луковицы и пара долек чеснока измельчаются, закладываются в емкость, сбрызгиваются оливковым маслом и ставятся в нагретую духовку минут на десять. За это время надо будет пару раз перемешать. Параллельно с помидоров (0,5 кг) снимается кожица, они рубятся и выливаются в форму вместе со своим соком, чайной ложкой свежей цедры лимона и половинкой ложки фенхеля. Полученного соуса хватит на килограмм рыбы. Она режется, натирается перцем с солью и опускается в подливку. Минут через 10, если тушка была не слишком упитанная, можно рыбу нести на стол.

Запекаем с сыром

Еще один рецепт, по которому получается нежная и сочная рыба нерка. Как приготовить с сырной корочкой мясо? Тушка после мыться обсушивается, традиционно натирается перцем с солью и выкладывается в форму. Минут 20 она запекается прямо в таком виде, пока немного не подрумянится, а затем засыпается сырной стружкой и возвращается в печь еще на 10 минут. Способ простой, почти примитивный, а результат впечатляет.

Нерка в фольге

Фольга – уникальное изобретение человечества. Благодаря ей кулинария обогатилась массой совершенно замечательных рецептов. Существует среди них и способ, как приготовить нерку в фольге. Не слишком большая тушка, очищенная, выпотрошенная и вымытая, разрезается вдоль хребта на две половинки, солится, приправляется как минимум перцем, но можно добавить и другие специи, сбрызгивается лимоном. Каждая часть кладется на разные куски фольги и обмазывается легким майонезом. Можно на этом и остановиться, но вкуснее будет, если выложить на полутушки кольца лука. Фольга плотно сворачивается, и нерка отправляется в духовку на полчаса. Нежный и ароматный результат гарантирован!

Пряная нерка в рукаве с овощами

Не менее полезен в деле запекания и кулинарный рукав. Хороша в нем будет и нерка. Как приготовить ее с использованием рукава? Есть множество рецептов. Один из наиболее удачных тот, по которому она готовится вместе с гарниром, то есть печется с овощами. Разделанная тушка режется на порционные кусочки и солится. Картошка нарезается крупными кубиками, морковь – кружками, лук – полукольцами. Соотношение овощей – по вашему вкусу и в соответствии с размерами рыбы. Вся нарезка пересыпается пряными травами. Вполне подойдут прованские, но вы можете составить и свою смесь. В рукав закладываются вперемешку овощи и рыба, он завязывается, протыкается для выхода пара и убирается в горячую печь на полчаса.

Соленая нерка

Не стоит забывать о том, насколько вкусная соленая красная рыба, в том числе и нерка. Как приготовить ее самостоятельно? Несложно и довольно быстро. Для начала определитесь, целиком вы ее будете засаливать или стейками. Второй вариант значительно быстрее. Делается рассол из 350 г соли (на 1 л воды) и двух столовых полных ложек сахара. Хорошо бы в него добавить лавровый лист и разные виды перца. Для того чтобы аромат перешел в воду, тузлук кипятится. Но заливать им рыбу надо, когда он остынет. Нерка кладется в емкость, покрывается рассолом, придавливается грузом и убирается на холод. Время, которое она там проведет, зависит от того, насколько соленую рыбу вы любите. Для малосольной достаточно суток, для крепкого посола – двое.

Лучший гарнир для жареной нерки

Остановимся сначала на том, как жарится нерка. Как приготовить гарнир, опишем чуть позже. Никаких особых тонкостей тут нет. Можно просто обжарить стейки в постном масле, предварительно их посолив и поперчив. Можно сделать кляр. В этом случае с мукой взбиваются только белки – так получается вкуснее. В принципе, нерка жарится так же, как и другая рыба. И в это блюдо дополнительную нотку внесет именно гарнир. Для него берется обычная белокочанная капуста, тонко шинкуется и ошпаривается кипятком. Два небольших соленых огурчика нарезаются кружочками, а маленькая луковица – колечками. Ядра шести грецких орехов рубятся и обжариваются немного на сухой сковородке. Соединяются все компоненты, дополняются баночкой консервированной кукурузы, сдабриваются солью и перчиком, заправляются нежирным майонезом. Лучшего гарнира для жареной нерки не придумать!

Блюда с неркой: 8 рецептов что приготовить с неркой

Нерка 1 кг

Растительное масло 6 мл

Шпинат 60 г

Чеснок 5 г

Оливковое масло 10 мл

Сливки 35%-ные 30 мл

Зеленое масло 2 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Листья лимона по вкусу

Нерка жареная рецепты. Фото каждого шага. На сковороде, с приправами

Нерка очень жирный вид лосося и особо ценится в соленом виде. Но пожарить нерку, гораздо быстрее. К тому же существует великое множество рецептов жареной нерки. Единственное о чем стоит помнить при выборе данной рыбы, это то, что она обязательно должна быть проморожена перед употреблением, иначе вы рискуете отравиться либо подцепить паразитов.

Рецепт: Нерка жареная на сковороде

Это наверно самый простой и быстрый рецепт. В то же время нерка жаренная таким способом – это классика жанра.

Необходимые продукты:

• нерка – одна штука
• растительное масло – 3–4 столовые ложки
• мука – 100 грамм
• соль – по вкусу.

Как готовить:

1. Рыбу промыть, порезать на куски, каждый не толще 3 см, посолить их и обвалять в муке.


2. Поставить на плиту сковородку, хорошо ее разогреть и выложить в нее рыбные кусочки.


3. Обжаривать рыбу 5–6 минут до золотистой корочки. Далее перевернуть рыбу и таким же образом обжарить ее с другой стороны.


4. Готовое блюдо подать к столу. Также для полного раскрытия вкуса рыбки желательно обрызгать ее лимонным соком.

Рецепт: Нерка в кляре

Прекрасный рецепт, который особенно любят дети. Единственный совет, из рыбы желательно убрать все кости, т.к. под кляром они не будут заметны.

Необходимые ингредиенты:

• нерка – один килограмм
• мука – двести грамм
• яйца куриные – две штуки
• соль – треть чайной ложки
• подсолнечное масло – три столовые ложки

Как готовить:

1. Промыть рыбу водой и порезать на куски размером не больше 3-х сантиметров.


2. Приготовить кляр. Для этого нужно вылить в чашку 2 яйца, добавить немного соли и взбить яйца с помощью венчика. Если кляр очень густой, следует разбавить его минеральной водой, либо просто кипяченой.
3. Во время взбивания яиц понемногу добавлять к ним муку. Чтобы кляр смешался равномерно и обогатился кислородом, венчиком нужно двигать из стороны в сторону, вправо-влево, а не по кругу.


4. Поставить сковородку на плиту и сильно разогреть, до появления мелких пузырьков воздуха, затем выложить в нее рыбные кусочки. Ни в коем случае нельзя класть рыбу в кляре на холодную сковородку, иначе весь кляр там и останется.


5. Жарить нерку с обеих сторон, по 3–4 минуты, пока кляр не будет золотистый.


6. Подать готовое блюдо к столу, при желании украсить его зеленью.

Рецепт: Нерка по-норвежски со специями

Жареная некра прекрасное блюдо, но можно не просто обжарить стейки с двух сторон, а приготовить маленький кулинарный шедевр. В этом нам помогут специи подобранные специально для данного вида лосося.

Необходимые ингредиенты:

• филе нерки – 4–6 штук
• кайенский перец – чайная ложка
• сухой чабрец – столовая ложка
• черный перец молотый – столовая ложка
• орегано – столовая ложка
• паприка – столовая ложка

• лимонная цедра– пол чайной ложки
• растительное масло – две столовые ложки
• морская или обычная соль – по вкусу

Как готовить:

1. Все специи перемешать в отдельной миске.
2. Филе обильно смазать растительным маслом с обеих сторон.


3. Равномерно приправить филе приготовленной смесью из специй.


4. Поставить сковородку на огонь и разогреть.


5. Положить филе в сковороду и обжаривать каждую сторону по 5 минут, пока не появится аппетитная хрустящая корочка.
6. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, разрезать на порции и подать к столу.

Рецепт: Тушенная в сметане нерка

Если Вас не устраивает небольшая горчинка, присущая мясу абсолютно любого лосося, то этот рецепт Вам очень понравится. Благодаря сметане и овощам, нерка приобретает сочный и нежный вкус, который несравним с просто пожаренной рыбой.

Необходимые ингредиенты:

• филе нерки — один килограмм
• растительное масло — три столовые ложки
• томатная паста — столовая ложка
• луковица — три штуки
• морковка — две штуки
• сметана — 500гр.
• соль, перец черный молотый — по вкусу
• лист лавровый — три штуки

Приготовление:

1. Тщательно помыть филе, нарезать его на небольшие порционные кусочки. Мелко нарезать лук и потереть морковь на крупной терке.


2. Глубокую сковородку поставить на плиту и хорошо разогреть. Выложить в нее лук и обжаривать его, помешивая, до прозрачности.


3. Присоединить к луку морковь, быстро обжарить все вместе на сильном огне в течение минуты. Далее огонь сделать минимальным и тушить овощи, помешивая, примерно 15 минут.


4. Положить к луку с морковью томатную пасту и обжарить все это в течение одной минуты.


5. Добавить к овощам порезанное филе и сделать огонь максимальным. Жарить все вместе, помешивая, 3 минуты. Рыба при этом должна слегка побледнеть и обжариться.


6. Вылить в сковородку сметану, всыпать соль, перец и все перемешать. Добавить туда же лавровый лист.


7. Когда на поверхности появятся пузырьки, уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой, далее тушить в течение 15 минут. По истечении времени выключить плиту и оставить готовое блюдо постоять под закрытой крышкой еще 20 минут.
8. При желании украсить готовое блюдо зеленью и подать к столу.

Рецепт: Нерка с чесноком

Даже если вы не особо любите чеснок, приготовить нерку таким способом все равно стоит. Кусочки мяса, тушеные с чесноком приобретают абсолютно уникальный аромат и легкую “остринку”. Что удивительно от этого блюда “пищат” как взрослые, так и дети.

Необходимые ингредиенты:

• нерка – 1 штука
• мука – три столовые ложки
• яйца – три штуки
• соль, приправы – по вкусу
• вода – 100–120 мл.
• чеснок – четыре зубчика
• масло растительное – четыре столовые ложки

Приготовление:

1. Рыбу помыть холодной водой и нарезать на кусочки небольшого размера.


2. Приготовить кляр. Для этого взбить венчиком или вилкой яйца, присолить, добавить пряные травы.


3. Во взбитую яичную смесь всыпать муку и хорошенько перемешать, так, чтобы полностью исчезли комки.


4. Каждый кусочек рыбы хорошенько обвалять в муке, после чего окунуть в кляр.


5. Разогреть сковороду, положить в нее порезанную рыбу и обжарить до полуготовности, примерно 2-3 минуты.


6. Затем переложить полуготовую нерку в кастрюлю, долить немного воды и выдавить сверху чеснок. Далее плотно прикрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу 15 минут.


7. Готовое блюдо подать к столу, при желании украсив зеленью.

Поделиться в соц. сетях

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

В мясе красной рыбы содержится очень много витаминов и минералов, а нерка обладает еще одним неоспоримым преимуществом перед своими братьями - калорийность этого продукта не превышает 150-160 килокалорий на 100 грамм. В связи с ее отнюдь не низкой ценой, многие хозяйки нечасто могут позволить себе лакомиться неркой, поэтому могут возникнуть определенные страхи в ее приготовлении, что абсолютно неоправдано, ведь эту рыбу практически невозможно испортить. Ее мясо очень нежное, и, используя любой из нижеприведенных рецептов, можно угодить любому посетителю вашего стола.

В данном рецепте можно использовать рыбу как целиком, так и разрезанную на стейки. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить картофель от кожуры, если картофель молодой, то можно нежную кожицу оставить, просто хорошо вымыть корнеплоды. Порезать на порционные кусочки и выложить в глубокую миску.  Добавить к картофелю столовую ложку масла, соль, перец, рубленую зелень. Накрыть миску крышкой и хорошенько все перемешать, подкидывая содержимое в миске. Выложить картошку на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 - 15 минут. Когда картошка слегка подрумянится и станет мягче, достать ее из духовки и оставить на противне дожидаться следующего шага.
  2. Приобретенную в магазине нерку разделать - освободить от внутренностей, если таковые имеются, почистить от чешуи, голову и хвост можно не отрезать, если рыбу решено запекать целиком, хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Сделать 5 - 6 разрезов поперек тушки глубиной 1,5 сантиметра, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели или специальную приправу для рыбы.
  3. Выжать из половины лимона сок, добавить к нему мелконарезанные укроп и петрушку, Распределить полученную смесь по всей тушке, хорошо промазывая разрезы. Затем смазать рыбу оливковым маслом.
  4. Оставшуюся половину лимона разрезать на ломтики и вложить в брюшко нерки. Можно добавить веточки укропа и петрушки.
  5. Рыбу выложить на картофель и убрать в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и запекать до готовности.
  6. Когда блюдо будет готово, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Если в регионе проживания имеется возможность приобрести свежую неразделанную тушку нерки, то лучше так и сделать. В противном случае подойдет рыба первичной заморозки, которую рекомендуется разморозить в холодильнике, чтобы она не потеряла свою ценность и особенный вкус. 

Поэтапный рецепт:

  1. Разделывать целую тушку лучше в домашних условиях, используя хорошо наточенный инструмент - кухонные ножницы и нож. Сначала рыбу нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать вдоль тушки и вытащить внутренности. Молоки или икру не выкидывайте - их также можно засолить. Плавники отрезать кухонными ножницами, голову острым ножом. Затем снова хорошо вымыть тушку и обсушить бумажным полотенцем. После этого рыбу разобрать на небольшие ломтики. 
  2. Смешать соль и сахар в пропорции 2 : 1, добавить 1 чайную ложку черного молотого перца (одна чайная ложка берется из расчета на 4 столовые ложки соли). Смесь тщательно перемешать.
  3. Посуду для засолки рыбы лучше выбрать из стекла, а не из металла. Небольшие подготовленные куски рыбы присыпать полученной смесью соли и сахара, пересолить тушку будет сложно, так как мясо нерки лишнего не возьмет, поэтому специй не жалейте. 
  4. Готовые кусочки завернуть в пергамент, сложить в подготовленную посуду и убрать в холодильник. Для лучшей засолки сделайте гнет для рыбы - например наполненный водой 3-литровый баллон. Примерно через сутки можно наслаждаться превосходной соленой неркой.

В связи с тем, что нерка считается нежирным представителем лососевых, то котлеты из этой рыбы желательно подавать с сочным гарниром или овощами, или, как вариант, сделать сметанно-чесночный соус. Для приготовления котлет понадобится:

Для сметанно - чесночн

Нерка в духовке. Подробное пошаговое описание с множеством фото.

Невозможно обойти вниманием особое рыбное блюдо, это нерка, запечённая в духовке в сливочном соусе. Интернет пестрит фотографиями этой вкусной еды. Есть мнение, что молочные продукты не пригодны для приготовления рыбных блюд, но в сочетании с лососёвыми породами рыб, особенно с неркой, сливки раскроют незабываемый вкус, придадут нежность блюду. Можно сказать, что это классический рецепт приготовления красной рыбы.

Для нерки, запеченной в духовке потребуется пищевая фольга и сливочный соус. Можно запекать рыбу целиком, если она небольших размеров, но предварительно её нужно хорошо почистить и промыть, удалить голову, плавники, хвост и кровяные сгустки вдоль хребта с внутренней стороны. За тем извлечь косточки.

Если тушка больших размеров, то её можно порезать на стейки и заворачивать в фольгу каждый отдельный кусочек, в этом случае удалять кости не нужно. Можно помариновать рыбу перед приготовлением, но это не обязательно. Как замариновать нерку? Просто дать полежать ей в приготовленном для запекания соусе двадцать- тридцать минут.

Неотъемлемым ингредиентом для нерки запеченной в духовке является сливочный соус. Для его приготовления понадобятся триста граммов сливок, соль, красный и чёрный перец. Можно добавить немного майонеза. Всё смешать в отдельной посуде, пробуя на вкус, чтобы не пересолить соус. Добавить три столовые ложки растительного масла, желательно оливкового. Мелко порезать зелень (укроп, петрушка, кинза) и всё тщательно перемешать. При желании добавить лимонную цедру.

Если рыба не больших размеров, то не обязательно готовить её в фольге. На смазанный противень (масла добавить больше, чем для жарки) выкладываются кусочки равных размеров и заливаются сливочным соусом. Для стейков фольга складывается в не большую тарелочку с высокими краями, свою для каждого кусочка и смазывается растительным маслом. Так же можно выложить большой лист фольги на противень и сложить в него все кусочки рыбки.  Стейк помещается в фольгу и сверху заливается соусом. Поверх стейков укладывается лимон (по желанию). За тем ставим рыбу в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов и запекаем сорок минут. Чтобы запечь нерку с аппетитной корочкой, можно подержать её в духовом шкафу ещё минут десять.

Для запекания нерки в духовке не потребуется слишком много времени, на всё уйдёт не более полутора часов. Приготовленные стейки получаются очень сочными, в отдельных тарелочках из фольги сами по себе являются готовыми отдельными порциями и очень удобны для подачи на стол. Для вкуса можно использовать лимон, побрызгав немного сока на готовую рыбку.

О том, как приготовить нерку в духовке, можно прочитать во многих справочниках и книгах по приготовлению вкусной пищи с фото и иллюстрациями. Внешний вид блюда должен быть эстетичным и аппетитным, поэтому для начинающих кулинаров будет полезно ознакомиться с вариантами оформления.

Запечь нерку можно и на природе. Для этого не понадобится много усилий. Особое внимание стоит уделить подготовке рыбы к запеканию (хорошо почистить и промыть). Запекать рыбу на костре лучше в фольге в собственном соку, предварительно посолив. Дым костра придаст блюду вкусный аромат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Поделиться в соц. сетях

Простые блюда: обжаренная дикая нерка

10 Фев

Иногда нам просто хочется съесть большой кусок хорошей рыбы на ужин. Дикая нерка - одна из наших любимых рыб в будние дни, потому что ее так быстро и легко приготовить. Чтобы обжарить филе нерки до идеальной хрустящей кожицы, требуется менее 10 минут. Нерка тверже обычного лосося, имеет глубокий оранжево-красный цвет и насыщенный, полный лососевый вкус. Он более постный, чем King Salmon, и дешевле.Я думаю, что нерки лучше всего готовить просто - только не переваривайте ее, иначе она засохнет. Поскольку мы с Дэвидом стараемся не есть выращенного лосося, а также лосося с «добавлением цвета» (обычно идет рука об руку), нерка стала нашим любимым сортом лосося для домашнего приготовления (наряду с кижучами, которые в сезон , тоже вкусно). В настоящее время нерка, которую можно найти на супермаркетах, обычно «заморожена ранее» (т.е. не в пик сезона), но мы думаем, что она по-прежнему восхитительна на вкус!

Вот как я обжариваю филе нерки:

Доведите филе лосося до комнатной температуры.Обильно посолите и поперчите филе лосося с обеих сторон.

В сковороду с антипригарным покрытием сбрызните оливковым маслом и нагрейте на среднем огне. Выложите филе лосося в сковороду кожей вниз. Варить 5 минут.

Переверните филе и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь, но оставьте лосось на сковороде еще 1 минуту. Вынуть филе из сковороды на тарелку. Дайте им отдохнуть несколько минут, затем подавайте с долькой лимона (по желанию).Филе средней прожарки. Счастливого употребления хороших жирных кислот Омега-3!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Метки: fish, Simple Dishes

.

Sockeye Stock Video Videos - Видеоклипы 4K и HD

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваша работа может быть не оптимальной. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайн .

Sockeye Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
Premium ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения

sockeye

Сорт.

Самый актуальный

Свежий контент

.

Рецепт нерки с персиком и авокадо

Рецепт нерки с персиком и авокадо - замечательный летний фаворит. Подается с кокосовым рисом, это идеальная миска для повседневного обеда или легкого ужина - и она достаточно элегантна, чтобы произвести впечатление на гостей. Этот полезный рецепт из дикого лосося нерки легко приготовить, и он красиво подается в рисовой миске.

Что такое нерка?

Что в этом Рецепте нерки?

Я взял все эти ингредиенты и соединил их, чтобы приготовить восхитительную чашу с лососем, персиком и авокадо.

Мой рецепт нерки с персиком и авокадо объединил в себе красивые цвета, контрастные текстуры и, конечно же, сочетание восхитительных вкусов, которые являются сущностью лета.

Советы по рецептам и замены

Еще рецепты из летнего лосося

Я люблю лосося круглый год, но особенно люблю готовить из него в летние месяцы.Вот еще несколько отличных рецептов. . .

И здесь - еще один прекрасный рецепт нерки (на фото ниже).

Надеюсь, вам понравится каждый последний кусочек этого рецепта нерки!

Рецепт нерки с персиком и авокадо

Рецепт нерки с персиком и авокадо - фаворит лета. Это идеальный обед или легкий ужин в непринужденной обстановке, и он достаточно элегантен, чтобы произвести впечатление на гостей.

Курс: Основное блюдо, обед, ужин

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкие рыбные обеды, подходят для летних званых обедов

Количество порций: 4

Калорийность: 612 ккал

Автор: Валентина К. Вайн

Состав

Инструкции

  1. Подготовьте персики: Очистите 2 персика, удалите косточки и нарежьте их большими кусками.Поместите их в кухонный комбайн с насадкой для лезвий и измельчите до однородной массы примерно 30 секунд. Не снимая кожуры, выложите оставшиеся 2 персика и нарежьте их небольшими кусочками. Отложите в сторону.

  2. Приготовьте лосось: Добавьте мед, соевый соус и имбирь в персиковое пюре и переложите смесь в форму для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюйма. (Это очень густой маринад.) Добавьте лосось в маринад в форме для запекания. Убедитесь, что весь лосось хорошо покрыт маринадом, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок от 15 минут до часа.

  3. Сделайте рис: Добавьте рис и кокосовую воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального значения, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается, примерно 15 минут.

  4. Приготовьте лосось: Обильно смажьте дно большой сотейника маслом и поставьте на средний огонь и сильный огонь. Вытащите лосось из маринада, дайте немного стечь, но примерно половину оставьте на рыбе.На большой тарелке посыпьте маринованную семгу солью и перцем. Когда сковорода станет горячей, добавьте лосося. Вы должны услышать шипящий звук - в противном случае он недостаточно горячий. Ждите шипения! Обжаривайте до готовности, по паре минут с каждой стороны. (Он должен оставаться полупрозрачным в центре.) Отложите, чтобы полностью остыть.

  5. Смешайте ингредиенты: Добавьте авокадо, зеленый лук и нарезанные персики в большую миску.Когда лосось остынет, руками нарежьте его на кусочки размером с укус и также добавьте в миску. Аккуратно перемешайте.

  6. Выложите приготовленный рис в 4 отдельные сервировочные тарелки или в большое сервировочное блюдо. Равномерно полейте смесью лосося.

Примечания к рецептам

Количество калорий является приблизительным.

Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

.

We are Sockeye Media - Home & about

Клуб матушки гуся - это коллекция образовательных материалов для дошкольников с участием шести ярких персонажей из мира матушки гуся. Любимый детьми, их воспитателями и учителями во всем мире клуб Mother Goose является ведущим образовательным каналом YouTube с миллиардами просмотров, а также доступен на Netflix, Amazon и на местных станциях PBS по всей стране. Mother Goose Club - обладатель четырех наград Midsouth EMMY® и 15 других отраслевых наград.

Миссия

Mother Goose Club - способствовать радостному обучению. Содержание основано на тщательно разработанной учебной программе, разработанной для развития у детей младшего возраста готовности к чтению. Самое главное, что контент «Клуба матушки-гуся» - это развлечение, оно способствует устойчивому энтузиазму к чтению и позитивным отношениям между взрослыми и детьми. Ежедневно несколько минут петь или читать детские стихи с ребенком - это простой, экономичный и приятный способ связать и способствовать ранней грамотности.

Когда бывшие педагоги Сона и Гарри Джо не смогли найти качественный и подходящий контент для своих детей, они стремились создать свой собственный, основав Sockeye Media LLC в 2001 году и создав Клуб Mother Goose в 2007 году.

Сайт

Mother Goose Club - это главный ресурс детских стишков. Мобильный сайт включает в себя видео, песни с возможностью потокового воспроизведения, распечатки занятий, тексты песен и раскраски для обширной библиотеки классических и оригинальных детских стихов. Для родителей и учителей сайт предлагает видеоматериалы, блог и список рассылки, предназначенные для расширения возможностей и вовлечения семей.

.

Смотрите также